X



【貧困層限定】50歳以上の転職 【Part.8】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0684769 (ワッチョイWW f7dd-i77/ [124.18.77.221])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:24:25.41ID:/Ih0ey740
一度面接して落とされた会社に再度応募しようかと思いハロワの窓口で先方に電話で訊いてもらったら…「うちは一度辞めた人間は二度と入れないが応募なら…」などとホザいたらしい。そんな事を得意気に話すような奴の会社には入りたくないので再応募は止めにした。
0688名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 470a-JoRN [118.104.29.157])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:08:42.81ID:WPN6DJ3H0
近所にある好条件の会社、一度は面接で落ちたものの未練はある
とはいえ二度目の挑戦でまたも落ちたら、自身の駄目駄目が確定しちまう
怖いよなあ、どんな些細なことでもいいから応募しない理由が欲しいさ

よかったじゃん、こちらから応募を断ってやったぜって気持ちになれた
面接で落ちたという現実が、ほんのちっぽけなことに見える
0690名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f7ee-vl7r [124.159.232.44])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:48:08.82ID:7AZd0waN0
>>682
年金は破たん状態です。
お花畑?
0697769 (ワッチョイWW f788-i77/ [124.18.67.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:01:38.55ID:8mY0w8Og0
再チャレンジで雇用になるのはいいが、あまりにも経営者が近い小さな会社だと恩に着せられるからな。すぐに「雇ってやった恩を忘れたか?!」とか言い出す。
0699名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM5e-Ko6M [61.205.7.42])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:54:29.73ID:Wm4IyvqtM
ここにお花畑なやつなんていないだろ、
周りの景色永遠に続く砂漠だわ
0704769 (ニククエWW f788-i77/ [124.18.67.228])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:39:52.69ID:Sz8jG05N0NIKU
ゴミの分別は3日で止めた。ゴミくらい何でもないと思ったけど、可燃ゴミの中にケーキの食べ残しが入っていたりするのが嫌だったし、予想外だった廃油の処理が何か惨めでね…
0707名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM0f-O0fy [110.165.152.120])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:34:37.92ID:HVg1NIsAM
毎朝出勤する時にビルの入口で
突っ立って、大声で「おはようございます!」ってやっている警備員

誰も目を合わせず無視される中、頑張っているが、自分はやりたくはない
ブラック企業の新人研修を毎日やっているようなもの
0712名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5fa9-c97c [222.12.115.204])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:14:18.83ID:4REUpLkl0
>>710
今んとこ辞めて『AMAZ○Nの施設』に行こうかなと思ってたけどマズいかな
マイナビで今募集しているここのこと?
募集のページを今あらためて見てみたら、大新年会()とか海外旅行?の画像が一杯載ってて、なんかヤベェ感w 
0720名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 22eb-Glec [219.100.239.108])
垢版 |
2018/05/01(火) 06:30:13.92ID:TRa5c43i0
>>717
広いしゴチャゴチャしてる
から新人は巡回に行くと迷子になる。

トイレ巡回も個室の便座の裏までチェック。もし使用していたらせれも奥から2番目使用中と巡回簿に記入。
ゴミ箱(空き缶やペットボトル)
も中までチェック。

ワーカーが退勤時間になると空港と同じ金属探知機ゲートを抜けると財布の中までチェックする持ち物検査。もちろん、大渋滞。

すべて30分でやるので、巡回はとにかく大変。
0721名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5ff5-c97c [222.10.124.134])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:44:10.23ID:DUSBTyzL0
>>720
いろいろ教えてくれてありがとう
『気になる』から削除したわw 
ズボラな人間なんで細かいチェックとかめんどい
というか給料安いんだから大層なことを求めないでほしいw 
さーてまた新しいとこ探すわ。今日も明日も仕事だけど
0723名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5ff5-c97c [222.10.124.134])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:33:28.73ID:DUSBTyzL0
>>722
テック○の募集は八王子市、品川区内、八千代市だった
でも、アマ側からの要求がそういう風になってるんだろうな
どこも大変ってことで多分間違いないと見た
しばらくは潰れないだろうけど、心身がもたなさそうだから近づかないことにするわ、ありがd
0726名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0fee-vl7r [116.94.247.142])
垢版 |
2018/05/02(水) 16:12:34.48ID:YzaKJCVJ0
68歳の組?70歳の組?
どっちにしても、もらえない確率もあるから、詐欺にあってるって思うしかない。
もらえてら分割の宝くじに当たったと思えば気が楽だよ。
0728名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 71ee-wOqf [116.94.247.142])
垢版 |
2018/05/03(木) 06:57:39.52ID:pKBs7p7v0
>>727
厚生年金基金がある会社って1流でしょう。
0730名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 71ee-wOqf [116.94.247.142])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:26:42.85ID:pKBs7p7v0
>>729
他の基金の受け皿はなかったの?
0731名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 29c9-QKV8 [60.119.201.17])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:16:37.19ID:0tctDatL0
靴磨きの少年と株の話

