X



新聞記者(一般紙)辞めた(い)奴らの転職活動・51面目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 16:18:06.83ID:I43tXoNU0
スレタイの理由については過去スレを参照。
住民から総スカンを食らっても懲りずに日経PRを繰り返す「日経マンセーくん」への対応は>>2
読者の皆さんからの、報道に対する批判などは、マス板他でやってくださいな(´・ω・`)

過去スレ
新聞記者(一般紙)辞めた(い)奴らの転職活動・50面目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1515434049/

新聞記者(一般紙)辞めた(い)奴らの転職活動・49面目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1502372118/

新聞記者(一般紙)辞めた(い)奴らの転職活動・48面目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1495728930/l50

新聞記者(一般紙)辞めた(い)奴らの転職活動・47面目
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1490549114/

新聞記者(経済紙除く)辞めた(い)奴らの転職活動・46面目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1486108919/
0445名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 16:39:50.34ID:SgOqt/zg0
新潮に持ち込んだテレ朝記者、もちろん新潮から何も対価受け取ってないよな。
0446名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 18:45:09.23ID:no/q/3/l0
シンプルに考えると読者が増えることはないんだから、押し紙して販売店の利益吸い上げるしかないよな。

読者が増えることがないのが、致命的。
0448名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 19:29:30.34ID:U3rwaFZx0
>>447
そしたら、新聞社どうするの?共同配達?それとも、社員の給料下げる?
販売エリア縮小?
これぐらいしか打つ手なくない?
0449名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 19:52:07.44ID:C74/qBiS0
給料上げない、人を採らない、縮小させるのみ

話題になるのは、沈没する時期をいかに遅らせるか
0450名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 23:20:09.37ID:7nP7/J550
日本の広告費って新聞はもう5000億切ってるだろうな。20年で半減ほどか。ヤバイくらい雑誌と新聞はジリ貧
ネット広告は2兆が見えてきてるのか。
テレビ超えてるのかも。
0451名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 23:27:50.63ID:tVJp1eCb0
なぜ20年間右肩下がりで、一度も業績回復したことのないような将来性のない会社になぜか就職したがるのだろうか?
低脳の極みだろ。
0453名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/20(金) 23:42:34.88ID:VGSPeYuv0
販売エリア縮小して、
従業員の給料下げて、
銭稼ぐわけではない総務部とかIT化してリストラして、
50代の名ばかり部長とかリストラして優秀な20、30代の現場の若手に権限や裁量権与えて、
役員報酬を公開して、従業員投票による出来高せいにして、
パワハラデスクやセクハラデスクをクビにして職場の空気良くして若手が活躍しやすい環境になれば、余命が延びそう。
0454名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 06:32:34.31ID:lrLHXjNh0
新聞社の倒産が増えていくと、そのうちヤフー!やエキサイトなどの検索サイトが直接記者を社員として募集するようになると思う。
給料は安いと思うけど夜討ち朝駈けパワハラデスク、セクハラデスクはいないだろう
0455名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 10:06:18.72ID:ow0P4JZr0
>>454
大手ポータルサイトの新聞社経験者枠(ニュースページ担当)は、何年も前に埋まっているよ。


ここ数年は、新聞社でそこそこ名前の売れた中堅記者が、ニュース専門サイトに移る例を見聞きするが、あの業界はどうなんだろう。

出向で数年行くならともかく、新聞社辞めてニュースサイト運営会社の立ち上げから参加するのはリスキーな気はするけど、
それくらいのリスクが取れなければ、新聞社で沈んでいくしか無いんだろうなあ。
0456名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 12:10:43.85ID:5elCQaCh0
超絶斜陽業界に就職して壮絶に後悔している若手は少なくない。そもそもこの時代にこの業界を選択するだけで高学歴なのにオツムが低いのだ。
0457名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 12:45:59.01ID:ow0P4JZr0
そもそも高学歴者が来なくなった。

東大卒を最後に見たのはいつだったか。
早慶すら、政経や法など花形学部は見なくなり、社学だの環境なんちゃらとかの傍流学部ばかり。
増えたのは、ナントカ学院大とか、地方の国立駅弁とか。

新人の出身大学を並べると、国家公務員で言えば国1(現・国家総合職)相当から、
国2(国家一般職)相当に落ちた感はある。
0458名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 15:24:44.31ID:3dg/elj50
>>455
ニュースサイトのスタートアップはある意味、かなりリスク高いよな。ITはダメならすぐに撤退するし。
0459名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 15:48:24.03ID:GbyzPrQ+0
>>457
どの社?

