X



【30代】無職の転職活動【長期化】part311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた2020/09/22(火) 17:18:04.25ID:/uw1MwXG0
●具体性無いエセ説教
●年金手帳の説教おじさん(学歴及び外資、資格コンプのいつものニート)立ち入り禁止
●マウント取りにくるキチガイお断り(妄想行政書士オジさんなど)
●年収1000万が当たり前とかホザいてマウント取ろうとするバカは立ち入り禁止
●IDコロコロ言う人お断り
●30代で無職・就職活動中の人
●活動長期化で焦りを覚えてきた人達の為のコミュニティの場です
●アニメの話OK
●雑談OK
●荒らしは立ち入り禁止
●子供部屋おじさん荒らし禁止 (自称マーチ・アクセンチュア君)
●現職者及び学生は立ち入り禁止
●自称慶大卒の管理職オジさんは立ち入り禁止
様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!

――――――――――――――――――――――

・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・特定職のステマ行為も禁止です。
>>970踏んだ人が次スレを立ててください。
※前スレ
【30代】無職の転職活動【長期化】part310
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1599729230/l50
0954名無しさん@引く手あまた2020/10/13(火) 23:01:42.70ID:B1RoqsxA0
もう半年以上無職してたから派遣電話した
で、面接して三日後に見学て速いな派遣
敬遠してたけど結構便利なんやね
0955名無しさん@引く手あまた2020/10/13(火) 23:04:40.76ID:JFkp616r0
完全週休二日、土日祝、年末年始、夏季、有給、年休125日
昇給有り、ボーナス年2回4ヶ月分、退職金有り
各種保険有り

事務仕事

最高だよな
0956名無しさん@引く手あまた2020/10/13(火) 23:05:07.08ID:2XY+sXwg0
>>929
まず七原くんに謝れ
0957名無しさん@引く手あまた2020/10/13(火) 23:34:32.75ID:rm5v55Uw0
>>955
採用きまったんですか?
0958名無しさん@引く手あまた2020/10/13(火) 23:39:56.42ID:JFkp616r0
>>957
最終の結果待ちでございます…
0959名無しさん@引く手あまた2020/10/13(火) 23:41:01.10ID:B1RoqsxA0
>>957
決まってないよ
時間掛かるってよく聞いてたのに電話してすぐ紹介する程度に仕事あるにはあるんだねって話
0961名無しさん@引く手あまた2020/10/13(火) 23:45:59.17ID:NEzlstBU0
>>958
受かるといいね
0962名無しさん@引く手あまた2020/10/13(火) 23:46:46.61ID:JFkp616r0
>>961
ありがとうございます。
>>960
ええんやで
0963名無しさん@引く手あまた2020/10/13(火) 23:54:32.56ID:B1RoqsxA0
>>962
俺は派遣だけど事務みたいなもんだし条件も見た事ない程に好待遇だから受かるなら受かりたい
是非ワンツーフィニッシュ決め込もう
0964名無しさん@引く手あまた2020/10/13(火) 23:55:51.84ID:JFkp616r0
>>963
最近鬱気味だったけど元気出たわサンガツ!
ワンツーフィニッシュ決め込もうぜ
0966名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 01:44:50.74ID:FkW3XVq+0
>>955
これからボーナスはあてにならないよ
基本給もベースアップ無しだろうな
0967名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 01:54:54.08ID:BozPintU0
>>965
たしかに使い切ったほうがいいな
0968名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 02:23:32.66ID:8ener0ui0
事務職とか基本給18万もいかないんじゃないの? 30過ぎのおっさんがよくやるわ
0969名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 05:47:08.72ID:dI0lMlQr0
早く七原くんに謝ってー
0970名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 07:11:24.16ID:G8fHXOuG0
>>968
俺も転職検討するまでそう思ってたけど
実家から通えるなら収入下がっても
都会の一人暮らしより手元にお金残ることがあるよ

選択肢としてアリだと思う
0971名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 07:14:28.11ID:1Wo19iWL0
応募できる会社すらほとんどない
面接にいっても想像以上に待遇が悪くて辞退するしかない
アフターコロナ経済やばすぎる
0972名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 07:15:47.57ID:G8fHXOuG0
あとは資格取ったりしてツブシが効くなら
30代で別業界への転職としては最高なんじゃないかな

そういう理由で俺は今のところビルメンが第一候補だよ
0974名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 07:22:36.49ID:B/N203Li0
>>968
17万だったな、俺は。倍もらってるおっさん課長がExcel素人で萎えた。指示が「1000件検索しろ」みたいな感じだから、指示通りにやってたら終わらん。
0976名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 08:11:46.72ID:VWk8P1py0
>>971
それは今の状況・自分の市場価値に対して高望みしてるだけなんじゃないの?

