X



[脱北必須]☆北九州市の転職事情23☆ブラックばかり
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0856名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/20(金) 05:18:47.06ID:tPD2bp2o0
【メールアドレスを送るだけで6日後に45万円貰える!】

仮想通貨相場にヤキモキしてる人必見!
メールアドレスを送るだけで6日後に45万円を
得られ、尚且つ爆上げコインマル秘情報
ICO情報等盛りだくさんの極秘情報が得られる!
http://cut.by/FJVqN

仮想通貨業界を牛耳るプロ投資家集団が勝つべくして勝つ、仕組まれた仕組みを完全無料で公開中!!
登録者には仮想通貨の優良なICO情報をはじめ、ビットコイン自動収集システムなども無料提供されます。http://cut.by/FJVqN

【空き時間で簡単に楽に稼ぎたい方必見!】
http://cut.by/F4OS4

【121人に1人当たり2億円以上稼がせた!10万円相当の連戦連勝の完全無敵の投資アプリが今だけ無料で使えます!】http://cut.by/EMOSZ
0857名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/20(金) 09:56:46.09ID:p7iOqDyU0
北九州にuターンしたい
0861ワイ垢版2018/04/20(金) 16:31:22.40ID:cvknDapQ0
履歴書書いてるけど
書くこと多すぎて真っ黒だぜw
0870名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 07:52:12.53ID:NExjxqeE0
立ちんぼと警察が仲いいのはなんなんだろうな
立ちんぼスタッフは「優良派遣事業者認定」とかされてるからやっぱ警察と癒着してるんかな
0872名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 17:06:32.09ID:tW/QH5Lu0
もう今夜の夜行バスで東京帰るわ。
さよなら北九州。
0873名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 17:18:51.95ID:/Zz8SNg60
43歳なかなか就職先が見つからない
0874名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 17:26:55.50ID:tW/QH5Lu0
>>873
40代は不遇かつ政治から見捨てられた世代。
熾烈な大学受験、バブル崩壊後の超氷河期。
こんな糞みたいな社会見捨ててもっとアホになって生きようぜ。
0875名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 17:27:28.15ID:r7syiKq20
土曜日に久々にハロワ行ったけどたちんぼ三人いたわ。両出口ロックオンしてた。もう異常だわ。
0876名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 17:59:42.45ID:NExjxqeE0
両出口ロックオンてもう頭おかしいな
ストレス抱えた就活者から殴られたりして慰謝料ぶんどるとか狙ってんじゃないの
0877名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 18:02:20.10ID:NExjxqeE0
誰か赤旗か共産党とかの労働問題の相談できるとこ知らない?
立ちんぼと警察とハロワの癒着があまりにもひどいんで俺相談してみようかと思う
できたらメールがいい 自分で検索しても電話口しかたどりつけなかったし
共産党や赤旗以外でもそういうの相談できるとこ知ってるなら教えてほしい
0878名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 18:04:13.54ID:tW/QH5Lu0
>>877
朝日新聞か毎日新聞当たりが食いつくと思う。
情報提供したら?
0879名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 18:08:56.22ID:ndEeaFf70
>>873
上に書いてた43歳既婚の現有職者で
生き地獄って言ってた人じゃないよね?

