X



警備員から再就職できた人集合18人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/24(水) 12:48:04.36ID:RV0noIzE0
2号警備2社経験したけど会社によって考えが違ってたな。

1社目は我々の仕事は誘導であり、道案内は本来業務外であるからわからなければ「わかりません」で良いし、間違った道教えてクレームが来ても「我々の仕事ではありませんでしたので」と言えば良い。

2社目は警備は接客業であり、誘導なんておまけみたいなもの。
道案内で聞かれてもわからなったらすぐ無線を飛ばす。
間違えても無線飛ばさないで「わかりません」とかテキトーな道教えてはだめ。

それで質問なんですけど正しいのは前者、後者どちらですか?
0724名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/24(水) 14:25:03.27ID:R4KBlK1E0
>>722
本来は1だが契約内容で2の接客も業務に入っているんなら別に後者も間違いじゃない
「誘導は二の次」なのは論外だけどね

>>723
まあいいじゃないか
確かに馬鹿な奴だなあとは思うが
0725名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/24(水) 15:29:56.10ID:SpqjApOr0
スレタイ読めないと断定するほどずれたレスないし一番邪魔なのは煽るだけの引きこもりのバカ作業員
おとなしくしとけ
0726名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/24(水) 20:29:29.40ID:wa4ie9Nz0
今まで一車、二車線規制当たり前の忙しい二級路線のインフラ工事ばかりの現場でキツイなってずっと思ってたけどさ最近建設に飛ばされるようになって朝からやる事ないんだよ
おはようございますって職人の車入れたら夕方まで居るだけ。

搬入も朝方纏めてくるから本当に居るだけでやる事がない 最初こんな楽でいいのかと思っていたが地獄だわ やり仕舞いがないから必ず定時まででかつ、現場が残業なら21時や22時まで最後の一人が出るまで居なきゃならない
やる事がない現場の方が遥かに辛いんだな
0728名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/25(木) 07:55:55.71ID:oLgi5dOt0
当務日勤なんて一度もやった事無いよっていう恵まれた警備員はここにいる?
そういう会社、現場なら頑張ろうって気にもなるんだろうけどなぁ…。
0729名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/25(木) 08:14:37.09ID:04vebDxj0
シムックス本社勤務の反町は犯罪者
2年前の新入社員研修合宿の時に部下の女を脅ててS〇XS〇X!!
0732名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/25(木) 09:12:58.54ID:oLgi5dOt0
>>730-731
マジか。そこまで当たり前のものになってるのか…。
面接と初任研修?で今はサブロク協定があるから当務の後は必ず非番ですとか言ってたけど完全に騙された。
あそこでうちは33時間以上の勤務も珍しくないですよと言われてれば絶対断って帰ってたわ。
0733名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/25(木) 10:14:16.31ID:Z/rAXRdY0
来年になれば規制が厳しくなるから減るんじゃ無い?
その分給料も目減りするけどな
どっちにしろ先がない業界なので警備を腰掛けに出来るかどうかでしょう
0736名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/26(金) 07:35:46.37ID:kSnxeIq50
交通規制、帰省、気性、寄生
0737名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/26(金) 08:11:00.11ID:vGREgMIQ0
ライブスター証券

口座開設するだけで3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円もらえる
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1030
条件 : 申し込みから60日以内に口座開設を完了
期間 : 2018/04/01(日) 〜 2018/12/31(月)

