X



仕事が暇すぎて苦痛な人 あと48分
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/26(木) 14:29:50.28ID:cD18vKmi0
このスレで言う"暇"は、以前は「拘束された暇」なことをいいましたが、最近は単に遊んでるだけの人が主流です。
1日中エア仕事(仕事するふり)をしていて苦痛に感じてる人も居ましたが、
暑くて昼寝が出来ないと苦痛とかiQOSを家に忘れて来て吸えないと苦痛とか
スマホでネットやゲームできたり、会社抜け出してドローン飛ばして遊んだり
年収も40代で700万以上あるような人が多いようです。

【Q&A】
Q:暇とか羨ましい、どこの業界?どこの職種?
A:主に花形の半導体業界で、総務、経理、営業、技術、研究などです。
暇な業界に入りたければ、理系の大学院を卒業して、新卒で入りましょう。


Q:暇とか何甘えてんの?自分から仕事を見つけろよ。
A:ここまでたどり着くような人はやれそうなことは部下に押し付けています。

Q:サボってて平気なの?
A:仕事してなくても人事考課が高得点なので。

Q:転職しろよ。
A:転職先も暇でした、暇になりたくて転職しました。

前スレ
仕事が暇すぎて苦痛な人 あと46分
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1558841577/
仕事が暇すぎて苦痛な人 あと47分
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1563897385/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1537749644/
0002名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/26(木) 14:30:44.82ID:cD18vKmi0
暇スレ用語集

・ヒマウンティング
→ 暇なのを自慢しちゃう痛い子

・シロチュウ
→ 暇で苦痛とかありえないと言い張る無職荒らし

・ヒマスター
→ 暇を自在に操る暇のプロ

・土曜日なのに君
→ 毎週土曜朝に出て来る自虐風味の痛い子

・団体職員君
→ 自称公務員の荒らし

・昼寝
→ 暇の潰し方、他にコーヒーやタバコなど
0003名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/26(木) 14:31:07.15ID:cD18vKmi0
次スレは暇な人が勝手に立てると思いますが
>>995まで立ってなかったら踏んだ人が暇な時は立ててください
暇じゃない時は暇な人が立てるのでっていうか暇じゃないならスレチだわ
0006名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/26(木) 17:39:13.50ID:LMXXveK70
ありがとう。
0008名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/27(金) 02:06:57.54ID:wJJAezBM0
前職がクソブラック、パワハラ会社で15時間拘束、その間暇な時間なんて皆無。
このスレの存在は知っていて死ぬほど羨ましかった。
まさか該当者になるとは思ってもみなかった‥‥
苦痛も少しはわかるけど今はまだ天国や
0009名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/27(金) 06:47:11.27ID:xrymw8US0
接待暇人のワイ
朝風呂でみんなとはぐれ朝食会場に来てみたが7時からと言われ喫煙所でiQOS
なんか会社に居るのと変わらない
0010名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/27(金) 07:52:55.50ID:p6bvvl0C0
>>8
ここは暇を自虐風に自慢するスレだからな(笑)
0012名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/27(金) 08:43:14.94ID:40kCbQG00
今月で辞めるけど月曜だけきてもあれだしっていわれて今日で終了!もう暇な会社で絶対に働きたくない
3ヶ月苦痛だった
0013名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/27(金) 08:47:48.74ID:oTquMHd10
>>12

>>12
お疲れ様。次のところ決まって辞めるの?
0014名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/27(金) 08:48:27.46ID:oTquMHd10
安価ミスってたごめん
0017名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/27(金) 12:38:01.02ID:0XLBHW380
>>12
で、忙しいところ言ったら文句言うんだろ(笑)
0018名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/27(金) 13:29:51.60ID:KFGnJzIc0
暇な時と忙しい時の落差が激しい。
暇だとプラプラして時間潰してんのバレバレなのに、なんも言われ無い。
窓際感半端ない。
0020名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/27(金) 22:38:17.37ID:rWnwQZAR0
暇だけど仕事行くのが嫌だから、有給は勿論全部使う

あと、フレックスで朝早く行って15時台にかえってる
こうすると労働時間はかわらないけど、
周りと一緒にいなければならない時間が短くなる
0022名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/28(土) 08:02:09.21ID:pVFYelSz0
>>21
歯ね
0028名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/29(日) 12:03:31.63ID:6EuxrSCL0
暇職場でこのスレ見つけたんだけどここのテンションてどれなの?
@心底暇を喜んでる。暇でよかった。
Aガチで暇が苦痛。
B@なんだけど苦痛なふりしてる。自虐自慢?
CAなんだけど暇最高のふりしてる。
教えろください
0029名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/29(日) 13:48:05.41ID:8HNeoD/h0
>>28
暇で苦痛なんてありえない
暇な職場に行けばわかる
0034名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/29(日) 15:29:51.21ID:w9FmU+sO0
>>28
1
@
0035名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/29(日) 16:16:21.06ID:kUPoLneA0
暇でどーしよーもないんだから
あれやれこれやれやサビ残とかノルマもないって事で
ブラックではないよね?
給料や休日などの待遇は知らんけど。
0036名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/29(日) 16:21:31.54ID:i0vqOc8O0
>>20
うちの会社は出勤時刻を8〜11時の間で変えられる
フレックスではなくて遅く出勤した分だけ退勤時刻が伸びる
あと年休の使い方は午前休・午後休という半休制と1時間単位の時間休の2種類があった
この制度を悪用して11時出勤にして1時間休+午後休で有休0.6日分で全休するってバカが現れて翌年改正された
0037名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/29(日) 19:27:35.69ID:Db1JfXI+0
>>36
おもしろい!
それ、午前休・午後休なんていう変なのがあるのがいけないということだよね
0039名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/30(月) 00:26:40.86ID:+hRMoyKB0
>>37
最初は午前休・午後休だけだったんだ
つまり1分遅刻しても半日分の有休消費してた
それじゃ可哀想だというので1時間単位のが出来たんだが、なぜか午前休・午後休は消えずに残っちゃった
ついでにウチの会社独特なシステムとして主任級でも承認権があり有休は人事権がなくても承認権があれば承認出来て
なおかつ有休申請の承認権は最低ランクな上に自分自身を含むというめちゃくちゃなものだったから
20日分の有休で30日以上休むとかいう錬金術が成立しちゃったんだな
0040名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/30(月) 00:33:48.22ID:+hRMoyKB0
今は是正されて半休がなくなったけど、自分自身承認は残ってるので
主任級以上の奴は誰に断る必要もなく好き勝手に有休取れるし
承認権限内で予算好き勝手に使えるという悪習は残ったまんま
0041名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/30(月) 09:12:54.03ID:g1NCQakR0
早朝出勤して15時過ぎに帰る人いるわ
部署自体暇だからしょうがないかもだけど、
管理職で給料多く貰ってるのになーと思ってる
まぁ腐ってる部署だから何しても暇なんだけど
0043名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/30(月) 09:23:28.63ID:IoL+N+i00
2年くらいずーっと暇でダラダラしてたけど明日から一時的にちょっと仕事増えるから、時間の流れも普通に感じる様になるかな。暇疲れもしないだろうし、久しぶりに張り切るか。
0044名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/30(月) 09:33:37.59ID:7yZv97uj0
最終日だけどもう仕事終わった
車で寝てくるか
本当いろいろ終わってるわここ
みんなやる気なくて早退や当日欠勤も多いし
0047名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/30(月) 12:34:54.72ID:M0iqPwAP0
ヒマウンティングがはじまった
0050名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/30(月) 14:22:49.37ID:IRKCBJok0
>>48
はいはい(笑)
0051名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/30(月) 14:25:25.63ID:ZK/7aaZv0
40代で700万ってかなり自虐だぞ
普通にやってたら1000万超えてて当たり前
同期の課長はそんなもんだし課長補佐でも900万近くある
0052名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/30(月) 14:31:59.96ID:UpD29tSr0
>>51
はいはい(笑)
0054名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/30(月) 16:01:14.17ID:+atyshot0
>>51
都内勤務だったら40代700万は少ないかも
共働きじゃないと生活苦しいレベルだよね…
0055名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/30(月) 16:23:55.57ID:UpD29tSr0
>>53
お前がな(笑)
0057名無しさん@引く手あまた垢版2019/09/30(月) 18:43:39.39ID:aLchG7f20
俺は28歳 550万 残業あり
そろそろ辞める
0060名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/01(火) 16:35:25.66ID:X/JuQTLA0
こんなスレあったんだな。
転職初日。
未経験の自分ともう一人同日入社でその人は経験者。
メーリスで手空いてる旨のメール送っても誰も返事なし。経験者の方はすでにバリバリ仕事振られてるっぽい。
もうしにたい。
0062名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/01(火) 17:39:43.46ID:XQVB10Gq0
>>60
遊んでればいいだろアホ
0064名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/01(火) 17:44:05.23ID:XQVB10Gq0
>>63
ば〜かw
0071名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/02(水) 22:26:50.46ID:FLlvP7/V0
>>69
10万ナマポだ
0078名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/05(土) 13:19:29.67ID:8hFNqJDi0
出勤しているだけで御給金貰えるなんて幸せ(^◇^)
0080名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/06(日) 19:29:46.21ID:Cpzd/kKH0
いじめは(・A・)イクナイ!!
0084名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/07(月) 08:24:44.04ID:KGvx3i7o0
工場なのに毎日生産数が違うから、暇な時は3時間くらい工場の掃除してなきゃいけないらしい…
しかも工場の機械とかじゃなく手洗い場とか床とか…
清掃に入る業者もいるからこの清掃の時間が地獄だわ…
おばちゃんと立ち話延々しないといけないとか清掃とか苦痛…
食品工場でも最底辺の工場かも
0086名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/07(月) 09:20:20.86ID:sx3/flEV0
昨日のNHKスペシャルまとめ

