X



【大不況】職に就けたもののもう辞めたい【転職】78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0490名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 01:45:06.33ID:9SXhJjg70
全然仕事内容が覚えられない
1ヶ月経ったけど頭に入ってこない

死にたくなる
0491名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 06:50:48.97ID:tgpH0oWS0
>>488
身内や親しい人までまで有利不利とか打算的で卑しい考えだから、いつまでもお前は屑なんだよ。
あと俺は>>23だから。ちゃーんと働いて、所帯持ちだよ。愛知厚生連に10年、派遣時代が人生のピークのお前が無職だの知多だのサイコパスなのは分かるが、そんな精神障害者だから独身だろお前。しかも実家に住んでんだろ、良いよな気楽で。
0492名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 07:02:34.00ID:tgpH0oWS0
>>489
一番の乞食はお前だよ。
サビ残、退職金減額、保険未払い。泣き寝入りして行動せず、ここで何度もボヤくだけ。

>>125
ちゃんと満額貰ってこいやボケ。
0493名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 07:13:52.67ID:73eXrmYj0
中途採用なんかどこもゴミのように扱われるのが当たり前だからな

辞めたくなるよ
0494名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 07:14:45.21ID:tgpH0oWS0
>>489
毎度毎度答えに窮すると小学生みたいな返しをするんだな。いかに日々単純作業しかやってないのかがよく分かるよ。

とにかく最低一年の根拠を述べろよ。お前は前スレでもブラック渡り鳥の自分を棚にあげて偉そうに語ってたが、毒にも薬にもならんコメントして自分に酔うな。
0495名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 07:52:19.08ID:xQihKMC+0
>>492>>494
生保のお前はなんでも人からタダで物を貰うしか頭に無いのがもうよく分かったからさ...
お前はいつまでここに居るんだよ?w
もう金輪際お前は働かないゴ ミなんだろw
このスレとお前は何の関係もないだろどっか行けよ。
0496名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 08:07:19.32ID:tgpH0oWS0
>>495
やっぱ独身だったね。
自ら世捨て人と名乗る屑こそ、もうどっか行ってくれ。無知の愛知厚生連出身者が他人にあれこれ言うな。邪魔なんだよ。
0497名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 08:27:02.98ID:v+nmEX+c0
トランプの側近でもガンガン辞めてるのになんで一般人の俺は決心つかないんだ
0498名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 10:16:22.78ID:bBgSqC9a0
仕事辞めたいけど無能だから辛い。仕事がうまくいかない以外に
過度な残業時間、休日出勤、終電逃しても歩いて帰れ精神、とか嫌だ。

人間関係で情に流されやすい性格直したい。どうせ辞めたら他人なのに。自分の人生を生きていなく、他人の人生の為に生きている気がする。それがストレスのもとだわ。田舎に飛ばされるし
0499名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 12:12:34.39ID:xQihKMC+0
>>497
お国柄だけどトランプも去る者は追わない主義だから。
しかし日本は金が安くて職務能力だけを必要以上に要求するその挙げ句に結果を出さないと詰めてくる。
それに例え求められた仕事を完璧にこなしても給料は上がらないw
で、嫌になって退職を伝えても今度は引き止めてくるそんなウザい会社が多い。
0500名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 12:29:28.36ID:kVxc4tt+0
>>498
いいように扱われてるだけで、己自身の芯が無いんだろうね
線引き出来ない人は疲れるだけの人生に終始するよ
0502名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 12:54:55.59ID:fKAf8GSI0
あー辞める時って言うのにめっちゃ神経使うの分かるよ
でももういっそのこと割り切って考えるしかないし、どんな理由だろうと本人が決めたら誰も止められないよ夢があるならさおさらね
俺が辞めた時は社長と喧嘩してからだったけど自分の進みたい道ってのがある程度決まってたから周りからは祝福?されて辞めれたから頑張れ!
0504名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 13:16:55.73ID:ibXHxVs60
確かにそうかも知らん。
他に行って、いまよりマシという保証も無いしなぁ。
0505名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 13:50:31.50ID:fKAf8GSI0
>>504
たぶん辞めること決まった後に色々後悔すると思う特に人間関係良ければね、だけど決めないと何処にも進めないから選ぶしかないよね〜
辞めるなら内定貰えてから辞めたほうが心のゆとりとかもてるしいいと思う、勢いで辞めて次がないと不安で押しつぶされるからね
0506名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 14:04:13.92ID:4wd3hFqO0
辞めてから探すのはリスクが高いよね。
せいぜいメリットと言えば、フットワークが軽いから比較的にすぐ入社できるとか探すことに専念できるくらいだよな。
決まらないとかなり焦るだろうね。金も減っていくし、時間も去っていくし。それにそういうときに限って受けたい会社がないとか。
年齢にもよるけど、もうそうなるとどこでもいいから決まりたいという心理状態になり、そういう会社はそもそも希望としていなく、消去法で選んだ程度だからハズレの可能性がある。
そして合わずに退職となったらもう最悪のスパイラルに。。。
0507名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 15:08:15.75ID:MUVAtlVf0
次を決めないで会社を辞めるのは命綱無しでバンジージャンプするようなもの。リストラならできるだけ、自主退職なら確実に在職中に次を決めましょう。
0513名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 20:46:52.63ID:19qxHXWi0
>>508>>510
お前の場合は誰にも引き止められずに生保隠居生活をするしか無くなったんだったな。
それとお前、この前人脈に拘っていたようだがそんなに人脈が豊富なはずのお前がなんで無職なんだよw
結局お前は誰からも見向きもされずに救われていないしそんな状態だからこのスレで現実とはかけ離れたお前自身の願望を書いているだけだろ。
ここはお前の夢物語を書くスレじゃないんだよ。
お前...4年間も無職なままのせいで頭までボケたんじゃねぇの?w
いちいち俺に近寄るなよ気色悪い。
0514名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 21:01:06.80ID:19qxHXWi0
>>507
それはそうだが現実は辞めないと次が中々決まらない。
おまけに時間も無いからじっくりと探せない。
在職中だと中々決まらずに焦ってブ ラ ッ クを引き当ててしまうのが結構ある。
ただ前にも書いたが1つだけ方法あって
今の会社に在職したまま心療内科へ通えば何らかの病名を付けてくれる。
心療内科ってのは誰にでもあっさりと病名を付けてくれる。
病名が決まればその医師に診断書も書かせてその書類を会社に提出すれば暫く休職出来る。
その休職期間中に思いっきり転職活動も出来るからこの方法を活用すればいい。
転職が中々上手くいかなくて長期戦になっても
まだ現会社の社員であくまで休職期間中だから2ヶ月後には傷病手当も貰えるし生活面の心配も要らない。
しかも休職期間も心療内科の医師との相談だから自分で決められるし次への転職が上手くいくまで今の会社には出なくて済む。
つか傷病手当てを貰えるだけ貰って今の会社には出社しないでそのまま辞めても構わない。
俺がもう少し若ければこの方法を使ったんだが...
0515名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 21:03:32.26ID:ZYvtVFzI0
普通は辞めてから探すだろ、その間は日雇い派遣とかで食いつなぐ。
0517名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 21:12:33.43ID:erW6RtC10
>>513
愛知在住だのシトロエンだの無職だの、狂った憶測しかできないサイコパスだから、いい歳こいて独身実家パラサイトなんだよ。お前自ら世捨て人って言ってんだから、もう他所に行ってくれよ。

>>514
しょうもない情報ダラダラ書いて得意顔すんなボケ。愛知厚生連10年務めるようなクズは歳なんて関係ねぇよ。お前邪魔だからここから離れろよ。
0518名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 21:29:19.91ID:19qxHXWi0
>>517
シトロエン?なんだソレは?
隠居生活でボケて訳の分からない発狂を繰り返すお前なんかより俺の>>514の書き込みのが余程有意義だ!
>>514の方法は現実にいけるんだし。

お前...この暑さの中で働かずにずっと自宅にこもっているから脳が蒸発しちゃってそんな戯言ばかり網羅するきちがいになったのか?w
0519名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 21:59:22.47ID:erW6RtC10
独身パラサイト40代がいろんなスレばっか見てるから、訳分かんなくなってんだろう。

>>224

お前は都合悪くなるとトチ狂った憶測で突っ走って、話をうやむやにするよな
実際世捨て人って言ってるよな。前スレで「後の世代恵まれてるからそいつらが頑張ればいい、氷河期の俺は適当でいい」って言い張ってたし、このスレと関係無いだろうよ。

毎度毎度役に立たん糞情報を上から目線でほざいて気持ちいいんだろうが、愛知厚生連=精神障害者のコメントは邪魔なんだよ。


しょうもない情報を「有意義だ!」と言い張る所なんて、ほんとモテなさそうだね。
0520名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 22:19:02.54ID:19qxHXWi0
>>519
お前はこのスレより心療内科にでも行けよ。
そこでお前はきちがいだと診断されて薬をくれるだろうよw
さっきからシトロエンだの訳の分からない内容ばかり書きやがって完全にお前は頭の病気だよ。
けど良かったな
お前みたいに頭のおかしいきちがいならますます働けない理由が付いて生保受給額もアップするだろうよw
0521名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 22:23:28.67ID:VhuUvdul0
>>515
いやその認識おかしいよ。
普通は在籍しながらですよ。
ブラック過ぎる例外なら辞めてから探すのでしょう
0522名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 22:52:38.31ID:Dohp2W3k0
>>219
買えもしない車種スレを荒らしている無様なお前にw


ハッキリ書いといてすっとぼけか。
しかも全く脈絡無いよなこれ。正にキチガイだよ。


そうやって逃げて逃げて寂しく一人で生きていけよ。ブラックを渡り歩いて休職や傷病手当金貰うせこい生き方を死ぬまで研究しとけ。

あとさ、お前今まで会社の同僚や先輩後輩の結婚式とか行ってなさそうだな。40代だろ?毎度ひどい辞め方して仕事の繋がり皆無って虚しくないか?
0523名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/21(土) 23:46:56.18ID:aPZSOGMV0
在阪糞愛知はここに居たのかw
運輸・交通スレや車メ板、車板と同じように、聞いてもいないのに上から目線の書き込みと自分語り。
批判者には愛知県民がどうこうのと決めつけ罵倒。
批判されても仕方ないほどの文章読解力のなさ。

正につける薬がないくらいのアホですな。
0524名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 04:43:36.05ID:bwXoYzKs0
>>521
もうその話なら>>514で決着が付いたよ。
俺が書いたこの方法でいけばいい。
嫌な会社にしがみついててもいずれ辞めなきゃならん時期がくるから35歳迄に決断するのが得策。
俺が35歳だった当時は超絶不況過ぎる上に
仕事しないで高給を取る団塊が定年延長をしてまでまだ会社に居座って時代だったからこれすら叶わなかった。
だから今の若い人にはこの好景気と65歳を過ぎてやっと団塊が次々と居なくなり一気に人手不足となったこの時期にチャンスを生かして貰いたくて俺はこうして書いている。
いつまでも合わない会社で働いてても>>522>>523みたいにある日突然会社から解雇されて歳ばかりとり過ぎていてどこにも行けずに隠居生保となってしまうかも知れないw
そうなれば>>522>>523のように廃人同様頭もおかしくなって社会復帰すら困難となってしまう...
皆さんが>>522>>523のようにはならないように人生を上手く渡り歩けるように願っています。
0525名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 07:26:45.81ID:jzJigKup0
おい、基地外。
いい加減、他人の所為や社会の所為に転嫁するのをやめろや。
社会に甘えんなって何回も他所でお前に書いたよな。
ほんと、バカにつける薬はないわ。同世代でもこんなクソがいるんだな。
0526名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 07:39:55.79ID:jzJigKup0
あと、過去レス全て目を通したが、基地外は
浮浪¥鞄セ ってガチで書いてるのか?
俺みたいな凡人には、基地外が頭悪いのか、あるいは高度なギャグなのか分からんよw
0528名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 10:09:34.49ID:VfKfJc3q0
高待遇に釣られて転職したが、仕事内容が合わなすぎて辞めたい
事前に確認しなかった自分が悪いんだけど
前職に出戻りできないかお願いしといた
給料下がるけどやっぱり前職の俺はイキイキしていた
0529名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 11:20:41.42ID:H7Xlh63A0
>>528
それは安易じゃないか?
短期での出戻りて一番タブーだぞ。

一度出戻りしたらもう転職出来ない。
出世の芽はないし、何よりみっともない。
前回の転職が全くのマイナスとなるよ。
0531名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 11:47:31.09ID:Cl4T050/0
えー糞愛知板からリンク辿ってやってきました。
皆さんお疲れ様です。

以前よりこのスレで 愛知ガー愛知ガー、きちがい、バ カ、とか暴言吐きまくりで、やたら上から目線で自分語りを押し付けてくる奴がいますが、そいつは「大阪の基地外」と呼ばれていて、そこらじゅうのスレで出禁になってる嫌われもんです。
兵庫の山奥にガレージ付き一戸建てを 貰って、マンションの 不労所得 で生活出来るのに、なにが気に入らないのか?やたら転職を繰り返して、俺様偉いと勘違いしている痛い奴です。
車はシトロエンC5とバレーノXTを所有。
ちなみに39歳独身のいい歳こいて処女厨wで、処女限定で彼女募集中ですw
気づいたら相手になさらぬよう、お願い申し上げます。
0535名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 12:58:38.66ID:Furoqiff0
>>528
もう自分が決めた事だから他人は何も言えないけど...
出戻っても辛さだけが待っていると思うよ。
うちの会社にも二人出戻った人が居るけどその内の1人は結局また辞めてしまった...
周りから以前とは違う対応をされたらしくて居づらかったらしい。

>>529
まあいいじゃない...
>>528を応援してあげよう...
0540名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 17:43:55.69ID:tPaEBmZ30
ちなみに大阪の基地外はついさっき粘着している糞愛知スレで、こんな事書いているw
内容は基地外ですから気持ち悪いです。

