X



【一号警備】常駐警備に転職57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた2018/07/06(金) 11:46:38.92ID:u+3cR2U20
防災監視業務
防火設備日常巡視業務
防犯監視/巡視業務
巡回巡視業務
入退出管理業務(受付業務)
郵便小包受領検査業務
鍵(セキュリティーカード)管理業務
非常事態対処
要救護者の身柄を救急隊に渡すまでの一時的保護
現金、有価証券等回収、管理立会業務

前スレ
【一号警備】常駐警備に転職56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1501319414/
0057名無しさん@引く手あまた2018/07/10(火) 02:43:21.00ID:hlfNb1/60
警備はどこも最低時給だから稼ごうと思えば必然と長時間勤務のきつい現場にまわされる。
0058名無しさん@引く手あまた2018/07/10(火) 09:28:18.28ID:d3h+XLSE0
人手不足なのに給料増やさず
内勤が偉そうにしてきたので辞めてやったわ
0059名無しさん@引く手あまた2018/07/10(火) 10:27:36.25ID:YVp0OTyo0
警備は深夜時間もほぼ休憩でケチってるからな
コンビニとか手当時間働いてるのとはわけが違う
夜勤やる意味ねーな
0060名無しさん@引く手あまた2018/07/10(火) 10:42:34.87ID:9XrIQ9gP0
最低時給→稼ごうと思えば→長時間勤務の現場を→自分が選択

嫌なら他を探そう。
0061名無しさん@引く手あまた2018/07/10(火) 11:25:01.69ID:3CGX1Hv30
休憩時間は外食禁止、炎天下の駐車場で死ぬほど汗をかいても、サウナさえ外出禁止。

仮眠時間は無給なのに、出動待機で制服着て寝ろとか、24時間は休憩時間も完全拘束。

なのに貰える賃金は16時間分って、残りの8時間はどこへ消えてんだろ?

翌日夕方まで33時間も拘束されると、5食のコンビニ弁当やジュース代で3千円かかるし、

33時間拘束されても賃金24時間分じゃ、残業してもタダ働きと同じ、意味ねーじゃん?

こんな待遇じゃ誰も来るはずない。これで賞与、昇給、退職金ない会社が多いんだから
0062名無しさん@引く手あまた2018/07/10(火) 12:32:31.69ID:yXeWebAM0
昇給、賞与、退職金なしでも老後は安心。85歳までの健康な方ならどなたでも働けます!
徹底した最低賃金で貴方の人生を乞食までサポート。こんにちわ!警備業界です!
0063名無しさん@引く手あまた2018/07/10(火) 13:57:38.95ID:jsSVWmen0
お前らみたいなもんは甘えん坊だが、
雇用側の警備会社も甘えん坊。
0065名無しさん@引く手あまた2018/07/10(火) 16:10:49.39ID:QwDt1ZoP0
>>64
>次の奴が入ってくる、代わりはいくらでもいる

どこにいるの?
東京は有効求人倍率10倍突破したみたいだけど?

このくそ暑いのに屋外はもちろん、閉店後の施設は蒸し風呂状態のなか、
巡回で歩き回らなきゃいけないよね?夜間の工事立哨も蒸し風呂だよね?