>>729
今更 仮想通貨に突っ込むなんてありえん 絶対やめておけ
0733名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 92f5-XJxX [61.194.23.177])
垢版 |
2018/05/04(金) 08:20:00.49ID:nshOyJhk0
どうして福祉関連の皆さんは就労移行支援事業所の職員目指さないのかな??
就労移行支援事業所バブルだぞ?
適当に仕事して高収入、最高だろ

正直、就労移行支援事業所の職員はいいぞ!!
給料は高いし、仕事内容は簡単。
しかも基本的には無資格でできます。
お客(利用者)と適当に話して、適当に講座やっとけば大丈夫です。
転職等で悩んでいるなら就労移行支援事業所をオススメするわ

就労移行支援事業所 Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1521552178/
このスレみてもわかるけど、やりがいのある仕事だと思います。

ガイジに就労支援なんてやっても猫に小判だよな
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1523166283/
就労移行に通うんだが就職できた人いるの?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1358609714/
基本的には就職率最高に良いです。
定着率も!

NPOの障害者就労支援に課税 国税見解に広がる不安
https://www.asahi.com/articles/ASL362JH5L36UBQU002.html

就労移行支援事業所バブルの昨今
今が職員になれるチャンスです。

補助金目的「障害者ビジネス」が横行する理由
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1524150174/
【滅私奉公】社会福祉協議会スレッド2【奉公克己】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1523194416/
0735名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 71ee-wOqf [116.94.247.142])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:09:25.19ID:YM9me5Zz0
身内で枠を回すので、世間には出回らない。
0742名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e9ee-wOqf [124.159.225.34])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:00:19.61ID:IAhm1Z4F0
おにーさん。いい職あるよ。
海外に旅行にいくだけだよ。3日ほど観光できるよ。帰りに少し荷物頼まれるだけだから。(笑)。

おにーさん。いい職あるよ。
朝一でATMに行ってお金下してくるだけだから。
0745名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e9ee-wOqf [124.159.225.34])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:24:20.72ID:IAhm1Z4F0
>>741
いい仕事あるよ。
車運転して、サイドブレーキをかける。
後ろの車ぶつかる。
病院に行って、入院。
いい休暇だよ。
0746名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e9ee-wOqf [124.159.225.34])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:25:18.07ID:IAhm1Z4F0
1日中出ないパチンコ台を打つ仕事もあるよ。
0748名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sada-AVqH [111.239.84.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:04:20.23ID:3dxv91lMa
清掃、警備員ならだれでも受かるよ。
トラック運転手もいつも人手不足
0749名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5dee-lIv/ [124.159.225.34])
垢版 |
2018/05/10(木) 01:16:36.64ID:xfyAL/Z40
俺、トラックの配送業務落ちた。大型、けん引、ゴールド免許持ってのに
40歳ぐらいの運行管理者を過去やってたって人が採用になった。
誰でも受かる訳ではない。
0750名無しさん@引く手あまた (ガラプー KKee-8auV [05001012808266_ac])
垢版 |
2018/05/10(木) 02:22:25.50ID:zeJM8CZ4K
50代で貯金なしとか、年金とか健康保険はどうしてんの?
0752名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMee-nBTi [61.205.99.65])
垢版 |
2018/05/10(木) 09:54:17.58ID:4NhetJPBM
普通は引き手あまたなんだけどな(未経験は除く)
0753名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa92-8V1i [111.239.84.144])
垢版 |
2018/05/10(木) 10:05:44.69ID:ymWflN+5a
それだけ揃っていれば普通は落ちないぞ。
0754名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 1e2a-X/EJ [119.106.49.237])
垢版 |
2018/05/10(木) 10:18:26.20ID:nNk9sxfX0
お前、宇宙人だろ
0755名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d96b-uwJI [58.95.167.164])
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:58.94ID:9IKgfAwk0
大型免許あってもペーパードライバー(10年間未乗車)なら有り得る
0758名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5dee-lIv/ [124.159.225.34])
垢版 |
2018/05/10(木) 19:04:03.00ID:xfyAL/Z40
>>756
そうだね。
ホームページに会社の資格保有者アピールしてる会社あるもんね。
自社育成でなく、資格をいっぱいもってるやるただ採用しているだけかも。
0761名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5dee-lIv/ [124.159.225.34])
垢版 |
2018/05/11(金) 03:10:36.35ID:z4x2AzUF0
警備員も誰でもなれるわけじゃない。
施設警備、交通警備などは、警備2級以上の資格(公安委員会のテスト)を受けないとなれない。
5人受けに行ったが2名しか合格できなかった。
残り3名は、半年後の補備試験に受かるか、リストラ要員か。

