X



私立大学職員になりたいPart75
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/04(日) 18:52:37.63ID:RElR5cWf0
私立大学専任職員を公募採用で目指すための情報交換スレッドです。
採用情報、職務内容、待遇について取り扱います。

【無断転載禁止】
無断転載は著作権法第119条により最高で懲役10年の刑事犯です。
なお、無断転載が続く場合は下記URLの避難所に書き込み、URLを当スレッドに貼り付けてください。
http://jbbs.livedoor.jp/auto/5864/

【総合案内・お役立ち資料集】
>>2-3ならびに http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/5864/1392212065/ を参考にしてください。
大抵の質問事項は総合案内及びローカルルールに書いてありますので熟読してください。
当掲示板ガイドラインへの抵触行為や、総合案内や直近のスレッドに
既に書かれている初心者の質問、堂々巡りの書き込み等はお断りします。

【案内】
スレッドの趣旨を厳密に守ってください。
大学以外の話題を行ったことにより過去に削除実績があります。
・「私立」ではない大学は取り扱いません。国立大学法人については公務員試験板のスレッドへ。
・「大学」ではないものは取り扱いません。短期大学、高等専門学校、専修学校、
高校以下の下等学校については教育・先生板等のスレッドへ。
・「専任」以外は取り扱いません。非正規については派遣板またはパート・アルバイト板のスレッドへ。
・「職員」以外は取り扱いません。教員については教育・先生板のスレッドへ。
・「公募採用」以外は閲覧者に応募や入職の権利がないので取り扱いません。

【自治議論等への案内】
さまざまな立場である利用者の意見を集約し、スレッドの発展や改善を図っています。
意見がありましたら、上記URLの避難所へ投稿してください。

直前のスレッド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1514973013/
0853名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/12(土) 23:33:46.79ID:dUJ8VdI+0
斜陽産業だからもうダメ、なんの大多数の大学は大丈夫で定年まで好待遇、と
両極端の意見があるけど、ちょっとずつ、ちょっとずつ悪くなっていくのだろうなあと思う。

今の学校は3体系の給与(担当・主任給与表、部長から課長補佐給与表、局長・局次長給与表)だけど
これまで40で課長補佐が当然だったのが、40歳主任が当然というような感じで少しずつ悪くなっているなと
いうのは実感している。
局所的にすごい残業している人(月100時間とか)もいる。

これまではぬくぬくしていて高給だったけど、これからはある程度苦労して、ある程度
差がつくというような気持ちはしている。
0854名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 00:01:04.77ID:d7NmYxkR0
>>850
幼稚園〜大学院まであるとこの大学勤務だが、俺のとこもそんなもん。
麻布獣医学園とか給与規定ネットに出てるから見てみるといいよ。
ちなみに大学以外の教員は30歳で残業代込の給与で700万弱で、は?となってる。
0855名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 00:27:41.00ID:BUnMsOmG0
>>854
 おやご同業。高校教諭の給与の高さには殺意覚えますよねw
 大学教員は理解できるけど、お前らに何かひけをとるところはないと思いますもん。
 まあ野球部とかサッカー部とかの顧問やれないし、やりたくないので、そこで納得しますかね。
0856名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 00:35:08.68ID:BUnMsOmG0
>>854
 もし自分が844から連投したことに感想や補足などあればお願いします。
ご同業の人が何を考えているか知りたいですし。
0857名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 02:35:12.33ID:b34K2X5x0
>>844
見た感じ、首都圏大手(学生数5000人以上平均ぐらい)と比べるとやや見劣りがするイメージだね。
医大みたいに全然ダメではないが、決して良くはない大学って感じ。
0858名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 09:06:14.42ID:d7NmYxkR0
>>855
私は中高にもいたことがあるので、行事なんかは教員たちが仕切ってくれ、事務職は特にすることもないのでその辺で納得してます。本当に部活も大変そうですしね(うちは中等教育部門での部活手当は月額1万ちょいくらい)
大学だと学祭や他大との交流戦なんかは学生課がやるので職員が忙殺されてます。
0859名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 09:13:29.94ID:d7NmYxkR0
>>856
そうですね。給料はやはり高い大学があるのも事実ですが、その分めちゃくちゃ働いてる大学だと思います。
私は民間企業から学校法人2校目ですが、学校法人で働いたら民間に戻るなんて恐ろしくてできません。本人の適性や部署もあると思いますが。精神的にはかなり楽に仕事できますよ。
0860名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 11:31:08.36ID:D9ggA+G30
すごく失礼な物言いで申し訳ないけど、もしかしてかなり主線から外れた職員さんですかね?
2校目の腕ききの人の割に異動経路があんまり良くない気がする・・・
外野に押しやられている印象がありましたがいかがでしょうか(ホント赤の他人に言い方が悪くて申し訳ない
0861名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 11:53:11.30ID:d7NmYxkR0
>>860
私でいいのかな?
1校目の勤務先はは短大までしかなかった小規模学園で、そこで中高事務室職員でした。言葉足らずで申し訳ないです。
今の勤務先では私は教学部門にいますが事務職トップの人も、法人人事部長や総務部長、改革室室長など皆さん若手時代は同じ部署出身だそうです。
私は信じてませんが、うちの大学では若手で教学部門配属は学内では出世ルートのようです。
教務・学務に精通し、学生対応を通して大学を一番知っている部署だからとのことですが…。
例年、キャリア希望調査があり、法人部門に希望を出してますが、面談ではゆくゆくは大学現場での管理職になって欲しいと体良く言われて、今のところは叶ってません。
0862名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 14:30:02.31ID:D9ggA+G30
>>861
それは失礼しました。1校目は短大までしかなかったのですね。

