X



私立大学職員になりたいPart74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/17(土) 11:50:47.27ID:WRehXpyU0
私立大学職員等を目指すための採用情報交換ス レッドです。

議論することに応じずに、自分の思う通りにい かなければ、
その意見を問答無用で潰そうとす る 危険な思想の「自称現職自治厨」の嘘だらけ上 から目線のテンプレがない、
こちらが「私立大学職員志望の本スレです」。
その自称現職によってテンプレと称した大量のレスが貼られたり自作自演スレへの誘導ががありますが、
あくまでごく一部の人間の研究に基づく主観的見解であることを忘れずに

なお、過度の自治や煽り、粘着レス等の荒らし 行為は禁止させていただきます。
※荒れる原因となりますので、現職だと名乗っ て上から目線や煽ったり
過度な偏り自治の意 見は一律禁止とさせていただきます。
これは上に上げた自称現職自治厨が自分と違う 意見を潰そうと荒らす経過があってこのような ことになりました。
決して現職さんそのもの書き込みや、同業種転 職を希望する方の書き込みそのものを禁止する ものではありません。
「現職だけど〜」と上から目線で煽ったり雑談 をすることを禁止したものだということをご理 解願います。

もう一度書きます。「現職だと名乗って上から 目線で煽ったり、過度な偏り自治の意見は」一律 禁止とさせていただきます。
守れない荒らしは管理人、プロバイダーに通報 します。
前スレhttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1512620270/l50

