X



兵庫この会社だけはやめとけ その20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/19(日) 14:45:08.31ID:TphD9dWs0
>>1
スレ立て乙!
退院後はいい求人出るぞ!絶対出るぞ!
必ず受けるぞ!必ず採用されるぞ!
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/20(月) 16:22:54.44ID:tZra6sUK0
ハロワ常連
昌立工業
大食加工
多田商店
MEC.i広島工場
味一食品
アイランド管財
たかくら
ホワイト急便伊丹
川西航空機器工業
住化テクノサービス
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/21(火) 00:44:11.46ID:FtghyU5O0
JR西日本「やりがい搾取の契約社員は、絶対にやめたほうがいいです」
――新幹線車掌が見た“安全軽視”の現場と“理不尽に使い捨てられる非正規”
http://www.mynewsjapan.com/reports/2401

「これから新幹線の仕事に就こうと考えている人に対して、自分と同じ轍を踏まないでほしいのと、
福知山線で重大死亡事故を起こした会社なのに安全軽視な面を感じておりましたので、取材に応じました」
――5年間、無遅刻無欠勤・始末書ナシで新幹線の車掌として勤務したJR西日本の契約社員(20代)は、
5年を過ぎたら無期限雇用に転換という国のルールによって、昨年、きっちり5年で雇止めされた。
ほぼ全員が正社員登用を希望するが、実現するのは2〜3割未満の狭き門で、大半は使い捨てに遭う。
8割がた同じ仕事内容・同じ労働時間でも、同一労働同一賃金からは程遠く、
デリヘル嬢送迎の風俗バイトをしないと生活できない低賃金だった。
一方で、非正規社員使い捨てを容認する労組の組合費3千円だけは毎月、天引きされた。
今では「やりがい搾取」にあった、と感じているという。
【Digest】
◇フルタイム「不本意非正規」の典型
◇安全軽視でカネ儲け
◇JR東海は3人、西日本は1人…破損見逃した駅員体制
◇15分だけ使えるガスマスクを3つ配備
◇他社との接続で遅延、不可抗力で車掌の仕事が増える
◇車掌のやりがい、子供時代の記憶
◇駅務→車掌・運転士の異動はなし
◇車掌・運転士が「ほぼ大卒」の時代
◇「何で決めているかわからない」正社員試験の合格基準
◇不規則な時間割、26時間拘束、1時間はサービス残業
◇走行中の車掌の仕事――iPadでコミュニケーション
◇遅刻は始末書、日勤教育は…
◇JR西は月15万円で使い捨て――デリヘル嬢送迎バイトで生活
◇若者を潰す「フルタイム契約社員」
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 11:54:48.52ID:KLenrQXh0
>>5
神戸市中央区の通信機器販売業者
数字で管理されてる為自由が無い。
ひたすらハイと言うしかない。
月々の目標を少しでも落とすと降格対象になる。そうなると休日は無いに等しくなる。笑顔も許されない。
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/24(金) 09:06:52.69ID:PW6OjtYe0
ぽまえらは今日はハロワに行くの?
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/25(土) 11:34:23.78ID:q/2EXIz80
月曜日あるいは月曜日火曜日にハロワに
行くわ。しばらくってか一週間は
行かれへんから気合入れていっとかんとな。
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 19:16:04.16ID:y2OReAOP0
ハロワ常連
OKK
日本クッカリー
村田興産
大阪電技
阪神ロジテム
藤田食品
ハードグラス工業
真鍋自動車
ファーストプラス
ヒロコーヒー
タイセイ
井上整形外科
新栄
ホーユーウェルディング
川西航空機器工業
阪本漢法製薬
さくら工業所
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/01(土) 18:54:28.42ID:d3dBP1P/0
カンノ空調株式会社
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/02(日) 11:47:00.72ID:ZOsypluq0
>>11
オススメの会社はありますか?
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 08:14:33.87ID:3xK31BlL0
>>13
株式会社ニコリでしょ
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 12:06:24.63ID:Ee3WadwX0
うわぁ・・・この会社、性懲りもなくまた出してるよ(笑)

あたらし畳(伊丹市)
「明るく元気で和気あいあい!」これが、当社のすべての部署の共通点です!
『働きがい』を肌で感じることができます。

謳い文句がブラックのテンプレートだね!こんな見えきった地雷を踏む奴なんて居るの?