380 国道774号線[] 2018/07/22(日) 17:30:09.28 ID:kvbVgr7u
私とアナル仲間の添削君は転職板でも嘘を書き連ねながら結婚式の引き出物の要求をしてしまった...
私と添削君は元々ニートだから今スレチをしてまでそれだけ生活に非常に困っている。
私と添削君が嘘しか書けないのは私と添削君共々高校中退でブルーカラーですら再就職も困難だからだ...
誰でもいいから私と添削君にゼリーの詰め合わせセットをお中元として私の知多のアパートまで贈って恵んで欲しい。
私と添削君に出来るのはありがとうと言うぐらいだが今二人でひもじい思いをしている。
あまりにもひもじくて他にする事も無いから二人で毎日アナルを掘り合っているんだけどオッサン二人夏場では臭いがキツいものがある...
あまりに臭くて二人で半日気を失ってしまった...
頼むから愛知県民の誰かが私達にお中元をくれるのを待っている。
普段私と添削君がこれだけ愛知を擁護して頑張っているんだから愛知県民の誰か1人ぐらい私達にお中元を贈ってくれてもいいぐらいだ。
私達へのお中元としてゼリーの詰め合わせセットを希望するけどなるべく高くて高級な品ほど私達は愛知擁護を頑張れる事をここで断言しておく。

以上、セフティー如糞からの報告でした。
0541名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 17:44:13.41ID:j81oR0ys0
>>530
これを見て愛知厚生連時代の上司だった荻原を思い出した。
>>530は荻原とのやり取りか?と一瞬思ったよ...
しかも...これは俺じゃないけど先輩の祖母が他界した時も先輩が忌引き届けを提出したらそれも認めなかったというサイコパスな上司だった。
通夜や葬儀なんて夜なんだから昼間出社して夜に行け!と真顔で先輩に言い放っていた...
俺もインフルにかかって早退を願い出たのもあったけどやっぱ認めてくれずに点滴打ってから仕事に戻れ!と言われたのもある...
愛知厚生連はインフルを他の同僚にうつすのも構わないような対応で仕事をさせる職場だった。
>>530もそうだが本当に地獄だったよ...
0542名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 17:49:28.36ID:j81oR0ys0
>>540
お前...岐阜の添削君って奴と男同士でデキているらしいな...
しかも添削君という奴もお前と同じ生保らしいけどお前らどこで知り合ったんだよ...
ブサイクな嫁はんをほったらかしてお前ら男同士で何をやってんだか...
0543名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 19:00:21.35ID:jzJigKup0
>>541
邪悪な心を持つ者には、天使が悪魔に見えるという。

つまり、サイコパスはお前だよ。どうせちゃんと相手の言うことを理解せずに悪いようにしかとらなかったんだろ。
0545名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 19:28:04.93ID:zR/HGAXo0
不在ってだけで役職の責任者クラスの仕事をヒラの俺に任されてもわかんねえわ
仮に数万給料上がっても手取り20行かねえんだぜ
もちろん仮だから給料上がってもないぜ

会社は激安ヒラの人件費だけで課一つ回せるんだこんなの認めらんねえ
0546名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 19:34:17.95ID:j81oR0ys0
>>543
「忌引き?なにソレおいしいの?」みたいな対応で出勤命令を言い放っていた荻原が天使だって?w
お前...今までどんな不遇な人生を歩んできたんだよ...
驚いたわ...
今の会社では親父が他界した時に1週間忌引きを貰えたけど、あれが荻原だったら1日も間違いなくそして確実に貰えなかったと思う。
0547名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 19:43:30.50ID:Y6fkT0rZ0
長期ニートから今年5月就職決まるも3週間で退職。7月再び就職決まるも2週間で退職。運良くツテで就職決まりました。コネ入社だし、長期ニート、短期退職でもう後がない。30代前半。明日勤務先に資料提出と作業着貰いに行ってくる。不安だ。
0548名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 20:03:13.73ID:tPaEBmZ30
>>546
あー、糞愛知出身の偉い親父さんねw
お前の親父は大嫌いなクソ愛知出身w

それに比べて息子の酷い事よwww
全部他人のせいして、自分マンセーですかwww
0550名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 20:25:08.27ID:ftbsfKkK0
>>547
俺も昔半年無職だった経験があるから分かるけど
無職期間が延びれば延びる程社会復帰がしにくくなるよね...
入っても嫌になってまた辞めてしまうというジレンマに陥る。
当時は若かったからあっさり次が決まったしその状況に甘んじて我慢出来ずにすぐ辞めるを繰り返した。
今のところに落ち着いて7年だけど満足はしていない。
けど、どこかで妥協して頑張らないと>>548みたいなどこにも引き受け先すら無くした4年無職となってしまう...w
だから>>548なんて生保に頼ってそれに甘えて毎日暇潰しで5chしかやっていないらしいんだけど
こういう屑だけにはならないように願っています。
0551名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 20:30:07.55ID:ftbsfKkK0
>>548
>全部他人のせいして、自分マンセーですか

今度もまた
スレチを犯してまでここで独り発狂をしながら粘着までしている自己紹介か?w
お前...ここのスレタイを何度も見直していい加減弁えろよ。
ここで自分を売り込んでも誰もお前の再就職の世話なんてしないぞw
自己紹介ならハロワスレにでも行って独りで吠えてろよ。
0552名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 20:42:37.86ID:Y6fkT0rZ0
>>550
有り難うございます。もう若くもないし長期ニートだったので今回のこのチャンスは最後のチャンスだと思って頑張ります。もう後
0553名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 20:43:31.58ID:Y6fkT0rZ0
>>550
もう後がないと思うので。。
0555名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 20:58:50.28ID:Y6fkT0rZ0
>>554
頑張ります!
0556名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 21:22:52.69ID:HDaLSegg0
先週入った新人がやめた。今年だけで10人辞めてるし、内定辞退も多いんだからなに考えてるんだって話だよ。人間関係も楽しいけど営業三年やってだめだから辞めたい。
三年でインセンティブ殆んどないとか終わってる。
勉強もするきがおきないし辞めたい。

どうしたらやめられるんだよ。辛いわ。すぐやめる予定だったがいざとなったら言いにくい
0557名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 21:32:07.64ID:tdeeK5X20
>>554
お前は頑張らなくていいのか?
4年も生保なんだろw
いい加減にしろよ社会のゴミ。
0558名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 21:35:57.63ID:tdeeK5X20
>>552>>553 
頑張ってな。
ただ何にしても後悔だけはしないようにね。
俺なんて30後半であと少しで40代になろうとしているのに今の会社ももう辞めたい...いや、何でもない...
0559名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 21:47:07.05ID:tPaEBmZ30
>>558
辞めりゃあいいじゃん。
お前、昔から40で辞めて親の遺産で食ってく!ってずっと言ってたじゃん。
ニートしたかったんだろ、誰も止めないぜ。
女も遺産に集る糞ビッチしかいないから、独身が最高って言ってたじゃん。
これで老後も安泰だな。
0560名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 22:00:25.72ID:tdeeK5X20
>>559
お前みたいに生保コジキにまで落ちたくないからな...w
0561名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 22:25:57.66ID:jzJigKup0
で、愛知厚生連って、そんなブラックなの?
病院だろ?お前みたいな基地外に病院職員が務まるのか?
無能な人間でも長年居れるなら、むしろホワイトなのでは?
0563名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/22(日) 22:33:38.12ID:tPaEBmZ30
>>560
親の遺産食い潰してるおまえはコジキみたいなもんじゃんw
さっさと初志貫徹、有言実行しろや!
それと非ビッチで処女の彼女は見つかったのか?
高校時代には居たんだろwww
0564名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 01:04:35.38ID:TtneMb6H0
>>556
何の仕事?不動産営業?
0565名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 02:34:24.43ID:YsUUcRHE0
営業で入社したんだけど、商材が多岐にわたり覚えられない
成績も悪く情けない
緊張もあると思うけど、最近は常に交感神経が働いていて滝汗かいている
会社もエアコンできるだけ使わない方針みたいで、朝礼や会議など人が集まる場面で常に滝汗
そんな状況が恥ずかしくて気分が落ち込む
汗かくことが怖くて恥ずかしくて会社に行きたくないなんて本当に情けない
まだ眠れないし、今日は徹夜だな
軽くうつ病なのかな
自分が情けない
本当に嫌だ
0567名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 08:46:52.50ID:NOVp2zPH0
仕事としては学べることがありそうなのに、学ぶ隙が無い。あと自分の脳のスペックが足りない。毎日いっぱいいっぱいだし、脳みそが寒天で包まれているような感覚で頭が働かない。家のドアの前で動けなくなったの初めてだ。
0568名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 09:48:30.76ID:zbaTxy0V0
家に帰って勉強するって気力が起きない。やる気がないからかもしれんが辛い。苦痛でしかない
0569名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 09:50:35.37ID:zbaTxy0V0
てか経費半年後に帰ってくるって話で今月半年目だったが振り込まれない。

先輩に聞くとそうらしい。てことはガソリン代とか車修理代個人負担かよってことになる。給料23万円だけどもし経費落ちなかったら18万円万とかになる。

もし落ちなかったら辞めるわ。なんで荷物の代引もわざわざ俺が立て替えて経費降りないんだよって話だからね
0571名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 13:48:24.82ID:ALbth3Ie0
転職して一年弱経つが上司とほとんどコミュニケーションが
取れない。そもそも職場に上司が非常駐で
これまでに一緒にいたのは述べ30出勤日もない。
他は全員年下のヒラ社員のみでまわしてる。
自分に対する期待(働き方や立ち回りなど)や
仕事の方針など何もない。
周りからコミュ症と揶揄されてるのは少し前から
知ってたからこちらから話しかけるも糠に釘。

どーすりゃいいんだっつーの。
このまま自分で正しいと思う事を続けていても
それが方針に会うか合わないかくらいのサジェスチョンは
せめて欲しいわ。こんなんで評価されるとか
それが良かろうと悪かろうとキツいわ。
0574名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 18:28:20.40ID:zW912RAl0
中途入社で入社日に有給6日付与されてるんだが、
1ヶ月目ですでに辞めたい
有給消化できるのかな?
0577名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 19:39:55.34ID:hzPFqfg10
三菱電機関連の会社は絶対にやめとけ
0578名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 20:14:02.47ID:k/aTyNaF0
>>574
使えば良いよ。権利なんだし。
会社側も文句は言えないはずだよ。モラルとかは関係ない。逆にあるのに使わない方が不自然。
0579名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 20:22:26.55ID:09C4C6OD0
>>577
どこにいたの?LE?
0580名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 20:57:57.21ID:X4kSZlUf0
通勤時間は増え、年収100数十万程下がり、休日も減り、前よりも怒鳴られ、忙しい、人間関係も悪い。
何で転職したんだろう。説明の時はホワイト企業で倍率も凄かったのに…
未経験職種移って短期離職なんて出来ない…生きるのが辛い。
0581名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 20:58:43.57ID:G2BljD3U0
>>524
今の若い人には〜チャンスを生かして貰いたくて俺はこうして書いている。

あんたが言わなくても皆分かってるから…もう一方的な使命感は捨てなよ。
0583名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 21:14:29.18ID:zW912RAl0
会社から何も言われなかったら使って、
言われたらめんどうだから最後まで出勤するわ
0584名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 21:18:37.39ID:h9lkgSsW0
今年32歳で転職考えてます。まだ半年もたたずでかなり情けないですがこのままいたら精神やられそう。まじで悩んでる
0585名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 21:21:54.57ID:HkVxy1Z60
>>584
ブラックなんですか?
よろしければ職場の内情を詳しくお願いします
0586名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 21:28:04.28ID:h9lkgSsW0
>>585
ブラックですね。サビ残、ちゃんとした教育制度無し。知識も無いまま新規開拓ばかりやらされる。あげたらきりがないです
0587名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 21:29:49.21ID:6Kt8eWqu0
>>580
結局入って見てからではないと会社なんてわからなからな
0588名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 21:32:07.37ID:09C4C6OD0
>>586
年収は?
0590名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 21:43:00.70ID:09C4C6OD0
>>589
前職は何年くらい続けたの?
俺も同じ年だからアドバイスできるかも
0592名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 21:47:39.93ID:h9lkgSsW0
>>590
前職は6年くらいでしたね。ただ、全く別の仕事をしていたんですよね。営業未経験から今の仕事をスタートさせました。
0594名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 22:03:02.29ID:OWqMVmTY0
みんなに言いたいのは
定年までやれる職場を最後にしろよ
あと転職繰り返しても後悔ばかりだから職場雰囲気がいいなら残ったほうがいいよ
やっぱり職場に仲間が居ないのは何の為に働きに着てるか意味がわからなくなる

俺の経験からアドバイス
0595名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 22:15:25.08ID:+7DNPhXs0
>>592
歳も経歴もほとんど一緒
おれも去年の11月から商社で営業やってて新規ばっか行ってる
新規どうやって行ってる?テレアポ?飛び込み?
0596名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 22:23:56.42ID:royyJ1MX0
>>592
私も前職5年で、未経験職について3ヶ月です。私も情けないですが、辞めたくて悩んでいます…
辛いですよね…短期離職の事が頭を駆け回りますよね…しかも同じ未経験とのことですので、後の事を考えると怖いですよね…
0597名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 23:29:16.08ID:2MCmzDRw0
どんまい。

辞めてから気付く前職の良さよ。
0598名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 23:45:07.45ID:h9lkgSsW0
>>595
両方ですね。やはりどちらもヒット率は低いです。普通に考えて新規開拓なんて余程商材が優れているとかでは無きゃ売れないですよ。
0599名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 23:50:29.26ID:FWVEvSw60
>>508
吹いたww
0600名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 00:50:11.08ID:6g9b/0pBO
もういい加減スレタイに大不況と入れるのやめない?

今別に不況じゃないよ
0601名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 02:43:02.56ID:gHNgNbhp0
その通り。
20代から30代前半までが絶好調な人生を歩める好景気。
大昔の1988年頃のバブル時代と今は似ている。
今は周りを見ても20代は殆んど新車に乗っている。
俺とかの氷河期世代30代後半は永久にずっと不遇なままでおこぼれすらない。
もう団塊ジュニアの74年から81年生まれの氷河期世代は切り捨てて最初からこの国には居なかった事にしちゃってそれより下の世代を救いましょう。
が、アベノミクスの正体だったから今その効果があらわれているw
0602名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 03:05:52.98ID:aW9H9HZm0
リーマンショック世代のわい
この機を待っていた
年二回転職を通じて100万年収上げたった
やっと取り替えしにかかれる
0603名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 05:18:02.03ID:uZ5lMAyu0
言いたいこと言えなくて死にたい。後輩から舐められ金貸してと頼まれ60万近く貸してる。しかも複数から借りてるらしく後輩曰く借金する人は一人にしたいらしい。
それで俺の貯金額を聞かれ思わず答えてしまった。借用書とかも書かせてない。


+会社の俺のお金を違う風に使われてる、飲酒運転を強要される、ぱしりで休日出勤させるなど断れない。どうしたらいい?