尚、現職さんの雑談はこちらでお願いします。
【現職用】私立大学職員スレ5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/employee/1384276516/l50
0101名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/02(金) 07:11:53.90ID:FDiOyOkf0
>>76= >>81ことsage荒らしの向こうのスレの>>1よ、
自分は >>5-10のコピペ荒らしをしといてよく言えますね。
0103名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/02(金) 16:22:15.74ID:37TskFEp0
ここにいる人ってTOEICなりTOEFLなりそれなりの点数持ってるの?
今の仕事しながらだと1日1時間勉強出来ればいいほうなんだけど
0104名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/02(金) 16:54:10.18ID:Ip7Kb1Ml0
                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0105名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/02(金) 16:54:58.29ID:Ip7Kb1Ml0
            _,,,..........,,,,_        _/_  イ―┬
           /::::::::::::::::::::::`''-、    くノ   .| ロ |
.           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  / \
          /:::/`^^^^""アャー、::::::::::i  ┼ ヽ.  ┼ ノ―
          _!::/≧zz;;,,_       `''i:::!  ./ d-  口 乂
       /y/ :::::::::::::::::/ /ミzzzz/:/   ./
         l k!! """"/ !''‐、:::::://、  ./'´し
        ヽl     ,、_,、   ""/y/   ┼ ``
        {i       ~   i  //   / こ
        _,,..イヽ   -- 、  u /       l '´ )
.     /   | ;ヽ.   /   ,.イ      ! !
_,,...-/  /| ;: `''ー--‐''´ / \
 /    .i  .! ;:.   ー  :: / |  \
'´      .|   ;:::.    ::: / !    \
.\  __l_______/_  /ー、
  \| |             |/    ヽ、
    | |             や. |        ト、
    | |             |        | .i
    | |            ら  |        ! l
    | |_,,..-―'''"´).         |        / .!
    ,.-''´  _,,.-―''´.   な  |    ./ ./ ./
  /  ,.-''´              |   // /、
r'′_,,..-''"  ̄ ̄"''‐-、   い ...|  ./ /:::::/
  '´  _,,..-''¨¨''‐---‐'     ..| ̄ i ∠ -''"|
   ̄ ̄ ̄"''‐ 、       か   |o .!     |
   ―-..,,_‐-、  \       |-''7     .|
   _   `''-、`''''′      | ./      .|
  /. | |`"''‐、___>..くそみそ  |/     .|
__ノ ..| |女版    テクニック|      !
.      ̄ ̄/ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /、_  _,,.-' >
        {   {          ./、 ー''¨´  / 〉
0106名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/02(金) 16:55:21.61ID:Ip7Kb1Ml0
  i ""ヾヾシシシゞ""-‐- ヾ彡ミミミ、         /⌒ヽ、_     -‐- 、
     i        ,'  /ゞ⌒ ノニ三三ヾ    /      `丶-_/ ,-‐‐'丶、
     ::.|        l   ,   ヾ三ミ彡三ヾ /    i___ヾ___ヽ、    ヽ
    ::/        ゞ  ⌒  ノ三ミ三彡ミ/     /    ,/_...二 ̄‐-ー、 ヽ
   ::,/             ミ三彡ミ彡彡ソ     /   .//ー、.  ̄ヽ、ヽj  i
  /;;;                  ヾ" j     /    j/ ー、 `. -、.  /   |  
  ;;;;;;;;                     /::::. ../    /    ´j -、.` 丿   |   
  :::::::: ´               ,  ;; ノ;::::::.. _ヽ__  |    ̄ヽ、  ` /    }
  ;;;;;;                 ,'  ソ/;:     ` `ヽj....___`     /     |
  ::::               ,,;;;;-‐__シ::              `ー、/;;;;;;    |
  ;;        ,.-、.   , ..,,,;;;";-‐´:::                         |
         ...,.-、 ::::: ; 、   /                            |
