転職してはいけないブラック企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/03(水) 16:31:31.73ID:RDcX/eDX0
株式会社ケイ・ブックス

池袋でアニメグッズ販売店のK-BOOKSを営んでる企業。社員にパワハラ三昧で同族経営のイエスマンしか集まらないクソ企業。
アニメ好きを安い給料でコキ使うアホ経営者の大塚健。
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/04(木) 02:42:41.60ID:WaHPG0vg0
共同エンジニアリング
正社員雇用と偽って面接をし
派遣先と顔合わせして正式に働くことを決めたら契約社員ですとネタバラシ
永遠に正社員になることはないし三年後に無期雇用に切り替わっても賞与なし
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/21(水) 22:44:51.06ID:628wkmnS0
愛知のシビルテ。クって会社、内容的には気になってるんだけど、みなし残業60時間が引っかかる・・・
求人である程度分かる人います?
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/23(金) 23:39:37.33ID:n+tpFQEG0
そういう業種は現場で作業が8時から17時なので、6時出社、18時半帰社それから翌日の資材の準備があるので20時過ぎに退社くらいのスケジュールになると思うよ。
頑張り次第では技術も身について稼げるようになるみたいだし、仕事が好きならいいと思う。
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/01(土) 18:14:08.63ID:fclIBYRZ0
>>217
マジでこれ。
入社後全然違う待遇の雇用契約書結ばせてくるところ辞めた。
求人と違って、実際の社員数少ないし。

辞められすぎて今は
・70代社長、
・いつも仕事何してるかわからん社長息子、
・簡単な資格も取れない社長の古くからの知り合い、
・俺と同時期に入社した社員
の4人だけw
いずれ会社無くなるだろうw

労働条件通知書出してくれるところに転職したわ。
規模大きいところでもそれはそれでデメリットあるから、俺は小さい会社狙ってるけど、
新卒で絶対零細は辞めたほうがいい。
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/01(土) 19:43:45.16ID:oxK+MXMX0
>>212
あるある
そして離職率が高い現場
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/02(日) 19:35:20.68ID:y+hdRGlB0
興味がある会社の口コミサイトみたら、やばいとこだった。あぶねーあぶねー
19時完全退社、土日祝日が休みにも関わらず一年以内の離職率が90%以上という企業です。
未経験者を募集していながらも、きちんとした教育制度はありません。
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/08(土) 17:50:56.34ID:Ug9ZaIZi0
>>212
新卒面接ならまだしも中途面接って現場の部長クラスが面接するんじゃないの
した上で判断して内定出したなら筋通ってないでしょ
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/08(土) 18:04:44.02ID:Q2iC/hc60
【悲報】欧米人「日本人じゃなくてよかった」「無能な政府と行動を起こさない奴隷国民」「そのワクチン接種率で五輪強行…」★5 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620453979/

【終焉】「日本に絶望した日本人増加」コロナとさえ戦わない絶望の国ニッポン ただただ戦いから逃げてきた結果、日本は大変なことに ★9 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620131805/
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/09(日) 13:40:08.94ID:ogX9GU1T0
表参道にあるP R 会社、「イン◯グレート コミュニケーションズ」
残業代、交通費、賃金未払い、規定改ざん、経費のごまかし、入社した社員は2週間単位で辞めていく。夫婦経営のため経費のごまかしが凄まじい。これまで辞めていった社員が書いた転職サイトの口コミを片っ端から削除して、社長自ら会社を絶賛する嘘の書き込みをしている。気を付けて!!
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/09(日) 13:54:18.29ID:YqPUR/4X0
電材業界、◯島電機
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/09(日) 14:50:11.78ID:uPLBA4QL0
一年以内の離職率が90%と口コミサイトに書かれている都心の不動産屋は、半年以内の離職率も、3ヶ月以内の離職率も、2ヶ月以内の離職率も90%。半年おきに将来の幹部候補を募集。将来の幹部か将来の幹部の候補だろうが。関わるかは自己責任。
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/10(月) 00:48:39.44ID:o9MwD8+y0
残業月20時間以上とか 残業多めで稼げます ってまるでメリットみたいに書いてある会社
そういうとこって残業際限無しって意味だからな

それメリットにするとかブラック企業ってバカなの?
0303名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/11(火) 02:32:58.63ID:tu7J9ne00
塾の運営をやってる株式会社ラズワルド
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/11(火) 06:46:27.48ID:obmUgNLN0
★日研メディカルケア横浜 小玉さん

3月31日に 日研メディカルケア横浜の 小玉さん に施設紹介してもらったの。
で、当日3月31日にメールで幾つか質問したんだけど5月9日現在、まだ返信がない。
簡単な質問内容だと思うんだけどなあ。

https://dl1.getuploader.com/g/777yamato/1/bg.jpg


★HITOWAキャリアサポート
仕事を探していて、顔合わせということで、

2021年3月30日(火)の14時40分

に川崎市の南加瀬住宅前バス停で、営業の人と待ち合わせ。
そして、待ち合わせで名刺をもらい、施設前まで歩いた。

で、問題なのはここから。
施設前に来た時、【働く前に健康診断を自費で受けてもらいます】と言われ、驚く。
そんなことは事前に聞いていなかったので。

事前に言うと、辞退されてしまう可能性があるから、直前に言ってきたのかなと感じた。
施設前に来て直前に言えば、断らないだろうとでも思っていたのだろうか・・・。

その場で「そういうことなら今回の話は無かった事にしてください」と営業に伝え、帰宅した。
南加瀬住宅バス停の近くで渡した、履歴書と資格証明書コピーも返却してもらった。

ちなみにこの会社は、2021年1月1日に「HITOWAキャリアサポート株式会社」から、「株式会社ミラクス」へ社名を変更している。
このスレの人で、もし仕事を紹介してもらう場合は、健康診断の費用が自己負担になるか、事前に聞いておいた方がいいと思う。
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/14(金) 01:01:52.84ID:xyBgJ2SC0
千葉県千葉市 
工業デザイン プロダクトデザイン
フォル ム 株式会社
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/28(金) 13:46:12.86ID:GJQ3ANzF0
税理士事務所
0311名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/29(土) 06:25:41.11ID:a4sycvNe0
水谷養蜂園
面接では調子いい事言ってて、実際蓋を開けたら時代遅れのパワハラ上司ばっかりだったわ
そして蜂蜜食えなくなった。
0312名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/29(土) 14:28:32.66ID:6vlC1cPP0
早くも5百人辞めた! PayPay営業職が語るソフトバンク式ローラー営業の惨状――
突然引き上げられるノルマ、離職率5割、「社員の連れ去り防止」を理由にリアルタイムGPS監視導入
http://www.mynewsjapan.com/reports/2489

2001年に街角の「白いパラソル部隊」で『YAHOO!BB』のADSLモデムを無償配布する一大販促キャンペーンを
展開し、日本のブロードバンドインフラ普及に多大な貢献を果たしたソフトバンク。
同様にスマホ決済『PayPay』でも3千人規模の営業部隊(うち直接雇用1200人、残りはリクルート等の外部委託)を組織し、
全国のお店向けにローラー作戦を展開中だ。2018年度上期に入社した営業職男性に現場の実情を聞くと、“石橋を、
叩き割るか見切り発車でとっとと渡ってしまう”ソフトバンクらしさ全開のゴタゴタぶりで、
見切り発車&スピード重視の行き当たりばったりな実態が見えてきた。
初年度末(第一期入社から11か月め)にあたる今年3月までに、直接雇用だけで500人超が会社を去ったという。
【Digest】
◇ヤフーに入社したと思ったらPayPayだった
◇PayPay営業組織
◇セールスフォースのデータが粗くトラブルに
◇ノルマ月60件に引き上げ、8割超が未達の水準
◇「連れ去り防止」のために?GPS管理導入
◇「いま、離職率がすごいから」
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/14(月) 18:17:49.24ID:TBBwv+Xx0
シャープ株式会社
採用初年は契約通りの年収がもらえるが
2年目は昇給ほんのわずか、3年目からはビタ一文昇給しなくなる
賞与は業績連動の寄与が大きく外れ部門に行くと下がる一方
昇格も中途にはハードル高く結局入社初年が最高年収になる
これは巧妙に仕組まれた人事制度のなせる技で入社前に見抜くのは難しい
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:44.79ID:O7riyvaf0
ハトのマークの引っ越しセンター
マークは鳩だが従業員は猿
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/14(月) 23:18:02.10ID:f8hC+Ps30
>>314
早川徳次の理念はどこへやらだな
まぁ、日本の大企業で創業者の理念を守っている会社なんてないだろうがな
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/16(水) 17:53:31.60ID:bSBqfPkW0
税理士事務所…。
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/17(木) 14:51:05.95ID:TlKPDgVf0
あ。
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/17(木) 16:31:03.12ID:SKuSRSUf0
あ。
0320名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/19(土) 17:12:42.13ID:qVSgkJkN0
中発販売 労災隠蔽ブラック企業
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/19(土) 18:15:04.08ID:SSSvzn2Z0
セレマアシスト
0322名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/20(日) 10:57:39.97ID:ekGU9vJn0
横河ブリッジホールディングス(東京)
横河ブリッジ(千葉)
およびそのグループ会社すべて
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/20(日) 13:15:18.82ID:L6Yr1xor0
○○物産
○○には同族の三代治が入る
無駄に創業年数が長く老舗企業だと誇らしげにアピールしているが、単に赤字を放置してるだけで何も功績を残していない
倒産へのカウントダウンも始まり、ボンボンお坊っちゃま経営者は今正に、先代が頑張って残してくれた資産を食い潰してる真っ只中
0324名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/24(木) 00:23:39.19ID:Tr4A6sUq0
税理士事務所。「未経験者可」使い捨てです。
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/24(木) 18:51:54.16ID:Tr4A6sUq0
税理士法人、税理士事務所
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/24(木) 23:24:21.05ID:A01z2kXE0
>>325
税理士資格が無い人間はかなり辛い
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/26(土) 10:31:46.45ID:NcElpD8G0
横河ブリッジ
横河ブリッジホールディングス
横河NSエンジニアリング

過去に2回の大事故で死亡者多数、橋梁談合事件の主犯格で逮捕者。(検索すればたくさん出てくる)
2019年8月末に新入社員(中央大学卒、新卒、社員寮に住んでいた)が入社半年で飛び降り自殺。

中途採用は常に募集中。管理部門でも募集している。
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/26(土) 11:07:18.17ID:lhIiBQe10
日本紙交易

同族のブラック零細
無許可で自動車販売
怪しいサプリ、健康器具を売らされるネズミ構のよう
怪しい会社

雇用契約もまともに守らずジャンジャン減給や退職強要を繰り返し悪質です

身内だけが金儲けするための会社なんで身内以外の人間は働く価値はありません
0329名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/27(日) 15:56:52.19ID:jI2OLCd60
株式会社 松橋不動産
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/27(日) 20:58:10.85ID:0lN8UAUp0
ノイローゼになっていきますって転職会議で書かれている会社は、支離滅裂なことをいう奴がいるから
何が正しいのかわからなくなってみんな辞めていきます。社長の魅力が何も書かれていないのはなんでかね。
2か月以内の離職率が90%だしね。
0331名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/27(日) 21:20:01.75ID:KgQROvHN0
入社時に転職会議に書かれてた悪評、入ってみたら見事に事実どころか斜め上だったが
転職会議に書かれてたそれらだけ見事に消されてたな
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/27(日) 22:35:00.13ID:MIkmjhvg0
丸上物流
オートバックスのカー用品を扱う
物流倉庫だが、時給が950円と安いのに
力や体力勝負の仕事をさせるのと
パワハラやイジメがあるので
若い人が誰も続かず年配のババアや
ジジイだらけになってる倉庫
特に1階作業の離職率が非常に高いためハローワークやインディードに1年中パート、アルバイトの募集が出ている。
毎日、ピッキングの後に棚卸しになる
面倒な会社
0334名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/29(火) 07:20:16.87ID:5T4Pqsff0
>>333
そうらしいな
運営のガイドラインから外れてるわけでもなく
内容もしっかりしてるのに選別消去されてるし
企業から投稿者に直接脅しが行ってる可能性もある
それこそ書いた方がいいけど
0336名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/29(火) 15:31:08.41ID:LX6H9P+i0
>>331
なんの業界?
0337名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/29(火) 21:07:29.46ID:9ohWlo+h0
>>333
転職会議やみん就にしてもブラック企業で悲惨な経験したとかかいても運営側に都合の悪い情報が消されて編集されてまるでホワイト企業のように口コミが修正かけられてたりする

上記の企業で働いててリアルな現状や実際にあったこと書いたら見事修正されてまるでホワイト企業のような綺麗なコメントに変えられてた

違法な減給、サー残で残業代出ない、営業携帯代自腹、ライン交換強要され帰宅後も仕事させられる、毎朝聖教新聞が届けられ学会員だらけのキモい会社、無許可で中古車転売、怪しいサプリや健康器具売らされたり、ねずみ講みたいな営業会社だと書いたら一切反映されてなかったw
0339名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/30(水) 05:46:45.58ID:q4IwQeKW0
>>333
俺も一回経験したことあるけど
削除依頼来た上に氏名公開すると運営から脅されたよ
だから一回消して削除依頼が来たということをもう一回書き加えた上で再度クチコミしたけど
0341酒井春彦
垢版 |
2021/07/03(土) 07:00:07.14ID:IjpiUsWi0
東京都墨田区の株式会社ティムコ
0342名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/03(土) 11:04:54.97ID:113oMg6M0
中卒ヤンキー上がりも入れる不動産買取屋はやばいぞ。
そんなのを雇わなければならないブラック会社だ
0343名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/03(土) 15:11:27.43ID:YCY0N73l0
ブラックなんて固定残業代手当てこみじゃん
時間以上に延々と残業するのが暗黙の了解じゃん
あれってまったく残業せず勝手に帰る強者いる?
0344名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/03(土) 16:06:22.10ID:1Rj/tXoM0
>>343
みなし残業80時間の会社
スレ320番台の同族のくそ会社(同族というとこで察して)で働いてたけど、毎日イライラさせられる会社で働いてても全く割り合わないから定時で無理矢理帰ってやったことがある
そしたら翌日社長の娘婿の取締役に別室に呼ばれみんな残ってるのになんで俺らより先に帰るんだ
みんな君の行動は問題視していて、みんな遅くまでのこってるのに自分だけ帰ってオカシイよね
みんな文句言ってるよ、悪いけどみなし残業で残業代払ってるんだからとか30分くらい説教された