さすがに旧帝など難関国公立大は減ったけど、
早慶マーチのレベルはわんさか入ってきてるぞ。
0460名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:42.94ID:9N2yMA0p0
取材なんて記者は特別な経験とテクニックが必要と思ってるけど別に慣れれば高卒でもできる仕事だよな
0461名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 18:15:57.40ID:utITj6rg0
サツ取材は高学歴なんかより、警察やヨゴレに関わりがあるDQNの方が有利。
事件記者として活躍してる中にも在日がかなり多いしな。
0462名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 19:26:49.04ID:JMu+4f7A0
精神的苦痛に対する賠償を求めます。
0463名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 20:37:00.62ID:Dm7IOX4R0
春に採用された記者1年生です。セクハラは許せません。

セクハラが多い業種を取材して、ペンのちからで懲らしめてやりたいのですが、どの業種、業界がセクハラ多いですか?
0465名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 22:03:36.44ID:JMu+4f7A0
2960
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/21(土) 23:58:19.44ID:G6Z+n6Gj0
宮崎のネタ書きこみだろ。
情けない先輩を見てがっかりだ。
一番情けない先輩はスーフリの和田(中退)だけどな。
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 00:44:59.50ID:/S4I0SHQ0
こんな斜陽業界を選んでしまった自分の先見のなさに嫌気がさしてきた。
辞めずにズルズルと歳を重ねてきた自分が情けない。
あと5年もすれば高い人件費が経営を圧迫してきた理由とかでリストラされて、何のスキルもないから転職も出来ず路頭に迷うんだろう。
0469名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 03:01:44.18ID:/D5sHzoj0
サツ取材は脳筋でも出来るが、検察からはアホじゃ抜けないんだよな
朝日が検察強いのも分かる。
0470名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 04:17:27.22ID:a26PFcws0
「宮崎!宮崎!」→「給料!給料!」→ときどきメンヘラ女性・就活生を演じる

日経マンセー(慶応卒、40代半ば〜)はIDを変えながら延々と無意味なカキコミの繰り返し。
0471名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 05:11:36.34ID:O3/CmPaJ0
>>463
先輩、アドバイスありがとうございます。

さっそく部長、デスクに「社内でセクハラがないか取材したいのですが」と提案したら、「お前、なにか知っているのか?今度飲みに行こう」と誘われました。楽しみ
です。
0472名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 05:58:45.63ID:e5ZnLybC0
記者って予想以上に苦労して取材してるんだなー
前時代的な営業職に近い、相手に取り入って接待したりして人間関係を構築することが必須で
相手方の官僚や警察や公務員から情報を漏らしてもらうわけだからな
法律的にギリギリの綱渡りで取材やってるんだな。法律詳しくないからよく知らんけど
公式発表以外の情報を取るのってご苦労なことだよなー
0473名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 14:58:02.74ID:AqJgZc3A0
>>458
WEBは、安住安定を求める人間が行く場所では無いよね。
実績を作ってステップアップする『踏み台』として利用するくらいの感覚じゃないと。
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 15:47:48.98ID:ZBSUDfR50
宮崎は保守的過ぎるんだな
なぜ新聞記者なんかになろうと思ったのか
早稲田政経なら都庁か区役所でも受験すればよかったのに
お前はそっちのほうが向いてたよ
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 18:02:08.11ID:xO5SaUsw0
2943
0476名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 19:55:28.39ID:xO5SaUsw0
文春に持ってくか迷っております。
0477名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 20:48:07.17ID:NKri9mxR0
「宮崎!宮崎!」→「給料!給料!」→ときどきメンヘラ女性・就活生を演じる

日経マンセー(慶応卒、40代半ば〜)はIDを変えながら延々と無意味なカキコミの繰り返し。
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/22(日) 23:11:23.24ID:JbZBOMTI0
>>459
毎日新聞では?
0482名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 12:26:42.92ID:TySCuNG50
宮崎は一回だけ書き込むって出来ないのかね?
紙に書いてファクスで送っていたジジイ世代なのか?