  ヽ-‐、......-‐-´``ヾ、  ノ`-‐´                         ;;   j
       ....:::::::::::....... ´´‐-、...._           :           ,;;_,,,-‐´
  \ ....::::::::::::::::::::::::::::::::::::....    ̄`‐--、      ..      ___ ,, -‐´
    .\:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::_)   `、  ....:::: __ -‐ ̄
     .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐ ̄´_ニ二ニヽ, -‐  ̄
       .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;__,-‐ ̄´        ヽ、,' ̄`、...-‐、_....
        \;;;;;;;;;;;/       ,/⌒.i.._ -‐´  _-‐´  ,...... ヽ...
          \/       /  ../    /    /    ヽ
0107名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/02(金) 16:55:38.28ID:Ip7Kb1Ml0
                        先輩のケツの中で出してやれよ
                   /          \
                   '、            }
                    (           /
                     > ー' ̄ ̄ 'ヽ  __ l ,
                ,, ---ー'.lヽ ,___, {  /-,|' \
               /      lー、 、___ ,  V ノノ   \
              /|      l / , ̄    '/ l      \
              ノl.      lヾ-ーヽ,   /  l
            / l       | .ヽー-  //   |     /
    ,,,ー---,,,,   l   ヽ    /   'ー ',/   _ _l     //
   /  __,,,,,,,_ 'ー,/    \ヽ |     | =/   \    / ,
  /   /    ,'''ー、(''ー、  /  |   /:::::/    /  /   '
  /   /   / ノ  \ ', /   |  /:::::::/    / ,-ーー'  /
  '、  /  、' '     \/    l /:::::::/   / ー' { ヽ
  '、 .l,  /ゝ、 _、`,,,,,、  l、/,、 /_/-ー-┤,, / __.  /
   '、 '、 ,:'  ヽ-'/,',',  / ヽヽ二    ''へーー' 'ー/
    'ー、,.>、,   '- '  /  |:)  'ー :::::::::::::::::::::::::/ ─ -
      ヾ'、 ノ 、__/ 丿 /:::::::::::::::::\::::::::::::::::::ノ  ー    /
0110名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/02(金) 19:20:39.46ID:LWwbSOzO0
>>108
今年から参戦予定だが、募集のピークって大体それくらいの時期?それとも秋にも結構募集あったりする?
0111名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/02(金) 19:31:40.23ID:dw28CanN0
>>110
ピークは5月〜夏頃(9/1採用・10/1採用)、少し休んで秋前くらいから年末まで翌年4/1採用を実施するのが大体のパティーンよ。
なんだかんだ年末から春先まで以外は通年やってる感じ。むしろ今くらいしか腰据えて対策できる時間ないと心得るべきやで〜。
0112名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/02(金) 21:19:14.65ID:x3YMo0SG0
>>104-106こと、向こうのスレの1さん
きちんとした謝罪をしてください。
0113名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/02(金) 21:29:54.04ID:IDEqaozL0
>>112
仮にそうだとすれば無断転載への対抗措置だから止まると思います。止めたらいかがですか?
自分は違法行為である無断転載します、でも(違法行為ですらない)AA貼られるのは許せませんはダブスタが過ぎませんか?
0115名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/02(金) 23:32:10.16ID:B6qugPCQ0
受かると思ったところに落ちたから無職になったわ。
先行して辞めたのは間違いだったか。
0116名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/03(土) 02:25:44.30ID:EP1CRA7z0
私立大・短大を運営する全国660法人のうち112法人(17%)は経営困難な状態にあることが日本私立学校振興・共済事業団(東京)の調査でわかった。
このうち21法人は経営を改善しないと、2019年度末までに破綻する恐れがあるとしている。
18年以降は18歳人口が再び減少局面に入り、経営環境の一層の悪化が懸念される。
各法人は07年以降、事業団作成の指標を使い、直近3年の財務データを基に経営診断を実施。
事業団も独自に各法人のチェックを行っているが、結果は「私大経営への影響」を理由に非開示とされてきた。
読売新聞は1月、事業団に情報公開を請求。一度は不開示とされたが、総務省の審査会で異議が認められ、12月下旬に初公開された。

