X



初出勤から職場に溶け込むまで21日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた2018/11/22(木) 08:48:51.40ID:h3BoJlMa0
慣れて職場に溶け込むまで時間がかかりますが、そんなあなたの愚痴を吐いたり、または、良かったところを語りませんか。
今日の出来事でも何でも良いかと。

前スレ
初出勤から職場に溶け込むまで19日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1537285076/
初出勤から職場に溶け込むまで10日目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1496672813/
初出勤から職場に溶け込むまで11日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1506784745/
初出勤から職場に溶け込むまで12日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1511177603/
初出勤から職場に溶け込むまで13日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1515641264/
初出勤から職場に溶け込むまで14日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1517802943/
初出勤から職場に溶け込むまで15日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1523366660/
初出勤から職場に溶け込むまで16日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1526397342/
初出勤から職場に溶け込むまで17日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1529060311/
初出勤から職場に溶け込むまで18日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1531987852/
初出勤から職場に溶け込むまで20日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1540477408/
0953名無しさん@引く手あまた2018/12/28(金) 07:48:06.65ID:X36sA3OM0
うおおおお
今日は忘年会
友達がいないから二次会つれえ
声かからなかったら逃げて良いのか
0955名無しさん@引く手あまた2018/12/28(金) 08:09:36.90ID:Sm+dCsxS0
2ヶ月目 本日で仕事納めか…
なんとかのんびり休めそうだわ

まあ色々あるけど来年も頑張りましょう
0957名無しさん@引く手あまた2018/12/28(金) 08:31:34.88ID:/j5k2vVY0
なんとか3ヶ月持ちこたえたわ。
やっと一息つけるけど、相変わらず先行き不安だ…。
0960名無しさん@引く手あまた2018/12/28(金) 09:50:06.88ID:ydBENYgg0
俺も一月からこのスレにお世話になるのでよろしくです
試用期間は半年
長いなあ
0961名無しさん@引く手あまた2018/12/28(金) 12:24:40.78ID:zUTEGnHy0
仕事納めかつ掃除のみで解放的なのでランチに皆で行ったみたい
なお誘われなかった模様
0963名無しさん@引く手あまた2018/12/28(金) 12:47:26.29ID:bRigQe1f0
誘われたところで会社の人と飲み行ってもどうしたって上下関係が混ざるし飲みでの失敗で人間関係悪化するリスクもあるから行きたくなくない?
っていう考え方してるから馴染めないんだろうな