日本人は事業継続が困難でも無理やり会社を続け、結果的に悲惨な結果になることが多い
余裕があるうちに会社をたためば、従業員含めてその後の人生へのダメージはまだ少ない
本来は潰れるはずだった会社をリーマンショック時に国が救済したのでゾンビ企業多数
帝国データバン○のビッグデータを用いたAI試算では今後1年間で全企業の1/5が倒産
数百万の雇用が失われる
0088名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/07(月) 11:30:40.11ID:W+/nqw0Z0
>>86
ぶら下がり社員がいる限り、上層部は会社を存続させようと躍起になるのでしょうね
ぶら下がっても得しない制度にしたら、会社をたたみやすくなるのでは
退職金の割合を少なくして給料として払ってしまうとか
0090名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/07(月) 11:58:47.07ID:zIljJC0m0
>>89
分かってねーなー
中小企業と大企業の違いをいってごらんw
どうせまともな回答出来ないだろうけどな
0091名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/07(月) 13:56:00.92ID:H9rnJfbf0
日次業務が面倒臭かったからマクロ組んでボタン一つで出来るようにしたけど、やることがなさ過ぎて社内ニートになったから手作業ですることにしたよ。なにかをやってる感って重要だよな。

働くってなんなんやろって思ってきたわ。
0093名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/07(月) 14:36:41.56ID:JHEJlOPN0
毎週月曜日は土日の疲れを癒す日になってる
あと3時間…暇だ…
0094名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/07(月) 17:12:17.85ID:ecM+1vTR0
30歳でちょうど500万
安いねー

楽を取って辞職しないできているが
0095名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/07(月) 17:13:58.43ID:ecM+1vTR0
今日ネット麻雀何局打ったかわからない
0097名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/07(月) 17:45:55.51ID:mrgEeRuM0
>>94
やすいなぁ
0098名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/07(月) 19:42:50.42ID:Q6WbLyxc0
リストラ部屋スレ?w
0100名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/08(火) 01:20:52.72ID:+363UlIq0
食品工場に勤め始めたけど、半分の時間作り終わったら3〜4時間全く仕事がない状態になる
だから工場内の掃除を毎日延々とやらなきゃいけなくて暇を潰すのにしんどい
工場で一日のうち半分やることないんだったら人募集しなくてもよくない?
辞めたいけど他が見付かるまでやめられない…
0105名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/08(火) 10:56:14.70ID:tWOb2VBB0
ブシロード【7803】
奇跡のIPO
1ヶ月ごとに30%上がってく感じ
含み益、今70%ぐらいw
これからプロレス相場突入する
0111名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/08(火) 13:48:02.28ID:Yaj+PqcF0
>>109
お前が1番キモいがな
0112名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/08(火) 14:56:51.14ID:txS0ZASC0
年収500万ストレスフリー暇

VS

年収800万ストレスやばい。毎日残業2時間以上


どっちとる?
0113永和信用金庫に就職すれば膨大な金利をドロボウ出来ます垢版2019/10/09(水) 06:18:21.73ID:DbcSqLIm0
正直な人は困ります
0115名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/09(水) 09:30:22.84ID:b74QxnkS0
>>112
前者がまさしく今の俺の。
前職は休みの日でも仕事の事が気になったり、電話がかかってきたりでぜんぜん休めなかったな。
休みもなくて給料も安かった。
長い目で見てもストレスないのが一番だと思う。
0118名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/09(水) 13:13:23.02ID:AhO1L77N0
iPhone11proが届いたので使ってみてるけど
重くてデカくて厚くてカメラ部ダサくて最悪やなこれ
カメラの性能はメチャクチャ良いけどそれだけ
一通り遊んで返品だなぁ
0119名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/09(水) 21:23:40.41ID:dfFRlCHM0
暇すぎて毎日自重トレしてたら筋肉ムキムキなった
0123名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/10(木) 08:06:04.36ID:KKpGHEw+0
>>122
正直で良いね 
ここのバカは年収偽ってヒマウンティングするやつばかりだからね
0124名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/10(木) 08:38:19.23ID:WWjSmR4K0
前に源泉票見せたじゃん690万のやつ
将来性も高いし暇だけど辞めるべきではないんだよなぁ
0140名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/12(土) 11:08:20.12ID:+pIGh8uo0
暇すぎるお仕事の人ではないわね。
介護とかライフライン関係の人はお気をつけて。
0143名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/13(日) 10:08:56.63ID:kr2KkjyE0
自分は来月で辞めることにした
マジで認知症になるわ

わずかな業務のために終日拘束されるなんてバカらしいからな
スマホゲームでもやってTポイントでも稼いでた方がよっぽど意味ある
このままじゃダメになるってはっきり人事に言った
0145名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/13(日) 15:02:46.37ID:QjawuSWi0
台風一過でちょっと旅行に来てるけど人ほとんど居なくて良いな
日本は人大杉なんだよなぁ
0146名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/13(日) 18:56:17.64ID:sCqTs4ow0
15日はPC開いたら全国の被災情報がデカデカと載っているだろうな
0149名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/14(月) 22:08:50.42ID:yVT1ewSG0
俺は災害に好かれてるのかいつも得してる
今回も暴風雨体験ドライブ行って風速70km体験してから温泉宿でのんびりして
帰りに寄った大人気観光地はガラーンとしてて独り占め観光だったし天気も良かった
自宅はもちろん一切被災してない
311のときもそうだった
水が引いてから被災地域をバイクで走り回って遊んでた
0151名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/15(火) 11:51:17.29ID:lFrBwMyr0
暇すぎてスマホでドラクエのリモートプレーしてるわ
やばいな自分がどんどん屑でダメ人間になってきてる
どうにかしないとダメなのにどうにもできないから逃避してる
来月子供生まれるのになにやってんだ
0153名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/15(火) 11:54:33.09ID:SaHOJW8Y0
経費でいろいろオモチャ買って遊んでる

が、率先して製品調査してるとか褒められた
なんつーか・・・
0154名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/15(火) 12:01:29.80ID:lFrBwMyr0
>>152
日々夕飯中に嫁が今日の仕事の事を毎回聞いてくるからそれが辛い
あーなんか自分のことばっかりだなしっかりしよう
なんか涙出てきた ありがとう
0155名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/15(火) 12:52:28.21ID:diFQ1Lke0
子供1人いるが定時で帰って疲れてないから毎日遊べるぞw
うちも来月子供がまた産まれるががんばろう
0156名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/15(火) 13:02:27.20ID:lFrBwMyr0
>>154
励みになるありがとう
0161名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/16(水) 07:27:35.40ID:dGwZLbtq0
無言でパソコンに向かう仕事ならわざわざ臭い満員電車で通勤する必要ないよな
ただし家だと生産性落ちそうだが
まーオフィスでもそこまで大したことやってないし変わらんか
0162名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/16(水) 13:24:20.08ID:jJH8HIHZ0
相変わらず自慢しかないな
0165名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/17(木) 17:07:05.05ID:RheULzjh0
まじ暇だった
特許の請求項作っただけで終了しちゃった
あとずっと5chしてたらレスバになってキモかった
0171名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/18(金) 11:15:11.31ID:IpBB+Vk10
こんなに暇だったら在宅勤務したいわ
空いた時間で副業と資格の勉強できるのに
0173名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/18(金) 12:51:19.30ID:fIC2feFC0
図書館で働いてるけどクソ暇
ヤフーニュースなんべんみたことか
でも転職サイトにはさすがにログインできんな
ログ残ってたらやだし
0174名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/18(金) 13:09:18.62ID:qe7gJnbi0
大手や役所のネットワークはこのご時世確実にログは取ってる
ただし、業務中にアダルトサイト見たりとかタレコミがあったときだけ調べるくらいだろう
0177名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/18(金) 13:37:35.30ID:LVhI/vOB0
基本暇なのに在宅制度ができそう。しかも成果物が必要なんだと。勉強してました!は社内ならいけそうだけど家だとダメっぽいな
0178名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/18(金) 16:26:11.13ID:q9kpQXev0
成果物をためておいて在宅の時に放出するとか
それでも一週間に一回が限度だよね
0181名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/19(土) 09:02:46.04ID:sFFGis0u0
関東の人だったのか
無事のようですね


会社でも被災者に見舞金の案内している
家が浸水した人が出勤しているのか・・・
0182名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/19(土) 10:37:09.45ID:ORzOFfyB0
遠隔操作で家のパソコンいじってたのにネットが不通になってる
ルーターか元栓か判断できない
ストレス溜まって仕事が手につかん、ないけど
0184名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/19(土) 18:07:55.63ID:hcYbP1lN0
>>179
くたばれカス
0187名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/21(月) 11:18:12.30ID:xQ+ObAhM0
こんなに仕事ないなら休暇にすればよかった
1日が長〜い
0189名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/21(月) 20:51:45.98ID:j+X5YG3q0
有休取得推進デイだったのに出勤したよ
明日は休み
雨で良かった
0191名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/22(火) 00:35:57.28ID:/9OnyXI30
シニアのおじいちゃんが事務やってたけど、病気で休んじゃったから、オレが代わりに事務やってるんだけど、クッソ暇。多分急げば3時間ぐらいで終わる仕事。おじいちゃんはパソコン出来ないからもっと暇だったと思う。一体どうやって過ごしてたんだ…?
0192名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/22(火) 02:00:55.97ID:zEgQah8H0
久しぶりに覗いてみたわ
暇すぎて本当に苦痛で3ヶ月前に辞めたった
大した事してないのに700万以上もらってた。

辞めてから会社は崩壊しそうなほど傾いてて笑えるわ

今は程よく忙しくて充実してる
0195名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/22(火) 09:05:04.35ID:8nrjftjB0
>>192
はいはい(i_i)\(*´ω`*)
0200名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/23(水) 08:53:37.06ID:9gXTEudr0
転職して暇から脱出できるとは限らないからな
ここ数年毎日隠れて勉強する日々だよ
本当は仕事を通じてスキルアップしたいなー

今日も一日勉強することになりそう…
0203名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/23(水) 11:28:38.90ID:Q+VSgt3a0
>>198
社内で聞け、客に聞け、的な内容の質問が未だに俺に問い合わせくるわ
酷いのは、複合機入れ替えたいんだけど、、、と相談きたわ
0207名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/23(水) 14:28:49.25ID:gZ7MyMrK0
仕事が主に電話番だけど暇すぎる
でも妊娠したから臨月近くまで働いて辞めることにした
次は違う業種にしよ…
0210名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/23(水) 15:27:58.01ID:gZ7MyMrK0
>>209
保育園預けるには育休とかとったほうがいいんだろうね
上の子が保育園通ってるけど産後って無職でいつまで保育園いいのかな
まだ初期だけど色々考えることが多すぎる
0211名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/23(水) 15:44:18.19ID:97DwXICF0
辞める必要ないでしょ
産休は権利なんだから、堂々と取ればいいよ
辞めるのはいつでもできるんだし
0212名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/23(水) 15:51:27.01ID:d6iw02b70
>>210
いつまで保育園に在籍できるかは、自治体によるから聞いてみたら?
育休明けに保育園に通い始めても1年間はよく体調崩すと思うし
新しい職場よりも、今のまま我慢して1、2年働く方が良い気がする。