デミック(川西・西宮市)
女性の社会進出。 健康志向、食の安全への関心の高まり…宅配ビジネスは時代の追い風を受けています。

無理やりこじつけてて草w追い風?ダンピングで安請け合いしておいて何言ってるの?向かい風の間違いでしょ。

Refrain川西店(本社は大阪)
出勤時の熱中症の心配は不要です!駅からバス10分! もちろん交通費は負担します。空いた時間にプロがしっかり教えてくれるのでスタッフみんなで挑戦中!

大嘘。厨房に空調をつけることすら渋る、バカボン社長がやってる会社。交通費月一万円まで?ないない。原付ですら赤字になる額を平然と提示してきます!
空いた時間?台風の時ですら平常運転させるのに、そんな暇どこにあるんですか?
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 11:13:05.44ID:R4LLstSi0
阪神地域をアイデム大阪版の
エリアにしてくれ!
兵庫版いらんねん!
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/10(月) 08:26:55.11ID:8runTa3D0
>>16
禿同
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/12(水) 10:26:25.05ID:qIfbt2gT0
株式会社 GHS エコネクスト ガーディナー

福岡県北九州市
兵庫県姫路市
福島県福島市

経営者が凄く有能なので、離職率が異常に高い会社です。

取引先に何ヵ月も商品の代金を払わないのでトラブルが起き、そのたび取引先を探して同じ事を繰り返してます。地元の業種間でかなり有名になってしまっている。

社会保険なし、賞与なし、有給休暇なし、求人にはありと嘘を書いていますので気をつけて下さい。
2008年に決済不調でトラブルをおこしてる有能な経営者は目先の利益にしか頭にないので従業員を使い捨てのコマとしてしか思っていまふさんので、関わると時間の無駄でしかないです。
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 16:16:29.28ID:pIWsPPj30
いまふさんので?
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 23:11:11.39ID:v7O9YoLk0
今日の神戸新聞に出ている、
神戸市中央区の会社でこの春まで経理統括をしていた
京都・大山崎町在住の男が業務上横領で逮捕された件。

当該記事では社名は明らかになっていないが、
昨夕のラジオ関西ニュースでは明らかに。

カツヤマキカイだ。
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 10:39:16.75ID:MhX92pXf0
>>21
大山崎町から神戸市中央区まで
わざわざ通勤してたのかよ
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 22:54:29.21ID:twnWQCCz0
>>18
前にいた会社の若いのがそこに転職しちまったぞおい!
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 09:34:25.94ID:yFclndV10
>>23
助けたれよ
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 10:41:36.04ID:q4DU4CIO0
人手不足だと言われてるのに、
ブラックだと直ぐに辞める人ばかりに
なってしまうと思うけど、
パートだと毎週毎月人が
入れ替わっても回るものなのか?
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 12:14:36.63ID:fs+FLRrO0
伊丹の今村運送
業績好調にてスタッフ大募集ってあるが、スタッフがどんどん辞めていってるから
社長がヤクザ
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/21(金) 21:54:43.44ID:0w/aDghG0
>>26
桑○の○○○北大阪物流センター内?
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/22(土) 22:59:42.48ID:q8ZkQuoh0
助けようがないやろ!
本人ルンルンやったのに
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 00:39:19.50ID:vGhC3q7D0
>>29
今から助けに行かないとな
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 15:18:42.69ID:N1+cdIa10
尼崎の大日通信工業
新卒の新入社員が5人中4人が辞める
中途入社も似たようなもん。
奴隷気質じゃないとやっていけない
22時に帰れたら早いほうやね
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/25(火) 13:28:24.65ID:eiecBHIn0
遅い時は何時まで?
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/27(木) 13:08:24.37ID:NbXtSYxN0
布谷計器製作所
残業過多、職場環境と人間関係が共に劣悪
賞与(または給与も?)の支払いごまかし
スキル未経験の人間を教育の途中で放置
(教育する気がそもそもない)
年齢上から下関係なく奴隷扱い
外部からの監査の訪問がそこそこあるが、多々誤魔化しを入れている
病気になる社員が多い
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/27(木) 22:26:00.05ID:NWTcqP4V0
尼崎のベンカン機工って危ない?
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/28(金) 19:22:34.35ID:RMZ4S7T40
ハロワ常連
昌立工業
岸田製作所
いたみ杉の子
さわやか北摂
ファーストプラス
ヤバケイ
ナンバースリー
ゴンチャロフ製菓
JーLab
デスモス
エコール
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/01(月) 21:11:02.82ID:5T2vEg1+0
今日から10月やで
もう今年も終わるで
どんどん受けなあかんで
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/03(水) 10:51:41.20ID:M1spc0Zr0
>>38
そないなことゆうたかて
受けられるようなとこ
おまへんでえ
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/10(水) 18:57:23.00ID:gF+TuD4C0
>>40
印刷は斜陽だから止めとけ
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/12(金) 21:32:08.97ID:NJl3mSqw0
WDB
マツヤマ
ライフネット阪神
大豊工業
松田精機
伊丹天神川病院
アサヒロジ関西自販機センター
安西工業
アクサ生命保険阪神営業所
TTNコーポレーション
東和電機工業所
OKKテクノ
中央ベローズ
アイ・オー・プロセス
淀川変圧器
尼崎印刷
エド・インター
イトウ六
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:41.38ID:s5mIRm7q0
兵神機械興業、キツイ、汚い、危険、給料少ない、休日出勤の連続
最悪、耐えられず辞めた
参考に。
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 20:33:54.05ID:lbkP1I5Y0
ここできついしか書かないやつは