もう辞めること決めてたから翌日も帰ろうとしたら、一々呼び止めてきて帰させないようにされたよ

悪いけど固定残業代と基本給含めて手取り20万しかなかったし、挙げ句の果てには辞める前に違法に減給してきて手取り14万くらいにしてきおった

そんなんで残業とか割り合わないしやる気も出ないわけよ

けど、みんながそうやってるとかやたらみんなを強調して無理矢理同調圧力で残業させてくるから個人じゃどうにもならなかったわ
0345名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/03(土) 19:45:30.18ID:uDwz5jgs0
若手が肩を組んでガッツポーズしてる写真を載せている求人は大概ブラック
0347名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/04(日) 22:24:04.38ID:tgBnDJ/e0
>>343
俺は定時でさっさと帰るぞ
どうせボーナスないし
いつ辞めてもいいし、いつクビになってもいいと思えば
上司の評価なんて何の価値もなくなる
0348名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/06(火) 17:59:06.37ID:gDj+rSKA0
>>347
でも大抵帰ろうとすると上司が呼び止めてくるよね
ブラックな会社ってやたら従業員を奴隷のように46時中管理してくるから帰ろうにも帰れないよ...
0349名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/06(火) 20:37:20.28ID:hOchTIOR0
日産もゴーン会長時代の時に大量の従業員をクビにしてる。
0350名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/12(月) 23:54:42.47ID:Pre6DGjF0
人力車 中卒 
0351名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/17(土) 00:10:50.59ID:NUVIhtWs0
本質的ブラック企業は時短ハラスメントも含め超過労働がないにしても様々な方法で社員を追い詰める
0352名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/17(土) 22:44:45.36ID:XMOliaqM0
システム・エボリューション
毎年新卒取っているのに年々人減っていてワロス
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/23(月) 10:18:06.86ID:xN8zTeWL0
HPに顔写真ベタベタ
0359名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/25(水) 22:58:45.36ID:069bGzf/0
小野薬
0360名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/31(火) 00:41:30.49ID:nDmmyYOk0
池袋、上野、品川、五反田
0361名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/09(木) 10:14:44.00ID:Q+kGnpNv0
デイトルノシステム
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/09(木) 14:24:46.30ID:OgXkN+eD0
協和エクシオ社員が住吉会系暴力団関係者と共謀して、新宿区内のマンションへ地デジアンテナ工事の押し売り営業していたのが摘発されたは2016年〜2017年

ブラック企業を通り越して暴力団協業企業
0365名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/10(金) 21:43:50.77ID:4HoN5BN00
鶴○のダ○○○○ム
コロナなのにマスクもしないでベラベラ喋る○長と、その取り巻きの○部長
クズすぎる2匹
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/11(土) 09:24:27.16ID:xyEtLXBG0
絶対に入社せいてはいけない会社はJFEスチールです。
0369名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/12(日) 17:10:11.48ID:KYOYT0wo0
openwork見たら絶対にいかんわ
他のサクラ投稿や削除がキツい
0370名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/12(日) 17:10:37.29ID:KYOYT0wo0
他のクチコミ転職サイトは
0371名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/12(日) 20:31:07.15ID:hRQEJaYI0
ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングも酷いよ。人を育てる気はゼロで使い捨て
0372名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/16(木) 08:14:36.86ID:B+URCZAF0
グループ売上高
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/24(金) 01:08:03.69ID:pMtypGF40
造船全般
0374名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/24(金) 01:08:03.69ID:pMtypGF40
造船全般
0375名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/24(金) 04:35:18.93ID:MJPYHZrp0
労働条件通知書がない会社は有給もない
社員がいるのに育てられず、工場管理者を募集してる会社
みなし残業と言う毎日が強制残業制度
0376名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/08(金) 00:21:29.86ID:P0FQGeFC0
明石商工会議所

4年目くらいのキチ外パワハラBBAが在籍している  
0377名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/10(日) 06:01:45.11ID:e9ruRNLG0
某大手メーカー子会社
オフィスの壁至る所に創業者の壁画
役員来訪時は全員何をしていようが
手を休めて起立大声で挨拶強要
正社員が異常に少なく鬱で休職退職が異常に多い
10年前から口コミサイトに書かれてるので
慢性的に会社の体制がまずいのに対処する気ゼロ
0378名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/10(日) 16:18:26.55ID:ugGtgxoU0
潟Aイエスエフネット

この診断書だと労災扱いされて会社に不利になるから、
精神科に診断書書き直してもらってきて
0379名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/10(日) 17:01:54.72ID:GuXZtFhU0
ビッグツリーテクノロジー&コンサルティングは社員の教育も出来ずに使い捨てるから絶対に入社するな
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/11(月) 22:16:07.06ID:xmdE1o9l0
商工会議所は、地域産業の振興など、地域活力の向上、まちの元気
アップに取り組んでいます。そのためには、職員の元気・活力が大
切と考え、働きやすい環境づくりに努めています。時間外勤務も全
職員平均年約16時間まで削減しています。また、インフルエンザ
ワクチン接種助成や新型コロナウイルス感染症抗原検査キットの配
布など、職員の健康づくりにも努めています。さらに、勤務地もJ
R明石駅徒歩3分と利便性も高く、加えて、県立明石公園に隣接し
ているなど恵まれた立地にあります。私たちと一緒に地域の元気ア
ップに取り組んでいただける方のご応募をお待ちしています。
0381sage
垢版 |
2021/10/13(水) 17:53:58.66ID:h6lpzKqM0
鶴○の○ナフォ○ムの馬鹿○長。
また会社の仕事サボって外に出ていたな。
大したこともやらずに、外でお気に入りの○○の部下とクチャクチャ御喋りしてるだけ。
本当に馬鹿すぎる。
早く○れて欲しいわ、本当に。
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/22(金) 23:28:35.87ID:YpCicbv/0
うちの会社冠婚葬祭もまともに休めないよ
友達の結婚式出ようとしたら上司に殴られた
親戚の葬式に出ようとしたら止められた上に葬式をネタにした
つまらないネタを聞かされた。怒ったら何で切れてんだと逆切れされた
0385名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/26(火) 16:34:11.44ID:EKzCzLxc0
明石商工会議所
0387名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/04(木) 00:11:03.76ID:8/B80q7Z0
明石商工会議所
お局様 豊島
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/07(日) 01:21:02.78ID:pM9B9AU90
県や市が応募出してたら大抵出来レース。
そんなとこに応募するなんて無駄な労力。書類送る切手代も、面接に行く交通費も、なにより時間も無駄。
普段着ないスーツなんか引っ張りだして堅苦しい思いまでして出来レースに参加してはいけない
0391名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/10(水) 03:02:43.80ID:iq9DBRD70
明石商工会議所
0393sage
垢版 |
2021/11/18(木) 19:16:49.20ID:Vqzonh1O0
OOO社の鷹橋U。貴様は死んでも構わない。
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/20(土) 18:58:56.98ID:johBByfi0
メルカリを普通に使っていただけなのに、ある日、突然メルカリからメールが届いて、利用規約違反を理由に無期限利用制限にされてしまいました。そこで、メルカリと連携していたdポイントを解除しようとしましたが、利用制限がかかっていて、メルカリとdポイントの連携解除ができませんでした。
そこで、仕方がないので、メルカリにアプリの問い合わせ欄からメルカリとdポイントの連携解除の依頼をしましたが、たくさんのやり取りをしたり、手間や時間がかかりましたが、利用規約違反を理由にしてメルカリはまったく対応してくれませんでした。
私には、メルカリは取引中の場合は「最後まで誠実な対応」をするようにメールで求めてきましたが、それにもかかわらず、メルカリは最後までメルカリとdポイントの連携を解除してくれないブラック企業です。
メルカリのことは、今後、消費者庁やデジタル庁や国民生活センターに相談と通報をしたいと思います。
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/20(土) 21:26:02.23ID:EnmmONMV0
北海道旭川市
不二技研工業 ブラック企業
0398名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/21(日) 17:35:14.14ID:btmwxhDe0
最近出来た田舎の某博物館も出来レースだったのかな?
親戚が応募から相当待たされた挙句、
やっとの面接でもわけわからん作業やらされた挙句不採用だったって聞いたけど
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/21(日) 23:24:02.46ID:+7qs8zL10
TOMIXの700系新幹線「ANBITIOUS JAPAN」のエラーで話題が盛り上がっていますが、私は、修理依頼の際トミーテックお客様相談室に最悪な対応をされました。
私の修理対応の件、700系新幹線のエラーの件を見ていると、トミーテックという企業、TOMIXブランドを軽視している腐った企業風土を感じます。

私の修理依頼の顛末は下記の通りです。

夜間のため、TOMIXの修理アフターサービスのサイトに問い合わせをする

翌朝、お客様相談室からトミックスパーツ通販のサイトに相談するようメールで返信が来る。その時に受付番号がメールに記載されていて、修理依頼の際はこの受付番号を規定の修理依頼フォームに書いて千葉県流山市のトミーテックお客様相談室トミックス係に送るように記載してあった。

トミックスパーツ通販サイトに問い合わせ

トミックスパーツ通販からパーツが無いので、修理対応になるためお客様相談室に相談するよう案内のメールが来る。

トミーテックお客様相談室に電話し、トミックスパーツ通販にパーツが無いので、修理対応を依頼しようと相談したところ、3回以上受付番号を聞かれ、受付番号を新しく発行依頼していないのは私の手落ちだと佐藤社員に激しく怒られる

らちがあかないので、責任者に代わって欲しいと佐藤社員に言うと、責任者からの折り返し電話が1時間以上かかるし、必ずお客様に電話できるとは限らないと言われる。

夕方、相当な時間が経った頃に佐藤社員の上司でトミーテックお客様相談室の菅野社員から電話がかかってきた。今までのトミーテックお客様相談室とトミックスパーツ通販とのやり取りの流れを説明し、佐藤社員の対応について意見したが、責任者の菅野社員が顧客の意見に聞く耳を持たないうえ、終業時刻を理由に一方的に電話を切られる。

トミーテックお客様相談室の修理の問題点
@佐藤社員の態度が悪い・言葉遣いが悪い・業務知識不足
Aお客様相談室とトミックスパーツ通販が情報共有できていない
B受付番号の案内方法が悪い
C責任者の菅野社員が顧客の意見に聞く耳を持たない
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/26(金) 13:07:21.10ID:PBdgo3FL0
HMKロジサービス(元JPロジサービス)

倉庫(特に北柏)は非正規いじめ、パワハラ、ガスライティングの温床
仕事のできない人物、上司のお気に召さなかった人物、その他会社に不都合な人物は陰湿なガスライティングやパワハラで追い込んで辞めさせる
私怨や八つ当たりではなく辞めさせるために計画的な嫌がらせをしている
もちろん正社員でも仕事の出来が悪かったり、上に嫌われたりすればターゲットになる
宗教じみた陰険な社風
社員は創価のコネ採用が多い
創価学会員がやりたい放題のド糞企業
ちなみにここに派遣を送り込んでいるアドミックという派遣会社もブラック
0403名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/26(金) 22:03:53.59ID:yOFTyyqp0
コカコーラ製品を配送している、株式会社チンコランはやめておきましょう。(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)
姫路RS(姫路市土山のコカコーラ営業所)に入ったことあるけど、飼い殺しされ、人間関係も最悪だった。
ナンバー9599の白いダイナに乗っているHRN(通称パワヒラ君)って奴が大嫌いだった。
仕事を任せたり教えずに1日中人を無言で連れ回すだけ。挨拶もしないし超態度悪い。

当時の上司のI井ってハゲデブに相談したけど取り合わずにこっちが悪者にされたよ。私が必要ないならクビにして欲しかった。
私が5t限定免許持ちだって面接の時に伝えているし、中型免許を取得させる条件で採用されたけど免許の手続き進めずに2ヶ月飼い殺し。
他の従業員も人の言葉に揚げ足とる怒りん坊なおっさんばっかりで、ろくに日常会話すらできない。喋るのが怖かったわw
辞めたかった一番の理由が仕事にならなかったから。こんなクソ野郎共の運んだコカコーラ製品なんかもう2度と買わない。
0405名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/27(土) 19:11:09.25ID:9PjTxcCr0
>>404
私はペプシ飲んでるよ

直接的な罪はないだろうけど、もうコカコーラのロゴが視界に入るのすらも嫌になってしまった。
コカコーラとは別の組織なのだけど、あれをコカコーラが使い続けてるというのも事実だしなぁ。
0407名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/29(月) 01:06:33.28ID:ebYKftfi0
キリギリス
0409名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/29(月) 18:21:58.75ID:syeYLQKw0
共同エンジニアリング

普通に採用担当の言っていることと実情は全然違う会社。正社員採用とか言ってるけど実質派遣。

就活で内定出なくてキツくて焦る気持ちもわかるけ既卒でも高確率で面接通るみたいだからあなたが新卒ならもう少し頑張って普通の会社で正社員になったほうが良い。と私は思います。
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/02(木) 00:04:36.60ID:zYFDW5xD0
アサツーディ・ケイ

悪しき広告代理店だわ
0411名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/03(金) 11:33:47.97ID:6Auwrn9P0
>>405
ペプシたまに飲むとコーラと風味違って新鮮だけど、常飲はコーラ。
もう人の人生10人分は飲んだかな
0413名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/05(日) 04:52:22.75ID:fMK/kusY0
第一情報システムズ
少なくとも現管理部長松井伸明が退任するまでは
せっかく脱ブラック進んでたのにこいつが部長になってから...
0414名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/06(月) 16:54:14.51ID:AFelJrp90
八幡鍍金工業 名古屋
0415名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/06(月) 19:42:10.90ID:FwClUQ/80
小◯薬品
特に非正規で入るな
差別され馬鹿にされて奴隷扱い
ビジネスメールに感嘆符、星、びっくりマークを普段から頻繁に使うアホ企業
0416名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/06(月) 21:18:56.11ID:jOFDbWrK0
​潟Aイエスエフネッ〇 障がい者補助金ビジネス 社員は家畜

