X



☆35歳超45歳未満の転職サロン Part293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8bb1-Uob7)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:03:25.47ID:J/E5dcpq0

前スレ
☆35歳超45歳未満の転職サロン Part284
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1504936875/
☆35歳超45歳未満の転職サロン Part285
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1508312543/
☆35歳超45歳未満の転職サロン Part287
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1515838508/
☆35歳超45歳未満の転職サロン Part288
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1518568091/
☆35歳超45歳未満の転職サロン Part289
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1520146769/
☆35歳超45歳未満の転職サロンPart
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1521179300/
☆35歳超45歳未満の転職サロン Part291
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1523183438/
☆35歳超45歳未満の転職サロン Part292
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1524750429/

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ea35-pkO0)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:32:56.48ID:JFHM2pLc0
次が決まってからって考えて3年経って気づいた
俺仕事辞めて金なくなって路上生活にならないと本気で仕事探す気ねーんだなって

今のところの悪口ばかり言って一向に辞めない 次が決まってないって理由だけで

だからとりあえず辞めることにした 辞めないと次に行けないからな
0958名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW eabd-HTwT)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:11:05.74ID:oVvo8w0l0
いまから正社員なんて無理か
参ったな
0964名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ea2a-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:19:56.52ID:uiGwyrOh0
面接終わって帰り際に案内役の女の子に
いつも30分なのに1時間かかってお疲れ様でした的なこと言われた
たしかに事前案内でも筆記1時間と面接30分だった
面接長かったてことは脈ありだよなぁ?
10分くらいで終わる不採用確定面接もあるしな
0965名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 35c9-4fkM)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:33:25.21ID:yHhRdhnZ0
>>964
会話が盛り上がったってことかな?キャッチボール出来てたなら脈ありだろうし、選考に関して確認したいことが職務経歴書から読み取れないことが多かっただけかもわからん。

でも、合格には近いと思うよ!
前向きに結果を待とう。吉報が来ますように!
0967名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sad5-eUi4)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:33:57.29ID:RJEYTcLma
長い場合は向こうが決めあぐねてるんだよ
どちらにも転びやすいな
早く終わった場合も、即戦力認定されれば聞くことがあまりなくすぐ終わるし、いらねーやと認定されてもすぐ終わる
0969名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW eabd-HTwT)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:39:28.49ID:oVvo8w0l0
ここはエリート層が多いのか
0971名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd0a-yisK)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:58:34.79ID:AUhw6iEbd
>>969
大卒で大企業に就職して順調にキャリアを積んでいれば、この年齢層なら管理職や専門職として相応の地位と年収を得ていてもおかしくないからな

たとえ氷河期世代だろうとちゃんと就職してキャリアを積んできた人も多いワケだし、
むしろ非正規や名ばかり正社員の底辺貧困層だらけで当たり前って前提に無理があるだろ
0972名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd0a-yisK)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:04:47.04ID:AUhw6iEbd
つまり、下は底辺貧困層から上は大企業管理職組まで年収や階級に相当な格差が拡大したのがこの年齢層であり、このスレの実態
勝ち組と負け組がハッキリして、負け組はもう来世に期待するしかない絶望的状況

もっとも、勝ち組も今後大不況でリストラされたりして底辺に転落する可能性も否定できない
0974名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW fdc9-hLn2)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:32:59.54ID:X6T4e8Ei0
弱小の名ばかり正社員、ニート歴半年だったけど好景気に便乗して大手財閥系に大逆転したよ
新卒カード捨てていても逆転できるのが今
大手でも氷河期世代スッカスカでその層を求めてるところもあるから探せば何とかなるぞ
0975名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a6db-rd2k)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:47:49.15ID:/Qbv4/wI0
謙遜してるけど大手は実際には競争率高いし、他の候補者より秀でる何かを持ってたのでは?
字面だけ見ると自分と似たような経歴に思えるし、チャンスさえ貰えればやってく自信はあるけど、書類でお祈りばっかりだわ。
0976名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9574-C3jP)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:02:52.75ID:pZMFfNuV0
大手や優良企業へ転職できるのは実力よりもタイミングが大きいと思うよ
どんな優秀な人だって、募集してない企業への応募は現実的にはほ出来ない

そう言った意味で転職の事前準備を整えた上で、募集を見逃さないように常にアンテナ張り続ける努力も必要
エージェントも事前に伝えれば長期の転職活動も手助けしてくれる
0977名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ea2a-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:04:59.25ID:uiGwyrOh0
意識高い系風のベンチャーの面接だるいなぁ
エージェント経由だと断れないんだよな
落ちるに決まってるし受かっても多分行かないしほんと無駄
おれはベンチャー気質な性格じゃないんだよ
0979名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6a6b-KMhc)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:24:29.18ID:25pYVQ/n0
この年代で年収400万超えなかった連中は、もうどこかに妥協し、諦めと並行して
ここだけはやってやるて感じで絞っていくしかないよな。
0980名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ea2a-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:25:59.20ID:uiGwyrOh0
待遇だけ見て適当に応募したんだよ
あーだるいなぁ
調べてみると「このビルの重さは?」とか「東京にマンホールは何個ある?」とかなぞなぞ出してくるらしいなww
グーグルならともかく
0981名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW fdc9-hLn2)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:28:03.47ID:X6T4e8Ei0
>>976
ほんとこれ
募集なんて完全に会社側の都合でしかない
たまたま人手が足りない層に応募してきた人のスペックが一致したかどうかだけ

逆転とか言っておいてなんだけど大手だから勝ち組ってわけでもないし中小だから負けってわけでもない
自分に合ってるかが一番大事
両方勤めてみて強くそう思います
0982名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0aa2-ty8t)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:51:20.75ID:7w4t0GPV0
>>952
前職は15人を纏める大所帯の責任者やってたけど
今は一人勤務(施設常駐の警備系ではない)
クソ楽だわ
給料は勿論ダダ下がり。ストレスが一気になくなった仕事もしやすい
かねなんかいらねぇっつうの。責任者なんかもう二度とやりたかねぇ
ほんともう人を管理する仕事はやりたくねぇわ
0983名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0aa2-ty8t)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:53:26.79ID:7w4t0GPV0
400万〜500万オーバーの仕事してんのかここの人らは
ごくろうさんです。人を管理するお仕事ご苦労様ですほんと。
俺はもう二度とやりません、やりたかねぇわ、じょうだんじゃねぇ。
0989名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 4af1-o5/0)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:46:00.61ID:acUpAt4J0
やっぱり管理職なんかやりたくないやつ多いよな。
ストレスフルだもんな。
0994名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sad5-HTwT)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:48:31.90ID:aPDyWsoUa
工業系だろどうせ
かなり上の部類にはいるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 2時間 55分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況