X



【大不況】職に就けたもののもう辞めたい【転職】76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/03(土) 10:14:24.16ID:IoaVtroZ0
企業が悲鳴「30代40代に専門的な知識や技術を持つ正社員経験者が少なすぎる」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517440457/
平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/
日産「30〜40代の正社員が少なすぎた。どうしようもなかった。」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511040201/
厚生労働省「調査したら30、40代に異変が起きてる。ここだけ所得300万以下がやたらと多い…なぜ…」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511991652/
「40代前半の層が薄い」40代人手不足に危機感 [926483322]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512642924/
【調査】氷河期世代の非正規、「不本意」就労が4割 [転載禁止]©5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445297978/
【労働】「中年フリーター」のあまりにも残酷な現実・・・就職氷河期世代が今、割を食わされている [転載禁止]©5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1444434079/
【労働】やむなく非正規、中年男性の苦悩 35〜44歳の非正規390万人、10年で3割増 [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454547806/ 65/
【話題】NHKクロ現+の就職氷河期世代「アラフォー・クライシス」特集に「辛すぎる」の声 「年寄りよりこっちだろ…」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513293276/
厚労省「働き盛りの40代がヤバい。就職氷河期でスキルや職歴を積めなかった人が多すぎ…」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518524436/
【非正規雇用のまま40代に突入・・】氷河期世代の窮状へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518922049/
日本企業「会社に30代後半から40代前半の層が薄い。働き盛りの世代が集まらないことに危機感を覚える」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519982469/
0005名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/03(土) 23:14:36.39ID:xSEtlQPN0
前スレで出向社員しててパワハラで辞めたいって
書いたやつだけど上位に迷惑かかるから
すぐは無理って言われたけど
これって辞めれないのかな。。。
誰か教えて
0008名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/04(日) 18:36:58.76ID:8B5KDfhl0
人を増やすにはもっと利益確保してからでないと無理って社長が言ってたけど
すでに給料安い、きついってガンガン辞めていってるんだけど寝ぼけるのもいい加減にしてほしい
0009名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/04(日) 18:43:31.43ID:oMiAGR0m0
上司に直接辞めると言っても取り合ってもらえず
あぁ、もう退職届郵送して明日からバックレたい・・・
でもそれだと、転職活動とか色々問題が起こってくるんだろうな
上司からのパワハラ辛すぎる
辞めたい
0010名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/05(月) 08:07:55.64ID:uAhCEJoQ0
未経験の中途入社だけど、営業手法やノウハウはまともな指導受けたこと無いや。とりあえず会え、とか、仲良くなれ、とかそれだけ
相談もやりにくい環境だし辞めどきなのかな
0011名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/06(火) 05:45:26.20ID:n3Qqs0Bh0
>>9
もっと上の部署に言うか人事に言えばいい。
俺は昔そうして直属上司や同僚とも誰にも会わずに10年勤務した会社を辞めた。
荷物は計画的に前日に片付けてロッカーの鍵も開けておいた。
あの時はスカッとしたよ。
もし駄目なら出社拒否をして労基に駆け込めばいい。
次への転職には何も影響しなかったと俺の経験談でマジレスしておく。
0012名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/06(火) 12:12:55.14ID:VT6MZxxZ0
>>9
退職届を内容証明で送ればいい
有給も消化するって書いてね
クソ会社に義理立てする必要はないよ
次の転職先にもわからないし
0013名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/06(火) 13:14:27.18ID:QbULKfdT0
女だらけの職場ってやっぱりクソだわ
上司も女でマネジメント能力ない
同僚は同僚で口を開けば同期とだれかの悪口
一方で新しく入った子は雰囲気が嫌で泣いている
どうにかしようと思ったが、もうめちゃくちゃ
0014名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/06(火) 19:49:03.42ID:mrcbtRQd0
>>13
20代の頃
女だらけの職場に勤めて結婚も何もかもが嫌になり30後半になった今も独身に至る。
ヤリたくなったら風俗に行けばいいしそっちのが遥かに楽だというのを思い知った。
0015名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 00:25:31.49ID:d4RTW0Sg0
かと言って
男だらけの職場も殺伐とするというか、
全体的に荒くなるんだよなあ
少し女がいるくらいってのがベスト
0016名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 00:51:13.77ID:jmvxFMOs0
女はもうイラネ。
口先や私語ばっかで人を利用して楽しようとする奴ばかりで職務上役立たず。
0017名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 05:39:27.17ID:epFZFQee0