学生数6000人だと専任は100人以上いるはずなので、
その規模の大学で、しかも大学2校目で中高に回されちゃう人って、
正直アレな人なのかなと思って心配しました。
2校目はかなりいいラインで働かれていますね。

>私は信じてませんが、うちの大学では若手で教学部門配属は学内では出世ルートのようです。
自分も信じられません。
このスレを見ている人なら誰でも知ってる有名な私大職員採用情報紹介サイトのコラムにもありますが、
いい年して現場に配属されるのはよろしくない印象しかありません。
0863名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 15:47:25.87ID:UwdMWxmn0
私大職員は役職による年収差が民間より小さいから偉くならない方がトータルで勝ちだと思うけどね
0864名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 16:08:25.97ID:d7NmYxkR0
>>862
すみません。私は>>844さんではありません。余計に紛らわしくなってしまい申し訳ないです。
30前に入職して、現在の部署が初めての部署で今3年目です。
私もそのコラムは読んでますので、次の人事異動で何かしらのアクションがなかったら考えてしまいますよね。
若いうちしか学生対応はできないんだから、大学としては貴重な人材と言われますが。。。
0865名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 16:16:19.33ID:UwdMWxmn0
1部署目が学生部門はいいが、中途で2部署目、新卒で3部署目以降に学生部門はうーん!?って人が多い
0866名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 18:46:53.16ID:MhJ8l48H0
部屋掃除してたら、10年前の私大教連の資料見つけたわ。
大学職員、30歳の年収の表見ると
中央 759万
明治 728万
駒澤 722万
慶應 710万
平均 621万
となってる。月収編もあったぞ。
ただし、『最短昇格した場合のモデル賃金で実態とかけ離れている大学も少なくありません』と資料としての有効性に疑問が生じるような注意書きもあるから、あくまでも参考程度に。
知りたい大学あればどうぞ。
0868名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 19:35:04.44ID:MhJ8l48H0
>>867
ちなみに俺も現役職員から転職狙ってるものだが、さすがにこの数字はねーわという感じ。明治がリクナビに出してたのも30歳650万だったし。ちなみに中大と駒澤は卒業生ばっからしい。ここは聞けるような友達が勤めてないから気になるんだよな。
0869名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 19:47:43.06ID:iFdqO2VZ0
30歳650万もらえれば十分だよね
0870名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 21:01:50.65ID:Q1n4qvPW0
>>866
基本給+賞与だけだとその額は学内でも多いほうだと思うが
個人個人で異なり表示しようがない扶養手当や時間外手当、入試手当がそこには含まれていないから
実際の年収は結局それより多くなることが多い
0871名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 21:19:08.61ID:0Cv0gZLu0
実際の給料明細乗せたソースが昔からネットになにもないんだよなw
0872名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 21:21:25.49ID:MhJ8l48H0
>>867
一応、下の方のも載せとく
この辺でも十分な金額だと思うが。
自分の勤務先が載ってれば、どの程度の理論値
なのかわかるんだがうちは載ってない。
30歳
二松学舎 530万
上智 529万
拓殖 522万
国立音大 521万
東京家政学院 503万
日本女子体育 484万
杏林 465万
>>870
手当は家族手当・住宅手当(最高額)を含めてると記載あり。
昨年リクナビでみた明治が月33.5万(一律手当含む)で、これだと35.3万だから手当類の誤差で2万弱と考えたら近似値はわかる資料なのかもしれない。
0873名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 21:42:06.97ID:Q1n4qvPW0
>>872
それにしたって若手・男性のカテゴリなら珍しくない20時間の残業で6万円以上変わるからね
6万円×12ヶ月でプラス70万円ぐらいが実際の値だという当事者感覚がある
その他、入試手当などがあるがひとまずそれは割愛したとして
0874名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 22:07:44.99ID:olVOxh5M0
給与は実際の明細がUPされないと信用できない。