この診断書だと労災扱いになってしまうから、精神科に書き直してもらってきて
0417名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/07(火) 00:33:49.31ID:wwFqTk3Y0
外神田2丁目にある会社
0420名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/12(日) 01:03:20.96ID:+o4atHN70
チームシャイニー(就労支援)
まああんまり良いところじゃない
ガイジを寄せ集めて金儲けに使ってるからね
0421名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/13(月) 07:42:58.14ID:BtxwYnTW0
兵庫のミヤナガ
入社すればわかる
0422名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/19(日) 14:21:31.95ID:2welcEAg0
東京都
株式会社 丸吾
下町の小規模な印刷会社、
取れる仕事はどんどん取ってく上に近頃は異業種の仕事もこなして半商社化している。
現場作業の人間や事務員の人生など知ったこっちゃないらしく、
薄給で仕事過多で且つ月40時間残業や休日出勤は当たり前。
雇われている人間もすっかり飼い馴らされてしまっていて反発する頭もない。
ここに就職したら人生潰されるよ。
0423名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/26(日) 19:37:10.91ID:JVKhatkJ0
巨剿{建材
土建屋言ってるけど実際はヤクザの集まり
特に若頭の土橋は土建知識なし、脅しで強制労働、パワハラ、気に入らない奴は問答無用で解雇
0424名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/28(火) 21:38:20.20ID:dXgNcyLo0
立ち喰いの寿司屋
かなり悪質なブラック企業だった。
経理だが異常なパワハラ、いじめが横行していた。
まあ飲食業なんていう底辺受ける自分が馬鹿だった
0425ヤバすぎるブラック企業
垢版 |
2022/01/08(土) 17:56:09.77ID:nUsMdGcS0
三菱重工業が、不動産事業を手掛ける子会社「MHIファシリティーサービス」(東京)を売却する方向で調整していることが7日、分かった。競争力のない事業を処分して収益回復を急ぐ。売却額は1千億円規模になる見通し。

 近く入札を実施して売却手続きに入る。日本の住宅メーカーなどが関心を示しているもようで、早ければ16年度中にも売却を完了させる。競争力のある事業への「選択と集中」を加速する。

 グループの三菱航空機が進める国産初のジェット旅客機MRJ開発のような将来への投資を続けるためにも、子会社売却で経営基盤を強める必要があると判断した。
0427名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/04(金) 15:19:13.62ID:5IguCeQ30
井利元 功
代金踏み倒しの常習犯。希代の詐欺師
0428名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/04(金) 15:21:04.06ID:5IguCeQ30
井利元 功
代金踏み倒しの常習犯。希代の詐欺師
0429名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/04(金) 15:21:30.87ID:5IguCeQ30
井利元 功
代金踏み倒しの常習犯。希代の詐欺師
0432MHIファシリティーサービスは超ブラック企業
垢版 |
2022/02/20(日) 11:53:17.73ID:+4PdNWqB0
いよいよ決断の時が来たということだろうか。10月31日、中間決算の記者会見に臨んだ三菱重工社長、宮永俊一は自らの決断を口にした。「私は何としてもスペースジェット)を成功させたい……。そのためにも親会社であるわれわれ三菱重工が前面に出て、(重工の)全経営資源を投入していく」宮永によれば、スペースジェットの開発を担ってきた子会社、三菱航空機に任せていた様々な判断を、親会社の三菱重工内に設置する社長直属の組織「スペースジェット事業推進委員会」に移すという。従業員2千人余の不動産子会社「MHIファシリティーサービス」を1千億円で米系ファンドに売却したのも、同社発祥の地の“聖域”長崎造船所の事業規模を徹底的に縮小したのも、すべてスペースジェットを軌道に乗せる資金を捻出するため。なりふり構わぬ待ったなしの決断が宮永の冒頭の言葉だ。
0433名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/25(金) 17:43:41.78ID:P0zncGGl0
>>432
そこスーパーブラックだろ
0434MHIファシリティーサービスは超ブラック企業
垢版 |
2022/02/26(土) 14:13:22.00ID:0uYgxek00
三菱重工業が、不動産事業を手掛ける子会社「MHIファシリティーサービス」(東京)を売却する方向で調整していることが7日、分かった。競争力のない事業を処分して収益回復を急ぐ。売却額は1億円規模になる見通し。

 近く入札を実施して売却手続きに入る。日本の住宅メーカーなどが関心を示しているもようで、早ければ16年度中にも売却を完了させる。競争力のある事業への「選択と集中」を加速する。

 グループの三菱航空機が進める国産初のジェット旅客機MRJ開発のような将来への投資を続けるためにも、子会社売却で経営基盤を強める必要があると判断した。ヤバすぎる。
0435名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/03(木) 11:28:21.23ID:2c87xCJb0
テス・エンジニアリング
0437名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/15(火) 23:19:43.38ID:z7VZocke0
ゴミ企業ばっかで草
0439名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/20(日) 22:09:49.52ID:0CUShV5+0
株)アイエスエフネット
この診断書だとパワハラで労災扱いになってしまうから、精神科に書き直してもらって来て
0440名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/26(土) 21:17:15.39ID:sHT5yH0r0
辞めろと言われたので辞めますと言ったのに引き留めてきた
半年で10人は入社してすぐ辞めて3人は使えねぇって切られてるから人足りなくて引き留めてきた
もう怖い
0441MHIファシリティーサービス売却
垢版 |
2022/03/27(日) 00:54:57.65ID:jN64CSZV0
いよいよ決断の時が来たということだろうか。10月31日、中間決算の記者会見に臨んだ三菱重工社長、宮永俊一は自らの決断を口にした。「私は何としてもスペースジェット)を成功させたい……。そのためにも親会社であるわれわれ三菱重工が前面に出て、(重工の)全経営資源を投入していく」宮永によれば、スペースジェットの開発を担ってきた子会社、三菱航空機に任せていた様々な判断を、親会社の三菱重工内に設置する社長直属の組織「スペースジェット事業推進委員会」に移すという。従業員1.3千人余の不動産子会社「MHIファシリティーサービス」を1億円で米系ファンドに売却したのも、同社発祥の地の“聖域”長崎造船所の事業規模を徹底的に縮小したのも、すべてスペースジェットを軌道に乗せる資金を捻出するため。なりふり構わぬ待ったなしの決断が宮永の冒頭の言葉だ。パワハラ、サービス残業有りの本物のブラック企業認定である。
0442名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/31(木) 21:22:15.01ID:Dv5osQau0
コカコーラ製品を配送している、株式会社チンコランはやめようね!(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)

三左衛門堀のCC姫路南営業所にいました。辞めたいって言ってから半年間辞めさせてもらえなかった。
リーダーも所長も役職のある人間が責任取らない嘘つき集団。その半年の間に所長には2回も嘘をつかれた。
辞める約束もしてない人間勝手に辞めさせて、こっちにその責任を押し付けてきた。

そんな私にリーダーはいけしゃあしゃあと「お前みたいな若い奴がウンタラカンタラ、3年は我慢せえ」「辞めるからどうでもいいと思うな」
って言ってきたよ。辞めるから云々は私をやめさせてから言えよって思ったね。上司として無責任すぎるわ。

そんなもん何ヶ月で辞めようがこっちの自由だし上司ごときに自分の人生縛られたくないんだよ。自分の立場わかってるか?
ましてや半年間私を退職させなかったのはチンコランの癖にこっちに責任なすりつけてくんなよ。上司の癖に自分で責任取れる能力ないなら黙ってろや。
こっちがミスあった時に責任とれ!責任とれ!って喚き散らすだけで、上司として責任取ってくれたことが一度でもあったか?

チンコランに入社したのは人生最大の失敗だったし、今も恥だと思っている。チンコランの人間はみんな嘘つきで信用できないので全員縁切った。
もうこんな無責任糞野郎共の運んだコカコーラ製品なんか二度と買わないしドリンクバーも一切利用しない。
こんな思い誰にもして欲しくないので今仕事探してる人、どうかチンコランだけは辞めることを強くお勧めします。
今チンコランを辞めたいと思ってる人は弁護士雇うか、退職代行使うことを勧める。
0443名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/13(水) 14:31:16.55ID:/Xqxbv770
練馬区 東杏印刷株式会社

差別しないで中国人もちゃんと採用してやれよ

ちなみに日本人が転職してくると卑劣なマウンティングが待ってるから
0444TAT
垢版 |
2022/04/13(水) 17:49:01.35ID:Oevztg5v0
アットホームな〜は定型文やな
ちな整備サービスやっとるけど真っ黒やで
0445名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/17(日) 10:40:40.90ID:n736guKc0
>>33
浪速運送といえば久喜センターに山口昌彦って奴がいたんだけどソイツは典型的なパワハラヤローだった。些細な事で罰ゲームと称した嫌がらせされたり、仕事中に因縁つけるわ、理由もなく白色の靴履いてこいとかマジでムカついた。後日、久喜センターが撤退したって聞いたんでざまぁwって思ったよ。
0446名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:06.83ID:G2pbq/SP0
パワーステーション久喜営業所。あそこの所長の早野は典型的なパワハラ所長で登録しに行った時、書類の書き方をきちんと説明しない、後になってからあーだこーだ文句言う、遅刻ギリギリに入室させるなど挙げたらキリがないよ。あとこれは噂だけど早朝から何回も電話してきて出たら出たで「何回待たせんだ!」と大声で恫喝してくるらしいよ。それにあのヤローは普段の生活態度がスゲー最悪らしいんだ。どこかのファミレスで店員に因縁つけたり、女性に性的暴行したりしていたって噂らしいけどあんな奴がカタギの仕事してる方がどうかしてるよ。
0447名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:28.23ID:G2pbq/SP0
パワーステーション久喜営業所。あそこの所長の早野は典型的なパワハラ所長で登録しに行った時、書類の書き方をきちんと説明しない、後になってからあーだこーだ文句言う、遅刻ギリギリに入室させるなど挙げたらキリがないよ。あとこれは噂だけど早朝から何回も電話してきて出たら出たで「何回待たせんだ!」と大声で恫喝してくるらしいよ。それにあのヤローは普段の生活態度がスゲー最悪らしいんだ。どこかのファミレスで店員に因縁つけたり、女性に性的暴行したりしていたって噂らしいけどあんな奴がカタギの仕事してる方がどうかしてるよ。
0448名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/18(月) 06:40:53.85ID:H83lcf7B0
協和警備保障東京支社。あそこは夜勤しかやらせない、生活リズム狂わされメンタル崩壊、パワハラは日常茶飯事だから入るのはやめておいた方がいい。特にあそこの業務課長はそれとわかっていながらこちらの要望をシカトする、有休を使わせない(使わせてくれても嫌々ながらって態度だった)最悪な奴だよ。アイツがこちらの要望叶えさせてくれたらすこしは状況はかわっていたかもしれないけど。
0452名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/27(水) 04:47:15.60ID:YM/n4Cmb0
面接の時に
家族の介護を全否定し
生きる意味ないって
代表がいい放った
四国司法書士法人
0453名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/27(水) 13:38:45.18ID:8B6OI6Yx0
◯ベンチャー
プレミアアンチエイジング
0454名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/29(金) 07:58:56.20ID:DblGJ9Ti0
練馬区東杏印刷株式会社
親会社のイムラでドス黒いブラックなのだから
ここはその比じゃないことは言うまでもない
0455名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/29(金) 10:31:25.36ID:PsfYaWMS0
◯ベンチャー企業
プレミアアンチエイジング
0456名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/29(金) 13:25:09.71ID:USIWxqmh0
労災保険所グループ
セーフティワーク
親族経営。親族には高待遇。
一般求人はハロワに最低賃金付近で募集。
やめとけ!
0459名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/04(土) 18:08:54.83ID:N3FeYHyw0
CIC 港区
0462名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/11(土) 13:19:05.37ID:CKP/cnO10
タイロテック株式会社の会社概要

業界
商社
本店所在地
神奈川県横浜市中区桜木町3丁目7番地2
従業員数
3人
企業URL
https://www.tyro-teq.com/
代表者名
下島元 
0463名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/11(土) 21:03:43.71ID:83wbCPCT0
アイビーカンパニー

男にはパワハラやキツい仕事、
面倒なものや厄介な仕事をやらせる
癖に女には梱包や検品などの楽な仕事を
最優先でさせる。
分からないことは聞けとか言う割に
聞くとそれは一度教えただの、さっき教えただの、朝礼で最初に話しただのと
ほざく

社員の指示がガバガバで差別もあり、全く同じことをしても人によって
すぐに注意される人も全く注意されない人もいる。
普段は数分から10分以下の仕事の説明もスポット派遣とかで若くて可愛い子が
来た時だけ最優先で一番楽な仕事や
部署に割り当てて、仕事の教育も
40分以上もかけて超親切指導をしてたり
する。
会社は結婚相手を探す場所じゃありませんよパワハラブラック企業のアイビーカンパニーの社員さん達さんよw
あんたら社員が若い子に親切指導してる
ように男スタッフやババアにも
親切指導してるか?って言ったら
してないでしょ?
たかが職場で親切に仕事を教えたくらいで今どきの若い女は恋愛感情なんて
もたないから安心しろ!

