X



仕事が暇すぎて苦痛な人 あと39分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ed53-h3lW)2018/02/20(火) 10:19:49.91ID:YQlSNs280
※次スレを立てるときは本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書き込んで下さい

前スレ
仕事が暇すぎて苦痛な人 あと38分
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1513327097/

このスレで言う"暇"は、主に「拘束された暇」なことをいいましたが、最近はそうでもないようです。
ネット閲覧不可、1日中エア仕事(仕事するふり、これを1年中)をしていて
毎日苦痛な日々を耐えてる人々のためのスレでしたが、最近は恵まれた環境の人も増えています。 年収も40代で700万あるような人もいるようです。

【Q&A】
Q:暇とか羨ましい、どこの業界?どこの職種?
A:主に零細の総務や経理ですがたまに営業や大手研究職暇人とかもいます。
あなたは8時間じっと座っていろと言われて耐えられますか?

Q:暇とか何甘えてんの?自分から仕事を見つけろよ。
A:ここまでたどり着くような人はやれそうなことはやり尽くしています。
そういうトヨタ方式みたいな考え方が日本をダメにしているとは思いませんか?
 会社自体に仕事がない人も増えています。

Q:転職しろよ。
A:転職先も暇でした、暇になりたくて転職しました。職務経歴書に書くこともなく年齢やスキル等の問題で二の足を踏んでいる人も。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa6b-cf/l)2018/02/20(火) 11:24:31.32ID:yCd0eDpia
暇ゆえに書くことがいつもワンパターンになってしまってしばらく離れてたんだけど少なくとも1年くらい前までは荒らしなんかいなかったよね
ちょいちょい俺は激務なのにとか書き込んでた奴か?
0009名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ff0d-1x8l)2018/02/21(水) 12:25:24.42ID:CvYrpl2f0
>>1
ホワイトすぎて暇な人 自慢スレ

【Q&A】
Q:暇とか羨ましい、どこの業界?どこの職種?
A:ホワイト企業を教えるわけないだろバ〜カ(笑)

Q:暇とか何甘えてんの?自分から仕事を見つけろよ
A:仕事なんて自分からするわけないだろホワイトの意味がなくなるわ
仕事してないのに首にならないからホワイトなんだよマヌケ

Q:転職しろよ
A:何の不満もない完全なホワイトなのに転職するわけないだろアホ


以上
ただのホワイト自慢すれです!
>>959
0010名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ff0d-1x8l)2018/02/21(水) 12:25:39.22ID:CvYrpl2f0
>>1
ホワイトすぎて暇な人 自慢スレ

【Q&A】
Q:暇とか羨ましい、どこの業界?どこの職種?
A:ホワイト企業を教えるわけないだろバ〜カ(笑)

Q:暇とか何甘えてんの?自分から仕事を見つけろよ
A:仕事なんて自分からするわけないだろホワイトの意味がなくなるわ
仕事してないのに首にならないからホワイトなんだよマヌケ

Q:転職しろよ
A:何の不満もない完全なホワイトなのに転職するわけないだろアホ


以上
ただのホワイト自慢すれです!
>>959
0011名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW f72a-1x8l)2018/02/21(水) 12:27:00.20ID:wCz9x0jk0
>>1
ホワイトすぎて暇な人 自慢スレ

【Q&A】
Q:暇とか羨ましい、どこの業界?どこの職種?
A:ホワイト企業を教えるわけないだろバ〜カ(笑)

Q:暇とか何甘えてんの?自分から仕事を見つけろよ
A:仕事なんて自分からするわけないだろホワイトの意味がなくなるわ
仕事してないのに首にならないからホワイトなんだよマヌケ

Q:転職しろよ
A:何の不満もない完全なホワイトなのに転職するわけないだろアホ


以上
ただのホワイト自慢すれです!
>>959
0012名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW f72a-1x8l)2018/02/21(水) 12:27:16.92ID:wCz9x0jk0
>>1
ホワイトすぎて暇な人 自慢スレ

【Q&A】
Q:暇とか羨ましい、どこの業界?どこの職種?
A:ホワイト企業を教えるわけないだろバ〜カ(笑)

Q:暇とか何甘えてんの?自分から仕事を見つけろよ
A:仕事なんて自分からするわけないだろホワイトの意味がなくなるわ
仕事してないのに首にならないからホワイトなんだよマヌケ

Q:転職しろよ
A:何の不満もない完全なホワイトなのに転職するわけないだろアホ


以上
ただのホワイト自慢すれです!
>>959
0014名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 894d-9WOx)2018/05/17(木) 11:06:58.40ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CCBFY
0015名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 61a6-I6j/)2018/06/08(金) 23:43:06.89ID:buSMWize0
俺「有休があるので使わせてください」
会社「今有休取れる状況なのか?」

俺「体調不良なので有休使わせてください」
会社「当日連絡は欠勤!」

〜辞めるとき〜
俺「最後の1ヶ月はすべて有休消化します」
会社「だめだ!最終日まで勤務してもらう」

有休って、いつ使えるんですか?
0017名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa69-GrpW)2018/06/14(木) 13:30:47.78ID:7J3JugGOa
俺も7時間45分ずーっと座ってるだけの仕事だったわ。派遣だったからもう首になったけど。
0022名無しさん@引く手あまた (ニククエT Sa52-yk2m)2018/11/29(木) 18:55:52.32ID:iwQAtPT6aNIKU
前スレ115です。あれから二か月。12月からは事務所も完全閉鎖して
俺はデスクもロッカーもなくなります。仕事は事務職から
社内便の運転手と倉庫で保管書類整理、給与も管理する場所が消滅した
からと主任の肩書が外れて手当カットという絵に書いたような
追い出し体制ですが、とりあえず暇は脱したのでこのスレ卒業します。
転職だなー。
0027名無しさん@引く手あまた (スププ Sdb2-bO68)2019/04/18(木) 16:15:48.76ID:vrBD+U5/d
中途半端な社員数の会社やと、その昔超激務
だった部署が技術革新とか技術の陳腐化で
人員整理されて一人だけ留守番みたいな
役目やらされてるのいたな・・・前職の俺だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況