まぁ、たんにアホなんだろう
あっと言う間に日経クビになるくらいだもんな
0483名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 12:28:06.30ID:W/StsuZA0
給料が上がったなぁ、という年齢や資格などの節目はありましたか?
(持ち場の変更による手当アップは除く)
いわゆる基本給にあたる部分が毎年数千円しか上がらないのはともかく(それもやばいが)、昇格したのに、上がる気配もないことに、愕然としてます。
たとえばデスクになれば、実感できるくらい上がるんでしょうか?
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 14:52:52.67ID:3enjmYDT0
全国紙なんて一社無くなったってところで社会的に誰も困らないから潰れるときは潰れるだろ
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/23(月) 21:02:03.72ID:RPfiucpv0
毎日新聞は記者の子弟の政治家たちが助けてくれるさ。

…安倍晋太郎も毎日記者だったが…
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 07:10:53.47ID:D0XpvDMB0
今月でマスゴミから足をあらいます。
さようなら
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 09:57:53.84ID:fiq9P5Nw0
>>484
若年性アルツハイマー病かなんかじゃねーの
言動や書き込みが、明らかに変
親もサジ投げてるのかね?
一度医者にみせればいいのに
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 11:38:46.96ID:xS/CbJHs0
●延々と続く日経マンセー(慶応卒、40代半ば〜)による中身のない新聞業界の一般論の連投

・IDを変えつつひとり語り
・ひたすら「宮崎宮崎」とわめく
・不都合なレスが入ると荒らしで上書き
・コンプレックスからかAやYと並びたがる
・カネにこだわり細かい給料話の一般論を繰り返す
・批判されると別人物のメンヘラになりさらに荒らす
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 18:53:04.16ID:YcShwMzF0
というかネットにあふれるマスコミ批判のデマに社を挙げて反論しろよ
明らかにネットde真実が原因で部数下がってるだろ
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 20:29:05.97ID:D0XpvDMB0
なんでマスゴミなんかに就職しちまったんだろ。
人格おかしくなるよな。
それとも人格がおかしいからマスゴミを選んじまったのか。
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 21:59:29.23ID:pChQNM500
業績回復するとでも?
10000パーセントない。
なんで就職しちまったのか?自分に腹が立つ。クソがぁ
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:49:02.05ID:V5qaFQhL0
潰れそうなMを支える子会社が、宮崎の古巣と一緒に行った大学生就職先人気ランキング

大学生就職人気ランキング2019(文系総合)
100位以内に新聞社無し

https://job.mynavi.jp/conts/2019/s/tok/nikkei/ranking18/rank_bun_all.html

文系男子就職先人気ランキングで97位に読売新聞社が1社だけランクイン
なぜ、読売?
1面のネタは凄かったね
2023年に実現と言い切れるところが凄い
あれは医療情報部の抜きなのかな?

https://job.mynavi.jp/conts/2019/s/tok/nikkei/ranking18/rank_bun_men.html
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/24(火) 23:51:22.46ID:R8XPLUfj0
日本新聞党を作って一世帯一紙運動を推進。  

販売店維持へ公的資金投入。

新聞未読世帯は罰金。

記事無許可転載のまとめサイト運営者は死刑

党首は新聞界のドンでいい。
0501名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 10:02:23.60ID:ptF5Y5dg0
私生活が上手くいってない人、程モラハラする。

アラフォーの先輩は実家住まいで彼氏もいなく不幸だから私をモラハラする。

シングルマザーの50代の先輩もそう。

私、結婚するんで。
0502名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 10:09:59.29ID:ptF5Y5dg0
だから、私をいじめる。