イジメられ役・奴隷労働に従事してくれる者がいないと回らなくなるため、募集〜短期間で退職が繰り返される。キツネばかりの中にウサギが放り込まれ、すぐ骨だけになるブラック企業
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/12(日) 01:14:25.53ID:hDJDbBos0
社長が中国人の会社
0465名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/12(日) 09:04:02.54ID:g70uf0Uu0
防衛の建設系、施設系
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/15(水) 15:59:50.99ID:dIYK4yv70
コカコーラ製品を配送している株式会社チンコランはやめようね!シ●クランに雇用されるのはもはや刑事罰。
刑事罰として本当に導入した方がいいのでは?ドライバーやりたければ少なくともシン●ランにだけは絶対入らない方がいい。

■身だしなみは礼儀、おしゃれは趣味などと気持ち悪い洗脳をされ男というだけでおしゃれする権利が消滅、ダサい地味チー牛男にされる。
自分の望まない、容姿に似合わない格好をさせられ、自分の個性やトレードマークは無くなる。自己嫌悪やおしゃれな人に対する嫉妬に耐え切れなくなり
どんどん卑屈な性格になり自分の人格が崩壊していく。当然、おしゃれする権利のないダサい男なんていわゆるカッコイイ男ではないので恋愛市場では確実に売れ残る。
日本国憲法で定める自己表現の自由に違反するもので、他人の身体的特徴に託けた会社ぐるみのセクハラを正当化している。
雇用契約書にも髪型に関する旨が書かれているのでサインせず辞退した方がいい。
■1日12、13時間労働。帰宅できても自由時間なんて無い。人権なんてない。なんの将来性もない。口コミでも不満を持っている元従業員が大多数。
■辞めたいと言っても辞めさせてもらえない。従業員はみんな文句言いの卑屈なうるさいおっさん連中ばかりで上司や所長もみんな嘘つき。誰も信用できない。
文句ばかりうるさい割に人との接し方や教養のかけらもないゴミ猿しかいない
■中型免許の無い人間を採用するものの飼い殺し。よってたかってパワハラ魔を正当化し新人を全力で悪者にしたがる。
人の悩みや訴えを頭ごなしに否定する。そんなに私が悪いならさっさとクビにしろ。既存の連中だけで回しとけカスが。
■自分のトラックは洗車させてもらえない、430なんて関係ない。怒られるから仕方なしに日報に休憩場所書いてるだけ
■コカコーラ製品しか買えない宗教。お陰でコカコーラ製品=おしゃれする権利のない社畜の飲み物という印象しか残ってない。

シンクラ●に関わったことで得たものは嫌な記憶と体験が増えたこと、二度と男として生きたくないと思ったこと、
コカコーラ製品が大嫌いになったこと、何よりおしゃれのできない自分が大嫌いになったことです
●ンクランの従業員、並びに知り合った人間とは一人残らず全員縁を切りました。今でも恥だと思っています
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/15(水) 19:08:02.87ID:1cVAfxA40
誰かキューネアンドナーゲルの 井上ゆうこ っていう給料泥棒を早くぶっ殺して
大した仕事してないくせにものの言い方だけは超管理職クラス
あの女見てるとマジで蹴り入れたくなる笑笑
0468名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/15(水) 21:50:42.18ID:1cVAfxA40
キューネアンドナーゲル 井上裕子
都内で大型トラックに轢かれて祝即死!
死んでくれてありがとうございます!!
お前がいなくなったら会社で酒盛りするか?笑
井上裕子が死んでも〜キューネアンドナーゲル的には全然悲しくないでーす!😂
0470名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/08(金) 11:47:07.62ID:MTeD1ExH0
(株)サイプレス・ソリューションズはヤバいよ
辞めるにしても賞与支給日直後が良い
1日前とか最悪で日割り減額とか全く無い
つまりゼロ、支給日に正社員として在籍していないといけない
更にヤバいのは定年退職であっても一緒、例えば誕生日が12月5日だとしたら目一杯働いても12月7日前後の賞与はゼロw
0471名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/09(土) 03:10:42.57ID:PK3LZIeo0
後半は知らんが前半は殆どの会社がそうだと思う
だからボーナス貰った直後に転職する人は多い
0473名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/10(日) 03:14:05.05ID:nRZ4cBD00
5月からパートで働き出したスーパーが真っ黒の模様w

労働条件通知書に名前書いて捺印して出してね、って言われたのはいいが時給とか空白のまんまで試用期間とかも書いてなかったんで、堤出する時に「この空欄は記入されたものを後日もらえるんですよね?」と聞いたら「いえ、口頭で伝えるのみです」と

コレ、アカンやつだろ?
0475ブラックビルメン偏差値一覧
垢版 |
2022/07/18(月) 23:04:17.30ID:cCvgKO0y0
40 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合ブラック評価★★の壁----------うんこマン
28太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
  グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合ブラック評価★★★の壁----------スーパーうんこマン
17 北菱産業埠頭(北海道で有名なブラックメン)、日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)
   MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か、パワハラ、サービス残業有り。安月給)
※ これらのブラック求人では人手不足の為求人では良いことばかりが書いており採用に不利になる事は一切書かれていませんので注意が必要です。     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww クッサ
0477名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/19(火) 10:38:05.49ID:e46IvTrA0
南洋アスピレーション(派遣会社)

バックレたら給料を払わない
大雪などで交通機関麻痺していても
病気で休みたくても熱が38℃以上や
家族の不幸以外は出勤強要
(親の不幸でも明日は出勤出来るんですか?とか聞いてくる)
社員はボーナス一切なし、サービス残業でサービス出勤だらけ
月に5日も休めれば大の字でほとんどの
社員は月に2、3日しか休めない
仕事は佐川急便系のキツくて力仕事や肉体労働しかなくてノルマは無理ゲー、
トイレなんか休憩中に行け!と怒られて
作業現場でウンコを漏らしてしまったスタッフまでいる。
基本、冷暖房や空調一切無しの作業現場ばかりなので夏場は熱中症で誰かしら
毎年倒れて病院に運ばれている
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/19(火) 22:22:03.66ID:87KSH1YM0
兵庫県尼崎市の園田の上野自動車。
ここヤバい
0479名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/20(水) 11:16:23.39ID:QXh59ue20
>>476
一行目の意味がわからんが、自分は採用面接時に、募集業務+アルファやってほしいから時給もいくらかアップしておく、って言われたのに一回目の給与明細見たら他の人と全く同じだったんで、それを労基署に相談しに行ったら、この労働条件通知書は酷いので指導します、と言われて会社名尋ねられたんで近々指導されるだろな
0480名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:10.79ID:ICRLoXEY0
>>479
だからしぶしぶ仕方なく通知書出してんのよ、本当は出したくないからね
出せばいいと適当に作ってるから色々とちぐはぐになるのよそれ
0481名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/21(木) 01:54:59.24ID:DkHeJL/k0
>>480
だからしぶしぶ仕方なく出しても、肝心な時給とか空欄じゃ要件満たしてないから、チクられれば指導される、って全然意味ないじゃんw
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/21(木) 22:19:12.63ID:DkHeJL/k0
>>482
そうなんだな
結局、マフラー改造禁止!って言ってて、実はろくに取り締まりもできない低レベルな公安と同じで、そんな法律あっても全く体を成してないのな、労基署もなw
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/22(金) 08:43:58.54ID:4dNK3Ii/0
>>483
大手の子会社はどこでも親会社の尻拭いだからブラックが多いぞ
ただ親と同じ福利厚生だったり、名前がしれわたってるから実情を知らん人にはウケがいいけども
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/23(土) 03:03:30.10ID:pB8zKfU80
親と同じ福利厚生はわかるしそこだけ見ればかなり良いところあるわ
家賃補助、フリードリンク、マッサージ無料、月一映画費、本購入費(シェアするとかのデメリットもあるけど)
0489ブラックビルメン一覧表
垢版 |
2022/07/23(土) 12:31:09.85ID:Zo3K9nAy0
40 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合ブラック評価★★の壁----------うんこマン
28太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
  グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合ブラック評価★★★の壁----------スーパーうんこマン
17 北菱産業埠頭(北海道で有名なブラックメン)、日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)
   MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か、パワハラ、サービス残業有り。安月給)
※ これらのブラック求人では人手不足の為求人では良いことばかりが書いており採用に不利になる事は一切書かれていませんので注意が必要です。     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww クッサ
W(`0`)W
0490ブラックビルメン一覧
垢版 |
2022/07/23(土) 20:30:53.45ID:Tpdgi1KA0
40 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合ブラック評価★★の壁----------うんこマン
28太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
  グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合ブラック評価★★★の壁----------スーパーうんこマン
17 北菱産業埠頭(北海道で有名なブラックメン)、日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)
   MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か、パワハラ、サービス残業有り。安月給)
※ これらのブラック求人では人手不足の為求人では良いことばかりが書いており採用に不利になる事は一切書かれていませんので注意が必要です。     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww クッサ
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/18(木) 14:29:37.56ID:nS8WY4VS0
川崎のオーオーシーエル・ロジスティクス・ジャパン(OOCLロジスティクスジャパン)って会社が気になってるんだけど
ここのスレの人達にブラックかどうかチェックしてもらいたい

それで、そこの採用サイトが↓ここらしいんだけど
http://oocl-kawasaki.site

Webサイト内にYouTube動画があると思うんだけど、そのチャンネルアイコン見てみてほしい
赤・青・黄の三色だよね?
個人的な感想なんだけど、某新興宗教の三色旗と同じカラーじゃね?偶然かな?
>>98,100,101あたりで他の人が指摘してるけど、国土交通絡みの業種には宗教絡みが多いって、ここもそうなのか?

お前ら目線で見てみてどう?ここブラックっぽく見える?
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/23(火) 08:47:14.77ID:VTU16j680
◯友系

パワハラ、ハンコ紙に代表されるDX化未推進、時間単位で監視がキツイ、ジジイしかいない、時代に取り残れている
中途でいくとキャリアの墓場
毎日社内調整と電話対応
0496名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/04(日) 07:38:09.27ID:ALL9VONU0
一回で仕事を覚えることが出来るなら誰も苦労しません。
それなのに、上司や先輩が 「前にも言ったよね?」 って平気で言ってくる職場って、 仕事を教えて、人材育成をする余裕がない会社ってことなんですよね。
じゃあ、新入社員なんか採用せず経験者だけ採用すればいいじゃないか と思いますが、それは出来ないでしょう。 なぜなら、経験者が集まらないってことは、 同業の別の会社に比べて収益性が低く、年収や待遇も悪いからです。 ハッキリ言って魅力がない会社ってこと。

と、いう記事を読んだ
大丈夫か?日榮
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/04(日) 15:56:18.07ID:Oq5qV6/z0
>>731
ちょっと前からニュースでやってる気がするけど
統??一絡んでる県庁じゃなかったっけ?そこ
民間企業でも創??価とか統??一みたいなカ?ル?トが内部に入り込んでる会社は大体その手の
「周囲が一番仕事押し付けてる相手がなぜか一番出世できない」という謎の構造的モラハラをよくやる
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/07(水) 17:16:27.42ID:4rtbE3LW0
三年勤めてるのだが…。
有給使えない。
使うなら一週間前に有給届けだして通らない時もある。
有給は年に1,2回とれればいい。
暗黙の了解。
ちなみに消化もしてくれない。
自分は使ったこともない。
0504名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/11(日) 00:47:58.90ID:dsadwE340
>>1
【不祥事】 《パワハラ》
★「《広島県警》 部下2人に対して「やめてしまえ」等のパワハラ発言をした『男性警部補(49)』を懲戒処分! 」
<出典> 「テレビ新広島:9/9(金) 18:48」
( ht■ps://news.ya■oo.co.jp/articles/c5c2be715b1fb5daab1b5cf2c927d5263295ff53 )

「『部下2人に対して精神的な苦痛を与えるパワーハラスメントを繰り返した』として、広島県警は9月9日、男性警部補(49)を「減給3か月」の懲戒処分にした!(←★)
 広島県警によると、同警部補は、『2019年4月から今年1月頃までの間、20代の巡査長Aと30代の巡査長Bに対して「わしにどうせいって言うんや」、「やめてしまえ」などと暴言を言うなど、精神的な苦痛を与えるパワハラ行為を行った』。(←★)
 発覚した契機は、『被害に遭った30代の巡査長Bが "同警部補の指導が厳しい旨" を、今年1月に別の上司に申告したため』という。
 (※なお、この巡査長Bは体調不良となり、長期休暇に入り、今年7月に依願退職したという。)

 同警部補は「迷惑をかけたことをとても反省している」と話しているという。
 広島県警の首席監察官は、「職員に対するハラスメント防止に関する指導を徹底し、再発防止に努めます」とコメントしている。 」
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/11(日) 12:35:04.65ID:khtiEi/N0
>>504
【不祥事】《パワハラ》
★「《海上自衛隊》 パワハラで部下を自殺未遂に追い込んだ疑いで『佐官(50代)』を懲戒処分! 」
<出典> 「 神奈川新聞:8/31(水) 20:42 」
( ht■ps://news.ya■oo.co.jp/articles/ab2fd6cf9791fc1a972763065782daa0486379a7 )

「『パワハラで部下を自殺未遂に追い込んだ』として、海上自衛隊は8月31日、(水陸両用戦・機雷戦戦術支援隊に所属する)50代の男性佐官を『停職45日の懲戒処分』とした!
 海自(横須賀地方総監部)によると、この左官のパワハラ行為は、『艦長として勤務していた2019年7月頃から11月頃の間、部下1人に対して威圧的な言動を繰り返し、精神的な苦痛を与えた』としている。(←★)
 発覚した契機は、『この部下が自殺を図ったこと』だった。

 海自によると、同左官は、自分のパワハラが自殺未遂の要因となったことを認めており、「(部下を)指導しても改善されずに威圧的になってしまった。深く反省している」と話しているという。(←★)
 また、部下は、現在『勤務ができる状態まで回復している』という。 」
0507名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/18(日) 14:07:18.44ID:RvqBbd2H0
コカコーラ製品を配送している、株式会社チンコランはやめた方がいいです。(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)
三左衛門堀のCC姫路営業所(通称姫路SYR)のリーダーKYNも最悪で糞だったなぁ。ヒステリックで偉そうに喚くだけで人の話は最後まで聞かずに遮る、無責任で私に責任転嫁と連続攻撃
されたことしか覚えてない。あの人なりの配慮もあったのはわかるけど、それにしても常識がない。本当に酷かった。1/2

14時から店員が来るって約束を破った嘘つき糞店のおかげで無駄な往復が増えて、それで遅れるってことも報告したのに、翌週の朝礼でああ言うのはやめてな、
300kmも走って旅行してきたんか言われるでだってよ。こっちは被害者なのに何がやめてなだよ。その納品先の店にやめてなって言ってこいよ。弱いものいじめしかできんのか?
こっちは休憩もできずに有給も取らしてもらえない中、その日も1日10時間以上兵庫県の狭い糞ど田舎走らされてんのにいつ旅行に行けるんや。人の話聞いとんのか。
何でそこまで嫌味言われなあかんねん。普段あんだけガーガー偉そうなこと言うとって何どい。ちゃんと上司として部下を守らんかい。椅子に座ってパソコン開いて喚くだけか?