俺の前の仕事も一見したら高給だったが、時間あたりにならすと高給じゃなくなるし、何よりも社風が閉鎖的すぎて合わなかった。
0875名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/13(日) 22:36:14.86ID:C9vQlF+m0
細かいツッコミ恐縮だが給与明細で年収はわからないぞ
源泉徴収票な
0876名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 00:24:17.52ID:C5gWEPXl0
GWも明けたしまた選考が進む頃ですかね
0877名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 01:06:02.06ID:PG3lTriT0
>>863
激しく同意。押し付けてでも自分は逃げ切るべき。
0879名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 06:57:20.68ID:8vjtnNCi0
>>874
社風と給料は関係ないよね?
明細アップされたところで社風分からないし、支給額しか分からないから時間あたりにならすと高給じゃないかもしれないよね?
つまり明細アップされても君の疑念は何もはれないよね?
こんな簡単なことも分からないから受からないんだよ?分かる?笑
0880874垢版2018/05/14(月) 07:22:22.69ID:ls3HC5ik0
>>879
受からないじゃなくて、前に働いていたんだよ。君の言うとおり、給与と社風は一切関係ない。社風が分かるものとして面接の雰囲気があるが、私が受けたところの面接はネチネチしていたよ。
社風もネチネチしてたから、辞退しておけば良かったと後悔してる。今は良いからいいけどね。
時間あたりの労務単価も働いてみないと分からないね。面接の時に聞いてもいいけど、嘘を言うかも知れないよね。

結局は運の要素が多いけど、大学職員は必ずしもホワイトじゃないよ。
0881名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 07:25:19.63ID:B/buhchu0
>>880
はいはい、お薬飲みましょうねー
0882名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 07:33:19.86ID:ls3HC5ik0
>>881
お前もなw
0883名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 07:59:02.85ID:mSB5xKpW0
>>882
お前「も」ってことは、少なくともお前は飲むのか
お前本物の基地外だったのかよ、こえー
こんな基地外が自治厨やってるとか、終わってるなこのスレ
0884名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 08:10:40.40ID:gADBt6Dn0
>>883
お前は薬で何を勝手に想像してるんだ?
俺は風邪薬や花粉症の薬は飲むが何か?
何を想像したか知らないが、基地外はお前にブーメランで返してやるよ。
0885名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 08:18:26.04ID:9u4X1ddO0
墓穴掘ってるのに見苦しいのう
アスペでもなけりゃそんな解釈できんぞ
0886名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 08:22:26.39ID:ls3HC5ik0
>>885
どっちがアスペなんだ?
お前は体調が悪い時は薬飲まないのか?
薬と聞いてどんな想像したか知らんが、常人なら薬と聞いたら体調悪い時に飲む薬を想像するぞ?


お前は何かやましいことやっていそうだな笑
0887名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 08:25:02.02ID:t+Yu9Jxd0
この必死さ、無職の池沼www
0888名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 08:25:43.85ID:vXybY32Q0
自ら墓穴を掘るアホがいると聞いてきますたwww記念パピコwww
0889名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 08:27:28.29ID:ls3HC5ik0
俺は>>881を見て、風邪薬や花粉症の薬などを連想したんだが、>>883>>885は何かヤバイ薬と想像していたようだな?


やましいことしてなければ、そんな想像には至らないよ。捕まらないうちに自首した方がいいよ。
0890名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 08:33:24.17ID:jDDV0ujk0
ファーッw
0891名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 11:11:34.97ID:eIi6GDtr0
ここは医療系大学の人間も見てるんだから医師でもないのに
医学的な所見を書くのはやめてくれないか?
こういう発言を職場ですると冗談でも怒鳴られるのでヒヤヒヤする
0892名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 11:27:04.18ID:l+GIgJzc0
>>891
>>881が事の始まりなんだが?
0893名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 11:27:24.83ID:AjxUwIWG0
なんで書き込みを見てた医者が君を叱責するんだ?
0894名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 11:31:58.31ID:me6sKCno0
図星なので何でもいいからこじつけて止めさせたい(意訳)
0895名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 11:38:23.45ID:eIi6GDtr0
意味が通じてないみたいだな。

