X



お〜い!ハローワーク行ってる?Part461
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0448名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ebc9-6TvB)垢版2018/12/18(火) 18:03:51.98ID:6JjV9wLB0
無職歴2年2ヶ月(31歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、12月16日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
次の日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0449名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3bf1-6TvB)垢版2018/12/18(火) 22:00:32.00ID:LS+PTvK20
今日午後、今月2個目のハンコウを貰おうと思って、ハロワに行って来たんだけど
窓口に座るやいなや、「え〜と、今月2個目のハンコウですね、じゃ早速押しましょう。」
と言われ、あっさり終わった。こんな職員さんって他所のハロワにもいますか?
どうせ来たんだからと思い、マンションの管理人の仕事内容だけ聞いてきました。
0452名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0ae9-8E/H)垢版2018/12/19(水) 13:41:37.36ID:k0e5nx2o0
さすがに最近は人も少ないな、いつも見るおっさんはなぜかいつ行っても高確率でいるけどw向こうも俺のこと同じように思ってるんだろうな
来年から、本気だす!...かもしれない
0454名無しさん@引く手あまた (トンモー MM47-sFDD)垢版2018/12/19(水) 13:44:22.95ID:ClLShKgPM
>>445
二つの意味でヤラセ無しwwwwwwwwwwwww
0455名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c5c9-Kal0)垢版2018/12/20(木) 18:28:08.18ID:UJA6xla50
無職歴5ヶ月(26歳)の俺が某大手個別指導塾の指導スタッフとして採用されたのよ。
大学時代のサークルの仲間に話したらお祝いのメールをみんなから沢山もらったのよ。
内定とれたことが嬉しくてオヤジとお袋と寝たきりのじいちゃんに話したら、みんな
すげー喜んでくれてオヤジが高価な万年筆を買ってくれて、お袋がちらし寿司を作って
お祝いしてくれてじいちゃんには「生きてて良かった」って泣きながら言われたよ。
俺は生徒たちの成績を伸ばしてあげて感謝してもらえるよう一生懸命頑張ろうと思ったよ。