小規模の会社に入ったのだが契約書やらその他もろもろの必要書類何ももらっていないし手続きについても
連絡ないわ
こんな会社初めてだけど試用期間中に辞めておいたほうがいいの?
0020名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 07:26:51.32ID:VqkdJ/Gk0
違和感っていうのは
多分、その会社の気に入らないところだと思うが
結局、仕事したくないのが本音だけど
ただ理由付けにしてるだけじゃないの
0021名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 07:50:38.01ID:8tl90Y6u0
違和感ってことなら今の会社は面接してすぐ内定くれたは良いがその後しばらく放置されて
こっちから勤務開始日聞いても曖昧な返事されるってのが3週間位続いたな
結局入社日に出勤したら当初きいてた現場と違うとこに連れてかれるわ給料間違いはしょっちゅうあるわで
無職だったから飛びついたが今思えば辞めとけばよかった
0023名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 08:23:36.74ID:UxkNuaSD0
いい加減なとこに限って仕事最優先、会社のいう事には従うべきと言ってなかった事にする
せめてまともな会社になってから言ってくれ
0024名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 09:33:19.95ID:BHWaQQrt0
今日こっそり面接行くわ…今の会社、悪い会社じゃないんだけどここであと何年も働くのは無理
0025名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 09:43:54.59ID:RolGVG0L0
>>24
俺も同じ
休みは人並みで満足してるけど、仕事内容が俺には合わないし、給料や諸々今後が不安
こんな心境のままダラダラ居ても会社にとっても申し訳ないと思ってる
すでに何回か面接受けた
ただ35越えてるのでなかなか採用されない
0026名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 14:20:47.86ID:9A2r9jlK0
来月住宅ローンの契約だからそこまでは生き延びければ。。。嫁にもここだけは何とかしてくれと言われてる
0027名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 15:19:20.78ID:X2kfKuo90
9なんですが、人事に報告して面談することになった
直属のパワハラ上司に痛い目みせてやろうとか、そんな気はない
ただパワハラ上司に今回の人事とのやり取りが伝わることなく退職できればいい
面談でパワハラのことと退職の意志を伝えるつもりだが、どうなるか不安しかない
0028名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 18:45:26.20ID:vaeyd6/Z0
面談してみてパワハラ上司が大人しくなるかもしれんし、(経験上多分一時的なもの)
異動させてもらえるかもしれんし、上司が異動するかもしれんし
とりあえずなるようにしかならんと思います
0030名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 21:02:52.41ID:aae4llae0
>>26
払ってくれる人が居て羨ましい。
俺だって今すぐにあんなキチガイ職場を辞めたいけど独りで住宅ローンを抱えているから以前みたいにすぐには辞められない。
人を辞めさせるのに天才的な能力を発揮するキチガイから毎日ロックオンされてまいっている...
かと言って在職中の転職活動は困難...
まあ賃貸住まいでも家賃があるから不安は同じなんだが...
0031名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 21:13:19.22ID:aae4llae0
入社してみて違和感を感じたらその勘は大抵当たっている。
俺も7年前の入社時に違和感を感じて2週間で辞めると言ったら引き留められて今に至るけどやっぱあの当時の若い内に退職しとけば良かったと後悔している。
当時はまだマトモな人達が居て引き留めてきたから残ってしまったけどその人達は先に辞めてしまうし屑みたいな奴等だけが居座るしでもう限界。
今では夜もイライラして寝られない。
心療内科でも行って病名付けてもらって1年ぐらい休職してその期間中に転職活動をしようかと考え中。
0034名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 21:42:14.41ID:aae4llae0
>>32
感じちゃうじゃなくて犇々と感じて分かるんだよ。あんたほどの図太さと鈍さがあればどこでも生きていけると思うよ。
世の中繊細で敏感な人も居る。
0036名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 22:37:05.41ID:aae4llae0
>>35
何をしにこのスレへ?
2014年に他のスレで会社をクビにされたとか泣き言を書いていたアホナカ如糞さん。
貴方ほど鈍感で図太い人がどうして解雇にされたのでしょうかね?
鈍感で図太過ぎたから解雇されたのでしょうかね?
0038名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 23:02:52.70ID:aae4llae0
>>35>>37の事だよ。
鈍感で図太い人がなんでこのスレに居るの?
0039名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 23:14:29.96ID:IKnoD57k0
やっと転職できたのに飲み会でカラオケ、コント強要されるらしく続けられるか心配になってきた
私語だらけで平気で残業してるし
0040名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 00:30:21.98ID:LoqIVbcH0
体育会系の職場か?
陰湿なうちの職場よりかはマシに思う。
0041名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 00:50:56.77ID:OMqJb7t10
残業代なし、人手不足、独断専行で職場崩壊
特に入社一か月でワンオペ投入は笑った
まともにマネジメントや指導できる人間が一人しかいない上に職場崩壊をギリギリで支えるために過労死ラインで働いてる
それでも新卒の子を入社させるつもりらしい
早いところ逃げたい
0042名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 02:32:08.76ID:m7aktYjw0
【本当の年収】
会社が従業員には知られたくない、本当の年収!
搾取されないための年収予想!
360万円以下だと池沼レベル!
http://9ch.net/Lg