底辺の仕事だが、その中でも差をつけられる。
0762名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 1e2a-bz3G [119.106.49.237])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:07:05.75ID:tnRPPrgT0
交通整理のドカタ警備なら落ちようないだろ
ただでさえ、なり手居ないのに
オレがバイトしてたときは準ホームレスでも
採ってたよ
過去に禁固刑くらってるとか余程のこと
ない限り即採用
警察OBが入り混んでるから
その辺が少し厳しいけどな
あとは素行に問題なければ宇宙人でも
いいぐらいだよ
0764名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d96b-uwJI [58.95.167.164])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:47:01.75ID:cNWmVeHS0
50才以上の求人なんてないよ
火星で10円玉拾うようなもんだ
その年代は長年培った人脈によるコネ入社しかないよ
0765名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5dee-lIv/ [124.159.225.34])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:12:55.70ID:z4x2AzUF0
>>764
コネない。よそ者だ。
0768名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d96b-uwJI [58.95.167.164])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:43:06.15ID:cNWmVeHS0
>>766
スーパーとかの屋外駐車場の警備員とかだと、猛暑の気温と駐車中の車のエアコン排気熱で、体感温度は70℃くらいになる
体がもつのかねwww
0769名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5dee-lIv/ [124.159.225.34])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:52:46.06ID:z4x2AzUF0
>>766
雪の中の旗振りしたことあるが、死ぬぞ。
2度としたくない。

今、マンション管理人 時給800円だが。
一人もんだから。
0770名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 35a9-bFqk [222.12.94.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:06:27.21ID:pfCH/lk50
こないだマンション管理人の面接に行った
やっぱ夫婦住み込みのできる人を求めているようで、独身の当方あっさり落ちた
日頃は夫が管理人業務をし、夫が病気や入院とか用事でどうしても穴を開けてしまう時に、
とりあえず奥さんがいれば用事を承ることぐらいはできる、という方針
すごく行きたかったが諦めた

>>760
どこを警備するとしても警備員は所詮警備員だよ
空港だろうが裁判所だろうが、入札制だったりすると来年はどこで何をやっているかもわからない根無し草の契約社員だよ
0772名無しさん@引く手あまた (アウアウアー Saee-c1af [27.93.160.85])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:23:11.26ID:08cGLqDNa
>>768
30分交代だからもつけど、本当に楽なのは施設に入っている、家電量販店。施設の警備会社と別だから駐車場どころか冷暖房完備の中しかいないので。
0775名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5ee6-mJhf [175.177.242.32])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:46:47.48ID:0pQi9Jil0
もうじき50だ!
このスレね仲間に入れてくれ
0778名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5ee6-mJhf [175.177.242.32])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:45:37.30ID:0pQi9Jil0
退屈な仕事だからな〜 短期ならいいけど
長くは無理だな!警備隊
0779名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d96b-uwJI [58.95.167.164])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:17:21.10ID:3GjIN5tI0
>>776
クソワロタwww
0780名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 35f5-bFqk [222.10.119.128])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:51:50.48ID:984JgbsQ0
一日の半分は制帽かぶってないけどキツいよ
本当はスニーカーはダメなんだけど知らんふりして履いてる。隊長は見て見ぬふりをしてくれているが本当は革靴。