で、12月1日に初出勤したのよ。俺のイメージでは橋本環奈似の女子中学生や女子高生と
部活の話や恋愛話など私生活の雑談しながら楽しく勉強教えれば良いと思ったのよ。
それが、受け持たされたのが柔道部のデブ野郎と小籔に似た不細工野郎だったんだよ。
デブ野郎は尋常じゃない汗かいて暑苦しいし、不細工野郎は息がすげー臭いし最悪じゃん!
おまけに不細工野郎のモンペが乗り込んできて指導方法が悪いとかイチャモンつけてくるし、
塾長が事前準備と雑用分の時間はサビ残でやれと命令してくるとか極悪過ぎるでしょ?
教えた時間分以外は給料出ないなんて聞いてない事を先週塾長に抗議したら明日から来なくていいだとよ。
頭に血が上って18日から塾に行ってない。ちなみにバックレたことまだ誰にも話してない。
0456名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c5c9-Kal0)垢版2018/12/21(金) 19:54:16.29ID:ZL/7ddrF0
無職歴5年3ヶ月(37歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、12月17日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然ちがって
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて昨日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0458名無しさん@引く手あまた (トンモー MM59-QouQ)垢版2018/12/22(土) 21:30:38.33ID:FV9FHVisM
>>453
誰かわからんわ
そんなにAV見てないってことか?
それとも修行が足りぬのか?
0460名無しさん@引く手あまた (中止 MM59-QouQ)垢版2018/12/24(月) 18:26:18.79ID:NplHMdb2MEVE
>>459
どんな内容?
男優?カメラマン?監督?
0462名無しさん@引く手あまた (中止 c5c9-Kal0)垢版2018/12/24(月) 21:02:15.11ID:2rt7Aj/g0EVE
無職歴2年1ヶ月(29歳)の俺が駅務スタッフ募集に応募して内定取れたのよ。 嬉しかった。
自分のイメージではホームに立ってお客様の安全確保や列車の定時運行に務めたり、改札窓口では
お客様の乗越精算対応や目的駅までの行き方を案内したり、学生に定期券を販売したりする接客業務
だと思ってたのよ。それが勤務駅で人身事故起きたら 全パーツ揃うまで探して回収しろとか
人肉も残らず拾えとか募集要項に書いてねーし。そのまま職場放棄して行ってない。
ちゃんと仕事内容に書いとけボケ!ちなみに誰にも辞めたこと話してない。
0463名無しさん@引く手あまた (中止 23a6-gu8L)垢版2018/12/24(月) 22:10:49.58ID:RHHx3+uq0EVE
>>459
あるある
ポチッと押して詳細読んだがプリントアウトはしなかった
受付で見られたら凄い恥ずかしい(/ω\)
例えるなら、20歳前後の娘の店員にAVパッケージむき出しで渡して
タイトルを大声で読み上げてもらいながら、ビデオ借りるぐらい無理www
0464名無しさん@引く手あまた (中止 4540-q1e7)垢版2018/12/24(月) 22:12:42.73ID:sgEnqzvA0EVE
>>463
修行を積むとそれが快感になるらしいぞ
0466名無しさん@引く手あまた (中止 MM59-QouQ)垢版2018/12/25(火) 10:58:10.80ID:AM1C6nchMXMAS
関西は風俗情報誌の求人はあるが
AVはないぞ。東京大帝国うらやま!!
ニコリもあるしなあ、東京は。
でも、放射能を考えると上京すべきでないだろうしなあ。
0467名無しさん@引く手あまた (中止 MM59-QouQ)垢版2018/12/25(火) 22:49:29.74ID:AM1C6nchMXMAS
>>463
御褒美やんけwwwwwwwwwwwww
0473名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 23a6-ldeg)垢版2018/12/26(水) 14:35:43.25ID:/CDbUTb90
【アメリカで働いてわかったこと】
@給与の交渉は当たり前
A休暇2週間は当たり前
B今週で辞めますは当たり前
C働く場所は関係無い
D労働時間は関係無い
E業務中に飲んだっていい
F業務中に美容院に行ったっていい
G夕食は家族ととる
H採用ではコネと学歴が大事
I会社は結構あっさり潰れる
0476名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e3cb-u/2B)垢版2018/12/26(水) 20:08:48.28ID:qHIRMpXv0
無職2年とか3年でも正社員受かる人は受かるんだな
0478名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ daa6-ZwQs)垢版2018/12/27(木) 00:53:33.40ID:a7eko5SR0
新年になると求人増えますよと言われたが
連日の大暴落で、とてもそんな雰囲気ではなくなってる
0480名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 95c9-v93B)垢版2018/12/27(木) 08:16:48.80ID:C3m3Pdel0
初めて利用したが、マジですごいところだな
何にもしてくれない というより、何もできない感じ
失業給付の手続きだけなら市役所でもいいんじゃないか
ひどい条件の求人ばかりだし、それすらウソかもしれないんだから脱力
職業訓練もフラワーアレジメントとか、なめとんか
0487名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ daa6-ZwQs)垢版2018/12/28(金) 00:04:14.71ID:Q9nS3i8J0
>>482
70日台も普通に見かけるぞ
0489名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 95c9-v93B)垢版2018/12/28(金) 18:01:14.37ID:DrOyqlTL0
無職歴5年10ヶ月(45歳)の俺が警備員の求人に応募して内定取れたのよ。
すげー嬉しかったよ。 で、12月17日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある放送機器や警報機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
一週間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて25日から会社行ってない。ちなみにまだ誰にも辞めたこと話してない。
0490名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5aa6-7WmO)垢版2018/12/30(日) 10:51:37.58ID:G2bKAu8B0
辞めた会社が募集出してるけど、給料とか休日とか堂々と嘘ばっか書いてる
ほんとサイコパスだわあの社長、騙される人が気の毒
0491名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa4d-todS)垢版2018/12/30(日) 11:10:15.47ID:vflsDSE4a
>>490
解る!
0492名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9524-v93B)垢版2018/12/30(日) 11:46:33.12ID:1390178g0
無職歴1年8ヶ月(33歳)の俺が某ホテルの運営スタッフの求人に応募して内定とれたのよ。
嬉しかった。父親に報告したら「一流のホテルマンになれるようしっかり頑張れ!」と叱咤激励
してくれて、かあちゃんからは「いつか泊まりに行って一人前のホテルマンに成長したあなたに
接客応対して欲しいわ」と優しい言葉をかけてくれて、初出勤日の12月21日に早く支配人に昇進
して両親を招待して親孝行したいと強い気持ちを抱いて家を出発したんだよ。