(1)医療系の大学に勤務していると、医学的な所見を医師でもない人間が述べること(法律違反)に対して非常に警戒心が強くなる。
万が一。医師でない人間が医学的所見を述べようものなら周囲の人間から厳しく叱責される。

(2)BBSのやりとりで医師でもない人間が医学的な所見を述べていると、(1)のことを思い出し、
まるで自分のことのようにヒヤヒヤする。

これで意味わかった?
0896名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 11:40:11.44ID:eIi6GDtr0
よくあるのが「○○さん、39度の熱があるから休みだって」「インフルエンザじゃないの?」的やりとり。
一般の大学では問題ないのかもしれないが、医療系の大学で医師以外がこの発言をした場合は、
職業上かなり怒られることになる。最初は自分も慣れなかったが、今ではすっかり慣れた。
0897名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 11:49:10.04ID:dckM1vCB0
>>895
ソレは…大変ですね!w
0898名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 12:05:33.71ID:dpSVcmuj0
>>895
そのヒヤヒヤは早めにお医者様に診てもらった方が良いかもよ?
0899名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 12:13:09.94ID:l+GIgJzc0
くだらない。職場のローカルルールを5ちゃんに持ち込むなよ。
0901名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 12:37:21.22ID:K7Lffhgv0
>>889
糖質言い訳必死だなw
涙拭けよwww
0902名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 12:40:14.63ID:ySiVDwqx0
>>900
>>896にあるように、一般社会では39度の発熱が出た、インフルかもしれないなんて会話は当たり前のようにしてる。これを医療判断とでも言うのか?
医大の常識を5ちゃんに持ち込むな。くだらない。
0903名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 12:42:29.96ID:peQOAuy10
>>901
粘着はお前だよ。
どうでもいいことに必死になる理由がないよ。
揚げ足取りで必死なのはお前じゃないの?
0904名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 12:43:48.44ID:Nm/4yI4j0
>>903
必死になってるじゃねーかwww
しかも粘着ってw「糖質」と「粘着」の違いも分からねーのかw
ほんまもんの糖質やぁ〜www
0906名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 12:50:13.16ID:DXFJTEUq0
>>904
お前こそ、>>900を10回読んでから出直してくれ。そして死んでくれ。
0907名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 12:53:01.59ID:5xWwlrLh0
みんなコレ(>>895)を読めば分かるだろ
共感性が強いってやつは所謂ビョーキだよ。
ハッショーってやつよ。
0908名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 12:54:40.48ID:OT508pkt0
お前がヒヤヒヤするから何なんだって話だよな
0909名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 12:55:58.13ID:MiTurIxT0
お薬飲んでくださいね〜
0910名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 12:56:15.75ID:dTGs0ApB0
ID変えて連投w
どんだけ必死なんでちゅかwww
0911名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 12:57:54.27ID:DXFJTEUq0
>>909
>>910
お前がなw
ブーメランww
0912名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 12:58:47.17ID:PAzizPKi0
で、でたー!
と、と、と、糖質やぁ〜www
0913名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 13:01:27.28ID:HMNUS34L0
>>909
>>910
>>912
ID変えて連投おつかれさん笑
0914名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 13:36:43.48ID:n0RYXkfl0
おいやめろヒヤヒヤするじゃないかw
0915896垢版2018/05/14(月) 13:46:22.85ID:eIi6GDtr0
>>902
厳密には違法だが、よくあることというカテゴリでは?
プラス10キロのスピード違反、19歳の飲酒と同じような感じではないの。
0916名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 13:52:50.19ID:IHoP/zl10
まいど君をはじめ荒らしはいつも適当なレスや無断転載をしてるだけなのに、
>>902のように2chの部分は必ず、確実に、5chに変えている。
絶対にその部分だけは間違えない。

