X



大阪・関西転職希望者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転職サポート
垢版 |
2018/03/05(月) 17:17:35.95ID:ifycpvqD0
私、大阪で人材紹介事業やっております。
一般職メインに事務・営業・技術職等(美容業・メーカー・商社・医療・建築業・通信・飲食・サービス業 ・不動産)以外にも保育士など多種多様な企業をご紹介させて頂いております。
新卒や転職したい方や、逆に求人を募集してる企業様、ご紹介頂けると何でもご相談に乗ります。

弊社ベンチャー注目企業50選にも選ばれておりますので、実績と自信が御座います。

人材業されてる方も是非! line79233
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:26.96ID:0XV84orW0
若い人!!、20・30歳代よ!【タクシー乗務員にチャレンジ!!】
https://youtu.be/iAuVOsKwQak
※最重要!→【タクシー会社をよく、よく調べること。】実際の社内状況を、乗務員や近隣住民・ガススタンド等より聞いて調べること。

※→【事件】【事故】【違反】【トラブル】を、先ずは最優先で起こさないこと。これに尽きる。←
タクシーの売上、給与を考えるのは後!!【事件】【事故】【違反】【トラブル】を起こさない!!

※【タクシー業務がしんどい!なんて断じて大嘘!】
※他の仕事と比較すれば!、【タクシー業務は極楽】会社員は、タクシー業務より格段にしんどい!
https://youtu.be/zotElE7xx90
※「本当に!、タクシー業務がしんどい!?」なら、「70、80歳のタクシー乗務員が多くいる。」のは、どういうことや。 【高齢者!!が、タクシー乗務員で沢山に働いている現実】
70!80歳!の高齢者が、できる仕事は何がある?? タクシー業務、これ以外に高齢者が長く働いているか??

※【タクシー業界、893みたいな経営者が大多数。社内、怒号が飛び交う会社が殆ど、こんな会社は辞めとけ。】
怒号が聞こえる会社、【乗務員・管理職】が劣悪! 勤務をスグに!続けられず、早期退職!→2種運転免許証・タクシー乗務員講習など、全ての「タクシー乗務員の要請費用の弁済」

※最重要!→【タクシー会社をよく、よく調べること。】実際の社内状況を、乗務員や近隣住民・ガススタンド等より聞いて調べること。


http://taxi.rdy.jp/?page_id=52
http://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/roudou/gyousei/kantoku/040330-12.html


偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。 https://youtu.be/n6Dhyy75PAQ
職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな! 一般社会の真の姿は、腹の出っ張ったエロ爺だ。
これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4
オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

https://www.youtube....hRtPy98Rs&;sns=em
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/15(火) 19:17:16.12ID:0XV84orW0
タクシー車内は常に「録音」「録画」されている。→緊急時は安全、車内での言動に注意!!

殴られ、蹴られ等、【反撃は辞めときや! 】【一方的にやられ、周囲に目撃・確認されておく】

日常的に、【携帯電話を肌身に持つ!!】「捕まれる!」「暴力を受ける!」
※即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて〜!」と云えば、警察官が急行!!

携帯電話番号、携帯電話の所有者、通報場所などは一々、云わなくても分かる。分かるが、場所を聞いている。 「緊急性」があれば、反撃の前に!!通報。 緊急性がないのに!【110番通報】したら貴方の命はないかもね。

https://youtu.be/CTqrD6QVEzk
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 08:20:36.52ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

EMMLP
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/03(火) 11:56:38.13ID:i3Zg6PKV0
>>3
>>4
東淀川の日立金属
正社員10人募集中
ハロワから今日出てたよ。
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/19(日) 22:37:47.16ID:LZJt7GdE0
若い人!、若いほどチャレンジ!!
※【頭】を使い、考えて動くとタクシー業務は儲かる。少し、【頭】を使って動くだけ。
「タクシーは儲からん!」と嘆くのは、全く考えて動かないから。もしくは、本当にアホ!

