X



朝起きたら鬱だ・・・会社行きたくない・・282日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMca-2h+P [153.236.28.186])
垢版 |
2018/03/12(月) 01:00:17.46ID:OhuRuciQM
たっくん出入厳禁

日曜の夜、明日月曜だからと騒がないように
月曜だからと言って、会社休まないように
休んでばかりいると辛くなるのは、君自身だ!
でも、具合が悪い時は無理せず休もうね

※次スレを立てるときは本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込んで下さい

※前スレ
朝起きたら鬱だ・・・会社行きたくない・・281日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1520120855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMd2-4z4W [153.147.233.231])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:11:47.38ID:ZLTH7oPaM
>>99
ようやく月曜が終わって帰りの電車の中
思ったより早く帰れたけど明日は早出決定
しかも、明日は役員、社外有識者が入る会議で説明、質疑で自分の持ち時間が1時間もある
昨春に閑職に来たのはずなのに、本来業務以外の業務が忙しくて気が休まらない
0104名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 697f-ghhK [180.52.72.159])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:18:12.63ID:tlw98bxt0
>>103
1時間はキツいな
俺は15分ほどでも胃酸出まくったのに
0105名無しさん@引く手あまた (アークセー Sx91-zLW9 [126.189.52.40])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:24:31.71ID:yqm5b2yox
上司に会社で怒られて帰宅。
電車に一人で乗った途端に
嗚咽してしまった 。他の乗客の
視線を意識してみっともないとは
思ったが涙も泣き声も止まらない
席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅
を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれず
ホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ち
になったのは生まれて初めてだ
電車が入線してくる度いっそホーム
に飛び込もうかとも思ってしまう
帰りのバスの車内では十年間会社に
尽くし続けてきた人間に対して
この仕打ちは酷過ぎるとも憤っても
いたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い
0111名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 697f-ghhK [180.52.72.159])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:42:27.00ID:tlw98bxt0
>>105
歌詞っぽい
0113名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 024d-P1OW [125.193.8.27])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:44:41.54ID:M79ocqYV0
今の会社に全く馴染んでないし、大企業の割に部署内のルールもテキトーだし、過去の仕事が書類として残ってない。
俺には、仕事を書類で残せと言うけど、プロパーが書類で残してないし、どんなフォーマットで、どう残せばいいかわからんから、都度聞くんだけど、そんなこといちいち聞くなって感じで対応が悪い。
仕方ないから、過去に勤めた同業他社のやり方で書類を作っていくと、全然違うと言われる始末。
おかげで仕事できない人扱いされてるけど、先輩社員の仕事の会話聞いてる限り、こいつらのほうが狂ってるとしか思えない。
でも、会社では俺のほうが狂ってると思われてるのがつれーわ。
0114名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3d4f-53wT [42.125.14.145])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:55:16.24ID:tbgdVvoL0
先週月曜日初出勤の日でしたが、憂鬱過ぎて出勤しませんでした(涙)。
詳しくはこちらをご覧ください。
↓↓↓
http://mainichizuruyasumi.love/archives/7813905.html
0115名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 82a6-hn8E [61.22.214.145])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:09:14.27ID:Ma+ISXOt0
慣れない専門的な仕事に周りの視線、嫌になるわ
クソ狭い実家にも戻れないから死んだじーさんの家相続して家賃の心配なく、誰でも出来る仕事に転職するか本気で考え始めたわ。
高給も結婚も友達も捨てたら楽になるかな
0117名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8628-9OGQ [223.133.52.125])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:51:29.41ID:NCwMEAiB0
>>73
そういう不安はなくならないのかな?
0118名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8628-9OGQ [223.133.52.125])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:52:12.18ID:NCwMEAiB0
>>85
>>86
俺も内科で薬と目薬を貰ってきました

病院行かないんですか?
0119名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8628-9OGQ [223.133.52.125])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:54:04.98ID:NCwMEAiB0
>>105
なんで怒られたんですか?
何歳ですか?
0120名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0990-HFNi [14.11.32.96])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:12:27.39ID:db/R+0V/0
>>105
どっかで読んだ文章だと思ったら
飯田圭織バスツアーのコピペかよ