※取引コストは0円
※家族で4口座作れば最大合計18,000円
0738722垢版2018/10/26(金) 14:47:10.03ID:nb9kOm760
まさかここでシムックスの名前が出るとは。
自分が経験した2社目とはシムックスのことです。
今はどうだか知らないけど自分がいたときはやたら警備は接客業だとかいう会社だったから
ほぼブルーカラーの仕事しか経験がない自分にはきつかった。
0741名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/27(土) 12:11:17.03ID:/d4beEKK0
命をかけて警備しているんだから、殉職したときは二階級特進にして、
棺を隊旗で覆って栄誉礼で見送るくらいのことはしてほしい
でないと、命をかける気になれない
0742名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/28(日) 12:04:29.68ID:cmC6250F0
>>728
アルソックだと今24時間勤務明けは必ず休みだね
前は33時間勤務まであったけどやっぱり時代だよね
グループ会社で書類送検されたとこも出てるし
もう辞めたけどな
アルソックそこそこ金良かったし続ければ給料上がってくしボーナス出るし有給取れるし
もしまた警備員やるとしたらアルソックかセコムグループだな
0743名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/28(日) 12:22:28.18ID:T0XWKegK0
アルソックは有名企業だし、働いてみたいとおもうんだけど、アルソック体操を
しなければいけないのが抵抗があって応募できない
あれを号令に合わせてやるのは気が滅入る
0744名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/28(日) 12:45:26.32ID:I2Q7Lh570
冷蔵倉庫に転職したけどやはりあの寒さはきつい。
寒さになれるどころか日に日に体が悪くなってる気さえする。
何か資格を取らないと体壊して警備員に戻ってしまうような気がする。
0745名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/29(月) 14:05:13.71ID:CyM09Ve20
>>742
アルソック本店は年齢で蹴られたので、まぁ子会社でも他よりは待遇マシだろうと
甘い気持ちで入って地獄を見てる真っ最中です…。
百歩譲って当務日勤は耐えられなくもないけど、その翌日がまた当務ってふざけんな糞糞糞!!!!
0746名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/29(月) 18:26:25.12ID:uTwzXQFz0
秋葉原の消防試験センター懐かしいな。

10年前のリーマンショックの年に自衛消防と防災センター受けにいった


今は消防設備士(ペーパー)の法定講習でたまに利用してる
相変わらすカネのかかった建物やね

4階の本屋、結構いいテキスト売ってるね
何気に自衛消防のテキストもバージョンアップされてるし
0747名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/30(火) 12:41:11.69ID:4RATLS7m0
>>743
自分も大企業で働きたいからアルソック行きたいんだけど、アルソック体操がなぁ
あれがなければ迷わず行くんだけどね
0750名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/02(金) 15:59:29.13ID:BozjLnJq0
>>748
そんなもの、あるわけない。撮影にど素人入れ乗るか?
0751名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/03(土) 13:34:29.79ID:MrIoFiPN0
CMは社員が出演しているんでしょ
あれを全国ネットで放映されたら、友達や家族にも見られるのでたまらない
0753名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/04(日) 05:04:28.06ID:CPn+lOvJO
消費者金融や法律事務所のCMで出てるのは社員じゃないが、あの変な歌のCMは社員が出てるのか?
0757名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/05(月) 06:33:36.99ID:3gLi973p0
昼は座ってスマホ
夜はテレビつけながらスマホ
時給たったの950円でも貰いすぎ感ある
でも辞めたいなあ
0759名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/06(火) 08:00:17.85ID:Zxb/UqsI0
大体の警備員は日勤の仕事で同じ額稼げる能力ないからな
0760名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/06(火) 08:10:03.37ID:kFY8Dhhr0
夜勤のほうが給料が高いから日勤より夜勤をしたほうがいいよ
夜働けば、昼は自由時間になるので、かなり遊べる
0764名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/08(木) 12:03:47.79ID:jLHjb9rG0
アラコムと云う警備会社にいたけどヒマでヒマでしょうがない仕事で
試用期間中に辞めたけど、ただひたすら眠いのと体がだるかった
そのあと運送会社の仕事ついたけどやたらと仕事が多いがヒマな仕事で
毎日終電の仕事で6か月で辞めた
以来仕事につけずに20年無職無収入
0766名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/08(木) 17:24:04.84ID:g23tSfeF0
無職歴6年7ヶ月(35歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、11月1日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然違って
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて5日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0769名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/08(木) 20:04:52.84ID:2LT+4lrW0
取柄がなくても努力すれば警備員にまで登りつめることも可能だよな
努力しなければ底辺のままだ
0770名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/08(木) 20:11:44.89ID:KUW8daLw0
      \                  /
        \               /
         \             ./
           \           ./
            \         /
              \      ./
               \    /
      上、         \, ,/         ,エ
       `,ヾ         ,;;iiiiiiiiiii;、       _ノソ´
        iキ       ,;;´  ;lllllllllllllii、      iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサ
          `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´
           ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_
         ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi
          if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi
        ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi
          ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi
          iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi
        iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi
         iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