タクシー乗務員は、「普通自動車第2種運転免許証」「乗務員証」の2つ!が必要!
タクシー乗務員は、「普通自動車第2種運転免許証」「乗務員証」の2つ!が必要!
※「普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない。

※「普通自動車第1種運転免許証」、これさえあれば何処のタクシー会社もタクシー会社の全額費用負担で、「普通自動車第2種運転免許証」「乗務員証」の2つ!は取得できる!!
「普通自動車第2種運転免許証」「乗務員証」の2つ!は、タクシー会社の全額費用負担!
→誰もが容易にタクシー乗務員になれる! 「若い時」に、タクシー乗務員に。辞めても、「普通自動車第2種運転免許証」が残り、普通の人より運転が上手い!筈。



【年配者、50,60,70,80、80歳!!が多い!!タクシー業界】 業界で、これ程までに年齢層が高い!仕事があるだろうか?? 80、80歳!!、高齢者が多く働くタクシー業界。

「タクシー業務が、本当に真にしんどい!」なら、高齢者はタクシー業務に就けない! 【高齢者が極めて多く!】、タクシー業務は極楽!! 断じて、タクシー業務がしんどいなんてない。
タクシー業務がしんどい!、と感じたら死んでいる!!か、間もなく死ぬぞ。 タクシー業務は極楽。

♪ヒョロヒョロ の ガリガリ! 脳ミソもスカスカ!
「なめとんか!」「殺すぞ!」と。 ♪アンタがはるかに先に!、黙っても世の中から永久にきえる。

※タクシー乗務員は、バカ!が極めて多い!! 「バカが極めて多い!!」が、「賢い!優秀な人」も少ないがいる。
タクシー業務は独り仕事。他のタクシー乗務員と関わる必要性は皆無。バカ!な乗務員と関わってはダメ!完全に無視、業務に支障ない。
会社員より、タクシー乗務員は遥かに極楽。会社員は、タクシー乗務員より格段にきつい!!
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/02(日) 21:17:10.41ID:a8NCQ6/B0
タクシー乗務員は、「普通自動車第2種運転免許証」と「乗務員証」の2つ!が必要。
⚫【この2つは、タクシー会社の費用負担で取得できる!】→誰もが簡単にタクシー乗務員になれる!!

※「普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない!
※「普通自動車第1種運転免許証」、これさえあれば誰もが簡単にタクシー乗務員になれる!!

実質的に、「普通自動車第1種運転免許証」さえあれば誰もがタクシー乗務員になれる。だから、社会的に問題がある人達が大勢、タクシー乗務員で働く!!
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 01:07:52.70ID:YqKexm+B0
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 17:28:36.84ID:KPGNsaIG0
http://taxidriver.blog.jp/archives/13773281.html

ワンコイン八尾、ワンコイン堺がエエでぇ。
「アカン!、辞めた!」
タクシー乗務員を辞めても、普通自動車第2種運転免許証(取得は会社費用負担)が残り、仕事で車を1日中運転しているから、一般人より運転は上手い!!
他の車の運転で仕事ができる!

検索!「ワンコイン八尾」「ワンコイン堺」
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/26(水) 15:42:19.41ID:yoFesGCE0
JR西日本「やりがい搾取の契約社員は、絶対にやめたほうがいいです」
――新幹線車掌が見た“安全軽視”の現場と“理不尽に使い捨てられる非正規”
http://www.mynewsjapan.com/reports/2401

