X



【元ニート】月収30万超える方法を考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 23:11:24.55ID:qk+CthLU0
大学中退からニート期間経てサラリーマンになった28歳独身だが、月収20万が辛すぎて転職を考えている。
でもハロワみても転職サイトみても額面30万超えるビジョンがまったく見えない・・・
フォークリフト、情報技術者、簿記、言語(JavaとかPHPとか?)、電気工事士など、資格も色々聞くけど
どうすればこの壁を超えられるか誰か教えてはくれないか。努力の方向性だけでも知りたいんだ
元ニートが生意気言ってんじゃねーよって意見も受け付けている
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 00:26:00.82ID:aCWActWi0
自分も元ニートです。自分も最近仕事辞めました。
副業で稼ぐのはどうでしょう?
会社の給料+副業
ただし株・FXはほぼギャンブルなので辞めたほうが良いです。

http://heizituhimazinningen.blog.jp/archives/7179533.html
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 05:45:03.41ID:I/UZqvQ60
coinexchangeの値上がりや大口取引を検知して自動通知してくれるdiscord上のツール
値上がり、新規上場、大口取引、値下がり検知の4つのツールが使える
今後pumpグループとしても活動予定なのでツールだけ使うもよしpumpに参加するもよし

https://discordapp.com/invite/nrcNcHg


https://i.imgur.com/IJ7ZL0U.jpg
https://i.imgur.com/q9asjKs.jpg
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 10:40:46.52ID:xXtM+wPY0
>>1
そりゃITか電気やろ
ただし、どちらも見習い期間あるし、転職キャリアアップ前提だけど
加えて言うならITは転職多くなるから稼ぎほど金は使えないし
転職/学習に対する嫁の理解がいるけどな
あと、ITならまずは東京へ引っ越そう

でも見栄を張らんで清掃の仕事やった方がいいと思うけどな
清掃の仕事で大手中核グループに入る
仕事は大変だけど年収は400万超えるらしいで?
清掃の仕事しながら黙々と貯金して投資種作って投資したらええやん
あとは公務員になるかじゃね?社会人募集してるみたいだぞ、自治体によっては
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 13:02:30.09ID:jLC42y9X0
>>4
レスありがとう。嫁の理解は大丈夫だ嫁が居ない
ITってとりあえずJava勉強すれば生きていけるのかな。現段階は大学で少し触った程度だが

清掃そんなに稼げるのか・・・職種に対するこだわりはないからこちらも探してみよう
公務員は年齢で厳しいと思って探してすらいなかったわ
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 13:35:07.82ID:xXtM+wPY0
>>5
Javaはやめとけ
繰り返すけどITは転職が基本だからゴールないぞ
この会社に入ったから、この言語や技術があるから、一生食えるとかそういうのない
そういうの目指してるなら、やっぱり電気や清掃やビルメンや公務員の方がいいと思う
清掃は基本的に収入少ないけど、
夜間清掃や大手グループ所属だと額面30万超えるみたい
身体資本で体に気を使うと思うけど、6当たり前に再雇用とかあるし
そこそこ安定してるし、なにより不人気だからね
人気業界は年寄りは追い出されるよ
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 16:27:34.95ID:jLC42y9X0
>>6
ああ、確かに安定は欲しいな。一生スキルアップは分かるんだが4、50超えて転職はなぁ。
順当にスキルとか経験積んで評価されていくって流れが欲しい。
まずはその第一歩をどうするかで悩んでるんだけどな。
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 18:19:32.38ID:cpb49vrO0
フォークリフトは今リフトマンは人手不足だから取っておくと非正規でも比較的時給のいい仕事ができるかもしれない
ただ正社員となると何故か派遣より収入低い所が多々あるから注意
あくまでフォークリフト免許は取っておくと最悪非正規ででも食いやすい保険みたいなもんと思ってくれれば
将来見据えるならやはり電気技師とかの技術系かもね
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 18:22:07.14ID:xXtM+wPY0
>>7
転職はなぁ。って言っても、
そもそも転職の選択肢を持てるのと持てないのでは
天と地の差があるわけなのだが?
社内失業したり、パワハラにあっていても、あるいはどう考えても会社潰れそうでも、
会社にしがみつく中高年が多い理由をよくよく考えてみてくれ