                ゴキビイン
0772名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/10(土) 10:48:59.47ID:Nudrukf70
本当は時給600円くらいで、仮眠時間も電話番くらいはしてもらいたいんだけどな
最近は労働者側のわがままが酷過ぎて困る
0773名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/10(土) 12:23:09.92ID:P17BGssZ0
>>772
電話対応時間だけ給料つくから
五分程度の取り次ぎで管制に十分近く問い詰められた
眠れない

辞めようと思った最初のきっかけ
0775名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/10(土) 19:34:19.65ID:nKvvs3yN0
夜間は電話のジャックを抜くのとインターフォンの受話器を上げて置くというローカルルールがあった現場に居た事があるなぁ…(´・ω・`)
夜に何かあったら困る(対応出来ない)との理由でした。
0776名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/11(日) 18:08:16.71ID:6q8melmL0
労働時間長すぎ
0778名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/12(月) 01:34:42.78ID:KqLlD3XPO
頭のおかしい管制が一人いるだけで楽な職場がスーパーハードになる
仮眠時間が無くなって延々働かされたのに日給は同じ
馬鹿馬鹿しくなって辞めた
0780名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/12(月) 16:13:53.70ID:HrHAjS1f0
>>779
俺一年目で嘱託なんだけど、正社員は大体マジで毎月残業70時間越えしててな、
それだけでも怖いんだけどさらに怖いのはそいつらそんだけ働いてるのにわりと平気そうなんだよ。
社員同士で笑いながら「あー今月も100時間越えだわー」とか「また当務当務だわー」とか言ってるんだよ。
こっちはほんとにドン引きなんだけど、>>779も平気な方なのか?
周りが長時間残業に全然文句言ってなくて、俺がおかしいのかと不安になる。
仮眠3時間しか取らせないくせに明けも夜7時まで働けとか絶対おかしいだろ?
0781名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/13(火) 21:29:54.06ID:ZE8u60a00
>>670
寮あるならまじ行きたい。
0782名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/13(火) 21:54:52.44ID:19GfU+3K0
設備に転職した元警備員だけど、隣の防災センターを覗くと広々としたスペースで
Wi-Fi完備でスマホ弄り放題、2時間に1回程度の館内巡回と立哨無しの受付(電子キーの貸出etc)。
シャワー室有(設備と共用)、個人別の専用のベッドで当直は3人体制で仮眠時間6時間。
ビル内にコンビニ有でビルから徒歩数分で23時まで営業のスーパーも有り。

