X



この会社はやめておけpart31【愛知版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/19(木) 22:22:02.37ID:g6wyITS10
>>98
新日鉄とかの関連会社がよく募集しているけど、やはりきついのかな。
知らん人にはきっと『新日鉄の構内で働けるとかすげぇ』とでも思うのかな。
0103名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/19(木) 22:52:51.76ID:6nfQpo7R0
お前らミトクゴム行ってみろよ。
常識が覆るはずだ。
0107名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/20(金) 22:34:45.75ID:hM8dX7hO0
>>103
面接で落ちたことある。
ただ面接でネットの評判通り、うちの会長はかなり癖が強くて昔かたぎの人だよといっていた
0108名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 01:56:09.67ID:88ptxKZF0
10年間夜勤やってきたけどなんかもう無理な気がするわ手取り10マンでいいからひるきんで働きたい
0109名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 05:53:17.44ID:HchNKaxL0
トヨタは『トヨタ自動車』以外は10年後消えてそうランキングに入ってたくらいだからダメだろ。
0110名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 09:45:34.75ID:T8DJWHTy0
>>109
そういうのは、現場で働いた事
ない人が書いてる記事だから
あてにならん
0117名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 14:37:53.30ID:zwQwbEIP0
>>109
以前与太にいた時、連結では儲かってるって言ってたけど、与太自動車だけではそれほどではないみたいだね。今は知らんけど。
0118名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 14:39:22.33ID:zwQwbEIP0
>>116
お金は良いよね。
体内時計壊れるけど。これも慣れなのかなぁ
0119名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 14:52:02.32ID:8f9lkhSS0
確かに金は稼げるけど年取ってからの夜勤考えると不安だよね
0120名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 14:52:14.81ID:88ptxKZF0
いま27で二交代してるけど夜勤帰りなんてクタクタ。
こないだ4勤2休の面接してきて給料はいいけどどうするか悩んでる最中。
二交代でも疲れきって休みなんてほとんど布団の中にいるからどうなんだろ。想像もつかない。
4勤2休したことある人いる??なんかそのうち急死するんじゃないかって不安すぎる。
0121名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 15:33:55.65ID:m1kgfLNv0
>>107
何したら落ちるんだw
0122名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 15:44:50.67ID:EWnbSjxF0
夜勤仕事のこつは
いかに休みを楽しく、効率的に使えるか
家で寝てるだけだとストレス貯まりまくりで精神変調する

そして昼に睡眠とる工夫やテクニック
家族の理解がないと辛いことになるです

皆が嫌がるからこそ
ええ稼ぎになるのだし
0123名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 16:24:00.66ID:lWFzTk6T0
夜勤はきついよ
一生、夜勤とか無理
40後半から一気にきつくなって結局転職するはめになる確率が日勤より高い
0125名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 20:44:25.26ID:g8J3Gx3f0
>>113
その会社受けたけど、面接が高圧的だったわ。
面接してやってるとでも言うのか。
落ちたから負け犬の遠吠えだけどさ。
面接で上手く受け答え出来なかったら鼻で笑われてイライラしたわ。
俺にも非はあるけどさ。
0126名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 21:12:58.87ID:yDU182CA0
>>125
いや、その通りだよ。奴らは面接してやってる感がよく出ている。
以前、受けて受かったが結局辞退したけど、全く後悔していない。
それに未だに募集していると思うと尚更。
0127名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 21:24:23.50ID:RI4pJ8c70
>>120
四勤二休は良かったよ。何より休出がないのと平日休みなのがいい。
この勤務に慣れると他の勤務したくなくなる。
0128名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 01:32:03.98ID:vA+wiKUp0
兎に角、ブラック企業の豊

豊といえばブラック企業

また求人をだしているが、絶対にやめておけ
0132名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 11:13:07.39ID:CBz+LevU0
>>130
ていうかまた募集しているの?
0134名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 11:54:30.50ID:iva9byFN0
イノアックコーポレーションどうなんだろう?
いいのかなー?
0137名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 13:34:02.62ID:iOe0Oe2g0
>>133
ていうか今も募集してたら何年か連続で募集し続けてるよ。確か場所はへんぴな所じゃなかったっけ?
0140名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 18:01:51.91ID:c9mDCL660
>>138
まぁ場所のせいもあるかもだけど、それにしてもいつも募集しているから訳ありと思ってしまう。
0141名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 18:57:02.00ID:Lrz2yAZH0
離職率が高いところなら年中募集してるだろうね
でも従業員数3ケタの会社でそんなに人がコロコロ変わって業務は大丈夫なんだろうか
0143名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 19:45:07.12ID:y8Pd5lTv0
>>113
デンソーの子会社だから悪くわないと思う。