とりあえず飲酒運転は絶対させない、舐められないように優柔不断なことは言わない、会社にはしっかり請求する、貸したお金は必ず返してもらう、これ以上理由つけてお金は貸さないようにする。
いいように利用されてるだけだわ。
親兄弟からも借りてるらしく家族に返済を第一に考えているらしい。しかもかかった手数料はなぜか俺負担。意味不明だわ

徹底したい。こんなんじゃ死にたくもなるわ。自分くずすぎる。
0606名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 08:17:59.53ID:7zmrjWbd0
基地外はググる事しか知らないから、無理だな。
それ以外の情報源が無い。
でも上から目線www
0607名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 08:23:59.56ID:8BZkZD1m0
>>584
こっちも4月から中途入社。アラフォー
全く違う業種からだから右も左も分からないが全然教えてくれない
それで「おい、あれどうなってんの?君の担当仕事だよ?はやく電話掛けまくれよ!」だもん
自分が理解してないのに何をどうすればいいんだよ…

俺には本当に合わなかった。診療内科も通いはじめて適応障害って言われたよ。うつになる前に本当に転職しなきゃなんだけど、
妻子、住宅ローン持ちなので400万は必要なんだけどこの歳で未経験でそんなにくれるとこ無いんだよ

もう詰んだ…
0610名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 08:53:29.75ID:aW9H9HZm0
>>608
都内なら楽勝
0611名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 10:21:51.60ID:5BLCVuFx0
>>605
データもなにも外に出れば分かるよ。
この前も茶髪で腕に入れ墨の若い子連れDQN夫婦がグループでスーパーの駐車場でタバコを吸いながらたむろしていたけど
車は現行BMW5シリーズツアラーと現行ベンツEクラスとの2台で涼しい顔をしながら乗って帰って行ったよ。
俺ら氷河期世代が若い頃はあんなものに乗れる奴なんてごく少数だったというのに今はああいうのをよく目撃する。
この前も土木の格好をした20歳位の兄ちゃんがホイールを替えた現行ジャガーXJに乗ってホムセンに来ていた。
昨日はフェラーリ488スパイダーに乗った20代のカップルが神戸市内で爆走していたのも目撃した。
マジでバブルの再来のように若年層のみ金が蔓延している...
0612名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 10:27:11.66ID:5BLCVuFx0
>>602
おめでとう。
リーマンショック世代ならまだ30前半だからやり直せたんだよ。
氷河期世代の俺らは君ら若年層にこの国の未来を託して傍観しています。
俺らは金も安いままだから今後もやっつけ仕事で適当に生きるけど若年層は頑張って下さい。
今の若年層の年収の半分しか金が貰えないのに真面目になんて生きられるか...馬 鹿 馬 鹿しいという感じでw
0613名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 10:34:18.08ID:5BLCVuFx0
>>607
俺と同世代だ...
俺らの世代は未経験どころか経験職でも転職しちゃうと年収400万円もいかないとマジレス。
今の好景気でも中年は思いっきり足元を見られるから正社員どころか期間契約社員扱いになるかも知れない。
この国で好景気の恩恵を受けられるのは35歳以下だと昔から相場が決まっている。
海外に移住してそのまま向こうで再就職をするなら中年でもチャンスはあるんだけど...
0615名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 10:43:43.65ID:5BLCVuFx0
>>607
あと...年齢制限がない大阪のうちの会社だとギリで400万円を少し超えるぐらいかな...
けどGWも盆も正月も年間通して全く連休が無くてほぼ残業代で稼いでいるだけだが...
うちの会社だと家族との時間も取れず毎日残業でせっかくの家も寝るだけの生活となるけど...
うちら中年が収入を求めた転職先なんてこういうのしか無い。
今の若年層なんて休みだらけで休日には高級車を乗り回しているというのにね...
0616名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 11:43:40.12ID:Au4zLoi/0
>>580

前の職場から出たのは出たなりの理由があるものです。
今貴方がそこにいるのは必然、
今の貴方に最も相応しいのもそこですから、
安心して目の前の仕事に取り組んでくださいね!
0617名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 11:49:52.62ID:Au4zLoi/0
>>613

海外住みをあまり軽く考えない方が良いですよ^_^

就労ビザという縛りがあるので圧倒的に企業側が強く
超低待遇で丁稚のように働かされている日本人沢山です。
それも大した仕事をさせて貰えないので
最早日本に帰る場所もないというね!

そもそも、勿論日本のこの超絶売り手市場で
なお負け抜けている日本人なんて
現地企業だろうが日系企業だろうが全くお呼びでないです。
先進国だろうが途上国だろうがお呼びでないです。
0618名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 11:54:37.84ID:Au4zLoi/0
そもそも「海外移住」そのものがね。

でかい投資をすれば永住権くれるところもありますが
基本は就労ビザで行くのが普通でしょうし
そうなると「外国人の貴方でなければならない理由」
が必要になるので、どうしたって厳しくなります。
寿司職人が有利と言われるのもそのためですね。

もし万一就職が成ったとしても、働きながら
気候医療宗教文化治安言語その他様々なものに
ゼロベースで順応して、居場所を作らないといけない。
日本人が日本に住む万倍キツいですよ・・・・
0619名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 11:58:15.73ID:Au4zLoi/0
ろくに知りもしない世界を夢見て
現実逃避をするのはやめましょう!

貴方達の人生を少しでも良くするためには
目の前の現実ときちんと向き合い
問題を一つ一つ打破して行くしかないんです。
闘って勝ち取るしかないんです。

逃げ腰なひとは、まあ潰れますよ。
そういうひとは、今の苦境が
自分の今までの人生の結果だと理解していない。
ならば、何処へ行っても同じなんですね^_^
0620名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 12:06:05.90ID:LyKCXRq90
人材がいないからって一人の人間に2職種の専門性を一度に身につけさせようとすんな
二兎を追う者は一兎をも得ずって言葉知らんか
0622名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 12:43:50.52ID:p1PRaMEW0
くそ暑いなか働きはじめるのがよくないよな
暑くてみんなイライラしてるからさ
0623名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 12:45:19.01ID:cu49muo50
「自分で判断せず相談してほしい」と言われ相談したら「どっちでもいい。任せる。」と返される。なんなの。
0624名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 12:47:21.48ID:5BLCVuFx0
>>617
>日本のこの超絶売り手市場でなお負け抜けている日本人なんて現地企業だろうが日系企業だろうが全くお呼びでないです。

あなた...誤った認識をしていますよ。
日本では超売り手市場だろうがそれは35歳以下の話です。
実際にこの国の優良企業で35歳以上の者を雇う会社なんてありますか?w
ごくごく一部のヘッドハンティング以外そんなものはどこにもありませんね...
昔々のバブル時代でさえ40歳以上の転職は誰もやりたがらない3K(キツい、汚い、危険)の安月給しか仕事が無かったのと今も同じです。
失礼ですが...あなたはこの国の社会をお知りになられていないのかと...
0625名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 13:10:32.93ID:Au4zLoi/0
>>624

とんでもないですよ!

今は有用なスキルを持つ人材であれば
むしろ40前後なんて数足りてないので
引く手数多なんてレベルではありません!
実際多くのスカウト会社が動いていますし
同業他社の人材への声掛けとかも当たり前にあります。
0626名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 13:14:22.62ID:Au4zLoi/0
貴方達に声が掛からないのは無能だからです。
今の日本でそれなら、海外ではほんとお呼びでない。
クルクルパーだと思われるだけですね。

どこも現実が日本よりはるかに厳しいので
圧倒的に早い段階で、下手をすれば生まれた時から
自分の現実を受け入れざるを得ませんから。
総じて成熟が早いのもそのためです。大人なんですよ。
貴方達もいい加減少しは大人になりましょうね^_^
0627名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 13:28:56.02ID:5BLCVuFx0
>>625>>626
それならば平日の今頃からこのスレで書き込みをしている貴方もクルクルパーという部類に入りますよね...w
私は土日出勤の代わりに今日が休みなだけですが
貴方が書く有能な人材とやらは平日の日中から5chなんてまず見ないでしょう。
貴方は自分の事を書いていて虚しくなりませんか?

>今は有用なスキルを持つ人材であればむしろ40前後なんて数足りてないので引く手数多なんてレベルではありません!

それは何かの本を読んだ受け売り知識ですか?
優良企業ほど他社のアカに染まった中年は雇いません!
優良ほど新卒入社からの中堅がまず辞めないので数も足りていますし今時中途として過剰な人員確保なんてしませんよ!

>実際多くのスカウト会社が動いていますし同業他社の人材への声掛けとかも当たり前にあります。

それをヘッドハンティングと言うのです。
けどそれは数百もしくは1000に1人の割合で一般的な話ではありませんよ! 
0628名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 13:55:10.85ID:Au4zLoi/0
優良企業へ転職出来るということ自体が
日本でも海外でも条件は
同じく厳しいと言っているんですね^_^

むしろ海外の方が一般庶民の現実は
どこもずっと厳しいですから、
無能な30代が夢を見るようなことはなく
そんなひとはクルクルパー扱いですよ!と。
0629名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 13:56:21.03ID:Au4zLoi/0
そして、日本の転職市場は今空前の売り手市場です。
更に言えば、40前後は何処も一番足りておらず
「有用なスキルがあれば」海外の何処よりも
むしろ日本の方がチャンスがあるんですよ。

何より、我々は日本人なのですから。
ビザ等やその国への適応等の問題も発生しませんしね。
0630名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 13:59:34.06ID:Au4zLoi/0
繰り返しますが、無能な30代以降なんて
世界の何処へ行ってもお呼びじゃないですし、
逆に能力さえあれば、日本にこそチャンスが多い。

日本で負け抜けている30代以降は
それでもそのポジションがご自身のMAX待遇と理解して
せいぜいその職を失わないように頑張るべきと思います!
何処を向いても、もっと良い環境なんてありませんよ^_^
0631名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 14:10:56.10ID:5BLCVuFx0
>>628-630
>優良企業へ転職出来るということ自体が日本でも海外でも条件は同じく厳しいと言っているんですね

その意見には同意しますがただ日本の場合は優良への入社は新卒のみの対応しかされません。

>むしろ海外の方が一般庶民の現実はどこもずっと厳しいですから無能な30代が夢を見るようなことはなくそんなひとはクルクルパー扱いですよ!と

俺が書いている内容は例え有能でも40も過ぎれば
ごく一部しか選ばれないヘッドハンティング以外どこにも受け入れ先がなく
そのヘッドハンティングも少数過ぎて一般的じゃないという話ですよ。

貴方はその一般的じゃない話を一般化しようとしているだけに過ぎない...

ではお聞きしますけど
貴方が唱えるその40代以降のヘッドハンティングを率先的に行うというこの国の企業名を一部でもいいのでここで書いてもらえませんか?
0633名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 14:22:12.99ID:5BLCVuFx0
>>630
>逆に能力さえあれば日本にこそチャンスが多い。

オリンピック景気における現在の売り手市場でさえ
若年者以外救済措置すらも無いこの日本のどこにチャンスを与える企業があると言うのですか?
35歳でも受け入れる企業があると言うならその企業名も書いてみて下さい。
1000人に1人の割合のヘッドハンティング以外そんなものは無いと思いますけどね...
バブル時代でさえ40代ではスキルアップに繋がる転職先すらも無くて年収も若年層よりも低いという逆転現象があったんですよ!w
今もそれと全く同じなんですよ。
0634名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 14:55:15.31ID:Au4zLoi/0
まあ貴方には永遠に縁のない世界でしょうから
イメージ出来ないのは理解出来ますけど・・・
本当に何処でもやってますよw

四半世紀前ならいざ知らず、今の企業は
有用な人材は他所から獲るし、
要らないのは吐き出します。
「優良企業」であれば尚更ですね。
0635名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 15:04:25.21ID:Au4zLoi/0
そもそも、考えてみて下さいよ!?

一流大手根幹正社員の座なんて
圧倒的有利な新卒でさえ100人に1人とかですよ。
これは求職者全体の割合ではなく、高スペの集まる
その企業への志願者ベースでさえそういう世界。

それで採用された皆様でさえ、時間が経つにつれて
出来ない奴は淘汰されて行くんです。
そうして残った30代とかと並んで働くのに
相応のスキルやキャリアを求められるのは当たり前ですね。

海外だと最初からそのノリですからもっとキツいですよ^_^
0636名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 15:08:29.87ID:aW9H9HZm0
そんな好景気なんすか。結構なんだかんだ内定出るまで苦労したんだけど、、
0637名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 15:13:09.96ID:qVoBxU/a0
子供の頃バブル時代だったはずの大阪の基地外が、バブル転職の話をしてもなんの説得力も無いな。
死んだ親父の受け売りですか?w

他の人は結婚して子供も居るだろうから転職にも必死ですよ。
守るものが無いお前の言葉は薄っぺらいんだよ。
0639名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 15:39:25.29ID:qVoBxU/a0
>>638
そうかも知れん。
ただ、コイツは遺産で不労所得あり、ガレージ付き一軒家有りで、生きていくには当面なんの心配もいらんのよ。
なのに何故かここに居るw
文句ばっかりで仕事舐めとんのか?
0640名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 15:55:34.27ID:dGh5x4Ul0
今の所に勤め始めて2週間
次の仕事の面接を受けようと思うんだけど、今行ってる所は言わないほうがいいよね?
でも言わないとすぐ来てくれってなった場合、引継ぎがあるから無理ですとは言えないしなぁ

皆の意見聞かせて
0641名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 16:03:58.47ID:sIXvbyap0
>>640
今の職場の事隠すと言うこと?
どのみち、新しい所入社しても厚生年金やら雇用保険でバレると思うけど
0642名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 16:04:08.84ID:ZBpDrLlm0
>>640
働き始めて2週間で何を引き継ぐ?
それとすぐに来てくれって言う会社はブラックな事が多い。
0643名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 16:06:10.22ID:dGh5x4Ul0
>>641
そう
面談で不利にしかならないと思って

