X



警備員の仕事、月50万のドローンに奪われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた2017/12/08(金) 14:22:47.05ID:v5YOaCsk0
退社促す巡回ドローン…夜の職場、撮影して飛行

NTT東日本など3社は7日、小型無人機「ドローン」を使って夜間のオフィスを巡回するサービスを来年4月に始めると発表した。
従業員の退社を促して残業の抑制につなげたり、警備員を減らしたりする効果が期待される。

ドローンはベンチャー企業のブルーイノベーション(東京)が開発し、オフィスに置いた電波発生装置を目印に飛行する。
自動的に離着陸でき、飛行ルートなどは専用のアプリで設定する。オフィスの様子を撮影しながら飛行し、映像はネットワーク上で管理される。
ビルメンテナンスの大成(名古屋市)が利用者の窓口となり、サービスの提供などを受け付ける。1台あたりの月額料金は50万円程度を予定している。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171207-OYT1T50074.html
0004名無しさん@引く手あまた2017/12/12(火) 14:23:58.65ID:HiOpEXof0
だって警備員素人のバイトだしザルだし
0005名無しさん@引く手あまた2017/12/12(火) 14:30:28.49ID:aIqkaUd20
>>2
それでも人は減らせるな。
一人月20万と見て、3人減らせれば儲けられるか。
今まで8人でやっていた仕事を2人でやるのか。つらいな。
0006名無しさん@引く手あまた2017/12/12(火) 14:33:04.22ID:3knHH4pw0
小型無人機「ドローン」を操縦する人件費は無視かよwww
0007名無しさん@引く手あまた2017/12/13(水) 01:40:28.46ID:3YlhHLCw0
メンテナンス費用は?
不具合いる場合の費用は誰が負担?
0009名無しさん@引く手あまた2017/12/14(木) 06:35:24.62ID:s1iFaUu+0
人の方が安いって事か
0010名無しさん@引く手あまた2017/12/14(木) 06:46:03.31ID:xC3WKyF+0
ゴミみたいな人間の受け皿として警備員やビル管理の仕事があったのによ
これじゃあ益々ゴミが建設業界に流れてくるじゃないか
0011名無しさん@引く手あまた2017/12/23(土) 11:56:21.74ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

7H8DL33JQ0
0012名無しさん@引く手あまた2017/12/26(火) 02:50:31.53ID:nanpfArq0
天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱ山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で事実の詳細をggrでタノムス。
0013名無しさん@引く手あまた2018/01/03(水) 23:20:16.77ID:YjOCNb310
全然いいよ
警備なんて仕事なくなった方がええ
0014名無しさん@引く手あまた2018/01/04(木) 17:13:55.91ID:y0K2vkns0
「仮眠も労働時間」 警備会社に残業代支払い命令(地裁判決)
http://www.psrn.jp/topics/hanrei/006949.php

「休憩も労働時間」大阪ガス子会社に是正勧告
https://mainichi.jp/articles/20170801/k00/00m/040/177000c

〔参考〕類似の最高裁判例/大星ビル管理事件(平成14年2月28日)
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=52614

【労働】「仮眠も労働時間」イオン関連会社に残業代支払い命令
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1495029118/

仮眠や待機時間には実労働時間として賃金が支払われるか?
http://roudoutrouble.net/kamin_taikijikan/

仮眠や待機時間に関する時間外手当の支払請求書【ひな形・書式】
http://roudoutrouble.net/kamin_taiki_seikyusyo/

仮眠や待機時間の賃金不払いに関する労働局の援助申告書の記載例
http://roudoutrouble.net/kamin_taiki_roudoukyoku/

裁判を利用しない紛争解決センター
https://www.nichibenren.or.jp/contact/consultation/conflict.html
0015名無しさん@引く手あまた2018/02/07(水) 01:58:14.00ID:rwsFgV3u0
twitter .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)

祝!関西高校卒業!4月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!
勝ち組エリート確定!人生上がり! 2chも卒業?!ファッ!?!?!?!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!(※ただイケ)
ザキニシがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ 〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オウフwwwこれはもう事件レベルでしょ ktkr !
0018名無しさん@引く手あまた2018/03/07(水) 02:23:02.10ID:cFOXOkoQ0
Twitter Account 電伝万:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
0020名無しさん@引く手あまた2018/03/18(日) 08:36:13.21ID:3IPGwqg30
雨風の日は飛べないだろ。
台風の日とか、空き巣多いんだよね。
音出しても気づかれないし、警備員も機械駐車場のトラブルとかで駆けつけが間に合わない。
0021名無しさん@引く手あまた2018/03/26(月) 21:47:29.29ID:cK3E/0Wj0
あのな警備員ってのはな
社会の秩序を守る尊い仕事だぞ
今日も足の痛さに歯を食いしばり
かっこよく駐車場前で立哨してたら
子供に囲まれて「二フラム!二フラム!」と呼ばれたよ
たぶんこの現場近くの警備会社なんだろうが
あいつらも大きくなったら、夢の警備員になる訳か
俺もまだまだがんばらねぇとな
0024名無しさん@引く手あまた2018/05/17(木) 11:00:09.12ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CDBF4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況