突然だけど歳の離れた妹の結婚が決まった
警備員やってますだなんてとてもじゃないけど格好悪くて妹に申し訳ない。どうしよう
昨夜はいつにも増して仕事探しに命を賭けたが、疲れて寝てまった_ト ̄|○
0784名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5dee-lIv/ [124.159.225.34])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:59:32.21ID:e8gRXFcK0
>>776
残念。瓦5枚しか割れなかった。
合格基準が7枚以上 むずかしい。
0794名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5dee-lIv/ [124.159.225.34])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:38:09.37ID:Jcn0Kde80
はげてます。

ズラしかない。
0795名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d96b-uwJI [58.95.167.164])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:24.37ID:3vAEhFNt0
>>793
白髪染めは女性用の方が男性用よりも安くて量が多い
0796名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d5c9-uwJI [126.44.205.74])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:16:51.70ID:KAhF9Cm70
就職・転職活動をしながら見るページ
http://natsumi.tokyo/
0799769 (ワッチョイWW aadd-A2in [123.48.21.173])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:57:07.63ID:c5btEJkP0
昨日、東京に本社がある会社の名古屋営業所の倉庫業務の面接に行ってきた。倉庫の仕事なので私服でもいいかなと思ったんだけど念のためスーツを着て行った。面接自体は失敗したっぽいけど、相手は本社から来ている総務部の人間や役員もいたのでスーツで正解だったかなと。
0801名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5dee-lIv/ [124.159.225.34])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:13:00.20ID:S+RRlr6l0
正解だと思います。

姿勢が大事。
0804名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 054d-9WOx [114.149.223.252])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:06:52.51ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GMEER
0807名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6dee-JF3g [124.159.225.34])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:12:12.76ID:JFadwz8g0
そこから面接は始まっている。

@ 初対面に人にいい印象を与えることが大事だということがわかっているか?
A 礼儀作法、社会常識、明るい印象 5秒で判定される。
B 会社に臨む姿勢を試されている。
C 営利企業なので、会社に1円でも多く利益を生む者が採用される。
D なめてかかると、逆になめれるぞ。人生、何度もチャンスはない。
0809名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f5c9-KqYp [218.134.206.47])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:01:14.80ID:seC3luHm0
売り手市場なんだから
なめまくれバカども
上から目線で行きやがれ
どうせ落ちるんだから
0811名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e3c6-uZfF [59.135.146.8])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:23:21.90ID:I4cvbHAX0
797 都会ならスーツ必着だろうけど、田舎の中途採用なら別にスーツでなくてもいいよ。俺も田舎だけどよほどの大企業や地元で有名な会社以外はみんな私服、カジュアルでない服を着て面接に行ってるよ。
0813769 (ワッチョイWW 6ddd-nISR [124.18.27.164])
垢版 |
2018/05/18(金) 14:05:10.95ID:ixIAlVHH0
こっちがネクタイでも相手がクールビズでノーネクタイの場合もある。自分達が面接者に対して失礼だとは思っていないのだろう。
0817名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6dee-JF3g [124.159.225.34])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:34:29.43ID:7T29nEzy0
>>816
やる気のある髪型。

若々しく見せる。

白髪、はげ、しわくたびれ顔厳禁
0820名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 45f6-0pf8 [120.74.59.202])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:17:47.35ID:kf1XKeID0
>>809
再就職に成功した50代半ばの先輩も同じようなこと言ってた。 
「俺を採用しなきゃ損するよ」という姿勢でアピールすべきだと。
0822名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6dee-JF3g [124.159.225.34])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:37:01.38ID:Pl3nV4k80
>>820
大事な面接、そのスタンスで勝負しようとは思わない。
履歴書の資格欄や職歴で判断されるよ。
おおむね実力主義。
0823名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp29-dwDl [126.33.84.143])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:51:09.11ID:C2vPtYXTp
経済大国 日本は過去の合言葉だなw
0824名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6dee-JF3g [124.159.225.34])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:49:48.04ID:/0HPPSur0
>>820
イケイケで行けるのは、来年卒業の大学生だけ。
くたびれおやじは、どうかお願いします。だーろー
それでも、面接までたどり着けない人、いっぱいいるのに。
履歴書何枚書いたと思ってるんだ。
アクスルで箱買いしておけばよかったと思ったぞ。
0826名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 356b-/w+O [58.95.167.164])
垢版 |
2018/05/21(月) 22:51:47.21ID:df9LBMjh0
東京オリンピック後のハロワ入り口にこんな立て看板がでるだろうね