デンソー本体から天下った社員が居るから会社はまともなはず。
どうしようもない中小下請けに行くと必ず後悔する。
0144名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 20:09:52.64ID:fv4U+1vq0
>>134
そこにミトクゴムから来たやつを知ってる。
性格最低のゴムクズだったわ。
Fラン以下の低脳だったが。
あいつもそろそろアラフィフか。
0145名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 22:00:12.10ID:nfYHepNK0
>>143
何で天下りがいるからまともというのが、よく分からん。
天下りが足枷だったり役立たずなくせに無駄に権力があるってことだってあるだろうに。
0147名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 22:32:11.57ID:l+YFX3rK0
三菱電機ビルテクノサービス
0148名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 01:21:12.64ID:OJKyukuM0
>>143
親会社のやつが嫌なやつって都市伝説だとおもってたけど、嫌なやついたわ。
この会社ばかばっかだとか、見下しまくり、俺が偉い!みたいなやつ。
若いのから年寄りから。
こんなのいまどきいるのかと驚いた
0149名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 01:49:18.67ID:5CUCCkiG0
そりゃ性格的に問題あるけど辞めさられないのを仕方なく子会社に左遷させてる場合もあるから
0155名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 12:32:34.10ID:VjjrXjuH0
俺も今の会社終わりそうだけど今、良い求人ほんとにないな。派遣やりながら時間かけて就活するしかないかも。
0156名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 14:21:12.94ID:/YvyHAau0
>>155
だな。3ヶ月〜6ヶ月計画だわ。
0157名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 16:09:06.85ID:gmxuOoGa0
東三河は激安求人ばっかし。
0159名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 18:01:11.20ID:n+I7uUnE0
わかる
そうなって少し休んでるが休んだらもう何もしたくなくなってきた
皆どこで求人検索してる?
0160名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 18:16:40.54ID:AXLxLLb30
>>159
ハロワ、リクナビNEXT、はたらいくかな。でもはたらいくは個人的には地雷ばかりと思ってるから見ているだけ程度。
0161名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 18:27:46.39ID:8DI4lozp0
>>159
主にはリクナビ、マイナビとネットハロワ検索かな。複数求人出してる企業も結構あるんだね。だいぶお金かかるよね?増員とか言いながら本当に大丈夫なのか心配になるわ。心が惑わされて上手く判断できなくなってる自分がいる。
0165名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 19:53:54.91ID:YZQs4XRB0
転勤が怖くて、唯一の内定先を辞退してしまった。既に無職4か月で精神がヤバくなってきた。
0168名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 20:22:46.30ID:VjjrXjuH0
この地域ってさ仕事は決まりやすいと思うけど続けて行くのが大変な地域だよな。地元じゃ仕事はないし20歳くらいでも何十社も落とされたもんな。もうどうすればいいのかわからんわ。
0170名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 21:16:41.33ID:zb27Sol10
>>166
40歳のジョブホッパーだから厳しいよね。
自業自得だけど。
0171名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 21:28:44.95ID:o+K7Srlf0
>>170
俺は転職回数5回のアラサー後半だけど、経歴ごまかし(転職回数1回にした)で、今の会社に勤務してるよ。
全然ばれてないし。
0173名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 21:51:42.61ID:xip74IJA0
今の環境
工場現場
週ごとに2交代制
昼勤 毎日残業6-7時間
夜勤 残業1時間
カラダクタクタで死にそうなんだが、これって普通なんかな?

夜勤だけでもしんどいのに、昼勤の地獄の残業が本当キツイ
0174名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 21:52:29.55ID:pri3cGgM0
>>171
俺もそのぐらいの転職してるけど3回って書いてる。1回ってだいぶ端折ったなw
0175名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 01:50:18.91ID:bRz/krP40
>>173
昼勤は普通ではないし月の残業時間やばすぎ。夜勤時とか使えるなら有給取って転職活動考えた方が良いと思う。
0176名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 02:56:02.76ID:DrBz7Kt30
>>175
レスありがとう
やっぱりおかしいよね
中にいると自分が甘いんじゃないかって感覚が麻痺してくるんだよね

本当に自分の時間もないくらい働きづめだから、気が休まる時間もなくて
昼勤の週は睡眠も4時間くらいしか取れなくて本当吐きそうになりながら仕事してるんだよね
その週が終わると次の週は夜勤だし、ちょっと本当しんどいんだよね

転職…現場はもう嫌だなぁ
0177名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 03:04:47.31ID:RdM0MlKF0
ヤマガタインテック務めた方いらっしゃいますか?