でも、私結婚するんで。
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 11:08:34.09ID:7ltA2oAU0
給料低くてアホらしくなるわ
0504名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 12:04:51.72ID:xevzds2q0
>>503
新聞社ってなんで高給だせるの?上は総合商社かテレビ局ぐらいじゃん?なんだかんだで、まだ儲かってる証拠?
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 19:02:12.08ID:66uoj0+w0
記者は基本的に情報源の秘匿はさないと考えた方が良いですよね?
また、原稿料払う経理部の人間から情報が漏れるリスクもありますよね。
記者に情報与えるメリットありませんよね?
経済紙みたいに広報紙として使う分には効果大ですが。
0508名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 20:32:56.94ID:lATJGx8C0
●延々と続く日経マンセー(慶応卒、40代半ば〜)による中身のない自演連投

・IDを変えつつひとり語り
・ひたすら「宮崎宮崎」とわめく
・不都合なレスが入ると荒らしで上書き
・コンプレックスからかAやYと並びたがる
・カネにこだわり細かい給料話の一般論を繰り返す
・批判されると別人物のメンヘラになりさらに荒らす
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 22:58:10.34ID:eiUZiBrW0
宮崎、お前はもしかすると入社してからクビになるまでずっとトレーニーだったんじゃないか
ミスばかりしてるから職級が最底辺だった
それで給料が低かったんだよ
毎年、新入社員からやり直してたってことだ。
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/25(水) 23:20:10.93ID:Hh1yCw7A0
>>509
宮崎云々の会社、20年前よりさらに給料が下がってるよ。
発行ページ数はそのままだから、日経名物の超絶激務は変わらず。
企業情報の出稿ノルマが決まっている以上、一般紙のような働き方改革はできないんだ。
だから中堅どころも含めた退職が相次いでるの。

あんた、ネット掲示板で宮崎宮崎わめいてる暇があったら少しくらい改善の努力をしなさいよ。
0511名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 01:35:02.70ID:zTziJ+Fa0
給料低くてアホらしくなるわ
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 05:11:48.97ID:ggLbIwdC0
なぜ、こんなに何も知らない記者が存在したんだろう
取材相手に謝礼を払う為には取材した記者が相手の名前、住所、振込先を聞いて支払い部門に伝えないといけない。
お前、そんなことしたことないだろ。
じゃ、謝礼なんて支払われてないよ。
前にも自分が抜かれたのに会社のせいにするような発言があったが、
お前本当に頭がおかしいんじゃないか。
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 07:53:35.24ID:znE6S4GC0
「宮崎!宮崎!」→「給料!給料!」→ときどきメンヘラ・就活生を演じる

日経マンセー(慶応卒、40代半ば〜)はIDを変えながら延々と無意味な自演の繰り返し。
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 13:36:06.15ID:Uy6fB5lo0
友人曰く経済紙から社内預金無くなったそうな。今の時代に年利3%ついてたらしいw経済語ってるやつらがマイナス金利の時代に3%とか時代錯誤もいいとこだわ
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 14:38:40.81ID:T3dR9XFf0
セクハラだの下らないことやってないでパナマ文書でも追っかけてみろよヘタれマスゴミ共
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 15:03:31.75ID:3E5QQIZk0
新聞業界も、日本の社会全体も、退縮モードに入ってしまって、これから新聞はどんどんつまらなくなって行くんだろうなあ。
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 16:52:59.91ID:+yGLdI170
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000048-asahi-bus_all

まとめサイト、盗用記事を削除

これはいいニュース。全国紙、地方紙、通信社もどんどん続くべき。

新聞社に対価をくれるプラットホームは大事にして
ウィンウィンの関係になればいいし、記事盗用してるのに対価をくれないプラットホームにはどんどん訴訟に持ち込めばいい。

新聞社が生き残るには、漫画村もそうだけど盗用サイトをどんどん潰して、盗用サイトに広告出しているスポンサーの大手企業や広告代理店に「あなた方、共犯ですよ。コンプライアンスや社会的責任が問われますよ」とご助言差し上げるべき。