夏は一番離職率が高いよね?シャワーない現場がほとんどだから当然だよね?
こんな時期に入社したらどんな現場に配属されるんだろうね?きつい現場だらけだよね?
0066名無しさん@引く手あまた2018/07/10(火) 18:14:08.19ID:kN93R9UM0
>>65
>>30>>31にその根拠が書いてある。
だいたい警備を受け入れる環境が整ってないまま無理に契約するからこうなる、
下手すりゃ仮眠所までエアコンなし
0067名無しさん@引く手あまた2018/07/10(火) 18:48:35.09ID:d/o/ss460
シャワーはないけど閉店後のトイレで水浴びするのは黙認されている俺の現場は恵まれているのだなあ。
床をカッパギで水切りするのは基本だし、下手すりゃモップがけしないとだめだけどな。
0068名無しさん@引く手あまた2018/07/10(火) 20:14:30.89ID:j8OuAXO30
>>65
環境悪い自慢なんてどうでもいいから。はやく辞めて人数足らなくなって潰れろよ。
契約は俺がもらうからな。なかなか辞めねーんだわ。
0069名無しさん@引く手あまた2018/07/10(火) 21:46:12.99ID:t5xpk3jP0
>>67
うちの爺さんはモップ洗いの流しで髪洗って、機械室に洗濯した下着を干してるわwww
ほとんど公園の乞食と変わんねー生活、
警備室が私物だらけで迷惑だし、早く死なねーかなwww
0070名無しさん@引く手あまた2018/07/10(火) 22:08:48.88ID:sizSEwY20
シャワーは配属先のビルのを拝借してるよん( ̄ー ̄)
0071名無しさん@引く手あまた2018/07/10(火) 23:15:27.49ID:npmijvzN0
派遣先にシャワーあっても使わせない現場もあるからな。
デパートみたいな老朽化した建物はシャワーどころか寝るとこも機械室とか、
古いから空調の利きも悪くてとにかく暑い。売り場に金かけて裏方には一切金かけない
0072名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 01:45:30.00ID:IsAK3DcS0
従業員用のトイレは和式のままとか、警備室にはエアコンではなく冷風機と扇風機だけとかあるよな。
0073名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 08:36:47.50ID:65tmQQtd0
>>66
ヤニだらけの喫煙所を仮眠室がわりに使うとか機械室での仮眠は多いよね。
アスベスト対策とか怪しいし、機械室はポンプのモーターとかあるからうるさくて寝れない
0074名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 09:49:49.98ID:ZIq/uYN00
警備員が足りなきゃ足りないで
警視庁は自社警備をほのめかすからな
業界自体お上の食い物なんだよ
だから警備の仕事をしたかったら
警備清掃設備以外を収益にしてる
会社か子会社に入れよマジにな。
生粋の警備会社で働いていて
不満があっても辞めない奴は
自業自得
0075名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 10:15:50.67ID:QlfCmfa/0
警備員で日勤のみで正社員みたいな求人あるものなんでしょうか?

二種電工、ビル管、宅建、管業等ありビルメンに転職しようと最初思っていたのですが、昔と違い今はマッタリできる会社はないようなので、清掃か警備の正社員な契約社員で働きたいと今は考えてるのですが…。
0076名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 13:06:52.77ID:hbFu7dbX0
ZOZO販売員 在宅ワーク出張採用 - 株式会社スタートトゥデイ
https://www.starttoday.jp/recruit/home-employment/salesstaff/
272 2018/07/11(水) ID:vvAeF3pG0
ZOZOをマンセーする簡単なお仕事です
271 2018/07/11(水) ID:vvAeF3pG0
いまだに「ユニかぶりがー」って言ってるのか。
若い子は誰もそんなこと気にしてないけどな。
10年前の話か?

前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
173  (ワッチョイW dea2-4BQe)2018/05/04(金) 10:41:29.19ID:1ICW/I/N0
前澤ってホモにすごい人気あるよな
ホモが応援してくれるよ

全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
WEAR ファッションコーディネートを App Store で
>>1 >>2 >>3
ダサいやつしかおらんやん
投稿者: Umami muni ★
げんじとかにっしーがセンスあるんか?
街中でおってもこいつらダサいぞ
それをわかってないのがやばいな
ほかの奴らも殆どアウト
dt
新・潰れそうなファッションブランド Part.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1530993920/
0077名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 13:12:34.67ID:t4D5jyjA0
>>75
日勤の正社員募集なんか滅多にないよ。
あっても週末は商業施設の駐車場に借り出される事が多い。規定時間が足らないから。
このスレ1から読んでみろ、新人は離職率の高いきつい現場に配属されると書いてある。

その理由が>>30>>31、きつい現場、特に夏場は辞めるやつ、もっと言えば消えるやつ
が多いんだよ。このくそ暑いのにシャワーも浴びれず残業だらけ、盆も正月も休めない、
給料と仕事が完全に見合ってないからバンバン辞めてくの、新人が入っても続かないの。