元気なお子さんが生まれますように!
0217名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/24(木) 08:36:01.91ID:h+66qXdw0
今月も先月も仕事らしいことは何もしてない
同僚達のマウント話を聞き流しながら転職サイトを見つめる日々
0218永和信用金庫の職員です垢版2019/10/24(木) 10:36:18.85ID:YitN2/su0
私達永和信用金庫の職員は客を騙して口座から巨額の金利をドロボウするのが生き甲斐です、給料もボーナスも退職金も猛烈に貰えます、こんな美味しい仕事は他に有りません
0219名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/24(木) 10:39:00.09ID:SmDWXVRF0
転職や部署移動以外で暇からの脱出方法ってあるの?
0221名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/24(木) 12:28:54.71ID:B8pzNxdG0
損保の一戦外れた特別退職前のコンプラ担当親父は1日の3/4はタバコで席外してたよ
吸収する側だったから余裕
スタバとか買い物にでも行きなよ
0223名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/24(木) 13:21:52.41ID:6Z4YwB6A0
Pixel4スレとiPhone11proスレでレスバしてるが
あいつらIQ低すぎて簡単に論破出来ちゃうのが困る
0226名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/24(木) 17:32:58.73ID:vVqscj/q0
キャリコネには大した情報ないよ
0229名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/25(金) 10:39:44.41ID:ntEzpG140
全く違う職種選んだら合ってなかったわ…
やはり慣れている仕事の方が楽しいしやりやすいよね
入るんじゃなかった
0233永和信用金庫に就職するチャンスです金利ドロボウです垢版2019/10/27(日) 02:01:16.28ID:tXu48OlL0
永和信用金庫の職員は全員客の口座から巨額の金利ドロボウ犯罪に邁進して居ます
0240名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/30(水) 10:33:00.63ID:WFdghVX80
まったく業務と関係ないお菓子系の展示会とか行ってクッキー食いまくったりしたなぁ
あの手のは女子参加者が多いのでナンパもしやすい
0242名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/30(水) 18:44:44.21ID:IAPa2QTO0
>>241
図書館司書オススメだぞ
座ってるだけで本当にやることがない
上司の目を盗んでヤフーニュース見まくるぐらい
俺は気が狂いそうなので辞める
0243名無しさん@引く手あまた垢版2019/10/31(木) 02:56:58.94ID:NVFX8VSn0
Yahooニュース以外にもエキサイトニュースやLINEニュースだのまだまだ見ないといけないニュースは沢山ある
0247名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/04(月) 09:21:53.97ID:uHawSCPv0
祝日なのに出社して暇
0249名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/05(火) 08:49:32.55ID:ti5zi7M40
今日も元気に社内ニートしましょう
来月はボーナスなのでそれだけを楽しみに堪え忍びましょう
0250名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/05(火) 08:56:35.33ID:WlavBODX0
家にいるとそこそこ有意義に時間使えるだけに、連休明けちょっと出勤するのめんどくさかった
出勤するとすることないからね
0253名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/06(水) 15:53:54.25ID:Aft748nA0
暇だああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああ
0262名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/08(金) 16:56:09.27ID:oZCNuIqh0
はぁ…今日も暇だわ…携帯いじって時間が来たら帰り。つまらなすぎる
0264名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/08(金) 22:41:09.77ID:leOjAM8m0
このスレに一部上場ホワイト企業勤めの人いる?完全に出世コースから外れ、派遣みたいな仕事とYahooニュースの毎日。楽だけど、やりがいはないし、毎日虚しい…
0265名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/09(土) 08:30:38.33ID:hflbwyvc0
事務職って基本、暇だと思う。
現場は大変だけどやりがいはあるなとつくづく思う。
どちらが良いかはその人次第。
0267名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/11(月) 00:19:42.81ID:V8CDc8HF0
寝て起きたらまた1週間社内ニートか
週末は求人見るの捗らなかったわ
つか1番疲れるわブロック機能付けてくれ
0275名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/14(木) 02:01:12.82ID:r75e6OOS0
転職したいとは思いつつも。
毎日こんな何もしてない状態で職務経歴書ってなんて書けばいいんだろう…。
0279名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/15(金) 08:08:26.40ID:oDY3QZh60
そこまではないが
シュレッダーに1枚入れて完了まで待って
次の1枚をいれることはたまにする
0281名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/15(金) 13:43:22.77ID:UfSdglmf0
8時間の勤務のうち4時間が暇
仕事ありませんかって聞いて回るけど、特にないやありがとうで終わり
これで繁忙期とか嘘だろ
0284名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/15(金) 14:29:12.24ID:nm0Ge1pA0
がんばれ
俺も先週1社面接ダメで来週1社ある
暇だと会話が出来なくなってくるから辛いわ
0287名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/15(金) 19:31:22.84ID:wfSXGYqR0
またホワイト自慢かよ
暇最高だな
今日も1時間しか仕事しないで残りはソシャゲだぜ
0288名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/15(金) 19:54:42.02ID:MFW/pGdy0
知らない間に隣県営業所の女の子が辞めていた。
休み多かったからなあ。精神面をヤラれたのかな。

県内自治体のHP観るの飽きた。
0301名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/17(日) 07:57:26.87ID:4rHVSvAh0
>>289
死ねキチガイ
0305名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/18(月) 05:34:28.48ID:Jdy86CN20
仕事量が少なくて暇
仕事してる振りなどしてる人いない皆寝てる
0308名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/18(月) 08:51:06.37ID:RoB3vF4r0
>>305
ホワイト自慢
0321名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/19(火) 21:53:09.51ID:K4yv2gBW0
年収もいいけど安定性だよやっぱ
外資からオファー来ててちょうど俺の専門でまず確実、800〜1000という好案件で最低でも100アップ
しかしリストラが激しく5年未満で切られる事もしばしばなんて話もあってやめておいた
0332名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/21(木) 22:46:36.89ID:h4Xc8paI0
次まだ決まってないけど辞めるって言うぞ
今年のストレスを来年まで持ち越したくない
0339名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/22(金) 14:51:14.66ID:aOc3OQAM0
某事務所ですが、ここ数か月仕事が激減して3人が解雇され、
週に1〜2件簡単な仕事が来る位で、暇を持て余しています。

いい頁を見つけました。
https://kininarukabu.com/archives/3734

•過労死寸前の職場よりはマシ
•給料をもらえて生活できるだけマシ
•私が暇なのは、仕事を振らない上司が悪い
で乗り切ろうと思います。
0340名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/23(土) 00:29:17.46ID:XqV9bDE50
暇だからネットサーフィンしてたら隣のババアが「それやめてくれない?」だって
自分もネット見まくりだろうが何自分を棚上げしてんだよ死んどけ
0345名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/24(日) 19:21:21.97ID:MZOuREY90
前職凄く忙しかった。
現職とても暇でどうしようかと思うレベル。
家で明日の計画立てたけど下手すると午前中の2時間で終わる。
全力でやると1時間で終わる、8時間拘束。これどうするんだか。

当方研究職なので忙しい振りして英語の文献とかスクリーンに出してると、
同僚は英語読めんから何やってるかわからんやろな。
いくらでもごまかしようがあるのが、逆に怖いんだけど。。

残業代とか給与とかは特に興味ないから定時帰りはいいんだけど、暇だとなんというか、
昔忙しかった時の勘どころが分からなくなりそうで怖いな。平和ボケして、
とっさの対応が取れなくなるというか。

暇なみなさんは何してるの?転職活動?勉強?副業?
私は何か資格試験の勉強でもできたらなと思ってネット探しています。
0346名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/25(月) 02:03:50.54ID:06edTNQJ0
>>345
何の研究してんの?
俺は高分子化学で主に新規のいろんな特性の骨格考えてる
けどはっきり言って思いつかねーし思いついても特許探すと誰かが先に取ってたりするしマジウザ
そんなわけで最近はパテントスクエアとGoogleパテントで遊んでる
Pythonでスクリプト書くお仕事のような遊びのようなほとんどゲーム
0347名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/25(月) 14:16:58.32ID:cniERc/l0
はいはい
0349名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/26(火) 09:28:33.05ID:AJcdljMY0
もう仕事が無いんだが・・・
あとは定時までネット
こんな生活ももう2年になるが異常だよね
0350名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/26(火) 09:41:23.98ID:druZF2gB0
研究職ってやつたまーに来るけどまったく研究職ぽくないのは派遣かなんかなのか?

PatentSQUAREなりJDreamなりSciFinderなり個人じゃまず使えないクッソ高え暇潰しサイトとネタが一言も出てこない上に俺が書いてもダンマリ
研究職の暇潰しと言えばまずデータベース漁りだろっての
0353345垢版2019/11/26(火) 13:43:24.94ID:q5Qogjp60
>>350
身元が割れると困るんじゃない?私も、そうだけど。応用研究って他社がやってないことを先駆けてやらないと意味がない。
>>346
医療関係。
最近忙しくなってきて、少し嬉しい。
しかし、サボろうとおもえばいくらでもさぼれるので、モチベ維持が大変。。
0354名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/26(火) 14:59:42.39ID:druZF2gB0
>>353
俺も直接の研究内容書けば日本に5人いないはずだから即バレだけど、一般的な話なら全然問題ないっしょ
特にパテント関係なんて現場以外に知財もコンサルもやってるからな

今日は暇潰しに米国特許をCPC分類で過去20年間のカメラ光学系について一覧したのを年別とメーカー本社所在国別でチャート描かせてみたけど、面白いわ
2004年までは日本メーカーだらけなのが2014年を境に逆転して今ではアメリカ・イスラエル・中国が主軸
ソニーとかまだ頑張ってるけどもうオワコンだな
2008年以降のチャートはスマホの出荷台数傾向とも一致するがギャラだけ合わない
0355名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/26(火) 15:12:19.29ID:druZF2gB0
やろうと思えばここから更にCPC枝番毎に集計した中からアクセラレートしてる分類探して市場予測して
企画や営業に投げたり自分でPJ立ち上げたりも出来るけど、あんまりやると知財に異動だのめんどくさい事になりかねない
そこで個人的に社内コンサルの資料漁って関連銘柄を買うとか、使われそうな技術のF/Sしたりセミナーやら学会に行ってみるなり