ただ、続かんだけだろ
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 11:09:39.14ID:Wjj3ClW40
>>45
せやろな
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 01:21:55.31ID:mgve9SY20
>>44
食品の製造はどこもキツイよ。
24時間体制だし衛生面はうるせーし。
その代わりグリコなら休みはあるんじゃないの?
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 20:36:38.70ID:TgNTMvpF0
堀内染工株式会社はやめといた方がいいですか?今日求人を見て気になったのですが、ハロワ常連みたいなので悩んでます。
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:48.63ID:qnF1UdOC0
高田香料 製造作業
ってどうよ?通勤手当なしなんだが。
宮脇商会 製造工
社員1人しかいない
ハロワ常連
ユーアイ化成
昭永梱包
トーホー
住化テクノサービス
エド・インター
シンコーキ
ディアハート
勝手教材
松澤攻藝
Wave Technology
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 15:29:54.26ID:Xl3xb/mN0
在日を通称名で働かせる会社
南海電鉄
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 16:29:13.00ID:qnF1UdOC0
客に詰め寄られて飛び降りるしかない会社だろ。で、飛び降り駅員ってどうなった?
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 01:16:13.24ID:aD35ymIj0
>>54
どうダメなんですか?
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 14:09:13.13ID:ATzkzAJJ0
まず幹部がダメダメ。
社員の昇給や賞与はないのに、高級車次々会社の金で乗り換えたり。

外にいい会社はあるからここには行かない方がいい。
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 18:08:27.24ID:1GR9fgSq0
>>56
どうもです。
社員なのに昇給賞与なしって終わってますね。
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 00:24:10.39ID:xlQPC6e50
ここまで読んだでえ
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 01:43:04.69ID:tDG4ynYu0
JR西日本「やりがい搾取の契約社員は、絶対にやめたほうがいいです」
――新幹線車掌が見た“安全軽視”の現場と“理不尽に使い捨てられる非正規”
http://www.mynewsjapan.com/reports/2401