マッタリなんて甘いこと言ってるやつは、ハロワで非正規の仕事で検索してみろ。
正社員で検索すると警備とかロクな仕事しかないから。非正規と給料ほぼ同じだから。
0078名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 13:53:26.47ID:TDgaYDmc0
シャワー無いけど熱々のお湯も出る洗面が防災センター内にあるからおしぼりタオルにして体拭いてる
そもそもワンオペだからシャワー浴びる時間無いけどね
0079名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 14:11:02.67ID:93Lh5un+0
>>77
なるほど…。
鹿島建物とか東京ガスファシリティーズ等微ルメンの中では評判いい会社でも、こういう所の警備部門は地獄と考えておいたほうがいいのでしょうか?
0080名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 14:16:30.88ID:G4iSu+mj0
>>73
古い施設はアスベストの可能性あるね。肺ガンになったら洒落にならない。
睡眠不足が続くと認知症の原因にもなるし、糖尿が悪化すればガンのリスクも高くなる。
警備続けてもとろくな事ないな
0081名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 15:20:51.06ID:IELdNpF90
東京だと歩道から数メートル先で窓越しで丸見えの所もあるし大変だよ 
一畳ぐらいの場所にPCの監視モニターを立哨して見てる
誰でも入れる駅地下連絡通路と数百あるテナント相手に警報が連動してる
激走して走りまくるハメになる
警備大好き人間しか務まらないな
0082名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 15:32:43.20ID:uc1Lpbgx0
>>77
それな
人不足と言われても非正規求人ばかりなのになぜ警備員だけ正社員募集しているのか
賞与なし退職金なしの正社員募集で
非正規と待遇何が違うんだw
0083名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 15:48:58.62ID:uc1Lpbgx0
待遇はバイトのくせに責任だけ正社員扱いする

トイレで歯磨き洗顔シャンプーして自然乾燥させて身体はおしぼりで拭くだけ
健康で文化的な生活とは思えない
0084名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 16:14:47.65ID:IzO5vLvS0
「正社員」という肩書きで釣ってんだよ
中身は最低賃金で働いた分だけ給料、ボーナスも昇給も無しかあってもごく少額で
非正規と何も変わらん待遇だけどな
0085名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 16:15:01.66ID:ztKnTLwd0
だろwww
だから警備員なんて仕事は、公園の乞食と少しも変わんねーってのwww
そこまで人生落ちる覚悟あるなら、何で非正規でも昼間の仕事を探さない?

どうせ昇給、賞与、退職金なしがほぼ当たり前の、使い捨て業界だ。
正社員とは名ばかり、ハロワの求人が時給表記されてたり、こんなんで人が来る訳ない。

いっそオリンピックは警備員が集まらず、事故が起きて大失敗すればいいんだわwww
世界に恥を晒せば日本の安全神話は崩壊、警備の賃金もいくらかマシになるやろwww
0086名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 16:44:01.88ID:oJWC1Os60
33時間君のいう事も一理あるしなあ
ハロワやタウンワークの求人見ても、

・昇給無し(生涯給料据え置きで平均年収250万円のまま)
・賞与無し(出ても10万以下の寸志、世の中の平均賞与70万円に到底及ばない)
・退職金無し(昇給や賞与に比べれば、有る警備会社が多いが勤続年数×10万みたいな小遣いレベルの会社が大半)

これだもんなあ。
ちなみに大手では賞与3か月分やら4か月分やら出してるところもあるが、
基本給が最低賃金ベースで12万とかだからせいぜい50万程度で、これを足してもサラリーマンより遥かに劣るの年収。
0087名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 17:03:05.65ID:lt7T6f0z0
雇用形態は正規か非正規の2つしかないのにね
アルバイトで募集するより契約社員として募集するほうが人来るんだと
非正規は非正規で同じ待遇なのにね
0088名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 17:11:49.36ID:ztKnTLwd0
だろだろwww

お前らよく考えてみ、
警備員で働くのと、非正規で働くの、どっちが世間体がいいと思う?
そうだ、非正規のほうがマシだな。世間の警備員のイメージは、棒振りの交通誘導、
対する非正規は職種が多いから、自分から非正規って言わなきゃ誰も気付かんのよ。

お前ら騙されたと思ってハロワ行ってみろ、
非正規で検索すると、アホでトロい警備員でも出来そうな仕事が必ずヒットするから。
給料も警備と同じくらいだし、非正規でも夏・冬10万以上の賞与出す会社は結構ある。
その位しないと応募が来ないからな。泊りがないなら非正規の方がいいに決まってる。

警備は泊るのが当たり前、残業やるのが当たり前と思って洗脳されてんの多いけど、
お前ら毎日、ル・マン24時間レースやってることに気付け。いやル・マン33時間やwww
0089名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 17:18:20.30ID:4dEmAzT/0
警備員に外国人がいないのは雇わないからなのか
外国人にすら見向きもされないのかどっちだかわかんねーなもう
0090名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 18:20:00.50ID:UATDUDON0
外国人雇うようになったらジジイ達の仕事がなくなるぞ。