「これから新幹線の仕事に就こうと考えている人に対して、自分と同じ轍を踏まないでほしいのと、
福知山線で重大死亡事故を起こした会社なのに安全軽視な面を感じておりましたので、取材に応じました」
――5年間、無遅刻無欠勤・始末書ナシで新幹線の車掌として勤務したJR西日本の契約社員(20代)は、
5年を過ぎたら無期限雇用に転換という国のルールによって、昨年、きっちり5年で雇止めされた。
ほぼ全員が正社員登用を希望するが、実現するのは2〜3割未満の狭き門で、大半は使い捨てに遭う。
8割がた同じ仕事内容・同じ労働時間でも、同一労働同一賃金からは程遠く、
デリヘル嬢送迎の風俗バイトをしないと生活できない低賃金だった。
一方で、非正規社員使い捨てを容認する労組の組合費3千円だけは毎月、天引きされた。
今では「やりがい搾取」にあった、と感じているという。
【Digest】
◇フルタイム「不本意非正規」の典型
◇安全軽視でカネ儲け
◇JR東海は3人、西日本は1人…破損見逃した駅員体制
◇15分だけ使えるガスマスクを3つ配備
◇他社との接続で遅延、不可抗力で車掌の仕事が増える
◇車掌のやりがい、子供時代の記憶
◇駅務→車掌・運転士の異動はなし
◇車掌・運転士が「ほぼ大卒」の時代
◇「何で決めているかわからない」正社員試験の合格基準
◇不規則な時間割、26時間拘束、1時間はサービス残業
◇走行中の車掌の仕事――iPadでコミュニケーション
◇遅刻は始末書、日勤教育は…
◇JR西は月15万円で使い捨て――デリヘル嬢送迎バイトで生活
◇若者を潰す「フルタイム契約社員」
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 12:33:29.14ID:FKJRm5ax0

50代中盤の爺
@USJ/設備/正社員・・・書類選考落ち
Aクボタ堺/設備/正社員・・・書類選考落ち
予想はしていたので、気にしていないが、やはり資格・経験あっても
大手はもはや年齢的に無理っぽいな。

残りは8社。順次書類送付していく。
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/13(水) 13:03:34.19ID:6ItVkiWm0
タクシー業務、気楽!楽!極楽!! 基本的に。
タクシー業務がしんどい?、きつい?→断じて、ウソ。大ウソ!!

タクシー業務の何処がしんどい?、きつい?
タクシー業務が【本当❗】しんどい!!、キツい!!なら、年配者はタクシー業務に就けません。

タクシー業務、現状はどうだ? 年配者や爺さんばかりではないか!!
【亡くなる直前まで、タクシー業務に就ける】、この事実はどうよ?? タクシー業務が、しんどい!きつい!なら、爺さんはタクシー業務に決して就けない!!

年配者や爺さんばかりの現状、タクシー業務は極楽!! タクシー業務がしんどい!!きつい!!、と感じる人は亡くなっている。

亡くなっている直前まで、業務に就ける【タクシー業務は極楽】です。爺が、体裁だけしんどい!きつい!と言っているだけ。【よく、よく考えて!!】

女性に最適!! 危険を感じたら、【携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。】
「助けて〜!」と云えば、警察官が急行ですが
タクシー車内は常に「録音」「録画」されている。→緊急時は安全、車内での言動に注意!!

【若い人!!、二十歳代よ!タクシー乗務員にチャレンジ!!】
※普通自動車の運転免許証さえあれば、あとは会社の費用で二種運転免許証や講習を受けれる!!

タクシー乗務員を辞めても、運転免許証と運転経歴が残る。仕事で、車の運動練習をしている!!と大差ない。
タクシー会社を出たら、【事故】【違反】【クレーム】などなければ全く自由だ。【時間】だけは、非常に厳格に管理される。
仕事の【時間】以内に、確実に会社へ戻ること。

※名の通ったタクシー会社は、社内規則で縛り上げる。→タクシー業務の自由がない!!

※タクシー業界、893みたいな経営者かま大多数。社内、怒号が飛び交う。→タクシー会社をよく、よく調べること。実際に働く乗務員、ガススタンドで話を聞くこと!!

※若い人、若い時にタクシー乗務員になると独立もスグできる。タクシー業務は、気楽!極楽!!過ぎて、体力低下が著しい。→走る!格闘技などの運動は絶対に必要!!

若い人、二十歳代!女性!、タクシー業務にチャレンジ!!
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/13(水) 13:46:28.03ID:RURyoC+h0
旭化成か三井化学の求人持ってないっすか?
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/05(水) 12:36:33.91ID:VkDHueHZ0
タクシー業界では、普通自動車第1種運転免許証さえれ採用!
普通自動車第2種運転免許証、乗務員証の取得費用は全額会社負担。タクシー業界では、どこも同じ。
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/05(水) 12:47:55.94ID:VkDHueHZ0
若い時、若い方がタクシー業界は有利。10年間くらい、タクシー乗務員経験があれば【個人タクシー】ができるから。
爺さん、婆さんが大半!のタクシー業界。よく考えて! タクシー業務が、本当にしんどい!なら高齢者は無理!

