X



商工会で働いている人集まれ!part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し職員垢版2021/10/21(木) 21:45:44.45ID:atO9gQ9f0
仕事の愚痴、情報交換等していきましょう !
0952名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/25(日) 23:08:22.37ID:RffxOdGZ0
まぁ理由がどうであれ兵庫県連の対応は擁護できないよな
その後の彼の暴れっぷりも無論擁護できないけど
0953名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/25(日) 23:12:29.81ID:vskCj/pr0
>>950
分かるwこうゆうタイプは落とし物は絶対交番に届けたりするんだよな。変な正義感があったりする。嫌がらせだとさえ思ってなさそうw
0954名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/25(日) 23:21:40.73ID:L1s/mOou0
>>952
個人叩きにシフトさせようと必死なのがゾッとする
日常業務もそんな感じでやってそう
ここにいるのは商工会関係者だから自分達の対応が正しいことを分かってくれるとでも思ってるのかしら
0956名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/26(月) 12:38:42.39ID:ysPHVrIS0
どっちかだけを叩くとかいうより
ここで発言してた事を本当にやってたんなら彼は叩かれても仕方ないでしょう

関係ない事業所DM送り付けたり、市役所にも意味のない情報開示請求で嫌がらせしてたり
0957名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/26(月) 12:44:52.62ID:l1J06CMm0
>>955採用目的以外で個人情報を利用しませんと書いてるはずだしな。
業務上知り得た情報の漏洩にも該当しそう。
0958名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/26(月) 15:36:07.37ID:vluyROto0
>>956
兵庫県か
きちんと仕事しなさい
採用も仕事ですよ
書類選考と面接を丁寧にやれば弾ける
個人叩きやっても貴方のところが雑な仕事やったことは消えない
0959名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/26(月) 19:26:13.45ID:dBZ5Tgvv0
そこで気になるのは、企業や役所はこれからどうすべきかということだ。前出『バカの災厄』の中で、池田氏は経済人類学者カール・ポランニーの座右の銘「愚かな人にはただ頭を下げよ」こそがバカ対策としては最も安全で合理的だと述べている。

 「自分は絶対に正しい」と信じ込んでいるような人間に対して客観的な事実やデータをつきつけて説得しようとしても、「そんなのはデタラメだ」「論点が違う」など逆ギレして話にならない。仮にその場で説得できたとしても、逆恨みされて嫌がらせや暴力に訴えてくる可能性もあるし、SNSでの誹謗中傷につながる恐れもある。というわけで、あまり関わり合いにならず、頭を下げてその場をやり過ごすのが最も現実的だというわけだ
0960名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/26(月) 19:58:37.47ID:ysPHVrIS0
>>958
兵庫県と兵庫県連を混同してない?
それとも錯乱してる本人かな?

トップダウンな組織なら採用は専務や会長の一言でいかようにも変わる
丁寧にやるとかそういうレベルじゃない

動画見て思ったけどあの専務は頭悪いんだろうね
0961名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/26(月) 20:03:44.92ID:3TUuEKI50
試用期間中にきるのが安牌だったか
0962名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/26(月) 20:10:26.30ID:HF0T6MSb0
なんで急に匿名に変えたんやろ
0967名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/26(月) 22:34:17.31ID:LfWf6SqC0
根暗なチー牛系かと思ったらガチムチキックボクサーでワロタ
0968名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/26(月) 22:57:23.61ID:lGDAshiA0
>>967
俺もどうせメガネかけた根暗デブだと想像してたわw
かなりのマッチョで驚いた。
酒めっちゃ強そうだから青年部担当押し付けたい
0969名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/26(月) 23:43:38.97ID:vluyROto0
商工会のスレなのにどうして兵庫県で県を指すんだよw
関係者ですと自白してるようなもんじゃん
ほんと馬鹿だな
0970名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/27(火) 00:18:41.14ID:CneaX1I50
マッチョの発達って何するかわかんないから怖いね!!!
これが本人だとしたらネットに顔晒してるのにあの大立ち回り・・・
本当に優秀なの???
0972名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/27(火) 07:17:20.48ID:WROVH+Ra0
彼のおかげでスレ完走しそうやん
0973名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/27(火) 15:39:43.33ID:xQSSLP6L0
ここで指摘されたら見苦しい言い訳を出し始めるのは笑える
こんなのと一緒だと思われたくない
0975名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/27(火) 22:49:08.86ID:cYHXurTG0
マッチョドラゴン
燃え上がれ
0976名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/30(金) 20:38:43.78ID:BODRosie0
辞めたい
0977名無しさん@引く手あまた垢版2022/10/01(土) 09:54:46.43ID:ukSCqYxZ0
>>976
なんで辞めたいの?
ノルマとかあるんですか
0978名無しさん@引く手あまた垢版2022/10/01(土) 11:26:54.65ID:1eexQ3Of0
>>977
暇すぎてつらい
0979名無しさん@引く手あまた垢版2022/10/01(土) 12:27:33.54ID:f5b1sZC00
>>975
猪木寛至亡くなったな
0980名無しさん@引く手あまた垢版2022/10/01(土) 13:30:57.81ID:/n9gaEV90
バカが引越費用や交通費など全額払えと請求書を送ってきた。
25万円しか払わんと通知してやった。
自分から任意で内定辞退をしておいて図々しい。
本来ならこっちが迷惑料をもらうほうだわ
0981名無しさん@引く手あまた垢版2022/10/01(土) 14:09:50.73ID:kN5lYWbX0
>>978
商工会でそんなとこあるんか
0982名無しさん@引く手あまた垢版2022/10/01(土) 15:37:59.08ID:J8zPhAmA0
>>980
1円も払わなくていいんじゃね?
どういう経緯であれ辞退届を書いたなら、勤務日前日に勝手に入社拒否をしたと形式上は捉えられるわけだから。
むしろ損害賠償請求をしてやればいい
0989名無しさん@引く手あまた垢版2022/10/01(土) 22:27:13.51ID:8QDALos60
有能は有能なんだろう
協調性や社会性は知らんけど
0991名無しさん@引く手あまた垢版2022/10/01(土) 23:36:49.66ID:rkTt9Pb10
0992名無しさん@引く手あまた垢版2022/10/01(土) 23:37:09.51ID:rkTt9Pb10
0993名無しさん@引く手あまた垢版2022/10/01(土) 23:37:29.63ID:rkTt9Pb10
0994名無しさん@引く手あまた垢版2022/10/01(土) 23:37:47.90ID:rkTt9Pb10
0995名無しさん@引く手あまた垢版2022/10/01(土) 23:38:04.41ID:rkTt9Pb10
0996名無しさん@引く手あまた垢版2022/10/01(土) 23:38:39.60ID:rkTt9Pb10
0997名無しさん@引く手あまた垢版2022/10/01(土) 23:38:56.74ID:rkTt9Pb10
0998名無しさん@引く手あまた垢版2022/10/01(土) 23:39:17.45ID:rkTt9Pb10
0999名無しさん@引く手あまた垢版2022/10/01(土) 23:39:36.29ID:rkTt9Pb10
1000名無しさん@引く手あまた垢版2022/10/01(土) 23:39:58.31ID:rkTt9Pb10
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 345日 1時間 54分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況