「これから新幹線の仕事に就こうと考えている人に対して、自分と同じ轍を踏まないでほしいのと、
福知山線で重大死亡事故を起こした会社なのに安全軽視な面を感じておりましたので、取材に応じました」
――5年間、無遅刻無欠勤・始末書ナシで新幹線の車掌として勤務したJR西日本の契約社員(20代)は、
5年を過ぎたら無期限雇用に転換という国のルールによって、昨年、きっちり5年で雇止めされた。
ほぼ全員が正社員登用を希望するが、実現するのは2〜3割未満の狭き門で、大半は使い捨てに遭う。
8割がた同じ仕事内容・同じ労働時間でも、同一労働同一賃金からは程遠く、
デリヘル嬢送迎の風俗バイトをしないと生活できない低賃金だった。
一方で、非正規社員使い捨てを容認する労組の組合費3千円だけは毎月、天引きされた。
今では「やりがい搾取」にあった、と感じているという。
【Digest】
◇フルタイム「不本意非正規」の典型
◇安全軽視でカネ儲け
◇JR東海は3人、西日本は1人…破損見逃した駅員体制
◇15分だけ使えるガスマスクを3つ配備
◇他社との接続で遅延、不可抗力で車掌の仕事が増える
◇車掌のやりがい、子供時代の記憶
◇駅務→車掌・運転士の異動はなし
◇車掌・運転士が「ほぼ大卒」の時代
◇「何で決めているかわからない」正社員試験の合格基準
◇不規則な時間割、26時間拘束、1時間はサービス残業
◇走行中の車掌の仕事――iPadでコミュニケーション
◇遅刻は始末書、日勤教育は…
◇JR西は月15万円で使い捨て――デリヘル嬢送迎バイトで生活
◇若者を潰す「フルタイム契約社員」
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 18:07:00.12ID:gjcDdyYj0
大学出てて運転士と車掌か
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 19:42:54.57ID:RtuWd+UH0
名前を書くだけで受かるような大学もたくさんある

この辺りでまともな大学は関関同立や県大まで
百歩ゆずって甲南や神戸学院(薬学部)まで
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/02(金) 20:37:24.99ID:XSDJvXi90
アクティブプランニング 姫路市北今宿の職業紹介業
http://www.ac-p.co.jp/

求職者のうち、低スペックなど気に入らない奴やトラブルを起こした奴の個人情報を悪用して
「彼ら」になりすました主に5ちゃんねるでの基地外荒らし行為にふけっている。
「うちでは紹介できない」って一言言えばいいだけなのに、頭おかしいのか?

有名なのがこれ。
兵庫県姫路市周辺の転職事情 パート49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1485769016/

スレ住民への挑発や罵倒を繰り返し、求職者の個人情報を垂れ流している「オナキチ」がAP社員。
日本ジャイアントタイヤへの紹介予定派遣のトラブルで地元の人達からの恨みを買いまくって、顧客減少中。
求人案件も大手派遣や求職サイトから引用した部件が大半。登録の意味はなし。

そんな「骨折り損のくたびれもうけ」を実感させてくれる企業である。
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/02(金) 20:39:11.50ID:XSDJvXi90
http://www.ac-p.co.jp/
【ベトナム人の採用企業様】

*ビジネスビザで就業可能な大学卒の人材を紹介中です!!

お問い合わせ・電話 

TEL 09000000000 (田中) 迄
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 01:15:17.37ID:oBSlKyHU0
>>11
姫路スレのオナキチ乙
起業に失敗して相当暇なんだね
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 01:22:04.25ID:oBSlKyHU0
エアフォルグか。
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/13(火) 10:55:52.88ID:W03Gxh860
久しぶりにスレを見れるようになったけど
この二週間近く見れなかったのは何でだろう?
鉄パイプ事件の兵庫県の会社ってどこだ?
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/14(水) 20:01:42.70ID:Ctf6cu1G0
はたらいくに掲載中の、平井工業株式会社(尼崎市)について何かご存知の方いませんか?
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/15(木) 12:27:10.61ID:SkvswjP50
>>70
そうなんですか?
お金払っての掲載やろから、ハロワとかよりマシなのかと思ってました…
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/15(木) 13:44:33.75ID:oIQQnGMM0
前スレでも沢山貼られてる神戸のCAEの会社に数年前入社してすぐ辞めた
入社当初から違和感はあったけど客先に派遣される直前の説明で「仕事できなくても客にヘラヘラしとけば金はもらえるんだよ」
みたいなフォロー?があってこの人らは仕事に対して誠意とかないんだなと感じた
入社から退職まで2週間の出来事だった
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/16(金) 08:58:39.74ID:0m1wcBUX0
>>71
お金を払っているからこそ、ブラックが多い
ブラックをガンガン受け入れるのは何故か?