これなら月に残業100時間近く行っても身体の負担少ないかもと思ったが
それでも欠員が出てるって警備業界酷いよな。
0785名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/14(水) 15:29:44.73ID:+uGD0IKb0
警備員の仕事と前職の経理事務の仕事どちらもヒマだった
給与も同じくらいで前職のサラリーの低さには驚いた
中途採用の警備員と同じくらいのサラリーの低さ
暇すぎてやる気がないとみられたのか、試用期間で
クビになった。ヒマでヒマでしょうがない仕事だったから
クビになってもなんとも思わなかった。
0786名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/14(水) 15:30:57.61ID:3yrLf0dW0
警備やる前は徹夜なんて平気なはずだったのに睡眠の大事さを悟ったわ
当日33拘束もキツイが夜勤5連続もキツすぎて辞めたい
0787名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/14(水) 15:38:59.89ID:nBv94urR0
普通に朝6時起床が辛い、これからはもっと寒く暗いぞ
0788名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/14(水) 18:24:02.10ID:XJHh4PpX0
ネット上の「楽な仕事」に警備員入れてる奴は、職種問わず働いたことないんだろうなと思う
睡眠時間差し出して、金稼いでるようなもんなのに
0792名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/14(水) 22:54:59.13ID:LSIwKP9q0
>>788
もしくは少しでも人手を増やそうと目論む警備業界の人間の自演とかな。
ええ、まんまと騙されました。絶対に近いうちに辞めてやる。
こんなとこで働いてたら確実に体壊すわ。
0793名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/15(木) 14:29:40.60ID:Fu/oj2lB0
>>788
ジジイになってきたから睡眠時間が短くても我慢できるようになったわ
0795名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/15(木) 17:21:11.06ID:0s5TILQc0
中卒でもなれるからな
我慢大会みたいなもんだ一生旗ふっとけ
0796名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/15(木) 17:28:04.67ID:t4ItddLD0
警備員に電工2種取得させてビルメン業務兼任させる会社がある
0798名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/15(木) 19:45:11.14ID:Ivnj03wc0
電工2種だけじゃ、大したこと無いからな
電気工事士になるとしても、下っ端のゴミくず扱いからやり直し
了見悪けりゃクビだ
0799名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/15(木) 21:32:44.93ID:DXbdrDAj0
電工2あるなら設備に回った方がまだマシ
オリンピック特需ある来年くらいまでなら未経験でも採ってもらえるよ
0800名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/15(木) 21:34:38.14ID:uBxDRojq0
独立系の設備員だけど、電工2の手当なんて防災センター要員や自衛消防以下だよ
2500円 ボイラー2
2000円 防災センター、自衛消防
1500円 電工2、冷凍3
1000円 乙4
設備は電工2と乙4要求するくせに、資格手当は安いんだよな

設備になったはいいがダンピング受注だらけで、昇給500〜1000円
なんだかなぁ…
0802名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/15(木) 22:02:23.18ID:uBxDRojq0
>>801
↓残業→劇的に減った
↑年収→変化無し(資格手当↑・宿直手当↑・賞与↑)
↑仕事量→増加(一部の月例点検が重労働)
↑ストレス→テナント対応で胃が痛い
↓人間関係→中途採用は使い捨てという会社体質

3年頑張って貯金1000万になったら
セルフの夜勤ボタン押しにでもなるわ…
0805名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/17(土) 09:08:46.32ID:BlgvYSNMO
来年度からの有給5日付与の義務化も、社保未加入と同じく当たり前みたいに無視るんだろうな
0807名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/17(土) 13:38:15.47ID:JqLPqWDO0
警備員は一生できるんだから、年金は不要だし社保は加入しなくてもいいだろ
社保がなければ会社の経営は楽になるんだから、察してあげてほしい
0808名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/17(土) 14:14:56.46ID:D9wkLuSt0
やっぱ底辺ゴミクズ稼業
0817名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/24(土) 01:19:54.34ID:Z5VUhFplO
ビインなんて好きなこと我慢してまでやるようなことじゃないし、
その選択は多分本人にとって正解だったんだろう
0819名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/24(土) 08:13:16.55ID:9NvwNhhX0
制服を着たりりしい姿を好きなアイドルに見てほしいという気持ちもあるよな
48も制服を着ているから、互いに共感して、恋が芽生える可能性もある
0820名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/24(土) 12:55:01.52ID:UasFfd020
大学の学園祭に潜入して盗撮してる。
自分も警備員だから、
カメラの位置は必ずチェック。
大学の警備員は月給18万や
時給千円の高齢者だからやる気なしで余裕。
0821名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/24(土) 13:30:27.90ID:WO1xFcex0
敷地内に他社や自社の制服きたシラン奴やついたら確認するよ
さすがに
例外はATM現送のアルソックぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況