製造工場入社3週間目なんだが不良出してしまわないか不安でゆっくり仕事しててすみませんって感じだ
ネジとかドリルとか意外と脆くて困る
0964名無しさん@引く手あまた2018/12/28(金) 13:07:18.60ID:Fw+M9nNR0
>>960
俺と同じ、がんばろぜ
0965名無しさん@引く手あまた2018/12/28(金) 13:21:00.42ID:JabB9VK30
小売から足を洗って介護に行ったが人間関係は意外と悪くないな...ただ業務が辛い、腰を痛めるなよ!絶対に痛めるなよ!と凄まじい勢いで先輩に言われる...
0966名無しさん@引く手あまた2018/12/28(金) 17:18:44.03ID:zUTEGnHy0
仕事納め終わった
終了後の軽い納会で打ち解けてないので気まずい思いしたわ
今は社内で埋もれてしまってる存在だけど来年必ず見返してやるよ
0967名無しさん@引く手あまた2018/12/28(金) 17:50:10.02ID:DrOyqlTL0
無職歴3年5ヶ月(48歳)の俺が警備員の求人に応募して内定取れたのよ。
すげー嬉しかったよ。 で、12月17日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある放送機器や警報機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
一週間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて25日から会社行ってない。ちなみにまだ誰にも辞めたこと話してない。
0968名無しさん@引く手あまた2018/12/28(金) 18:55:40.01ID:fE6AmVIC0
まだ入社して数日だけど雰囲気和やかだしみんないい人っぽくて安心した
今まで従業員1桁の会社とかしかいた事なかったから数百人いる会社初めてで、
別部署の人なんかも少し接点あるとふとしたところで話しかけてくれるのに感動
あとは仕事覚えなきゃなー
0971名無しさん@引く手あまた2018/12/28(金) 20:39:21.27ID:xa2SwLZy0
四次会までがっつり参加したった
ここまで来ると吹っ切れるね
楽しかった
0972名無しさん@引く手あまた2018/12/28(金) 21:19:42.29ID:q7AtbXyT0
先輩Aと仕事すると必ずあり得ない失敗が起きる
先輩Bと仕事するとスムーズに事が運ぶ
ABとも全く同じ事をしてるのにこの現象が起きるとか仕事以前に全く未知の力が働いてるとしか思えない
0974名無しさん@引く手あまた2018/12/28(金) 21:51:32.51ID:PbNVeVuH0
>>973
おつかれ。
酒飲んで気分良くなれるといいけどな。
嫌な奴がいるだけで酒飲む気分じゃなくなる。
0975名無しさん@引く手あまた2018/12/28(金) 23:20:30.13ID:V1OZ0TtZ0
終わった〜
仕事や待遇のぶっちゃけた話も色々聞けたけど、良いところもあれば悪いところも・・・って感じ
0976名無しさん@引く手あまた2018/12/28(金) 23:21:24.55ID:V1OZ0TtZ0
給料の話をされるたびに大学行けばよかったな……と後悔する
振られる仕事も評価も給料もそんなに変わってくるのかと
0978名無しさん@引く手あまた2018/12/29(土) 10:27:51.50ID:zEuuYgWA0
>>976
大卒も高卒も給料変わらない所しか入社できないわ
大卒なんていかなきゃよかった
0979名無しさん@引く手あまた2018/12/29(土) 11:52:58.23ID:dXWWyIQL0
昨日会社の納会があったんだけど、飲料水が全てサンガリアだった。
二流ブランドですよね??
そこまでケチるのかぁ…
0980名無しさん@引く手あまた2018/12/29(土) 12:07:00.31ID:ZGsbFq+u0
ディスカウントショップでサンガリアか神戸居留地のウーロン茶、オレンジジュース他、
接客用のコーヒーはブルックスか香典返しの。
局が支店長秘書時代に定着している。
壺ねの家を知っているが父親は兄弟の土地財産を横取り、金に汚い。


そうじゃなくて、w
節約倹約家のきめ細やかな気配りが出来るケチが総務課にいるんだよ。
0982名無しさん@引く手あまた2018/12/29(土) 18:26:00.90ID:ZGsbFq+u0
貧乏根性が経費節減に繋がり評価されると思っているんだよ。
壺ねが代理店懇親会用にも二流品を定着させた。
せっかくだからみんなに美味しいモノを思うのが普通だし、
支店長ら総合職もその壺ねのケチなのが理解出来なかったみたいだよ。
異動してきた支店長と課長も>>979と同じことを思ったのか、
壺ねは他課に異動になっていないから、お茶は伊藤園、ジュースはコカ・コーラ、キリン等人気のあるもの、営業協力で大塚のと指示していた。


そういえば今の職場は金に卑しい奴はいないわ。
男ばっかりだし溶け込むのは無理だけど、みんな仕事に前向きで真面目。
みんな普通の家庭で育った人達なんだろう。
0986名無しさん@引く手あまた2018/12/30(日) 10:06:04.54ID:eYd3zg9j0
>>983
聞き取れないほうがマシかも。俺は緊張で社名をかむ。
周りがシーンとして電話対応聞いてる感じも苦手。
0987名無しさん@引く手あまた2018/12/30(日) 10:10:22.48ID:tN6/rDdW0
ガキの使いじゃねえんだから、満足に電話対応もできないようなヤツ採っちまった会社の責任だわ
0988名無しさん@引く手あまた2018/12/30(日) 10:28:26.02ID:LkOXUWXC0
>>983
3カ月は頑張ろうよ。
客先名は請求書とか書類作成をしていたら覚えるから、電話の声が遠くても分かってくるよ。
あとはマンション投資のセールスだから適当に対応。