自分のイメージでは笑顔でフロントでのチェックイン・アウト及び精算業務をしたり、レストランや
ルームサービスでは注文を取ってシェフに伝えてできた料理をテーブルや客室まで運ぶ仕事をしたり、
ドアマン業務では車寄せにいて到着したタクシーや車のドアを開けてお客さんの荷物を台車に載せて
フロントまで運ぶ仕事だと思ってたのよ。
それが到着したら車寄せもないホテルでスタッフも性格悪そうなBBAばかりで、ルームサービスの料理も
冷凍庫から冷凍食品を探してきてレンチンして運ぶだけなんだよ。
上司から客室清掃やるよう指示受けたので先輩と一緒にアウト後の客室に入ったら
ベッドのシーツが黄ばんでてCCレモンでもこぼしたのかと思って素手で触ったら臭くて尿だったんだよ。
周り見渡したら使用済の避妊具や手錠やマッサージ器が散乱してたんだよww
で、先輩が浴室来てくれと言われて行ったらバスタブに大量のウ○コが載っかってたんだよwww
レジャーホテルって何だか分からないで応募したらこれラブホのことじゃんww
悪臭に耐えながら掃除してたらフロントのBBAから電話で次の客が待ってるから早くしろとか
掃除は15分以内で終わらせとか無理難題吹っかけてくるし。BBAも手伝えや!
使い捨て手袋つけてう○こ除去したのに臭い取れないし最悪!
募集要項にちゃんとラブホと記載しとけボケ!ちなみに両親には辞めたこと言えずに公園で時間つぶしてる。
0493名無しさん@引く手あまた (トンモー MMa1-I9Vo)垢版2018/12/30(日) 17:12:28.76ID:vG1Z1tINM
>>492
続けろよ、ババアを抱けるようになるその日まで……
0505名無しさん@引く手あまた (スププ Sd33-oBqV)垢版2019/01/05(土) 00:26:14.22ID:8kQ+4Jfod
「タクシー業務」がしんどい?、きつい?→断じて、ウソ。大ウソ!!

タクシー業務の何処がしんどい?、きつい?
タクシー業務が本当にしんどい!!、キツい!!なら、年配者はタクシー業務に就けない。

タクシー業務、現状はどうだ? 年配者や爺さんばかりではないか!! 70、80歳のタクシー乗務員が現実に働いている!!
【亡くなる直前まで、タクシー業務に就ける】、この事実はどうよ?? タクシー業務が、しんどい!きつい!なら、爺さんはタクシー業務に決して就けない!!

「タクシー業務がしんどい!」は、「生きてゆくことがしんどい!」と云っていること。「生きてゆくことがしんどい!」、「平均寿命年齢」に近い!、か「平均寿命年齢」を越え、加齢で「しんどい!」ということ。
「タクシー業務がしんどい!」のではない!

※【加齢でしんどい!】は、他の仕事と同じ。「タクシーセンターがしんどい!」のではない。
「タクシー業務がしんどい!」なら、死んでいる。亡くなる寸前、平均寿命年齢を越え、沢山にタクシー業務ができる!現実。

