X



仕事が暇すぎて苦痛な人 あと40分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
2018/03/31(土) 09:14:11.42ID:YP3bJy9N0
前スレ
仕事が暇すぎて苦痛な人 あと38分
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1513327097/
仕事が暇すぎて苦痛な人 あと39分
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1519088451/

このスレで言う"暇"は、主に「拘束された暇」なことをいいましたが、最近はそうでもないようです。
ネット閲覧不可、1日中エア仕事(仕事するふり、これを1年中)をしていて
毎日苦痛な日々を耐えてる人々のためのスレでしたが、最近は恵まれた環境の人も増えています。 年収も40代で400万あるような人もいるようです。

【Q&A】
Q:暇とか羨ましい、どこの業界?どこの職種?
A:主に零細の総務や経理ですがたまに営業や大手研究職暇人とかもいます。
あなたは8時間じっと座っていろと言われて耐えられますか?

Q:暇とか何甘えてんの?自分から仕事を見つけろよ。
A:ここまでたどり着くような人はやれそうなことはやり尽くしています。
そういうトヨタ方式みたいな考え方が日本をダメにしているとは思いませんか?
 会社自体に仕事がない人も増えています。

Q:転職しろよ。
A:転職先も暇でした、暇になりたくて転職しました。職務経歴書に書くこともなく年齢やスキル等の問題で二の足を踏んでいる人も。
0325名無しさん@引く手あまた
2018/04/22(日) 20:08:08.10ID:niiEWCj70
>>319
おまおれ

結婚とか考えると不安にならん?
0328名無しさん@引く手あまた
2018/04/22(日) 22:34:49.11ID:eOpCDBV/0
>>325
不安になるな
転職3回してて逃げ癖というか怠け癖ついてるからすぐ辞めたくなる
結婚したらどんなに劣悪な状態になっても辞められないし一生奴隷やろ
一応来年結婚予定だけど自分がサボり魔過ぎてこの先怖い
0332名無しさん@引く手あまた
2018/04/23(月) 07:49:11.15ID:hrCDeapx0
Himagine

暇人ども 仕事なんて無いんだ
ほら、簡単でしょう?
地面の下に仕事なんて無いし
僕たちの上には ただ暇があるだけ

Himagine all the people
Living for today...
0347名無しさん@引く手あまた
2018/04/23(月) 22:00:59.06ID:PPi6LaW10
暇と繁忙を同じ職場で経験すると暇の方がいいかもしれない。
馬鹿ならリーダの指示がわからなすぎて、仕事振られるのが嫌になってきたわ
0349名無しさん@引く手あまた
2018/04/23(月) 23:01:58.20ID:LVM11I4U0
自分アホに飛ばされて専門外の専門部署に追いやられたクチ
周り全員そっちの博士で留学経験者
ワイ門外漢の土着高卒検定1級
DM開封係と化してはや2年半

もはや転職する気力もない
0352名無しさん@引く手あまた
2018/04/24(火) 00:29:03.22ID:R2DFkDB20
もはや精神安定剤も効果がない。
おれがこの会社にこれ以上居続ける必要があるのか?
こうなって辞めては転職、また同じことの繰り返し。
もうどうしようもない。
0353名無しさん@引く手あまた
2018/04/24(火) 02:45:36.92ID:WUjwisQh0
転職先で毎日暇。事務仕事で暇。