タクシー業務、これ自体が本当にしんどい!なら、高齢者はできない。
タクシー業務、極楽仕事。極楽業務だけ!を続け体力低下! 体力が低下しすぎ!、しんどい!

タクシー業務、これ自体は極楽。タクシー業務で最も疲れること、タクシー乗務員と関わること。
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/05(水) 13:01:38.46ID:VkDHueHZ0
タクシー乗務員は儲からない?? →「人の動き」を、よく考えて動かないから売上が少ない。
【賃率!】が悪い、タクシー会社は全て劣悪。 64%の賃率もある。
社名!、会社規模!、につられては地獄。社内で常に、何時も怒号が飛び交うかもね。

https://youtu.be/N0aLDsYhS0Q
https://youtu.be/Y-zwqTEH4DU
https://youtu.be/wmJS3QYbHn4
https://youtu.be/P9NdZbsqVK8

http://taxidriver.blog.jp/archives/13773281.html
https://youtu.be/Nl786PI1PyM
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/05(水) 18:49:22.64ID:a0RlkR+H0
いい仕事出てこないな。@55歳
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/05(水) 19:49:19.99ID:bqeEDuc+0
>>706
2ヶ月3ヶ月前から殆ど同じやわ。。
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/05(水) 20:20:47.74ID:E7KqK17N0
タクシー業務が「しんどい!」と感じたら、生きていく体力が極端に低下したこと。明日の命も危ういかも。
極楽!、気楽!、なタクシー業務だけを続けたので「体力が極端に低下!」して「しんどい!」といゆうこと。

タクシー乗務員は、先ずは可能な限り歩く! 少し小走り。日常的に、マメに運動。
余裕があるなら、筋トレと格闘技等のキツイ運動。少し無理して、負荷を自分にかける。少しずつ。
無理や無茶は、長続きしない。先ずは、歩くこと。
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/07(金) 01:31:36.75ID:JH3J0mgQ0
今月もいまいち求人少ないな。
回転求人すら補充されて、出なくなったりしているし。
これからこんな感じになるのかな。
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/16(月) 05:15:25.36ID:sVERWy6j0
20、30歳代、タクシー乗務員にチャレンジ!!

「普通自動車第2種運転免許証」と「乗務員証」の2つ!がタクシー乗務員になるには必要。「普通自動車第2種運転免許証」だけではダメ!!
「普通自動車第2種運転免許証」は、警察・国家公安委員会がか管轄。「タクシー乗務員証」はタクシーセンターが管轄。大阪は、「大阪タクシーセンター」が乗務員証を発行。
「タクシー乗務員証」は、タクシー車内の前に顔写真付きで掲示しているモノ。タクシー乗務員証を掲示してないと違反。タクシーの苦情は、「大阪タクシーセンター」へ。
検索!「大阪タクシーセンター」→サイト内の「苦情の受付」へ。苦情は、「タクシー乗務員証」を覚える!、「乗務員証を、携帯カメラ撮影」、特定できる様にする。

※「普通自動車第2種運転免許証」と「タクシー乗y務員証」、この2つ!は合格できるまでタクシー会社の全額費用負担で取得できる!! 【誰もが、簡単に!タクシー乗務員になれる!】
タクシー乗務員になるのは、非常に簡単。実際、70・80歳代までタクシー乗務員は働いている! 他の仕事より、長く働ける。

http://www.osaka-tc.or.jp
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1502515104/l50y
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/31(土) 15:49:13.79ID:SPbxxL120
宣伝が多いけど新情報があるし、やめとけスレよりはマシだな、初老のおじさん達と思われる同じ奴らが既視感のある書き込みを繰り返してるだけ
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/13(金) 15:41:15.24ID:L7gUbaR70
関西という事は滋賀とかも含まれるのかね
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/14(土) 11:38:18.88ID:DYo6op830
そもそも派遣板でスレ立てした方が良い、この板にいる連中は身の丈に合わない高望みしてる奴しかいないから、派遣落ちする気は無い
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/13(土) 20:26:46.72ID:0Kc3pLg30
株式会社シャチンクラン(自称シンク●ン 、旧アトム運輸)は約束を破るクソ団体。
私は2019年、姫路SYR(コカコーラ姫路南営業所の物流)にいました。業務用の原液、パウダー扱ってるところ。7月に退職したいと申し出て所長と面談、
退職届を提出して10月末で辞めると約束した。