「50才以上の求職者は立ち入り禁止」
0831名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 3b2a-iZkP [119.106.49.237])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:12:08.45ID:Ht7xCox20
タコ部屋か…
気の毒に
0834名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 3b2a-iZkP [119.106.49.237])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:56:12.13ID:Ht7xCox20
警備、介護、配送の三択だな
好きなの選べ
0838769 (ワッチョイWW 6d88-nISR [124.18.3.103])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:37:22.34ID:vCrfDufE0
何かを始めるのに年齢など関係ないとかホザく奴がいるけど、それは成功した奴の話であって、殆どの場合ムダになる。
0840名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 356b-/w+O [58.95.167.164])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:35:20.00ID:/QxtJhr80
神様が現れて「おまえを10代の頃に戻してやろう 人生をやり直せ」と云われたとしても、
結局、何の努力も実らず今と全く同じだろう
0846名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eff5-Ockd [222.10.116.139])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:20:15.68ID:FRYfFl3j0
若い時より虫歯の進行速度がものすごく速い
ワープアなので歯医者に行く時間も金もないため為す術もなく放置→ますます進行
いつかまともな職に就いてインプラントを入れたいなぁと夢想しつつも、明日もマスクで口元を隠して出勤
0848名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb6b-HY9j [58.95.167.164])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:22:22.15ID:IMnikjnQ0
>>846
インプラント入れたことあるけど、手術が恐怖のあまり失禁しそうになるぜ
ドリルで歯肉を貫通、アゴの軟骨まで穴をあけてインプラントを捻じ込んでいく
局所麻酔だからドリル刃が骨まで達しているのが感じる
美容整形外科だったから手術台に寝る事ができたけど、一般の歯科で椅子に座って
あれやられたら発狂しそう・・・
0850名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb6b-HY9j [58.95.167.164])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:59:36.86ID:IMnikjnQ0
インプラントの耐用寿命は20年
金持ち爺婆に医者が勧めるのは、「インプラントの耐用寿命を迎える前におまいが寿命を迎える」って意味だよ
0853名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb6b-HY9j [58.95.167.164])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:50:37.81ID:IMnikjnQ0
でも白内障の手術に比べればまだマシだろうな
眼球の濁った水晶体を細かく砕いて吸い出し人工水晶体と交換する
手術中は意識もあって自由に眼球が動かせるから眼球を逃がそうとすると怒られる
眼球にメスを当てられる恐怖には耐えられそうもない
0855名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb6b-HY9j [58.95.167.164])
垢版 |
2018/05/24(木) 19:16:58.63ID:IMnikjnQ0
>>854
どっかの国の政府機関で麻酔無しでやる拷問があるらしい
秘密を吐いたら全身麻酔をかけてやるみたいな
拷問を後で訴えられても、悪いとこをタダで直して貰ってるんだから、
うやむやになるとか
0865名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 579c-5NhH [118.108.13.127])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:21:58.40ID:Hf+Ld/Zm0
申請から振込みまでちょうど1ヶ月

再就職手当ゲットして即日辞めたよ。
0871名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 07ee-btzp [124.159.225.34])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:12:12.14ID:3vRWaHTj0
人生いろいろ好きなことやれば、
0872名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6666-+F+o [153.209.186.169])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:31:49.70ID:x5Png8/10
>>834
介護かな・・・というより、来月から職場決まってる。
以前もこの関係で働いていたので採用されやすかった。

配送ではないが、昔、タクシーのバイトや11tダンプ乗ってたわ。
ここ数年、老眼をコンタクトや眼鏡で調整しても疲れ目が激しい。そのせいか、車に乗る
仕事はやりたくなかった。
それでも、多少の送迎もあるらしく、運転歴も採用の決め手になったと思う。
0874名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c76b-HY9j [60.41.191.101])
垢版 |
2018/05/27(日) 08:40:01.07ID:dFZBaJmN0
>>866
通称、おばけ4t(4t超ロング)なら旧普通免許(中型8トン限定)で運転できるよ
https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&;v=TZ0lltNNGZY
0878名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd22-kH1f [49.106.211.33])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:43:44.33ID:c+XUzP/Md
12月に内定が出て辞退した会社にメールしてみた。今の会社辞めたい理由は
業績が不安定で将来が不安。人手不足らしいし、前回はエージェント経由だったから、直接応募なら手数料もいらないから、考えてくれるといいけどな。今の会社はエージェント会社に会社が100万払ったけど、辞めていいよな〜。自分の将来が大事
0882名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 579c-ZyTd [118.108.13.127])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:08:07.22ID:6w3tBHs30
>>879
私は今
某求人サイトに載せたレジメ見たと
エージェント担当から連絡来て