↑多すぎる私大の削減に文科省も軸を移した。救済はされない模様。
天下れないなら潰してしまえホトトギス。
これが文科省。
0118名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/03(土) 07:28:27.98ID:jm+lQEjY0
関学出しました?
0119名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/03(土) 10:06:41.75ID:wNz0HC4U0
>>115
無職が受かるほど甘い社会じゃないとおもうぞ
嘱託とかも考えてるの?
0122名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/03(土) 11:24:39.96ID:FofT/Uk20
ギャンブラーだな
幸運を祈る
0124名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/03(土) 15:34:44.42ID:Rlni/CrS0
今年は私大職員の新卒の方の倍率が高くなる見込みみたいだね
私大の会員向けニュースに載ってたが
0126名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/04(日) 06:06:52.60ID:3lYTeOYG0
募集が急に無くなったな
0127名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/04(日) 09:01:31.26ID:J99gcn6+0
偏差値低いところの募集受けてる奴の気が知れないわ
0128名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/04(日) 10:43:54.23ID:POK5KNXH0
まぁ無職の人とかもいるからね
ランクに関係なく飯食ってくためには受けざるを得ないんじゃないの
0129名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/04(日) 10:50:16.12ID:HPH3Q7bd0
前も大学勤めだったんだけど、そこも無職から受かったから、まぁどうにかなるかなとは思う。
0131名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/04(日) 14:17:54.13ID:HPH3Q7bd0
>>130
理事長のワンマンがひどくて、思いつきで建て替えしたり補修工事をして、次期の賞与カットが決まったからだよ。
人間関係もクソでね。このままだと病むと思って逃げた。
0135名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/04(日) 20:50:13.10ID:L6+IqusV0
>>134
やば。俺も私文卒だから三角関数なんて知らんわ。
地元密着型みたいな大学?
ちなみに次も大学職員を目指してるの?
0136名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/04(日) 21:44:15.33ID:HPH3Q7bd0
地元密着の超ローカル閉鎖大学だったよ。受入留学生ゼロ人で、当然学び直しの社会人の受入もゼロ。でも密着と言いながらも地元企業との連携があるわけでも、地域貢献してるわけでもなかった。
次も大学がいいなとは思うけど、今まで避けてたキリスト系の大学とか、高等学校も検討すべきか悩んでるところ。
0138名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/05(月) 00:55:29.36ID:h2AEQezB0
>>127-128
最低ニッコマ以上の大学じゃないと、この先少子化で定員割れすると思う。
女子大も軒並み偏差値が下がってブランド力が落ちてるから避けた方がいいね。
0139名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/05(月) 08:26:02.37ID:f11586T+0
>>111
亀だが110です。情報ありがとう
0140名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/05(月) 09:06:03.76ID:We0d88D10
日東駒専以上の大学はこの先は少子化が進むから定員割れして厳しいと思う。
女子大も偏差値が下がってブランド力が落ちてるからやめた方がいいと思う。
0141名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/05(月) 09:11:09.76ID:Tr/nP4f60
>>139
とんでもないやで。
筆記はコツコツ。ESはESの書き方みたいな本、数冊読むといいぞよ。新卒のとき、俺は特に何もせず大手入れたから自分の力を過信してたけどそれは新卒だったからと後から気づいたお。
とりあえず、ネットで検索かけて色んな大学の実物エントリーシートで練習じゃ!
できらぁ!
0142名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/05(月) 14:14:31.38ID:GeMTsLDs0
>>137
学生数はもう少し少なかったけど、僕も給与は同じくらいだったよ。
でも、新卒から入ってる人はテーブル上もう少しよくなるから、30歳なら540くらいだったかな。
0144名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/05(月) 18:31:02.78ID:f11586T+0
>>141
おお!本当に色々とありがとう
筆記はそこそこ自信あるからESを中心にやっていくよ
あとは、この業界のことをまだあまりよく知らないから知識増やしておく
0145名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/05(月) 19:21:04.86ID:Tr/nP4f60
>>144
ええんやでええんやで。
大学職員論みたいなレポートや研究ノートみたいのは昨今溢れてるから、ネットで検索していくつか読めば職員の現状や今後が掴めてくると思うさかい!
業界や業務理解はESや面接で業務理解しとるでって相手に伝わり、生きてくるやで。
楽って聞いたんで転職キボンヌってやつと差別化図るんや!
0146名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/05(月) 19:26:08.68ID:Tr/nP4f60
あと、最近は定員抑制関係の話題が豊富や。
概要を熟知するのはもちろんのこと、展望やその大学にどのように影響するかサクサク書けたり、ペラペラ話せるようにしときー!
0148名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/06(火) 00:15:05.51ID:aZu8xqzo0
ぺらぺら話しても自民党や文科省に影響力を持たない一個人では解決できない事柄だから、話すほど空虚。
社会構造の変化、政策の変更による大学の衰退は職員ごときにどうにもできないし、旧帝大でてようが、解決策なんてものが、そもそもない。
そんなもの質問する側のほうがよく分かっている。
もんじゅ廃炉に抵抗して私大への天下り潰されて文科省が私大を守る必要がなくなって切り捨て政策がバンバン始まってるのを、
誰がどうやって止められるっての?w