給料安いとかボーナスないとか生意気言ってんじゃねーよ。未経験のジジイが雇ってもらえるだけありがたいと思え。どうせ数年で辞めるのに高い給料だすわけないだろ。
よっぽど自分ができると思い込んでんだな。
0091名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 18:43:14.69ID:+JiXz0p+0
>>90
外国人は本籍が日本じゃないから身分照会が出来ないだろ
警備はお前みたいな無知な馬鹿しかいねーが安心しろ
ニートじゃ絶対に警備は続かない、ニートは親が死んだらテメェも死ぬ、それだけの話
0092名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 19:48:56.58ID:UATDUDON0
リストラされたジジイとか勘違いして来るからな。
バイトも正社員と平等に扱ってくれとか言うくせに、給料少ないからあれもしませんこれもしませんとか言いやがる。監督署に言うとかハッタリかましたりするから思いしらせてやった。ミスしても一切フォローせずに、自分がどれだけ使えない奴か自覚させたところでクビ。
文句いう奴ほど会社にしがみつく。
0093名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 20:20:08.85ID:sfLQ4Ko00
>>91
自分の鏡見てるのかな?

検索してみろ
普通に外国人可ってあるぞ
欠格事由になってないしな
0094名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 20:52:41.67ID:drYYqd0x0
外国人は付帯業務である道案内ができないから、ガードマンになれない。
0095名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 21:01:55.24ID:t6dppd9g0
日本語がそれなりに通じるのであれば
大型商用施設の外国語要員として
ニーズはあると思うけどな
0096名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 21:06:57.08ID:0RLjMa390
常駐は前科者を採用しないのと同じで外国人は無理だろ。
採用するとすれば交通警備だけど、少なくとも都内ではまず見かけない。
外国人は文化の違いで遅刻や欠勤当たり前で、コンビニバイトさえ拒否する店もある
0099名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 22:16:57.45ID:mVu744ea0
どうしても警備員やりたいとかじゃなけりゃ大人しく大学行きなよ
専門学校でもいいから
0100名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 22:17:05.96ID:vkGOUIpq0
>>80
アスベストって使用されてる建物にちょっといるだけでも結構影響あるもんなんですかね?
今の職場の上司がアスベスト使われてる建物の解体作業(封じ込めじゃないからレベルは低めの)立ち会って市販の安いマスクのみで何度か立ち会ってたのですが、それ見て転職考えてるんですけど…。
0101名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 22:49:31.75ID:nEa0+7rD0
外国人だからといって欠格にはならんけど現実的には言葉の問題があるから在日の連中くらいしか入ってきてないわな
0102名無しさん@引く手あまた2018/07/11(水) 23:21:28.09ID:P/mp0F++0
>>100
アスベストも怖いけど、俺は仮眠室のたまにしか交換しないシーツと枕カバーが怖いわ。
血の固まりとか付いてたり、だ液と失禁から変な病気に感染しないか不安。
安い風俗行ってる独身隊員ばかりだからな、競馬帰りに立ちんぼ相手したとか
0103名無しさん@引く手あまた2018/07/12(木) 01:22:46.81ID:d5Re8tNt0
警備の仕事の何が大変かって、頭のイカレたのと24時間過ごすのは地獄だぞ。
偉そうにしてる口先だけのバカに限って、有事には全く対応できないのばかりだからな。
0106名無しさん@引く手あまた2018/07/12(木) 07:22:51.57ID:heQ10hYI0
外国人は言葉文化の問題はあるがそこクリアすれば既存の痴呆ジジイより体力頭脳共に優秀だからな
安くても文句言わない外国人に仕事取られて乞食間違いなく出る
0107名無しさん@引く手あまた2018/07/12(木) 09:03:59.43ID:qNq2vH8c0
>>106
常駐に外人は無理だよ。遅刻欠勤もそうだけど、どんなのとツルんでるか怖すぎる。
コンビニで外人雇わない店もそれだよ、過去に痛い目に遭ってるとかね。
仲間とツルんでレジ打たずに商品渡すのが横行するらしい。泥棒の手先に常駐は無理
0108名無しさん@引く手あまた2018/07/12(木) 10:07:29.52ID:NWZCtvp80
常駐警備が前科者を雇わないのもそこだろう。
夜間の警備状況を流されたり、カギ持ち出して複製されたらアウトだもんな
0109名無しさん@引く手あまた2018/07/12(木) 13:26:58.03ID:+udzChcP0
>>102
ホモっぽいのも多いよな。女に会相手されないと男に走るっていうから。
ハッテン場なんか通ってたらガチ感染だろ。アナルは一番感染しやすいらしい
0110名無しさん@引く手あまた2018/07/12(木) 13:41:13.60ID:dunc4LIK0
コンビニで中国人が働いてるのを見ると、警備もできると思うな。
コンビニの若いやつらは優秀。お前らの会社の爺さんよりよっぽど使える。
0111名無しさん@引く手あまた2018/07/12(木) 13:49:54.73ID:+udzChcP0
警備は若い奴だって使えないだろ。コンビニなんて警備員には無理。
口だけ達者で何をやらせてもトロい、物覚えは悪いし何1つ取り柄がないのが警備員
0112名無しさん@引く手あまた2018/07/12(木) 14:21:50.61ID:xRbkYRy70
今からハロワ行ってくる。まじ暑すぎてやってられない。こんなきつい仕事定年まで無理だよ
0113名無しさん@引く手あまた2018/07/12(木) 15:46:31.17ID:GyvDfsqh0
うちも2人が辞める予定で2人が調整中。一気に4人辞めるとシフトが回らないから
ロケットみたく2週間に2人ずつ切り離していく。有休使って旅行行けていいな
0115名無しさん@引く手あまた2018/07/12(木) 18:56:53.04ID:riVOE7Ik0
トラック運転手も外人がなかなか増えないから警備も東京五輪がなければ増えないままだったろうにな。
雑踏の数合わせで教育時間や身分証明等を緩くするのではないかという噂を聞いたことがある。
絶対的に人が足りないし直前募集だから規制緩和は説得力ある。
0116名無しさん@引く手あまた2018/07/12(木) 19:13:47.53ID:wijOPGD80
五輪の警備なんて誰がやるんだ?
外人の会場割り込みや路上駐車なんか注意してみろ、
警備みたいな使えないハゲ集団は1発で殴られるぞ。