そしてSCの話題がこのスレで書かれても絶対にそのことだけは無断転載しない。
SCに書いたと言ってもそのことには反応しない。ひろゆきのことは否定的に書く。

もしかして謎の怪しい外人Jimから金でももらってる奴なんだろうか。
0917名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 14:01:31.14ID:DXFJTEUq0
考えすぎw
0918名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 15:32:17.35ID:lXLLvzCd0
明治薬科きたな
0919名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 16:26:26.62ID:XuxQzsNp0
(・∀・)ヒヤヒヤ
0920名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 17:13:18.50ID:yWl1tmb20
明治薬科全通なのかな?
0921名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 17:20:09.53ID:aB+dwH9Z0
工学院大学の書類選考の結果ってきた?
0923名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 19:48:51.02ID:dLqdXtQV0
自分も明治薬科大学から連絡きた。
全通かな?
0924名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 20:36:07.93ID:c0JyVEms0
医歯薬の大学は一般の大学よりは倍率低いからねぇ
0926名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 21:40:37.74ID:atnC2ngf0
>>878
30歳でいい?月収(年収)で書くね。
成蹊 記載なし
東京工芸 31.8万(640万)
立正 30.6万(644万)
ちなみに東京工芸は22歳だと年収497万でぶっちぎってる。新卒にそんな給料ださんでもと思うが。
0927名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 21:43:16.06ID:atnC2ngf0
あと、俺も昔、明薬受けたけど多分そんな問題なければ書類は通る。
朝からほぼ丸一日かけて筆記試験やるから疲れるよ。
頑張れー!
0928名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/14(月) 23:37:31.24ID:dLqdXtQV0
>>927
ありがとうございます。
web応募審査からの履歴書と職務経歴書もあるので、全ての書類審査終わってないんです。
頑張るしかないです。
0930名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/15(火) 06:52:48.12ID:oL5FX3JT0
web全通、書類で絞るのかな
0931名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/15(火) 07:10:46.96ID:sLVwpbZ00
斜陽産業に必死に応募するのは草生えまくりw
0933名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/15(火) 08:39:59.84ID:sLVwpbZ00
あー、女子大は絶対にやめとけ。
OGのババアにいびり倒されるぞ。
JDとの出会いなんて邪なことはないからな。
0935名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/15(火) 09:52:18.29ID:fA3nhXNI0
浅はかだな。
JDがいいのは始めだけ。
だんだん煩いガキ共になるから。
悪いこと言わないから、JDとやりたいなら、そういう出会いを探すなり、風俗に行きな。
0936名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/15(火) 11:18:02.40ID:fA3nhXNI0
女子大のブランド力は落ちてるってのに、応募するバカがいるんだな。
0938名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/15(火) 17:06:09.76ID:pubd8IUY0
10年後存在すると思うならホワイト
0939名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/15(火) 20:08:44.76ID:sgQkEbBy0
>936
別に落ちてないだろ
0940名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/15(火) 20:41:12.43ID:dw0xUBeN0
GW明けはいっきに暇になるなあ
0941名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/15(火) 21:02:51.59ID:vJ/z11fj0
どうせ通らないし、ここの応募者の7割は採用担当者の成りすまし。
実際に通るのは高学歴有名大企業出身者と決まっている。あきらめなさい。

低学歴低知名度企業出身者は大半がお祈りリスト行き。
非正規なら採用して良いといわれ、応じたら使い捨て。
正規登用をえさに激務薄給押し付けて3年たったら契約だからとポイ捨て。
パワハラ、セクハラ、なんでもあり、休み無しでイベント三昧。
現実を知れ。
0942名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/15(火) 21:23:24.09ID:pp1RzOWP0
>>935
いやだから出会いなんて無いって書いただろ
アホな学生相手にするならキモくて臭い男子学生より女子大生のほうがマシってことだわなw
0944名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/15(火) 22:49:04.23ID:1swQmE3d0
>>942
キモくて臭いのは性別関係ないよ?
0945名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/15(火) 23:52:12.57ID:wjDSOS4i0
ここまで露骨でなくとも近いものは大半の私大であるよな

http://dp45133329.lolipop.jp
/nitchidai101.pdf
内田正人人事部長兼体育局長が陸上部の井部誠 助監督をボコボコに殴る蹴るの大立ち回り 現場は罵声と暴力が飛び交い「血の海 」と化した!
0947名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/16(水) 07:19:48.97ID:PVa8hScK0
>>942
学生対応は契約職員が担当するから、専任職員は男女関係なく学生とはほとんど接しない。
多くの女子大の偏差値は10年前よりも下がって女子大のブランド力は落ちてるし、少子化で学生数が減って大学は斜陽産業なのに、女子しか受け入れない女子大はなおさら将来は暗い。

偏差値に関係なく、都心の学生数万人規模の総合大学ならともかく、あえて女子大を選ぶ理由が分からない。
0948名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/16(水) 07:22:09.99ID:LtzTYKOu0
>>946
疑うべきは他人の頭よりお前の頭。
0950名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/16(水) 19:06:03.79ID:1rBp5gnJ0
また例の私大職員じゃない人か。
0951名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/16(水) 19:16:04.31ID:LR+xYFWG0
意味不明。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況