X



転職@茨城 No.20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/23(土) 23:21:04.44ID:m1WLvw0u0
給料少ないから辞めろ
休みが少ないから辞めろ

いちいち口出ししてくる嫁ってどう思う?
0384名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 15:29:38.76ID:NGIdGP0z0
派遣会社インテックの下記求人は毎日監禁されてのハラスメント状態
つくば市/直雇前提!大手メーカーでの品質保証(医薬品)
お仕事No. W00-4436
大手メーカーで直接雇用になれるチャンスです!派遣期間終了後1年間は契約社員、その後正社員登用の予定です。
直接雇用時の年収モデルは400〜500万円(月収30〜40万円)となります。残業は20時間程度/月あります。
賃金時給2000円〜業務内容医薬品の品質保証(原材料の評価、資料作成など)勤務時間08:30〜17:30(休憩60分、実働時間 8時間0分 )派遣期間長期休日土,日,祝備考【派遣期間時の月収例】360,000円
■ 時給2,000円×実働8.0H ×週5日勤務×4週+残業20H
(月収例は一例であり補償するものではありません)
0388名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/25(月) 23:16:57.22ID:j0PBHt7L0
>>387
TXで都内いってる人も多いよ
人口は茨城の中ではダントツで伸びてるんだが、たいして働き口はないからな
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 18:23:35.37ID:qSwnaPYW0
龍ケ崎の富士特殊金型ってどう?ブラック?
プラスチック成形加工らしいけど夏場は暑いんだろうか…
0392名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 20:32:03.12ID:qSwnaPYW0
つまりしょっちゅう募集してる?離職率高いのかな…
今週面接になったんだけどやる気なくなってきたわ
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 23:23:15.98ID:eGGimH/b0
日清食品募集してるぞ
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/27(水) 09:01:53.63ID:7Fs89Gbi0
>>393
数カ月おきって普通なん?
転職初めてだから判断基準がまだ定まらないんだけど
ハロワ見るとトライアル雇用もやってるから怪しい気もする
まあ給料は安いと思う(募集してる仕事内容見ると妥当だが)
0400名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/27(水) 11:05:14.12ID:DCvXeYxm0
「茨城県 平成30年度 戦略分野雇用創造促進事業」とかで、

最初に基礎研修→参加企業に実習(最大60日)→双方合意で正社員

みたいなプログラムを各種人材派遣会社で募集してるけど、
参加企業もほとんど人が集まらないところばかりなんかね
企業一覧とかないから分からん。
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/27(水) 11:31:24.92ID:DCvXeYxm0
>>401
「次世代自動車」「環境・新エネルギー」「健康・医療機器」「食品」「次世代技術」に関連する製造業・IT関連企業が対象
0404名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/27(水) 14:25:30.49ID:v2ENthdY0
>>398
給料15万なら桜川、笠間辺りなら普通だろ。
0405名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/30(土) 03:57:49.09ID:GUBb4tSE0
外資系の会社受けて
リファレンスチェックって奴を頼む事になったんだけど
どこまで聞かれるか知ってる人います?
0408名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/30(土) 14:20:56.51ID:KzOKvnx40
リファレンスチェックって本人が元の会社の上司に頼むの?
採用する会社が勝手に聞いてくればいいのにな
0409名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/30(土) 14:32:12.20ID:LmeIUFFw0
日立は本当に終わってるな…
ライトオン、ゴールウェイとかアパレル関係の店が次々に閉店してる。
いかに若者が激減してるか痛感する。
小泉内閣が作り出した負の遺産は止まらん。
そりゃ30代以上の生涯未婚率が3割になる訳だよ。
俺もとても結婚何か考えられん。
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/01(日) 13:05:01.59ID:M0w4sQIp0
仕事決まらなくてどうすりゃいいんだぁ!! もう精神状態がおかしく発狂しそうだ(。・艸・) (。-艸-)) (( 。>艸<)-3
0411名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/01(日) 13:09:04.48ID:BKGW5FsZ0
>>410
水戸の人?
0412名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/01(日) 13:29:29.71ID:M0w4sQIp0
>>411
なんでわかるの?(´-ω-`)
0413名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/01(日) 13:35:43.33ID:4zhGaord0
空前の数字の上の人手不足で、ハ口ワ職員もボーナス&賄賂激増だというのにおまいらときたら。
入水するか東京逝け
0414名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/01(日) 18:08:16.98ID:WD0iDuqI0
>>409
電車やバスに乗っていると老人ばかり
子供なんて殆ど見かけないしね
町内会でも300人中60才以上が200人
大学生以下だと30人程度しかいないぞ
0415名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/01(日) 18:18:57.66ID:fhmUmFiE0
老人大国日本。
誰もこんな国で結婚しない。
というか出来ない。
死の国日本。
0417名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/02(月) 08:18:00.99ID:ZTgUoBmq0
誰でも知ってることをどや顔で言ってる東京馬鹿

人に言う前にテメーで東京行けよカス!

あっ、東京行っても就ける仕事ないっすか(笑)
0418名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/02(月) 11:29:07.21ID:cUMlkwXe0
公務員だらけの国は滅びると聞いたことがあるが
茨城も優良就職先は、市役所と銀行と病院

終わっています。
0419名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/02(月) 11:45:49.23ID:6hW9Nlrm0
>>416
職種何?
0420名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/02(月) 11:46:11.54ID:6hW9Nlrm0
>>418
正にそれな。
0422名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/02(月) 12:43:07.06ID:A9fl4nNU0
良いよ!
0429名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/02(月) 21:15:12.99ID:efR2/avq0
阿見ツムラは正社員だ!手当抜いたらかなり給料安いだろうけど。しかも三交代!寿命縮まりそう
0430名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/03(火) 00:03:41.48ID:91ASae8h0
7月になったら9月までの社員夏休みの代打短期求人、介護、クソ派遣、常連ブラックしかないよな。
もう東京で頑張るしかないだろ。
0431名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/03(火) 07:04:54.99ID:wzLakN9i0
東京で頑張れ
もうここには来ないでね
0434名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/03(火) 09:53:03.07ID:hYk704Bo0
まあ現実問題として20年後には半数の自治体が滅ぶと言うし、ここ数年の動きはかなり重要になる
国や自治体はこれから議論するとか悠長なこといってるしツケを払わせられるのは結局俺ら
0435名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/03(火) 10:03:01.72ID:4SeA5+sl0
だからそれ自分の事だろ?(笑)

みんな働きながら仕事探してるし何年も働かないで実家寄生して糞スレに張り付いてるお前が何言っても草だわ(笑)

取り敢えずお前働けよ!

あっ、年食い過ぎて派遣や介護すら弾かれるって?wwww
0438名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/04(水) 09:04:09.79ID:a0nZVCJt0
暑くなってくると、スレの失業者もイラついてくるよな。
警察や近所に迷惑かからんうち、どこかで涼むか、県外や大都市に移るといい。
0439名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/04(水) 10:02:12.41ID:QN9t2GXi0
だからお前が行けばいいよ
皆がイラついてんのは何年にも渡って無職の癖にスレに常駐して東京東京言ってるお前に対してイラついてるだけだと思うわ(笑)

お前ほんと40過ぎにもなって実家寄生で無職とか恥ずかしくねーんか?
0441名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/04(水) 21:06:02.48ID:REoKBOwh0
日本ジェネリックは頻繁に募集かけてるけどスーパーマンが欲しいのか、クソすぎて出入りが激しいのか
0442名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/04(水) 21:43:56.11ID:euGmTQS00
出入りがハゲしいのだ
中は社員、期間、パートの糞、派遣入り乱れてるからね。

ぶっちゃけ悪名高いフジ◯ンと大差ないと思うわ
0445名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/05(木) 00:35:29.58ID:e31YJHf40
>>443
つまんない返ししてんなよ寄生虫(笑)
人はいいから働けよ!
子供二人もいんのに独身自己紹介とはww

余裕ないんだな(笑)
いい嫁さん見つかるといいな!無理だろうけど(ヾノ・∀・`)
0449名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/05(木) 19:53:25.41ID:dK+leok+0
日本ジェネ去年の今頃受けたな
書類落ちだったわ
0450名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/06(金) 18:53:01.75ID:6Ke6uu+L0
一番食品ウマウマですぞ(^q^)
0453名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/06(金) 21:21:15.68ID:LyxmG3uK0
茨城の会社の説明会と、東京の会社の面接がかぶりそう。
東京の中堅の会社の方が良さそうだから、ウマいこと言って茨城は後にしてもらうかな。
0456名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/07(土) 18:17:02.81ID:6Opcv1Ho0
ほんの一部の大手だろ。
しかも新卒限定。
中途と離職率高いブラックか
このスレで常に出てる食品工場しかない転職市場の現状。

売り手なんて建設介護飲食のみ。
0458名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/08(日) 06:03:46.24ID:6WEC7NGZ0
県内はくっそ派遣、下請偽装請負、介護、固定残業つき中小零細、規制緩和で4年11ヶ月までの工場契約社員とかしかない。
薄給使い捨てで勝ち組の肥やしの求人だけ。
まじで県外行かないと。
0461名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/08(日) 09:40:06.89ID:UxbxUQPg0
包装フィルム関係の工場ってブラックなんかな?大手中小関わらず常に募集入ってるよな
0462名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/08(日) 09:41:53.96ID:UxbxUQPg0
458みたいなんは結局茨城出ても愚痴ばっかで働かないんだろうな

て言うか就業経験有るのかすら怪しいし(笑)
0463名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/08(日) 10:38:29.26ID:Vg4cbjb/0
職安近くに某教団の関連施設あるんだな 職安行くついでにちょっと見に行ってこようかな
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/08(日) 10:51:57.47ID:6WEC7NGZ0
いやはや、正社員も含む求人の倍率が高いっていうけど、
県内はなんちゃって正社員の派遣、結局契約社員、常連ブラック、短期派遣、ねつ造求人が多いな。
役人さんはフェイク統計と忖度仕事で景気盛って、増税のカネをいただこうって事なんだろなw
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/08(日) 12:00:38.51ID:UxbxUQPg0
>>464
取り敢えず知ってる単語並べてみましたって言うアホみたいな文章だな(笑)