【優良企業からスカウトされる方法】
人事関係者が教える秘策!
転職希望者は必見です!
http://9ch.net/Ku
0046名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 08:24:04.29ID:86qO5K8Y0
>>31
辞意表明のカードが使えるのは1回だけ。吐いた唾を飲み込んだ自分のせいだよ。つーか辞意撤回してよく7年も居座れるな。それこそ鈍感すぎるわ。
0047名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 09:14:09.00ID:ihNsrWp00
>>46
本当はとっくに辞めたかったんだよ。
2回も総務に退職を伝えたけどその度に引き留められた。
で、引き留めた人達が先に退職したパターン。
毎日あまりにも苛ついて今日は休んだ。
0048名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 09:18:49.42ID:ihNsrWp00
>>46
それからお前
バブル車スレを荒らしてスレ住民から出てけと書かれていた奴だろ。w
0051名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 11:03:41.12ID:ihNsrWp00
正解が無いのでどちらでもいい。
0053名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 13:10:33.11ID:86qO5K8Y0
>>47

本当はとっくに辞めたかったんだよ〜ウエーン

他人のせいにするガキみたいな言い訳すんなって。イラついたら休めて、良い会社じゃないか。バブル車?知らねーよボケ。
0054名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 13:25:58.43ID:ihNsrWp00
>>53
それより
もう既に仕事をクビにされたあんたがどうしてこのスレに居るの?
他のスレでもう働かない宣言をしてからこの4年間5ちゃんしかしていないんでしょ。
ウンコ製造機となったあんたは何も悩みなんて無いじゃん。
このスレを煽りに来ているのか?
0055名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 13:31:40.52ID:ihNsrWp00
>>52
俺の人生でかつて無い程のキチガイに遭遇してそれに悩まされているから。
さっきハロワ行って一件だけいいところがあったから応募しようとしているけど色々と作成が面倒...
あの糞職場今超絶的に人手不足だから
辞めるならいきなり伝えてバックレ気味にしてやろうと思っている。
0056名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 13:36:26.90ID:86qO5K8Y0
>>54
どんだけ妄想エスパー野郎なんだお前。だから簡単に裏切られるんだよ。引き留められた人間に先に辞められるって、、そんな連中から説得されて単純に信じて、んで被害者ヅラして恥ずかしくないか?
0057名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 13:43:57.85ID:ihNsrWp00
>>56
ウンコ製造機は惚けて毎日暇でいいご身分なこった。w
0058名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 13:44:41.78ID:86qO5K8Y0
まぁとっとと心療科行ってこいよ。お前みたいな幻覚症状持ちは、どこいってもロックオンされるよ。
0060名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 13:48:22.56ID:ihNsrWp00
>>58-59と、
以上、ウンコ製造機による妄言でした。w
0062名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 16:37:00.49ID:B+1OdZif0
転職して1ヶ月。
毎日、一生懸命頑張って帰ってからも仕事の勉強をしていたのに、◯◯は頑張れよ〜って上司から言われた。
それを聞いていた教育者が◯◯さんは研修生の中で一番まじめですよってすぐに言ってくれたが、それからはその上司が何が気に入らなかったのか、結構つっかかってくる。

