X



日伝を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/08(月) 10:14:12.06ID:WaFZEXgs0
皆さん遠慮なくそうぞ。
0002名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/13(土) 00:26:30.95ID:8RvdyNDD0
日揮、プレハブキャンプで過ごすワイルドすぎるプロジェクト現場
http://www.mynewsjapan.com/reports/1781

1月に発生したアルジェリアの人質事件では、プラントに滞在中だった日本人17人のうち10人が亡くなり、
そのうち5人が日揮の社員だった。「社内では、珍しいというか、運が悪かった、という受け止め方が多いです」(社員)。
というのも、交通事故や建設現場の落下事故で亡くなった例はあったが、
誘拐やテロなど犯罪に遭って亡くなった例は、日揮85年の歴史のなかではじめてのことだからだ。
城塞都市のように塀に囲われ、警備も行き届いているため、
「むしろその国の都会よりも、ずっと安全」というのが共通認識だったという。
【Digest】
◇予想してなかった事態
◇そこに仕事があるから
◇「引けばすぐに韓国企業が入ってくる」
◇建設部門は拒否できない
◇オンとオフが明確なキャンプ生活
◇20代のうちに1回は駐在
◇超多国籍な現場
◇海外でキャリアを積むチャンス
◇家族が来れるような場所ではない
◇体力系と頭脳系が1:1
◇現場は30代が多い
◇旧帝大が6割超
◇「これはエンジニアの仕事ではない」
◇10年目までに1回異動
◇30代後半で1千万円
◇海外の現場では倍増する給料
◇高齢者が元気な会社
◇韓国勢との競争に
0003名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/17(木) 11:47:51.63ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

LN4KO
0004名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/11(木) 08:24:11.07ID:HyUugPPQ0
事業規模拡大中 でもなかなか応募がきません・・・
https://jp.indeed.com/viewjob?jk=f6d41f3a913f4d1f&;tk=1cpg481ho7blf800&from=serp&alid=3
いい会社なんですが、応募がありません・・・
https://jp.indeed.com/viewjob?jk=db18884fd2e9c882&;tk=1cpg4ch2g7blf800&from=serp&alid=3
少し遠いので応募がきませんが良い会社です。
https://jp.indeed.com/viewjob?jk=ae3bb946739822af&;tk=1cpg4bplq7blf801&from=serp&alid=3
雰囲気がい~職場です。でも応募がないんです・・・
https://jp.indeed.com/viewjob?jk=f403e04475b4255c&;tk=1cpg4efk976dc802&from=serp&vjs=3



もう誰からも相手にされてないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況