勝手に東京で公務員でも大手社員でもなってくれよ(笑)
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/08(日) 14:04:32.82ID:SChwBDSI0
ホクエツってとこヤバかったわ
0468名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:52.40ID:Cv8+QJ1n0
>>467
コンクリやかな?めちゃやばかったでしょ。
0469名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/08(日) 14:52:28.72ID:wHWDulyv0
派遣会社増えすぎだよな。茨城の求人なんてほぼ派遣の求人しかないじゃん。日本終わってるな
0470名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/08(日) 15:14:39.32ID:BdWtWzfA0
本当に何が売り手何だかさっぱり分からんな。
その割には水戸の外人は増える一方。
0472名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:22.08ID:rb0jj3IL0
親会社カワタの守谷レイケンってどう?
ボーナス5で125年休、残業月3ってハロワが言ってる。
本当なら夢のようだ
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/10(火) 05:16:36.73ID:QjuaV/vD0
東洋スープって会社、転職会議見たらボロクソじゃん
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/10(火) 21:49:16.72ID:QjuaV/vD0
>>476
工場見てきたけど、ブラック臭が半端なかったよ
0481名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/11(水) 14:29:44.69ID:YcxV5pGy0
>>480
化粧品も半端ないよ
0482名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 09:06:40.50ID:QMjh+fLl0
求人なんにもない。
あるのは派遣とブラックの広告求人だけ。
大手経歴や資格持ちじゃないとブラックだけしか見れないな。
0483名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 10:05:27.63ID:+GcF7wniO
鹿嶋のハローワークで、鉾田の乳製品の製造職を紹介されました
正社員、三勤交代で月給20万くらい、年間休日は110日
これが魅力なんですが、ボーナスが1年に2回で合計5.0月
ただ、自分に食品製造の経験はありません。やはり、経験がないとキツイですか?
ちなみに、今までの職歴はコンビニや倉庫ピッキングぐらいしかありません
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 10:43:02.51ID:wtGMzJYD0
>>483
交替勤務とか苦痛でなければいいのかも
そのボーナスだと結構大手だろうし

あとは、全身を覆うような作業服、マスク着用しての作業をすることに抵抗がなく、
製造現場に入るときには、毎回手洗いとか面倒でなければ
(せいぜい昼食と手洗いで1日数回程度だけど)

ハローワークで説明受けたかもしれないけど、
業務によっては数十キロの原料投入があるかもしれないね

年齢的に若いのであれば、一度体験してみるのもいいかもしれないとは思う
試用期間中だけでもやってみて、合ってそうならそのまま続ければいいし
0485名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 11:25:49.21ID:ExaqRsNm0
>>483
484さんが言っているみたいに やってみてダメなら辞めるでいいんじゃないかな? 交代勤務だけは相性だけどね。自分はもう交代勤務はやりたくない。
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 11:37:08.62ID:pj8UwTTA0
JSRにダメ元で応募してみようかなって思ってるんだけど働いてた人とかっておる?いるならどんな感じか教えてほしい
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:18.22ID:+GcF7wniO
>>484
>>485
ありがとうごさいます
そうですね。ダメならダメでいいんですから、応募してみます
年齢は30後半です

>>487
それは、ちょっと勘弁してもらっていいですか
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 12:34:03.72ID:5we3n9wd0
鉾田に乳製品作ってるとこなんて1カ所しかないけどな。@隣町
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 14:07:28.37ID:N8g6FEqo0
>>479
外観がとにかく汚い
原料が入ってると思われるコンテナが野晒し
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 00:28:43.09ID:UTVH1zsn0
阿見にある雪印メグミルクの工場って正社員登用で募集してるけどあれってどれ位頑張れば正社員なれるのかな?
0495名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 09:53:38.06ID:Tg69jwil0
使い捨て契約社員、レンタル奴隷の派遣、中小下請偽装請負奴隷、常連ブラック正社員、ねつ造カラ求人、固定残業つき薄給使いたい放題
そんなのばかり。公務員は多額のボーナス貰っていい仕事をするよな。
0496名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 13:35:10.40ID:zM+UPyKT0
>>495
国は赤字なのにどうしてあんなに貰えるんだ?
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 14:27:43.81ID:b+wHvLTm0
>>486
JSRはなかなかいなさそう。どういった職種かわからないけど。

ただ子会社のほうなら、契約社員だけど複数名募集してるみたい。
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 16:45:22.58ID:nXbYwE250
>>495
お前みたいないつも愚痴ばかりな人間は東京(笑)のホワイトな企業に間違って入社出来ても何も変わらんよ笑
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 00:00:22.96ID:XtnT8tsm0
>>497
ハロワに製造オペレーターで求人でてたからどうしようかなと思って、まだ転職するか迷ってる段階だから何か参考になる話でも聞けたらいいなぐらいだったんだけど、なかなか難しそうだな
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 04:05:56.41ID:4Qo+vIbH0
>>492
そこ止めたほうが良いよ
下請けのトラック会社も酷いけど親会社も酷い管理がなっていないし
とにかく人の出入りが激しいし危険な仕事が待ち受けています。
0501名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 08:40:02.10ID:ygYHVxDd0
レス番違うだろ
新規工場募集あっても派遣パートしかねーもんな。
正社員であったとしてもブラック。

このスレの会社名ほとんど食品工場だろ。
そういう事だよ。
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 10:23:17.65ID:O4pCkNOd0
東◯スープ
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 15:27:03.32ID:bYpbumM/0
>>500
そうなんですか、、、派遣で入っても直接雇用して契約社員になれるって聞いて頑張ろうと思ってたんだけどなぁ
竜ヶ崎のプライムデリカと同じレベルなのか
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 16:31:53.95ID:KRffHQDJ0
ネスレ最近募集ないな
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 21:57:35.87ID:rzLIE/uJ0
>>507
それは鴻池だよ
また募集してくんないかな
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 09:36:55.87ID:1DYm9PBG0
竜ヶ崎のプライムデリカだけど近所の女の子(40才)が
契約社員で10年ほど勤めているけど正社員には
なれないとか言っていたよ。

しかも日本人が定着しないから外国人が多い
外国人は言う事聞かないし管理するのが大変
辞めたいとか言いながら仕事が無いので我慢しているそうです。
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 09:41:23.81ID:1DYm9PBG0
企業がなぜ派遣を使うのか良く考えたほうが良いよ

甘い希望で派遣から契約社員・正社員とか考えているけど
正社員を餌に良いように企業に使われて時間が経過して
切られたら再就職もままならないよ

まじで契約社員から抜け出すのは至難だし

若いうちに正社員募集のところに最初っから行ったほうが良い
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 10:24:03.63ID:KODqMC7n0
このスレ、
ダイショーとかネスレとかグリコとか
雪印とか同じ会社名ばかり
共通してるのは食品工場って事か…
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 12:23:44.43ID:BH552K6w0
オカモト受ける人いる?
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 16:23:02.34ID:N7W9oHVX0
一度でいいからこのスレが
日立や常銀、つくばの○○研究所やJAXAの求人の話題で
満たされるところを見てみたかった・・・
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 21:01:35.35ID:8qB0hPbe0
同じ求人ループしてるだけで新しいよ増えないね!結局人が集まらない企業が募集し続けてるだけなんだよね。
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/16(月) 02:21:56.61ID:ztq9dlWY0
>>516
いやいやあながち間違いではないだろ
茨城に住んでりゃ大手工場正社員だって優良だろ ただ入社は基本新卒じゃないと厳しいが
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/16(月) 08:44:10.44ID:sqeC8itp0
土日祭日休みの会社だから
今日は休みだ!
転職前は祭日会社だったけど
やっぱ祭日休みっていいな
おまえらも土日祭日休みの会社にしろよ
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/16(月) 08:59:33.92ID:r1MH546z0
誰よりも働き、誰よりも休まず、誰よりも馬鹿で文句も言わない!
そんな奴隷のおまいら絶賛募集中。

by 勝ち組社員&コネ公務員

>0523
一生休んでろ、Fラン○ート君。
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/16(月) 11:30:24.35ID:m8u14wJv0
>>524
なぁ、40過ぎにもなって独身実家暮らしってどんな気分?

ねぇ勿論女房子供はいるんだろ?じゃないと超みっともねーからな笑っ
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/16(月) 13:00:51.19ID:AIMzGZYP0
>>527
祭日にニートとか言われても(笑)
30過ぎて女房って言っちゃ駄目なの?(笑)

まぁ独身日傭派遣結婚歴無しのお前じゃ分からんか(笑)

ついでに実家に寄生か(笑)

ほんと(笑)しか出てこねーよ
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/17(火) 10:51:43.94ID:CzpQfcI40
ひたちなか市の北越紀州グループ会社よく募集でるしハロワによく募集してる勝田紙精選って会社が北越ペーパーテック勝田に社名変更してまた募集してたんだけど相当キツいのかな?
0530名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/17(火) 11:08:14.44ID:cBck6qpb0
ハロワで騙されてブラック企業に入ってしまった

倉庫管理と名ばかりで

炎天下の中休憩無しで工場内の草むしり

廃棄ダンボールをコンパクトのするため1日中カッターで切断作業
しかもカッターは支給されなく自腹

倉庫内の清掃、数百キロある荷物が流れてくるコンベアー周辺清掃
時々落下して命の危険がある

生活費もままならなかったので1年我慢して続けたら突然解雇された

しかも時給は最低賃金ギリギリ

こんなのしか紹介しないハロワは、マジで怖い
0533名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/18(水) 10:29:21.85ID:XHhpoVCW0
茨城といってもデカすぎる  
車で30分通勤は面倒くさいし地元の仕事を探す必要があるだろ?
大手サイトは都会の仕事ばっかりで地方は適当な区分けだから上手く探せない
地方に強い検索サイトじゃないと駄目だねからココを推奨しておく
http://www.pafumo.com/
地元専用じゃない? と思うぐらい地域指定が細かいから探しやすい
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/18(水) 12:33:19.64ID:xFFN9HsS0
>>534
比喩徹苦悩倫です。
0537名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/19(木) 21:12:54.58ID:PZDpsBRS0
東洋スープでまた何かあったみたい
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/19(木) 22:34:09.36ID:kY/kDWAS0
日立募集してるけどお前ら行かないの?
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 08:12:06.05ID:jYFy9Cs+0
常連ブラック、固定残業つき薄給中小、違法クソ派遣なんて入ったら志願して奴隷になるようなもの。
そういうの薦められるおまいらはどんなアレなの?
0542名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 09:04:58.09ID:X7DrHHL60
>>492
正社員登用は阿見のツムラだと去年だけで23人が正社員になったってよ。
0544名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 12:01:15.56ID:Epb8eKhz0
>>541
40過ぎのおっさんがこんな糞すれ張り付いてつまんねー煽りしてるってどんな気持ちなの?