>>872
北九州の行政に勧められて東京から来たが仕事なくて東京に帰るわって言ってた人?
0881名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 21:03:56.62ID:m/QeWA1R0
ろくな仕事がない、暮らしにくいから地元の若者さえ出て行く
そっちには手をつけずに綺麗事を並べて他所から若者を補充すればいいというやり方
北九州の行政の程度が知れる
0882名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 21:11:19.98ID:QMt3C/650
ろくな仕事がないというか
スーパーマン募集が来るまで全員不採用にし続けるか、
酷使薄給で休みも少ない求人ばかり
0884名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 21:18:48.92ID:QMt3C/650
今度立ちんぼに声かけられたら
大声で出して発狂してやったらどうよ?
どけどけ!!うるせー!!って
0885名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 21:51:48.05ID:NExjxqeE0
「ワークスタッフお断り!!」みたいな首から下げれる奴誰か配ってくれないかな
毎回つけとくわ
0887名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 22:37:05.44ID:uW0IxEJC0
コレットから転落事故があったんだって?
0888名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 22:40:16.30ID:SDFA3d280
自殺
0889名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 22:44:16.43ID:NExjxqeE0
>>886
ハロワ入り口で違法すれすれで勧誘してくる派遣のこと
ハロワには相当クレームきてるけどハロワと仲良しでどうにもできない
ここにいる就活してる人のストレスになってる
0890名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 22:47:38.56ID:NExjxqeE0
コレット飛び降り知らんかったわ
検索したら早速アフィの養分にされてて日本の醜さを再確認できた
0891名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 22:51:46.07ID:QMt3C/650
北九州はマジヤバイな
思い詰めたのかね。北九州の雇用情勢はひでえもんな。。
もう何もかもデタラメやわ北九州は
0892名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 23:02:41.20ID:QMt3C/650
この最悪な状況を行政は分かっとるのか?
そうは言っても周りは普通に仕事してる人多いだろって言うが
デタラメブラックで苦しみながら働いてたり、新卒や公務員やパートだったりが多いだろ。
転職事情においては最悪な状況だわ。
糞ブラック企業が大きな口を開けて待っているか、スーパーマン募集で不採用ざんまいで働けないかの二択。
0893名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 23:10:32.46ID:QMt3C/650
2020年までにはマイナンバーが健康保険証の代わりになるんだろ?
これってよ全てを国が管理するってことだろ?
個人の資産もバレバレってことになる
デタラメにすんなや
0895名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 23:18:20.45ID:NExjxqeE0
個人の資産がばれるのはしょうがないだろ うしろめたいことしなければいいだけ
問題は政治家の個人資産で不正があっても絶対に逃げ切れるのに
一般人の不正は死ぬまで追い詰めること
0896名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/21(土) 23:29:46.65ID:QMt3C/650
>>895
個人資産がバレると言うことは
その情報を元に国がいろんな策を打ち出してくる。
年金受給時期の引き下げもその例
国民を犠牲にしてでも国の負担を軽減したいだけ。
0899名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 00:09:27.01ID:ciM6vmga0
>>879
上で生き地獄て書いたのは俺なんで、873は別人だね。まあ状況は似てるかもしれないけど。
上述の通り休みの日はバイト入れてて全く時間ないんだけど、今度の夜勤明けの日と来週バイト1日断って2件面接決まった。
生活の為に今の酷い環境でも次が決まるまでは辞められないから、それがある種次探すモチベーションになってる
多分俺の現状は誰が見ても酷いもんだと思う。だけど俺も頑張るから、皆も元気出して探そうぜ…
0900名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 00:17:18.00ID:f80uAcUm0
>>899
生活の為か偉いな。
俺は独身無職だからいつでも都合悪けりゃ耐える事なんてせずに速攻で辞めるし
クズさは俺のが酷いもんだよ
0901名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 01:25:28.84ID:f2KTB/3O0
やる気あっていいなぁ
俺はもうあの立ちんぼ見るのがストレスでハロワに行きたくないなぁ
0902名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 08:06:31.90ID:d3Y7obBf0
>>900
俺は家族がいるから、流石に家族を路頭に迷わせる訳にはいかないからね。
今日も仕事、明日は休みだけどバイト。
今夜は早く寝て、少しでも身体を癒したいな
0903名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 08:12:43.91ID:f80uAcUm0
>>902
休みの日にバイト入れてあるって言ってなかった?
月曜が休み?夜勤もある仕事みたいだけど。
きつくて夜勤があるものと言えば三交代の工場?それか介護施設か
0904名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 08:29:56.85ID:d3Y7obBf0
>>903
万が一身バレが怖いんで簡単に言うと、土日関係なく夜勤日勤のローテだよ。
上手い具合に知り合いの人が足りないと困ってる日雇いやってる親方にお願いして、平日土日関係なく休みの日は日雇いいれさせて貰ってる。
0905名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 09:32:42.78ID:f80uAcUm0
>>904
土日関係なく夜勤日勤のローテーションはきついね。
ひと月まるまる夜勤とか日勤とかのローテーションじゃなくて
一週間で日勤夜勤の繰り返し?