時間指定もしてない店がまだ来てないとか騒いだ時にもこっちに電話してくれやってたらい回してきたけどよ、電話してくれ違うやろ。時間指定も納品できる時間に限定もないんや
から上司のお前が責任持ってその店に電話して本日中に届くのでお待ちくださいぐらい言えんのかよ。何でもご指摘がー言うとったらええんちゃうど。
その指摘が正しい指摘か悪質クレームか判断して部下に指示を出すのがお前の仕事ちゃうんか。

何度も言わせるな、何遍言わすねんじゃねえよ。お前が私にしつこく噛みついて攻撃してきてるだけだろ。お前が自分の意思で私に文句ばっかり一方的に喚いてるだけだろ。
人の所為にすんなよ。お前は私にコントロールされてるとでも言うんか馬鹿野郎が。その度にこっちはモンスタークレーマーのお前を相手するのにどんだけ嫌な思いしてきた
と思ってるんだ。何がパワハラもしてないだ。だったらその連続攻撃やめろよ。こっちはお前に歯向かってないのにお前が連続的に攻撃してんだろが。
私が半泣きになってるの見て責め立てるのはさぞ嬉しかったやろう。
0508名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/18(日) 14:07:30.74ID:RvqBbd2H0
年末調整の書類出してから何が前年の源泉ないとできひんから自分でやってなじゃ。最初に言わんかいアホよ。休みの日にしょうもない電話してくな。おうた時に言えや。
年末調整なんか自分でやるならシンクランなんか辞めたるわ。できひんのやったら最初からそないて言えや。そんな無責任のくせに容易く引き受けるな無責任野郎。

毎週毎週朝礼で私ばっかり集中砲撃してきやがってよ、お前の真面目にやれが人の真面目を踏み躙っとることに気づけよ石頭。人のポーズや履いてる靴にいちゃもんつけんなモンスター
クレーマー。確かに靴は支給されたけど、自前の安全靴が履けるから履いとるだけやろがい。悪いんか。他人の所有物にまで絡んでくんなチンピラ。そないに目の敵にせな気が済まんか?

辞めたい言うとる人間を何ヶ月も退職させずにこき使って何が辞めるから適当でいいと思うなじゃ、そう言うのは辞めさせてから言え。私を辞めさせてから電話でもしてこいアホが。
お前は口が先でやることが後なんじゃ。何が嘘つきは大嫌いじゃ。私についた嘘を詫びてみろ。お前だって大嘘つきじゃねえか。お前がチンコランで30何年やっとるか知らんけど、
それはお前が自分の意思で勝手にやっとうだけやろが。お前如きの我儘と価値観にこっちは自分の人生振り回したくないんじゃ。一生刑務所に籠っとけ老害。
内容も考えてない癖にその時の勢いに任せてメチャクチャなことばっかり言うなうんこ垂れ。お前の運んだコカコーラ製品なんか飲みたくないんじゃ。

何がコカコーラのセールスマンを演じてくれじゃ、運送屋の人間やって言えへんのなら運送業やめろ糞が。てめえこそ運送業舐めるな。運転手は召使いじゃねえよ。
ドリンクバーの機械の修理がどうたら、営業さんがナンタラ、入れ物が欲しいだらんなもん運転手の仕事じゃねえ。
何が4時に帰ってこれるルートを組んどるじゃ。16時半や17時にならんと店員が来ない店全部お前が引き取るか、そう言う店の納品全部断ってから言えや。

てめえらの乗ってる洗車もさせてもらえない汚ねえ社畜トラックなんざ緑ナンバー全部引っぺがして崖から落として廃車処分にしちまえ。
身近にいる部下も守れない無責任野郎こそ一丁前に緑ナンバー掲げて日本の公道走ってんじゃねえよ屑共。
0509ブラックなビルメン達
垢版 |
2022/10/16(日) 22:50:33.56ID:FUA8N+xb0
---------総合ブラック評価★の壁----------うんこマン
 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合ブラック評価★★の壁----------ハイパーうんこマン
 太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
  グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合ブラック評価★★★の壁----------キングうんこマン
 北菱産業埠頭(北海道で有名なブラックメン)、日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)
   MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か、パワハラ、サービス残業有り。安月給)
※ これらのブラック求人では人手不足の為求人では良いことばかりが書いており採用に不利になる事は一切書かれていませんので注意が必要です。     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww クッサ
0510ブラックなビルメン会社達
垢版 |
2022/10/17(月) 01:25:04.50ID:ePOL+5lG0
---------総合ブラック評価★の壁----------うんこマン
 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合ブラック評価★★の壁----------ハイパーうんこマン
 太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
  グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合ブラック評価★★★の壁----------キングうんこマン
 北菱産業埠頭(北海道で有名なブラックメン)、日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)
   MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か、パワハラ、サービス残業有り。安月給)
※ これらのブラック求人では人手不足の為求人では良いことばかりが書いており採用に不利になる事は一切書かれていませんので注意が必要です。     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww クッサ
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/30(金) 03:17:14.57ID:vG/GRL+J0
三菱の子会社を計画倒産させた会社
給料は同業他社より数段落ちてる上にパワハラモラハラが横行してる
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/30(金) 22:33:12.61ID:N/lsXNqW0
株式会社シャトレーゼ

客として買うのには良いが、工場や店舗で働くのは絶対やめとけ。社員になるとクソ上司からいっぱい仕事を押し付けられて残業だらけの毎日で理不尽な生産量、質の悪い作業者を如何に使うかとか毎日が修羅場で疲弊する毎日。奴隷だけが生残る世界なのでまなもな判断する人は直ぐ逃げ出す。
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/31(土) 15:17:50.50ID:l2MZrCEy0
あれだけ価格絞ってるのは、社員に相当無理させてるんだろうなと思ってたよ>シャトレーゼ
好きだから買いに行くけど、働く所じゃないよな
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/31(土) 17:17:09.82ID:xWg97Ngw0
株式会社アッカ・インターナショナル ECファクトリー 千葉市川

男は応募しても面接時に渡される記入シートに
デバンニング作業(荷受作業)の希望にチェックを
入れてないと不採用にされる。
それと性別関係なく土日出れない人や
週3日出れない人は雇わない
採用になっても妙に急かされて作業をやらされる。
一度、作業現場に入ってしまうと出入りに必要な
カードが社員1人しか持ってないので災害時に
避難しおくれると思う
そもそも社員や教育係のリーダーの指示が適当で
親切じゃないので仕事で分からないことがあっても
聞きづらいし離職率が高い

検索キーワード
2chアッカ・インターナショナル ECファクトリー 千葉市川
5chアッカ・インターナショナル ECファクトリー 千葉市川
口コミ アッカ・インターナショナル ECファクトリー 千葉市川

会社評判アッカ・インターナショナル ECファクトリー 千葉市川
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/05(木) 02:20:22.70ID:bN1xeK540
(株)ア◯エスエフネット この診断書だとパワハラで労災扱いにされてしまうから、精神科に書き直してもらって来て
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/30(月) 23:15:57.51ID:Fr9b4WzG0
>>303
今その会社に勤めていますが、やばすぎですね。。。
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/31(火) 13:29:07.92ID:m88J/bHl0
愛知の中核市にある老舗八百屋からスーパーになった店

一人の役員が精神病で、自分が気に入らないと即怒鳴り散らす、罵声を浴びせるのパワハラ野郎

コレ、労基に相談すると何とかしてくれる?
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/11(土) 15:02:09.45ID:egyvK91J0
ジョイフル本田
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/21(火) 17:19:36.04ID:mVbqbCM30
八戸燃料 株式会社
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/21(火) 22:30:11.82ID:vb5G2WX10
コカコーラ製品を配送している、I県K沢市に本社のある株●会社チンコラン

面接で(入社するには)髪長いって言われたんだけど普通に失礼だよね?他人の容姿に口出すの。あの時点で辞退しておけばよかったなぁとしみじみ思う。
男性だけが髪型や通勤時の服装を制限されるセクハラ会社だった。通勤時の服なんかどうせ着替えるのにね。自分に似合わない短髪をさせられたのは本当に屈辱だった。
実際、好きな髪型できないからとリンスもつけなくなりドライヤーで髪も乾かさなくなり、どんどんやけくそになって病んでた。
女性は髪型も通勤時の服装も自由なんだと知って、もう我慢してたものがどこかへ吹き飛んで心が折れた。

自販機の部署と店舗配送の部署があるんだけど、話を聞くと自販機は別の部門、の一点張りだった。別の部門とかじゃなくてさ、同じ会社の中にある部門だったら
これはこう言う部門でこっちはこういう部門でこう言う違いがありますとかちゃんと説明しろよと思ったのね。

乗るトラックの大きさも違うんやし、それによって免許の種類でその人その人の働ける能力とかも変わってくるわけじゃん?面接くる人間はどう言う部門があるのかも知らんし
会社の都合でばっかりもの言ってないで、きちんと説明すべきところは説明した上で今回はこちらの募集になりますとか言うのが普通は誠意ある対応だよなと思った。
そんなもん、求人広告にも一切書いてないし。

積み込みと称して運転手に商品を当たり前のように集めさしているんだが、そういうことは面接で言わない。入社してから後出しジャンケン。
従業員の店舗配送の連中も攻撃的なキモいおっさんばっかりだったしまじ最悪だった。コカコーラの服着たチンコランのおっさん連中。
客先ではペコペコ下手にでとるんか知らんけど私はコカコーラのイメージを大きく損なったね。
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/22(水) 08:06:12.24ID:X4OEZpWo0
名前はビミョーにかえてあるよ
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/22(水) 22:32:00.33ID:cve2E6oT0
>>527
いやー他の人が書いてるレビューの中には待遇悪い、休み少ないって書いてるのはよく見たけどそれ以外のは書いてるの見たことなくてな。
けど自分が嫌だと感じたことは山ほどあったし被害者減らすために広めてる。
0530名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/23(木) 08:19:23.00ID:yHndIeXO0
>>526
髪の長さって•••お子様か?
社風に合わせて切ればいいだろよ
通勤時の服装だって指定してくるところはあるぞ
まぁレベルの低い企業に多いけどな

なんか愚痴が子供っぽいんだよな
フリーターでもやってろ
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/23(木) 17:28:39.52ID:F3WiD2uX0
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1305637059/l50

129 :就職戦線異状名無しさん:2011/10/21(金) 00:37:53.79
42 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2010/09/03(金) 07:38:39 ID:VjnVhRxd0
株式会社ソフトウェアコントロー○

新卒で入社して後悔したw
広瀬のぼ○ ってのが曲者で、ミスすると思いっきりブン殴ってくる。
上司も同期も低学歴ばっかだったw
退社して年収うp。大正解だったわw

43 名前:名無しさん@引く手あまた[age] 投稿日:2010/09/03(金) 16:26:40 ID:+hdWLrd50
>>42

株式会社ソフトウェアコントロール
【本社・東京事業部】
東京都中央区日本橋大伝馬町12-2 セイショウ日本橋ビル
業務部採用担当
広瀬 昇(ひろせ のぼる)
0533名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/25(土) 19:31:48.74ID:yTK2t0pV0
>>530
別にお子様扱いでもいいけど嫌なもんは嫌です。チンコランなんかに入社した自分が馬鹿だし一番間違っていた。
実際、あなたもああいう会社入りたいとは思わんでしょ?そういうことです。

ただ伸びたら切るだけのおしゃれのできない髪なんか生やす意味がない。自分の髪は何のためにあるのかもわからないそんな生活楽しくなかった。
自分に似合わない髪型させられてどんどん自分が嫌いになっていった。そんな思いをする人を少しでも減らしたいと思ってる。

そしておしゃれな人が好きなのにおしゃれな人を見るたび、なんであの人は良くて自分はダメなんだろうと嫉妬するようになってしまった。
自分と同年代とか年下の子でもおしゃれで遥かに大人びて見えるのに自分はただ年だけ重ねたおしゃれのできないガキに成り下がったのが屈辱だったわ。
別にあなたが私を幼稚だとガキだと思うのは好きにしたらいい。私は自分が嫌だったことを他人にやめとけと忠告したいだけです。
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/26(日) 00:55:17.26ID:K5uEXcWv0
連投失礼
>>530
私も最初は別好きな髪型しきゃウイッグでいいやと思って軽い気持ちで入ったんよ。けどそれが間違いやった。
大人になって自分の髪型も自分で決められない、髪を伸ばす楽しみもなければ美容院に通う楽しみも無くなってしまって、その喪失感は想像以上に大きかった。
一度切ったらその髪はなかなか伸びない、伸びたところで何にもできない。労働時間外もそのダサい短髪で過ごさせられる、プライベートでちょっと外出するのも億劫になる程よ
それ嫌でシンクランを捨ててやった。

私が子供っぽいのもお子様なのも、人が嫌だと感じることに関してはなんの反論にもなってない。
あんたに子供がおったとして、その子供が嫌だと言うことを強要するの?強要しても余計にトラウマを植え付けるだけなのはわかるよね?
私は確かにあんたより子供かもしれんけど、子供でも大人でも嫌なもんは嫌やし、人に強要される筋合いもないのよ。

そう言う環境で妥協できるもんだけが生き残っていくしな実際。それがいい会社か悪い会社は知らんけど。
だからチンコランの従業員もおしゃれとは縁の遠い見た目も汚くて顔も年齢の割にシワシワで中身も攻撃的でセクハラ的なガラガラ声の汗臭くてキモいおっさんしかいなかった。
人のことは大声で責めたてるのにどいつもこいつも無責任でリーダーや所長ですら平気で嘘をつくクズの集まりだかんな。
0539名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/02(木) 02:45:36.65ID:BhCL2UDo0
社名が公表されてないけど、性犯罪者となった男社員を擁護して被害者の女社員を苦しめる会社らしいね