おまいらってwwww
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/22(日) 12:52:47.42ID:eGahRZwv0
東洋スープはガチ
0551名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/24(火) 18:13:56.16ID:O2wsVj3R0
>>550
騙された人多数います。
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/24(火) 23:52:23.93ID:nFQRveRM0
東京五輪まであと二年だってのに、まだ無職なのか?
五輪後は不景気だろうしそのままタヒりそうですね。
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/25(水) 00:16:56.33ID:LR+q7JWk0
>>550
ツムラ求人票の正社員登用実績23人は嘘じゃないと思うな。
正社員登用したら雇用保険をハロワに申請するから全然違うとハロワに指摘されるよ。
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/25(水) 19:34:41.22ID:ToWbRlxd0
東洋スープに来れば良いんだよ
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:38.69ID:Rq9EHEf40
龍ヶ崎の会社大変だなぁ 悪ふざけでも死んでしまったら刑務所入ることになるのかな?
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/25(水) 21:45:13.29ID:9aAryhw/0
ツムラはクリーンスーツ着て20k~30kの原料を汗だくで仕込み製造とか交代勤務でやるんだわ。基本体力無い人は続かないね。

だから常に派遣や契約の募集があるんですわ(笑)

それと、契約から社員の道はかなりの茨の道ですよ。どこでもそうだけど年齢経験云々でなく、如何に上長のお気に入りになれるかです。

元社員より
0560名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/25(水) 21:48:55.76ID:9aAryhw/0
後、今は知らないけど自分居たときは車の改造とかにもうるさいんで、そういう車で面接行かないように(笑)
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/25(水) 21:53:48.27ID:Rq9EHEf40
>>560
エアサスのマジェスタだとマズいでしょうか?
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/27(金) 23:13:12.46ID:INoraJd10
>>558
食品工場もそれ。
しかも夏は工場内半端無く暑い。
というか倒れる。
0566名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 05:22:25.01ID:XaQ5+4Qg0
関鉄辞めておけ
マジ殺されるし給料爆安
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 10:32:27.34ID:SY42F8oc0
>>565
東◯スープにおいで
社名がややこしいけど、マルちゃんは関係ないからな
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 14:34:54.44ID:av7YEDuu0
広沢グループ美術館て…
そんなもんに金つぎ込むぐらいなら社員におこぼれを恵んでください(´・ω・`)


大観や波山など2500点、筑西に「広沢美術館」

http://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15191366842773
0569名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 15:46:18.31ID:AJVwWVNE0
広沢ってキャノンの下請けだっけ?
そんなに儲かってるのか。
0570名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 23:55:25.42ID:0XD/mX4t0
茨城で働いてて年収400万以上超えるホワイト企業ってあるのか?
工場大企業なら交代やればいく気がするけど
0571名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 07:35:29.28ID:6BCqz98F0
中途で採らないだけで結構あるよ
FANACとか大卒30代で主任以上なら800いくってさ。

勿論、研究技術職だけど。
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 07:40:46.91ID:kw9JyL1E0
北越コーポレーションとかそのグループ会社とかってどうなんですか?
やはり紙関係は斜陽なんでしょうか?
0573名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 07:49:42.25ID:SKM9ZEad0
グリコ入りなよ
0576名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 12:12:16.83ID:Wqf62vXi0
>>570
日製なら普通に30代で年収450はいくよ。
50代は知らんけど
0578名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/01(水) 10:38:52.52ID:A7bsmOzh0
>>570
茨城はそんなに給料低い方じゃないと思うけど。たしかにハロワに求人出してる企業は給料安すぎだけどね。新卒以外でも、ある程度の年数働けば400超える企業は沢山あるんじゃないか
0579名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/01(水) 11:40:25.32ID:DbQDk/+Z0
茨城の中途は有期派遣、30以上は使い捨ての契約社員、激安固定残業つきの中小、激務高回転の工員介護土木とかしかない。
新卒で大手や公務員になるか、他の大手からの転職、コネ中途採用でないと
激安底辺職を転々とさせられ孤独死ルート。
0581名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/01(水) 15:20:34.56ID:kF+AKLCn0
>>579
早く働けよニート
0583名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 12:12:07.61ID:oATLZjH+0
暑いし臭いし重いし、それでも平気なら行けんじゃない?

色んな派遣が沢山入ってる時点でお察し(笑)
0586名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 07:43:11.70ID:o1hk1qxI0
夜勤3交代で年収280万だよ(´-ω-`) もうイヤじゃ 辞めても求人ないしなぁ
0589名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 08:50:31.30ID:/oWBiNr30
ハロワの求人で
月給 13万円
営業手当て 7万円 (営業手当てには固定残業代70時間を含む)
というのがあったんだがw

すごいよな
最低時給×168時間で13万円なんだな
残業代も1時間1000円しかならない
0590名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 21:33:14.41ID:YWS0AX1z0
【アベノミクス】有効求人倍率、6月1.62倍 1974年以来の高水準続く★2

失業して仕事見つからないっていう方がオカシいよね。少なくとも茨城のおまいら以外では。
0591名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 21:55:47.52ID:3dXunQ290
OSO株式会社東日本営業所って運送屋どうなんですか?
早出残業あるんだろうけど勤務時間9:00〜17:30で関東地区に配送ってあるけど絶対まったくの嘘ですよね…
0593名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 06:18:54.13ID:eolhTVZo0
>>589
こんなのもあった

基一本給4万円+第二基本給10万円で基本給

そこは賞与が6.3ヶ月だったが
よく見ると第一基本給*6.3ヶ月=25.2万/年間

しかも残業は月平均10時間程度

退職金もなし交通費もなし契約社員で入社後3年で正社員

危うく騙されるところでした。
0594名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 07:42:48.53ID:wpx+GDNR0
おまいらwwww
いいから働けよ!そして勝手に東京でもなんでも行けってw

何年無職してんだこの基地害は(笑)
0597名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/07(火) 16:09:13.36ID:KSGt3v6Z0
水戸ハロワ混んでる?
0600名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/09(木) 07:05:45.46ID:Rp8dy4vx0
>>598
北越コーポレーション(北越紀州製紙)?

前にグループ会社の日勤リフトマン面接行ったけど現場みたら4組3交代で相談して交代制になる場合も少なからず可能性あると言われたんだが最初は日勤でしばらくしたら交代勤務にされるんですか?
0601名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/09(木) 11:36:39.11ID:2DrT8rS/0
>>600
すまん。それ違うホクエツだ
自分はコンクリのホクエツ。


普通の会社だったらある程度リフト乗りこなせて、仕事覚えてきて、1人で出来るようになったら交代勤務じゃないか?

変な会社だといきなり夜勤やれなんて事もあるが…
0603名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/09(木) 12:59:55.01ID:0dRiJSkB0
間違え(笑)

467 名無しさん@引く手あまた 2018/07/08(日) 14:04:32.82 ID:SChwBDSI0
ホクエツってとこヤバかったわ

こんなこと書かれてますが
0605名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/09(木) 19:00:46.13ID:G3b0eekY0
ダイショーってどうなの?
0607名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/11(土) 07:24:15.49ID:e+8qFMnR0
>>604
どうヤバイの?
0608名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/13(月) 20:26:02.83ID:R/oHDvI50
東京、神奈川なら大手工場は簡単に正社員で雇ってくれるのに茨城きたら…契約、派遣で長々コキ使うんだよなぁ
取手からわざわざ東京まで通勤してるが
茨城で働いてた時より全然疲れないわ。
茨城での労働は契約で正社員以上にコキ使われて毎日将来不安だったなぁ
0610名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/13(月) 21:44:14.13ID:1l87xo630
神奈川の某大手だったけど基本中途で中年の採用はねーよ笑
有っても茨城と同じで回転求人なだけ。

自動車関係除いたら下手すりゃ茨城のがあるかもな。
0611名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/14(火) 14:43:01.23ID:I0F2T2HO0
>>610
神奈川ならあるよw
工場経験と39までの条件付きだけど。
川崎、相模原にわんさかあるやんw
0612名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/14(火) 15:15:27.94ID:z0uTSAdA0
回転だろ
0613名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/14(火) 16:04:16.45ID:DHP8bQgI0
情報の一つと言うことで。
興味あれば、どうぞ。

【急募】データ調査のスタッフを募集中です!

今、仕事をされてない方や、寮生活をして
お金を貯めたい方は、是非!

下記サイトを参照してください。
https://ameblo.jp/akabanetoukai/
0614名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/14(火) 18:08:55.45ID:QqFcEZIq0
>>611
俺10年から藤沢近辺だったけど基本的に地元の奴曰くブラック回転ばっかだってよ(笑)
大手でもブラックかなりあるからね〜(笑)
0616名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/17(金) 05:20:33.49ID:fnn3C+vT0
東洋スープの本社は川崎、工場は阿見
0618名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/17(金) 17:20:01.80ID:vXL/7zjH0
良いよ!
0619名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/18(土) 11:23:11.43ID:ZlIuwE450
10月は内定式だし、9月になっても職決まらない奴はアウト。
クソ派遣、介護、ブラック、土建、パートとかやるしかない。
ぐずは自滅するのみ。
0621名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/19(日) 15:07:14.42ID:RMkVefIY0
一部のアレ以外は仕事もあって、長期休暇も取れてるから、スレも過疎ってるよな。
0623名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/19(日) 21:04:00.61ID:Fe6RrA570
実はここって無職の奴いないんじゃ(´-ω-`)
0624名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/22(水) 00:36:25.15ID:DxFo2l7b0
つくばとか守谷、下妻辺りでオススメある?
普免とリフト有 45♂ 転職したいのよ。今は請負の正社員
0628名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 15:48:23.64ID:sgk23dbn0
今日の新聞から
日立グループに外国人研修生が1800人(ある特定の研修生紹介組合だけの数字)
0629名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/24(金) 10:24:57.07ID:0MkRSU3O0
薄給使い捨て代行の研修生が増えるほど、おまいらの失業が増え、自○数も増える。