知り合いの親方に頼んで休みの日はバイトさせて貰ってるのか。
個人の親方なんて親方自身の仕事自体あまりなくて困ってる人多いのに
週1であれ固定的に使ってもらえるのはありがたいね。
俺の知り合いの一人親方は仕事がある時だけとか都合よく単発で人集めるけど毎週固定的に使うなんてのはないよ。
0906名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 09:45:35.01ID:f80uAcUm0
俺も一人親方に単発のバイトさせてもらってた時に感じたのは
親方の都合でしか仕事がない。会社みたいにまともな組織じゃないから
常時仕事があるような環境じゃない。
下手したら月に2回使ってもらえるかどうか。
0907名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 09:49:10.44ID:f80uAcUm0
もし月に2回しか使ってもらえなかったら16000円にしかならない。
大体が日当7000円か、土方みたいなきつい仕事で8000円
0909名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 10:09:56.16ID:RDWdRxZg0
小倉コレットの件は
仕事が決まらず貯金も尽きて生き詰まったのかな?
テレビの報道はあった?
0910名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 10:49:01.24ID:A72Lsgut0
月給15万の求人も変わらんわ


ハロワ求人正社員「月給12万円」 低賃金に議論噴出

あるユーザーがハローワークの求人票を公開し、正社員で「月給12万円」という賃金の低さに苦言を呈した。
ネットでは、ハローワークに掲載される求人の特徴や日本の企業体質について、議論が巻き起こっている。

ユーザーは、ハローワークの求人リストを写した画像を投稿したうえで、「人手不足というが、ハローワークの求人見てはっきりと思った。
人じゃなくて低賃金で働く奴隷探してるだろこれ」と給与を見て厳しく非難するコメントを添えた。

画像の求人リストには、月給14万円〜15万円台が複数見られるが、なんとそれを下回る月額12万8000円という額が記載されているのだ。
ユーザーは「誰が月給12万で正社員で働きたい、応募したいと思うのか。採用する人はその辺考えた方が良いと思うよ」と半ば呆れている様子。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14584809/
0911名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 10:51:55.07ID:A72Lsgut0
若い子は知らんだろうがコレットの場所の飛び降りは2回目だな
ラフォーレも飛び降りあった
0912名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 10:58:09.14ID:A72Lsgut0
最近増えた事件事故のまとめサイトうぜえなw
コレット飛び降りも書いてあったわ
関連ツイート集めて地図載せて場所はここです、亡くなった方の情報はありませんでした、人生に困り果てたのでしょうかって、
まったく中身無しw
自動生成ソフトがあんのかね?
楽に小遣い稼ぎしようとするアホがおるんやろうな
0917名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 12:40:56.86ID:d3Y7obBf0
俺は今の所休みの日を親方に伝えたら、全部入れてもらえてるよ、日当8000円。
家族を養う為にやってる訳だけど、本当は休みの日はしっかり休んで家族と過ごす普通の暮らしが出来るだけの収入が欲しいよ
0918名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 12:58:28.40ID:A72Lsgut0
>>911
建てる前の幽霊のせいにしてたなw
0919名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 13:00:17.34ID:f80uAcUm0
>>910
>人じゃなくて低賃金で働く奴隷探してるだろこれ

ほんとそう思う。
額面18万と賞与2ヶ月分以上をもらうには即戦力で活躍できる実務経験者じゃないと採用されない。
もしくは実務経験者じゃなくても採用枠があるのは超絶地獄のようなキツイ仕事か。
普通に人間らしく生きる事さえままならない。
0920名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 13:00:26.42ID:UmkPDsMa0
最近小倉は人が増えてるらしいね。
もう何年も飲みに行ったりしてない。
たまには行きたいけど一緒に行く人がもういなくなったわ
0922名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 13:13:54.71ID:f80uAcUm0
>>917
確か親方にお願いしている方のバイトは清掃って言ってたよね?
そんなに毎回仕事があるのかね。
どうしても頭数集めないと作業が出来ない日のみ使ってもらえるって感じぽいけど。
0925名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 15:46:27.16ID:6STL4XXX0
>>913
可能性がある福岡にしとけ。
0927名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 16:07:09.02ID:lQbpa08k0
土日は出ないで家事に限る
どこも人が多くて気分が悪くなるだけ