いいとこに入ったから、もっと長くいたいけど、先は短いかもしれない。
はぁ〜
0064名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 18:10:49.74ID:01boQMHo0
世間では1年でも間もないんじゃない?
0066名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 21:08:52.06ID:3slFzLLS0
無職歴3年2ヶ月(37歳)の俺が施設警備員の採用試験に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、3月1日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長が来月から33時間勤務を月8回やってもらうだとよ。
むかついて6日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0067名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 21:30:52.46ID:WfNsW2g80
自分の年齢とキャリア考えたら無謀だとは思ったけど、パワハラきつくて退職宣言してきた
一時の解放感はあるけど、転職のこと考えると絶望してしまう
世間じゃ売り手市場とか言われてるけど
そんなん39歳でまともなキャリアの無い自分には関係ない話なんだろうな
とりあえず正社員は諦めるしかないかな
0068名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 22:00:20.42ID:BrC426970
正社員年収420万、アルバイト120万のダブルワークブログです。

貧困日本を生き抜く
http://doubleworkandstock.hatenablog.com/
0069名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 22:04:09.36ID:sTqxTYl50
溶接 板金してるけどさ。プレスした物が半分以上修正しないと納入出来ない。改善しないし。
効率悪くて辞めたい。仕事にならない。
不良品出まくり。
0070名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 23:21:43.41ID:NoIjeZCa0
学生時代めちゃくちゃ暗いが
真面目に人生を送っていた地元の友達が弁当工場に就職して数年後初めていったキャバクラのブスにハマり一生懸命貯めた200万を溶かし消費者金融で300万借金までして口説いたのに1発もヤれず引きこもり 時代はSNSが主流になりネットで女の子に絡みまくる童貞おじさんになった
0071名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/09(金) 00:26:20.03ID:gfsjK1SY0
>>70
風俗行けば問題解決。
うちの近所に1万円で中◯しをさせてくれる風俗街もある。w
0072名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/09(金) 01:11:28.21ID:gfsjK1SY0
>>67
俺も同じような年齢。
けど今年中に辞める。
うちの職場に居るキチガイも俺達と同じような年齢で会社に居座る宣言していたからあんな奴と今後も定年まで同じ空間に居るなんて想像するだけで耐えられない。
俺は住宅ローンもあるけど気にせずに辞める。
もうバカバカしくてやってられない。
0073名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/09(金) 01:26:00.25ID:xk26CJ7v0
年休120以上あるし時間外もほとんどないとこに入れたんだが
手当のつかない早出はあるし仕事は肉体的に結構キツくてもうガタ来てる
向いてないんだろうなぁ・・・今後続けていけるイメージが沸かない
試用期間で辞めても次が上手くいくかわからんしどうにもこうにも
0075名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/09(金) 12:23:38.93ID:tKY+g38R0
4年無職なウンコ製造機の>>74
ID:drFdQj6B0はNG。
0077名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/10(土) 00:09:38.85ID:dnGCmbd50
今いる会社は来月で2年目だけど、入社動機は単純に金と正社員という肩書きが欲しかっただけ
慣れると思ってた仕事も未だ全然慣れないし、向いてないとも思う
何のために働くのか分からなくなってきたし辞めたい
0078名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/10(土) 02:08:21.29ID:WKEOkrSK0
当たり前だけど目的がない状態で転職するのはいかんね
出来るかどうかは分からないけど何がやりたいかは本当に重要だと今のクソみたいな会社に入って気がついたわ
就活の時なんてとりあえず会社入れれば良いやぐらいにしか思ってなかったなぁ
0079名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/10(土) 07:22:36.64ID:m+ndgnNc0
自分がやりたい出来そうな職種を明確にする事が一番重要だよね
それが決まれば後は機械的に応募するだけだもんな
0082名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/10(土) 11:23:40.32ID:h5xNkMAW0
せっかく自分に合った職種に就けたのに、意思確認すっとばして
全く違う職種を兼任させられて転職考える事になってる俺みたいなのもいる。
人手不足とかいうけどそれで人が簡単に動くわけねーわ。かかった経費も知ったことか
0083名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/10(土) 12:57:38.85ID:YvNx3C2i0
>>78