酒飲んで騒ぐ基地外とか薬でラりってる基地外、
会場周辺のチンピラのダフ屋から露天商まで、
こんな奴らに注意なんかしてみろ、1発で刺されるぞ。

こんな危険な仕事、炎天下でフラフラなって手取り15万、誰やんの?こんな仕事?
0117名無しさん@引く手あまた2018/07/12(木) 19:21:51.98ID:KfcIL/+00
オリンピックはマジで時期が悪すぎるだろ。何で真夏のクソ暑い時期に好き好んでやるんだか。
マラソンとか競技者と観客と大会関係者で何人救急搬送されるか、考えるだけでも恐ろしい。
0119名無しさん@引く手あまた2018/07/12(木) 19:39:05.36ID:wijOPGD80
そんな状況で使えないハゲビインなんか糞の役にも立たない。
自転車の駐輪注意して胸ぐら掴まれ、喫煙注意して唾を吐かれ、
金髪茶髪のスケボー注意して囲まれてボコボコ

商業施設の警備経験したやつなら誰もが経験してるだろ?
雑踏警備なんて最低最悪の仕事だぞ、こんな仕事15万でやるやつの気が知れない
0120名無しさん@引く手あまた2018/07/12(木) 23:01:35.28ID:/NwLSKpG0
全国の大手コンビニで働く外国人店員はすでに4万人超。実に20人に1人の割合だ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55833
0121名無しさん@引く手あまた2018/07/13(金) 02:40:03.62ID:+VYV8Te40
コンビニの外国人店員は10年前もあり得ないと言われてた
警備が鍵取り扱うから雇わないなんて理由付けてるがコンビニなんて現金だからな
いつのまにか外国人警備員が当たり前になってくるよ
0122名無しさん@引く手あまた2018/07/13(金) 06:03:32.20ID:YdxJdqLH0
外国人送られたらクライアント(雇い主)からクレームくるだろ。
なに安く上げてるんだ?と思われるし。
0123名無しさん@引く手あまた2018/07/13(金) 06:52:15.30ID:M8wRWVHV0
外人が増えてきたらそれが当たり前になる。
外人が店員のコンビニと日本人のコンビニを使い分けるように雑踏と施設でオーナーも使い分けるようになる。
0124名無しさん@引く手あまた2018/07/13(金) 07:04:31.52ID:G+XNiy/i0
10年前って2009年だろ?
その頃はとっくにコンビニは中国人だらけだったろ
捏造してんじゃねーぞ
それともビイン生活長すぎて時間間隔がおかしくなったかオッサン
0126名無しさん@引く手あまた2018/07/13(金) 07:24:08.52ID:/D0Kil650
>>120
コンビニ外国人が20人に1人だったら僅かに5%、10年もかかってその程度だ。
だいたい外国人は楽して出稼ぎしたいから、コンビニみたいな多忙な薄給職はやらない。
最近は人手不足で外食や工場も賃金が上昇してるから、やるならそっちだろう。