平日に買い物、お出掛け、快適で効率的
0929名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 16:31:07.03ID:XIcd+BZd0
>>926
仕事お探しですか?自動車派遣なんてどうですか?って勧誘でしょ
そりゃハロワに来てるんだから仕事探しに決まってるし。
昔はハロワの前で生命保険会社が勧誘やってたけど今は見ないね。
今の人達はネット見るから生命保険会社とかよほど興味無いと来ないわなって思って勧誘やめたのかも。
それに比べ製造業の派遣は今でもしつこいね。
0930名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 16:36:35.90ID:XIcd+BZd0
昔登録したある派遣会社から
物流倉庫の日雇いのお仕事ありますよって電話が基地外みたいにしつこいから
電話とメールブロックしてやったわ。
そしたら営業社員のケータイからかけてくる。
派遣営業マンも続かないのか定期的にに人が変わるから違う番号でかけてくる。
その度に着信ブロックしてる。
ここで言われてる立ちんぼ派遣会社じゃない別の会社だけどマジで基地外だわ。
0931名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 16:38:42.37ID:UmkPDsMa0
結局あいつら人を勧誘しないと自分らが食えないからな。
奴隷投入してピンはねしてるのが自分らの給料。
本当派遣営業とかゴミみたいな仕事。
というか長くやれる仕事ではない。あいつら自身も使い捨てだろうね
0932名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 16:39:48.69ID:XIcd+BZd0
その物流倉庫の派遣先は相当な基地外社員が多くて
責任者なんて雄叫び上げまくる基地外オヤジだったわ。
真夏でクッソ暑くてきつくてぶっ倒れそうになったわ。
日雇い派遣で来てた人の中に午前中でぶっ倒れで帰った人もいる。
あんな日雇い派遣二度と行かないと誓った。
そしてあの派遣会社はさっさと潰れてしまえ
0933名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 16:44:03.00ID:XIcd+BZd0
もう二度と電話してこないでくれと言ってるのにも関わらず
時期置いてまた何度も電話かけてくる。
人の話すら理解できない糞派遣会社
0934名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 17:38:03.19ID:6STL4XXX0
役所の下請け業務さえも派遣会社が担ってるし。本当に終わってる感がある。北九州。
0935名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 18:06:45.07ID:f2KTB/3O0
派遣はまともにやってるとこもあると思うが立ちんぼワークスタッフみたいな嫌がらせするとこが
警察とハロワと仲がいいから派遣全体のイメージダウンになってる
あの毎日出入口ふさぐやり方見て異様とは思わないはほとんどいないでしょ
0936名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 18:47:22.68ID:Z6dsxuUn0
日立金属いつも募集してるな。
40の俺を入れてくれよ〜
なぜ人気がないのか何かあるのかな。
0937名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 19:47:15.55ID:ciM6vmga0
>>922
俺がお世話になってるとこは、人が足りなくて大変みたいで、いつも俺のシフト聞いてくる。まあ、俺もそこそこ続けてるから、そこそこの応用もこなせるんだけどね。
922が信頼出来る人なら紹介してもいいんだけどね。俺は中抜きもしないし。
0938名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 20:23:42.12ID:f80uAcUm0
>>937
俺みたいな無職クズが紹介してもらったら迷惑かけるだけだからね。
根性無しですぐ辞めるし。俺は世の中を舐めてるって自分で自覚してる。
仕事やるときは真面目だけどね。
俺がもし結婚なんてしてたら食えなくて速攻で離婚だわ。
それが嫌で独身でずっと居たいと思う
0939名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 20:56:55.15ID:f2KTB/3O0
そうとう前だけどこのスレで同じように親方が募集きてたぞ
就活にこまってるならうちにこいよ、いい会社だぞ って言っておきながら

条件として
・挨拶ができない奴は必要ない!
って第一声でパワハラ臭だしてたけどな
0942名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 22:28:43.08ID:ciM6vmga0
>>938
俺は文面とかから、しっかりしてるし、合う仕事が見つかれば938は人生好転出来ると思うけどね。今どん底の俺が言うのもおこがましいけど。

>>941
いい意味で捉えてるのか悪い意味で捉えてるのか分からんけど、標準的な値段やと思うよ
日当のいい所は早く終わって3時で上がっても8000円だし、遅くなって6時になっても8000円。