求人媒体側も「収入」は欲しいからね
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/16(金) 11:58:55.12ID:T2u49KFz0
>>73
なるほど
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/16(金) 16:08:32.60ID:2HpYncMv0
兵庫区の○菱エンジンアリング
社名に「菱」が入ってるのでM菱財閥のグループ企業かと思ってたら実は資本関係ゼロの薄給会社。
本社が新開地w
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/16(金) 23:52:45.80ID:KmY0CFJk0
最近、ガチホモ漫画の広告ばっかりだが
なんなんだよ?そんなの見ねえよ
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 00:54:50.13ID:TJ3xEKQV0
三菱の下請けとか関連会社は菱の字つけたがるな
ちょっとでもご威光にあやかりたいのかね
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 09:37:57.96ID:XwFgmMch0
部署にも寄るけど三菱関連は残業とかハンパないよ、やりじまいとか言ってダラダラと残業する文化圏。無理させられた40〜50代の社員がよく身体壊して死んだりしてる。
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/22(木) 11:34:37.81ID:8XfeMyPr0
はたらいくに掲載されている共栄プレス株式会社なんですが、よく掲載されているということは、そういうことなんでしようか?
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 02:13:20.75ID:nzT36PO+0
>>80
>>70~74の流れを参照のこと。
あとは、時間を作って会社の周辺を偵察するぐらいかなぁ。
不審者と誤認されて通報されない程度に。
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/26(月) 10:10:49.37ID:jOnzIgVp0
>>80
共栄プレスはやめたほうがいい
自分は距離的に通勤1時間20分くらいだったから応募して電話かかってきたけど、その際に開口一番いきなりタメ口で
「君引っ越すの?この距離で通勤無理やろ。どうすんの?」
って会社名も名乗らず言ってきた
番号でわかったからいいけど常識は明らかになかったからその場で即辞退したわ
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/26(月) 12:16:38.24ID:f+xit0mN0
>>82
ありがとうございます!
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/26(月) 16:35:04.62ID:quOB1CB10
>>82
きしょい会社だな
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/27(火) 00:40:50.17ID:fuiQ9Esq0
六甲アイランドの ダイヘン は酷すぎる
排他的、独裁的で 特に若手社員が態度悪くて 立場の弱い派遣社員にパワハラ攻撃が半端ないので、ここでは派遣で長期勤務は不可能
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/27(火) 09:29:00.63ID:IDDfDlaN0
どの会社でも派遣は立場が弱いからね。
長く勤めるとかは考えず、淡々と転職の準備をするに越したことはない。
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/28(水) 15:09:31.00ID:XVAOTJVn0
>>87
淀川変圧器自体が止めとけだな。
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/29(木) 18:56:53.94ID:ZpJhQgQz0
姫路市の太陽光発電工事会社、エコリードイノベーションって、大阪大学医学部の清掃派遣もやっているんだな。
なんか怪しいw
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 00:31:55.62ID:iMKoxhd40
ブラックだから人手不足なんだろ
だから求人出す
ハロワも求人誌も関係ない 全部ブラック
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 00:36:23.69ID:iMKoxhd40
引っ越し業界

ホームハンズ松本

昼飯も食わせず朝から晩まで肉体労働で働かせる
ボケ、はよ持てや、殺すぞ 等の口汚い怒声が響く会社
引っ越し業界とは絶対に関わってはならない魔界

アリさんマークの引越社もブラック企業大賞に選ばれた会社 上層部がヤクザだから
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 16:18:01.51ID:oIUfJFaQ0
兵庫の和田岬に有る神○エンジニアリングです、週休2日を謳ってるけど今日も会社で仕事してる人が居るし事実上年中無休です。
でもお給料はバリュー価格です。
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 16:55:48.09ID:fgaqZuhh0
尼崎センタープールの古河電工もそうだよ
土日祝休みを謳ってるけど 実際は年中稼働で 土日連続出勤 振替休暇なし
2ヶ月間休み無しの時期もあった
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 17:16:24.24ID:H21e7lfX0
印刷はやめておけ、斜陽産業です。
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 17:34:41.94ID:j6bVtxxY0
>>96
社員は組合の権力が強くて 過重労働で訴えられるから そのしわ寄せで 派遣をコキ使うという。
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 21:28:05.34ID:SxXdW3VZ0
>>63
外国人労働者のトラブルが多く報道されるようになったからなのか、さすがに引っ込めてしまいましたわ
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/03(月) 15:13:55.67ID:5LvPMAHL0
>>95
尼崎城を建てる余裕があるなら
尼崎市北部以北で雇用をバンバン
創出しろよ!ちゃんとした仕事で!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況