いきなりズボン下ろされ…同僚から“セクハラ” 被害女性「私の人生どうなる?」 会社の対応“ひどい”
https://news.yahoo.co.jp/articles/895bd07e1b29206cf5c0b0655e4bacaa4947c91e
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/02(木) 07:55:22.69ID:OBmWMP190
社名は?
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/02(木) 09:33:27.04ID:u+dSDSvv0
巨○建設
0542名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/02(木) 10:36:57.85ID:fndJJk7x0
>>539
被害者は事件後に出社するだけで吐き気や震えが止まらない状態になって現在は休職中になっているにもかかわらず、会社側は被害者に対して「復職しなければ自己都合退職になる」と冷酷な通告したとの事
0549名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/14(火) 12:57:36.63ID:iAnKZyQW0
八戸燃料 ブラック企業 人権侵害 ペロペロ 内部告発 証拠隠滅 口封じ 無能 パワハラ 治外法権 搾取 過重労働 名ばかり管理職 いじめ 情報統制 SNS 迷惑行為 ハローワーク 社畜

八戸燃料株式会社 モラハラ 被害者 泣き寝入り パワハラ 精神疾患 いじめ インディード 脅迫 サービス残業 求人 傷害 社内不倫 流出 証拠隠滅 クラッシャー上司 弾圧 過労 捏造 口コミ

八戸燃料 パワハラ 統合失調症 ブラック企業 脅迫 いじめ 過重労働 NHK 行政処分 名ばかり管理職 統一教会 人権侵害 鬱病 泣き寝入り 口封じ ハローワーク お局BBA

八戸燃料株式会社 労基違反 サービス残業 裁判 いじめ ブラック企業 モラハラ 求人 証拠隠滅 パワハラ 情報統制 指名手配 自己愛性人格障害 口コミ 捏造 求人 社畜 タウンワーク

八戸燃料 クラッシャー上司 ペロペロ いじめ 実行犯 名ばかり管理職 内部告発 いじめ 迷惑行為 NHK 精神疾患 人権侵害 サービス残業 過労 泣き寝入り 社畜 治外法権 お局BBA インディード

八戸燃料 ブラック企業 老害 労働基準監督署 窃盗 社会主義 違法 NHK 統一教会 モラハラ 真犯人 流出 統合失調症 名ばかり管理職 パワハラ SNS 恐喝 情報統制 弾圧 迷惑行為

八戸燃料株式会社 パワハラ 人権侵害 モラハラ 職権乱用 いじめ コロナ 社内不倫 バカッター 行政処分 NHK 留置場 労基違反 書類送検 精神疾患 箝口令 遺族 過労 ハローワーク 社畜

八戸燃料 名ばかり管理職 パワハラ Indeed 流出 証拠隠滅 お局BBA 人権侵害 クラッシャー上司 コロナ いじめ ブラック企業 求人 社内不倫 自己愛性人格障害 SNS サービス残業

八戸燃料 ブラック企業 人権侵害 ペロペロ 内部告発 証拠隠滅 口封じ 無能 パワハラ 治外法権 搾取 過重労働 名ばかり管理職 いじめ 情報統制 SNS 迷惑行為 ハローワーク 社畜 口コミ

八戸燃料株式会社 モラハラ 被害者 泣き寝入り パワハラ 精神疾患 いじめ Indeed 脅迫 サービス残業 求人 傷害 社内不倫 流出 証拠隠滅 クラッシャー上司 弾圧 過労 捏造 求人

八戸燃料 パワハラ 統合失調症 ブラック企業 脅迫 いじめ 過重労働 行政処分 名ばかり管理職 証拠隠滅 人権侵害 鬱病 泣き寝入り 口封じ ハローワーク 労働基準監督署
0551名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/24(金) 13:24:20.14ID:VylrCJVq0
株式会社YAN’S

美容福祉は底辺低学歴低収入
田舎
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/24(金) 13:24:26.98ID:VylrCJVq0
>>550
わかるそれ
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/24(月) 20:22:21.32ID:r7qRicp60
トーカロ(株)
山口○弘っていう設備担当が仕事ないのに残業して残業代稼ぐ事を正当化するために立場の弱い人間をパワハラ中傷して
立場の強い弱いものいじめをする仲間に自分の存在をアピールするキ○ガイが役職持ちにいるヤバい会社
0554名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/29(土) 16:48:41.97ID:PcUVoFzf0
トーカロ(株)東京工場
松浦○揮っていうやつが偉そうに人の考え方に対して文句言いまくって自分はしっかりした人間アピールしまくってるけど、本人は会社でエロ本読んでたような噂のあるクズ
そんなやつが偉い立場にいる会社
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/02(火) 19:07:27.70ID:LlaU53ft0
テスエンジニアリング
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/04(木) 09:02:16.88ID:7MKVSsmq0
長谷川鉄工株式会社
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/10(水) 02:31:00.51ID:xLxV8THu0
>>521
どうやばいの?
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/10(水) 09:14:30.06ID:NLelADGm0
ビルメンスレでお馴染みの京王⚫備サービスの氷河期世代より上はろくなやついない
パワハラ天国
0559名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/15(月) 20:26:57.08ID:YucZSfQZ0
>>553
山口○弘の電話番号08025121241
むかついたらここに悪意込めてイタ電してやってくれ。
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/31(水) 08:32:57.58ID:M+IdJdvw0
日成興産株式会社 東大阪市

計 正 パ
97 ?? ?? 2011.5
77 52 25 2016.2
76 50 26 2017.2
75 52 23 2018.2
73 52 21 2019.2
78 56 22 2020.2
78 57 21 2021.2
75 54 21 2022.2

売(万) 利(万)
2019 12.7900 24821
2020 14.0656 21261
2021 14.9694 946
0562名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/06(火) 02:40:27.22ID:wlQzPZEB0
阪神酒販株式会社 真っ黒 IT部の部長のパワハラやばくて離職率がやばい。だいたい1年経たずに皆、辞めてく。なのでマイナビでずっと求人してる。
0563名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/18(日) 16:25:57.23ID:5cGpFLqp0
多摩地区の某同族経営商社

大手に入れないレベルの人間しか雇えないのに、ロクなリソースも与えず社員に過大な要求を突きつける。
同族経営で人事部はない。全ての評価は一族と取り巻きの匙加減。身内優先、身内擁護の八百長プロレス茶番が常態化しており身内がやらかした案件もなぜか関係ない人間の責任にして失敗の当事者を昇進させ既成事実をでっち上げるか、完全に内々に無かった事にする。
数少ない仕事出来る人間は見切りをつけて辞めていくという悪循環。なお、辞めたヤツらは皆の敵扱い。しかも社長自らが現場に悪口雑言を吹聴する品性の無さ。これにはさすがに多くの社員が呆れている。
経営者周りにイエスマンしかいないために誰も根本的な問題を指摘できない。全体的に宗教じみてて気持ち悪い。社員の相互監視により、迂闊に会社への愚痴も言えない一般社員のストレスは常時MAXで社内の人間関係の不和が常に起こっているが、個人の問題として矮小化する経営陣。
マニュアル不在だが暗黙のルールは多く、忖度できない社員は見えないマイナス評価がされている。
社員から社長へのボーナス御礼、有給取得など、会長社長への「忖度がない」ヤツは経営会議(家族会議)で図々しく権利ばかり主張する者として扱われる。男性社員が家族サービスやら子供の入学卒業式の為に有給なんぞ取ろうものならお仕舞いで、必ず欠席裁判されている。女性でも社歴の浅い子育て社員は居場所を失う。会社からの辞めてほしい圧が加速し、女同士の叩き合いに巻き込まれる。男女問わずどれだけ家庭を犠牲にできるかで忠誠心を測られている。
同じ体育会系でも大手商社とは全く性質を異にする、ミニチュア村社会特有の陰湿さと悲哀がある。
年に一度の社員総会では、女性社員が「自発的に」キャバ嬢のように、男性社員にお酌で媚び立ち回る。名札まで付けてる。既得権のようにたいしたスキルも要らない事務作業にしがみつく女性社員がほとんどで、若い子をイジメたり足の引っ張りあいに日々精を出している。
パワハラモラハラセクハラも普通にある。申し訳程度の相談窓口はあるが、隠蔽と泣き寝入りも普通にある。
なお、タイムカードを押させてから社員に残業させて労基の臨検くらったのが今の社長。
根本的に反省はしておらず、定額使い放題管理職をどれだけ使い倒せるかに腐心している。
0564名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/03(月) 00:01:37.47ID:3WZzuT7M0
日成興産株式会社 東大阪市

計 正 パ
97 ?? ?? 2011.5
77 52 25 2016.2
76 50 26 2017.2
75 52 23 2018.2
73 52 21 2019.2
78 56 22 2020.2
78 57 21 2021.2
75 54 21 2022.2

製造職は人権がない
立場の弱い平社員を大声で罵倒、仕事でミスすると平手打ち、おまけに人格差別
自分の責任を部下に押し付けて本人は無視
パワハラというのもおこがましい罵倒の連続
ついでに安月給で昇給なし

こんなざまなので毎年5〜6人も雇ってもすぐ辞めてしまうのて一向に社員が増えない
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/02(水) 23:41:46.53ID:Th1urH+C0
>>282
うそつけ。雇用契約ちゃんと見ろバカ。常用ってかいてあるし賞与も年に二回あるだろ。就業先では派遣社員だが、派遣元とは雇用契約正社員でむすんでるから正社員だわボケ。それともバカじゃなくてただの嘘つきか? どっちにしろお前みたいに人間的に底辺な奴がいるから、俺らみたいに真面目に働いてる人間まで無駄に低く見られるんだよ。
0566名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/03(木) 05:26:56.64ID:lVHdJkE80
朝日写真ニュース社。アカヒの癖に会長は日本会議のババア/Users/mugakumugaku/Desktop/スクリーンショット 2023-08-03 5.16.56.png
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/03(木) 05:42:33.44ID:lVHdJkE80
朝日写真ニュース社。入ったら一生公開するぞ。いみじくも、管理職に
無理矢理台詞を吐かせている。

6年前は銀行員として勤めていました。まったく違う業界である当社に入社しようと思ったのは、「学校の子どもたちのためになる商材」に魅力を感じたからです。

現在担当しているのは、各地域の学校に「緑の掲示板」を寄贈してくれるスポンサー企業の新規開拓です。「ああ、あそこの学校、出身校だよ!」などとスポンサーの方からお話いただく機会も多く、当社の考えに賛同してくださる方も多くいらっしゃいます。

とはいえ新規開拓なので、電話営業は思っていた以上に大変なものがありました。しかし、学校から感謝してもらえたり、受注できたり。数字が伸びたり…と成果が目に見えるので、モチベーション高く働くことができています。それが6年間も在籍できている理由です。


それだけ辞める人間が多いってことだろが。
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/04(金) 22:34:09.01ID:LYJOiyE/0
たいへん気になります
0569名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/04(金) 22:41:57.02ID:V7q+74880
プレミアホテルグループってブラック?ホテル業界ですが。
0570名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/06(日) 20:06:38.01ID:phvI2n9S0
内田博之。最低の自称・障害者担当。部下を自殺に追い込んでいる。

天下り先:
独立行政法人高齢・障害・求職者雇用支援機構
中央障害者雇用情報センター 障害者雇用支援ネットワークコーディネーター
千葉障害者職業センター
所在地〒261-0001 千葉市(ちばし)美浜区(みはまく)幸町(さいわいちょう)1の1の3
TEL043-204-2080
FAX043-204-2083
Emailchiba-ctr@jeed.or.jp
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/08(火) 08:06:41.22ID:OCwspWl+0
ハロワのフルタイム勤務の募集で採用しても、募集と異なる業ぬへ社会保険非適用短時間低賃金で勤務させる。
「他者に事業を譲るので全員が異動してもらう。嫌なら辞めてもらっていい。」と嘘をついて、従業員を退職させる。
過剰に従業員を採用して、既存従業員へ不利益変更を要求。そのことで労基に相談した従業員が担当者から「夢工場だと八木社長のところだね。あそこからは20〜30件の相談がよせられた。ここでは話せない内容のものもある。」と教えられたそう。
労災適用を拒否して即座に通勤困難な事業所への異動命令を出す。
事業所に盗聴器をしかける。
理由不明の無期限の出勤停止を命じる。
勝手に自己都合退職したことにする。
同僚に暴力を振るう従業員は安泰。
同僚に数日欠勤させるほどの暴言をあびせ、谷も複数の暴言をはいた従業員も安泰
0573名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/08(火) 13:17:23.50ID:b8OPd8Gf0
倉庫内での勤務は猛暑の季節はやめておけ!
0574名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/08(火) 14:47:06.56ID:s1/hcsyq0
>>573
うるせー!倉庫で働いてる方に失礼だろ!
0575名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/08(火) 15:31:22.23ID:rwuIn/Zc0
w
0576名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/09(水) 16:28:02.62ID:GieAUkkI0
>>550
もう一度津波さんに綺麗に洗い流してもらおう
0577名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/13(日) 15:29:54.93ID:BTvWHGWn0
不利益変更を要求された社員が、相談した労基の担当者から」夢工場だと八木社長のところですね。あそこからは20〜30件の苦情や相談が寄せられた。ここではお話しできない内容のものもある。」と速答されたとのこと。
0578名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/19(土) 04:24:47.79ID:4443puVm0
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等のフィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川の守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、隣りはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に緑文字の横長看板があり、構内には神社がある調理器具の製造会社。
0579名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/20(日) 09:45:16.11ID:w/j9FTOs0
悪さ用の無線LANを用意して、通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等のフィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川2265、守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に緑文字の横長看板があり、構内には神社がある調理器具の製造会社。、、
0580名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/20(日) 18:48:27.63ID:0jHoqx9S0
八戸燃料 株式会社 ブラック企業 人権侵害 ペロペロ 内部告発 証拠隠滅 口封じ 無能 パワハラ 治外法権 搾取 過重労働 名ばかり管理職 いじめ 情報統制 ビックモーター SNS 迷惑行為 ハローワーク 社畜 炎上