「出来るかどうか」が一番重要ですよ。ブッチギリで。
特に中途はそうですね。最初から「出来て当然」なので。
仕事が出来ないほど職場において辛いことはないですし
自動的にただそこに居れば仕事が出来るようにはなりません。

逆に、仕事がきちんとこなせれば
クソ職場でも自分の居場所ぐらい作れるし
その環境も改善して行けます。
こなせないやつはボロカス言われて消えるだけです。
0084名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/10(土) 13:17:36.70ID:rYcQbopo0
>>81
合わなければ辞めれば良い、転職癖というけどそれでも採用される企業があるわけで、それは自身のポテンシャル野たかさなんだから
0085名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/10(土) 14:01:08.12ID:YvNx3C2i0
繰り返しますが、仕事がまともにこなせないほど
職場で辛い事はないし、大抵の転職希望者は
このケースに当てはまります。

そういう人はこれまた大抵後先考えずに
色々自分に言い訳をして、次も決めずに
会社を辞めてしまうんです。典型例ですね。
要は、問題の先送り癖&逃避癖という
ゴミザコ二大資質が発現しているわけですね。
0086名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/10(土) 14:08:38.87ID:YvNx3C2i0
これは何も転職に限らない、
人生の全てにおいてこれ。

仕事だって、言われたことをすぐやる、
わからなければすぐ聞く、調べる、トライする。
好きじゃない相手とも一定の関係を作り保つ、
そうすれば大抵のことはなんちゃないんです。

その過程での責任発生を回避したいが為に放置するから
ギリギリになって当然何も出来てなくて、
ギリギリだから質問して当然怒られて、
能動的に動いてないから何も覚えてない。

その繰り返しでダメ新人のレッテルを貼られて
ますます動けなく、聞けなくなり、
「こんな会社辞めてやるぁ!」で消える。
ほんとコレ典型的なやつです。
0087名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/10(土) 14:16:38.30ID:YvNx3C2i0
誰かが貴方方に素晴らしい環境を
理由もなく与えてくれることはないです。
積み重ねて、結果を出して、勝ち取らないと。

そういう環境にいる(ように見える)人たちは
人生ずっと色々積み重ねて、嫌なことにも向き合って、
そして今もそこに居続ける為に頑張って働き、
時に必要に応じて勉強だってするわけです。
今まさに逃げようとしている君たちとは
人間の根本が違うんですよ^_^
0088名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/10(土) 15:26:35.99ID:YvNx3C2i0
今目の前にある「やるべきこと」を
今やる、すぐやる。常に。

人生で大事なことって結局これで、
勉強でもスポーツでも人間関係でもみんな同じ。
その壁から逃げ回れるのは学生までであり、
社会に出れば常にやり切ることを求められます。

甘やかされて育ち、好きなものだけを選び
ストレスから逃げ続けて来たやつは
能力以前に人生の姿勢的に終わってるんですよ。
だから短期離職者は嫌われるんです。
0090名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/10(土) 18:42:23.15ID:kw0h8t+y0
説教おじさんのレスなんぞ見なくていい。
そんな単純なものじゃないから。
0091名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/10(土) 18:51:55.85ID:yBt2typ00
極々単純なものですよ!

ただ、それが長い年月積み重なると
個々人間の決定的な差になってしまいますけどね。
0092名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/10(土) 19:31:22.46ID:kw0h8t+y0
>>91
そういうもんじゃないんだよ。
全ては運だよ運。
運が無ければどう足掻いても這い上がれない。
今の世の中努力している奴なんぞ皆無で周りの人間は適当にのらりくらりと運だけで過ごしているだけ。
何の努力もせずに這い上がっている奴はゴマンと居る。
0095名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/11(日) 03:24:49.91ID:ojvVeY7L0
>>93
単純な運じゃなくて
人間関係、職務内容及び時間、収入、休日日数、自宅からの距離、これの好条件が全て揃っていないと続かない。
0097名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/11(日) 12:49:25.19ID:uM6NusNI0
>>96
ネタでもなんでもなく現実だよ。
ところでおたく、何も悩みなんて無さそうだけどどうしてこのスレに?
もしかして例の4年間無職をしている愛知県民か?w
0099名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/11(日) 14:34:52.48ID:6pi6buMK0
パソコンで作るものだと思ってたんだが
まぁ退職届なんて退職の意思を示すだけのもんだしなんでもいいと思うけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況