非公開求人紹介してくれ
メール、電話打ち合わせした。

なんか棚から牡丹餅
0883名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d36b-HY9j [114.180.48.153])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:12:25.55ID:MGvVU7t50
50代無職(資産家を除く)はもう先が無いんじゃないかな
将棋でいうとこの必至ってやつwww
0890名無しさん@引く手あまた (ニククエ d36b-HY9j [114.180.48.153])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:08:48.56ID:jWKZ0lto0NIKU
この世代は平成バブル世代だからな
その後の氷河期世代からは憎まれいるから、そんな奴らが採用担当なら絶対に雇わない
因果応報とはまさしくこの事だ
0891名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 07ee-btzp [124.159.225.34])
垢版 |
2018/05/30(水) 01:27:02.88ID:P5g8t90t0
今の50代 いい時代だっただろうなー。

株を買うために朝から公衆電話で電話してるやついっぱいいたもんアー。
0895769 (ワッチョイWW 876c-dYf7 [122.27.148.12])
垢版 |
2018/05/31(木) 10:03:06.89ID:xarc5mOL0
昨日ハロワに相談しに来てた初老の男…家族で商売していたが資格を持っていた母親が死んで商売ができなくなったとの事。ざまあみろと思うが、こういうパターンも結構ありそう。
0901名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e7ee-hrqA [124.159.225.34])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:49:50.46ID:xSSebT7I0
オリンピックバブル始まっているけど、俺のところには、そのような兆候がない。
0904名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df6b-PWQK [219.167.46.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:40:38.10ID:cbRl07kI0
>>891
平成バブル期は全銘柄が暴騰しまくってたから、どの株買ってもぼろ儲け
宝くじに喩えるなら、全てのくじが1等賞のようなもんだ
0906名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df6b-PWQK [219.167.46.37])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:04:10.89ID:cbRl07kI0
オリンピック期間中の東京都首都圏勤務の人の通勤とかどうなるのかな
通勤ラッシュとか怖ろしすぐる
0907769 (ワッチョイWW e7dd-dYf7 [124.18.80.52])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:14:29.33ID:E47DJzR00
昨日面接した会社…早く着いたので車の中から様子を見ていたら休憩中と思われる従業員が会社の外で腰痛体操を始めていた。で、面接したら「腰の痛い方にはコルセットを用意します!」って…良い会社なのか?w
0909名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e7ee-hrqA [124.159.225.34])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:29:53.83ID:xSSebT7I0
>>907
なんの会社?
0913769 (ワッチョイWW e7dd-dYf7 [124.18.80.52])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:16:07.93ID:4CU9UkjS0
なぜハゲと分かった?w あと、その会社…完全土日休みなのは良いんだけど祝日は完全出勤(元旦も)というこれまで経験したことのない勤務。そういう会社けっこう多いらしいけど嫌だなあ。
0919名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e7ee-hrqA [124.159.225.34])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:45:42.51ID:/P+rqruP0
ゴミ収集は1月2日から。
0922名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df58-qOyP [123.230.143.23])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:41:26.23ID:dpxbakix0
ミッシングワーカー
0923769 (ワッチョイWW e7dd-dYf7 [124.18.79.45])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:39:54.79ID:cF2wzGUz0
みんな落とされたのは年齢のせいにしたいだろうけど人間性の問題もあるからね。要するに相手に嫌われたんだよ。こんなやつ入れたくないって。
0925名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW bf2a-RIFB [119.106.49.237])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:09:41.85ID:SSpd3HHu0
年齢の要素が一番大きいだろ
スキルに一致し確実に凌駕できる会社でも
書類選考で落ちる
0926名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e7ee-hrqA [124.159.225.34])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:47:30.04ID:/P+rqruP0
>>923
履歴書では、人間性を読み取るのは難しいだろう。
パット見わかるのは、年齢だろう。
0928名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e7ee-hrqA [124.159.225.34])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:29:08.75ID:/P+rqruP0
>>927
俺も人ごとでないので、同感。
22歳で入社した時は、この会社は大丈夫って思って入ったが、今時代ががらっと変わった。
銀行マンで定年迎える人は、たぶんいないと思う。
リストラが常について回る。

