X



セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/08(月) 04:31:04.03ID:RbuJjFAq0
セントラル警備保障はセコム、ALSOKに次ぐセキュリティー業界
第4位の企業です。(業界3位はセコム連結子会社のアサヒセキュリティー)
転職希望者は先ずはテンプレを必ず読んで下さい。
最近は過去にも増して離職率がUPし激高になっております。


前書き(必ず読む事!):>>2
会社基本情報:>>3
会社事業内容:>>4
会社募集要項:>>5
CSP及び大手各社の階級:>>6-13

セントラル警備保障株式会社HP: http://www.we-are-csp.co.jp/
CSPセントラル警備保障労働組合:http://csp-uni.com/
※前スレ↓
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1499255531/l50
0746名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/30(水) 17:56:05.84ID:ICa2zw7E0
>>743
社員に会社の都合を押し付けて、働く人たちの権利を蔑ろにすることに長けてるよな。
義務は所定勤務だけで100%果たしているんだよ。
権利を主張するなとか言ってる奴の頭バットでコンしたいよ
0750名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/31(木) 01:59:17.14ID:7499ot4o0
切り付け容疑で韓国人男逮捕へ=NHK関係社員に−警視庁

時事通信社 2018/05/30 00:17

 東京都渋谷区神山町の路上で18日、NHKの関係会社に勤める40代男性が
切り付けられた事件で、警視庁捜査1課は30日にも、殺人未遂容疑で韓国籍の
男(46)を再逮捕する方針を固めた。捜査関係者への取材で29日、分かっ
た。動機について「NHKの放送内容に不満があった」との趣旨の話をしている
という。

 捜査関係者によると、男は事件翌日、入管難民法違反(不法残留)容疑で同庁
に逮捕された。調べに切り付けをほのめかし、逃げる途中で捨てた凶器の場所な
ども話した。防犯カメラの映像などからも、男の関与が裏付けられたという。
 

 事件は18日午後9時半ごろ発生。現場近くのNHK放送センターで仕事を
終えJR渋谷駅方面に向かっていた男性が後ろから襲われ、
首の右側を幅約15センチ、深さ約5センチにわたり切られた。
男性は緊急手術を受け、命に別条はなかった。(了)
0753にゃ垢版2018/06/01(金) 00:48:05.16ID:prEiqJJy0
おい、早く(CSPの)クルァァから降りろよ!!

あくしろよ!
0758にゃ垢版2018/06/01(金) 14:09:42.90ID:6DdOk35o0
>>755

淫夢で検索
0764にゃ垢版2018/06/01(金) 23:31:21.03ID:GaowF6kE0
>>761

すまん、真夏の夜の淫夢だった。
0765にゃ垢版2018/06/01(金) 23:32:10.52ID:GaowF6kE0
>>760

チョン多いな。指摘すると火病するし。
0767名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/03(日) 19:13:12.02ID:59lLtTcj0
ALSOK本体は超過勤務かなりするけど30代後半で600万貰えるらしい
ここの本体は500ぐらいもらえるん?
0769名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/03(日) 22:16:58.33ID:lnc2aUzk0
嫌なら辞めろ
0770名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/04(月) 13:33:51.11ID:CrW0zfSg0
>>767
ここは600万は貰えないですよ
管理職で年収510万〜530万程度
管理職と言っても末端だけど
もっとも管理職の場合は残業手当はないけどね

管理職の一歩手前でも昔ほどは超勤が出来ないので
年収600万には到達しない
しかし年収500万は確実に届くよ
何の役職も無い一般隊員であるなら超勤しても年収500にすら届かない
0771名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/04(月) 15:19:36.43ID:Wm50sgkl0
>>770
最大手級がそれなら警備業界は全てあかんな
0776にゃ垢版2018/06/05(火) 07:40:38.68ID:4TE7mfYt0
>>772