ってのが研究職らしい暇潰しだと思う
0369名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/27(水) 17:00:18.89ID:bAfOsfyj0
メモ

【水俣病】
1970年 政府:「有機水銀はただちに健康に影響は無い」
 ↓
2004年 政府:「やっぱ死ぬわ」

【アスベスト問題】
1980年 政府:「アスベストはただちに健康に影響は無い」
 ↓
2005年 政府:「やっぱ死ぬわ」

【薬害エイズ事件】
1985年 政府:「非加熱製剤はただちに健康に影響は無い」
 ↓
2002年 政府:「やっぱ死ぬわ」

【福島第一原発事故】
2011年 政府:「放射性物質はただちに健康に影響は無い」
 ↓
???
0373名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/28(木) 15:34:09.34ID:Y1Qzwfp10
>>362
それ知りたい
こんな暇いらない
仕事と高い給料くれるのなら転職したい
0375名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/29(金) 06:58:54.13ID:0S0+Hoz10
日本が世界の経済成長から取り残されてる原因やね
仕事がないなら淘汰されるべきなのにゾンビのように続いてる会社が多数
0377名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/29(金) 16:09:32.78ID:uSTqFGLY0
>>375
この暇って経済成長率が悪いせいなの?
たしかに自分の業界は暇な会社多いみたい
生産性を無視してるから暇な人が出てくるのだろうけどさ
0380名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/29(金) 21:14:23.10ID:GAVoaw+k0
うちは8時間丸々暇
暇潰しにヤフープレミアムの漫画読み放題片っ端から読んでる
辛すぎて転職活動してるよ
0382名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/30(土) 12:59:05.35ID:4/2JykC+0
>>380
自虐風自慢おつ
何が暇で辛いだ阿呆
0385名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/01(日) 13:15:03.59ID:Jz1DaLPJ0
昼寝出来ないのは本当に苦痛だよ
Wikipediaとか読んだりスマホいじったりして定時まで頑張らないといけない
結局喫煙室に入り浸ってiQOSの本数が減りまくる
0395名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/02(月) 18:16:23.93ID:QaIX0b1Q0
お前ら今年度から有給消化義務あるから注意な
暇な職場に限って保身のために休みたがらないから
人数分の罰金が科される
0407名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/04(水) 10:29:06.83ID:NkjcWUbm0
昼寝出来ない時って本当に苦痛だよな
5chしててもイライラしてついレスバになってしまう
タバコとコーヒーとネットだけであと6時間も暇潰ししなきゃいけないのがどれほど大変か会社は分かってない
0415名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/05(木) 20:27:27.21ID:Xq0kS0nM0
賞与の時期に人事面談シート提出w
0416名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/05(木) 21:21:02.23ID:Xq0kS0nM0
明日振り込まれているのに
皆んなどよよ〜〜〜んとしてたw
0420名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/06(金) 20:33:06.10ID:npxTaCrb0
人事面談シート
転勤海外可に丸したら
ほーかほーかで速攻で飛ばしてくれるみたいw
若けりゃ白夜極夜も好かろうとな
ってうちの会社北欧にあったか?(・・?
で会社HP観て暇つぶし
0422名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/06(金) 22:04:11.81ID:npxTaCrb0
えーーーーーε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ ヤダー
0441名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/10(火) 20:40:22.06ID:JLqHolew0
会社の商品紹介してくれているYouTube動画を思いだし観ようとしたら弾かれた(笑)
0455名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/11(水) 19:58:02.01ID:ak3er0EI0
ホワイト自慢スレ
0456名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/12(木) 12:02:47.34ID:710we0VV0
眠すぎて気絶しそうだったわ
派遣社員で時給1000円ちょいなのでホワイトでもなんでもない
早く転職決めたい
0458名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/13(金) 11:46:37.38ID:nVq29XdW0
>>443
瞑想で想像力を鍛えて、好みの女性に陳歩ねっとりくわえてもらっている場面を想像して、そのまま射精すれば師匠級だ。
0459名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/13(金) 12:05:45.67ID:hj3Gzdsr0
田舎だと転職サイトはどこがいいだろ
リクナビは変な会社ばかり
エンジャパンとかハロワを地道に探した方がいいのかな
通勤に片道1時間しんどいから近くがいい
0461名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/13(金) 22:02:35.04ID:K37ahoSt0
総務部も大変だよね
全社メールでもCCとBCCの分類
0465名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/15(日) 11:13:15.23ID:1zvNTi2M0
>>464
社長セッメージとか規定改訂とかだよ
総務部と書いてしまったけど内容によって各部門から発信される社内通達のこと。
CCは非正規社員、BCCはグループ会社用だと思う。
0469名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/15(日) 20:09:24.19ID:4kmQGTAD0
一緒に組んで仕事するはずの人は忙しくしてるけど、その人が仕事抱え込んで他人を信用しないから
俺はやることない
また優先度低いゴミみたいな仕事を引き延ばして定時まで耐える一週間が始まる・・
0471名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/16(月) 12:36:22.85ID:VzUPwAra0
やりがいある仕事あると1時間2時間があっという間
やほおニュース見てるだけだと一日が長い長い
0472名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/16(月) 13:50:53.40ID:1CTfV/zw0
仕事中が一番暇だからこの時間に転職サイト見たいんだけどなあ
通勤時間含めて週に50時間も無駄にしてる。。。
0474名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/16(月) 20:42:42.46ID:ydUgmB120
転職して数ヵ月経つけどめちゃ暇や。
周りは忙しそうにしてるけど、お前はPLCの制御を勉強しとけって言われる。PLCのパソコンもないのに何をしろって言うんや。
無能、腫れ物扱いされてるのは分かってるけど前職がエースやったのでめちゃキツイ。
今日もハロワ検索で1日終わったわ。
転職しよ
0477名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/16(月) 22:24:26.75ID:rtdmwgXk0
みんな自分が上にいくのに必死で人の面倒なんて見ないぞ
そいつが落ちぶれりゃ相対的に自分が高まるからな
食らいついていけや
0478名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/17(火) 08:00:22.55ID:ISmCVx2/0
まともなとこはそれでやめたら上司なりの評価が下がるんだよね
それがないとこは蹴落とし放題
0482名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/17(火) 16:34:09.09ID:v/hymcHG0
暇すぎて頭おかしくなったから勢いで上司に今日で辞めるわって言って手続きして退職してきた
これで良かったかわからんけどもう限界だった
0484名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/17(火) 19:13:33.18ID:XWiAz8am0
スマホいじれないの?5chでレスバでもしてればいいじゃん
無職呼ばわりしてくる猿相手して給与明細や源泉徴収票見せてドヤったりとか俺の日課
0486名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/17(火) 23:31:33.47ID:CMMJuWc30
暇、というか工場の改善を自分でみつけて取り組めみたいな感じのことを言われてるが、
そんなにやることがみつからない
残業もほとんどしてないが、職場にいづらくて毎日やたら気疲れする
0491名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/18(水) 12:26:49.21ID:9/ZGsbrE0
株が上がって嬉しいんだが、新規を買いにくいな
とか考えてるとまあ暇つぶしにはなる
今週の世界同時株高で数十万利益出たわ
0493名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/18(水) 18:50:14.51ID:OCgUm4Lj0
>>490
まず無能なお前からだろ
0494名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/18(水) 19:54:29.77ID:vEHl19Ml0
最近転職活動して内定も出るんだがこんなぬるま湯に浸かって役に立てるのかと不安になり辞退してしまう
0497名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/19(木) 17:40:38.69ID:n3vG7IG60
ホワイト自慢ばかり
嫌になるね
0498名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/19(木) 18:54:47.09ID:xnOnd+1A0
今日は午後ずっと昼寝だった
12:35に寝て13:20に起きたんだがすぐまた寝ちゃって14:30に再び起きた
タバコ吸おうかなぁとか思ってて気付いたら15:20で
結局完全に目覚めて立ち上がったのは16:55だった
0499名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/19(木) 21:14:13.16ID:n3vG7IG60
>>498
ホワイト自慢
0503名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/19(木) 22:49:08.68ID:n3vG7IG60
寝れるとかホワイトだろ
甘えるな
0504名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/20(金) 00:01:03.83ID:n7l6/GdM0
ちょっと訂正
寝るかスマホ見るかタバコ吸うかコーヒー飲むか仕事する以外に自由のない職場だ
地獄と言っても過言ではない
0505名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/20(金) 01:10:22.03ID:1KFpUqa+0
アメリカで何もしないバイトっての募集したら
いっぱい応募きたけど、みんな気が狂いそうになって
すぐ辞めたって研究があったはず
0508名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/21(土) 17:56:55.04ID:n3TFbrkq0
ホワイト自慢楽しいか?猿
0509名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/21(土) 19:42:20.26ID:VOD4iDQj0
やる事ないがホワイトとは俺は思えん
時間過ぎるの遅すぎるし色々な不安も襲ってくる
だったら少しくらい激務の方が何も考えずに仕事して疲れて帰って上手い一杯が飲める
前職が暇すぎてもう駄目だった
逆に仕事行くのが苦痛になったもの
0510名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/21(土) 20:09:04.32ID:K2/cT2jQ0
今の会社に入って忙しい日はあれど圧倒的に暇な日が多すぎる
斜陽産業だから倒産の可能性はあるし指定有給は勝手に組み込まれてるし休みはそんなに多くないけど兎にも角にも暇
8時間あるけど5時間仕事してるかしてないかって日もザラだわ
0513名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/22(日) 02:08:53.07ID:NIaji0uC0
このスレは寝るかスマホ弄るかタバコ吸うかコーヒー飲むか仕事する以外にやる事がない人の集う場所だからな
0522名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/23(月) 20:30:34.12ID:M05HD8Ey0
ガイアの夜明けの大戸屋見てるけど、店主が仕事大好きで簡単な仕事も一人で抱え込んで残業時間オーバーして社長に怒られてるわ
どこも同じだなぁ
部下の労務管理できない人は上に立つべきじゃないわ
0523名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/24(火) 07:37:16.31ID:kxAi5MF+0
>>522
仕事してないゴミがほざくなよ
0525名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/24(火) 18:50:42.44ID:bKck1Zzv0
>>504
寝れるのよいな
暇なのに寝たら評価下げられるから家帰っても寝れるだけ寝てるわ
仕事と家帰って寝るだけの毎日で、その仕事が暇となるとね…
絶望しかない
0529名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/24(火) 20:13:53.05ID:kxAi5MF+0
暇で鬱とか人生なめすぎだろ
こいつら性根腐ってるわな
0534名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/25(水) 10:29:51.95ID:27gKOfrE0
暇で文句言うなカス
0535名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/25(水) 13:04:10.34ID:BTlHVIK+0
>>532
年末年始休み早くね?
0538名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/25(水) 17:34:33.25ID:nw1LOjU60
ホワイト自慢
0539名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/25(水) 17:36:26.88ID:nw1LOjU60
ホワイトすぎて暇な人 自慢スレ