天下り受け入れますから守ってぇって天下に叫ぶのか?特捜部きちゃうよ〜www

馬鹿アホ天下り教授や、
実社会で働いたことすらない無知馬鹿の自校卒無能職員や、
40歳すぎても役員コースに残れずリクルートから放出された落ちこぼれ組や、
お年寄りの財産を紙くずにして自殺に追い込んできたのに出世コースから外れて落ちこぼれた銀行屋や、
一族経営で甘い汁を吸ってきた同属経営者が蔓延る人間のクズの吹き溜まりでしかない私大のクズどもが、
どうやって日本という国そのものの衰退を止めるのか、ご高説をどうぞw
0149名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/06(火) 05:39:21.50ID:BhhqwRSR0
>>148
あなたに説明するためでもなく日本の衰退を止めるために政治家に立候補する話じゃないよ。大学職員の採用試験で聞かれるから、採用に近づけるための準備の話。
目的が違うのよ。
マジレスすまそ。
0150名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/06(火) 05:45:07.68ID:AOtNDzYO0
>>140
経営云々より規模デカいほうが風通しがよい
俺は女子大としては規模デカいけど、それでも同じメンツで同じキャンパスで25年勤めて飽きたわほんと
0152名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/06(火) 08:15:56.00ID:DZv0Vqfq0
立命館が新卒と既卒の募集始めたけど、両方共リクナビ2019のエントリーが必須ておかしくない?
リクナビ2019は現役生しか登録できない決まりのはずだが。
0157名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/06(火) 18:09:20.76ID:/xd28+hR0
>>154
新卒だと出身校より偏差値高いとこに行く人も特に最近は一定数見られるけど、中途採用は偏差値が高い大学ほど民間大手企業に疲弊した卒業生が多く応募してくるからなかなか難しいだろうね。
俺は河合塾で60のとこ卒で複数内定したけど45〜50らへんのとこだよ。
0158名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/06(火) 19:54:35.86ID:7+RS6Xnc0
たくさんスレあるけど、
採用情報はここだけだな。
0160名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/06(火) 22:12:04.58ID:L2Gz7xQ40
>>158
そりゃ本スレだからね
0162名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 06:23:44.85ID:tAKKe2jA0
質問です!
来月から私大職員に決まっている人は今なにか準備をしていることはありますか?
0165名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 10:27:00.63ID:QvQ+vFkc0
次々と大学の募集出てきてるけど、新卒ばっかりだねー。

第二新卒?狙いなのか、卒業後二年くらいまでは受けられるようになってるとこもあるけど、専任で雇用された経験が無いこと。とか、変な制限ついてるし。
ほかの会社や大学を知ってるから提案できることもあるだろうに、排他的すぎるわ。
0166名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 12:52:49.13ID:iUN1FCw90
入試課が忙しいんだろうな
0167名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 13:47:32.51ID:/5RZaXaw0
アラフォーオバサンも入ろうと思えば入れるのでしょうか。。。?
0168名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 18:26:20.38ID:AmJc+63P0
嘱託でなら可能性あるかと
0170名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 18:45:05.11ID:VEXNhnyC0
>>167
応募条件がほとんどが30歳くらいまで。
40くらいまでの求人も見たことないことはないけど、10校弱受けたけど試験場にいるのは見たことない。
特定業務経験者の管理職候補採用ならその限りではないとは思うけど。
特に女性だと余計に…。
上にもあるけど、パートや契約・嘱託なら可能性は広がるけどそれでも厳しいと思うよ。
0171名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 18:57:07.49ID:TtyThLRG0
めざせ30歳年収1000万
私大職員になれば実現!
0172名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/07(水) 21:17:02.62ID:LKWBOH6F0
学校教育法での「上」表現は、子供の発達、成長によって役割が異なっていく「段階」をあらわしているだけなのに、
学校の「権威」や「地位」が上だと勘違いしてた馬鹿アホ自校卒職員が、応募者に成りすましてる私大スレ。