障がい者雇用も偽装障がい者が多いが、手帳持ち限定にすると医者か役人がズルするし、
元ヤクザやブラック中小社員が増える。

大手社員・役員、公務員が勝ちってこと。
0631名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/24(金) 11:23:36.10ID:e3wewz6p0
日立さん地元の若者を雇用せんでなにやってんだ。もう日立製品だからって優先する必要もないな。
0632名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/25(土) 19:57:40.14ID:8vuS7bLn0
テクノプ□、スタッ□サービス、ラン○タッド、アルプス○研、中小派遣、介護、工場契約社員とか、選び放題だろ
0634名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 00:12:13.77ID:zgJLe0XR0
中小は派遣法改正で厚労省の許可がおりないと派遣ができなくなったので派遣業やめるってとこ多いよ
0635名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/26(日) 01:17:47.20ID:iNy28KVy0
派遣ができなくなっても、違法な請負や業務委託になるだろ。

薄給で将来的にもプラスにならない、非正規クソ職を他人にやらせられるんだから
大手社員や公務員はやっぱ勝ち組。
おまけに消費増税でドンドン収入も増やせる。
0638名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/29(水) 03:18:08.88ID:v5Xp2kqV0
原子力の下請で人材募集中。
廃炉ゲンバや隙間だらけのダクトの下、通気口つきグローブボックスの部屋とかで働かせて貰いたまえ。
0642名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/31(金) 19:38:23.55ID:eEmvonsm0
今年の年末で3900万くらい
来年の4月で4000万達成
おまえらも早く仕事決めて貯金しろよ
0643名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/01(土) 01:28:38.58ID:cwLljgku0
働きながら職探し。それにしても派遣や請負ばかりだな
大生郷にあるリクシル物流センター内の週休3日の求人が気になる。
仁和運輸って知ってる方居る?
0645名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/01(土) 07:33:47.87ID:yHVoaxbp0
>>643
俺良く仕事休みの日バイト行ってたよ

派遣も日雇いが殆どだから民度低すぎてドン引きだよ。

詳しくはフルキャスト茨城スレを御覧下さい(笑)
0646名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/01(土) 07:46:05.23ID:xeCM9ISe0
公務員、大手正社員、経営、資本家が勝ち組。
負け組のクズにはカス職しか回ってこない。これ自己責任。
0650名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 05:07:10.01ID:MDOHTJ8z0
クソやカスに薄給奴隷ジョブやらして、使いまくって何の補償もなしに辞めさす。
そのための派遣、下請、契約社員、パート等の非正規労働者。
それを上手く罰則無しで利用するのが大手社員や役人等の勝ち組。
0655名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/10(月) 20:32:05.50ID:5noUmaWG0
水戸ハロワ混んでる?
0658名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/12(水) 17:50:28.07ID:xDNQ87ks0
茨城で転職して年収400って、いかないよな
クソ求人だらけだ
0660名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/12(水) 19:45:40.11ID:fo6zWvUe0
ハロワは同じ求人しか無い
0661名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/12(水) 19:46:01.31ID:fo6zWvUe0
サイトも同じ
0662名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/12(水) 19:54:24.61ID:R+ynVP0F0
つまり茨城には求人は増えてないってことだね。人手が足りないのはいつも同じ会社ということか
0664名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 10:21:10.71ID:eBL9aqXP0
水戸ハロワ
いつも同じ人
同じ求人 

売り手市場バンザイ
0665名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 10:21:19.46ID:3Zi2xc850
経験者でも年収300万以下の求人だらけ
茨城終わってる
0668名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 12:41:49.77ID:PFM7XpnN0
転職して実感する。
日本の真の雇用事情。
ハロワなんて年収300前後が8〜9割。
本当にこれが先進国かと思うくらい酷い雇用事情。
0670名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 15:12:24.53ID:WYwBJR410
でも年収300あればそこそこの生活できるだろ
月給25万てことだし悪くないと思うけれど
0671名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 17:24:41.41ID:JxU/u/ji0
>>670
年収300万の会社の面接で、うちの給料で食べていける?結婚できないよ?と言われた。
だったらマシな年収で求人出せっての。
0673名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 06:46:09.31ID:TGzK1lY30
じゃあ年金貰えるようにさっさと働かなきゃヤバイじゃん(笑)
いつまでも日雇い作業員とかやばいよ?wwwwwww
0674名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 19:07:47.56ID:Yk7PLQav0
去年の12月に転職して
年収200万アップの俺様が通りますよ

ちなみに40代
工場現場の平ね
0676名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 19:44:18.12ID:0ZgUm63G0
ダイショーってどうですか?
0679名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 12:14:26.72ID:/DIXRSsw0
>>656
東洋スープ
0680名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 06:31:39.02ID:wyTCnuTv0
残業やりたくないでござる
1時間の残業単価2500円でござる
残業40時間でちょうど10万円でござる
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 07:53:55.04ID:sq9/coq90
転職サイトもアパート売りか東京ほか全国の客先逝き派遣エンジニア、白アリ駆除、流通とかしかねぇ。
地元大手メーカーは契約社員か派遣の募集だけ。
0683名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 20:42:40.20ID:4FHe4sGi0
ハロワ混んでるの?
0684名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 21:03:17.29ID:oM9uJtCb0
>>682
日製が糞だから茨城も糞になった。
0685名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 21:35:52.68ID:+GdYpxIn0
大東&#9898;託と東&#9898;こーぽ
0686名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 03:04:04.31ID:9gIoSQfk0
6月に茨城県のハローワークで神奈川県の会社に就職したけど
大手工場でも募集かけても来ないらしいよ
皆、都内に通勤するらしいから狙い目
0687名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 11:46:03.29ID:Pcs1B6U+0
>>684
日立及び県北は凄い事になってるぞ。
昔は凄かったらしいが
0688名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 18:03:45.99ID:GeEKhu+40
>>687
派遣と町工場しか募集ないですよね。
終わってますよね。
0689名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 19:44:25.53ID:9CCQ2k9i0
日製景気は普通だけど
インフラ関連しか製造してないなら
人がいらんのだよ。
昔はこぞって家電製品作りまくってたから正社員募集しまくってた。
今は家電製品なんてほとんど無いからね。
0690名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/21(金) 01:12:35.96ID:mUAQPmk50
>>663
警察消防自衛隊を除いた
ホワイト系高卒公務員は進学校でないと無理じゃないか?
0692名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/22(土) 10:35:45.92ID:Ce/gMLD10
確かに30後半〜40前半世代は大変だろう。
高齢世代の負担をもろにかぶり、バブル崩壊の氷河期をもろにかぶり、
ブラック企業、ブラック部署、ブラック残業の三大ブラックをくらってきた苦労は相当なものだ。
おいそれと結婚もできず、晩婚化が進むのも無理はない。
後輩をみていて思うのは、結婚もマイホーム購入も絶対やめた方がいいと言うことだ。
この先何が起きるか、本当に予測できない恐ろしい時代になった。
結婚とマイホーム、この二つをやってしまうと身動きがとれなくなる。
その上、君たちの親は100歳くらいまで生きるので、これに親の面倒や費用がプラスされる地獄を想像するが良い。

要するに独身で賃貸で生活していれば、大してお金もかからずに、自ずと自分の老後の資金も貯まるのだ。
一方、今まで定年退職してきた今60歳以上の高齢世代は、いいことずくめだった。
連休中も敬老の日などと元気いっぱいで、時間もカネも持て余している。
すすんで、高齢者の奴隷になる必要はない。
0693名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 05:37:32.55ID:Mr0jCJ/80
しかし結婚しないと自分が死んだ時の葬式はどうすれば良いんですか?
0694名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 07:13:28.62ID:kQjV9GdX0
>>693
葬式しなくてもいいじゃん。そもそも君の方が長生きするとは限らないし、結婚しても子供ができるともかぎらない。結局は最後は1人かもしれない
0695名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 09:02:23.95ID:L8L4R/Wa0
結婚しても離婚あるし、
子供いてもいずれ疎遠になる。
険悪で絶縁状態になるかもしれない。
そんなのに金使うのなんて
溝に金捨てるようなもん。
0696名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 09:20:59.68ID:QrVhvmMk0
>>693
693はアパートで液体になってから発見されるから
葬式なんてやらないよ
0697名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 18:45:47.60ID:/KyPSdW00
おまえら1回でも結婚できたんだからいいじゃないか
俺様なんて45才で1回もしてないぞ
もうする気も無いけどな
0700名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 22:09:15.75ID:NgdTuu5q0
茨城は年収低いのに休みも少ないクソ企業ばかり!
都内でマッタリとビルメンやった方が休みも多いし給料ももらえるよ。茨城で年休120以上で年収450くらいもらえる企業なんて新卒で入れる企業くらいしかないでしょ
0705名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/26(水) 09:43:54.00ID:3n2t+74P0
某公務員なら35で月35近く。おまけに茄子4.5〜5で年金と退職金つき。
騙されて薄給クソ派遣とかやってるのはおまいらだけ。
0706名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/26(水) 10:27:02.42ID:0SLjmLFA0
>>705
毎度毎度自己紹介お疲れさん笑
皆賢いからお前みたいに騙されて日雇い倉庫作業員とかやってないから笑