【Q&A】
Q:暇とか羨ましい、どこの業界?どこの職種?
A:ホワイト企業を教えるわけないだろバ〜カ(笑)

Q:暇とか何甘えてんの?自分から仕事を見つけろよ
A:仕事なんて自分からするわけないだろホワイトの意味がなくなるわ
仕事してないのに首にならないからホワイトなんだよマヌケ

Q:転職しろよ
A:何の不満もない完全なホワイトなのに転職するわけないだろアホ


以上
ただのホワイト自慢すれです!
>>959
0542名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/25(水) 22:43:24.83ID:99pk4oGK0
>>540
あのね?働くなんてのは底辺がする事なのだよ
我々は働かずして給料を得られる立場に居る
毎日どんな暇つぶしをしようか考える事こそ我らが仕事
0547名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/26(木) 20:12:16.04ID:P6JOAdQ90
ホワイト自慢楽しいかネオ
0548名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/26(木) 22:18:29.95ID:FjlbR9vE0
年休130日年収600万の
ブラック勤めの
年齢40歳の負け組のこどおじです。
でも、女房居たら、大量にある趣味の物漫画、アニメ、パソコン全部処分しなきゃなんだろうなぁ。
そう思うと今のままでいいと思ってしまうよ。
女なんかクソ食らえだ。
0556名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/27(金) 20:23:29.89ID:NIFUF8ut0
年一回の大掃除
ロッカーの中も雑巾がけ
男連中本当は綺麗好き
0557名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/28(土) 15:48:30.13ID:8NREuGpl0
このスレの住人は休暇に入ると来なくなるね(´;ω;`)サミシイ
0559名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/28(土) 18:48:59.41ID:L9rxmSmJ0
9月に異動していまだに見習いみたいな感じで毎日辛い
仕事はロクにしてないけど妙に精神的に疲れてる
休みに入っても気が晴れない
0561名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/28(土) 19:43:13.27ID:UUt6joTn0
暇で苦痛?馬鹿こくでねぇ
0564名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/29(日) 00:37:06.92ID:PHkvOcca0
>>561
暇がどんなに苦痛かお前には理解できないのか
会社に居てもiQOS吸うかコーヒー淹れるかスマホ弄るかお菓子食うか仮眠室で熟睡する以外に何も出来ないんだぞ?
デリは呼べないしPCネトゲとか無理だし買い物にも行けずオナニーすらトイレ行かないと出来ない
まぁ最近は私物PC持ち込んで中華スマホにカスロム焼いたりしてるので若干ストレス解消されてるが
0565名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/29(日) 01:10:02.24ID:mVLnhC5a0
>>564
自慢おつ
0566名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/29(日) 09:24:31.06ID:TePJ1PXR0
ピアノと市民吹奏楽やってるから日中は練習したいわ
何もせずに座ってるのが人生の大半とは
0568名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/01(水) 09:17:14.22ID:m5MpYHqB0
ホワイト自慢か
0572名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/03(金) 05:27:42.33ID:b7+Pq+/S0
他板に投稿された、興味深い格言の転載スレ 16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rongo/1543855957/177

177 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/03(月) 17:13:09.80 ID:jQxX6wbN

職業はものを考えないようにさせる。そこに職業の最も大きい恵みがある。
なぜならそれは、ごくありふれた疑念や憂慮に襲われるとき、
誰はばかることなく蔭に引っ込むことのできる防壁だからである。

ニーチェ
0575名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/05(日) 17:19:35.30ID:z7BT9mS90
暇バンザイ
0583名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/06(月) 16:56:01.56ID:RCLpg5Ip0
ホワイト自慢はじまるよ!
0589名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/08(水) 09:04:22.45ID:JJKM+F4t0
しかし昼寝すると夜寝れなくなるのがキツイ
ただでさえ歳のせいで寝付きが悪くなってるってのに
あと寝汗出てニオイがするのでなるべく午前中は寝たくないのになぁ
0597名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/09(木) 12:31:27.69ID:z6Zv1Tdc0
今週暇だからずっと勉強しとるわ
仕事無い時は自宅待機とか認めて欲しい
どうせ給料上がらないんだし、家で副業とか資産運用したいんだけど
0599名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/09(木) 19:11:24.16ID:5EwvgMjB0
暇だから辞めたときのために引き継ぎ資料作ってたわ
一社内定あるけど来週受ける第一志望に行きたいぜ
0601名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/10(金) 07:54:00.06ID:eWTWfUzI0
まーた苦痛のフリして自慢してるのか
無能な仕事できない猿がいい身分だな
0605名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/10(金) 11:56:04.85ID:eWTWfUzI0
まーたホワイト自慢してるよ
0609名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/10(金) 14:02:44.78ID:tySNBoUh0
最近昼寝ばかりしてたからか夜まったく眠れず明け方まで起きてたら朝眠くて死にそうになり休んでしまった
0610名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/11(土) 11:07:08.36ID:RHyaD/9u0
自分じゃないが
営業なので直行直帰あり
新年挨拶廻りサボってたのいたぞ
事務所には顔を出してない
昨日バレたみたいだけど(笑)
0612名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/11(土) 12:03:02.18ID:RHyaD/9u0
社有車にテレマ付けているけど
あれは減速加速だけなの?
走行距離は?
ビルの立駐に停めているのに会社に寄らないってのが意味不明。
メールチェックはスマホで出来るけど、机の上の書類放置www
それでも誰も声掛けない。
もう放って桶!
そういう暇な奴もありってことで。
0613名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/11(土) 23:46:43.66ID:MNahN0Za0
施設警備してるけど、暇すぎる。
俺は仕事出来ないから居るだけでいい所に配属されてるけど、もう限界かもしれん。
特定されたら困るし詳しいことは言えんが、精神的に疲れる。やろうと思えばswitch持ち込めるw
0614名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/12(日) 02:54:59.53ID:m4O4SoB50
居るだけでいい仕事ならその暇に耐えるのが仕事と割りきれるだろ
本当に苦痛なのは本来バリバリ仕事しなければいけないはずなのに何故か暇な状況なのが辛いんだよ
0616名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/12(日) 09:13:46.59ID:LOVEoBXc0
>>614
お前が無能だからだろ
0618名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/12(日) 10:17:15.60ID:LOVEoBXc0
>>617
お前がカスなんだろw
0619名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/12(日) 10:17:31.39ID:vhzgRfBA0
仕事抱え込むと、自分は必要アピールと有能優越感の二重取りだからな
実際は誰でもできる仕事
0620名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/12(日) 10:28:04.35ID:LOVEoBXc0
>>619
それすらもできない口だけの雑魚w
0621名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/12(日) 13:33:12.17ID:+lqvaOc30
仕事始め早々面白くない事があったのか
マターリ行こうよ
0629名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/14(火) 13:40:27.00ID:H2cYENYM0
まーた暇自慢してる
0632名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/15(水) 09:21:11.76ID:z9jt7xrF0
>>631
また自慢か
0633名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/15(水) 10:29:43.73ID:5kwSJh2d0
自慢話もっともっと
0635名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/15(水) 11:45:34.17ID:z9jt7xrF0
暇で苦痛なやつなんていないんだよな
暇はホワイト環境
0638名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/15(水) 12:10:33.48ID:z9jt7xrF0
>>636
最高じゃん
それで金がもらえるならね
0644名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/15(水) 15:16:46.63ID:PEc+ODI40
残業30hくらいはあるってさ
思えばこの2年間は異常だったわ 1日30分で仕事終わりだからなw
明らかに人との会話が下手になった
0646名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/15(水) 16:14:57.06ID:z9jt7xrF0
>>644
すぐ戻ってくるな
暇の味を知ったらもう激務はできないw
0650名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/16(木) 12:16:17.54ID:+ehcxtQB0
転職したのにそこも暇だったというオチもあるよ
0651名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/16(木) 12:42:59.95ID:VG35MWa00
暇バンザイ
0652名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/16(木) 12:59:37.97ID:NbNtRkqA0
暇でも喋り相手がいたりのんびりした空気のとこならいいんだ
ただただ座ってるだけなのがしんどい
0654名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/16(木) 13:07:49.58ID:tlWZ8lmc0
今日は休業日だけど事務所に1人勤務
電話ならない来客ない暇すぎワロタw
0657名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/16(木) 13:39:00.36ID:zgSQMWY30
図書館窓口とか女の臨時職員だぞ
俺らみたいなの雇うとスマホいじったり居眠りしたりで苦情だらけ
0659名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/16(木) 17:38:24.34ID:VG35MWa00
暇自慢たのしい?
0660名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/16(木) 19:53:07.20ID:G1z0AaCO0
なんか今期の人事考課が凄まじい事になりそうだ
自分でやってみたらほぼオール5とかいう結果な上に上司はことある毎にべた褒めしてくる
暇人君は管理職になるべきだとかなんとか
さすがに怖くなってお昼寝とか出来なくなってしまった
今まで週の半分は寝てたような気がする
0661名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/16(木) 23:29:32.66ID:VG35MWa00
>>660
はいはいよかったね
0662名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/16(木) 23:50:15.19ID:hiIJxf2d0
お昼寝出来ないと仕事するしかなくなる
するとどうなるか?火を見るより明らかにスマホ弄ってる時間が増える
0663名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/17(金) 12:14:32.45ID:yWtAfL/y0
前職忙しかったから最初は暇な環境に喜んでたけど
常時暇だとさすがにちょっとなって思う
0665名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/18(土) 13:34:24.08ID:3VNwRv/F0
>>664
暇を極めてないな
0667名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/18(土) 20:33:31.85ID:3VNwRv/F0