>>642
いちおう契約書には14日前に申し出るように書いてあってさ
そりゃ今の内なら即日辞めさせて貰えるかもしれないけど
0645名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 17:40:36.34ID:5BLCVuFx0
>>634>>635
貴方は頭がおかしいのですか?
俺が貴方に質問しているのは貴方が唱えるヘッドハンティングで35歳以上を雇用しているというその企業名をここで書いて下さいとお願いしているんですよ...
ここは5chだから構わないのですが...残念ですが貴方のそのレスも便所の落書きと何ら変わりませんね...
0646名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 17:42:24.10ID:aW9H9HZm0
>>645
気持ち悪いです。文章だけで分かります。
あなたは普通じゃないか病んでますよ。
0647名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 17:48:57.56ID:5BLCVuFx0
>>640
今の会社には黙ったまま転職活動を続けて下さい。
正直に話したところ引き止められて妨害されるのがオチ。
で、次が決まれば今の会社には退職する主旨を伝えてせめて2週間だけ勤務を続けてそのまま退職しても構いません。
職安や労基でも退職手続きから最低2週間勤務が原則だが1日で退職しても構わないとの見解をうけた経験があります。
引き継ぎに関しても今の会社が対応する件であって貴方の仕事じゃないから気にしなくていい。
0648名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 17:52:28.75ID:5BLCVuFx0
>>646
じゃあ>>634>>635は妄想からくる便所の落書きという訳で終わりにしておきますねw
0650名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 17:55:53.83ID:aW9H9HZm0
>>648
はい好きにしなよ
0651名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 18:14:02.94ID:5BLCVuFx0
>>639
>遺産で不労所得ありガレージ付き一軒家有りで生きていくには当面なんの心配もいらんのよ。

マンションの賃貸収入や家にも税金が掛かりますよ。
タダじゃないんでそれなりの金は出ていきます。

>なのに何故かここに居るw 

氷河期世代のど真ん中で生きてきて生涯安い収入なまま我慢をしながら働いているんで気持ち的にはこのスレの住民と同じです。

>文句ばっかりで仕事舐めとんのか? 
今は茶髪入れ墨でも20代の若年者なら涼しい顔で800万円クラスの高級車にも当たり前のように乗れるそんな時代の中で
ただ氷河期世代というだけでそんな20代の半分にも満たない休日と収入で真面目に働くなんて馬 鹿だよ。
じゃあ、真面目に働けば収入が上がるかといえばそうじゃない!w
俺ら世代は本気も出さず適当に生きるのが正解だよ。

職務で真面目に取り組むのは茶髪入れ墨でも高級車に乗れる今の恵まれた環境に居れる若年者に任せればいい。
それが安部内閣が打ち立てたアベノミクスの本質でもあるからね。
0653名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 18:27:36.88ID:60O/ctpV0
>>645

逆に、何処の企業がそれを「していない」と?
優秀な中堅なんて奪い合いになってますけど・・・

まあ、貴方の棲む世界からしたら
全くそんなものは見えない、触れられないわけで
その存在を信じたくない気持ちも
想像出来ないことはないですけどね^_^
0654名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 18:32:16.15ID:60O/ctpV0
>>651

そもそも「氷河期世代」と
括らないで欲しいですよね。
ちゃんと生きている同世代からしたらw

未だその括りを持ち出して
被害者ヅラしてブーブー文句タレてるのって
どの世代であっても確実に負け抜けていたであろう
筋金入りの負け犬だけですからね・・・・・^_^
0656名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 18:34:21.50ID:5BLCVuFx0
>>653
でも、現におたくはそれを実践する企業名すら書けていない訳でおたくの妄言としか読めないけどw
0657名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 18:42:37.64ID:5BLCVuFx0
>>654
>ちゃんと生きている同世代からしたらw 

ちゃんと生きて800万円の新車を買えるんですか?
買えないでしょ...
つまりどんなに這い上がろうとしても氷河期世代と今の若年者とでは大きな差があって生涯縮まる事すらないんですよ。

>未だその括りを持ち出して被害者ヅラしてブーブー文句タレてるのって
どの世代であっても確実に負け抜けていたであろう

それは違いますね。
氷河期世代はどんなに有能な人材だろうがこの国の社会からは必要ともされなかった世代です。
小さなチャンスすら無かったんですよ。
大学院まで通って最後はフリーターになった者も普通だったそんな世代に勝ち負けも無いでしょう。
まあ、俺らが生まれてきた時代そのものが最初から負け組だったというのは認めますけどね。
 
0658名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 19:00:17.30ID:60O/ctpV0
ほんと、同世代を巻き込んじゃダメw
負け犬なのは極少数の貴方達だけですから!
チャンスは幾らでもありましたね。
貴方は流石にもう手遅れでしょうけれど^_^

あと、一応ですが、院卒が就職厳しいのなんて
別に今でも珍しくないですよ・・・
年齢と雇用コストが上昇する分の
専門性優位が認められなければ
学部卒より評価は低くなりますからね。
0659名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 19:06:09.35ID:x8oOAdbB0
年金手帳わざわざID変えてるのがバレバレで草
負け犬の中の負け犬に言われてもねえ…w
0660名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 19:27:46.35ID:PzQwOBY10
そもそもDQNに見えて経営者かもしれないし、親に買ってもらったかしれないのに、現行モデルの外車に乗ってる若い奴を見ただけで「今の若者は稼ぎが良い」と断言する所がさすが。
0662名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 20:26:53.01ID:5BLCVuFx0
>>658
貴方はチャンスチャンスと書くだけで具体的な内容がどこにも書かれて無いですねw
その35歳以上でもすすんで拾うと言う企業名はおろか、どういった経歴で何の実績を残せば貴方が唱えるヘッドハンティングが可能とされる有能者となるのか?さえ何も書けていない。

漫画の読み過ぎじゃないですか?
0665名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 21:04:52.16ID:5BLCVuFx0
>>660
>今の若者は稼ぎが良い

実際にそうだよ。
今は中小で勤務する40代中堅社員の月収よりも20歳そこそこの人達の初任給のが金額が高いから。
日本は好景気になると若年者の人員確保に躍起になるから昔から必然的にこうなる。
で、今度は不況になると給料の高かった若年者は給料カットで済むけど
反対に元々給料が低かったはずの40代以上はリストラの運命が待っているというのがこの国の昔からの相場。
今が好景気であればある程またくるであろう不況時に不遇な運命を辿る確率が高いのがまたまた俺ら氷河期世代。
氷河期世代というのはバブル期に新卒入社をした今の50代と20代の両方のツケを支払わさせられる最後まで人柱な世代なんだけどね...
30代後半以上の転職も日本じゃ無理だし上から下の世代のツケまで俺ら世代が尻拭いまでさせられるだろうし...
だから俺ら氷河期世代はもう何もしないで傍観するのが正しい生き方だと既に悟っているしその内容で断言する。
日本経済は好景気と不況のどちらの時代で新卒だったかによってその人の生涯の運命が大きく変わる。
0666名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 21:13:03.10ID:PiUkVwhh0
久々に来たら荒れてんな!
プロフェッショナルバンクからのヘッドハンティングで、管理職への転職決まったわ!
会社規模は、10兆円超えから100分の1に落ちるけど、年収は200万アップだし、会社のブランドより、やりたいこと優先。

院卒35歳だけど、もうこの年になれば、学歴関係ないでしょ。
0667名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 21:15:30.56ID:5BLCVuFx0
>>666
その場合は学歴を重視されたんだよ。
で、そんな成功者が何故このスレに?
いや、もう止めておきますね。w
0669名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 21:26:39.35ID:5BLCVuFx0
>>668
読んでいるから>>667で書いたのですよ。
都合が悪くなれば毎回逃げる貴方とは違ってねw
0672名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 22:19:12.75ID:WRbYxNFa0
>>665
だからここに来ず永遠に傍観しといてよ。

愛知厚生連→宗教企業→無職半年→屑派遣→屑派遣→無職→地場零細7年。
こういうキャリアの人は氷河期だろうが好景気だろうが、まずまともな企業には行けないんだから時代は関係ない。
生まれ変わって今の時代で新卒就職活動しても、まず駄目だと思うよ。つーか大学でて17年とか経ってんだぞ?時代がどうのこうの、まだ燻ってんのか?その間何やってたんだよw

諦めて親が遺したモノを喰い潰して、ノラリクラリ適当にやっときゃいいじゃん。短期離職経験が豊富だからここで先輩ヅラしていい気持ちなんだろうが。
0673名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 22:30:27.22ID:qVoBxU/a0
大阪の基地外はなんでもマウント取らなきゃ気が済まないからなw
だからどこのスレでも嫌われてる。
0674名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 22:30:50.33ID:qWL5PnU40
>>651
だからその茶髪入墨がどこかのボンボンとか、反社会的勢力とかの可能性は無いのか?それで今の20代が稼ぎがいいと断言するのは極端すぎるだろう。ただのヤッカミとしか思えんが、本気で思ってるから怖いわ。
0675名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 22:45:40.13ID:5BLCVuFx0
>>672
それ以外にもJR系列のホテル勤務もあるけど。
大阪鉄道厚生課から給料を貰っていた正社員だったけど。w
あんたにはJRホテルどころか愛知厚生連すら無理だろうが...w
0676名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 22:51:28.72ID:5BLCVuFx0
>>674
それは無いね。
自分で買ったんだと思うよ。
それ以外の若年者も新車を転がしている奴等ばかりだから。
逆に今の若年者の親のが金は無いと思うw
0677名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/24(火) 23:39:20.69ID:0oKdO6Zw0
使えなくて完全に嫌われてるのに辞める話をしたら引き留めてくるの訳わからん 喜ぶかと思ってた
また募集するのがダルいのはわかるけど、自分好みの新しい使える人材入れた方が良いだろうに
0679名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/25(水) 00:16:25.90ID:EIL/tDPQ0
3ヶ月持ったから辞めます
0680名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/25(水) 00:35:10.73ID:P7MrB+qg0
>>676
本人にどうやって買ったか聞いたわけでもないのに、何断言してんだよ。アホか。

大体、今のてめーの体たらくは、お前がロクに努力もせず、楽な方に流れたツケなのに、時代のせいにばっかりするなよ。

お前も自分のことをもう少し客観的に見つめ直せたら、いくらでも機会はあったさ。でも、すべてフイにしたのは、他でもないお前の責任だ。
お前の人生は、お前自身が責任持つのであって、他人が持つもんじゃないぞ。
0681名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/25(水) 00:53:54.49ID:OmrCwd7m0
>>678
まともじゃないから、長々とダラダラと書けるんだろう。暑さで狂ってると思った方が普通。
0683名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/25(水) 05:55:05.88ID:8nTOHuSw0
>>675
相変わらず相手の発言を無視した、すっとぼけた返答するなお前。JRホテル勤務って恥の上塗りじゃねーかw
だから愛知厚生連なんて受けないっつーの。

キャリアや業界の一貫性に欠けてるお前の糞人生は誰のせいでもない、てめえ自身の選択や行いの結果なんだよ。
0685名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/25(水) 13:26:24.14ID:gZFZD5dc0
>>677
それは君の事を思って引き留めているんじゃなくて
その上役はただ自分の管理責任能力を問われるのが嫌で引き留めているんだよ。
新人から次々に辞められると詰められるのはその上司だから。
0686名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/25(水) 13:50:37.33ID:fzz2RMxu0
ここにもいるのか
煽り業者なのか?
0692名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/25(水) 19:38:23.70ID:OwjkPGKp0
初めて行った顧客のオフィスから帰るとき、道を間違えたら同行していた課長から大勢の前で「死ね」言われた
その言葉でモヤモヤしてて説教中の車内で退職を願い出た
ずっとこの課長がストレスになってて常にバッグに日付未記入の退職願を持っていたから結構驚いてたわ
0693名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/25(水) 21:16:09.18ID:Rq9EHEf40
>>688
いえ...どういたしまして。
若い内は我慢なんて損なだけだから転職活動もどんどん進めて勝ち組になるを願って俺の過去の経験談を書いただけですので。

35歳を過ぎれば本当どの会社も書類選考で確実にハネられるようになるから転職活動をしようもまず受からなくなる。
仮に面接まで行けても結局不採用となるから時間と交通費の無駄なだけとなって身動きすらとれなくなるので若い内は行動するべきだと思う。
こうなれば生涯今の会社で我慢しなければならなくなるので...

あと、>>689のヘッドハンティング馬 鹿のレスなんて読まないように。
そんなものは宝くじの確率よりも低いしどこの会社がヘッドハンティングの斡旋をしているのか>>689に問い質してもスルーをして逃げている野郎だからスルーをするべし。
>>689は脳内が漫画の世界で現実との区別も出来ないまま生きている奴なので..
0694名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/25(水) 21:37:20.03ID:lxNQgPYa0
>>693

宝くじの確率よりも低い?勿論です!
「貴方のような負け犬にとっては」ですが。

そりゃそうでしょう、
転職はクジ引きじゃないんですからw
相応のキャリアとスキルが無ければ、
採用可能性は純然たるゼロです。ゼロ。

逆に、じゃあ貴方は何処の国に住めば
思うような仕事を得られると思うのですか?
また、そうしないのは何故ですか?
考えてみましょうね^_^
0696名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/25(水) 21:57:54.91ID:Z9FhuvJ30
>>640

この質問だけど、
「応募する次の会社」に対して

「今の勤務先」を話すべきかどうか?
っていう趣旨だよな?

>>647
「今の勤務先」に言うかどうかをドヤ顔で答えてるけど、質問の意味間違えてるだろ。

>>688
お前大丈夫か?
0697名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/25(水) 22:17:12.64ID:LPlvpv1T0
>>692
アンタ漢だ。
ようやってくれた!
読んでスッキリしたよ。快男児!

俺も常に日付未記入の退職届持ってるよ!
0698名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/25(水) 23:00:19.83ID:MKKo+1wa0
5〜10年居れば覚える事を、幼児に教えるようにいちいち「いいっ?」って念を押し。
自分の功績や自慢話ばかりの勉強会。
挙句は「給料払って勉強させてやってる!」とか言い出す始末。

話聞いてるとマジで吐き気を覚えます。

教育する為の、教育や上に立つ為のマネージメント講習等受けていないようです。
これで取締役とか、三流企業のレベルを見せつけられました。
狭い範囲での知識なので、知らない事を挙げると切れます。論理的解釈ができない。


我慢しないで辞めた方が正解でしょうか?
一日できっちり終わって、翌日の事を考えない仕事模索中。
鬱再発しそうです。
0699名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/25(水) 23:20:30.49ID:lxNQgPYa0
>>698

5年10年という時間を軽く考えちゃダメです!

