X



40代の再就職 その130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/04(土) 20:35:57.32ID:8+RgyoUd0
嘘つきじゃねーし!!俺はジェジュンか
失うものはない
男だから勝負しなきゃいけない
車売ったけどやっぱないと不便でなあ…
お金は失うんだよなあ みつを
0314名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/04(土) 20:36:54.23ID:8+RgyoUd0
>>310
ありがとうございます
でも借金があって一発狙わないと返済できないんですよ….
0316名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/04(土) 20:51:35.58ID:BprCdPq90
クリノガウディー単複の人がいてワロタ。
俺は競馬やめてここ2週間は株に資金を投入してるよ。競馬は一瞬でパーだけど、株は例えば100万の投資で5%の変動で5万だからね。今は乱高下が凄いから短期の投資向きだよ。
0317名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/04(土) 20:55:10.97ID:8+RgyoUd0
>>315
冷てー奴だなあ
応援しようとは思わないのかね?ん?
0318名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/04(土) 20:57:10.55ID:8+RgyoUd0
>>316
あなたは勝ち組です
競馬辞めれない…泣
グリチャ無料とか勘弁してほしーのあき三浦皇成って感じだよ、、
0319名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/04(土) 21:08:51.46ID:BprCdPq90
>>318

競馬は楽しいし興奮するけど損したら面白くないよね。テラ銭25%は異常だし馬券購入者は圧倒的に不利だから。まずはグリチャやめてBS11で我慢してみては
0320名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/04(土) 21:45:16.33ID:0JtAj3Gn0
博打は負債を負っても自己破産すら出来ないからね
競馬やパチンコはよく分からないが期待値の高い方法ならある
0328名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/04(土) 23:35:52.83ID:8+RgyoUd0
>>319
ほんと面白くないし今日はマジでブチ切れてしまったよ
了解です。明日はBS11で昼からまったりします
ありがとうございます
0329名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/04(土) 23:38:00.86ID:8+RgyoUd0
>>323
まだグレーゾーンだしちゃんと工場の面接も受けてきたからロト野郎とは一緒にしないでくれよ
0330名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/04(土) 23:41:49.52ID:8+RgyoUd0
とりあえず大阪杯はクロノジェネシス軸で行こうと思ってる
これが外れて、仕事も受からなかったら俺は三途の川に口元まで浸かる事になるだろう…泣
0332名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 00:30:40.55ID:7iJY8hBC0
もうオナニーサークルはやめときなよ
仕事を見つけて落ちついてもオナニーサークルには絶対に帰って帰ってくるなよ
逃げ道を探す事から卒業しないとね
0333名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 01:30:04.45ID:IvBkYU7m0
年収140万のハゲだが
前スレに袋ラーメンよりもパスタにペペロンチーニの方が
安く済むという意見があったけど
パスタは働いてるスーパーとかコンビニの
冷凍ものをよく買って食べている。
安いといえば安いが袋ラーメンほどではない気がする。
0340名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 02:37:25.32ID:DCC9ZD9p0
車内で乗客の足に鞄を当てに来て鞄で殴り恫喝する当たり屋サラリーマン
東京から国分寺の間で出没、注意

https://togetter.com/li/1465667
https://note.com/kokubunjidebu/n/n58ac437b4572
https://twitter.com/kokubunjiman1

https://i.imgur.com/nwxq7Mf.jpg
https://i.imgur.com/rtUxsKm.jpg
https://i.imgur.com/0PIolSS.jpg
https://i.imgur.com/2EQjKAt.jpg
https://i.imgur.com/w91LiY7.jpg