最近来ないね。
完全週休二日制の会社に再就職したんだよ。
0669名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/19(日) 12:55:10.88ID:qCz7tndf0
お久〜
点呼を待っているのもいたんだよ(^O^)/
0670名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/19(日) 19:28:23.50ID:ZIq8L6qU0
>>668
うざいから死ね
0674名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/20(月) 10:31:25.50ID:esvDIwbf0
管理職も普通の社員もみんなまったり雑談したりお菓子食ったり喫煙室に入り浸ったり
ヒマってわけでもないんだけど忙しくはない
0677名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/20(月) 12:26:05.08ID:esvDIwbf0
はぁ、昨日は変な夢見たなぁ
近所の原発がメルトダウンしたっていうのでスマホのガイガーカウンターアプリ見ながら嫁と二人でインスタ映えしにいくっていう夢
二人で300ミリシーベルトってやばくねー?とか言ってんの、もうねアホかと
0678名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/21(火) 08:37:40.15ID:fwcHOBPl0
ついにうちの会社も役職定年&65歳定年になるらしい
入ってくる新卒ちゃんも年々減って今年はついに1桁らしいからしょうがないんだろうけど
0682名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/21(火) 13:14:10.30ID:R2LF/ndq0
営業ってノーパソ持ってれば喫茶店とかで仕事しててもいいんでしょ羨ましい
こんな牢獄みたいなとこで暇を潰すための仕事飽きたお
0684名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/21(火) 17:49:33.13ID:orCceesI0
暇最高
0686名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/21(火) 21:18:59.02ID:LNeJf1w40
窓もない部屋に机に座ってるだけ
電話鳴らない仕事ない
0687名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/21(火) 23:38:28.29ID:+DMTUEN00
暇だし、アニメのダイの大冒険見てるけどマアムってエロいな 太ももがええわ
ブレイザードの話でパンツ見えるw
0688名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/21(火) 23:46:31.14ID:Q5sr0XlH0
事務って人気あるけど暇だと苦痛なんだよな
座ってエクセル開いたり閉じたりしてるだけだし
B2B営業で暇な方がええなあ
B2Cは論外だけど
0689名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/22(水) 00:24:48.07ID:3S2cpm/E0
B2B管理職もええで
会社のルールにケチつけて遊んでるだけでカイゼンに貢献してるとか凄い評価
0690名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/22(水) 15:38:03.70ID:NsKR2xos0
YOUTUBE向けの動画制作にでも挑戦してみるか
0691名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/22(水) 15:57:42.05ID:kNP9U2hE0
暇すぎて流石に色々不安になって、
瞑想でも上手くなって自分を見つめるか!
って思って本を何冊か読み「今に集中する」という瞑想のスキルを本気で高めたら、結果、心の中の不安が消え、堂々と今に集中して暇を満喫している…
0692名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/22(水) 17:42:19.77ID:84yLguaw0
20代とはいえアラサーの窓際やろうが
転職出来ると思う?
0696名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/23(木) 09:55:46.00ID:E7eAFA4s0
ここの人職場の同僚とは会話してるの?
なお自分の周りは全員リア充パリピ、自分だけ根暗オタキャラだから、そもそも言語が通じる予感しなくて雑談には怖くて入れない
でも仕事の評価はめっちゃ高い、そりゃ長い間「おはようございます」以外の無駄な言葉をほとんど発してないからな…orz アウェー感つらい
0697名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/23(木) 12:34:47.69ID:xQXnTBWF0
ずっと暇で一日数十分で仕事終わるような状態

何か手伝うことありますか →特にないよ
〇〇入れた方が効率上がりますよ →余計なことはしなくていいよ
何で私は雇われたんでしょうか? →分からないよ

直属の上司なんだけどこれおかしいよね?
こういうのも指示待ちと言われるんだろうか
0698名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/23(木) 15:15:02.14ID:XTf5eM7w0
なにもしなくても勝手に上から仕事降りてきてそれで忙しいと言ってるやつは暇のリアルを知らない
暇な状態から仕事を見つけて成果を出せてようやく一人前の社会人だよ
0699名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/23(木) 15:55:48.23ID:/eGJ/NLx0
>>698
ホントそれ
それに気付くまで7年ほど無駄にしたわ
焦って今では部長がビビるほど成果上げてるが
あと10年で役職定年なので課長の椅子も危うい
0701名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/23(木) 17:08:42.28ID:/eGJ/NLx0
年収は他に行っても大差ないんよね
外資行けば+200〜300万だけど安定性ないし
今いるとこで課長まで登って1000万の方が現実的かつ安定性もある
0703名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/23(木) 19:17:39.05ID:dkeX3eRN0
暇で寝たり携帯いじったり喋ってたりするところならいいんだけど
ただ無音で座ってるだけの仕事は本当に苦痛
0704名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/23(木) 19:20:27.35ID:/eGJ/NLx0
そんなんでマウント取られてもなぁ
今の会社入って3年目まではチームで仕事してて業務は勝手に誰かが設定してくれてたが
4年目から移った部署では与えられる仕事なんてほとんどないのに評価が画一的で下がりもしなきゃ上がりもしなかった
10年経ってやっと気づいて、自分で企画して折衝して工数配分や人員計画作って予算出してと
与えられた権限範囲逸脱するレベルまで一人でやればようやく暇じゃなくなってきた
でもまだ5chしてられる程度には暇
0709名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/23(木) 20:09:54.64ID:/eGJ/NLx0
新参必死だな
ボクルール振りかざす自治厨は何度も来たが全て追い出した
暇スレ甘くみんなよ小僧
0710名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/24(金) 09:55:27.27ID:8qtWVpZn0
でも今も暇なんでしょ

自分も暇なスタッフ業務だから色々提案して仕事増やそうとしたけど、現場から嫌われたわ
余計な仕事増やすなと

求められる会社に転職して年収上げるという意見にまるっと同意
0712名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/24(金) 10:07:29.08ID:EIjx42XB0
>>710
暇なとこにいると自分のスキルも上がらないしな
50代なら逃げ切れるが30代だと無理だw
自分は転職決めて年収上がったよ
0713名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/24(金) 10:35:45.28ID:jmlSUXOJ0
過去に安いお金でラッキー!とばかりに少ない給料でこき使われて身体壊したりもしたから、給料の割に暇な方が良いのかと思ってたけど、実際は暇すぎて無価値感に苛まれて辛い。
人間関係自体がないからストレスも勿論ない、暇すぎるせいで「どうせ自分なんて、いてもいなくても同じでしょ」感が絶え間なく噴出してきて辛い。
しかも頼まれた仕事は爆速で終わるから、少ししてまた暇になる。
暇な立場になって改めて、自分は多少忙しくても良いから、仕事をバリバリ出来る環境が良かったんだって気づいた。
0714名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/24(金) 16:16:38.79ID:oyeil9y00
>>697
おかしいのはてめぇの頭だろ
0730名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/28(火) 11:29:24.63ID:omLpo/Ko0
うーん期末考査が終わったが相変わらずA++評価とかいう結果
もうちょっと頑張ったら+++評価ですねぇだとか
課どころか部内ダントツ
暇も多分ダントツ
0732名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/28(火) 13:49:36.86ID:bqPJjfs10
>>730
(i_i)\(^_^)はいはいよかったね
0733名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/29(水) 07:17:42.11ID:bZrgJLUs0
仕事なさすぎて転職活動したら内定出たけど
急に仕事が増えてきて転職ちょっと悩んでる
繁忙期すぎればまた暇なるんだろうけど
0739名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/30(木) 11:21:43.85ID:1CL4Yr280
次決まった人が羨ましい
あと2年半暇に耐えようと決めてるけど、立場も給料も据え置きだろうし、消化試合してるみたい
0742名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/30(木) 12:16:14.36ID:ayzbOOGf0
ありがとう
でも転職して一年だから直ぐにはやめられない
暇職場に転職したら人生詰むね
悔しいから堂々と資格の勉強してるけど、
時々虚しくなる
0743名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/30(木) 12:20:50.01ID:Q5Ypne/m0
1年でもすぐやめた方が良いと思うけどなぁ
オレはだらだら2年居ちゃったけど得たものは無かったよ
0744名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/30(木) 15:47:34.75ID:nr4b1Xjd0
ホワイト自慢すれ
0746名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/31(金) 00:39:09.49ID:ltCdrRJP0
毎日クッソ暇だけど年収200万程度わりときつい
家は色々あって持ち家だけどクッソ田舎
ちょっとした怪我で入院とか事故ったら詰む
0752名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/31(金) 17:13:59.55ID:DE6MnRg+0
あまりに暇臭くて死にそうだったので
社内報告システムの刷新研究会を立ち上げて
既存システムの問題点を列挙し新システムの
導入予算をブチ上げて提言行って稟議上げて
承認まで通った

意識高い人認定されて昇級しそうな雰囲気だけど来期も暇そう
0755名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/31(金) 19:41:24.40ID:BHVg66Qh0
>>752
はいはい
0759名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/03(月) 06:08:29.80ID:xZayOrWt0
夜勤の人もいるのか
お疲れ
0760名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/03(月) 08:25:39.86ID:NfoRjMWp0
ブルカラー(笑)
0764名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/03(月) 12:35:07.50ID:NfoRjMWp0
暇最高
午後は昼寝するわ
0766名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/03(月) 12:50:50.69ID:VPuLZfCf0
うんこブリブリブリ
したい
お腹痛い
0770名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/03(月) 16:27:23.46ID:DcLtpX6N0
技術者だよ
実験室やプレハブ冷蔵庫上やチラーの影とか使ってない倉庫とか寝れるとこいろいろある
0771名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/03(月) 20:53:22.93ID:oZpirsgv0
閑職薄給
みんなは暇で月給どのくらいもらってるの?