他の仕事、70、80歳が多く働いている!!か?
【亡くなる直前まで、タクシー業務に就ける】
タクシー業務は、他の仕事より極楽。【タクシー業務がしんどい!なら、寿命がきた】ということ。
0507名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa55-Fx5V)垢版2019/01/05(土) 00:48:22.81ID:dHIm3Cgza
>>420
郵便局やってましたw
0508名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa55-Fx5V)垢版2019/01/05(土) 00:50:47.91ID:dHIm3Cgza
>>498
無駄な問い合わせが嫌なだけて聞いたことあるけどね
0509名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5357-SmGM)垢版2019/01/05(土) 02:37:27.18ID:JgXvxYSt0
>>500
やはり補助金目当てあるよな。
面接で試用期間3ヶ月だけ来て貰って後は辞めて貰っていいて言われた。ハロワに未だに何年もそこの会社求人ある。
0510名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spc5-5aOd)垢版2019/01/05(土) 03:08:50.95ID:xCGE/l1ip
>>492
面接しに行ったらラブホなんて普通に分かるだろ
0511名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5357-SmGM)垢版2019/01/05(土) 05:00:29.87ID:JgXvxYSt0
辞めてから探すのキツイな
無職やから馬鹿にされる
0512名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 696d-n8JZ)垢版2019/01/06(日) 12:40:12.36ID:Py3P3Pal0
ハロワは本格的に求人が出るの明日からなんだろうけど、4日に出た新着求人は介護・運送・サービス業が大多数だった

他の媒体だと今日が新年最初の求人更新だと思うけど、こちらも代わり映えしないというか件数が思ってた以上に少ない感じで、派遣がもの凄い増えた気がするな・・・
0513名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 136d-6SQQ)垢版2019/01/06(日) 13:25:29.13ID:aGu61UnN0
派遣は最初からやるつもりもないので論外
除外検索できるようにしろよと思ってる
0514名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5357-SmGM)垢版2019/01/06(日) 13:29:50.18ID:Oc9NQAkj0
>>513
派遣て意味ないの?
0516名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5357-SmGM)垢版2019/01/06(日) 23:29:21.81ID:Oc9NQAkj0
辞めてから探すの難しいな、不利だ
0517名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 696d-n8JZ)垢版2019/01/07(月) 08:28:49.89ID:1gE+Rqyn0
夜勤がある会社で、夜勤は希望する人だけみたいな文言もあり、夜勤のみの募集も実際出してたりするのですが
人が居ないとか来なければ日勤の人が夜勤に回される可能性もあるんですよね?
0518名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fb10-mHCk)垢版2019/01/07(月) 08:53:17.93ID:NZGosUxW0
>>516
生活費が気になるのはあるけど、辞めてからのほうがゆっくり探せる
在職中に就活してると会社休んでしか面接行けないし採用になったときに初出勤日
までに退職できるかどうかもあるからそれも難しい
0525名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 136d-0ING)垢版2019/01/07(月) 23:43:42.55ID:uRFVE3k+0
   。 o     ゜      .  。    ゚        o    。
 ○     ゚  。  ゜     o              o       o
            o          ○      。   .    ゜      ゚
 o   ゚   。                       o   。       。
             o     o     .   ゜    ゜       ○
  。             ゚     o      ○     o  ゚   o
    ゜    o   ゜            。                ○
゜    ○             o      o      o   ゜    。
 o ゜      .   ○    ゜          ゜             o
_\  _   ゜         。    。   ゜      o    _  ○ ̄ ̄
  ○ \    o    ゜               。       / /
 ̄ ̄|__ \\ 、     。     ゜     ゚     ○//。__| ̄ ̄ ̄ ̄
∃  |   |  | l l ゜           ゜    。 l l |  |   |○田 田
    |田 | 。| | l      ゜     ゜    。  ゜   l | |  | 田|    o
∃○|   |  | |。  ゜ . .. ... .. ... . ... ...゜ . .. .. ..    l |。|  |   | 田 田
    |田 |  | l‐    .....   ....     .....     -| |  | 田|
∃  |   |○― ....    o      ....   ○ ..... ―  |   | 田 田
   o.... 一      ....     ○    ...  o   ....  ー- | 。
 彡⌒ ミ
 (´・q・)   ̄   o   ⌒                          ̄ ― -
 ノ( ヘω)へ ....               ....        ⌒   o  ....      ....
0529名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 136d-6SQQ)垢版2019/01/08(火) 15:10:54.69ID:VRHTXsDY0
その割には求人全然良いのがない
つまりそういうことか
0530名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 538a-xvug)垢版2019/01/08(火) 15:29:13.46ID:V6OQPZ6A0
スマンw ここに就職できたんだが俺勝ち組かww
会社説明の動画なんだが凄すぎる
https://www.youtube.com/watch?v=MvTwXRyPpMc
0532名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8b6a-ZWW8)垢版2019/01/08(火) 16:53:33.52ID:e43HdrQp0
紹介状をもらうのに長時間待たされ、イライラしてしまう。
求人票や紹介状の控えも要らないし、
事前連絡が必要なら自分でやるし。
ハロワに行くとイライラしてしまう。
0535名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 136d-6SQQ)垢版2019/01/08(火) 23:33:57.22ID:VRHTXsDY0
>>534
わかるわ
この辺で妥協しとくかなみたいなところでさえ
すでに消えていて決まってしまって年明けたら増えますよという
甘い言葉に待ってしまったことを後悔すらしてきたわ
0536名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa55-Fx5V)垢版2019/01/08(火) 23:35:50.04ID:IDCVfiqCa
>>531
解るわ!チキショー!
0538名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa55-Fx5V)垢版2019/01/08(火) 23:59:58.35ID:IDCVfiqCa
業績上がって増員ではないやろうからな
0540名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 136d-6SQQ)垢版2019/01/09(水) 00:14:50.31ID:oz41FRO20
嫌々やってた人が年内で辞めて
その求人が今年になってから出てきてるという
状況なのか・・・
そりゃまともなのはないわな
0541名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2b02-tlIu)垢版2019/01/09(水) 02:43:09.30ID:YfX165fE0
クソでOKだからクソ求人なんだよ
0543名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd33-Mh68)垢版2019/01/09(水) 07:53:51.55ID:wQYD5kWNd
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0545名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1924-04QD)垢版2019/01/09(水) 17:52:56.91ID:HVaRlmU90
ニート期間3年1ヶ月(27歳)の俺が某大手鉄道会社の採用試験に合格して駅員になったのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品として高級腕時計を買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯焚いてくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、12月1日に早く仕事覚えて駅長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
俺の想像ではホームに立ってお客様の安全確保や列車の定時運行に務めたり、改札窓口では
お客様の乗越精算対応や目的駅までの行き方を案内したり、学生に定期券を販売したりする接客業務
だと思ってたのよ。それがホームに立ってたら駆け込み乗車出来なかった客が文句言ってくるし、
事故やトラブルで電車止まるといつ動くんだとかすぐ理不尽に怒鳴り込んでくるし、知るかよ!
窓口にいるとSUICAやPASMOで改札通過できなかった客がこれまた文句言って来るし。スマホいじりながら
じゃ上手く枠に当てられねーだろうがアホか?電車利用してない奴も平気で道聞いてくるし、交番で聞けボケ!
終電間際になると酔っ払いに絡まれるし最悪だよ!