そして親としっかり仕事の話をしてみよう。そこがまず第一歩だ
ニートの親は子どもに気を使って仕事の話しなさ過ぎる気がする

あと、民間は新卒で大手入ってラッキーポジションにハマったヤツ以外は安定なんて幻想よw
>>1の親世代くらいならギリで逃げ切れたかな?
子会社へ永久出向/転籍なんて日常だし、
社内失業も日常(最近では新卒でもそうなることがあるそーな)
早期退職プログラムも充実しておりますw

民間でも不人気業界の清掃や資格勉強の大変さの割に社会的評価がイマイチなビルメン、
意外と体力勝負らしい電気系なら
学歴なくても安定してるんじゃない?
今後も無くならないし、若者がポコポコ入ってくることも無いし

見栄も安定も欲しいなら公務員しか無いなぁ
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 22:05:59.83ID:jLC42y9X0
>>8
リフトあれば一生食いっぱぐれないとは良く聞く気がする
正社員<派遣ってまじであるよな・・・
電気技師も高校の時に取っておけばよかったなあと今更思うわ

>>9
正社員=安定っていうニートの考えが甘かったんだな
そうなると結局再就職できるくらいのスキルは要るんだなあ
ビルメンって資格いるんだな、そもそも何するのかすら知らんかったが
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/17(土) 22:44:35.01ID:cpb49vrO0
>>10
キツいことを言うとリフトマンの給料は多分今の月収20万とそう変わらないレベルだと思う・・・(俺がそう)まぁ地方ってのもあるけど
正直高給取りにはなれない仕事だと思う。夜勤もするなら25位はいけるかもしれないけど

ただまぁ4万程で取れるから貴方の言うように食いっぱぐれないはオーバーだとしても職の幅は広がるから
肉体労働に抵抗がなければ取るのも悪くないと思う。
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/18(日) 00:04:41.02ID:d+lmotxZ0
日本の天皇アキヒトは国際的に有名なカルト犯罪者。
手下の警察とマスコミを使ってやりたい放題の犯罪者。
無責任で続いた平成天皇は、ノーマークの黒幕。
天皇についている皇宮警察は警察庁の付属組織。連絡係。警察の悪事の黒幕は天皇。
こいつは反日の朝鮮人の立場。もうこいつらは不要の存在。日本人にとって不利益なのであれば不要。アキヒトは国民に謝罪しろ!
警察による電磁波犯罪はおまえのせいだ。明仁よ。お前は韓国を祖国と言った。
こいつらがマスコミカルテルを使って反日活動を続け、警察をつかって悪事を働き続けるのであれば
天皇制の廃止を視野に入れるべきだ。害悪しかない。こいつがどんなにうわべを良くしても日本人に害悪なら不要。
創価学会などのカルトを皇室に入れても、知らないふり。もはや対日工作員
明治神宮か朝鮮神社の宮司になるなら問題ない。しかしこいつは対日工作員同様なのか、それでは不満なんだろうマスコミを含む政治的関与一切をやめろ。
警察だけではない。検察や公安調査庁や裁判所など様々なところに悪影響を及ぼしているはずだ。国民の前に行って説明しろよ
悪質政権をなぜマスコミカルテルは支持しているんだ?共同通信のせいか?
君たちは朝鮮からの帰化人だから本当は日本人に反感があったのかな?
韓国支援思想もずっとだし、帰化人政治の関係だろうけど経営者もマスコミも朝鮮人だらけじゃないか。
美智子皇后はなぜ、年をとってから額(おでこ)が狭くなったのか。ありえないだろ。元々の頬骨が出ているほうの本物の美智子はどこいったんだ?
身長も顔の骨も変わっているし、高齢になるとおでこまで変化している。3人くらい変わっているだろ。愛子のほうもだ。3人いるだろ。あほう。不要なんだよ!おまえらは。まともな奴がこんなに3人も人が入れ替わるかよ!
天皇制が日本を支えているという幻想を少しは疑え。実際には正体を隠して足を引っ張っているんだぞ。そいつが居なくなっったとして、日本人はどうなんだ?良い事ずくめじゃないか。廃止ではなくても、神社宮司程度に改めさせるべきだ!
http://tennoukougoukousitu.seesaa.net/article/456763801.html
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 20:54:37.82ID:vNkfkTJu0
>>1
マジレスすると電検3種取れめっちゃムズいぞとりあえず数学バリバリ出来るマンになるところがスタートライン
食える資格ってのは難易度高くて簡単には取れない資格なんだよ
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/15(木) 15:49:18.06ID:N5iMp0z30
月収30万ってスレタイなのになんでビルメンや清掃とかの底辺職ばかり出てくるんだよ
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 11:10:09.12ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CUQQP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況