まったく役に立たない資格を辞めるまでの数年かけていろいろとるという
目標ができたので、暇をやりすごしてる
平日の資格試験もいっぱいうけるので、有給もあっとういう間に使う
0773名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/04(火) 01:15:39.23ID:slBwIgVk0
はいはい
0776名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/04(火) 08:34:52.01ID:KzEYbbtd0
大手は有能2割 普通6割 無能2割で出来てる
ただし異動で無能が有能に変わったりするし逆もあるので潜在的には有能4割だと思う
0777名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/04(火) 08:37:35.70ID:KzEYbbtd0
>>773
源泉徴収票見せてもいいけどな
ナスによって増減あるけど650〜750の間だ
±50は全体の業績で変わるのでなんとも
0789名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/04(火) 14:15:29.60ID:slBwIgVk0
>>781
エリートやわ
0790名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/04(火) 14:16:43.07ID:slBwIgVk0
だいたいヒマウンティングしてるくる奴らは嘘だけど
珍しく本物だったか
羨ましいわ
0791名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/04(火) 15:55:56.30ID:KzEYbbtd0
暇で暇で実験室で半分寝てたら上司が見回りに来て
俺が仕事の難しさに悩んで突っ伏してると勘違いしたらしく
そんなに根を詰めない方がいいとかアドバイスして行った
0793名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/04(火) 16:05:52.34ID:KzEYbbtd0
ん〜と
特殊な熱硬化性樹脂を特殊な硬化方法で固めて
すごく難しい物性値2つを両立させるとかいう
不可能に挑戦するギリシャ神話みたいな実験

もし完全にうまく行ったらたぶん20年度のナスが倍になって
工業権使用料つまり特許料で軽く年200万を20年間貰える

けど多分無理
0797名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/04(火) 22:39:50.65ID:Cxf/y4U30
大学職員だけど非正規だから年収200万もないぐらいだよ
休みがある程度ちゃんとしてて無駄な残業ないからいいけど、
正職員じゃないから金にならんしクッソ暇。
春休み入って学生も来ないから暇過ぎて気が狂いそう
早く転職したい
0800名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/05(水) 00:56:02.05ID:AUTpXyY70
>>797
生活できんやるゆ
0801名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/05(水) 02:26:44.64ID:xz0uoa6E0
転職のつなぎで派遣で大学職員自分もやってるけど糞暇だわ。
派遣だからなのかもしれないけど。
正規だと6、700万あるかもしれないけどつまらないし、教授は偉そうだし、言われてるほど良い仕事とは思えないわ。
0803名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/05(水) 07:49:06.65ID:YPXj6ave0
よく非正規公務員や非正規大学職員がワープア!同一賃金にしろ!とか言うが、採用試験受かる努力もしないで民間で働く努力もしない
公的な傘でぬくぬくしてるのにまともに賃金もらうとか虫が良すぎる
0804名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/05(水) 08:33:51.20ID:djGf9iSP0
地方の中小かつ非管理職で650、しかも残業なし毎日暇ってのは凄いね、珍しい
うちは都内のメーカー系だからなんも仕事しないでそれくらい貰ってるのはいるけど、都内だから生活費考えると大した自慢にはならないし
0805名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/05(水) 08:36:32.03ID:Yteth0f70
>>803
同一労働って下から見たら同一ってだけで本当は責任の重さが全然違うってのが多い
でも公務員だからぬくぬくってのは国家一種と地方上級の一部くらい
大半の公務員は同規模民間よりもキツイ
0806名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/05(水) 08:42:32.38ID:Yteth0f70
>>804
中小企業の製造業だよ
まぁ資本金が小さいのでナンチャッテ中小企業だけど
付加価値率で60%オーバー純益30%オーバーというかなりナメた商売してるのと
顧客がオール海外で地元と何の繋がりもないので国内不況の影響受けない
全世界シェア50%オーバーの製品ジャンルがある
という変な会社
0807名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/05(水) 08:43:48.96ID:H9uGk91E0
暇なだけならたくさん居るだろ
リーマン板あたりにスレ立ってるんじゃね
ここは暇すぎて苦痛な人のスレだよ
0808名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/05(水) 08:54:44.71ID:Yteth0f70
リーマン板ってダメリとかデキリとか言ってるキモい基地外しか居ないからなぁ
昔見てたけど雰囲気良くなくてこっち来た
0809名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/05(水) 08:56:29.68ID:AUTpXyY70
だから暇で苦痛ってありえないんだよ間抜け
0817名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/05(水) 19:40:20.80ID:Yteth0f70
暇社員たちと話してたら定年延長の話になって
70でも80でも足腰立たなくなるまで働きたいよねって言ったら
みんな60歳で辞めて悠々自適な生活したいとか言っててびっくりした
ひょっとして俺が特殊なのか?仕事辞めたらルーズな生活になって一気に老いると思うんだが
0823名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/06(木) 20:56:14.31ID:5LrOj4Eu0
明日から官報を読むことにした。
0831名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/07(金) 15:51:41.30ID:06SE2bGi0
今日の午後は煙草とお茶で時間潰しながらパソコンに向かってエクセルを開いて閉じる作業に没頭してます
0833名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/07(金) 22:41:44.34ID:W6fnAZxw0
>>832
年収どれくらい?
俺は700
0834名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/08(土) 00:36:20.96ID:rSNqAD020
>>833
この前うpした源泉徴収票で630万ちょい
あと特許料で+50万くらい
一昨年は源泉で700万くらいだったから同じ程度かな
0837名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/08(土) 13:16:34.11ID:ZymTj1Yo0
完全週休二日制の会社に転職
育児パパは忙しいのよ
きっと
0843名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/09(日) 06:54:23.09ID:g1mR7xvK0
転職してからまじで暇
暇先輩の諸君に暇な時に時間過ぎるの早く感じられる方法あったら教えて欲しいわ
0844名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/09(日) 07:06:52.20ID:ePUm/gwc0
サイトー電子はブラック
0845名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/09(日) 10:53:33.42ID:psmrinJ00
本日9時〜19時勤務
平日も暇なのに日曜とかやる事ないんだよなあ
今度からなんか本買って読書するかな
ほんと暇
0847名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/09(日) 16:26:59.62ID:psmrinJ00
後3時間暇だ〜
スマホいじり過ぎて目が疲れた
0849名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/10(月) 08:44:44.39ID:WFhxn0hX0
みなさんは入社前からある程度暇な職場だと分かっていましたか?それとも入ってから暇だと分かりました?
0853名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/10(月) 20:06:10.43ID:FnKUd2Ti0
ここで暇な人ってやっぱり事務職?
俺は事務職。潰しが効かんしそんなにいい仕事じゃないよね。
0855名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/10(月) 22:45:29.29ID:hjLUDGNG0
暇でいいやん
0857名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/11(火) 08:13:31.47ID:gEScowvi0
学生時代の友人が研究職で楽しそうに仕事してる話を聞くと死にたくなるわ

薬局でネットサーフィンして終わる毎日の俺
0859名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/11(火) 10:36:39.56ID:QohsWaXZ0
自分は暇だけど他の部署は忙しい
先輩は手伝いに行ってるけど、自分はまだ入社して半年のペーペーなので
何もできず、自分の部署の留守番兼電話番をしてる
ネットは繋がってないし、スマホはこっそり見られるけどずっとは見られないし
自分は必要ない人なんだろうと思う
0860名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/11(火) 10:57:07.30ID:bO46/CLN0
暇すぎて気が狂いそう
周りにほとんど人がいない環境だからネットやり放題
アマゾンプライムで映画見てもバレなそう
ログって見てるのかな
0864名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/11(火) 14:06:29.30ID:kqhy48PE0
うちは以前会議中にヤフオクしてた課長が怒られてた
そして「会議中にヤフオクは止めましょう」という注意メールが来た
同様に実験室で契約社員達が花札やってたのが見つかって「花札はやめましょう」ってメールが来た
みんなスマホ持つようになってからは特に問題は起きてない
0866名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/11(火) 17:32:17.11ID:BCfY3m5C0
暇自慢大会
0869名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/12(水) 10:16:49.68ID:V4KfluCJ0
暇は天国 暇はホワイト環境
0870名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/12(水) 10:46:30.51ID:C9cwv0Vj0
暇すぎて業務中に企業研究と志望動機作成がしっかりできたおかげで、大手企業から複数内定もらえた。

口コミではマッタリみたいだからまた暇になるかもだけどw
0874名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/13(木) 08:05:22.99ID:fH6oiDjw0
暇な職場を見極められるポイントなどはありますか?
0875名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/13(木) 08:37:32.05ID:DYs2drGU0
中小企業庁の優良企業にノミネートされている中で未上場でBtoBで普通の人は知らない製造業
これはほぼ確実に暇
0877名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/13(木) 17:43:19.37ID:WlmC2J5z0
今日はMi10の発表会で燃えたなぁ
Mi10Pro即買いだわ
108MP、光学10倍、8K動画、5G対応
まじ最強すぎる
0887名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/14(金) 20:22:20.29ID:2sxvZ2L40
>>886
もしかして後任?辞める時に後任は不要なくらい暇だったと人事にチクッておいたんだけど。
0889名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/15(土) 21:48:27.72ID:BP7bYdM20
首都圏では出勤できなくなるんじゃない?
暇暇とか言ってられなくなるよ。
0890名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/16(日) 00:56:23.44ID:gUSN8k5o0
今日は教授の還暦ぱーちーに参加してきました
数年ぶりに研究室の同期、先輩とお話をして死にたくなりました
0891名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/16(日) 13:45:44.88ID:r1dK94vu0
前職は忙し過ぎてシンドイから辞めたけど
今度は暇過ぎてシンドイ
0894名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/16(日) 18:34:57.91ID:gmEdFAM20
ねぇよ馬鹿野郎
暇サイコー
0896名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/16(日) 19:22:50.56ID:gmEdFAM20
多忙な仕事したことないだろ
暇のがいいわオフが充実する!
0898名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/16(日) 21:01:45.28ID:gmEdFAM20
>>897
お前はそうなんだろうが俺は違う
暇だと多少無理効くから夜通しで遊びに行ける忙しいときは寝て仕事で余裕がなくてイライラしてた
暇最高
0899名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/16(日) 21:07:26.22ID:APC6GfDm0
刑務所で労働しなくてもいい受刑者もただ牢屋の中にいるだけは嫌で労働させてくれと言うらしい
やっぱり人間暇は辛いんだな
0904名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/17(月) 00:32:49.59ID:E2ND2iOa0
>>902
まず暇が苦痛って感じるやつが狂ってるんだよ
暇で苦痛とか甘えるな無能
0911名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/17(月) 10:23:46.97ID:OFNwUwKt0
行く先々で暇だけどAI導入のせいで職種自体が尻つぼみだからというのもある
0913名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/17(月) 18:56:03.26ID:E2ND2iOa0
>>906
自己紹介する窓際族(笑)
0915名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/17(月) 19:59:29.41ID:CMqEWLUk0
今日はマネジメント研修会でLIFOってのをやったよ
参加者のみんなから性格診断みたいなのして貰ったら
統制が得意なタイプで適応が苦手って出ちゃってかなりショック
でもそういえば他人に意見求める事ってあまりなくて自己主張の激しい性格かも
プランニングではみんなの意見を求めてファシリテートしていける人材にならなきゃって思ったよ
0917名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/17(月) 20:17:24.22ID:E2ND2iOa0
>>916
苦痛じゃない最高だよ
暇で苦痛って言ってるやつは自分で仕事探せない無能なゴミだから(笑)
0919名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/17(月) 20:34:48.42ID:lwSgGgEy0
自分で仕事探すってそんなことはした上でそれでも暇なんだと思うよここの人達は
仕事探しても限度があるからな
0920名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/17(月) 21:02:21.23ID:E2ND2iOa0
>>919
ただの無能じゃん(笑)
激務な職場行ったら即刻やめるだろうな
0921名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/17(月) 21:05:46.41ID:yDhrVpQZ0
分かったから
無能でいいから他いけよ
スレチなんだよ
こんなとこで暇人見下さなきゃやってられない精神状態なの?
0926名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/18(火) 00:11:47.79ID:zI6qKbcY0
暇で辛い(爆笑)
本当笑えるわwww無能って哀れ
暇は最高の環境よ
0927名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/18(火) 00:24:23.03ID:ArS7ARMl0
>>921
無職カマって暇なんだなぁ
俺もだけどw
ま、どこのスレにもこういうの居るけど
単に煽りたいだけのキチガイにマジレスするほど愚かな行為はないね
0928名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/18(火) 08:12:33.52ID:nWZgG+tS0
1年前に転職して今暇な身なんだけど、もともと派遣だったから人が余ってる状態というのが怖くて仕方ない。