そろそろ自分の歳考えないとやばいだろお前wwwwwww
いつまでも親の年金は宛に出来ないんだぞ?
0707名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/27(木) 10:16:28.30ID:o4+OP3Xf0
おまいらお待ちかねの原発再稼働だぞ!
早く下請に入社しないと、ガイジン研修生に持ってかれるぞw
0708名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/27(木) 15:03:04.65ID:+yS7UXIe0
>>707
良かったなおっさん(笑)
わざわざそこまで情報収集しないと働き口ないなんてお前どんだけ低スペックなのよ(笑)
0709名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/29(土) 21:39:00.78ID:x2U15ux30
株はバブル期以来の高値だが
何がどう景気良いのかさっぱり分からんわ。
ほんの一部の大手と公務員だけだろ。
いつから日本は超格差社会になったんだ。
中小は相変わらず悲鳴をあげてるのに
ほんの一部の大手と給料を何故か同一にする公務員。アホ過ぎる。
独裁国家日本。
そりゃ若い人がこぞって結婚しない訳だわ。
10年後には障害未婚率が3割。
死の国日本の誕生だ。
0713名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/01(月) 07:56:40.69ID:AG4iLDf90
異業種や別職種への転職は20代〜35まで。
それすぎたら正社員や正職員の転職は不可。
介護、土木、運転手、警備、派遣・バイト、自○しかない。
0715名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/01(月) 20:47:08.13ID:AG4iLDf90
重複派遣求人、ブラック誰も申し込まない求人、短期派遣&契約社員ばっかり。
倍率盛り過ぎハンパない。
0717名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/03(水) 21:39:17.27ID:JkQaaaHy0
ブラック故に人手不足。下請ゆえに積極採用。
ホワイト優良は非公開でおまいら以外を採用。
0719名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/04(木) 05:20:09.71ID:E57vWjDe0
昨日NHKニュースで東海村の原子力会社の話をしてたな
若い人が人が集まらないらしい
女子大生の体験入社?でグローブボックスとかマニピュレーター?とかやってた
原子力機構に入るならともかく、大学4年出て下請け現場で放射能いじらなくてもいいだろう
0721名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/04(木) 21:09:19.74ID:kZaqFyVL0
筑西はクソ
0722名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/04(木) 22:16:37.11ID:Y8ZOZhqw0
ガチ労基違反のブラックバイトはイーアスつくばのZARA
調べたら同じ目に遭ってる人もいたけど
採用されてもろくにシフトにいれず、シフトが決まったら連絡するね〜、でずっと休業状態
半年過ぎてからわざわざ無断欠勤のいちゃもんつけた退職通知を送り付けてきた
労基に相談したら解雇予告手当と休業手当の未払いだって
個人で請求しても支払わなかったから、また労基に来て下さい言われたから、違反申告するわ
さっさと払えばいいのに馬鹿ZARAざまぁ
0723名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/04(木) 23:17:11.06ID:YBEmiH+O0
やっぱり外資のアパレルはクソだな
0726名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/06(土) 10:12:47.81ID:+z35rV4U0
何が景気良いのかさっぱりだよな。
ハロワ、求人広告は毎回ブラックスパイラルの回転求人ばかり。
水戸ハロワの侍ってまだいるの?
0730名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/08(月) 17:10:33.16ID:7EXwGy+n0
株価だけは高い。
雇用は相変わらず酷いね。
0731名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/10(水) 21:29:35.00ID:YgxIE0Pn0
ブラック増やすほど総求人数アップ。
派遣切り対策するフリして、実態は有期間接雇用な無期派遣を
正社員求人扱いにするほど正社員求人率アップ。
盛り得の不安定所。
0732名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/11(木) 18:35:33.83ID:sG7siaAp0
いつまで茨城にいるんだ?
俺は生まれも育ちも茨城だけど、10年前40歳で大手正社員に転職して今は東海地方住みだ、高卒だけど現在年収600万、勿論既婚持ち家だ。
東海はいいぞ、トヨタ系や大手が正社員募集してる。
この前は、岐阜でトヨタ系列会社500人正社員募集してた。なんと学歴、年齢不問だった。40代、50代も入れたらしい。
茨城に死ぬまで居る理由ないなら、他の地方に思い切って移住いいもんだよ、誰も知らない土地でリスタート。
結婚なんてすぐできるよ。

ちなみに岐阜の募集は終わったけど、系列がまだ100名募集してるよ↓福井もいいとこだぞ。
0733名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/11(木) 18:36:53.16ID:sG7siaAp0
株式会社エィ・ダブリュ工業・若狭【アイシン・エィ・ダブリュ工業(株)100%出資子会社】
新工場の設立メンバー(自動車部品の製造スタッフ)/未経験歓迎/100名採用予定/独身寮・家族寮完備


事業内容・募集背景
自動車のオートマチックトランスミッション(A/T)の売上、シェアで世界NO.1*の実績を誇るアイシン・エィ・ダブリュグループ。当社はその一員であるアイシン・エィ・ダブリュ工業の新たな生産拠点として2017年11月に誕生しました。


この度、新工場の本格稼働に向けて第一期正社員の募集を行います。経験は一切不問。設立メンバーとして、誰もが同じラインからスタートできるこのタイミングで、イチから技術を学んで世界基準のモノづくりに挑戦しませんか。
0734名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:49.72ID:sG7siaAp0
具体的な仕事内容
自動車のAT(オートマチックトランスミッション)に搭載するトルクコンバータなどの製造をお任せします。

<具体的にお任せすること>
専用の機械を操作して、部品の「加工」「組立」「検査」といった作業を行っていただきます。最初は分からないことだらけかと思いますが、もちろん機械の操作もイチから教えていきますのでご安心ください。

<入社後の流れ・研修期間について>

入社後、6カ月〜1年程度はアイシン・エィ・ダブリュ工業(福井県越前市池ノ上町38)で勤務して製造の仕事を学んでいただきます。その間、新工場の建設と生産ラインの構築を進め、本稼働後随時、若狭での勤務をスタートします。

当社では、入社時教育・階層別教育・専門教育の三本柱での教育を行う独自体系を用意しています。未経験スタートの方でも段階を踏んで、着実にステップアップしていただけるような環境です。

【学歴不問】未経験歓迎/社会人未経験の方や第二新卒の方、ブランクのあるの方も積極採用中です!

業界・職種未経験の方も歓迎!製造に求められる技術は全てイチから指導しますので、ご安心ください!

<こんな方は歓迎いたします>
■手に職をつけたい方
■安定した会社で長く働きたい方
■設立メンバーとして新しいスタートを切りたい方
「地元で働きたい」「福井県に住んでみたい」などU・Iターン転職をお考えの方も歓迎いたします!

勤務地
【個室寮・家族寮完備】福井県三方上中郡若狭町 若狭テクノバレー1号 堤1番 /U・Iターン歓迎

◎研修期間の6カ月〜1年間程度は、アイシン・エィ・ダブリュ工業(福井県越前市池ノ上町38)の工場で勤務していただきます。
◎独身向け、家族向けの寮も完備しているため、移住を検討中の方も「説明・選考会」参加の際に気軽にご相談ください!

https://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3002461075/-rtsid__P6e10076e5a324510000520c00002a500000000021a86f5f/
0736名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/12(金) 11:35:08.96ID:WHa60aXo0
おまいらが居なくても、世の中はなんの影響もなく回っている。
おまいらが何もしてなくても、政府はガイジン連れてきて仕事をさすよう勧めている。
おまいらは生きてはいるが、例えれば一本の鼻から出ている白い鼻毛みたいなもの。
そのうち抜かれるか、目ざわりだけども誰もスルーしているだけのものだよw
0738名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/13(土) 08:49:25.17ID:rp6maba20
単純労働のガイジンに永住権認めようって話になったから、おまいらはブラック企業からもお断りw
土下座して永住権無しにしてもらっても、今と同様今後もブラック求人しかない。
おまいらには秋葉2.0か自○ルートのみw
0739名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/13(土) 09:47:11.29ID:3z/IJiji0
水戸外人多くなったよな?
ハロワは…
0743名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 01:33:28.65ID:vPi38AFK0
店や工場は撤退して減って、後にできた工場は派遣と契約を使い捨ててるだけだからマトモな職はまーったくない。それが茨城の現実。
人も仕事もたくさんの東京で働くのが正解。
0745名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 08:29:21.23ID:uDp7hYHG0
ハロワはブラック正社員と派遣しかないのは確かだ…
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 18:54:30.17ID:uDp7hYHG0
グリコは良いね。
0748名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 12:14:13.16ID:8lzkUyYX0
ネスレ霞み工場も募集してる 正社員登用制度あり
0749名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 12:29:02.32ID:cxp81rHO0
ダイショー良いよ
0750名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 18:10:34.75ID:pds1qZq80
>>748
一生アルバイトだろそれ
0751名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 18:20:53.09ID:hsdqJck40
グリコ、ダイショー、ネスレ

ハロワ
0752名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 15:20:16.85ID:oEcvmEVh0
>>750
はじめは派遣
0753名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 15:42:40.10ID:CrRhgT3c0
グリコ年間休日116やん…参交代やん…
0754名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 18:30:45.34ID:XWJ/DIcz0
県南は千葉や東京に通勤できるからまだいいけど
県央、県北は本当に終わってると思う。
中途だと年収300いかない求人ばかり
0755名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:45.68ID:L2lDj5ZM0
>>748
ネスレは正社員採るときは最初から正社員として募集するよ。その求人は正社員になれないパターンのやつ!
0756名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 21:52:39.81ID:LJi4Qb+R0
>>749
下請けの鴻池運輸の募集じゃない?
0757名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 21:54:19.10ID:LJi4Qb+R0
安価ミス
>>749だった
0759名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 12:23:50.56ID:CObELNof0
茨城なら年収350万くらいもらえれば生活できるだろ 贅沢いうな
0760名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 08:38:35.31ID:Ldvvmty60
>>756
そうだよ ネスレの正社員になれるような感じに書いてあった
0761名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 08:54:26.09ID:Lil71eV/0
ハロワとか見てるからロクな求人ないんじゃないの?
みんな転職サイトはみないの?
0762名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 12:58:46.82ID:0j4Ns+D90
>>756
ダイショー?
0763名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 18:51:04.40ID:ekI8joof0
光陽精機つぶれるかね?
ダンパー事件で。
0764名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 22:06:45.88ID:l8FLirHj0
光陽精機
前に行ってたよ