直属上司の仕事っぷりがなんていうか下手。
そのくせいちいち確認取らなきゃいけないから、こっちの作業が終わっても完了しない。

新規の仕事をイメージが固まらないまま下ろしてくるから、
大抵上司がさらに上に提出しても訂正入れられている。

役職的に自分は補助業務しか出来ないから、仕事をそうそう沢山作り出すこともできない。

地獄。
0357名無しさん@引く手あまた
2018/04/24(火) 11:03:10.44ID:Zs3AzfJz0
暇やな、もうごはん食べていい?
0370名無しさん@引く手あまた
2018/04/24(火) 14:35:18.52ID:xUI3Sl8E0
今日まだ火曜日とかウソだろ
もう金曜の午後みたいな疲れっぷりなんですが
0376名無しさん@引く手あまた
2018/04/24(火) 18:02:26.44ID:BZyqkHDw0
>>371
ばか?
忙しいならストレス貯まるのわかるが
暇でストレスとかないだろww
今日も寝て遊んで終わった
最高の1日だったわ
仕事なんか一時間しかしてないな
0377名無しさん@引く手あまた
2018/04/24(火) 18:07:07.99ID:JAq1uvdo0
>>353
自分もそんな感じで転職後しばらく暇してた。
直属の上司もやる気ないし、役職もヒラだからいいのかと思ってたけど、
成果面談の時にさらに上の上司に文句言われたわ
0381名無しさん@引く手あまた
2018/04/24(火) 19:56:41.61ID:BZyqkHDw0
>>380
ば〜か(笑)
暇が苦痛とかありえないだろ
設定に無理がありすぎるわw
素直に遊べて最高でいいんだよ馬鹿が
0383名無しさん@引く手あまた
2018/04/24(火) 20:29:09.17ID:iES4TBY90
遊べない暇だから死んじゃう
まじでエクセル開いたり閉じたりしてる
0385名無しさん@引く手あまた
2018/04/24(火) 20:33:12.43ID:cgauFPOJ0
ほんと1週間が長いな
自分の場合はふってくる仕事もクソつまんないんだよな

なのに休みは取りにくいから就活できん
0386名無しさん@引く手あまた
2018/04/24(火) 20:57:59.01ID:BZyqkHDw0
>>383
マクロ勉強しろ

>>385
遊んでろよ
0388名無しさん@引く手あまた
2018/04/24(火) 22:30:03.06ID:xUI3Sl8E0
勉強できるほどまとまった暇じゃないのが一番いやだ
なんなんだよクソ
0391名無しさん@引く手あまた
2018/04/25(水) 08:13:12.80ID:eypvQjT60
>>389
俺もこれだわ
めっちゃ苦痛
0398名無しさん@引く手あまた
2018/04/25(水) 09:30:08.07ID:XTwOtJcM0
>>389
>>391
うちはしかも暇と作業のタイミングがランダムなんだよ
自分でコントロールはおろか予測もできない
さらに見張られてるし
0399名無しさん@引く手あまた
2018/04/25(水) 10:06:52.77ID:T4Q43r4d0
仕事が暇というかつまらんからサボりながらやってたら目つけられてるぽい
真面目にやるかあ
0400名無しさん@引く手あまた
2018/04/25(水) 12:07:38.39ID:PKK9H7Fj0
暇だからΝ速に張り付いて単発おもしろレスすると「この速さでこのレスできるやつがなんで無職なんだよw」ってレスが大量につく
内心無職じゃねーよと思いつつ実際無職と変わらないよなぁとも思う今日この頃
0407名無しさん@引く手あまた
2018/04/25(水) 13:38:10.54ID:0VrKK9Ux0
40才越えたが新入社員と月給変わらない
0410名無しさん@引く手あまた
2018/04/26(木) 10:13:19.90ID:j8tPSc6M0
暇に慣れすぎていたから、昨日今日と仕事が立て込んで処理能力が追い付かない
0413名無しさん@引く手あまた
2018/04/26(木) 12:01:09.06ID:f7XNJMzB0
私用で1時間会社から脱出できる
半休までは言えなかった…ビビりで
0414名無しさん@引く手あまた
2018/04/26(木) 12:16:44.23ID:5H0Q9rI50
あまりにもやる事なくてこの前半休で帰ったわ
いつも暇ならさっさと転職するんだけどな
忙しい時なんか残業したって終わんねー
0417名無しさん@引く手あまた
2018/04/26(木) 20:13:17.39ID:4MPqLgaw0
忙しいと最悪だよな
暇なのが最高
0419名無しさん@引く手あまた
2018/04/26(木) 20:46:36.29ID:DukFJs6G0
忙し過ぎるのもしんどいし、暇なのもしんどい。
ああ、リーマンが向いてないってことだな。
でも、それ以外の金の稼ぎ方知りませんがな
0420名無しさん@引く手あまた
2018/04/26(木) 20:47:32.76ID:XQK91YZC0
俺なんて半休という制度自体がないんだぞ
1日耐えるか1日休むかの選択肢しかない!
0424名無しさん@引く手あまた
2018/04/27(金) 08:48:16.68ID:AEC3Sf8l0
>>417
睡魔に耐えるのも大変やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況