仕事自体は誰でもできるが、犯罪者で出所してから5年経たないと、もしくは重大なことをやらかして5年たたないと警備員になれない法律があるからなー。元犯罪者も来て欲しいところだが法律の壁があるし
0778名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/05(火) 08:46:54.89ID:jp+mxvKl0
執行猶予なら猶予を無事終わった時点でなれる
採用者しかわからないだけで犯罪者だらけだよ
0779名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/05(火) 11:29:51.57ID:eLzwUYrU0
上位二社ならまだ人に言えるけど…
ねえ?
0780名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/05(火) 11:30:04.21ID:J+QsTzMl0
>>775
役職手当・資格手当・残業上限ギリギリで500越えるらしい

「確実に命削ってる」って言ってたな
その人もう辞めちゃったけど
0781にゃ垢版2018/06/05(火) 11:47:57.34ID:ppUQK4dI0
>>777

じゃあ君は知ってるの?
0783名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/05(火) 12:53:40.91ID:8m+jdZbm0
>>781
犯罪により逮捕された奴が初版ではなかった話は幾度も聞いているよ。
0784名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/05(火) 16:29:09.29ID:oVph++cg0
どこまでパワハラかけるんだだよ。

組合幹部にもパワハラかけるようなら本当のブラック企業になるぞ。
0785名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/05(火) 17:17:24.74ID:Vj3z0HYA0
そりゃぁ。
自分がパワハラで追い込まれるまでに決まってますがな!
0786名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/05(火) 17:43:27.28ID:ug5rAyLI0
猿山のお猿さんですから。マウンティングが止められません。ウッキー。
0789名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/05(火) 21:40:10.52ID:R1L9yyHw0
>>784
奴隷社員と違う組合員社員(労働組合法で守られた待遇の違う社員)に対してパワハラするのとは訳が違う。

法律違反の連続になるけどその覚悟が必要
0793にゃ垢版2018/06/08(金) 08:31:53.74ID:2KFzot8S0
>>790

基本的にはそうなんだが、警備業法が許さないんだよね。
0798にゃ垢版2018/06/10(日) 12:43:16.13ID:2T4b5yLn0
>>796

あと綱引き大会の出場とかね。
0800にゃ垢版2018/06/10(日) 19:06:48.84ID:vjG8jZ2Z0
>>799

部活(柔道や剣道など)以外は会社の命令ですから労働時間にしないと違法ですからね。

部活は就業規則で労働時間にならないと明記されてるから無理なのは仕方がないが
0804にゃ垢版2018/06/13(水) 15:58:33.73ID:E632sP570
パワハラ撲滅しないと社員は逃げていくぜー
0806にゃ垢版2018/06/13(水) 17:53:28.65ID:yDsKDISV0
>>805

スエキチは凄いな。そこまでして現場に出てコキ使われたいのか。尊敬するわー
0807名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/14(木) 08:14:13.27ID:UDWjDGns0
>>806
どうせ社員なんて会社が補充してくれるって思ってたんだろ
末端の社員なんて使い捨てで、誰かしら来ると思っていたのだろう
カレは会社に頼りきっていたって事だ
だが、今回はそうは行かず想定外だったので、くそー!!
って思っている筈だ
なんで管理職のこの俺様が現場の毛虫の仕事をしなきゃならんのだー!!
どうして人が配属されないんだ!!?どうして人が集まらないんだー!!
って間違いなく思って毎日イライラしてると思うよ
人手不足も人が辞めていく原因は、全部自分にあるのになw
0808にゃ垢版2018/06/14(木) 11:53:20.01ID:01TXbTLm0
>>807

ほんとそれ。
自分の事を棚に上げて社員のせいにする。バカの鏡だな。
0810名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/14(木) 12:58:17.82ID:UDWjDGns0
>>809
間違いなく、そう言ったロジックでしかものを考えてないなw
0813にゃ垢版2018/06/15(金) 12:48:57.97ID:u27slOD60
>>811

こんな奴がいるから社員の質が低くなる一方なんだよな。会社はまず>>811をクビにすべし
0814にゃ垢版2018/06/15(金) 12:52:29.77ID:XD8AxRU90
>>812

高校生のアルバイトに負けてるし。

え、プロとしてのプライド?時間給が高校生に負けてるのにプライドもクソもない。

仕事も高校生レベルでいいでしょ。
0815名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/15(金) 15:56:04.75ID:JTdTO5Yg0
>>814
凄いよね。最低賃金ばっかり意識して給料設定してるからね。
残業するしかない給与環境つくって奴隷の出来上がり。
0816にゃ垢版2018/06/15(金) 17:39:33.65ID:NXh0mdti0
>>815