疲れきったから明けですぐ帰ろうとしたら、飲み会やら労働組合の集会に強制的に出席させられて解放されるのが
夕方6時とか鬼畜すぎるでしょう!!!おまけに駅のボス猿が超体育会系で俺の言うことは絶対服従しろとかバカの極みでしょ?
1ヶ月我慢してたけど限界で5日から出勤してない。ちなみにオヤジにも辞めたこと話してない。
0546名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5357-SmGM)垢版2019/01/09(水) 19:27:24.30ID:zdAMqcA10
>>542
そういうループ?
0547名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1310-mHCk)垢版2019/01/09(水) 21:41:11.30ID:eZ+yKU7g0
低賃金重労働求人出しているの隠して
マスゴミに「募集かけても人が来ない、このままでは倒産する」とか言ってるのがおかしい
ハロワも、どう考えてもブラックで嘘ついてる企業に対して甘々処置して放置してるから
利用者が激減しているのを、見て見ぬふりして「景気が良いから利用者が減った」とか
能天気なことを言っている
政府も政府で全く中身を見もしないで有効求人倍率上がったから好景気だとかほざいてる
もう、めちゃくちゃですよこの国は・・・
0548名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5165-WF+N)垢版2019/01/10(木) 01:15:09.40ID:lC69aZ4s0
福祉事業はどうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況