誰が警備みたいな最低賃金のきつい仕事やる?外人だってこんな仕事に飛びつかない。
お前らってほんと世間の評価知らな過ぎ、警備なんて、最低賃金の最底辺職なんだぞ
0129名無しさん@引く手あまた2018/07/13(金) 09:57:56.87ID:sN8s6/mO0
外国人労働者50万人超必要 25年までに 人手不足深刻化で転換

政府は骨太方針の素案で、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた新たな在留資格の創設
を盛り込んだ。新資格で2025年ごろまでに50万人超が必要と想定する。
人手不足の深刻化を受け、実質的に単純労働分野での就労を認める方針転換となる
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/180606/ecd1806060500001-n1.htm

外国人最多の249万人、東京は20代の1割 人口動態調査
町村部でも増えており、日本社会を支える働き手としての存在感が年々高まっている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32872510R10C18A7EA2000/
0130名無しさん@引く手あまた2018/07/13(金) 10:39:23.07ID:d4kRD6ia0
■過去スレ
01 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1081953188/
02 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1097576366/
03 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1111060890/
04 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1120360572/
05 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1126927361/
06 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1132049047/
07 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1140008011/
08 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1147484968/
09 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1157013080/
10 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1167651876/
11 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1177861072/
12 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1189166165/
13 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1197251452/
14 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1202608665/
15 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1208225201/
15 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1214316334/
16 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1220880025/
17 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1226362463/
18 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1229873373/
19 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1234626167/
20 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1245921474/
21 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1250295685/
22 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1254752134/
23 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1262618038/
24 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1271403309/
25 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1293428733/
26 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1303198356/
27 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1322165309/
28 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1332465212/
29 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1342118944/
30 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1348340018/
0131名無しさん@引く手あまた2018/07/13(金) 10:42:51.51ID:d4kRD6ia0
31 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1352615285/
32 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1356506768/
33 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1363907488/
34 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1373946888/
35 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1383682644/
36 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1389730107/
37 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1400044668/
38 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1406030370/
39 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1408711998/
40 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1411626805/
41 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1415764389/
42 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1419768347/
43 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1425720425/
44 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1435001922/
45 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1439468619/
46 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1445768178/
47 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1451435114/
48 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1456631345/
49 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1459766271/
50 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1463829117/
51 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1464320735/
52 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1479294729/
53 http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/job/1482491709/
54 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1495581925/
55 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1498750763/
56 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1501319414/
57 
0132名無しさん@引く手あまた2018/07/13(金) 16:46:24.38ID:1YqWPMMl0
アルソッ○グループでも212時間勤務で手取り20万
ボーナス20万円×2
これでも業界じゃ良いって時点でな
日勤か24なら朝7時半までに出社して着替えて、そこから引き継ぎ受けて点検やって8時から仕事だし
なんだかんだ毎日サービス早出
22時に仕事終わってチャリで家着いたら22時20分
シャワー浴びて寝て6時半起きでまた7時半までに出社
立哨のほとんどは座ってられるだけ仕事楽とはいえ流石に疲れる
それと設備から仕事もらってるからか
消防関係はもちろん簡単な設備関係の仕事までやらされるしくそ暑い中駐車場のゴミ拾いとかやらされてる
一方設備の奴らは休憩でもないのにタバコ吸うし
ホームセンターにセメントやら買いに行くついでに飯食ってたり警備員と違って弱い立場に縛られてないから明らかにお気楽だよ
もう設備員目指すべきだな
0133名無しさん@引く手あまた2018/07/13(金) 19:44:14.51ID:kU90OyNy0
コンビニは日本全国に55,000店あり、外国人は4万人、20人に1人は外国人。
と言う事は80万人が働いており、1店当たり16名でシフト組んでいるんだな。
そんなに居るのかな?
0134名無しさん@引く手あまた2018/07/13(金) 21:00:33.94ID:hlq4KPqR0
ALSOK本体とグループ会社じゃ違うに決まってるだろが!
0135名無しさん@引く手あまた2018/07/13(金) 21:48:53.48ID:lcyJJ+lM0
>>132
業界で良いってどこと比べてんの?
東京神奈川あたりなら最低賃金だろうからどこで働いても同じ金額もらえるぞ
0136名無しさん@引く手あまた2018/07/13(金) 22:21:25.07ID:1S6L+LXs0
>>132
(月収25万×12ヶ月)+賞与40万=年収340万