だから自校卒職員が書いた文科省への提出書類は差し戻し、訂正の嵐w

このスレの現職、応募者すべて無知馬鹿、理解力ゼロの自校卒職員による成りすましです。
0173名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 05:33:29.52ID:j3kSRyl70
職員数が200くらいの規模だとよくない?
0175名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 15:33:23.95ID:br4o2Lii0
>>173
同じ規模の中小企業想像してみ?
しかも半分は女で出産育休でいつまでもメンツ変わらんのよw
もうアラフォーなのに○○クンと呼ばれとるよ俺わ
0176名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/08(木) 22:56:12.65ID:wi7EEnnX0
私大職員て完全週休二日制のとこ少なすぎない?
0177名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/09(金) 02:43:57.55ID:JdnMX70N0
>>173
200人が職員数なのか専任職員数なのか専任教職員数なのか全教職員数なのかで大違いだが、
かりに専任職員数が200人だと必置教職員数から計算して学生数約9000人だから
それ以上の規模の大学は日本に45大学ぐらいしかないよ
0179名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/09(金) 09:28:27.49ID:yQmN288B0
>>150
やっぱ女子大って独特?
0181名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/09(金) 16:02:13.20ID:sBVzWa9h0
>>180
来週じゃない?
0182名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/09(金) 20:21:47.60ID:qKvfRVK80
>>179
他を経験してないけど、やっぱり独特だと思う
職員だけじゃなくて教員もおばさんが多いからキチ○イ率高い
俺ならなるべく避けるね
0184名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/10(土) 09:10:33.44ID:r58zUpUC0
一旦専任になってしまえば大学を選ばなければ専任は続けられる
0185名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/10(土) 12:56:22.43ID:Cd8o3p1X0
★警告★
>>177>>184は私の書き込み https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1514973013/955 および958の無断転載です。
無断転載は著作権法第119条により最高で懲役10年の刑事犯です。

本人不在の場所で無断転載の書き込みにレスをしても意味がありません。
無断転載の書き込みが↓のスレッドにあるかどうか確認してからレスしましょう。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1520157157/
0186名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/11(日) 01:24:45.12ID:/o5x0jpa0
>>182
どんなところが独特何ですか?
お局がタチが悪そうなイメージはあります。
0187名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/11(日) 11:00:44.48ID:a5bFd6r/0
>>186
お局だらけだよ
附属中高からずっといるような妖怪も数人いる
怖いよほんと
0188名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/11(日) 15:05:58.97ID:/mE8n2nu0
    ,、                            ,,r‐---、,_ .,
    .|`゙'ー、,、                        ,/゜    ,/”,メ-,,、
    l゙   `'''ー、,,,                _,,,,,,―ー'''",,,-┤ .,/ .│  │
    `''ーi、    │广''ー、  __,,,,,-‐'''゙二r‐-x、  .l゙  l ,i´ 丿   |
      |  .广''''","   ゙l-ーl" .│ ,/゜_,,,,、 │ l゙  | ,/ /′  ,i´
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,|  ,ド''゙゙゙`l゙ .,、 ││ │ ,/` ,r'"  ゙l  │ l゙  l,i´ .,/   ,,i´
     │ l゙   .l゙ .l゙|  .|.l゙  l゙ /` .,/   ,!  .l゙ ,l゙  ″ /`  .,,i´
     .l゙ .l゙   ,l゙ / ゙l  .″ / .l゙  l゙   ./  ,l゙ ,i´ .,、 │ .,,r″
     l゙  |   .|  |  |   ,i´ |  ゙l_ ,,/ ,ん┤ /゙l  .T"`
    .|  l゙   l゙ .l゙  │  /  \,、 `^ ._,/` │ .│ |  |
    l゙ .|   .|  l   .―''″._,,,,--'““''〜`  (,,,,_l゙  ゙l  .|
    │ .l゙   ←″ _,,,,―¬"゛           `  !,,、.|
   ,,,|,,-←―''''" ̄^                     ゙゙''"    [公正]
0189名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/11(日) 15:06:36.20ID:/mE8n2nu0
\            /: : : : : :ハl\; : ト、: : : : : : : : : :.:\ )  く   ホ  す 
  \          /: : : : : :>   \l \ト、: : : : : : : : く  れ  モ  ま    
           /^ヽ: : : :/         \ト、: : : : :ヽ  .な  以  な
\ \       / ヘ |: : :/              \: : : ノ  .い  外  い
    \.    / /ノ: :/    ヘ      |         く   か  は
       ___j  |/: ノ    __\.   |   ./       /.)  !  帰
       |: : :.| . /:.:/     ´ tテ‐≧__ノ   /       //L_      っ      
       /: : : し': :/         ̄_>,  r≦___、  /   |    .て    r  
       \: .ソ厶/              /<tj ヽ. ′ノ    | ,へ     ,r┘
      _/^7 .//           / \ ` ´ /     レ'  ヽr、⌒ヽ'       
     //レ′{ /        、   /      /          -‐‐‐‐"´    
____/  |.  ヽ/  ._ -‐ _  - ´     ノ
   /  八 l  \   |^l  ヽ ` -、_     ./          `゙ ー- 、_
    {    \    '、 \\__ 〉/   /       \          `゙ ー- _
    |      ヽ    ヽ\`‐---‐'´ ,. ィ´}           \
    |        \   \  ̄   / / .|\     \  \
0190名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/11(日) 15:06:52.91ID:/mE8n2nu0
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ       やらないか
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|
0191名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/11(日) 15:07:09.62ID:/mE8n2nu0
    お前らもよく見とけよ

   ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ,   ´` ヽ
   /              、'   ,.、、,.、   ';        、 」\VヘV
                 ゝ > 、   `; ;      _>
                  Yヘ|  -≧y ,_!ソ      > ====、
'⌒>、   /V| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ー   y、ュヾ/     -z ̄    lll 〃
  ト- 'ヘ/   ヽ        ゝ  T三ゝ/_       _>   〃 ll ll
 ミ v; \      ___,. -= fミ)`'ー  ̄オノノ> 、  ´ ̄7      =''
彡 y、' 、 ,ヽ   /      // ヽ ̄ ソ ``  \    7     ==z_
K_´`  `'メ/ )\ !、 ,,    // ー  ='     ヽ   /ヘ        ̄ ||! ||!
 >─--- '____ /   ,ト、 //         ミ    .}   /ー        〃〃
/     ̄ ̄  /  /ハ  //。    ハ   :。 イ{   ”|      レ'´|/V
>-、     ト {  ノ |ノノ ー--‐'  ー--‐'ノ |   |
 \_____    ノ   'イ イ   !   ミ   !  / :|   :|
    ̄\  /   |\_{    `T ,,:  7  }  |ヽ ノ
       /   ./  \   i '' :c:''T  _.ノ  ト  {
       ノ    /、  />  :.  _;  ,|   |   }
      /   / \/、 / ヽ、   (ノ{) ヽ:}   |:   :l
      /   :/    (  \  ⌒ソ__ハ   )  |  |
     {   ゝ   ,. ⌒   丶、 _´彡` ⌒ヽ |   |
     |    /    !  ,. "〃" 、     \ ノ
0192名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/11(日) 23:36:51.71ID:MVJPBXtG0
>>187
妖怪w
仕事よりも妖怪と仲良くならないとダメそうだね。
0193名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/11(日) 23:37:21.56ID:MVJPBXtG0
>>187
そんなおばさん達は学校以外知らないから、世間知らずで意地悪でどうしようもないでしょ?
0194名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/12(月) 01:50:25.83ID:gxpi8gLo0
>>181
その気持ちわかるわ。
俺は仕事中は大丈夫なんだけど、気になって夜が眠れなくなるw
0195名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/12(月) 01:52:10.67ID:gxpi8gLo0
レス番号間違えた

>>183
その気持ちわかるわ。
俺は仕事中は大丈夫なんだけど、気になって夜が眠れなくなるw
0196名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/12(月) 13:35:23.98ID:nm8yOZc80
>>193
ナチュラルに陰湿なイジメをしてるよ
ターゲットになったら終わり
特に女子は女子大はオススメしない
0197名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/12(月) 17:43:38.42ID:YzBDOdhF0
ICUの職員てスペックスーパー高そう
0199名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/12(月) 18:41:19.72ID:40BUi5j/0
流石に無理でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況