https://imgur.com/nwxq7Mf
https://imgur.com/rtUxsKm
https://imgur.com/0PIolSS
https://imgur.com/2EQjKAt
https://imgur.com/w91LiY7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 04:08:32.65ID:ubmmh/EL0
なんか求人もあるいはお声がかかるのもブラックじみたものが多くなってきたなぁ
多分離職率がやたらに高いところが声をかけてきてるんだろうなーってしみじみ思う。
完全新規開拓営業、インセンティブあり前提の会社、退職金なしの会社、賞与は歩合制の会社、交通費半額支給の会社、足元を見てくる会社、初任給が大卒初任給とほぼ同じ会社、
転職してる最中の人間て、今世間で言われる所の現金支給の対象じゃないんでしょう?
減ったのはお前が会社辞めてるからあるいは長期で休んでるからであってコロナじゃないよねってことだよね?
しばらくは貯金を切り崩して、あるいは借金しながらの生活か…景気悪くなるよなぁ
宝くじとかやってる奴の一攫千金の気持ち
わからなくもない。でも当たらないでしょ
0342名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 07:11:55.75ID:/VgH/HCf0
今人は余っているんだから、募集してる所はよっぽど人が集まらないかブラックなのは明らか
一生を捧げる会社と考えるのは危険
収拾着くまで切り崩しながら凌ぐかアルバイトみたいな形で繋ぐ方が良い
0344名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 08:20:21.48ID:ubmmh/EL0
47歳だから次を考える余裕がない
収束してからまた転職となると、
斜陽産業だから、何も生きない、使えない。
厳しいなと強く思う。
0345名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 08:44:45.34ID:izYE9ItM0
小島のグロマン、真っ黒けのけ〜の真っ黒けのけ!
意味わかる人いる?
0346名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 08:52:15.38ID:1HeO4S5D0
>>342
人手不足ってなんだったんだろうな
0347名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 08:53:29.19ID:Vvl8di/F0
ドラッグストアでレジか品出しのバイトでもしたら?
0348名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 09:00:25.67ID:TS1zZotj0
不労所得が月30万以上あって、趣味で軽いバイトするのが理想だな。心にゆとりができそう。人間らしく生きられそうだ。

ま現実とはかけ離れているがね
0351名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 09:34:43.93ID:1HeO4S5D0
>>349
50代、40代に限らずテレビばっかり見てるやつは朝鮮人みたいなのばっかだよ
0353名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 10:02:24.91ID:Dw9eOsEg0
この間コンビニで、店長でもない40代のおっさんがレジしてた。
まあ、そういうこともあるのかなと思っていたら、結婚指輪はめてた。
落ちてんなーこいつっておもった。
0354名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 10:04:01.90ID:DcbVW6vm0
本気で氷河期世代で家庭を持った家は悲惨な事になってる家が多い、一家心中も多いし、子供が一番悲惨…
0355名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 10:09:51.47ID:Vvl8di/F0
結婚してなくても指輪してるやついるけどな
で、
いつから働く予定?
0359名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 10:28:13.99ID:1HeO4S5D0
>>358
70代のタクシー運転手が普通に20時間勤務とかやってるもんな
0360名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 10:35:39.70ID:/VgH/HCf0
>>346
誰もがやりたがらない仕事に対して人手不足と言ってただけ
今でもそういう仕事はあるが長期では考えられない
0364名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 12:55:05.16ID:uDsUt9gA0
>>352
12時間勤務で交替制で半導体とかは慣れても疲れる時あるよほんと
夜勤は時給高いけど専用の服着て仕事する場合は、休憩時間になったら脱いで休憩
着替えて交替して仕事再開帰ったら寝て起きて買い物とかして夕食食べて仕事に行く
休みの前の日まで続くから
0366名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 13:02:51.62ID:Ge6tRsO20
>>364
俺も夜勤の週は何にもやる気しなかった
昼間あまり寝られないまままた夜勤
体質に合ってなかったわ
工場求人でも夜勤のとこは無視してる
0368名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 13:43:23.40ID:HvbPKkNM0
平成不況の頃に日立の工場を40代でリストラされた近所のおばさんはデイサービスで働いてた