初めに、無理な転勤を言ってくる。
『今年家を建てたのに転勤かよ。』
『転勤してきて、まだ2年なのにまた転勤かよ。』
『職場結婚で、共働き、でも片一方は遠距離勤務地に転勤』
『島の支店に行ってこい。』
こんな、いやがらせばかり。
0932名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 27a9-667V [222.12.126.145])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:52:33.19ID:+zKy+yy70
>>921
未経験でも全く問題なし
あと東京にだけど施設警備二級の職業訓練講座があって、雇用保険もらってる人なら行ける
警備先に役員運転手がいるんだけどラクそう
車の運転ができるならタクシー会社に入って二種取って、それから役員づき運転手とか別の方向目指すかな自分なら
0934名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp5b-Z7GM [126.33.84.143])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:19:20.36ID:NvrmVT6yp
>>928
そんなん 転勤のある会社なら
普通じゃないか 嫌がらせでも
なんでもないよ! その場所に人員の
不足がでたからであって
仕事があるから配置されるだけの事だ
人よりその分3割り増しくらいの給料もらうんだから仕方ないだろ となる!
ま 会社の奴隷だがな それが嫌なら異業種へ転職するしかない
0935名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e7ee-hrqA [124.159.225.34])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:30:09.98ID:u2FS8Llx0
>>934
何のスキルのない。
異業種の経験ない。
あるのは、宅建士の資格ぐらい。
0936名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp5b-Z7GM [126.33.84.143])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:14:50.02ID:YdFD7v6Dp
>>935
もう一つの手として、同業で転勤もそんなにない、小さい会社に移るという方法
待てば、必ず募集が出てくるよ!
俺は、この方法をとった 転職で給料2割安くなったが単身赴任から解消された。。。 もうサラリーマン生活もそんなに長くないしなと思い自由な選択した。
転勤ストレスは無くなったなw
0937名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW dfa9-oxdy [61.124.132.97])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:16:31.88ID:xwxT4BJ60
>>928
あなたが書いていることは、あなたが入行当時も銀行の常識だったし、いくらネットのない時代でも
それぐらいの情報は就職活動中の学生に普通に出回ってたでしょ?

まあ、昔に比べ給与の相対的水準と福利厚生が大幅ダウンしたことは確かだけど、
なんだかんだ言って、今のところは60才+αまでは銀行が面倒見てくれてるだろ。

メガバンOBより
0938名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bfe6-Z7GM [175.177.242.32])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:51:37.21ID:K2v0HcDe0
>>937
甘いよ
そんな体力無い無い
業界に残れるかどうかの瀬戸際だよ
中高年世代 いつ早期退職やってく
るか 簡単にポイ
0939名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a790-L8w9 [14.10.99.128])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:05:40.16ID:29Cne2hJ0
>>938
50代なら逃げ切れないのかね
0940769 (ワッチョイWW e7dd-dYf7 [124.18.79.45])
垢版 |
2018/06/05(火) 06:24:47.71ID:XOAtoJfl0
「採用だったら月曜日に電話します」と言われたので昨日は一日中待機していたが無かった。大きな会社は不採用だと連絡なしか。まあ決まったら嫌な会社だったので良かったわ。心底ホッとした。
0944名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df58-qOyP [123.230.143.23])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:00.65ID:fOPXnlKx0
今日は何をしましたか?
明日は何をしますか?
そして、いつ働き始めますか?
同世代の皆様は、今日も最前線で
毎日8時間以上、それを週5日以上
キャリアというものを積んでいます。
貴方達が無為に過ごしているその時間は貴方達を致命的に追い詰めて行きます。
取り返しがつかなくなってませんか?
0945名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e7ee-hrqA [124.159.225.34])
垢版 |
2018/06/05(火) 18:42:39.01ID:u2FS8Llx0
お金持ってら、働らなくてもいいんだよ。
0947名無しさん@引く手あまた (アウーイモ MMab-Fvtn [106.139.10.5])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:41:30.48ID:RqX62P+mM
横浜関内で事務職額面20万円で
求人だすが来る人います?
年金併用者か50代後半を想定してます。

