X



【偽装請負】アイエスエフネットってどうよ その42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/03(月) 09:13:00.26ID:6oZWk4sB0
>>946
執務室っていうのかな?作業室っていうのかな?セキュリティルームではないな。
でもセキュリティルームのカギがある部屋だったから同じようなものか。
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/03(月) 09:13:13.97ID:6oZWk4sB0
某大手の工場だったのだけど、部屋にカギをかけて、24時間体制の警備室にカギを返すルールだった。
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/03(月) 09:13:27.01ID:6oZWk4sB0
カギをかけないで持ち帰ると、部屋に入れるはずのない人が部屋に入れてしまう。
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/03(月) 09:13:38.35ID:6oZWk4sB0
入れてしまうとセキュリティルームのカギが使えてしまう。
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/03(月) 09:14:14.03ID:6oZWk4sB0
セキュリティルームのカギが使えると・・・
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/03(月) 09:14:35.03ID:6oZWk4sB0
まぁこの会社と同じで自分たちには甘々な人だったからね
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/03(月) 23:17:38.81ID:KBpONVgy0
とにかく「怒る人」と一緒に居てはダメです。経営者や管理職にありがちだけど、自分の思うように行かないと怒る。期待に応えてくれないと怒る。察してくれないと怒る。怒りの力を「相手を変えるための手段」として使う事に慣れた人

ここ結構いますよね
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/04(火) 14:11:17.47ID:oAQbzbbG0
>>958
今の常駐先の上司は、いつもニコニコしている人だ。
たまに満面の笑みでキツイことを言われるけど、
声を荒げることは全くないし、言っていることはごもっともな人だ。
こういう人にワイはなりたい。
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/04(火) 14:13:06.37ID:oAQbzbbG0
質問すると的確に答えてくれるし、
何がどうわからないのか、あれは試したか、何をやったらいいのか、
自分で回答するように促してくれるし、
否定することは全くと言っていいほどない。
(あまりにひどい回答の場合は否定されるが、それはワイの責任である。)
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/04(火) 14:18:15.96ID:oAQbzbbG0
この会社の人は、自分の思った通りの回答をしないと怒る。
事実<<<自分の思った通りの回答
という素敵な発想の持ち主である。
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/04(火) 14:18:34.95ID:oAQbzbbG0
自分の思い通りにならない人=相手のことを考えていない人
と思っている素敵な人たちである。
(口に出さないだけでそう思っているのが見え見えである。)
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/04(火) 14:18:50.56ID:oAQbzbbG0
気に入らない回答をすると「会社を辞めろ!!」という。
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/04(火) 14:19:19.39ID:oAQbzbbG0
ちなみにワイはこの会社に在籍していた時
この会社以外の人に「会社を辞めろ」と言われたことはない。
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/04(火) 14:20:34.04ID:oAQbzbbG0
私はリストラはしません。リストラするぐらいなら私が辞めます。
と社長が言っていたのだがね・・・
0968名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/04(火) 14:21:02.59ID:oAQbzbbG0
尚、ワイが知っているだけでもリストラされた人は2人いる。
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/04(火) 14:40:03.62ID:oAQbzbbG0
>>961
「今の常駐先の上司」という表現をしてしまった。
この会社では常駐先で上司にあたる人を「上司」だと思っていた。
CORE上司を上司と思ったことは一度もない。そもそも面識がない。
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/04(火) 14:40:17.62ID:oAQbzbbG0
週報の返信だけで面識のない人を上司と思えと言われても無理がある。
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/04(火) 14:41:55.18ID:oAQbzbbG0
常駐先に対する「愛社精神」はあったが
この会社に対する「愛社精神」はなかった。
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/04(火) 14:43:13.10ID:oAQbzbbG0
ワイから言わせると「愛社精神」はあったのだが、度重なる裏切りによりなくなったのだ。
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/04(火) 14:44:01.62ID:oAQbzbbG0
あくまで「常駐先紹介所」だと思っていたよ。
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/04(火) 14:45:40.61ID:oAQbzbbG0
常駐先を紹介してもらって、紹介料をこの会社に毎月支払っているイメージだったな。
0977名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/04(火) 19:19:03.45ID:6aklY5f30
アイエスは生ごみチンカスゲロウンコ
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/04(火) 21:20:54.50ID:6aklY5f30
俺は責任が大きく忙しい身だからパワハラ八つ当たりも許されるんですう
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/05(水) 13:18:10.44ID:UvlOJ+xC0
ワイ今の会社に入る前に派遣社員だったときがあるんだ
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/05(水) 13:18:47.67ID:UvlOJ+xC0
さきほど、ワイがこの会社より唯一下だと断言できる派遣会社の登録解除をしたんだ
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/05(水) 13:19:01.11ID:UvlOJ+xC0
対応をしてくれた女性が非常に丁寧な対応をしてくれたのだよ
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/05(水) 13:19:13.08ID:UvlOJ+xC0
そのとき「この子は間違いなく社歴が浅い・若い・役職も低い社員だ」と思ったよ
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/05(水) 13:19:23.40ID:UvlOJ+xC0
と同時に悲しくもなったね
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/05(水) 13:20:04.18ID:UvlOJ+xC0
会社が底辺であればあるほど、社歴が浅く若い社員で役職も低い方がビジネスマナーも常識もあるんだ
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/05(水) 13:20:27.31ID:UvlOJ+xC0
この会社にいてそれは痛感した。
新卒か若ければ若いほど純粋でビジネスマナーもあるし哲学やらなんやらを守っていたからね。
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/05(水) 13:20:41.19ID:UvlOJ+xC0
で長くいたり役職が上がっていけば行くほど・・・だんだんね・・・
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/05(水) 14:13:02.06ID:UvlOJ+xC0
こんな新卒・若い奴・役職の低い奴に学ぶことなんかないよって態度になっちゃうんだろうね
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/06(木) 08:32:42.21ID:nDBD4gk00
お前らの人生は虚しいのう
0993名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/06(木) 11:40:07.09ID:SLs2HDrP0
この会社の人間に大切な水、食料、酸素が使われていることが
腹立たしい、人口削減はまずアイエスの社員から!!
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/06(木) 11:43:49.47ID:SLs2HDrP0
ウイグル人を救出して そのかわりアイエス社員を収容所に入れてほしい
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/06(木) 15:25:13.40ID:gKcMPFBN0
>>994
BCORE以上の上層部だけにしてくれ。
MCORE以下は操られているだけだから許してやってくれ。
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/06(木) 19:22:38.01ID:SLs2HDrP0
感謝の言葉は胡散臭い会社のフラグ
1000名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/07(金) 13:45:05.82ID:MjtHNagI0
現代人は男も女もみんな主体的な生き方をする時代
自己中心的でわがままなのばかり
自分さえよければ他人なんて関係ない
給料の上がらない派遣使い捨て有期雇用
少子化は加速する一方
自分の生活でいっぱいいっぱいの若者に結婚する経済的な余裕などない
すべて政治がいけない
誰がこんな世の中にした?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 219日 21時間 40分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況