数年前、工場を40代で辞めた近所のおじさんは隣町の介護施設で働いている

自動車整備士に見切りをつけて辞めた人は30歳から介護施設で働いてもう10年経った

覚悟を決めた人から介護に行くんやろか
0369名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 13:47:01.20ID:HvbPKkNM0
身内も含めて結局介護に落ち着く人だらけなんだが・・・

俺潔癖症やねん

他人の人糞は無理やねん
0370名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 13:50:30.85ID:b1MVwk4K0
職場の50代のおっさんが会社でもめて来月で辞める見たいなんだけど、
次も決まってない状況で辞めるの間違ってるよな。
何するのか知らないけど次は見つからないと思う
唯一独身って事で気楽なのかも知れないけど、難しいと思う
0371名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 13:57:30.96ID:umbuoJgP0
転職板オナニーサークル理念

あれは嫌

それも嫌

政治が悪い

あいつが悪い

こいつかが悪い

僕は絶対に悪くない
僕は絶対に悪くない
僕は絶対に悪くない
0373名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 14:13:00.83ID:JwpKUdy00
工場スレでやれ
0375名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 14:37:04.17ID:tLYQE+2g0
>>369
スキルない、根気ない、体力ない、若さがないのないないずくしの底辺が、人糞くらい我慢せいや
ジジイBBAのきったないケツペロペロ舐めて「今日も美味しゅうございました」って笑顔でいえるくらいにならないとオマエの価値なんてないぞ
まあほんとにやったら寄生虫にやられると思うが
0376名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 14:44:56.75ID:NX9WxMKp0
おう!オラ!
転職板オナニーサークル醜男の東郷S症だ!
よろしくな!

おばちゃんに叱られた
おじちゃんに怒られた
女にキモっ!て目で見られた
高卒に無視された

転職板でオナニーの邪魔をされた

憎いよ…
悔しいよ…
でも怖いんだ…

怖いんだ…

だから!
匿名で悪口書いて!
復讐(オナニー)してやる!!
妄想でピッコピコにしてやる!!
みろ!これが俺の復讐のやり方だ!!

ピッコピコのピッコピコにしてやる!!!

ヒャッハーwww
0378名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 15:10:56.70ID:HvbPKkNM0
脱糞モノのAVみてちんこ勃った

やっぱAVはファンタジーなんや

画面越しだから興奮する

実際に目の前で脱糞されたら確実に臭いで萎える
0380名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 15:19:13.25ID:1HeO4S5D0
>>372
運輸関係やタクシーの内勤も夜勤あるし土日祝関係無いよ
0383名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 15:51:02.46ID:pAT69pLJ0
クロノ複勝ゲッツ!!しかし単勝が欲しかった
この勝ち分を最終に全額転がすぜ
0385名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 16:16:56.21ID:ktwgHCFb0
最終クソ荒れwふざけんなクソがクソが
死亡…
0386名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 16:25:55.26ID:KgnrjEOL0
地方だし基本20でいいから年休110以上のとこで働きたい
0387名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 16:30:23.95ID:uDsUt9gA0
日勤で仕事したいならそれでもいいよ交替やるも疲れる時あるから
もうやらないと決めて日勤のみでも
0390名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 16:55:36.34ID:u/OX7aM+0
3交替やってたときは2直(17-22.5)が勤務時間短いのにすげーダルかった
若かったからか夜勤は全然平気だった
0391名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 17:05:46.22ID:yvIXmJ1h0
あーほんまムカつくわ
こんなクソみたいな人生やってられんねえよ
産まれてくるべきじゃなかった
もう何もやる気しねえ、、
競馬なんてやってたらストレス溜まるし金なくなるしもう中止にしろカスが
0392名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 17:07:26.79ID:u/OX7aM+0
散歩してたら