都内の警備専門会社で正社員ならそんなとこじゃね
うち(ビルメン会社)は月212時間はありえなくて月168時間で上記の金額だ
0138名無しさん@引く手あまた2018/07/14(土) 00:25:25.31ID:Jfp6+eCJ0
そもそも高齢者が小遣い稼ぎするような仕事を生業にするのが間違いなんだな^^
0139名無しさん@引く手あまた2018/07/14(土) 01:14:25.75ID:zyFa5jAZ0
今月手取り27万だった
もちろんボーナス無し
27万ってかなり拘束時間長いけど。
工場勤務ならこれの半分くらいの時間で30万は超える。
てか警備員は工場と違って手当がほとんど無い
交代手当とかでかいし
0141名無しさん@引く手あまた2018/07/14(土) 11:25:34.37ID:yQqqHb6O0
セコム以外給料は期待するな
いかに楽な現場に当たるまでガチャするか
夏に野外多いと外れだな
0142名無しさん@引く手あまた2018/07/14(土) 11:44:58.55ID:Nqpet2nj0
今の現場は立哨の位置は日陰に移動していいし、水筒等も持ち込んで手が空いたすきに水分補給していいし、それに対してクレームつけるバカ客がいたらその場で相手をせずに管理事務所に案内か電話させれば、こっちで対応するから気にしないでと言ってくれる現場。
管理事務所が警備員の味方だと働きやすい。
テナント相手には弱いけどな。
0143名無しさん@引く手あまた2018/07/14(土) 11:45:19.83ID:6ck2TfN80
気象庁の警告通りの最悪の猛暑だ。
商業施設とか駐車場のある現場は悲惨、太陽から逃げようにも逃げれないし、
前日の猛暑でフラフラなのに、シャワーも浴びれず33時間拘束とか普通にあるからな。

こんな睡眠不足で炎天下の駐車場で残業させられてみろ。
熱中症どころか死ぬやつ出るから。まじ命落とすから。バンバン辞めろよ、こんな糞仕事。
ビル警備だから駐車場がないとは限らない。週末は足りない現場に応援で派遣されたり、
特にこれから花火大会のシーズンはイベント臨警が大量に増えるからな。

会場で外国人の割り込み、金髪の兄ちゃん、ガラ悪いチンピラに注意なんか出来るか??
ここに自転車とめるな言えるか?喫煙しないで言えるか?まじボコボコにされるぞ。
警察官にも悪態つく酔っ払いに、警備みたいなハゲが注意したら一発でブン殴られるぞ

辞めんなら絶対に夏だ、夏。このクソ暑いのに風呂も入れずビールも飲めず、
やってられねっての。ここまでしなくても警備程度の賃金の仕事はいくらでもあるからな
0144名無しさん@引く手あまた2018/07/14(土) 12:37:27.28ID:Nqpet2nj0
ガラの悪いチンピラや外人のほうが言うこと聞くよ。
酔っぱらいの学生やリーマンとじじいがたち悪い。
暴力沙汰はそういう奴らばかり。
素行の悪い奴は知っているから暴言は吐いても暴力はない。
0145名無しさん@引く手あまた2018/07/14(土) 12:57:47.60ID:6ck2TfN80
>ガラの悪いチンピラや外人のほうが言うこと聞くよ

それは絶対にないね。お前が遭ったことないだけ。
クスリで決まってる連中は警察官が大人数で抑えても手に負えない。
これから五輪が近づくと円稼ぎの出稼ぎ外国人が大挙して押し寄せ、
ルールもマナーもない身勝手な暴走で警備員の静止など暴力で突破するだろうね。