ビックモーター 八戸燃料株式会社 モラハラ 被害者 泣き寝入り パワハラ 精神疾患 いじめ インディード 脅迫 サービス残業 求人 傷害 社内不倫 流出 証拠隠滅 クラッシャー上司 弾圧 過労 捏造 口コミ

八戸燃料 パワハラ 統合失調症 ブラック企業 脅迫 いじめ 過重労働 NHK 行政処分 名ばかり管理職 統一教会 人権侵害 鬱病 泣き寝入り 口封じ ハローワーク お局BBA

八戸燃料株式会社 労基違反 炎上 サービス残業 裁判 いじめ ブラック企業 モラハラ 求人 証拠隠滅 パワハラ 情報統制 指名手配 自己愛性人格障害 口コミ 捏造 求人 社畜 タウンワーク

八戸燃料株式会社 ブラック企業 老害 労働基準監督署 窃盗 社会主義 違法 NHK 統一教会 モラハラ 真犯人 流出 統合失調症 名ばかり管理職 パワハラ SNS 恐喝 情報統制 弾圧 迷惑行為 ビックモーター

八戸燃料株式会社 パワハラ 人権侵害 モラハラ 職権乱用 いじめ コロナ 社内不倫 バカッター 行政処分 NHK 留置場 労基違反 書類送検 ビックモーター 精神疾患 箝口令 遺族 過労 ハローワーク 社畜

八戸燃料 株式会社 名ばかり管理職 パワハラ Indeed 流出 証拠隠滅 お局BBA 人権侵害 クラッシャー上司 コロナ いじめ ブラック企業 求人 社内不倫 自己愛性人格障害 SNS サービス残業 炎上

ビックモーター 八戸燃料 株式会社 ブラック企業 人権侵害 ペロペロ 内部告発 証拠隠滅 口封じ 無能 パワハラ 治外法権 搾取 過重労働 名ばかり管理職 いじめ 情報統制 SNS 迷惑行為 ハローワーク 社畜 口コミ

八戸燃料株式会社 モラハラ 被害者 泣き寝入り パワハラ 精神疾患 いじめ Indeed 脅迫 サービス残業 求人 傷害 社内不倫 流出 証拠隠滅 クラッシャー上司 弾圧 過労 捏造 求人 ビックモーター

八戸燃料 パワハラ 統合失調症 ブラック企業 脅迫 いじめ 過重労働 行政処分 名ばかり管理職 証拠隠滅 人権侵害 鬱病 泣き寝入り 口封じ ハローワーク 労働基準監督署
0582名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/22(火) 22:01:53.20ID:r029QBV70
本社が東京にあり長崎に開発センターのあるN社は超ヤバい、パワハラで辞めた社員複数いるけど隠ぺい。
無理難題のオンパレードです。
何か聞きたいことあったらボチボチ答えていきます。
地元の女子高にラブコール送ったのを新聞記事で見て、これは新たな犠牲者が出ると思い投稿しました。
0583名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/22(火) 22:09:05.63ID:G7eh61530
アルス株式会社 ブラック企業 パワハラ企業
埼玉県 比企郡 川島町 戸守695-1
   ・管理職が元暴走族   ・パワーハラスメントあり
0585名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/01(金) 12:02:12.69ID:2GfAhoy30
通知書

2023年8月24日

長野県諏訪市大和三丁目3番5号
セイコーエプソン株式会社
代表取締役社長
小川恭範 様

貴社に対し、下記の通り通知致します。
私は20XX年当時、貴社広丘事業所VI企画設計部に勤務しておりましたが、上司であるI課長に「納得いかない」と一言反論したところ課内のメンバーから集団ハラスメントを受けました。
ハラスメントを実施した主要メンバーはI課長、H氏、W氏、元社員のS氏です。
ハラスメントの内容は、
課長が課のメンバーの前で容姿や身体特徴をバカにする。
課のメンバーが被害者に集団でダメ出しする。
隣の席で主にH氏が私の顔マネや声真似を繰り返す。
H氏から遠く離れていても課内メンバーに聞こえるようにH氏が私の声真似を繰り返す。
私が右手を上げると、課のメンバーがすれ違うときに右手を上げるなどのコピー行為。
当時の私自身の心身の健康にも悪影響を及ぼした結果、20XX年10月に浅野メンタルクリニックにて抑うつ状態などと診断され、その後、休職しました。
従って、通知人は貴社に対して、本件行為による精神的苦痛と休職による経済的不利益に対する慰謝料として300万円を請求致します。
以上より、貴社に対し上記の通り、請求をしますので本書面到着後20日以内に貴社の支払いの意思を返信して頂けるようお願いします。

通知人 
セイコーエプソン社員
社員番号500xxxxx
XXXX

399-8XXX
安曇野市XXXX
0586名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/01(金) 23:34:23.57ID:ZlRTC4Y40
(株)アイ◯スエフネット

ストライキ支持拡大とか最低賃金1500円とか、いい感じ。
日本の貧困問題はワーキングプア問題なので、労働者の賃金、待遇が上がれば貧困縮小にも繋がる。
労働者を搾取、虐待しても社会は荒廃するだけ、と30年の総括をしていく時期。働くみんなも労働組合入って、労働運動してね。
0587名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/06(水) 20:51:21.69ID:KRX0BUgn0
シロアリ消毒会社のキャッツ。俺この会社を退職すると伝えたら
神奈川県の東林間にある事務所で髪を掴まれ机にガンガンたたかれ
殴られたよ傷害なんだよね!本当に怖かったまだしてるのかな?
絶対に入社してはいけないブラック企業です。うつ病になりました
0588名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/07(木) 10:41:47.87ID:JS3Un4gO0
四谷大塚と日能研関東(小嶋隆)が2023年ブラック起業アワードにノミネートされました。
0590名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/08(金) 21:18:51.11ID:61CfevV90
日能研は父が創業した会社ですが、私はファーストキャリアには選びませんでした。もっとも、いつかは戻れると思っていたので、自分のキャラじゃない分野、好きじゃないものに挑戦してみようと思い、銀行に就職しました。8年ほど銀行・総研など金融機関にいて、いろんな業種の話を聞くことで、日能研関東という会社が、実にいい資産を持っていることに気がつきました。
0591名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/12(火) 10:19:17.83ID:SNXC8x+J0
倫理法人会加入企業
0592名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/14(木) 10:50:54.70ID:Z5rP7T3+0
株式会社クリーブ
http://www.cleave.co.jp/
東京都千代田区飯田橋
0594名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/04(水) 10:58:37.16ID:a04R+wiD0
>>17
ヤマト運輸、これまでメチャクチャ腐っていたけど、従業員の1人が立ち上がって企業と全面的に闘い変形労働時間制で大勝利を1つあげた。
他の企業のパワハラ上司もコレを機に一掃して欲しいな!
パワハラブラック企業を何とかしたいここにお集まりの皆さんのお力をお借りしたいです。拡散キボンヌ。

https://youtu.be/TerHKnkOiVo?si=hiYUH-tZed4UWQME
0597名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/01(水) 12:36:21.11ID:TWQW0KS70
北九州市若松区にある市原制御システム
社長の市原がパワハラしてくる
しかも「君のことを思って厳しくしてる」とか言い出して、パワハラ行為を正当化しようとしてくる
正当化したところでパワハラはパワハラだということを理解できてないバカが社長してる
この会社には絶対入らないほうがいいよ
0602シフトプラス株式会社
垢版 |
2023/11/14(火) 16:40:11.84ID:9ci9YGTx0
シフトプラス株式会社

レジホームクラウド、レジホームというシステムを扱う部署に入ってはいけない。


部長職である林 将仁。
https://www.wantedly.com/id/masahito_hayashi_a

こいつによって残業60〜80時間。
深夜残業。
土日出勤。

パワハラが蔓延している。
こいつによって辞めていく人間はあとしれず。

また、非常にお局気質で自分が部長だから偉いんだ。俺の思い通りにならないやつは敵。ほどの立場にしがみつくパワハラ体質。

また、仕事の指示もめちゃくちゃで仕様上絶対にできないものを出してできなければ全て部下のせいにする人間。

ここに入った人間は必ず潰されます。

いくら未経験のエンジニアであっても別の会社に行きましょう。
ここより給与面も良くて対人関係も良いところはたくさんあります。

入るのは辞めましょう。中にいる人はすぐに辞めましょう。
0603名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/14(火) 19:22:11.82ID:cM7tKMp30
MARUWAはやめとけ
オーナー系で労組ないので好き放題
雇用前健康診断の費用は自己負担
制服は入社時の1着以外は自己負担で高い
有給は年に10日のみ
有給取得率80%としてあるが、年休に有給を含ませてこの数字なので実際は50%いかない
残業禁止なのに基本給低い
役員や新卒組の人間性に難有り
採用が無計画で丸投げ放置は当たり前
残業禁止なので持ち帰りサービス残業は当たり前になっている
0604名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/14(火) 19:46:50.87ID:XLVkvExd0
中〇派の機関紙は前進
日榮新化の社内報は漸進

読みは同じ
0605名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/14(火) 20:20:08.19ID:Fo/lRtJx0
福岡市城南区にある工務店のジーフォレスタ。インスタみたらスタッフが入墨だらけ。反社会的勢力なんやないかな。
0606名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/15(水) 04:57:23.51ID:pY+pGHJy0
MARUWAはやめとけ
オーナー系で労組ないので好き放題
雇用前健康診断の費用は自己負担
制服は入社時の1着以外は自己負担で高い
有給は年に10日のみ
有給取得率80%としてあるが、年休に有給を含ませてこの数字なので実際は50%いかない
残業禁止なのに基本給低い
役員や新卒組の人間性に難有り
採用が無計画で丸投げ放置は当たり前
残業禁止なので持ち帰りサービス残業は当たり前になっている
0607名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/15(水) 13:12:49.92ID:UMI6aoJ30
ホテル業界の●●テイジは絶対に辞めろ
あそこは最悪だ
0608名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/15(水) 22:37:24.47ID:JruMzJ9I0
>>563
東大和市?
0609名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/19(日) 13:54:12.50ID:hoxR4Z1I0
横浜石油企業新子安!嶋田、立野はパワハラハゲチンカス老害!こいつらの為に優秀な社員が辞めていく。残るのはヤニカス精神障害者。
0610名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/19(日) 14:46:55.16ID:hHhqEVJq0
移転先の事業所で準備作業をしていた職員が自動ドアの不具合で負傷。
それを労災であると主張したところ社長がそれを否定して数日後に労災主張職員へ通勤困難な事業所への移動命令を発令。
その職員は退職。
@Y工場
0611AA
垢版 |
2023/11/19(日) 15:33:50.77ID:owjOiwfX0
松山市にある潟Iーエーシステムサービス(親会社来嶋ドック)ってとこがヤバい。
まず、使えそうな人員を社畜にするために激務にして
、友人知人家族と疎遠にし、会社に依存させる。
退職したいと相談に来たら、飲みに誘いヤラセテくれる女性を斡旋する。
浮気まで発展したら、それをネタに更に激務へ。
離婚になった場合、慰謝料(浮気相手の分込み)養育費を給与天引きにできるよう口添えする。
完全なる社畜の出来上がり。
0612名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/21(火) 10:12:37.72ID:CDeB9XlW0
滋賀なら伊〇佑だな
本部行った人間は入社sて一年以内に休職しそのままフェードアウトしていく
0613名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/25(土) 12:35:05.41ID:ynnzhAMr0
アイフォーコム株式会社
0614名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/25(土) 15:28:05.89ID:0H66m3Nx0
リクナビnextには下記のような求人広告が記載されていたため、応募し、採用。しかし、、、。
「大判広告の企画営業。ラッピングバス、販促ディスプレイ、有名百貨店の催事場など、企画から制作、設営までトータルに手掛けています」。
しかし、実際に入社してみると、営業とは名ばかりで、すぐにビルの建築現場にぶち込まれ、現場の職人と同じように足場に登らされ(しかも安全帯も付けずに。違法です)、作業するという始末。営業としての仕事はあくまで作業の指示や補助という入社前の話だったが、明らかにその範疇超え。さらにこの作業の部分が業務時間の大半を締め、これでは、そもそも募集職種が営業ではなく、職人。求人広告の内容と実際の業務が異なる場合、もっと厳正な処罰を科すべきと、再認識。
また、勤務時間の改ざん、青天井の勤務時間、年間休日数の不正等、労基の皆様、この会社を当たれば、ほこりがたくさん出てきますよ。
このような会社は、社会から完全になくなるべき。人の人生をなんだと思っているのか。経営者の人間性の問題。企業側は嫌だったら、辞めればいいと思うかもしれないが、入社した側は一生履歴書に汚点として残る。まあ、そんなことを言ってもわからないと思うが。このような企業を撲滅したく、あえてここに記する。
0615名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/25(土) 15:29:04.32ID:0H66m3Nx0
リクナビnextには下記のような求人広告が記載されていたため、応募し、採用となりました。しかし、それは悪夢の始まりに過ぎなかったのです。
「大判広告の企画営業。ラッピングバス、販促ディスプレイ、有名百貨店の催事場など、企画から制作、設営までトータルに手掛けています」。
しかし、実際に入社してみると、営業とは名ばかりで、すぐにビルの建築現場にぶち込まれ、現場の職人と同じように足場に登らされ(しかも安全帯も付けずに。違法です)、作業するという始末。営業としての仕事はあくまで作業の指示や補助という入社前の話でしたが、明らかにその範疇を超えています。さらにこの作業の部分が業務時間の大半を締め、これでは、そもそも募集職種が営業ではなく、職人です。求人広告の内容と実際の業務が異なる場合、もっと厳正な処罰を科すべきと、再認識しました。
また、勤務時間の改ざん、青天井の勤務時間、年間休日数の不正等、労基の皆様、この会社を当たれば、ほこりがたくさん出てきますよ。
このような会社は、社会から完全になくなるべきです。人の人生をなんだと思っているのでしょうか。経営者の人間性の問題ですね。企業側は嫌だったら、辞めればいいと思うかもしれませんが、入社した側は一生履歴書に汚点として残ります。まあ、そんなことを言ってもわからないと思いますがね。このような企業を撲滅したく、あえてここに記する。
0616名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/25(土) 15:35:09.58ID:0H66m3Nx0
↑↑
江東区亀戸 株式会社ゼロツー。
0617名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/25(土) 19:08:30.97ID:evWzqk2N0
株式会社ファイブニーズ
0618名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/25(土) 20:28:46.22ID:nl9p8TWh0
世田谷区経堂にあるムラカミ葬祭