大型スーパーの建設現場は休み(土曜は稼働)
宅地造成されてるところでは作業員の2人がブロック塀をぬりぬりしながら積んでた

建設業界は大変だな
0394名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 18:21:35.57ID:NKfuW0fS0
バイトでもしたら?バイトでもしたら毎日刺身食い放題だろ?
0396名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 18:26:13.81ID:NKfuW0fS0
突如数字が浮かんだから買ってしまった
明日抽選だな!
寝て待つよ
3 9 13 23 24 25
当選番号確認はお前らに任せた!
0398名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 18:37:12.58ID:gGCvXnPG0
転職板古参寄生醜男(シコオ)こと!東郷S症のオナニーサークルに参加ありがと。

1. 『 オナニーサークル の こだわり 』
・私怨恨み節
・負犬の遠吠え
・小心者の復讐
★陳腐(マンネリ)作文
・『中卒』『高卒』に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!
★悪口は『うんこ』『ハゲ』『底辺』が最強!★
・口癖は『キツい』『ツラい』『普通?』『辞める(たい)』
・恋愛や結婚が出来ないのはボクのせいじゃない
★ギャンブルと風俗ワード(シモネタ)でワッショイしようぜ
・幼児並の質問からのオナサー自演ごっこ
★こだわりの『 底辺 』ワード異常固執★
★こだわりの『 夜勤 』ワード異常執着★
★『おばさん』『おじさん』にピコハンを喰らわせろ!★
・『金髪』『ハゲ』『デブ』にピコハンを喰らわせろ!
★気に入らないレスにピコピコハンマーを喰らわせろ!

『オナニーサークル』は5ちゃんねるの転職板で、これらを「高速サイクル」させるだけの簡単な活動です。
イジメられっ子精神を前面に押出して「女々しく」そして「痛々しく」何より愉快(Funny)に活動しています。

2. 『 東郷 症(ヒッキー・コモリ)からのお願い』
ご覧ように病気臭駄々漏れで活動しています。
当サークルの活動方針に『共感』して頂ける『大卒自室警備員』の方の支援参加をお願い致します。
社会では当然問われる「自己責任」や「自業自得」は当サークルでは一切問いません。

★『いつ見ても、いつものメンバー いつ見ても、いつもの同じレス』★

この素敵な活動に、貴方も参加してみませんか?
我こそは「真性負犬」と自負している方、「匿名掲示板でしか強気になれない小心者の方」の御参加を心からお待ちしています。
「責任転嫁」「自己正当化」「私怨仇討ち」のため共に見えない敵に部屋の中からピコピコハンマーを振りかざして戦いましょう。
0400名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 18:45:00.00ID:MOyx7rah0
>>395
おまえの爪痕そこら中にあっけどさ
5チャン依存症か?
他にやること無いのか?
大丈夫か?
マジで病院行った方が良くね?
0401名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 18:46:04.53ID:R2AP7g8k0
>>399
もうガチでやばいかも、、
助けてくれないか?頼む….泣
0402名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 18:49:31.24ID:R2AP7g8k0
競馬やってなかったらうまいもん食えたし高級ソープ行けたじゃん
悔しすぎるよ畜生、、
アホはお金どうやったら稼げるんだよ
0404名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 19:29:30.94ID:R2AP7g8k0
>>403
まじ?どこ住み?家事と競馬するから住ましてくれる?
0407名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 19:58:26.82ID:T+gxR4oB0
また、WHOの奴ら金の無心を日本にしやがったぞ。
安倍のバカが前に寄付したもんだから味締めやがったよ。
しかも、WHOのパンデミックの発表の遅れが今回の事態を招いたのではの質問には、
私達は最前線で頑張ってるんだとよw
謝罪もなしw
一番安全なところからヤジとばしてただけなのにさw
いい加減にせえよ、
日本が許してもお前らみんな極刑レベルだからな。
0410名無しさん@引く手あまた垢版2020/04/05(日) 20:10:42.28ID:eBGyNPoC0
この機会が最後の挽回チャンスかもしれん
勉強なり何なり頑張ろうよ
言ってる自分が初めから諦め気味でダメっぽいけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況