内容は行政との折衝が主で行政に要望する文書作成や会議準備などです。
完全週休2日、9時〜17時
残業代はでます。
頻繁に会議があります。
0952名無しさん@引く手あまた (テトリス Sd7f-W5O7 [1.66.104.250])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:04:23.27ID:QYd+0L93d0606
グリーン車は無理です。
会社ではなく団体職員です。
利益を出せないので会費収入からしか給料だせません。

待遇は正社員、賞与は年2回前年実績4か月です。
昇給(今年は4000円〜7000円)退職金はありです。
4万円ほどの人間ドックは全額負担いたします。
有給はわりと取りやすいです。

7時間勤務なので普通の8時間勤務のつもりで毎日1時間残業すれば手取りは若干増えます。年間休日は124日。
休日出勤は9月に年1回あります。代休か割増賃金で対応します。

バイト感覚なら良いかと思いましたが、皆様の反応よろしくないのでハローワークの
マッチングで出そうと思います。採用理由は欠員補充です。前任者が70才で病気になり急遽退職してしまいました。
ご意見ありがとうございました。
0957名無しさん@引く手あまた (テトリス e7ee-hrqA [124.159.225.34])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:59:52.89ID:2dNw0FoD00606
>>955
白い歯。
0960名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 072a-sZ2J [106.168.120.71])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:40:46.72ID:vY/POJRi0
>>952
横浜で働きたいからやりたいな
内容が事務サポートならね
金額的にもその位が釣り合う感じがするけど
0961名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b7ee-ek9g [124.159.225.34])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:42:03.68ID:RFkfwW5D0
>>959
多分見つかると思う。
0963名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b7ee-ek9g [124.159.225.34])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:43:20.55ID:RFkfwW5D0
>>955
熱意。
0964769 (ワッチョイWW 07a2-05of [118.2.206.19])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:12:37.04ID:Jb+TJVV10
現在「採用です」と言われた会社が一社あるが気が進まないので保留にしている。相手に少し不備があったので強気に出ている。何だか気持ちが良い。でも、下手したら泣くことになるな、きっと…
0965名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b7ee-ek9g [124.159.225.34])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:16.06ID:RFkfwW5D0
働いてみて、どうしても合わなかったらその時考えれば、
0968名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b7ee-ek9g [124.159.225.34])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:43:16.74ID:INvowDgL0
>>964
チャンスは何回もないよ。
0970769 (ワッチョイWW b788-05of [124.18.3.229])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:18:42.21ID:/C6+TXGI0
色々ありがとう。もう一つ応募している会社の方が魅力的…というか自分の経験に合ってるんだよ。二兎追う者は…となりそうなんだけど。
0972名無しさん@引く手あまた (エーイモT SE3a-o8yS [119.72.198.187])
垢版 |
2018/06/08(金) 18:19:56.10ID:WpCFEtO8E
>>970
今度は苛性ソーダ利用の有無をしっかり確認しといた方が宜しいかと…
0973名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a26b-0/U1 [219.167.46.37])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:03:34.86ID:HOPFrKJh0
>>964
取り合えず採用内定は受けておけ
雇用契約書を締結するときに賃金待遇とかでナンクセつけて、相手が応じなければ雇用締結しないと交渉してみろ
10%位アップなら応じてくれる
0974名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b7dd-UJBb [124.18.88.23])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:18:00.06ID:BROH7uIQ0
>>972
何でバレた?気持ち悪いw
0978名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a258-kQdV [61.245.70.97])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:54:44.79ID:fDwaSDGO0
今日はうまい豚丼を食べた
0981名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b7ee-ek9g [124.159.225.34])
垢版 |
2018/06/11(月) 02:31:17.11ID:r2sWeHCl0
いいなー面接。
俺は、面接までたどり着かない。
ハロワには行くが、なかなかです。
家では、肩身の狭い思いです。
家内のパートが頼り。
悲しい。
0992名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b7ee-ek9g [124.159.225.34])
垢版 |
2018/06/12(火) 20:00:11.48ID:q12mH49K0
手取り15万で満足。
50歳のおやじにいい職がある訳ない。
0997名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b7ee-ek9g [124.159.225.34])
垢版 |
2018/06/13(水) 01:51:25.97ID:ltGVRvO/0
出稼ぎは、勇気がいる。家庭を残して出るといろいろ大変。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 180日 1時間 10分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況