老舗葬祭「情報漏洩で罰金500万円」の異様
カテゴリ:事件・社会
 株式会社ムラカミ(村上葬祭、本社:東京都世田谷区)は、昭和12年創業の葬祭および仏壇・仏具の老舗販売業者である。  
 そんな同社で、パート従業員に対するハラスメント行為や、労働関連法違反が疑われる事象等が相次いで発生し、従業員側から斡旋を申し入れるも会社側が拒否。今後訴訟に発展する事態になっている。
 同社に2018年からパート従業員として勤める女性Sは、男性社員から容姿を揶揄されたり、繰り返し食事に誘われる、ペットボトル飲料を勝手に飲まれるなどのセクハラおよびパワハラ被害に遭っていた。困惑したSは代表者に直訴し、ハラスメント被害を報告。会社としての対処を求めたが、代表者は加害者に対して軽く注意をしただけで、セクハラ被害の存在を認めなかった。


この続きを要約↓↓
今年の4月末に村上葬祭は、無期雇用のS氏を突解雇予告を言い渡す。
解雇事由は「ハラスメントに関して虚発言をしたこと」
「店舗冷蔵庫に私物を入れて無断使用したこと」、

これらが就業規則に抵触するからという理由だった。←村上葬祭は、あっせん申請拒否したためこれから訴訟に移行するとみられる。
さらに4月にはS氏を除く全てのアルバイト従業員に「機密情報。漏洩した場合は500万円の違約金と実損金相当額を支払う」旨の誓約書を締結させていた。←労働基準法違反。
新田龍が村上葬祭に取材を申し込んだが「ご回答につきましては控えさせていただきます」と回
答。
0619名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/03(日) 22:39:50.35ID:FeS6HNqH0
          :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |MHIファシリティーサービスの売却と選択と集中でお前ら解雇だ なんか俺に文句あるか
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)  社長  |   
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
0620名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/03(日) 22:40:09.74ID:FeS6HNqH0
          :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |MHIファシリティーサービスの売却と選択と集中でお前ら解雇だ なんか俺に文句あるか
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)  社長  |   
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
0621名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:43:37.63ID:7ILTx0yQ0
ここはリクルート以外のエージェントからスカウトが来たと言っては薦めてくる
0622名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/19(火) 13:35:13.37ID:ubNYzlrd0
商号 株式会社ムラカミ
本社 東京都世田谷区宮坂3丁目28番2号
役 員
代表取締役 村上昌哉(むらかみ まさや)
常務取締役 村上篤哉(むらかみ あつや)
  取締役 鈴木岳人(すずき たけひと)
ムラカミでは法令順守に無頓着と思われる業務指示や事象がしばしば発生している。
S氏が帯状疱疹を発症して勤務困難となり、病欠を申請した際にも、代表者から出社を命じられたり、
またS氏の有休取得申請が理由もなく拒否されたりすることがあった。
さらには店舗売場の床下約 cmの高さにカメラが設置されていることを同社女性従業員が発見。
当該位置はスタッフがしゃがんで作業する場所であるため、「スタッフのスカートの中をされているのでは」「更衣室やトイレなどでも盗撮されているかも」と騒ぎになり、所管の北沢警察署が出動する事態に進展したこともある。
これらは労働基準法や、民法上の職場安全配慮義務違反に該当する行為だ。
会社側に被害を訴え、改善を要求するS氏を煩わしく感じたのか、同社代表はS氏以外の従業員に対して、S氏に挨拶したり、差し入れをしたりすることを控えること、さらにはS氏を事務所の奥のほうに立ちせないようにすることを命じた。これは明らかなパワハラに該当する行為である。
そればかりかムラカミは、無期雇用として継続勤務していたS氏に対して今年4月末、突如解雇予告を言い渡した。解雇事由には、「ハラスメントに関し虚偽発言をしたこと」
「店舗冷蔵庫に私物を入れて無断使用したこと」
などが列挙され、それらが就業規則に抵触すると
されていた。
S氏がハラスメントにまつわる虚偽発言を行ったことなどもちろんなく、また「店舗冷蔵庫に私物を入れてはいけない」との指導や注意を受けたことも一度もなかった。
これは明らかに解雇権の乱用であり、ハラスメント被害と会社としての対処を求めるS氏を排除したい意図があったものと考えられる。
0623名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/19(火) 13:40:13.99ID:ubNYzlrd0
ムラカミと寺とのやりとりは、基本的にムラカミの取締役以上の専任事項となっており、事務員がタッチすることは原則としてできなかったようだ。それでも紹介料のやりとりが公然の秘密となっていたのは、過去に紹介料のやりとりをめぐり、あるアクシデントが発生したからだ。
ある日、それまでムラカミとは取引関係がなかった寺から、偶発的に葬儀の紹介を得て、1件プロデュースを実施したことがあった。同社にとっては取引先の新規開拓を行うチャンスであるから、葬儀終了後、同社経営陣がその寺にあいさつに出向いた。そこまではよかったのだが、問題はその後だった。後日、経営陣が不在のタイミングで、その寺の住職がムラカミを訪れた。応対に出た事務員に対し、住職はこのように伝えたというのだ。
「(ムラカミの経営陣が)あいさつに来てお金を置いていったけれど、私たちはこういうものを受け取らないの
で」
住職はそう言い残し、現金とおぼしき封筒を置いて立ち去った。
その後、外回りから帰社した常務に対し、事務員が「こういうことがあって、戻ってきたお金をそこに入れてあります」と報告した途端、常務は気まずそうな表情を浮かべ、「あ.....・うん、そうなんだ・・・・・」と、大いに焦った様子であったという。事務員はとっさに「この話題には深入りしないほうがよさそうだ」と判断し、それ以上確認しなかったが、封筒の厚さから、20万~30万円程度の現金が入っていそうだと感じられたらしい。
0624名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/19(火) 13:42:58.76ID:ubNYzlrd0
葬儀単価の下落傾向と、葬祭市場全体のパイの縮小は避けられない。
このような市況のなか、ムラカミで請け負う葬儀1件あたりの平均的な相場は、おおよそ100万〜
120万円程度。しかも、同社は従来、あまり価額の案件は積極的に受けて来なかった。実際、「費用を抑えて実施したい」という依頼に対してはあからさまに士気が下がったり、安価なプランを受注した担当者に対して経営陣が「何でもっと(お金を)引っ張ってこれないんだ!」と叱責する様子も見られたという。
本来、縮小傾向の市場において業績を拡大していくためには、DXによる業務効率化や、周辺市場までサービスを広げ、自らニーズを創出していくなど、新たな取り組みを手がける必要があるだろう。いつまでも社員を叱咤しているだけでは、業容拡大も単価アップも見込めない。
ムラカミのケースは、同業他社も他山の石とすべきであろう。
なお本稿執筆中の11月、S氏のム
ラカミに対する賃金仮払仮処分命令
申請は中立が受理された模様だ。筆者は同社に取材を申し込んだが、「ご回答につきましては控えさせて頂きます。取材等も辞退をさせて頂きたく存じます」との返事だった。
0626名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/22(金) 19:33:47.36ID:hDKt26DG0
>>625
「500万円の秘密情報保持誓約書」のサインをバイトにも書かせるくらいですから
なんとしても企業情報を出したくないのでしょうね…
ですが、既にネット記事になってるし、裁判で判決が出ればそれも情報公開されますし、
ネット社会の現代、隠すことは不可能。

ブラック企業に就職しなくて済む様にブラック企業の情報はもっと広まるべき。
0627名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/23(土) 13:19:09.77ID:+gnSISDg0
鶴ヶ島市にある(株)vamola。
社長含めて事務が壊滅的に役立たずだった。

メールの誤送。社内の情報共有能力ゼロ。こっちの連絡に一切応じない。要望に対して「やるやる」詐欺。給料は未払い。経費は自己負担。
こういう会社が生き残る方法は、従業員から搾取することなんだろうよ。
0628名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/23(土) 17:58:16.51ID:h0wHQvzS0
ブラック企業の従業員は、2パターンに分かれる。
早く辞める人…ブラックと気付いて転職。
辞めない人…思考停止しているので、ブラック企業に飼い殺しにされていることに気づかない。新卒で入社した為にホワイト企業と比較出来ないので、ブラックでも受け入れてしまう。
0629名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/24(日) 08:36:27.41ID:sBva9sZq0
あとは気付いてても「迷惑がかかるから」って理由でお人好しを発動させるパターンかな。
vamolaにはソコをめっちゃ利用された。
0630名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/24(日) 22:40:25.82ID:G9UK+/rF0
そのくせに履歴書に書いてあるようなことをいちいち質問するならお互い様だとは思うけど
0631名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/25(月) 02:17:21.21ID:QVldKTni0
「お人好し発動」←分かる!!!
その"お人よし"が、ブラック企業の利益に加担している事に気づいていないのかな、と呆れる。。。
本来なら、一刻も早く労基署へ現場を通報して辞めるべきだと思うが。。。
0632名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/25(月) 19:37:40.64ID:7SBGl9D00
学習塾で時間講師として働いています。特に、夏期講習や冬期講習は講師が体調不良だということで、休みの日にエリアマネージャーが代講お願いの電話をしてきます。これって、出なければいけないのでしょうか? 出ないと始末書とか書かされるもんなんでしょうか? ちなみに、移動は片道で自宅から1時間以上。時給は授業してる時間しか入りません。


※毎年同じ現象が多発しているのに、待機用の講師を用意しないなど、あり得ないと思うのですが……。相当、ブラックですよね?
0633名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/26(火) 01:29:58.67ID:5UNkbJiu0
毎年この時期になると
⚫︎ご自身の「休みの日に」職場の上司に」職場の上司から電話がかかってくる
⚫︎電話な内容は「代わりに出てくれないか」のお願い
ブラックだと思います。

休みの日に職場からの電話に必ず出る必要ないと思います。
そして、
"お願い"を聞いてあげる必要はあるのでしょうか。

毎年起きる問題なのに上司が改善をしないのは、改善をしなくても何とかなっているからです。
休みの日でも電話に出てくれて、お願いを聞いてくれる人が居る限り、
改善はされないでしょう。
0634名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/26(火) 01:32:34.81ID:5UNkbJiu0
ブラック企業で「お人よし」するのは自分も周りも苦しめますよ。。。
0635名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/27(水) 09:58:00.54ID:RzLVxyG90
周りは苦しまんだろ。当人が病んでいなくなったあとに、新しい生贄がくるまで仕事が増えるって意味で言ってんなら分かるけども。
ただブラックじゃないと成立しない業界があるのも事実だから、難しいとこよな。
0637名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/31(日) 09:37:15.19ID:oMPxz5V70
合同会社 夢工場
0641ブラック企業
垢版 |
2024/01/27(土) 01:34:29.88ID:IL37BEmI0
本日、一部報道において、当社が、工場管理や不動産事業などを手がけるグループ会社MHIファシリティーサービス株式会社を売却する調整に入ったとの報道がありましたが、報道された内容は、当社が発表したものではなく、現時点で決定した事実はありません。今後、本件に関して、開示すべき事実を決定した場合は、適時適切に発表することといたします。
0642名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/27(土) 02:32:23.06ID:/BDxLltI0
港区にあるSES会社のTe○V○ng株式会社
ttps://t-ing.online/

3年とか4年とか経歴を詐称して案件に参画させられる
嘘ついてでも開発にすぐ携わりたいならいいと思うけど、自分が辛くなるからオススメはしない
天引きされてるのに雇用保険入ってない
毎月の1on1とかで指定の場所へ来させるのに交通費支給無し
もちろん毎月の常駐先への交通費も支給無し
催促するまで健康保険証送って来ない(1度年金事務所に問い合わせた時点では入ってすらいなかった)
離職票をお願いしても送ってこないし、健康保険被保険者喪失証明書の手続きすら行ってくれない
会社に電話かけても一切出ない
Webサイトに記載されてる住所はいわゆるバーチャルオフィスで人がおらず、渋谷だったり新宿だったり転々としてる
0643名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/29(月) 23:45:48.12ID:13xLKT280
キャドテック〇ャパン
社長から社会保険は加入させないと入社後に言われた。
雇用保険のみ給与明細から引かれていたが、後日確認したところ加入していなかった。
労働条件通知書などの取り交わし無し。
ワードにメモしていた内容を取締役に見せろと言われ、拒否したところ明日から来なくて良いとの命令された。
後日に勝手に自己都合退職にされた。
0644名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/30(火) 08:25:05.39ID:TYz5RbOj0
仕事なく在宅ワークばかりの会社は給料あがらんからブラック?
0647名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/02(金) 21:40:15.84ID:vGIK+x1T0
nhkの協力会社 スムック
過去5年近くで100名近くが離職

入れ替わりの激しい会社
0648名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/03(土) 13:28:02.19ID:/OOWoe6m0
長谷川鉄工株式会社
0652名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/17(土) 14:43:40.32ID:Krq1nG0p0
キャドテック〇ャパン
後に入社日から遡って健康保険等の加入手続き依頼をしたが、スルーされる。
この会社に入社したとしても社会保険の加入手続きをしてくれない。
0653名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/17(土) 19:59:35.86ID:AuUVAXNk0
愛知県豊田市にある
スーパーやまのぶ

創業者はまとも、ぼんぼんの2代目もまぁまあ

だが、悲しいかな2代目は人を見る目が無く、役員の本田という、自分の気に入らないことがあると、辺り構わずいつでもどこでも何度でも怒鳴り散らすパワハラの塊を雇い続けている事が唯一の汚点
0656名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/22(木) 00:43:36.42ID:iF5HQMAN0
某SIer関連のスレにブラック下請企業の実態が長文で投稿されてる
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1684762224/352-n
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況