夏休みの商業施設なんて実際そんな奴らばっかだろ。
深夜にたむろする茶髪のスケボー、敷地内の原チャリの暴走、金髪の集団万引き
こんなの注意して胸ぐら掴まれ、唾吐かれて手取り15万?誰やんの、こんな仕事
0146名無しさん@引く手あまた2018/07/14(土) 13:02:29.66ID:0yOfvBZ30
なんで注意してんの?
バカなの?
仕事すんなよ
突っ立ってりゃ良いんだよ
0147名無しさん@引く手あまた2018/07/14(土) 13:10:34.14ID:6ck2TfN80
それがウルセー隊長だと排除させるんだよね。カメラに映るとこはさ。

「おい!敷地内だろ?何っやてんだ、早く追い出せ」 って、ハゲの無線が来る。

これからの時期は悪ガキの喫煙な。「あれ未成年だろ?」って。そんなもん知らねってw
0148名無しさん@引く手あまた2018/07/14(土) 13:27:51.60ID:0yOfvBZ30
たまにやる気ある奴いるけどなんなんだろうな
うるせーお前行けよって言ってみたら?
0149名無しさん@引く手あまた2018/07/14(土) 13:48:44.61ID:6ck2TfN80
すげー老害いるよな。
うちは駅近いから早朝から放置自転車を監視するんだけど、
「俺は一台も停めさせた事ない」って豪語してる老害がいて、
新人の50代が自転車一台停められただけで、

「おいっ!お前のせいで俺の給料が出なくなるだろ!おまえ認知症か?このボケがっ!」

だからw どう考えてもボケてんのは老害の方なんですけどwww

この老害、勤務が終わった後もその新人に説教をたれ、新人は次の日来なくなったwww
警備ってほんとネチネチ基地外ばっか、だから50過ぎの独身ハゲが多いんだろうけどな
0150名無しさん@引く手あまた2018/07/14(土) 14:29:53.36ID:EGKxv6mP0
精神疾患が多いのは確かだな。
こんな睡眠不足状態で残業が続けば自律神経が破壊され鬱病になる。
睡眠不足が続けば認知症に発展することが発表されている
家族はおろか友達もいない、競馬とパチンコ狂いのアル中の掃き溜めだもん。
こんな変質者と24時間寝起きを共にする苦痛ときたらもうガンになるレベル
0152名無しさん@引く手あまた2018/07/14(土) 17:17:59.72ID:t6yMKITs0
今年の夏は脱落者が相当出るだろ
辞めたところで出戻る先も警備、
きつい現場は夏でスカスカになるから、きつい現場に収監され直して終わりだろうけどね。

体調面は本当に気をつ行けろよ、心筋梗塞、くも膜下出血、いま流行りの大動脈解離
夜勤や残業のストレスでガンになったら再就職も難しい。警備は壊れたら使い捨てだからな
0153名無しさん@引く手あまた2018/07/14(土) 19:27:28.39ID:nJchosGS0
暑いのは外だけじゃないぞ、空調の止まった閉館後の館内は地獄
この時期は商業施設は大変だぞ、閉館と同時に走り回るからな。
エスカレーター逆転させながら同時にシャッターを下ろしていく
売り場やトイレの残留者を確認しながら客を1階へ下ろしていくからな。
作業手順が複雑で館内も複雑だから、50過ぎの新人は覚えられず次々辞める
テナントの店名を覚えるのだけでも一苦労だからな。
0154名無しさん@引く手あまた2018/07/14(土) 20:15:27.97ID:q/WGGRuN0
構内パト車をハイブリッドにしてと冗談で言ったらT原さんに苦笑されたわ
0155名無しさん@引く手あまた2018/07/14(土) 21:48:20.70ID:GnF3Z8PK0
年配の人らは隊長に怒鳴られたらすぐ辞めるな。怒鳴るのもどうかと思うけど。
0156名無しさん@引く手あまた2018/07/14(土) 22:38:42.64ID:QBgbim7g0
>>153
デパートがそれだな。増床を繰り返してるから構造が複雑で
売り場が迷路のようになってる。
ショッピングモールはテナントの鍵管理だから少しは楽だけど、
デパートは直営売り場だから閉めるとこ開けるとこ複雑すぎ。
徹夜の夜間工事が入れば付きっきりで警備立哨が必要だし
デパ地下は徹夜〜早朝出勤が多いから面倒なんだよな
0157名無しさん@引く手あまた2018/07/15(日) 00:10:47.75ID:BiyCw4/X0
熱中症で5人死亡だってさ。明日は我が身だな。
帽子が蒸れてハゲが進行するし、
現場にシャワーないから臭ぇのなんの。今月はすでに2人辞めてったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況