てか、その5年〜10年を耐えられないから
貴方は何も出来ない三流以下のカスなのでは?
0701名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/26(木) 03:13:21.78ID:guh/djbq0
>>698
既に違和感を覚えるならその会社は貴方にとっては何のプラスにもなっていない。
いくら収入があるのか知らないけど自分でそんな答えを見出だしているなら辞めるべきだね...
じゃないと>>694>>699のような何のスキルもないまま歳だけくって最後は生保に頼っているだけのクズに成り下がる。
0702名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/26(木) 03:24:12.97ID:guh/djbq0
ここで偉そうなレスをしている>>694>>699が名古屋スレでレスをしていた内容。↓

0230 名無しの権兵衛さん 2014/11/18
21:43:09

私は会社を辞めた。
これからは交通事故死者の菩提を弔いながら、知多で隠居生活を慎ましく送るつもりだ。
よろしく。
それと最後に一言。
もうこれ以上バカなことは言わない書かない何度も言わせない。

以上
返信ID:Ca4s+pE+

↑他人には偉そうに書くけど自分は大した学歴や経歴すらも無くてどこにも受け入れてさえ貰えれずに今じゃ4年間も生保に頼っているという・・・w
0703名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/26(木) 03:35:30.48ID:ILs+UsIr0
類は友を呼ぶ
俺もおまえらもあいつもこいつも本質は同じ類
レベルが違うと言うだけの話

その中でも
争いは。同じレベル同士でしかうんかたかんたら(AA略
0711名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/26(木) 18:35:37.08ID:guh/djbq0
>>709
お前はこのスレにはもう要らない。
だってお前は働かずに既に隠居生活をしているんだろw
そんな奴のレスなんて読む価値すら無いもの。
0713名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/26(木) 18:59:53.50ID:WtBLNWjm0
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0714名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/26(木) 19:53:29.41ID:tUN1tcZ90
やっぱ仕事が出来ないのが一番キツいな。会社にとって何にも貢献してない事だし。
向こうも試用期間満了まで我慢してるのが分かるわ。
0715名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/26(木) 20:39:50.34ID:2LOuF3Qh0
入社して1年経過して毎日辞めたい思いながら仕事してきた。
今日なぜか嫌いな奴が、やけに優しく接してくれた。
毎日、そんな感じで対応してくれよ。
辞めなくて済むから。
0716名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/26(木) 20:49:48.50ID:i+E8IioT0
>>711

次の仕事の面接を受けようと思うんだけど、今行ってる所は言わないほうがいいよね?

(↓ここを理解できない)
でも言わないとすぐ来てくれってなった場合、引継ぎがあるから無理ですとは言えないし



愛知厚生連
今の会社には黙ったまま転職活動を続けて下さい。
正直に話したところ引き止められて妨害されるのがオチ。


お返事ありがとうございました
参考にさせてもらいます


愛知厚生連
いえ...どういたしまして。


この流れアホすぎるわ。自作自演かよコレ。
0717名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/26(木) 21:38:17.48ID:guh/djbq0
>>716
ア ホなのは4年前に2chで誰も聞いていないのに突然無職隠居生活の宣言報告をしていたお前だよw
5chはお前の日記じゃないんだよ。
お前ここをアメブロかTwitterと間違えているんじゃないか...?
0718名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/26(木) 21:44:11.88ID:guh/djbq0
>>714
今の会社ではソリが合わないだけで転職して他所へ行けば自分にピッタリな職場もある。
決して貴方だけが悪いんじゃないし辛いなら辞めるべきだと思う。
辛いまま歳をとってもロクなものじゃない。
あとは貴方が動くかどうかで人生の今後が決まる。

>>715
たまたま相手の機嫌が良かっただけ。
そんなものに期待しないほうがいい。
自分にとって嫌な奴は生涯嫌なままで決して歩み寄る事もない。
0720名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/26(木) 22:07:38.67ID:tUN1tcZ90
>>718
辞めたいのはヤマヤマなんだけど次、決めてないからね。
年金と健康保険を短期間で再び国民化するのも手続きとか色々面倒だし。
0722名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/26(木) 23:49:29.02ID:tUN1tcZ90
スマンね。今日来たばっかで過去ログとか碌に読んでないからその辺りの事情とかよく分からんのよ。
0723名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/27(金) 00:29:37.65ID:Nebb+Ngp0
>>722
話題の718はこういう奴です。


以前よりこのスレで 愛知ガー愛知ガー、きちがい、バ カ、とか暴言吐きまくりで、やたら上から目線で自分語りを押し付けてくる奴がいますが、そいつは「大阪の基地外」と呼ばれていて、そこらじゅうのスレで出禁になってる嫌われもんです。
兵庫の山奥にガレージ付き一戸建てを 貰って、マンションの 不労所得 で生活出来るのに、なにが気に入らないのか? 愛知厚生連など、やたら転職を繰り返して、俺様偉いと勘違いしている痛い奴です。
車はシトロエンC5とバレーノXTを所有。
ちなみに39歳独身のいい歳こいて処女厨wで、処女限定で彼女募集中ですw
気づいたら相手になさらぬよう、お願い申し上げます。
0724名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/27(金) 00:36:39.56ID:Y15iEoNJ0
>>720
次なんて何も決めなくて衝動的に辞めても30歳以下ならまたすぐ次が見つかるよ。
俺が30歳当時もそうだったから。
我慢して35歳以上になって転職不可となればそれこそ馬 鹿らしい。
我慢を繰り返して合わないまま仕事を続けても>>721みたいな50歳で仕事をクビにされて現在までの4年間も生保に頼りながら隠居(引きこもり)生活をしているだけのゴミへと成り下がるよ...
貴方には>>721のような手遅れな人生だけは歩まないでほしいと願っています。
0725名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/27(金) 00:40:02.57ID:Y15iEoNJ0
>>720
年金は離職票を職安に提出すれば自動的に免除となる。
健康保険だけだね。
0726名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/27(金) 00:44:06.09ID:Y15iEoNJ0
>>723がまた発狂しているのか...
きちがいで無能だから仕事をクビにされたくせに↓

0230 名無しの権兵衛さん 2014/11/18 21:43:09
私は会社を辞めた。
これからは交通事故死者の菩提を弔いながら、知多で隠居生活を慎ましく送るつもりだ。
よろしく。
以上
返信 ID:Ca4s+pE+
0727名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/27(金) 01:06:04.88ID:Y15iEoNJ0
>>721>>723のレスなんざ転職板では全く役にも立たないな...
何故なら>>721>>723は転職すら諦めて4年も働かずに愛知県知多市の自宅で引きこもっているだけの単なる負け犬だから...
0729名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/27(金) 07:52:22.69ID:8jcDCovv0
>>717
読解力無いバカが得意気にほざくな。間違いを認めないから転職失敗繰り返すんだよ。都合悪くなると誰彼構わず4年前の書込引用して、本当にキモい奴だわ。

あとお前さ、愛知厚生連10年〜職を点々として現職7年とあるが、39歳ってことは最終学歴大卒じゃないだろ?
0731名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/27(金) 14:22:14.96ID:o7rlU47g0
普通の会社にはいないね髭
0732名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/27(金) 14:31:57.67ID:Htnezcke0
髭のばしてるのは
舐められないようにとか
威厳とか変なプライドの裏返しだからな
殆どの場合まともじゃねえよ
0736名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/27(金) 19:34:14.46ID:Y15iEoNJ0
>>730
単に床屋か美容室へ行くのが面倒な奴じゃないの?
それか特に朝から晩まで激務な職種だと行けないだろうし。
0737名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/27(金) 19:37:44.90ID:o7rlU47g0
ロン毛は完全にDQNな
0738名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/27(金) 19:49:58.43ID:PqdRBQuD0
再就職して2ヶ月経つけど今の仕事は余りにも向いてないと働いて気づく。
まだ若いからって新しいことにチャレンジするとついていけないって気づいた。
辞めたい。
0740名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/27(金) 20:18:59.13ID:Htnezcke0
毎朝にように億劫な気持ちになる職場なら
おそらくは辞めた方が良いね
普通はそんな気持ちにならない
なんらかの経験を積みたいとか別の目的があるなら我慢するしかないけどな
0741名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/27(金) 20:32:22.48ID:Y15iEoNJ0
>>738
ぶっちゃけ30歳迄なら何度辞めてもやり直しが効く。
早めに決断するのが後々のダメージが少ない。
0743名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/27(金) 21:33:28.72ID:Gx4eVpFv0
もう40半ばで転職回数も10回くらいだけどもうやめるわ。
長くやって行けるところに行くわ、リーダ経験とかないけど見つかるかなあ。
0745名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/27(金) 22:18:56.63ID:Y15iEoNJ0
>>743 
俺よりちょっと上の世代らしいけどもうこの年齢ともなれば正社員はキツいかも...
非正規に転身して気楽に仕事をするのが手っ取り早いと思う。
0748名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/27(金) 23:56:51.78ID:007e7oae0
出勤3日目。内2日夜中2時出勤、終業21時、23時。。やってみたい仕事につけて嬉しいけど死ぬ。
0749名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 01:50:12.62ID:EIasvVmd0
>>187
新卒で公務員入って民間を経験したことなかったんだろう
バカだなぁ
0752名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 08:29:29.49ID:2Hu3dMOF0
>>750
お前はもう要らない。
世の中には人間の皮を被ったきちがいのみしか居ない職場もある。
そんな職場で長く続けようとしたら己が同類のきちがいとなるしかない。
けど人間らしくマトモに生きたければ辞めなきゃならんどうにもならん職場もあるんだよ。
この世はおたくの脳内の漫画の世界みたいな会社ばかりじゃない。
0753名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 08:32:40.42ID:2Hu3dMOF0
>>746
おたくよりは学歴は上だよ俺は。
あんたはその学歴、経歴どれも伴わずに結局生保に逃げた隠居爺さんじゃないかw
ここで負け犬の遠吠えをされてもね...w
0754名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 09:23:25.89ID:ePKgeU9I0
>>752

40代までに10回くらい転職して
何処へ行っても長続きしないなら
そろそろご自分が原因ではないかと
考えるべき時ですね!ということですよ。

そもそも「人間らしくマトモに生きる」
少しでもこれに近い生活を手に入れ支えるために
皆、多くのことに耐え、様々な勝負に挑み、
その結果が今のそれぞれの目の前の現実なのですから。

40半ばで今更環境にだけ文句を言ってもね・・・^_^
0755名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 09:43:58.08ID:UE0vijQK0
>>753
お前が年齢、学歴、職歴、何らかの詐称してんのは間違いない。愛知厚生連10年、その後奈良の宗教会社2か月、無職半年含めJR系ホテル、違法派遣など職を点々とした挙句、安月給で休みの少ないベースアップの無い糞零細の現職7年、今39歳って自分で書いてるもんな。
0756名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 11:14:50.66ID:7F0yD9JY0
辞める人の仕事を引き継ぐのって、めっちゃ理不尽じゃね?
だって仕事量は増えるのに、給料は増えないんだぜ
腹立つから俺も辞める
0758名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 12:18:03.14ID:MWQiE3Aa0
前いたところはロン毛に髭にピアスにスキンヘッドに茶髪に歩きタバコの連中ばかりだったな
工場内にはツバメ至るところに巣を作り飛び回ってた
しかしピアスとか古いだろ
0759名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 12:27:12.88ID:dQ7Itpmm0
>>754
あほか、おまえは。
何か強みを作り、コンサルとかエンジニアで一つの企業にこだわらず取り組むスタイルなら
間に派遣とかやったりすると10社くらいにはなるわ。
0761名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 12:29:12.23ID:9QYxHn9r0
>>754
臭いセリフ吐いて恥ずかしないんかボケがw
見極め言うのは大切なことなんや
いくら生活のためとはいえ、基地外の職場に誰が好き好んで入るんやカスw
0762名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 13:18:27.61ID:6oglEBPe0
>>759
ある道のプロフェッショナルとしてのキャリア形成であればあなたの言う通りだけれども、>>752の経歴には一貫性がないし、本人は仕事や環境がいやで逃げたみたいだから、強み云々というのは当て嵌まらないよ。
0763名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 13:31:09.25ID:2Hu3dMOF0
>>762
いや、それ以前に生保に逃げたあんたが偉そうに書くなと...w
その面の皮の厚さだけは凄いと思うけどw
0764名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 13:43:22.44ID:/ntJ/kc40
>>763
大阪の基地外はいつも誰と勘違いしてるんだ?

お前の相手は一人じゃないぜ。
相手なんかしたくもないけどなw
0765名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 17:07:43.41ID:M9fKqlkv0
>>761

転職を繰り返して来てロクな実績もスキルもない30代40代は
何処を向いたって超絶ブラックな選択肢しかあり得ないんですから
もうそれを適正な自分の評価としっかり理解した上で
粛々と職に就き脇目も振らず目の前の一日一日を
ただただ必死に生き抜くことに集中すべき、
そして、それしか出来ないんだと知るべきなんですね^_^

もしくは、樹海?
0766名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 17:40:02.58ID:6oglEBPe0
>>673
お前は何で俺が生保だと言い切れるんだ?
なあ?言い切るには証拠があるんだろな?出せよ。
俺の受給者番号とか振込口座とかな。
証明しろよ。
出せないなら妄想確定だな。基地外が。
0767名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 20:51:26.37ID:x/PIds2c0
>>745
確かにそうなんだが、40後半になると色々次見つからないんではと思うんだよな。
0768名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 21:26:19.60ID:AnqoDXU30
>>764>>766
お前があまりにも生意気だからお前の過去レスを俺がここで晒してやったら随分と気に入らない様子で興奮までしているようでw

お前があまりにも調子にのるから晒してやったんだよ。
あとお前は平日の日中からあちこちのスレを荒らし回っているだけで実際に働いていないだろ。
50歳にもなって嘘ばかり書いて虚勢を張るなよみっともない。
これだからお前のようなバブル世代は中身が空っぽなくせに見栄だけで偉ぶるからウザいんだよ。
晒されたくなかったらこのスレから消えろ生保の負け犬が!
0769名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 21:29:22.39ID:AnqoDXU30
>>764
>相手なんかしたくもないけどなw

ならば早く消えろ!
大体このスレで先に俺に絡んで来たのはお前が先だ。
50歳にもなってなんでもかんでも人のせいにするなよ!
そんなんだからお前には生保に頼るしか生きる道が無くなったんだよカス!
0770名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 21:34:46.35ID:AnqoDXU30
>>767
技能系なら非正規としてなんとかなる。
営業なら過去の実績がないとかなり困難。
単なる事務系ならもう無理。
0771名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 22:02:02.81ID:6oglEBPe0
>>769
>50歳にもなってなんでもかんでも人のせいにするなよ!
>そんなんだからお前には生保に頼るしか生きる道が無くなったんだよカス!