仕事内容等は大体わかるけど中の雰囲気を知りたい。上司やら同僚やらの。転職会議には色々書いてあるけど100%鵜呑みにしてるわけじゃないし、個人差はあると思うから。

客観的に見てどんな会社の雰囲気か知りたいのでお願いします。
社内の人間関係を重視してます。
0180名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 10:22:33.02ID:fwuR6BdK0
>>176
2交代なら夜勤の班もいるのに何で昼勤でそんなに残業してるの?
もしかして人が足りないから代わりにやれとか、夜勤時は残業時間が45超えるから
早く帰れとか言われてる状況?
それなら自分も一時期当てはまってたけど、ずっとその状況なら転職考えた方がいい
そのまま行くと病むよ 本当に
0182名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 13:51:55.89ID:Nev3DL/L0
結構、自動車部品のマイナー企業も募集してるね
メ●ドーとか大●技研とか中●精機とか大手とは言わないけどそこそこの規模の会社やない?
みんなが知ってるような超大手は期間工ばっかりだけどさ
アイシン系だとシロ●が1年契約社員で社員登用率も良さげだし一応ボーナスもあるね。
ただ、工場の技能員だから心は続けたくてもいざ働くと体力がない人にはキツイかもしれない
0184名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 16:00:08.10ID:sckEvrqq0
まあ規模だけで言えば中央精機が抜き出てるね。ただシロキ以外はよく募集しているイメージだからまぁ。。。
0186名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 17:07:30.79ID:4iVupIQK0
>>173
自分は月120〜140時間くらいしか経験無いけど、それでもキツかった
そのうち内臓おかしくするか、ぼーっとして交通事故起こして人生終わるよ
0187名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 18:54:06.32ID:rUrAjuII0
>>181
なら日新製◯・衣浦製造◯は辞めとこうな。
0188名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 19:42:21.08ID:c922zAnk0
まあ、色んな意見があろうかと思いますが、豊電子工業だけは辞めとけ
0190名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 20:44:32.50ID:4ld+IhpFO
今いるホワイト大手に入って、「コンプライアンス」という言葉をはじめて知った
0191名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 21:11:53.32ID:DrBz7Kt30
>>180
残業時間もあるし、夜勤で残業させると割増賃金がかさむから…かなぁ…?
よくわからんけどね本当

最近この生活のせいか趣味が本当なくなってきたんだよね
仕事のために生きちゃってる感じがして嫌になってる
0192名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 21:21:40.73ID:W2aIF+xB0
今日退職したいと言ってきたやつがいた。
退職理由は「残業が少なすぎて、稼げない」からだとよ。
0194名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 21:43:32.54ID:O22IgTwk0
会社が真面目過ぎてやりにくい。
在庫金額がおかしいからと丸一日会議で仕事が止まる。
取引先にとってはそんなのどうでもいい。
0196名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 21:49:26.02ID:SsAOUSmN0
>>192
稼げないとか給料が安いという理由で退職ならまぁあるけどね。
0197名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 21:59:02.82ID:futsaHQy0
>>191
夜勤時間を減らす為なのか昼勤の残業を増やすのは経験あるけど流石にその数字はやばいありえない
他の人も疲れ果ててるのでは?
0198名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 23:02:36.43ID:RWQnx3xk0
>>190
ガチ底辺やん
0199名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/25(水) 02:51:04.55ID:zS7wb+fV0
>>191
割り増しがかさむのは確かにあると思う
自分の時は反対番が病欠2人出ちゃって代わりに残ってやっていってくれってのはあったけど
それでも4時間までだったかな
夜勤でも残業4時間だったから似たようなもんだったけど、段々眠れなくなって
病院行ったら自律神経失調症って診断が下って4ヶ月休む羽目になっちゃって無理がきかなくなったから
そうなる前に脱出を考えた方がいいと思う
今はやってって言われてもできなかったらできないって断ってる
0200名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/25(水) 10:54:01.04ID:blUcRvSn0
>>184
シロキもちょいちょい募集してるような
いっぺんオファー受けたことあるんだけど、友達が前シロキに勤めてたから話を聞いてみたら
パワハラ、うつ病、離職が今勤めてるところよりひどいようなんで止めたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況