北九州は確かに終わってるけど、俺も含めて皆が良い方向にいけばいいよね。
0943名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/22(日) 23:05:18.58ID:f80uAcUm0
>>942
いやいやどん底は無職の俺だよ。
もう自分が何をしていいのか何ができるのかすら分からくなってしまった。
>>942は働いて家族の為に必死に生きてる姿は偉いと思う。
0945名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 00:22:21.30ID:bJufId5l0
ハローワークで倒れて救急車で運ばれた子
コレットでってちがうよな?
0948名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 04:19:04.05ID:XUFhPsEq0
【20日後に億り人になる方法】

「20日であなたを億万長者にしてみせます」
と言われたら、ウソだ!と思いますか?

今、日本中で億の資産を持つ、「億り人」が量産されています。皆さん普段は、普通の会社員で、月給20万円〜30万円で生活しています。

でも、億の資産を持っています。なぜでしょうか?
それは「仮想通貨」です。

銀行口座の中のお金を少しだけ仮想通貨に変えておくだけで、誰でも億万長者になれる時代になりました。

1,メールアドレスを登録する
2,届く動画とメールを確認する
3,億り人になる
という簡単なステップだけで、難しい知識等は不要です。

20日後に億り人になりたい!思えば、今すぐこちらからメールアドレスを登録して、届く動画やメールをご確認下さい。http://num.to/1800-0003-6686

この話に、
■乗りますか?
■見送りますか?
『乗ります!!』

と言ってくれるあなたには爆上げ銘柄をタダで教えます。まずは、メールアドレスを登録して
爆上げ銘柄の正体をご覧ください。
0949名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 08:52:04.26ID:6fsDS/4B0
週2でハロワ通ってすべての求人網羅してたんだけどちょっと減らすわ
立ちんぼがストレスになってしょうがない 正直行くのが辛いレベルになってきた
0950名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 12:03:26.70ID:KiePtdQs0
黒崎ハロワには立ちんぼいないからその点は気が楽だわ。
でも黒崎ハロワには無料駐車場がないストレスがたまる。
0951名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 12:17:48.96ID:OWfOfI7x0
>>943
子供の顔思い浮かべたら疲れも吹っ飛ぶからね
俺は苦労してでも嫁と子供には絶対苦労かけさせたくないて気持ちはあるけど、何もかも投げ捨てて逃げ出したくなる時もあるよ

>>944
40代前半。
拾ってくれる数少ない中から、少しでも条件のいい所に移りたいと思ってる。
多分もうラストチャンスだね
0953名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 13:16:33.83ID:sCe0NMK20
嫁と子がいるということは人生のイベントの5分の3は成し遂げてるからな
勝ち組

ハロワ行ってくる
0957名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 16:02:34.90ID:i6PZTolx0
ハロワ相談コーナーにじいさん職員が定位置にいつも座ってるんだが仕事してるの見たことない。今度見てみてくれ
0958名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 16:36:50.83ID:wXFmwr3t0
>>953
うちは子供がまだ小さいので、独立するまで育てると言う最大ミッションがあるから、そこが重要なんだよ…
仕事も決まってからが大事だと思うし、いつになっても落ち着く時はきっとないよ…
0959名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 20:10:49.78ID:HkPuk5JZ0
先週の火曜受けたとこ、連絡ないからダメだったかなーと思ったら
他にも面接があるから結果はGW後ねって連絡来た
0961名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 20:43:29.45ID:HkPuk5JZ0
>>960
ただ、一人採用でリクナビとかハロワに求人出てたのに
蓋を開けてみると、就業場所候補が二つで人員不足
そこだけの募集かと思った博多は求人情報にあった内容から、新卒やら契約やらを入れて人数増えてた
口コミでは数ヶ月でやめる非正規もいるとか
慢性的な人不足なのか、仕事量が増えて経営うはうは状態なのか判断しづらいw