お前も40近いのに、社会のせいや他人のせいにしてきてるくせにw
だからクソみたいな仕事に甘んじるしかなくなったんだよ、カスw
0772名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/28(土) 22:08:54.34ID:/ntJ/kc40
大阪の基地外にとっては、何やっても自分は絶対正しいらしいから、間違ってるのは他人なんだよなwww

どんだけ自分マンセーなんだか…
処女厨キモいわ。
0773名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 01:15:07.23ID:1wMHTWxt0
>>771-772
どうしようもない構ってちゃんだなお前...
俺もいい加減お前なんぞ相手にもしたくないよ。
社会からも見捨てられて孤独だからとここで憂さ晴らしをするなオッサン。
0775名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 07:57:45.84ID:HrsKBSz40
現職7年目の愛知厚生連こそ出ていくべき。もう気が済んだだろ。小学生のやり取りはもう止めてくれ。
0777名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 13:16:19.07ID:1wMHTWxt0
>>774>>775は知多で生保暮らしをする何の悩みも内で禿げたオッサンだから以後スルーで。
0778名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 13:18:37.38ID:1wMHTWxt0
>>771
>クソみたいな仕事に甘んじるしかなくなったんだよ

お前はそのクソみたいな仕事すらありつけずに生保になったんだろw
じゃあもう来るなよ、うっとおしいからよ。
0780名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 13:51:02.88ID:aZGWvgEr0
入社して二年近く経つんだけど、課長、係長とは話した時間正味2時間。
どう思う?この会社
0784名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 16:34:56.20ID:hqDyHi2j0
Nemesisネメシス
‏

@zodiac0088
3 時間3 時間前
「しょうがない」に表象される日本特有の宿命論や事なかれ主義は腐敗した #安倍
政権 を長期化させ民主主義を弱体化させた。日本人は #福島第一原発事故 のよう
な大惨事が起こるまで、そのような宿命論が普通に危険でもあることを理解できな
かったと指摘する英紙
#Fukushima
https://www.theguardian.com/world/2018/jul/27/10-of-the-best-words-in-the-world-that-dont-translate-into-english?CMP=share_btn_tw
0785名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 16:46:19.98ID:dx6rXUs10
某団体に転職して3か月
基本は定時だが毎週一回は夜九時まで残りで月の残業時間が20時間くらいなんですが辞めるのはもったいないですか?
年収は35歳で400万くらいです。仕事は忙しいが人間関係は皆優しくていい
0787名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 17:08:44.52ID:dx6rXUs10
>>786
年収(28歳で300万ちょっと、500万になるのは40すぎ・・)です・・
あとは、一人の上司がうざいです
0788名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 18:00:48.20ID:u2j1sR2x0
上司の人間性はともかく給与なんて入社前からわかってたはずなのに
3ヶ月で安いから辞めようって無計画すぎでは
それとも入社前に聞いてた給与と全然違う条件を後出しされたのか?
団体なら民間よりもその辺ちゃんとしてそうなイメージがあるが
0789名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 18:03:27.08ID:dx6rXUs10
>>788
面接では毎月旅行積立で2500円引かれるなんて
一切言ってなかったので・・
毎月2500円引かれるとだいぶきついです
0790名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 18:05:22.90ID:B5kNIXlV0
>>785
一人の上司がうざいから職場が嫌とか、アホすぎるね。
でも、そんな考えなら辞めた方が良いよ。むしろ辞めろ。
席が空くことで、誰かが助かるし。
0791名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 18:18:51.02ID:oAinXPHA0
なんかさ、不満の内容がセコすぎるわw

そんなんで辞めちゃうのか?
2500円なんてタバコ辞めるか飲みに行かないか、パチンコやらなきゃ普通に手元に残るだろう。
0792名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 18:24:22.05ID:DZbkmokN0
>>790
いや、分かるよ。言葉にすると情けねえなあと思うけどね。毎日は辛いわ。毎日顔合わしてイビられたら辞めたくなるよ。
もちろん転職で年収落とすような真似はしないからもう逃げさせてくれ。このままだとぶっ壊れる。
0794名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 18:29:11.93ID:b+sSVvcm0
実際に働いてみないと給与と釣り合ってるかどうかなんて分からないしな
良いんじゃないかな辞めても
0795名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 18:32:26.69ID:ikoNtQR70
パワハラの程度によっては一人の上司が異常なだけでも精神的負担は相当になるかもね、他人には想像もできないレベルかも
でも年収400万で2500円/月がだいぶキツイって、年収395万だったら生きていけないってこと?
この方の判断基準ってなんだかなぁ、って思っちゃう
0797名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 18:39:07.61ID:Jcyr7TED0
>>790
その程度で嫌になって辞めてたら、何処行っても人間関係で悩むぞ?
どうせ辞めるなら、辞める前にそいつのツラぶん殴るくらいの気持ちがないと。
やられたら、やり返すくらいの気持ちも無いとね。
0798名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 18:47:37.20ID:KILdMWSC0
本当に合わない嫌な奴っているからな
そういう人間が上司とかパートナーになったら詰むよ
0799名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 18:54:05.01ID:awIdpxDF0
323 陽気な名無しさん sage 2018/07/28(土) 21:13:35.38 ID:MfhtDHKD0
>>289
相手に対してホワイトであろうとすると、自分に対してブラックになってしまうのよね。
そんなに自分を痛めつけるくらいなら、少々、人様から嫌われても
他人に対してブラックになる道を選ぶわ〜
最近までできなかったけど、少しでもブラックになる選択をすると
なんだか痛快よ。
もちろん、ホワイトな相手に対してはホワイト対応よ。
0801名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 19:35:17.14ID:cYhF1BYq0
いや、本当に嫌な奴は存在する
そしてそんな奴に遭遇する確率も低い
だから運悪く鉢合わせたら逃げるしかないってことでしょう
0802名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 19:47:53.27ID:50xiKRqy0
>>783
大企業じゃないよ。ただの中小企業。
勝手に大企業の課長、係長だと思いこんで調子こいてるんだよね。
人の目を見て挨拶するしない。コミュ障?
0803名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 19:53:16.12ID:ZgYIFPdm0
>>802
ただの中小でよくその距離感で仕事できるな!挨拶できない上司というか職場は死ねばいいと思うよ。俺の職場だけど。
0804名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 19:56:07.47ID:50xiKRqy0
>>803
だよな。中途で入って数ヶ月で違和感感じて、、なんでこいつ等挨拶するしないの?まともにコミュニケーション取ろうとしないし。新卒者とは上司ぶって色々話してるみたいだけど、、中途はよそ者扱い…まともに話したことないんだよね。
0805名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 20:40:35.78ID:r2kaK0F50
307 陽気な名無しさん sage 2018/07/28(土) 18:50:10.05 ID:tnBYuiyn0
マジレスだけど先天性で発達障害系の人が結構多いと思うわ
人手不足で採用されちゃってるのよね
0806名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 21:04:59.15ID:qs9oS9VV0
>>789
そんなものはまだ安い。
俺が居た前会社なんて毎月3500円引かれていた。
それも社員旅行は行く行かないを選択出来ていたのに旅行に行かない俺とかでも毎月旅行に行く奴等と同額分給料から天引きされたよ。
電車やバスもなく車でしか通勤出来ないだだっ広いど田舎のくせに毎月900円の駐車料金まで給料から引かれていた。
今の会社は旅行積み立て金毎月500円(俺は行かないが・・・)で駐車場もタダです。
うちの会社は毎月500円だけど毎年旅行に使ったり新年会でホテルを借りたりしているのに現在1389万円の金が余っているとの報告があった。
俺は会社の行事には一切参加しないからこういう強制徴収でイベント運営をする古い体質には反対だから500円でももう止めたらと意見した事もある・・・
500円でもこれだけ金が余るという事は俺の前会社や貴方の会社もその金を別の目的でプールしていると思う。
0807名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 21:07:10.09ID:ZgYIFPdm0
>>804
おれんところは中途差別はないが、
プロパーの認識が、中途はプロパーより仕事が出来て当たり前って認識がうぜー。
実際、プロパーより優秀で昇格しやすいが、そもそもローカルルールや人に慣れないと、そんないい仕事できないっつうの
0809名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/29(日) 21:33:06.93ID:qs9oS9VV0
>>808
既に無職でハゲなお前こそここでは要らない存在だから死 ねよ。
お前ここをどこだと思ってんだよ...
生保受給額を下げられて悩んでいるならここじゃなくて役所のHPのご意見MAILに投稿するか
お前んとこの、知多役所の福祉事務局で直接文句を言いに行けよ。
俺に二度と寄るなホ モ野郎。
0811名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 00:18:13.06ID:z7sv8PlM0
>>801

いちいちそんなんで仕事辞めるって
よっぽど自分の能力と実績に自信があるか
よっぽどのヘタレかどっちかだし、
まあ限りなく100%後者でしょうねー

大体さ、人間関係って一方通行じゃない、
上手くいかないなら自分も振り返って見ないと。
0812名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 00:21:13.56ID:z7sv8PlM0
てか、職場においては結局職能が全てなので
周りと仲が悪かろうがなんだろうが
仕事が出来れば居場所を作れるし
周囲が何言ってたって気になんてなりません。

逆に仕事が出来なければ、周りの善意すら
自分へのパワハラに感じるようになりますね。

逃げ出す奴なんて基本無能者なんです。
それを相手の人格のせいと
一方的に決めつける奴なんてもう詰んでますよね^_^
0814名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 00:33:52.96ID:zf/4W5Qv0
>>810
汲み取りなら辞めるw
実際に田舎の小さな中古車店とかで併設されたトイレにそんなのがあるんだよw
しかも従業員とお客様用とで兼用されているのがw
0815名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 00:37:37.56ID:RKsXhi/G0
会議って就業時間内にやるもんじゃないのか?
うちの会社は定時後に4時間くらいやるんだが残業代出ない
内容は社長の演説会なんだが苦痛で仕方ない
売上上げるための講演らしいが全く逆効果だわ
長時間労働させられて時給換算すると800円台だわ
もうアホらしい
0817名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 00:56:49.28ID:RKsXhi/G0
>>816
中小だからね、社長は何やっても良いと勘違いしてるんだ
会社のやり方が嫌なら辞めろと平気で言うしね
俺がもっと若かったらこんな会社すぐに辞めるんだけどね
0818名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 01:02:46.55ID:Ub33alUq0
>>817
辞める気ないなら徒党組んで変えさせるか、自分を洗脳して社長のお言葉で感激出来るようになるしかないんじゃね
そこまでアレだとまともな精神状態じゃ持たないだろ
0819名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 01:03:02.68ID:0Heaja090
内勤事務ってことで入ったのに試用期間終わった途端資格取らされて営業もやらされる
面接で一切聞いてないしそんなんやるんなら入社してない。もうここにいる理由がない
0820名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 01:10:30.48ID:RKsXhi/G0
>>818
あの社長は変わらないわ
辞める気?めちゃくちゃあるよ
いつも求人見てるし
でもアラフォーだからなかなかないのよ
この会社にいたら間違いなくおかしくなるわ
早く逃げたい
0821名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 07:58:21.80ID:5MNlRVgA0
>>806

500円でもこれだけ金が余るという事は


旅行積立金、駐車場料金と余剰金の関係をそんな単純な関係だと思ってる時点でスゴイわ。会社の数字もロクに把握もできず読めないバカが、外車んときと同じで何の論理的分析もできず「思う」とか憶測でものを言うな。
余剰金を全て社員に還元すべき!と思う奴が、そんなドンブリ勘定なブラック企業ばかり渡り歩くから使えない不満分子のままなんだよ。

まぁ500円如きもグズって会社イベントに全く出ない辺り、想像どおりだなw
他人の結婚式に呼ばれた事も出席したことも無い奴は違うわw
0822名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 12:17:23.07ID:HKhBBLnw0
基地外は社員旅行には 行 け な い んですねw

相手にされなくてボッチになるからね。
500円のせいじゃないよね。
0823名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 13:14:58.79ID:zf/4W5Qv0
>>821>>822
きちがい生保はお呼びじゃないよ。
向こうへ行け。
0824名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 13:19:49.64ID:zf/4W5Qv0
>>819
女性?
もし男性なら内勤なんて中々無いよ。
例え募集要項に内勤と書いていても殆どが外勤へと回される。
男性で内勤希望なら医療事務ぐらいしか...まあ、これは辞めといた方がいいけど。
0825名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 13:23:00.21ID:5MNlRVgA0
>>823
図星だとガキ対応で逃げてばかり。
オツムもメンタルも弱過ぎるんだよお前は。しょうもない不幸自慢は要らないから、もう愛知スレで暴れとけ。
0826名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 13:32:14.81ID:zf/4W5Qv0
>>825の生 保 馬 鹿が何やら火病って発狂しているけど、>>825はこの暑さで
ただでさえ少ない脳みそが溶けて蒸発した廃人だから皆さん以後スルーで。
0829名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 14:02:55.41ID:PaYlM4Yf0
>>828
あのー、
厚生連ではないけど、現役の病院事務員がここにいるんですが。
てか、愛知厚生連の事務員てそんなにぬるい仕事なの?
0830名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 14:24:25.87ID:ewSkkqBI0
今年33才で、一ヶ月ぐらいだけど、
もう辞めたい。営業は無理だった。
もう人生詰んだわ・・・。
0836名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 17:20:55.23ID:9lkwE5RS0
モノが売れないのは営業マンの責任なのか?
商材に問題があったとしても売れなきゃ営業マンの責任
商材に強みがない会社ほど無理なノルマ設定してると思う
こういう会社はマジで無理
0837名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 17:53:58.79ID:X/j9wM2m0
営業でも得意先回るルート営業や、反響営業なら悪くなさそうだけどな
テレアポから始まる営業はキツそう
0839名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 18:05:13.09ID:ruAEwgqo0
まさにテレアポから入る金融商品の営業やってるわ
ノルマないし残業もないけどほとんど外出られずに電話かけっぱなしなのと買う動機づけが薄っぺらいのがつまらない
前職の不動産業界に戻ろうかと思ってる
0840名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 19:32:57.72ID:AfoeE/b80
>>830
俺かと思った
今年331ヶ月経過初ルート営業やってるけど
今日退職するなら何ヶ月前に言うべきか聞いたわ
(入社時に教えとけよ…)