辞退する「しかない」の基準は自分で決めてるわけだから
0977名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 08:30:43.10ID:y5YGksob0
>>971
待遇良さそうな会社は『どうせ受からない』と切り捨ててるんじゃないの?
それかものぐさで今の家(実家?)から通える凄い狭い範囲限定でしか探してないとか
0978名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 08:45:09.01ID:8TitsZW30
>>973
むしろ取らない理由がない。ビルメンや工場の施設管理に引っ張りだこよ。
0979名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 09:20:53.02ID:smsHjVfq0
>>978
底辺は嫌
0980名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 09:23:28.64ID:BozPintU0
>>971
たしかにいま仕事減ってる気がする
募集は一応あるけど採用者数減らしてる感じ
0982名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 10:22:39.98ID:TLoH04S60
仕事がないない言うてるYouTuber、なんだかんだYouTubeで稼げてる説
0983名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 11:08:49.64ID:G8fHXOuG0
>>979
別にいいけど底辺ってイメージだけで判断してると
大手とかエリートも生存競争激化していくだけだから向いてないと地獄だよ

君が就職できるかどうかは別にいいけど客観的に見た方がいいよ

処女じゃない女性を中古品(笑)とか言っちゃってるアホと同じになっちゃうから
0984名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 11:12:20.69ID:YhxaS56B0
ef1gとかいう適性検査難しすぎた…
採用には関係ないとか言われたけど全然できなくて頭真っ白になったわ
0985名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 11:41:46.63ID:smsHjVfq0
>>983
でもよ、ほんとに子供の頃なりたかった自分がビルメンなのか?
30から人生逆転した人なんて大勢いる
自分の人生諦めんなよ
0986名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 11:43:44.80ID:7zDBcX640
言い訳キッズ
0987名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 13:10:09.23ID:P0OtQW8V0
外資はたくさん求人出てるよ
0988名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 14:13:08.22ID:G8fHXOuG0
>>985
確かに30から逆転した人はいるだろうね

ただこの歳になって思うのは何をやるにしても一旗あげるとか人生逆転したいなら
文字通り死ぬ気になって目の前のことに打ち込めるかどうかだと思うよ

自分の性格を変えるとかキツイ試練も数多く乗り越えないといけない

しかしビルメンだって経験積んで資格さえ取ればいわゆる系列系(大手)に転職して
収入アップだって十分可能

色々調べれば安定性と将来性もあるのにイメージだけで決めてると無職が長引くよ

ちなみに小学生の頃になりたかったのはドラマの影響でカメラマンだけど今は全く興味ないしねw
0989名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 14:17:17.51ID:eylFxVof0
俺の親族にも中卒で機械のエンジニアかなんかやってたけど、特級のエンジニア資格だかなんだか取って当時最大手の電気会社の高給取りオフィスワーカーになったしなぁ
まあ世代が遥かに違うけど
0990名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 14:19:41.10ID:BozPintU0
次スレはとりあえずここを使いましょう
【30代】無職の転職活動【長期化】part311
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1600823283/


みんな次はこのスレ使うからスレたてしなくていいよ
0991名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 14:23:33.16ID:G8fHXOuG0
俺はここ1週間だけしか情報調べてないけど
想像以上にチャンスが残っていてかなり気持ちが楽だわ

Youtuberが言ってるような「好きなことで生きていく」ことができるのは
結局それに誰よりも打ち込んで成果をあげた人だけでしょ

何になりたいのかもし今ハッキリ言えないんなら好きなことは仕事じゃなくて趣味でやるべきじゃないの

だって何したいか30過ぎても決まってないんだから

厳しいけどそんなもんだと思うよ
0992名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 14:37:20.06ID:smsHjVfq0
>>988
言いたいことは分かるが、ビルメンなんて40でも資格あれば雇って貰えるような仕事なんだから、30の間は高望みしたって良いと思うわ
どうにもならなかったときの最終手段だろ
0993名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 14:40:21.98ID:G8fHXOuG0
>>992
その通りだよ、どうするかは自由だから好きなようにしたら良いと思う

20代でも自分の市場価値に対して高望みしてた結果面接落ちまくった俺の経験があってね

誰も聞いてないのに持論展開しちゃってごめんよ
0994名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 15:16:50.82ID:EDXn1F9g0
>>982
無職説
0995名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 15:52:21.49ID:TLoH04S60
>>994
でも、人気YouTuberってどこでも食ってけるきがするな。動画の編集とかも自分で出来るし、美容系YouTuberや生き物系YouTuberとか専門の職業にめちゃ重宝されそう
0996名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 16:06:57.26ID:CbcQPRu20
少なくとも自らすすんで情報発信(自己表現)出来てる時点で素晴らしいことだと思う
0997名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 16:41:26.01ID:eylFxVof0
>>993
時間無駄にしたと思わない方が良いと思うけどな
特に日本は自尊心を叩き潰す教育してるから、可能性があったはずの人材が勿体ない仕事に甘んじるなんてザラだし
保険さえ掛けてればチャレンジする気構えは長所の筈だ
0998名無しさん@引く手あまた2020/10/14(水) 17:44:00.91ID:p3Vx5jfm0
ついに妥協を始めた俺、大手最終面接落ちたから心が砕けたわ

年内に貰われるようにがんばるかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 0時間 50分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況