変な人間が多かった
0766名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 04:54:52.83ID:2Hb3XRj/0
>>760
ネスレの請負が鴻池
派遣ならまだしも請負で会社が違うのに、
元請けの社員にはなれないよ
0768名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 11:24:42.35ID:XBr+vbzc0
茨城はいつもクソ派遣と使い捨て下請だらけ。
保守王国で自民党と労組貴族のエセ左翼しか当選しないから、底辺奴隷はタヒぬま叩き合いばかり。
ド阿呆県。
0770名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 08:02:56.15ID:RXTS1YxO0
>>766
ネスレの社員になるより 東証一部上場の従業員数25000人の鴻池運輸の正社員になれたほうが上じゃねえ
0771名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 13:27:30.01ID:V2lY39ex0
コネ公務員か新卒大手正社員以外は負け。
派遣上がり中途社員は定額使い捨てだし人間性やメンタルがアレなヤツが多い。
0772名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 17:49:00.28ID:yIIZrmW00
それ自分のこと?(笑)
お前自分がかなりメンタルあれなの分かってるか?基地外ニートが(笑)
0773名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 18:07:13.64ID:/JNGlZFC0
水戸ハロワ混んでる?
0774名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 09:43:20.44ID:7fAMW9aU0
ハ○ワは僅かな囮の高給高要件求人と、それ以外のクソ派遣&中小求人、ミズ増しねつ造求人しかない。
マジ利用して文句言ってる屑頓珍漢の方が悪。屑は完全に自己責任。
0775名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 15:32:31.63ID:hNTCf3b30
>>766
下請けやから待遇が違うよ
0776名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 16:16:56.31ID:WwBF+V5i0
>>775
下請けの会社の方が遥かに大きいですけど
0778名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/01(木) 16:48:36.65ID:irmv4QFx0
>>776
会社の規模じゃなくて待遇の話だよ
それは元請けの方が下請けより待遇がいいのは
当たり前
0779名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/02(金) 11:32:41.79ID:yb3lOms70
派遣社員は収入や立場、地位的に実質奴隷。
齢とったり利用価値なくなったら使い捨て可能。
若い人しか受け入れないし、はむかったらパワハラ等で強制解除。
おまけに複数会社や期間、形態でいくらでも水増しできるので求人数増すのにうってつけ。
騙されるヤツ、あぶれて派遣やりだすヤツは自己責任w
0781名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/03(土) 11:41:34.78ID:nLc8BK260
釣り求人と水増しブラック求人だらけなのは昔から。
ネットでdisりたいヒキなのも自己責任。
0783名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/03(土) 16:23:11.35ID:4fAnvmT10
ttps://en-gage.net/modelcompany/
ttps://modelcompany-mito.jimdo.com/model/
ttp://model-bbs.com/nude_east/html/1537485374532.html
ttp://model-bbs.com/cos_east/html/1534018937847.html
水戸のモデル事務所、ここ有名なの?モデルといってもヌードモデルやらされるらしい。
0785名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 23:49:53.63ID:rtIg7giR0
さわい?
0786名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 09:40:25.88ID:5I0V8KAB0
茨城の求人は派遣の求人ばかりだね!外国人も入ってきて日本も終わりに近づいてるね。すでに低賃金と長時間労働
、休暇の取得しづらさは先進国とはいえないし
0789名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 15:40:14.86ID:JUXH9sH+0
グリコ全然よくないやん…
0790名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 16:17:42.32ID:00FANGoa0
東亜工業あったんだけどこれ未経験求人ぽくねえな
しかも試用期間1年とか
0791名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 18:16:48.52ID:pRdP5d9/0
>>790
道路関係?
ダイショー募集?
0792名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 18:36:25.80ID:00FANGoa0
>>791
住宅部材の塗装だとかなんとか
0793
垢版 |
2018/11/07(水) 21:12:31.32ID:AGI8bLHs0
やっぱり東洋スープだろ
0796名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:38.92ID:k2Lr6aaj0
やっぱりダイショーでしょ。
優良でしょ。
0799名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/09(金) 07:28:12.84ID:nL4Y+Xr40
日立は派遣と外国人実習生だね
今もどこかの工場で外国人実習生の解雇問題で騒がれてる
そのときの記事で日立グループだけで数万だか数千だか忘れたが、凄い数の外国人実習生を使ってた気がする
0800名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/09(金) 07:33:37.62ID:vNcE8n5K0
不足して望まれているのは奴隷。
望んでいるのはそれ以外。
故におまいらはいつも、奴隷か孤独(仲間外れ)。
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/09(金) 18:34:39.87ID:2ng0iQad0
日清の工場はどうなんだ?最近募集よく見かけるが
0804名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 17:21:03.70ID:iWDngG4F0
おまえらってブランドほんと好きだよな
0805名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 17:48:06.66ID:eVauU2vy0
グリコ、日清、ダイショー、
東洋スープが取り敢えず…
0807名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/12(月) 21:20:05.72ID:SqYvy/FM0
マグごみ
0808名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/12(月) 22:36:56.46ID:67ehDmiV0
ブランドは社会的信用になるからな
0809名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/13(火) 07:24:25.09ID:vjoGb/r80
名前が通ってる会社って
交代制で低賃金が多い
0811名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/13(火) 12:36:03.30ID:L5jErZla0
>>805
全て優良。
受けるしかない!
0813名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/14(水) 10:18:57.47ID:5gtmKVFe0
>>809
名前の通って無いとこはそれ以下の糞
0815名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/14(水) 13:44:28.11ID:KBxAAy1W0
>>812
まともとかそういう意味で言ってないよーな。
0818名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/14(水) 17:04:28.76ID:Sc8vt0zB0
>>812
大宮?
確か大野ロールとかあったよーな。
0819名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/15(木) 06:04:41.91ID:l0r/1FBL0
>>809
地元でも名前も知らなかった従業員90人の製造業現場で
去年から働いてるけど
昼勤のみで年間休日122日で年収580万なんだが
残業は月30時間くらいあるけどね
有名企業って現場だとだいたい交代制だし
交代制なんて絶対やりたくない
0820名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/15(木) 06:42:13.90ID:0oZvYDal0
>>819
ちょっと俺も雇ってください
0822名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/15(木) 07:05:49.59ID:RxrKext20
>>819
俺もそんな感じ
えっ?(茨城で)こんな貰っていいの?って雇用契約書交わした時びっくりしたよ。

田舎でもちゃんとした経歴あればそこそこいけるんだなと思った。
0823名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/15(木) 13:02:44.93ID:vf5amxae0
無職妄想
0829名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 18:55:37.01ID:mGwGUA1E0
ワザワザIDコロコロご苦労さんw
無職長過ぎてここしか居場所ねーのか?

ま・じ・失・笑 wwww
0830名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 19:31:02.20ID:YhPNasw20
ハロワでもいい求人あるよ
ほとんどゴミ求人だけどね
0832名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/18(日) 16:59:16.84ID:U07qtQZE0
ハロワってほとんど年収300くらいだよな?
0833名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/18(日) 20:00:41.56ID:hAeYSKEG0
ゴミ人間にはゴミ求人がお似合い
0835名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/18(日) 21:26:01.02ID:hAeYSKEG0
月残業50くらいやれば
額面45くらい行くけど
独身だからそんなに要らない
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/19(月) 05:36:56.24ID:hRvlOLqb0
いいよ!
0839名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/20(火) 07:39:14.16ID:yb/o7s/u0
茨城でいい仕事が無いって無能の集まりか
茨城は工場立地面積件数とも15年連続全国一位だぞ
働いた事がない奴は工場が出来ても 工場には人夫の工員しか居ないと思ってるだろう
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/23(金) 13:02:21.00ID:6YzEIaceO
これか!?

茨城グ○コ株式会社 月給17.5万〜21万円 雇用形態: 正社員 アイスの【製造オペレーター】従業員数:300名 設立:1991年8月 資本金:8,000万円 ※江崎グ○コ(株)100%出資
【募集要項】将来コアメンバーとして活躍していただくことを期待し、増員募集をおこないます。
仕事内容:【カンタンなお仕事からお任せするので未経験でも始めやすい!】
【経験・性別・学歴など一切不問】 要普免 新しいチャレンジに積極的に取り組める方 I・Uターン歓迎!
勤務地: 本社 茨城県常陸○宮市工業団地653番地
※転勤はありません。※マイカー通勤可
<モデル年収例>460万円/30歳/入社2年目/配偶者・子供1人 ※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。
昇給・賞与: 昇給/年1回
賞与/年2回(4.8ヶ月分)※2017年度実績
諸手当: 通勤手当 住宅手当 交替勤務手当 時間外手当 技術技能手当 等
休日・休暇: 週休2日制(土日祝日) 当社カレンダーによる ※年間休日116日
0843名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 05:21:16.14ID:FY08jgi70
交代制は無理
0845名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/26(月) 23:04:32.10ID:IZVXXKgD0
仕事きつい?
0848名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/27(火) 22:36:41.83ID:kUcHQ8dk0
プログラム組めたり、機械に詳しいなら活躍できるよ。
基本給は低い。残業で稼ぐ感じかな。
0849名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/28(水) 16:34:58.35ID:6yi8Gb8y0
ハロワ年収300万未満の求人が7割くらいある。
何が売手なんだか…。
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/28(水) 22:44:32.97ID:lmqAYk8y0
プログラムってどんな?マシニングセンタでいい?
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 04:57:21.00ID:ta9mZDcD0
ハロワのみで3回転職したけど
年収の推移は
転職前:400(離職時33歳)
1回目:530(離職時37歳)
2回目:390(離職時44歳)
3回目:580(今現在45歳)
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 09:29:31.00ID:s14nDAWd0
>>853
結構、年収高いですね。
職種は何ですか?
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 21:02:47.62ID:xDq2BvzB0
汁男優
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/09(日) 22:22:27.22ID:zZxCd1150
急げ!!

平成31年度採用予定 城里町職員 事務(宅地建物取引士)・技術職を募集します

昭和58年4月2日以降に生まれた人で、宅地建物取引士の資格を有する人

昭和58年4月2日以降に生まれた人で、二級建築士、1級建築施工管理技士、
1級土木施工管理技士のいずれかの資格を有する人
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/10(月) 00:38:31.18ID:zk3hgxd/0
知り合いが市役所やめたわ。パワハラとかやっぱりあんだね。給料安くて休みなしとか
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/14(金) 05:51:34.42ID:9/rZC/ou0
土方とか塗装で良いじゃん
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/16(日) 06:16:52.85ID:2nfqL3qe0
転職して
年間の貯金額が280万→400万になった
おまえらも頑張れよ
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/16(日) 10:11:56.50ID:fs9AQvL80
転職して初めてこの国の恐ろしいほど劣悪な雇用情勢が分かるよな。
サイト、ハロワは回転ブラックしか無いよ。
それでいて年収250〜300万の求人がほとんど。
そりゃ超少子化晩婚化になる訳だ。
超格差大国日本。
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/16(日) 22:04:42.21ID:pqDVya7M0
先進国とは思えない賃金の安さと劣悪な労働環境だよな!
若い優秀な日本人は海外に出て行くだろうし、優秀な外国人は絶対日本人に来ないよな。
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/18(火) 23:25:22.46ID:Sjz1wqCD0
求められている人材は安い賃金で働く人たち
だから安い外国人がたくさん入れようとしてるんでしょ?
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/19(水) 11:54:11.69ID:gOrHuds80
>>862
だから山本太郎が怒ってるんじゃん

【討論】入管法(移民法)改正がもたらすもの[桜H30/12/15]より
17:50あたりから
https://www.yout●ube.com/watch?v=iRCPY2xapHA

三橋貴明
「今回の国会は日本の分岐点になると思うのは、山本太郎に全面的に賛同するわけではない前提で申し上げるが、
彼が移民法の採決の時に言った言葉は、個人的な価値観として正しいことを言っていると思うし重要だと思う
なぜなら、これからの世界は単純な右左、保守・革新のような単純な区分が意味をなさなくなる
あきらかにグローバリズムか反グローバリズムかが主軸になっている」