解散して帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない
席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ
電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう
帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い
0121名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp91-0KCz [126.152.202.115])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:15:12.13ID:17SW+OSVp
>>106
んなわけあるか、ぼけ!
0122名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp91-0KCz [126.152.202.115])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:15:39.16ID:17SW+OSVp
>>107
今東海道線の終電車内
0123名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp91-0KCz [126.152.202.115])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:24:44.97ID:17SW+OSVp
おいおい、この時間だとみんな寝てるのか?お前らホワイト企業戦士だもんな?
18時定時で上がれるのに、鬱スレに来てるゴミだもんな?
2度と来んな!
ツライのはおれだけじゃねーかよ!
0124名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp91-0KCz [126.152.202.115])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:32:33.59ID:17SW+OSVp
俺だけが真のツライ戦士
世界中の悩み1人で背負ってる男だわ
0125名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8628-9OGQ [223.133.52.125])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:36:00.26ID:gutIZJwY0
>>123
まだまだみんなこれからだよね?
0126名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp91-0KCz [126.33.201.168])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:20:45.42ID:OMCBKLt6p
>>125
同士がいた!
お前と俺だけが真の鬱スレ住人
他はゴミ
0127名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp91-0KCz [126.33.201.168])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:32:42.97ID:OMCBKLt6p
>>125
睡眠4時間で、明日9時〜22時の業務に挑むぜ
無茶過ぎ
0128名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM4a-Mksd [119.243.55.232])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:49:55.63ID:aoP/Wug0M
心身ともに半分壊れた
転職先決まってないけど、潰れるよりマシだと思って明日退職届出すことにした
0130名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM4a-Mksd [119.243.55.232])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:58:01.19ID:aoP/Wug0M
>>129俺も月の4分の1は社泊コースだったわ
やりがいなくて給料も安いなら絶対転職した方がいいと思うよ
ろくに貯金も出来ない状態で体ぶっ壊したら元も子もない
0131名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM4a-Mksd [119.243.55.232])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:58:35.92ID:aoP/Wug0M
寝れない
0132名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr91-LovH [126.161.122.77])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:39:57.57ID:ZZJxVoRTr
>>130
転職して給料上がったと思ったらこんな生活になったせいで外食ばかりになるわ
激務で体調崩しやすくなって医療費かかるわ自分の時間がないわで
トータルで見てマイナスになってる
やりがいも感じられないしタイミングを見て転職しようと思ってる
0135名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 82a6-h17P [27.141.217.205])
垢版 |
2018/03/13(火) 05:22:44.44ID:uhNUMFhl0
さて行くか…。
0136名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 852a-Kq1W [114.19.37.211])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:03:10.72ID:w6NL35Ph0
>>115
結婚は相手とある程度の収入と、覚悟があれば出来るさ。あとは山あり谷あり…
0140名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp91-0KCz [126.33.201.168])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:24:10.90ID:OMCBKLt6p
4時間睡眠不足とか無茶過ぎ
0141名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7df8-pNuC [106.184.77.221])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:27:51.31ID:5Fv0Dnq30
>>113
俺の同僚が書き込んだのかと思った
今の現場についてはそれに加えてチームメンバーに仕事丸投げして自分のタスクは一切進めない上に他の人の進捗煽るだけ煽って何の手助けもしない無能がリーダーやってるってのがあるけど
本当狂ってる。早く異動させてくれ
0142名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp91-0KCz [126.33.201.168])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:30:26.68ID:OMCBKLt6p
寝不足キツイ
寝れる奴らが羨ましい憎い
0143名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.181.111.80])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:31:01.47ID:k5Meh7kpa
負けない事、投げ出さない事、逃げ出さない事。信じぬく事。駄目になりそうな時それが一番大事。
0144名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp91-0KCz [126.33.201.168])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:32:08.71ID:OMCBKLt6p
>>143
寝ることが一番大事だわ!
0146名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 697f-ghhK [180.52.72.159])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:53:06.32ID:SLCVgUtL0
>>144
9時〜22時大変だなって思ったら普通やないか
俺今日8時〜21時だから居る時間一緒じゃん
0147名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c2d0-gopB [221.12.202.252])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:00:50.46ID:nJ0jqgCc0
たっくん
現スレ
16名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.181.106.16])2018/03/12(月) 06:28:22.84ID:QWTsR0gHa
ここ見てるとアラフォーで独身実家暮らしとか、自分より大変な人達がいてまだ恵まれてると思うと励みになるわ

前スレ
850名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.181.107.112])2018/03/11(日) 10:06:22.81ID:OTXTIieEa
朝風呂か。いいな。自分は昨夜行ってきたわ。週末の夜はスーパー銭湯で癒してきたわ