事もあろうに、私と入れ替わるはずの新人が急遽やめたいと言いだし、私との約束を差し置いてその新人を辞めさせた。私は12月まで辞めさせてもらえなくなった。
新人の退職を認めた所長や会社として責任を取ることなく、私に責任を押し付けた。やっぱり10月末で辞めたいって言ったら、半年前に休み取って迷惑かけたやろ?
と、半年も前のことを言いがかりに約束を破った。まだ私がワンマンで走る前のことなのに。

12月いっぱいで終わりにすると約束してくれますか?と尋ねるとそのつもりやでと返答したけど、有休消化したいって言ったら3日足りんから1月も3回出て
って言われた。これで約束破られるの2回目。休みが足りないなら欠勤でもクビにでもして欲しかった。わずか4ヶ月の間に2回約束破られた。
権利と立場のある人間が何一つ責任を取ろうとしない。部下の権利も守ってくれないのに責任だけ押し付けられる。私は所有機材じゃないよ。

リーダーもそうだった。時間指定もしてない店がまだ来てない〜と騒いだ時には運転手が悪いわけじゃないのにその事実を確認しようともせずに
うるさい電話ならしてきてご指摘ガーご指摘ガーって一方的に責め立てるだけ。何か丸く収まるための対処をしたか?部下に電話してくれやって丸投げしたやん。
部下がミスしたら責任とれ!責任とれ!って責め立てるけどあんたら役職の人間として何か一つでも責任取ってくれたか??

2020年1月15日にやっと退職。男性だけ髪型と通勤時の服装を制限されるセクハラ団体とはこれでおさらば。
今辞めたいと思ってる人は弁護士雇ってシャチンクランを訴えるつもりでいた方がいい。退職は法で認められた権利だからね。
私も人間だ、普通はこんなこき使われ方してコカコーラ製品を買いたい飲みたいと思うかね?私はコカコーラの製品が大嫌いになった。もう絶対買わない。
午後の紅茶とペプシしか買わん。シ●クランの人間なんか誰も信用できない。シンクラ●に所属したら人間終わりだな。
0050
垢版 |
2021/06/18(金) 10:11:51.20ID:RQi09kHX0
>>18
三井化学出てたぞ
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/04(土) 14:07:23.78ID:mU5FQL5J0
トランプ当選てマジか、
株価も大きく下がってるし、
こりゃますます転職厳しくなるなー
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/11(金) 09:44:35.12ID:ou5SvW4w0
コカコーラ製品を配送している、株式会社チンコランはやめようね!(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)

身だしなみと称して男性差別を推進している糞会社。おしゃれは趣味、身だしなみは礼儀と気持ち悪い洗脳をして男性だけに髪型や通勤時の服装を制限している。
男ってだけでもれなく黒髪短髪の冴えない冴えない糞チー牛にさせられます。こんなダサい髪型じゃプライベートでもオシャレなんかできないし、友達と遊びに行っても
自分だけダサい。恋愛市場からも確実に落ちこぼれます。おしゃれをしない(できない環境にいる)人ほど見た目にガサツになっていくのを自分の肌で感じた。

チンコラン社員だった頃の自分は明らかに同年代の人達と比べても堕落したのが明らかだった。25歳でチー牛だった私の20代は終わった。

身だしなみとか清潔感を謳う割には従業員は怒りん坊で攻撃的なキチガイおっさん連中ばかりで碌に日常会話もできない。汗臭くて清潔感なんか微塵も感じない。
事務所やLINEグルで大勢の前で新人を責め立てて辱めたり、事務所や朝礼でいちゃもんをつけまくるヒステリックな奴ばっかりだった。
平気で嘘つくし人が萎縮するのを面白がる、パワハラ野郎の見方をし新人を悪者にする、何一つ筋を通さないし無責任。