やたら逃げるの?連発されて
これまでもそうやって逃げてきたんでしょ?とか
俺の面接も履歴書も見たことない癖に決めつけてきやがって本当腹立つ
俺抜けるとまた欠員で上司の仕事増えるし、離職者多くて、自分の評価も下がるから、必死に引き止めてんだろうな

もう少し考えてみてとか言われたけどもう行きたくない
0841名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 19:55:31.39ID:OFNzPEFp0
今年31歳で専門商社に働いて法人相手にテレアポバンバンやれ言われてかなりきつい。しかも一次店でも無いから何も強みも無いし本当にきつい。
0842名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 20:00:59.59ID:5MNlRVgA0
>>834
満足できる仕事で良かったな。そういう人にこそ医療事務はやってほしいね。

目先の損得と惰性だけで生きてる人がやると厳しいだろう。
0843名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 20:55:46.86ID:ntqLzeWE0
>>842
医療事務で落ち着く奴ほど人間的にクズな奴が多い。
これマメな。
0844名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 21:03:19.64ID:kRESz49e0
代理店と商社空いてのルートやればらくよ

でも大卒ドロップアウト組の常識人で構成されるライン作業がもっともいい

バカ非常識カスどもは皆死ねば良い
0846名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 21:12:16.69ID:ntqLzeWE0
医療事務で10年超勤めあげた奴等はどこへ行っても我慢が出来るw
医療事務なんてのはそれだけどの分野よりも劣悪な職場環境なブ ラ ッ クだ!
0847名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 21:24:12.06ID:+Z3msVxt0
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0849名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 21:54:10.56ID:ntqLzeWE0
>>840
だったら逆に...
あんたらは馬 鹿で能なしだからこんな糞みたいな職場に留まるしか他に生きる道すら無いんでしょw
と、笑ってやれ!
0850名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 21:54:17.68ID:Gw/UAC1T0
>>842
どうも。
頑張るよ。

>>843>>846
いつもの愛知ガーかな?
そのどこに行っても我慢できる奴が、今の職場の不満を言ったり、今の境遇を氷河期のせいとか何とか言うかね?
そんな奴に勤まってた職場がどんなのか知りたいですな、マジで。
0851名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/30(月) 23:23:10.65ID:bnIwM77C0
>>846
仕事に満足している人はお前の敵だもんなw
お前は何もできないんだから、どこ行っても何やってもブラックしかないよ。
死ぬまで他人や組織や時代のせいにして、氷河期だのブラックだの関西の山奥でグズグズ叫んどけ。
0852名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/31(火) 00:14:21.02ID:bujbdhdt0
>>850
だったらお前はなんでこのスレに居るの?w
自分の不出来を誤魔化すんじゃないよ。

>>851
随分と偉そうな御託を並べているようだけど、お前は現実に仕事をクビになって転職すら失敗したのを2chで愚痴っていた単なる生保受給者でしょw
お前は国家のお荷物的な存在でもあるし、俺ら労働者から養って貰っている負け犬コジキな訳よ。
分を弁えなさいね。
0854名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/31(火) 07:32:15.10ID:pAyqFYB90
年取ってもう新しいこと覚えられないって理由で下の人間にブン投げてんじゃねえよ
それで仕事回んねえって訴えたら逃げるのか弱音吐くのか頑張ってないだけとか
もうずっと同じ仕事しかできないお前らは無能ってことなんだな
0855名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/31(火) 09:35:40.60ID:MNPKGBDN0
>>852
不特定多数の相手に、いつまで同じ内容のつまらんガキみたいな反応してんだか。言い返せないのは分かるが、まともに反論してみろ。

>>806
こんなしょうもない長文はブログでやってくれ。

>>13>>57>>314>>324>>343>>370>>612>>657>>846
なんだかんだでお前は強がったり自画自賛してんだよな。承認欲求に飢えてるのが痛いほど分かるよ。
0856名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/31(火) 12:20:32.90ID:bujbdhdt0
>>853>>855
今日も朝っぱらから無職の戯言かw
で、お前のその言葉はそのままお前にブーメランとなるんだけど。
0859名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/31(火) 13:11:18.50ID:MNPKGBDN0
>>856
改めて読んでも、恥ずかしいコメントばっかだろ。

俺のMVPはこれだね

>>57

モテないから結婚できない自分を強がり、案の定周辺もそんな屑ばかりで傷舐め倶楽部w

結婚できなくて可哀想。
0860名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/31(火) 15:28:30.73ID:GTTZ7yvj0
>>859 
そのレスは俺のじゃないw
よってお前は単なる人違いで俺に絡んでいるだけだからさっさと何処かに行け。
はっきり言って目障りだ。
あと、お前が自慢するそのくたびれたババア伴侶なんぞ誰も興味もないw
0866名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/31(火) 23:28:39.40ID:pNzJ+xtU0
>>858がその愛知スレでこんなのを書いていたw↓

2018/07/31(火) 22:25:45.86国道774号線bypJ/Puc(1)
基地外さん、転職スレから追放された今のお気持ちをどうぞ。
基地外愛知ガーには、もう来てほしくないようですよ。もちろん批判する人間もですけど。
そろそろ現実と向き合う時が来たようです。もっとも事実を自分に都合の良いように歪曲する癖のある、認知能力の歪みがあるお前には無理な話ですかね。

↑つまり>>858の知多在住の生保受給者は
愛知スレで俺から普段馬 鹿にされている私怨を晴らす為だけにこのスレを荒らしているだけw
大体こういう根暗な性格で社会からも追放されて生保に甘んじている奴が、
人脈だの結婚式の招待状がどうだの偉そうに書くこと自体が片腹が痛いわ。
少なくともこういう奴は現実に仲間どころか社会的に1人ぼっちなんだと思うw
0867名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/31(火) 23:31:59.02ID:pNzJ+xtU0
馬 鹿の>>858は語るに落ちるとはこの事だ!
二度とこのスレや俺にも近づくんじゃねぇぞ。
0869名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/01(水) 00:26:09.09ID:YD1JRyNY0
>>867
斜陽アパレル底辺支店長のパパが遺した関西の山奥オナニーハウスで、一生独身のまま若年層を妬みながら、孤独に死んでってくれ。
0870名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/01(水) 00:26:20.32ID:pKFtYQ/O0
いや、お前が消えろ。
そして愛知スレで無職の>>858の爺さんの相手になってやれよ。
俺も付きまとわれてうんざりしているんだからよ。
0871名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/01(水) 00:27:22.17ID:pKFtYQ/O0
>>869
ここは愛知スレじゃない。
お前も消えろよ。
0872名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/01(水) 00:28:05.03ID:G2WX8vli0
無職同士のやり取り邪魔だよ
0875名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/01(水) 00:31:53.34ID:pKFtYQ/O0
>>869
お前のくたびれたババア嫁wと無職を自慢したいならここでは迷惑だから愛知スレで自由に書いてくれ。
ここは転職するかしないかの瀬戸際で悩む人達のスレであって、人生が既に終わったお前がオナるスレじゃない。
臭いからどっか他所へいけよ。
0878名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/01(水) 00:37:58.28ID:pKFtYQ/O0
>>873
うんうん、もう分かったからさ...
それもまた愛知スレで>>858で転載した内容みたいに独りでオナってろよ。
皺クチャなババア嫁を今更自慢されても気持ち悪いんだよw
0879名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/01(水) 00:43:33.17ID:pKFtYQ/O0
>>876
だから違うって。
俺は結婚したい奴はしてもいいと思うし、したくない奴はしなくていい考えだから。
ただ、結婚するなら年収が最低1000万円ほど無いとこの先現実的にキツいと俺個人で思うけど...まあ、他人がどうしようが興味もないわ。
俺は自分の思想を他人に押し付けるお前とは根本的に違う。
0880名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/01(水) 01:07:00.75ID:pKFtYQ/O0
ところで結婚しか虚勢を張れない賃貸2DK住まいの>>876って年収1000万円あるのか?w
コイツのレスから推量すると、どう見ても年収200万円にも満たないとしか思えんけどw
こういう底辺が結婚などすると、貧困が貧困を生んで最後には生保へと流れるから迷惑なんだけど...
いや、>>876はもうそれとなっていたなw
0882名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/01(水) 02:34:52.85ID:pKFtYQ/O0
>>881
だから、お前が愛知のくたびれたババア嫁を自慢する爺さんの相手になってやらねぇから俺がまとわり付かれているんだよ。
俺はもう知らんからあんたが>>876の相手になってやれよ。
0883名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/01(水) 06:22:32.60ID:cbW8carU0
>>882
日本語が理解できねーのか、この大馬鹿野郎!
愛知じゃねぇよ。クズ!
いい加減に出て行け。二度と来るなと言われたら、もう来るな!!!
死ね!
0884名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/01(水) 07:40:49.50ID:Sp46p5Li0
朝、ダルいの次元じゃなく本当にベットから動けない。遅刻するからなんとか這い上がるけど、次はドアの前で動けない。
0885名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/01(水) 08:18:56.99ID:uFvSBKSo0
>>884
それ健康やで
0888名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/01(水) 12:25:00.48ID:8wfkaiqG0
前の工場は小休憩が10時と15時にあったのに、転職先の工場は昼1時間のみ。工場は小休憩ほしいよね。失敗した
0889名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/01(水) 12:44:17.02ID:1pYgv26i0
工場だと現場で各自とってる場合があるから周りの様子見て休憩してもいいんじゃない?
誰も全く取らないところならご愁傷様だけど
0891名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/01(水) 14:05:48.14ID:6hmz/YxG0
出社1日目で早くも辞めたくなってるんだが
3ヶ月無職だっただけでこうも働くのが辛くなるんか辞めてー
0892名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/01(水) 21:29:33.52ID:169SgZu+0
>>891
無職の時の生活は気楽でよかったと思うよな
でもここは分張りどころだよ
一日は早すぎる
もうちょっとがんばってみよう
0893名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/01(水) 22:23:10.81ID:M1jhwqoE0
転職先が決まった状態でもともと予約していたエージェントと今日面談してきたんだが今のまま決めて本当にいいのかとひたすら煽られてよくわからなくなってきた
0895名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/01(水) 23:59:13.45ID:tlqEiLAw0
営業はやめとけとよく言われるのにむいてないのに入るやつがばか
0896名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/02(木) 00:43:11.27ID:zLh1SIBd0
そういえば試用期間でやめる時、どうやって言ってやめとる?
休出したのにただの残業扱いになったり、始業時間バラバラだし変な所で怒ってくるし入社二ヶ月経たない内に責任超ある立場押し付けてくるし、休憩なしで働くからその分サビ残だしで、ストレス半端ないんだけど。
0898名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/02(木) 06:03:42.98ID:8xYMN5Up0
>>891
早く辞めた方がいいよ
時間の無駄だから
0900名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/02(木) 13:11:04.83ID:zvk6sfNA0
>>896
そのまま言えばいいじゃん
0901名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/02(木) 21:05:18.74ID:+ZEXM0om0
転職回数は7回、20代は1つの会社で勤めあげたけど、30代に入ってから転職を始めて、コロコロと辞めるようになった。
メンタル弱過ぎて営業に向いてないのかもしれない。この仕事好きなんだけどね。
せっかく苦労して宅建取ったから、宅建を活かせる仕事に就きたいとこだけど。
0903名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/02(木) 22:26:28.85ID:+ZEXM0om0
>>902
39才になります。
入社して1年半しか経ってないのと、
年齢的に次はなかなか決まらないと思ってますが。。。
0904名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/02(木) 22:36:38.02ID:uzRkYtLM0
>>901
あーわかる。30過ぎて年を経るたび踏ん張れなくなってくわ。
職場も会社の人間関係もどんどん消耗品みたいになってく
0905名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/03(金) 00:07:45.67ID:yD3awuGD0
>>901
不動産営業はキツイ?賃貸なら販売より楽なイメージ。
0906名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/03(金) 00:19:38.12ID:mZHB0Mo10
>>905
キツイ。やっぱり成績上がらなかったらトコトンまで詰められる。
それだけなら踏ん張れるけど、上司の人間性によるかもしれない。
完全に心が折れた感じですよ。
0907名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/03(金) 01:56:33.57ID:LTsIiMny0
自分より部下のが評判いいことに嫉妬して、
そうだ部下の仕事のダメさ加減を周りにPRしようと思い立った上司。
去年やった部下の仕事が如何にダメかを外注先から言質を取ろうと送ったメールが、お前らがやった去年の仕事って基礎も出来てないし酷い出来だよな?
当たり前だが、外注先激怒。上司相手だと会話通じないので部下にも連絡。部下は慌てて取引停止になりかけてたのを役員まで上げて対応。
そして、更に上司に恨まれる部下。

こんなくだらないことで一日終わるとなんかもうどうでもよくなって会社辞めたくなるわ
0908名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/03(金) 07:23:31.33ID:dec/dNVB0
>>903
30代、、ぎりぎりですね。
40代に突入したら更に厳しくなりそう。求人みても40以下が多いように感じます。
0909名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/03(金) 13:18:44.84ID:AbJZPhB10
大手グループに転職できたんだけどかなりの日陰部署
俺が入っても人手不足
がんばっても大した評価されない部署みたいだ

このままぶら下がるか、ここだっていう所を探すか
悩む
0911名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/03(金) 18:46:57.03ID:HD5X3K9R0
電力最悪。職員バカすぎ、だのに、プライドだけ超一流。辞めたいw
0912名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/03(金) 20:21:55.05ID:MphJWjqa0
宅建か。不動産業界はお薦めしない。
0913名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/03(金) 21:23:49.41ID:8FxJ4VhF0
>>912
精神的には辛いけど一番てっとり早く金になるのが不動産業。
出来れば真っ黒多数な大手より小さく細々とやっている地場企業がいい。
収入は少し落ちるけど大手よりノルマが全然違うから精神的にも余裕が生まれる。
CMとかバンバン流していて誰にでも知られている企業だけは避けるべき。
0915名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/03(金) 23:11:06.26ID:zeH6hguH0
今時珍しいくらいのブラックに入ってしまったわwwwwww
給料貰いながら一から実務兼研修っていわれて潰しが効く技術は身に付けられそうなんだか
技術身につけたら1年くらいで転職するわ
通勤片道二時間の研修所に毎日通わなきゃいけないわ
面接では(バスで12分の事務所勤務と言われた)
勤務前日に違う場所言われたwwwwww
通勤予定10分から二時間wwwwww
それで残業50時間しろとかいつか潰れるだろ