まぁ、在職中だし、数ヶ月後の転職希望と舐めたこと言ってしまったから難しいと思ってる
0962名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 21:21:39.84ID:IYQZbP9G0
>>961
仕事量が多いか求められるスキルが高いかで
やってられないついていけないってので辞めるんだと思う。
事業展開での前向きな増員じゃなく辞める人の補充だったらブラックの可能性は高い。
厳選して1名採用はスーパーマンを求めている。
0963名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 22:42:37.38ID:sQ/2gyZI0
働く程、貧乏になる求人が多い。
骨折り損のくたびれ儲けてやつだな。
こりゃアベノミクスだの煽ってもデフレが進むわけだ。
0964名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/23(月) 23:34:28.87ID:wXFmwr3t0
どれだけ頑張っても薄給は変わらない。
俺らは所謂ワーキングプアだよね。
なのに最近北九州ナンバーのフェラーリやアストンマーチンすら見かけることもある。どんどん格差が広がってるよね。
悔しいけど、いつか報われると信じて努力し続けるしかないと思う。
0965名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 00:05:51.16ID:frjRFmom0
>>962
ブラックでも、給料補償されればブラックではないしなー
仕事量は多くてアップアップする感じとは言ってたかな
まぁ確かに8割方英語って言ってたから、興味本位だときついだろうなとは思うけど
0966名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 00:33:40.52ID:JIBOcnx00
北九州がなんかの調査でアジア初で選ばれたと・・
そんなんどうでもいいから雇用どうにかしろよまじで。格好つけんな糞が
0968名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 01:10:21.86ID:eQa3T9dq0
まあ堅気の乗れるクルマじゃ無いから気にするな
犯罪者の車だから陸運にマークされてるよ
0969名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 01:22:16.89ID:UhqUGGfw0
>>965
給与保証されればブラックじゃないって事はないでしょうよ。
ブラックの定義には色んなのがある。

・パワハラ
・罵声
・休みが少ない、休日出勤でも手当無し
・仕事量が多くて無茶難題、
・聞いても無視
・求人票と書いてある事が全然違う等

など
0970名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 01:30:34.41ID:UhqUGGfw0
>>963
働くほど貧乏にはないらないでしょ。
それを言うなら人生時間の無駄ってのがふさわしい。
時間拘束酷使されて決まった賃金。企業の都合次第で首とかアホらし。
骨折り損のくたびれ儲けなのは間違いないな。
0972名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 02:19:50.12ID:UhqUGGfw0
>>971
ポジティブな意味で言ったんじゃない。
いくら低賃金でも働かないと金がなくなって生きていけなくなるだろってこと。
ハロワ求人のような酷使薄給で働いても人生時間の無駄ってのは間違いない。
それを分かっていながらもハロワに通う俺。
職歴がズタボロ過ぎてまともな転職サイトじゃ相手にもしてもらえない。
0973名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 03:01:15.49ID:84bsinJb0
37歳で年収400ちょっとで給料日安くて残業ばっかりだから転職サイトしようかと思ったけ求人見るときついね
さらに条件悪いのしかないわ
0974名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 10:17:57.37ID:JIBOcnx00
もう就職決まる気がしない。もう長年の仕事探しに疲れてきた
そうは言っても金の問題があるから働かないといけないが・・
0976名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 12:28:13.10ID:3j9YFSHyO
>>968
陸事にマーク?あほか
0978名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 13:15:46.45ID:6G2KQE+90
気づいた頃には盆休みモードになって涼しくなったと思ったら正月モードに変わる
そして今年もだめだった
終わりだよな
0981名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 17:38:50.68ID:OVv3VY5T0
北九で40前半で年収400万は負け組か
0982名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 17:45:54.21ID:SR8IEevQ0
ふつうに高額所得者だろ
0983名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 18:01:22.76ID:u5iSxf8l0
東京でたら仕事すぐ見つかったよ。
ハロワの職業訓練の充実度も雲泥の差。
北九州、福岡の求人は墓場のように思うが、皆さんがんばってください。
0985名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 18:54:24.22ID:RGCX06mT0
>>958
たまに偽装離婚して母子手当の類を不正受給してる奴がおる
インチキする奴が得をする
通報されて捕まる奴もおるがな
0991名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/24(火) 22:23:43.25ID:uacUeQhK0
どうぞ
0993名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/25(水) 05:39:37.60ID:4tiEYuQG0
【最終日】爆上げコイン入手専用ページ

シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。

■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・

すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。【爆上げコイン入手専用ページ】http://m9hw8.tk

『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。

もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。

[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!
当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。

それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 0時間 58分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況