ごく少数まともな人格の従業員がいても大多数のヒステラーに囲まれて、そいつらの同調圧力に負けてるし結局誰も信用できない。男性不信になりそうだった。

チンコランに入社したのは人生最大の失敗だったし、今も恥だと思っている。チンコランの人間はみんな嘘つきで信用できないので全員縁切った。
もうこんな無責任糞野郎共の運んだコカコーラ製品なんか二度と買わないしドリンクバーも一切利用しない。
こんな思い誰にもして欲しくないので今仕事探してる人、どうかチンコランだけは辞めることを強くお勧めします。
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/16(水) 21:18:14.80ID:R3Uy2e3g0
自治体職員の応募だけは用意していた履歴書も経歴書は使えず自治体が用意したフォーマットをダウンロードして
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/31(木) 20:04:49.26ID:s2ynDMJk0
まだ大阪で消耗してるの?
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/25(月) 10:14:04.97ID:3MabdV4x0
※パワハラしてると社員が辞めるからな、やってる奴は排除しないと永遠と大損害になるぞ
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/12(月) 21:27:14.68ID:Wz7+siHf0
大阪で働いたことあるけどパン話してくるじゃんやたら多い店東京よりもいいよ何でだろうやっぱその人種の違いかな大阪人ってな言葉遣いも荒いし暴力的だからなだから大阪では働きたくないよ
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/09(土) 16:39:36.56ID:R2FGYgIf0
●トラックドライバーになりたい人、コカコーラ製品を配送している株式会社シンクランは絶対にやめましょう。●男女差別編
シンクランで最も嫌だったのは自分がおしゃれや美容を楽しむ一切の権利を奪われ、男女差別を植え付けられたこと。
「身だしなみは礼儀、おしゃれは趣味」などと銘打って男性だけに対し髪型髪色、通勤時の服装などを制限している。これは男女の区別ではなくれっきとした差別。
なぜ男というだけで、体に何の障害もないのに好きな髪型をする権利、おしゃれをする権利を侵害されるのか。性別だけでこんな屈辱を受けなければいけないのか。
当時25歳にもなって、黒髪短髪のチー牛に落ちぶれた自分の姿が泣くほど情けなくて悔しくて、人前に出るのも恥ずかしくて最悪でした。

身だしなみっておしゃれも含んでの身嗜みって意味じゃないん?おしゃれをする人は見た目を気にするけど、おしゃれをしない人は見た目に無頓着やん。
実際、シンクランのおっさん連中はおしゃれとは縁遠いただ髪が短いだけで、清潔感も無く若者のトレンドも一歳受け入れないような高圧的で攻撃的な奴ばっかり。
若者を悪者に仕立て上げて自分の意地悪な性格を昭和時代のせいにするような典型的な老害ばっかりやんけ。何がコカコーラや。

私は一生おしゃれできない好きな髪型もできない人生の敗北者にだけはなりたくなかったからシンクランを捨てた。
シンクランの理想とする男にだけは絶対にならないぞと固く誓って生きている。もう二度と黒髪も短髪も絶対にやらん。もう誰にも男扱いされたくないから恋愛もしない。
自分が男扱いされる場面なんておしゃれする権利ない人認定される時だけだしな。同年代の女子は派手髪でおしゃれしてんのに黒髪短髪のチー牛なんて情けねえわ。

私はおしゃれをするために働いてるんや。その楽しみを奪われてシンクランで飼育され続ける意味なんてねえよ。
健全に働いて自分の金でおしゃれを楽しむ人間からおしゃれ奪って身だしなみの名の下に平凡な髪型でつまらん人間にさせられるのなんか間違ってる。
コカコーラ製品扱うのに髪が短いだけの攻撃的なおっさんもチー牛も必要ねえよ。コカコーラ製品なんかそれこそ世界中でおしゃれ大好きな派手髪の人でも飲んでるだろ。
シンクランに関わったおかげで、コカコーラ製品に対して非常に根深いトラウマを植え付けられました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況