確かにすごい。最低賃金ギリギリという、アルバイト高校生レベルしか賃金を出さないのに、プロレベルの仕事を求めるからね。まあ答える気にならないが。
0818にゃ垢版2018/06/15(金) 21:17:00.49ID:XT7amd3G0
>>817

それは楽しみだよな。楽しみのレベルがおかしいが。

軽装だと時給換算で1000円超えてるから昇級することはないが。
0819名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/15(金) 22:06:40.22ID:I0M4U5/20
ここの会社は法律をいかに抜けるかに頭使うよな。そのエネルギーを別の事に使えばいいのにな
0820名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/16(土) 10:15:03.33ID:GbqGRnsu0
いかにギリギリで引っ掛からないように法律を抜けるか力を入れてる。
新しい法律に対応できるかな?
0822名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/16(土) 13:50:20.57ID:6zCrXQ950
2018年3月期 連結決算
(2017年4月1日〜2018年3月31日)

売上高  9,706億2,400万円
経常利益 1,443億1,800万円
親会社株主に帰属する当期純利益 869億9,300万円


やっぱセコムだよな
売上げも利益も段違い(企業規模も)
0828名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/17(日) 01:54:23.52ID:KI8taPCO0
些細な事でマウントしようとする武道家さん

大丈夫ですよ
所詮は脳筋だって事は解ってますから
0834にゃ垢版2018/06/17(日) 17:48:40.42ID:OvacGkzG0
>>828

TNOK
じゃあ、ミスした罰として犬の真似をしてもらおうか。
ワンって言ってみろよ。
おい、お前犬の癖に服着てるんだよ。お前〇〇と言ったな。こいつの服を脱がせろよ
ケツこっちにむけろよ。
汚ねぇケツだな。

リアル淫夢ごっこしてそう。男のケツに指を突っ込むホモプレイね。
0836にゃ垢版2018/06/17(日) 22:45:58.72ID:1YB7Wmbz0
>>835

それでもすごいな。俺はノンケだから無理
0838名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/18(月) 09:10:23.92ID:iZh1Ixv10
大阪の地震でかいな。
千葉、群馬で大阪と続いてるな。

6月21日前後に南海トラフ地震予測してる専門家いる。

てかよく予測できるよな。

うちの上層のアホどもは業界の流れも予測できてないやつ多いのに
0841名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/18(月) 09:57:03.05ID:woUx/oWj0
>>838
>うちの上層のアホどもは業界の流れも予測できてないやつ多いのに


確かになw 頭が固く臆病で積極性が無い
だが、下層の者共はもっとアホで救いようがない
生まれてこのかた、経済の流れなんて考えたことすらない連中が多いのだからな
上層部がパワハラするなと言ってるのに全く言う事を聞かない
これでは暴力団組織の末端チンピラと同じ
0842名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/18(月) 10:01:29.03ID:woUx/oWj0
>>839
最低賃金が上がると利益を圧迫すると考えてるからな
利益を出す方法を人件費を抑えることしか思いつかない
恐らく、手当てを若干増やして時給に換算して合法な
ギリギリの金額にすると思われる
残業単価が上がってしまうので絶対に基本給も上げないし、
定期昇給も4級職は1000円のままだろうな
0843名無しさん@引く手あまた垢版2018/06/18(月) 10:10:56.75ID:woUx/oWj0
つまりCSPの場合は正に、>>832の典型企業だ
今のままでは、売上げは増えても決して顧客満足度は上がらない
単に安いから顧客から仕事が入っているに過ぎない
社員満足度なんか上がる筈もなく、離職率は留まる所を知らない
求人をしても以前ほどは集まらないから募集警備も掛かるし、
社員の教育費用も増えて行く一方だ

ここに残った社員は気の毒だが、どうしても転職出来ない人は
自社株を買い株主の1人になり労働組合に加入して会社と戦うしかない
それと労働組合でも株を購入するよう提案してみるべきだね
組合でも株を保有し一種の圧力団体になるべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況