水島総
「山本太郎は…これは私はけっこう共感しましたよ」

三橋貴明
「私だって共感しましたよ」

水島総
「極左のくせになんでこんな立派なこと言うんだっていうね…」


・山本太郎の発言
「賛成する者は2度と保守と名乗るな、保守と名乗るな、官邸の下請け!経団連の下請け、竹中平蔵の下請け
この国に生きる人々を低賃金競争に巻き込むのか?世界中の低賃金競争に恥を知れ!二度と保守と名乗るな、
保身と名乗れ! 保身だ!」

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12168-12083426/
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 23:20:59.21ID:fCsTrEOS0
>>860
晩婚化とは僕42歳でもいつかは結婚できるってことでしょうか?(●´ω`●)
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 23:55:36.75ID:coI4Ov6g0
茨城住まいだけど、茨城じゃ仕事探してない。
というか、転職サイト見ても茨城の求人ない。

若い人なら本気でこの土地から今すぐ出ることをおすすめする。
来年以降経済が落ち込むら、勿体ない。
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 11:39:14.07ID:hzzhJ/ut0
カスミのレジに黒人がいたけど
順応性が高いのね

並んでいるやつの中にニートみたいな青白い顔してブクブク太ったて目にハリがない
男性がいたけど、黒人の人の爪の垢飲ませてやりたいと思った
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 16:10:51.04ID:hC51bHqG0
食品工場は…
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 17:07:57.03ID:Anh/vj3y0
プログラマーはいくらでもプログラミングできる
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 01:19:59.51ID:rwOrWinn0
ジモティー求人が割とこの世の終わりみたいな飲食派遣が多すぎな事発見してネタ的に見てたが
上で大洗の水産系がキツイと出てたが
その中でもダイカツ水産ってとこが派遣で仕入れた人材で全部の業種賄おうとしてる勢いだし
外国人実習生の世話までやらせようとしてるから
https://jmty.jp/s/ibaraki/job-off/alliance-job_d_A81211524262

どんなだよ、と思ったら
転職レビューサイトで
「良いところ:過酷な環境なので基本社員もいい人だと思う
悪い所:アットホームすぎて雇用契約がよくわからない、繁忙期に6時〜0時勤務、昼から休憩なしが連日続く」と色々地獄だし
ストビュー通しても本社の番地でいきなり社長の家出て来たり(資本金6000万年商37億企業のわりに凄いボロ屋)
工場の外で哀愁漂わせて加工の制服のまま
塀に腰かけてタバコ吸ってる人(フードかぶったまま吸ってるから火だるまになりそう)とか
ブラックや漆黒通り越して色々地にめり込みかけてる
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 16:00:01.88ID:I3mRZRZV0
>>883
浜勘って水産会社でもストリートビュー見ると加工着にほっかぶりして哀愁漂わせてタバコ吸ってるな。
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/27(木) 23:34:27.66ID:CSwGqibW0
>>877
小麦粉の粉塵を吸って呼吸器系の病気になりやすいそうです
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 11:55:59.63ID:/dyfIPJT0
関鉄もひどいわ
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 11:34:28.76ID:izDFAa010
津知裏墨田のブラック工場で働いて足腰を痛め使えないと突然解雇
来年の正月は家で自宅待機

同郷のみんな行ってはいけないよ人生棒に振るから
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 21:04:38.77ID:/aziX/6s0
ダイショーの製造オペレーターってどんな感じ?
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/09(水) 20:29:56.12ID:C/BgKjO/0
クソ非正規と忖度ねつ造求人だらけ。47位は伊達じゃねぇ。
ちゃんとした仕事したけりゃ東京逝け。
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/11(金) 16:00:05.05ID:7ZPp0MHU0
土浦も無い
派遣ならある。
石岡も無い。
でも市役所だけは立派…
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:14.62ID:knwKg2dw0
夜中セブンイレブン行ったら東南アジア系の女性がバイトでいた

しかし独特のオイニーを発していて店内は匂いで充満
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/12(土) 08:43:29.62ID:H6L9cbnF0
移民が大量に入ってくるから単純労働者は脂肪だな
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/12(土) 20:30:30.74ID:TBIgaE2M0
>>898
可愛い?
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/13(日) 08:28:47.41ID:/ls2DJl80
県北は終わってる…
インフラの整備なんて県南と大違い…
県南も職無いけど…
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/13(日) 09:12:43.51ID:0VcFW+5X0
ハロワとかリクナビの求人みて、これできそうだろ!それ位の資格なら持ってる!って
応募してもまず不採用なんだよな。そんで失業するたびに仕事検索すると
その仕事がやっぱりずーと掲載されてるw
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/13(日) 15:57:10.45ID:wnQym2410
茨城県はみんな生活保護で暮せば就職で苦労しなくても良いんじゃないのか

茨城の求人はろくでもないのが多すぎ

どうせ働いたってまともな生活は望めないしアホ見たく収入の1/4は
税金で持っていかれる

税金で養っている公務員たちは出鱈目だし

やる気が失せるよ茨城に住んでいると!
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/13(日) 16:01:50.79ID:/ls2DJl80
ハロワなんて年収300万以下の求人ばっかり
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/13(日) 16:02:28.30ID:wnQym2410
茨城は分県したほうが良いと思う

県南と鹿行地域の鹿島神栖は千葉県と合併

県西地域は埼玉県か栃木県

県央県北鹿行地域の鉾田以北は茨城県のまま

特に県南地区が発展しないのは県庁が水戸にあるから
水戸に行くよりも千葉東京のほうが近い土地柄ですし
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/13(日) 17:07:35.22ID:SPaxfmoE0
県南に住んでるけど、水戸とか行くことない。茨城に住んでると自分の住んでるところから北の地域に向うのってどんどん田舎に向かってる気がする。
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/13(日) 22:27:15.93ID:aagdlAVa0
県西だけどマジで分県して欲しいわ。
NHK水戸も映らないし、電車は宇都宮線。転勤で茨城来たんで愛着も何もない。そう言えば知事も知らんな。
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 00:21:58.86ID:vSId/QXu0
今東京に住んでるんだけど
春に仕事辞めて地元茨城に戻って茨城で仕事探す予定

やっぱ厳しい…?
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 00:55:28.71ID:3w+zw9fI0
>>909
年齢は?
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 02:14:15.37ID:vSId/QXu0
>>910
36

職歴は飲食で雇われ店長してたけど
この業界に嫌気がさしたから
全く別の業界で探すつもり

資格は車の免許くらいしかない。
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 11:21:48.95ID:3w+zw9fI0
>>911
同業だったら決まる。
別業界だと厳しいかも。

でもどんな仕事でもよければ、どこかしら決まるんじゃないの。
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 16:35:21.34ID:0T4Zi1Bp0
>>911
ハロワなんて年収300万以下の求人ばっかだぞ。
何でわざわざ地獄の茨城へ…。
まぁ日本は新卒でこけたら何処でも同じだけどな。
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/15(火) 23:49:50.02ID:DvBDmtAa0
中小下請社員と使い捨て派遣の求人だらけ。
公務員と大手製造天国、使い捨てガチ奴隷地獄のいばらぎ。
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/18(金) 17:38:32.01ID:Q+oPhCEp0
日製やばいな。
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/18(金) 18:21:24.16ID:lYNZGsXT0
日製は派遣と外国人でいっぱいだから今さらどうでもいいな
地元の若者も派遣雇用で、外国人と同列に使い捨てだろ
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/18(金) 18:41:24.27ID:3gpMk+mS0
グリコ正社員きたな!
今がチャンス!
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/20(日) 10:29:05.53ID:WGxK8+390
ニッセイは子会社も本社は東京にあるから、社員はそっちでとるよ。
社員は県外出身のヤツ多いし、地元のヤツは高卒で50までに追い出されるGr会社現業職か、下請のヤツが多い。
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/20(日) 11:09:41.53ID:ZZZojBb80
>>921
高卒新卒で工場現場なら普通に定年まで勤められるだろ。
工場正社員は新卒のみだからなぁ日製は…
あとは派遣、外人のみで若者総皆殺しの茨城…
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/20(日) 15:28:40.93ID:tMvggTGj0
大洗水族館に行ってきたんだが皆結婚して家庭もって良い車乗ってたぞ
茨城は、以外と収入良いんじゃないのか?
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/20(日) 20:39:16.51ID:TTN2mOO60
>>923
以前はそういう生活が普通だと思ってたけど、今じゃエリートだよね。
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/22(火) 11:26:07.77ID:mZn6zOme0
まぁ県南と古河周辺は都内に通いで仕事を探すのが良だわな。
常磐線やTX、宇都宮線の駅までチャリで10分かそこらで行けるのに県内で職を探すメリットがない。
県内と都内では転職サイトもエージェントもハロワも求人数が段違い。
しかも都内だとハロワ案件でもそこそこ並以上の求人が最近は少数だが混じるようになった。
もっともハロワでそこそこホワイトな希少な案件は転職サイトと並行で探しているような人間が決めていくらしいが(ハロワの担当者が言っていた)。

当方は県南住まいで最近仕事を辞めたが、クルマ通勤だと休前日の終業後に飲み屋にも行けないし県内で探す気はないわ。
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/22(火) 15:14:46.80ID:g6m3pqr90
県南住みで駅まで自転車で5分だけど、都内でも赤坂や渋谷新宿だと2時間はかかるぞ。駅から職場まで近くても
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/22(火) 15:16:47.61ID:BpLLDFyB0
ハロワで求人探しても年間休日120以上の案件はかなり少ないのな。茨城の求人は年間休日少ないのに給料安すぎないか?
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/23(水) 00:24:12.61ID:/YCZB2DS0
>>928
常磐線沿線なら山手線の東側エリアで探すのが無難だろ。
例えば牛久駅近隣住まいなら朝晩は直通の快速で東京まで60分前後、新橋まで65分前後、品川まで70分前後だからドアtoドアで片道1時間半が現実的なライン。
東京、品川周辺に就業なら1000円払って特急という選択肢もあるし。