客先からのでも社員によって言う対応が違っていたり。
どっちやねん!で最初はキレ捲ってたw
0989名無しさん@引く手あまた2018/12/30(日) 10:28:51.07ID:/JSUA2OI0
中途だと周りがみんなできてるのに
自分だけできてないって足手まとい感と
今感じてる苦労や悩みがなかなか
他の人に共感されにくいってのが辛い
このスレなかったら病んでる
0990名無しさん@引く手あまた2018/12/30(日) 10:31:11.35ID:xWCxQhyb0
仮に長距離出てもああいう時は変なとこ飛ばされるより
こつこつやりたいって人もいるしな

俺は神奈川だが、ゾンビ状態の都内に飛ばされたら
回送でも無事脱出できるかわからねえww
0991名無しさん@引く手あまた2018/12/30(日) 10:52:00.93ID:QC0ChZXt0
電話対応はだいたい45日でなれるかな。あとは社員の名前と顔がなかなか一致しない。まだ半分くらい
0992名無しさん@引く手あまた2018/12/30(日) 11:31:00.34ID:1390178g0
無職歴2年3ヶ月(31歳)の俺が某ホテルの運営スタッフの求人に応募して内定とれたのよ。
嬉しかった。父親に報告したら「一流のホテルマンになれるようしっかり頑張れ!」と叱咤激励
してくれて、かあちゃんからは「いつか泊まりに行って一人前のホテルマンに成長したあなたに
接客応対して欲しいわ」と優しい言葉をかけてくれて、初出勤日の12月21日に早く支配人に昇進
して両親を招待して親孝行したいと強い気持ちを抱いて家を出発したんだよ。

自分のイメージでは笑顔でフロントでのチェックイン・アウト及び精算業務をしたり、レストランや
ルームサービスでは注文を取ってシェフに伝えてできた料理をテーブルや客室まで運ぶ仕事をしたり、
ドアマン業務では車寄せにいて到着したタクシーや車のドアを開けてお客さんの荷物を台車に載せて
フロントまで運ぶ仕事だと思ってたのよ。
それが到着したら車寄せもないホテルでスタッフも性格悪そうなBBAばかりで、ルームサービスの料理も
冷凍庫から冷凍食品を探してきてレンチンして運ぶだけなんだよ。
上司から客室清掃やるよう指示受けたので先輩と一緒にアウト後の客室に入ったら
ベッドのシーツが黄ばんでてCCレモンでもこぼしたのかと思って素手で触ったら臭くて尿だったんだよ。
周り見渡したら使用済の避妊具や手錠やマッサージ器が散乱してたんだよww
で、先輩が浴室来てくれと言われて行ったらバスタブに大量のウ○コが載っかってたんだよwww
レジャーホテルって何だか分からないで応募したらこれラブホのことじゃんww
悪臭に耐えながら掃除してたらフロントのBBAから電話で次の客が待ってるから早くしろとか
掃除は15分以内で終わらせとか無理難題吹っかけてくるし。BBAも手伝えや!
使い捨て手袋つけてう○こ除去したのに臭い取れないし最悪!
募集要項にちゃんとラブホと記載しとけボケ!ちなみに両親には辞めたこと言えずに公園で時間つぶしてる。
0993名無しさん@引く手あまた2018/12/30(日) 12:19:51.01ID:LkOXUWXC0
居酒屋、介護、ホテル
他にあるの?
0996名無しさん@引く手あまた2018/12/30(日) 13:22:31.56ID:K55REdyl0
俺も3日目から電話とってる。
電話取れないと使えないって
認識されるからな。

要件聞いて該当者につなぐだけだけどな。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 4時間 35分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況