いつか切られるんじゃないか、たらい回しにされるんじゃないか、飛ばされるんじゃないかとビクビクしながらネットサーフィンして1日が終わる…
0929名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/18(火) 08:12:44.67ID:qCZ4iwpa0
スレチも分からない無能「暇で辛い(爆笑)
本当笑えるわwww無能って哀れ
暇は最高の環境よ」
0932名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/18(火) 11:21:55.67ID:2TFaiwMY0
転職したいけど、田舎住みで近所に転職したいからなかなかやる気にならんし見つからん
でも今も30km離れたところに車で1時間かけて行って月給12万のクソ暇アラフォー派遣社員
自宅は相続して自分のものだからいいんだけどさあ
電車で1時間とかもめんどくさいし、駅までバス無いから歩いて30分かかるし
0934名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/18(火) 13:30:46.10ID:Qag5MFsQ0
>>932
給料安すぎやろ転職しなよ
0939名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/19(水) 09:35:17.88ID:C8cAnsJV0
安定の仕事始めはヤフーニュース

>>938
正規社員を増やさなすぎて派遣労働者ばかりだようちは
それでも税金とかもろもろで正規より特なんだと
0941名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/19(水) 12:07:41.80ID:gLNmwz1e0
これを機にリモートワークを全員強制して欲しい
そうしたら上司も暇な人を遊ばせておくわけにはいかなくなるだろうに
0943名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/20(木) 09:37:54.93ID:4uzQPx+Q0
記事読んだ
ここ数年暇で後ろめたい気持ちで勉強してたけど開き直って勉強することにしたわ
0947名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/20(木) 12:37:53.64ID:jkW6Jz510
お昼寝開始おやすみなさい

>>946
とか言ってるお前も無能
努力して有能になる奴はとっくにやってる
今更何しても無駄無駄無駄無駄無駄ァァ
0949名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/20(木) 19:11:02.54ID:3dls0qfC0
>>946
暇を苦痛と感じるやつは無能
0951名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/20(木) 19:22:54.45ID:2JYnsCej0
暇を苦痛だと思えない奴は本当の暇を体験してない
昼寝したいのにスマホ弄ってなきゃいけない苦痛が分かるか?
0952名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/20(木) 19:47:42.90ID:2JYnsCej0
嫁と、いつも行く近所のスーパー に行った
珍しいかもしれないが、店内でよ く別行動する
お互いに自分にしか興味ない食材 (嫁はスイーツw、俺はさきいか 等)を見たいから その日の俺はお腹の調子が悪かっ た
周囲に誰も居ないのを確認して、 ホットスパイシーな屁を放った もう内臓一つ失ったかと思うほど 大量で、肛門がケロイドになるく らい熱い熱い屁だった 爽快感の後、この世のものとは思 えない臨界が…臭過ぎる

40人は殺せる自信があった

目が霞む中、慌てて避難しパスタ ソースを見ていた嫁の元へ駆け寄 り、

「やべ!凄いオナラした!めっ ちゃ臭い!何人か死ぬよ!」 と耳元で囁いた

別人でした。

死ぬべきは僕でしたさようなら。
0953名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/20(木) 21:06:00.01ID:3dls0qfC0
>>950
暇で苦痛(苦笑)
時間を有効に使えない無能の証明だね
0954名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/20(木) 21:38:13.73ID:7kDdgkav0
>>953
じゃあ毎日何してるの?
0956名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/21(金) 00:25:08.07ID:OTR+GoIj0
睡眠 副業 スマホ 勉強 
色々あるだろ
自分で考える頭もないのか?
だから苦痛とかなめたこと言ってるんだろ
暇は最高なんだよ
0958名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/21(金) 01:21:54.54ID:dZDzg6vl0
>>956
昼寝したいのにスマホ弄ってなきゃいけない苦痛が分からないのか
いつでも自分の思い通りになる無職とは違うんだよ
想像力の欠如した奴には分からんだろう
うぜえからすっこんでろシロチュウ
0959名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/21(金) 06:11:37.14ID:9MKIl1/W0
>>956
暇だからといって多人数がいる職場でそれらができる環境とは限らない
そんなことも考えることができないとか、自分で考える頭がない証拠
0962名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/21(金) 09:46:40.87ID:OTR+GoIj0
>>958
>>959
昼寝すらできないブラック企業にしか受からない無能が悪いんだろww
暇で苦痛とか馬鹿か
0964名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/21(金) 12:04:48.14ID:JXy5z7bv0
>>962
ブラックホワイト関係なく勤務時間内に昼寝できることの方が異常なのも分からないのが馬鹿すぎる
勤務時間内に昼寝とか超零細企業か管理職の老害おじさんだな
0969名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/21(金) 13:24:09.41ID:3aj4KkBW0
出社して5分でその日の業務終わるわ。
グループウェアで社内の問い合わせ確認して、メールチェックして終了。
業務(笑)遂行後は株取引のバックテストしたりネトゲしてる。
忙しそうに仕事してるやつらが少し羨ましく思えてきたわ。
0970名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/21(金) 14:03:21.78ID:MfYqrduX0
>>968
お前も「昼寝できないブラック企業だから」とか言ってる時点で論外だからもう絡んでくるな
絡むなと言ってもレス返してくるようなやつのくせに、的を射るとか本当に論外だな
0972名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/21(金) 14:20:26.35ID:+JmkYZ/P0
>>970
まじ頭悪いなテメエIQ低すぎて話にならん
シロチュウの話に乗って主題を「暇で苦痛」から「昼寝出来ない負け組」にすり替えて何が楽しいわけ?
お前のアホレスじゃシロチュウは「昼寝出来ないブラックに勤めてるから自己責任」って罵倒して終わりじゃん
相手のレス考えて罵倒しろや
レスバの仕方も知らないガイジ雑魚は目障りなんだよすっこんでろ
0973名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/21(金) 15:14:29.57ID:iCSnuKr90
最近1日2時間くらいしか仕事してない
以前は丸1週間仕事ないことが当たり前だったから大分マシになったけど
0974名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/21(金) 17:40:50.74ID:J2Vy+9cz0
>>972
だから絡んでくるな、しかも長文で粘着質すぎるわお前
それとも絡んでくるなの意味も分からないほど馬鹿なのかこのガイジは
0975名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/21(金) 17:43:05.22ID:gv4RWmIV0
超ホワイトだけど、客が近く通るし寝れないぞ。
まぁ近く通らなくても仕事中には寝ないけどな。
0981名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/21(金) 18:00:09.42ID:U6uIIKgI0
>>979
いると邪魔だから外に追い出されてる営業か、邪魔だから独りで隔離されてるやつ
暇が最高といえるようなのはそういうやつ
0982名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/21(金) 18:01:21.44ID:OTR+GoIj0
>>980
レッテルはりしかできないとかまさに無能なゴミwwブラック企業で苦痛(笑)を感じてろ
0983名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/21(金) 18:02:55.86ID:OTR+GoIj0
>>978
お前とかな
暇で苦痛とかふざけた奴らだよ
本当に頭がおかしいんだろうね
0989名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/21(金) 22:52:25.36ID:ZEf8VsmS0
来週もニュースチェックで退屈しないね。
0993名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/22(土) 08:46:49.03ID:vYtfsPUZ0
土曜日なのにwwwwwwwww
暇なのにwwwwwwww
今日も出勤するやつwwwwwwwwww





転職したら忙しすぎて
毎週休日出勤
暇に戻りたい・・・
0994名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/22(土) 09:11:10.80ID:Vv8kGWMi0
>>993
な?暇とか苦痛じゃないだろ
ざまあwww多忙地獄がんば
0996名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/23(日) 12:47:32.24ID:7G9mqiu30
テレワークは俺たちにとっては逆風か?

新型コロナは「働き方改革」の黒船、リモートワークで成果重視へ…労働者に厳しい面も

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00010816-bengocom-soci


たとえば、「働いているふり」をしている人。極端な例ですが、エクセルを無限に入力して、消すというのを繰り返している人って本当にいるんです。身近なところだとネットサーフィンして仕事している風の人。

そういう人は、オフィスだと仕事しているように見えてしまう。でも、リモートだと成果が何もないから、サボっているだけだと評価される。

要するに「働きやすくなる分、成果は出せよ」ということです。労働者には強い自律性が求められます。家にいても漫画やテレビなどの誘惑にちゃんと勝てますか、と。
0998名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/25(火) 10:12:07.73ID:aTGBo+Hr0
>>996
好きで暇してるわけではないから逆風じゃないな
仕事があれば場所にかかわらず取り組むけど
0999名無しさん@引く手あまた垢版2020/02/25(火) 12:36:35.04ID:L5LdqGtE0
コロナ感染拡大のために通勤してるようなもの
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 22時間 10分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況