10年近く前に田町駅から少し歩いた就業先に勤めていた時期があったが、さすがに片道2時間はかからなかったな。
当時は特急料金が今より安かったから休前日の晩と休翌日の朝だけは上野から(まで)特急に乗っていたが。
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/23(水) 06:15:06.51ID:LVn2v4bMO
>>931
茄込みで350、できれば400は欲しい
嫁さんの年収を含めても、子供2人を育てていくのは最低ラインだな
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/23(水) 08:40:54.88ID:RxNl0oYi0
>>932
常磐線は牛久駅からじゃ朝は座れないしな。朝から1時間も立って行きたくないよ。しかも松戸辺りからはかなり混雑してくるし。荒川沖辺りまでは前の方に並べば座れるかもしれないが、その為には早く駅に着かなきゃいけないし
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/23(水) 12:20:42.17ID:9MTTKRab0
>>933
俺は年収280万、嫁はパート 子供2人だがけっこうやっていけるよ
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/23(水) 19:45:57.89ID:hioeqaZF0
>>934
7時前後に2本ある土浦始発の品川行きは佐貫までなら座れるな。
後方の13号車〜15号車の話になるが、牛久到着の段階ではボックスが複数区画誰も座っていない日もザラにある。
8:30始業の会社や事務所でひと仕事してから外回りに出たい営業職ならドンピシャの時間帯。
最近は転職サイトハロワ問わず新橋駅徒歩圏の中小の求人を頻繁に見かけるから、土浦〜佐貫と取手が最寄りの人間なら新橋は狙い目かもね。
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/24(木) 10:41:21.36ID:bXnQTwE80
くっそ使い捨て派遣とくっそ下請だけ。大手社員募集は全くないかカラ求人なだけ。
茨城はやっぱ最下位だな。東京逝け。
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/24(木) 16:04:06.45ID:uV4zMRoc0
わざわざ都内に行かなくても鹿嶋とか神栖に行けばいいんじゃね?
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/25(金) 00:01:07.80ID:uWoJbGxg0
>>938
阿見から潮来に通っている知り合いがいるがマイカーで片道1時間だと。神栖や鹿嶋のコンビナートだとさらにプラス15分前後だろ。
荒川沖やひたち野うしくから電車で都内を目指せば山手線の内側まで通える時間に等しいんだが。
県南で駅まで10分かそこらで行ける人間には神栖や鹿嶋のコンビナートは通勤条件からして魅力的でないわな。
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/25(金) 05:57:14.52ID:zgx0Dz3z0
コンビナートの工場もブラックだらけだしなぁ。
長時間通勤してまでってなるとイマイチかな。
0947グリ○
垢版 |
2019/01/25(金) 13:43:42.88ID:56QR3N/d0
常陸太田ももしかしてやばいですか??
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/25(金) 20:08:51.51ID:MKcr70tA0
>>942
基本的にコンビナートや県南の工業団地は都内や大阪に本社がある企業が多いから正社員での現地採用は少数だし、あっても待遇は良くない。
ってかこのスレの住人は県内に正社員求人が少ないの分かってるのに県内での仕事に拘っている人間が多くないか。
県北や県央ならまだ分かるが、それ以外の地区に住んでるなら他都県に目を向けた方が現実的な気がするが。
0951グリコ
垢版 |
2019/01/26(土) 14:56:04.12ID:fJV7wXoW0
たしかに、牛久とかその辺りだったら、
ほぼ東京ですよねぇ、
県央オワタ
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/27(日) 10:20:42.25ID:4x3cVruN0
県南は求人はあるかもしれんが
ほとんど派遣パートしかない。
新規で工場出来ても正社員なんて新卒のみだわ。
ハロワは年収300万以下の求人ばっか。
なのに公務員の給料は上がり続ける。
超格差国家日本。
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/27(日) 20:30:33.97ID:tH7Nqf5i0
>>951
そもそも県南は都内勤務世帯のマイホーム地帯だから県内で就職ということ自体がほとんど想定されていない。
だから特に県南での就職口が少ない。

俺は80年代前半生まれで親が茨城都民をやってたし、中学校も半分以上が茨城都民世帯だった。
30過ぎて同窓会をやった時に色々分かったが、当時の同級生はざっくり約半分が南関東に転出、2割が本人も茨城都民、2割が県内就職、1割が県内でも南関東でもないところに就職。
そんな感じになってる。
基本的に親が茨城都民をやってた世帯ほど一旦ドロップアウトしても県内就職は眼中にないな。
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/29(火) 15:17:40.45ID:PDVqI15w0
>>955
正社員でも製造職なら自分の名前を間違わずに言えたら採用決定だよ
アドバイスとしては住所と名前を漢字で書けたら入社即ラインリ−ダになれるから漢字で書ける様に練習有るのみ
0958○野
垢版 |
2019/01/29(火) 20:59:30.43ID:kVh8BvZV0
>>956
ちょww
俺もリーダーになれる
0959グリコ
垢版 |
2019/01/30(水) 18:50:19.77ID:dzLn9Bke0
グリ●おちたで( ;´Д`)
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 10:55:31.53ID:ZzNRmmVg0
人口が増えてるのは守谷やつくばとかTX沿いだけ。日立とか県北は死亡と転出大杉で減りまくり。
東京勤めと公務員以外は負け組でジリ貧だし、工場はガイジンとクソ下請とハケンwだらけ。
東京行った方がマシ。
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 16:38:22.01ID:uYwWiU4u0
県南求人派遣鹿無
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 19:43:00.18ID:uYwWiU4u0
このスレに出てる食品工場…
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:06.58ID:TW7Wd75S0
グリコで野田の工場も募集掛けてたな確か。野田の方もアイスの子会社だった気がするが。
県南や県西なら常陸太田より野田のグリコ求人を狙った方が現実的。
案外岩井や水海道は通勤しやすい距離だしな。

でもまぁ都内求人の方がいいのは確か。
ハロワの相談員が言っていたが、常磐線が品川まで行くようになってから新橋辺りの企業に龍ヶ崎や土浦の名前を出しても警戒されることが徐々になくなってきているらしい。
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 07:59:09.92ID:11aliXId0
>>968
指がなくても働いてるて事は幸運だよ
ロ−ラや撹拌機に巻き込まれた人は職場には来ていない
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 09:34:06.98ID:vIFlTVEY0
求ム、激安孤立自主使い捨て用奴隷ハケン(※日本語初級ガイジン可)

by ○○スタッフ、○○テクノ、47位□□ラギ県、××安定所
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 10:09:43.86ID:kNh1f2Mi0
@番食品ヤバかったなぁ ホントつらかった(●´ω`●)
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 10:44:48.30ID:8aw0ZCdq0
会社はあるけど、求人は全くないか超ハイレベル資格&経験必要で募集。
求人あるけど非公開か新卒だけ募集してとる。
激安で使い捨て前提の派遣、期間工、請負社員のみ募集。
そういうのしかない。なのであぶれたり歳とったら終了。
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 10:48:25.33ID:3tlvNb8l0
ハイレベル資格&経験が必要なのに
月給 15〜20万円 
賞与 なし
年間休日 86日
とか平気で出てる
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 19:19:23.08ID:/Q2XVVMY0
>>971
ダイショーとかどんな感じでしょうか?
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/11(月) 21:51:51.43ID:Fr/OEqyt0
茨城はもうダメだ壊滅状態
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/12(火) 16:47:08.97ID:Yem13RHP0
H24(2012)  外国人労働者 68万人
H29(2017)  外国人労働者 128万人
0979名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/12(火) 19:56:48.19ID:YlqaBlqK0
ハロワだけは辞めとけ。
これは断言する
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/13(水) 00:39:21.53ID:dbcvuc3X0
自主的に派遣やらせたら勝ち。
派遣やってしくじらせられたら一生負け。
よって派遣やったら負け。
0982909
垢版 |
2019/02/20(水) 09:28:30.39ID:R7zCAgfj0
このスレ見てたらすげー不安になってきた…
ちゃんとまともな仕事あるかな…

あと茨城って車も必須だよね…?
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 16:54:46.70ID:3dDz/lO30
茨城の企業はかなり減っていると思う
働きたくとも日雇いや派遣しか無い不安定な生活しか望めない

茨城県民は生活保護で行きていくことを考える時期が来ていると思う
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 17:48:26.10ID:stCCn02a0
日本は電気メーカーが総死亡だからな。
富士通がリストラ始めたし。
そりゃ生涯未婚率が3割になる訳だよ。
皆結婚なんてする気おきないだろ。
これがアベノミクスの現実だよ。
一部の大手と公務員だけが給料上がって残りの9割の日本国民は貧困に喘いでる。
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 19:02:53.54ID:PuUmLaSn0
茨城は使い捨て派遣と契約社員ばかりだな!ほんと終わってる。これじゃ若い人は東京へ出ていっちゃうよ。
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 19:59:15.67ID:ztpO2Iqs0
>>985
ひたち野うしく駅前のアパート住みですが、戸建ての人間は、車2、3台持ちで金持ち多そうなんだけどな。みんな、都内勤務すかね?
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 20:53:46.29ID:PuUmLaSn0
>>986
都内に通ってる人も多いよね。ひたち野や荒川沖からだと都内まで結構遠いけどね!いい車乗ってる人見ると、この人何の仕事してるのかな〜何て思う
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 22:24:39.59ID:efIlaLIj0
>>987
30代の人間が多い感じですが、ミニバン乗ってる家庭が多いです。俺は、年収460万、車無し、1LDK6.0万のアパート住みと負け組っす。
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/21(木) 07:10:19.74ID:p+FcrNfO0
茨城だったら家族で免許持ってる人間=車両台数じゃね?
うちですらジジババ、俺、嫁、子二人5台だよ。
0992名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/21(木) 11:47:12.86ID:mLWFpor/0
茨城県民の年収って平均300万ぐらいらしいよ
不動産屋が言っていた。
金ないくせに見栄っ張りが多いからローン組んで高級ミニバン買って
自慢しているバカが多いらしい

それに住宅を買おうと来る人が多いけど派遣が多くて
銀行の審査が通らないので無理して高金利の融資に手を出す
返せなくなり自己破産も増えているそうです
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/21(木) 12:21:32.20ID:nOu9TGby0
>>989
茨城で年収460万なら良いほうだよ。
0996名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/21(木) 13:07:41.30ID:gJGsD12k0
>>994
今年34っすよ。転職癖があって、20代より年収落ちてます。下位のグループ会社でもいいから日立の冠グループ会社入りたいっす
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:52.45ID:sRVV2JCS0
>>996
日立建機があるじゃないかぁ
0998名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/21(木) 15:46:19.08ID:nDpigbsm0
>>992
魅力度最下位(笑)って普段バカにされがちな茨城だけど平均年収や所得はTOP10には入る
人口もGDPも商工業生産額も10位前後でまあまあ上位
茨城にも劣る貧乏人が大多数なんだよねこの国
0999名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/21(木) 16:27:28.49ID:i3ipyss80
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 306日 6時間 28分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況