人口減るし、紙の新聞も減るのだから、まだネットメディアやまとめサイトを踏み潰して、広告収入ぶんどるぐらいの覚悟がない新聞社は間違いなく死ぬ。
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 18:38:48.07ID:Xp4qmKn60
新聞社に入社して家賃補助が上限1万6000円だった
他の新聞社はどのくらいあるの?
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 22:30:36.79ID:YiwF5Hhs0
ひっぱたいた事なんて一度もない
でも、
頬っぺた初めてひっぱたきたい女性がでた。
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 22:57:12.88ID:wUYyLOJ40
>>520
盗用サイトに金払う広告主を叩いて盗用サイトから広告引き上げてもらって、新聞社自社のホームページに広告出してもらうしかない。
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 23:30:59.78ID:LrxIBOy50
ニュースはネットで無料、その風向きは変わらない。
無料じゃなくなってもそれはそれで新聞紙に年間5万は出せない。
新聞社は銀行を抑えて暫定トップのオワコン産業なのよ。
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 23:35:25.70ID:YiwF5Hhs0
2964
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/26(木) 23:36:17.36ID:/9qH2cv50
新聞社って石投げればうつ病患者に当たるくらい多いな。
優秀な学生さん、明るい人生歩みたいなら絶対に入社しちゃダメよ。
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/27(金) 01:17:12.49ID:0BLfXJAR0
>>524
二代目が優秀にかかれていて信行は嫉妬した?

同じ二代目なのにお前は、駄目人間だなあ、と父ちゃんは、思っていますよ

記者ごっこは、そろそろ止めて真人間になってください
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/27(金) 11:28:30.98ID:tnJ26Y4c0
ざまあみろ。
0530名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/27(金) 11:36:07.54ID:tnJ26Y4c0
自分が書かれたお言葉には責任を持っていただきます。
許しません。
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/27(金) 15:08:14.53ID:V6LJgOAC0
延々と続く日経マンセーの自演劇場。

「宮崎!宮崎!」→「給料!給料!」→ときどきメンヘラ・就活生を演じる。

日経マンセー(慶応卒、40代半ば〜)はIDを変えながら延々と無意味な自演の繰り返し。
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/27(金) 21:43:09.35ID:nvFJYxhE0
オワコンオワコン、絶望的にオワコン業界。
売り上げ、部数、広告、給料すべての数字が全てオワコンだと物語っている。
なのに、もっといい紙面作りを連呼。
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 01:06:57.44ID:gBsGXFkt0
>>532
だから、国営放送やカスダックみたいに、金のあるところから金をせびればいいのよ。

記事を無断転載しているまとめサイト運営者やブログ主、広告主とか。

仕事がない若手弁護士いっぱいいるのだから、サラ金の過払い返還訴訟みたいに、出来高制でどんどん訴訟に持ち込む。
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 01:19:20.36ID:OW968xfC0
AやYならまだしもMやSに新卒で入ってくる学生は何考えてるんだろうか
何も考えてないからMやSなのかもしれんが
0536名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 02:19:49.91ID:XRPgscQo0
>>535
朝日は誰だって嫌だろ。世間から白い目でみられる。
全部そうだけど朝日は特に
0537名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 02:27:53.96ID:8ebBnLm20
同期の何割かは当時難関だったメガバンクや新聞社に進んでいた。
今年に入り、その方面に進んだのが相次いで自殺。急に肩叩かれたそう。
団信の持ち家は残り多額の生保は支払われたようだけど、残された家族は派手好きだったから、十年も持たなそう。
皆さんもお気を付けの程。
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 08:10:23.00ID:7UpwJSr40
派手好きだよな。
住宅ローン、クルマ、私学、旅行を同時にやるからな。
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 10:21:58.18ID:gBsGXFkt0
>>538
新聞記者は賃貸、軽自動車、公立&奨学金、生活保護の時代よ
0542名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 13:09:29.32ID:CV6df1790
>>541
給料が相対的に高くて、賃貸、軽自動車、公立ではいけないの?
価値観。
0543名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 13:23:39.55ID:i3jwIoEX0
>>538
待遇的には上位の地方紙だが、派手好きの嫁さんに捕まった奴は苦労しているな。

地元じゃ高めの給料だが、所詮はサラリーマン。
医者や資産家が多い高級住宅地に住んで、ご近所に合わせて高級車だの子供の習い事だのとやってたら足りん。
0544名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/28(土) 18:24:56.27ID:sfVgeViB0
>>541
肩たたきは無いけど、取材力も文章力もなくて、コミュ障
知能、体力、精神力の劣った
宮崎さんみたいな阿呆はクビになるな

役立たずは仕事の邪魔。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況