895名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.181.112.45])2018/03/11(日) 14:45:13.22ID:DTDisrbxa
>>892
自分も20代後半で結婚した。仮に今、離婚したら8年間慰謝料を払わないと…
とりあえずは家庭円満だが、女はドライやかな。子供第一だから。
0148名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM01-h17P [110.165.217.83])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:01:11.04ID:75JvwTQzM
会社のトイレに到着
0149名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp91-0KCz [126.33.201.168])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:08:32.22ID:OMCBKLt6p
>>146
4時間睡眠がキツイんだよ
0150名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp91-0KCz [126.33.201.168])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:09:03.34ID:OMCBKLt6p
>>145
定時上がり自慢ばっかじゃねーか
0151名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp91-0KCz [126.33.201.168])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:09:38.24ID:OMCBKLt6p
>>146
しかも通勤3時間も堪える
0156名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.236.165.116])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:27:37.35ID:cE5jh+aNp
煽ったら負け。働いたら負けて昔言ってたあの人は今…
会社に到着。
0162名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ee22-NFWn [153.151.146.182])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:59:25.45ID:ZLQxJqcG0
ああ行きたくねえ
なんで俺が朝会やらなあかんのや
0164名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8d2a-5/RB [122.130.129.106])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:03:27.83ID:UHvDkkZ70
まだ火曜日か
0167名無しさん@引く手あまた (スフッ Sda2-ghhK [49.104.19.171])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:09:31.66ID:2RjhlKYcd
たっくんまだ居たんだな
気づかなかったわ
0169名無しさん@引く手あまた (スッップ Sda2-NFWn [49.98.158.215])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:13:06.46ID:ybfJanj0d
夜中に目が覚めて二度寝できず出社
ねむい
誰も使ってないトイレで寝よう…
0171名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp91-0KCz [126.33.201.168])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:21:49.48ID:OMCBKLt6p
>>161
わかるわけねーだろ!
鬱になる要素がねーんだからよ
0172名無しさん@引く手あまた (スフッ Sda2-ghhK [49.104.19.171])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:22:42.99ID:2RjhlKYcd
>>170
ツラいなそれ
自分ができるからって見下してくる奴も居るよな
そりゃお前は5年も10年もやってんだからできるだろうよ
0173名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp91-0KCz [126.33.201.168])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:24:02.54ID:OMCBKLt6p
俺なんか激務で、更に土日も持ち帰りの仕事や課題やらされて死にてえよ。
寝不足だからろくな成果物も出来ずに叱られまくる
時間ないから会議の資料グダクダで詰められる
0178名無しさん@引く手あまた (スップ Sd02-9OGQ [1.72.0.16])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:44:29.05ID:gonfMOcjd
>>173
給料は50万くらいは貰えてるんですか?
0179名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM95-Mksd [122.130.226.3])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:44:21.23ID:0Xxu4l8JM
>>132給料上がったの以外俺と同じでワロタ
最初はやりがい感じれてたんだけどな
マジで体壊しちゃったら取り返しつかないよ
今も病院通ってるなら傷病手当でググれば幸せになれるかもしらん
0182名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa09-3nxh [182.249.244.4])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:12:09.14ID:/DFRp9eXa
今日は休んだ
最近朝起きることが出来ない
休みの日も昼まで寝てる
疲れてるのか鬱の症状なのかよくわからん
0184名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa09-3nxh [182.249.244.4])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:15:53.47ID:/DFRp9eXa
引っ越しして生活落ち着いたらやっぱ会社辞めようかな
そうなることが自然な気がする
0185名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.236.165.116])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:17:57.07ID:cE5jh+aNp
会社辞めて無職でも鬱。転職しても鬱。
会社休んでも鬱。結局は鬱

鈍感力を身につけよう。
0186名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa09-3nxh [182.249.244.4])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:18:36.32ID:/DFRp9eXa
>>183
上司のパワハラ
休みは無理矢理取った
もう辞めさせられても構わないくらいの気持ちで休んでるよ
0188名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.236.165.116])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:21:23.64ID:cE5jh+aNp
>>187
死んだら無になるけどね。輪廻転生してスタンドを発動出来る人間になれたらいいな。とりあえず波紋の修行から始めますか…
0192名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp91-0KCz [126.247.89.115])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:54:32.92ID:+BE7t/WYp
>>178
これで35万だぜ?全部サビ残だぜ?笑えてくるだろ!
俺は帰りのグリーン車内でむせび泣いてるぜ
親にも「助けて」「死にたい」ってメールしてる
0193名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp91-0KCz [126.247.89.115])
垢版 |
2018/03/13(火) 12:58:12.32ID:+BE7t/WYp
新卒で内定もらった横浜銀行行けば良かった、、、、なんでこんな訳わからん激務薄給で働いてるんだ?
0194名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp91-0KCz [126.247.89.115])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:01:44.31ID:+BE7t/WYp
あー、提出期限15時までの資料終わるわけねー
今から会社から逃げたいけど物理的に無理だし
そろそろバックれの準備進めて来週内までにはバックれないと死ぬ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況