実際、現場出て
引き抜きされる社員多数
他の会社に転職する社員多数

で週5勤務で時給1600円
土曜日は勉強会と言う名のタダ働き

3DCADの操作覚えたら速攻やめたるわ

土曜日は通勤片道二時間を理由に断ろうと思う
金もらってスクール通ってると思って割りきるわ

生産性って言葉を知らんのか
休日が充実しとらんと生産性下がるだろアホかよwwwwww

定時9時-18時
朝7時の電車にのって21時帰宅
残業は毎月50時間とか言われて草

時空歪んでねぇ?
0916名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/04(土) 01:28:38.88ID:h0D7B9RG0
>>915
それだったらハロワが実施している職業訓練校のがマシそうだw
0918名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/04(土) 03:43:58.30ID:r7hoQpj40
中小化学メーカーの営業やってるねんけど、業務内容が「顧客へのPR、顧客での評価から採用まで、代理店対応、クレーム処理、情報収集、顧客提出資料作成、与信管理、市場動向調査、報告書」とやること多すぎて辞めたい。月残業も40時間超えることあるし上司がしんどい。
0921名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/04(土) 04:39:57.66ID:r7hoQpj40
>>919
いやでも一人の営業にこれは仕事量多すぎない??
0922名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/04(土) 05:42:43.35ID:Bg371skB0
>>921
多いと思うけど、そういう会社多いよ
営業の職務範囲が不透明、事務や生産などは自分の仕事以外はやろうとしない
必然的に営業がやることになるみないな
みなし残業で残業代出ない会社だとなおさら
0923名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/04(土) 05:43:41.12ID:DpErS5O90
>>917
最近は電力も中途を結構とってるよ。
友達も中途で電力本体入ったけど、
ムラ社会、惰性業務が蔓延。
モチベーション持たないって言ってるわ。
ボーナスもずっと削られてるし、僻地の発電所だしってことで、後悔してる笑
0924名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/04(土) 05:54:03.58ID:oHNFRtWK0
中小の社員なんて何でも屋だからな
広く浅くなんでもやるしかない
その代わり専門性もないから大したスキルもつかない
0925名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/04(土) 06:58:54.05ID:L9ytKe3d0
喫煙、よくブラックを飲む、独身、バツイチ、髭ヤバい、女好き
複数該当する奴のヤバさよ。そういう奴に限ってキチガイ
0926名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/04(土) 10:10:55.05ID:LIfvFKQJ0
今は売り手市場なんだからスキル有る人やヤリたい仕事が有る人はさっさと転職した方が吉。
0927名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/04(土) 11:55:35.52ID:r7hoQpj40
>>922
大手なら分業されてるやろし大手行きたいな・・・
0928名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/04(土) 12:18:17.84ID:IZhjBiHp0
>>927
分業されてるのがどんなつまらないか。
収入面は良いが、本当につまらんぞ。
大手2社→超大手3社と転職したが、
つまらんの確信したんで、小さい会社に行くことにしたよ。
0936名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/04(土) 23:01:39.64ID:A8xuj2ok0
>>933
大手でも怪しいぞ
0937名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/05(日) 02:12:05.80ID:uj7SYORO0
ずっと東京にいるから関西に帰りたい。親も高齢だし。
ホワイトで大手やけど辞めようか真剣に迷い中。
0938名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/05(日) 02:28:11.11ID:4eZ0nTXw0
>>937
関西ならいいじゃん!
探せばいくらでも大手のホワイトある!
俺は中国地方だから、帰りたくても、
年収半分くらい覚悟しないと帰れないよ。
0941名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/05(日) 12:00:31.28ID:kBwNcgUE0
入社10ヶ月たってもまだ基本となることができてなくて辛い。呆れられてる。やる気ないってのもあるけど体力がないわ。どうしたらいい?辛すぎる。
0943名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/05(日) 14:57:18.22ID:kBwNcgUE0
>>942
営業。何回やっても基本ができてない。家で練習もするきがおきないし、仕事中何回もやっても進歩しない。しかも前職営業三年してた。もう無理だわ
0945名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/05(日) 15:21:11.51ID:9aXFj00G0
私も初めての営業で半年目だけど、中々厳しい。社内の人間関係もキツくて精神がやられそうで早くも転職したい。
0946名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/05(日) 15:53:24.69ID:wWbB8deb0
今年も一年の半分が過ぎたな
いい加減会社に退職届出す決意しないと
0947名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/05(日) 16:12:32.50ID:SBI88Pnj0
>>937 
ホワイトなら尚更そのまま東京に留まるのがいいと思う。
関西は所詮中小企業の街。
ブラックも多い。
転職出来たとしても確実に収入が激減するよ。
0949名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/05(日) 17:22:54.87ID:x1zmTNDA0
ホワイト大手でも微妙なとこあるよ
0950名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/05(日) 17:51:12.36ID:tk3SRtPP0
地元だったら実家に住めば賃貸料もいらんだろうし合うとこ見つけるまで転職するってのもありだよな
まあ何に重きを置くかだよな…
0951名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/05(日) 18:29:53.15ID:4XyP+ROB0
就職は運の要素が大きい
運良くホワイトを引き当てるか
程々のところで妥協してずっと勤めるか
運悪くブラックを引いてしまい鬱退職するか(ブラックを引いたにも関わらず、精神論で搾取され続ける馬鹿もいるw)
ちなみに新卒は確変ガチャ
0952名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/05(日) 18:48:51.32ID:mj9jFDIJ0
前職より肉体的にも精神的にも負担が少なくなって、待遇も良くなったのに辞めた過ぎてたまらない
0953名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/05(日) 18:51:27.67ID:RPXz5UCV0
>>950
家はめんどくさかったなぁ
一人暮らししてる人より楽なんだから五万入れろって言われてた
逆に今の会社借り上げ社宅が6000円で今のが金たまる
でも人間関係に苦しんでおる
0954名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/05(日) 19:19:49.78ID:6XLWu5k70
転職する度にどんどん悪条件になっていく
何の修行だよこれ
0955名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/05(日) 22:00:21.16ID:9p6OK3p40
1社目 安定度 A、収入C、人間関係B
→中堅で直属以外の人間関係は抜群に良かったが収入が安かった。

2社目 安定度 S、収入B、人間関係D
→東証一部、規模10000人ブランド力はあったが人間関係がきつかった。

3社目 安定度 B、収入B、人間関係?
→ネクストチャレンジ。人間関係はこれから期待したい。
0956名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/05(日) 22:02:09.07ID:REKEB62q0
>>954

逃げるたびに条件が悪くなるなんて当たり前ですよ!
何処かで踏み止まって確かな実力と実績を作らなければ
その負のスパイラルはずーーーと続きますね^_^
0957名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/05(日) 22:05:30.20ID:+hBfnW/H0
>>953
まあそこはね
飯作ってもらえるんならそれもええんでない。電気ガス水道もあるしさ
ある程度飯屋が揃ってる都市なら一人暮らしが楽だろうけど、田舎はホントしんどいわ…

人間関係に関してはもう完全な運、ギャンブルだものなあ
0960名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/05(日) 22:13:40.49ID:58aP+KOV0
>>956
>何処かで踏み止まって確かな実力と実績を作らなければ 

その前に自殺が待っているけどな。
これで毎年何万人が死んでいると思ってんだ...
他人事だからって軽く見るなよ。
0961名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/05(日) 22:16:35.99ID:X0y0mUFF0
大手優良 S, A
中堅 A, B
中小零細 B〜E

中途市場はB以下しかない。
落ちるとこまで落ちたら
あとはガチャしまくってBを当てるしかない
0966名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/06(月) 00:25:08.90ID:4O2Jf0wF0
>>960
真面目な人間ほど死ぬんだよな
0968名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/06(月) 02:23:41.54ID:eZL83Z040
>>965
毎年入札で現場なくなったり、増えたりしてる
薄給になりやすい構造
談合がなくなってるから安い業者が落としてる
0969名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/06(月) 02:28:11.64ID:4O2Jf0wF0
景気低迷まっしぐら日本!
0970名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/06(月) 02:33:48.14ID:QM+ImbtY0
>>967
指定管理者制度が普及して年度変わる事に人件費削減削減ってやってるみたいですもんね。
やはりじゃんじゃんそんな団体は息しなくなりますかね?
0971名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/06(月) 02:35:15.42ID:QM+ImbtY0
>>968
たしかに。とにかく安くをモットーに
つくられた制度ですもんね。
かなり薄給なのは間違いない。安定性とかスキルアップも無さそうなかんじですかね?
0972名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/06(月) 03:32:51.44ID:4Yg9mEBV0
>>961

中途市場にもSやAは幾らでも存在します!
ただ、相応のスキルとキャリアを求められるので
貴方達にはハナから関係ないというだけですね^_^

落ちるところまで落ちたひとには
Bなんて掴めません、ガチャじゃないんだからw
足りてなければ確率は0%ですよ!
0973名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/06(月) 03:34:54.88ID:4Yg9mEBV0
中年・未経験業界/職種と揃ったら
もうその方は最底辺ですから、
D・E以外を掴めることはないでしょうね。
そこに無職というタイトルが加わったら
もう再就職は出来ないかもしれませんね・・・

ですから、辞めたい!と思ったら
必ず次を決めてから辞めましょうね。
決めないで辞めるのは単なる問題の先送り、
先送った先で状況は確実に酷く悪化してますから^_^
0974名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/06(月) 03:40:25.43ID:4Yg9mEBV0
>>960

他人事ですから軽く見ますよ!

そうならないために皆ガキの頃から必死で勉強をして
受験や就活で少しでも良い結果を残し
就職してからも嫌なこと苦しいことにも耐え
実績とスキルを固めて自分の立ち位置を作る。
それをしなかった方々の現実が苦しいのは当然、
今更何を言ってるんだろう?という話ですね。

何処かで踏み止まらないともっと悪くなるよ、って、
これもただの現実ですからね。
あとは、貴方達がどうするのか、それだけなんです^_^
0975名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/06(月) 07:33:51.92ID:BjsWdriV0
直属の上司、同僚との関係が
一番の良し悪し別れ目、給料安定性はそこそこあればいい
0976名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/06(月) 12:38:48.86ID:0Uuwfyir0
仕事するのが怖い
0978名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/06(月) 13:47:31.48ID:J1FkJyqK0
仕事は怒鳴られながらやる職場が日本のほとんどって
教科書に書いておくべきだよな
あまりに改善点斧すぎてゴミだぞ文科省は
0980名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/06(月) 16:00:40.75ID:BjsWdriV0
本当に、子供じみた老害が多すぎて苦労するよ
0983名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/06(月) 23:07:49.02ID:8em6SQAe0
>>969
その通りで今はあくまでオリンピックバブルなだけで経済は実質的には何も好転していない。
オリンピックまで景気を底上げさせるのに更に借金を重ねてその金をばら蒔いているから一時的に金が蔓延しているように錯覚しているだけ。
30年前の87年から90年のバブル景気と、現在の2017年から2020年?(予想)のオリンピックバブルと時期まで同じw
しかし今度のオリンピックが終わった後に景気も深刻的に確実にヤバくなる。
韓国だって88年のソウルオリンピック後に景気が一気に悪化して大卒以外の正社員枠も無くなったから学歴重視社会へと変貌した歴史がある。
そんな韓国は大卒以外だとマジで牛や豚みたいな家畜以下の仕事ぐらいしかありつけない。
日本も2020年以降はそんな韓国と同じ道を辿ろうとしている。
0984名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/07(火) 00:44:11.95ID:HxPuW6IZ0
>>978
底辺職場はそんなとこばかり
0985名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/07(火) 01:41:38.54ID:/yvNZ1CR0
内定受諾書出してから、ギリギリになって「シフト勤務だから」といわれ、
勤務時間と休みがバラバラになり、出勤二日目にして、休日出勤強制させられ14連勤。
2ヶ月目合わせて休日は10日。元々は16ある予定だったのに。
三ヶ月目は、休日にミーティングあるから出社確定。夏季休暇あるって書いてあったのに実際ないし。
休日出勤しても、休出手当出ない。
上司は何かある度に俺が説明する間もなく、叱りつけるし。
上司に仕事振られてやったら、他の人からそれはやる必要ない事だと言われ、時間を棒に振ったし。
めちゃくちゃ辞めたい。
0986名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/07(火) 02:05:48.30ID:g22WMxVx0
>>985
災難だな、、
0987名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/07(火) 06:30:20.87ID:d4yCrlme0
実家に帰るから辞める意思を伝えたら
転職してから辞めろとか言われた。
実家まで片道3時間必要、人がいないから休めない、この状況でどうやって転職活動するんだよ。
俺の退職後の生活は上司に関係ないだろ。
0988名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/07(火) 06:32:11.08ID:4MBXP9xm0
>>985
俺が昔やっていた派遣でその派遣元と手口が同じだw
入ってみれば求人票に記載されていた賞与、休日、勤務時間が全く違うという。
おまけに毎日がサビ残だった...
幸い派遣先の人間関係だけが良くて取り敢えず我慢しながら働いたけど、派遣元の経営者が新車の高級車を乗り回したりゴルフ三昧やらと聞いてアホらしくなって俺は半年で辞めたよ。
さすがに正社員でそんな経験は無いけど今時まだそんなのをやってる会社があるのか...
0990名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/07(火) 07:04:05.09ID:4MBXP9xm0
>>989
それならあんたの話も俺らは知らんから、あんたもここでは書くなよ。
そういう事になるよなw
0993名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/07(火) 10:03:33.76ID:UNIeawaC0
>>948
営業


一年近くやってるがまったく営業成績上がらない。練習してないのもあるけどやる気が起きない
しかも人間関係もなんか嫌だし、帰りが深夜になることもざら。

母親からも辞めたらと言われる。三年間やって俺に営業なんか無理だったんだと思うわ。

どうしたらいいかね。辞めても後輩に金貸してる。帰ってくるか不安
0994名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/07(火) 10:17:23.21ID:4MBXP9xm0
>>992
俺は愛知県民じゃないけど。
お前こそこのスレには要らない。
0995名無しさん@引く手あまた垢版2018/08/07(火) 10:21:28.30ID:4MBXP9xm0
>>993
職業には適性がある。
母親の言う事が正しい。
貸した金については、もう会社を辞めるから3日以内に早急に返せと相手に言えばいい。
それで拒否られたら、その金はどのみちもう返ってこないと察するべし。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 17時間 14分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況