X



石川県の転職情報18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた2017/12/06(水) 14:36:09.64ID:6P094xZg0
どうぞ
0124名無しさん@引く手あまた2018/01/14(日) 03:34:01.48ID:G2tT7FG80
>>123
は?受かんねーよ
0125名無しさん@引く手あまた2018/01/14(日) 22:31:03.93ID:g4wfRkKH0
村田は整備士歓迎とか言ってるが受かりやすいのか?
0127名無しさん@引く手あまた2018/01/17(水) 03:36:45.95ID:s49WU6HB0
石川のコリアン部落ってどこ?
0128名無しさん@引く手あまた2018/01/17(水) 16:22:34.46ID:VrVnJHrm0
松任の大阪有機化学工業はどう?
会社前に立派な独身寮もあるが
0129名無しさん@引く手あまた2018/01/17(水) 18:39:30.93ID:Q1ij6GXH0
化学系は危険だからやめといたほうがいい。
爆発させたら終わりだぞ。
0130名無しさん@引く手あまた2018/01/17(水) 21:19:24.80ID:AvnYlgrK0
>>129
それいえば工場でも働けないし、営業なら外回り運転中に事故して死なせたら終わっちゃうし何にもできないよ
0131名無しさん@引く手あまた2018/01/17(水) 21:40:03.23ID:bWqBuyMX0
>>128
3交代だよ。
山形にも工場あるか転勤あるかもね。
0132名無しさん@引く手あまた2018/01/18(木) 00:21:25.87ID:IkXjzud90
危険度がそれらより全然違うってことだろ
何を言ってるんだ
0133名無しさん@引く手あまた2018/01/18(木) 17:11:47.97ID:hciKVPDx0
爆発させたら終わりだぞはネタとしては面白い
マジで言ってんなら一生就職出来ない
0134名無しさん@引く手あまた2018/01/19(金) 12:46:35.76ID:N7EXkOke0
本社が都心にある会社のほうが全然給料提示額がたかいんだけど気をつける点などありますか?地元のは名前もしってて安心なわですが最初の提示額が…
0135名無しさん@引く手あまた2018/01/19(金) 16:43:57.16ID:+A3D1Zu90
ハロワってロクな求人ないな
利用してる奴らも辛気臭いやつらばっか
ちな白山
0136名無しさん@引く手あまた2018/01/19(金) 16:52:47.94ID:c7ikVCB10
でも地方で就活ってハロワしかないよな
0137名無しさん@引く手あまた2018/01/19(金) 21:08:42.39ID:iXI2gKIc0
>>135
ハロワ「ろくな人材いねーなwwww」
0138名無しさん@引く手あまた2018/01/19(金) 21:43:50.90ID:9T3IaLZU0
ハロワの窓口終了時間延長が少なく(無くなる)なるみたい
やはり失業者が減ってるから、ハロワの業務量も減らせるんだろうね
0139名無しさん@引く手あまた2018/01/20(土) 11:49:44.40ID:2GIcyj/C0
>>134
本社と地方営業所は別会社だと思ったほうがいいし、本社の方が格が上。
出張で本社とか行くと、まるでご主人様に仕える召使いの様な扱われ方されるから覚悟しとけ。
ウチの会社の女子は、本社の人間に暴行されるも、この事はもみ消されて退職したよ。
0140名無しさん@引く手あまた2018/01/20(土) 23:12:46.12ID:jkCtlcYc0
お前らどれくらい無職してるんだ?
俺は2年だ。
0144名無しさん@引く手あまた2018/01/22(月) 15:37:53.33ID:NS7GfXhk0
村田書類通れー
0146名無しさん@引く手あまた2018/01/22(月) 21:55:28.28ID:nUnaxEcM0
俺なんか一年目手取り14万だったわ。
10年目でようやく28万まで来たけど、失われた10年間は取り戻せない
0147名無しさん@引く手あまた2018/01/22(月) 23:31:21.04ID:hpKlH9fy0
俺なんか手取り11万だぞ。
日めくりカレンダーの製造w
0150名無しさん@引く手あまた2018/01/23(火) 13:42:50.96ID:cw/Y10JP0
いや、148はさらに田舎かもしれんよ
0151名無しさん@引く手あまた2018/01/24(水) 00:31:22.98ID:r+bQLxV/0
美湾荘はようやく埋まったのかな
0152名無しさん@引く手あまた2018/01/24(水) 01:03:54.07ID:CETKr1QD0
美湾荘は人が辞めていって大変らしいな。
0154名無しさん@引く手あまた2018/01/25(木) 09:46:55.97ID:Uke1mCWK0
>>145
何歳?
年間休日は何日?
0156名無しさん@引く手あまた2018/01/26(金) 15:39:55.53ID:S/Gd9aBf0
村田から連絡ねえ
日曜日面接会じゃないのか?
0157名無しさん@引く手あまた2018/01/26(金) 20:51:24.93ID:rXXpNJQ10
一年無職生活で石川本社の優良企業はないと判断したわ
でも面接のために大阪や東京行く金もない
詰んだわ じゃあのみんな
0158名無しさん@引く手あまた2018/01/26(金) 21:09:38.34ID:/Lb/e4ix0
>>157
田舎はなにもないよな。
俺は無職2年だわ。
0159名無しさん@引く手あまた2018/01/27(土) 10:21:26.28ID:cuzhkyu40
今話題のコインチェックで資産の6割凍結状態になりました。
有価証券に3割、残り1割は北國銀行に入ってるけど、お金返ってこなかったら仕事探すわ(´;ω;`)
0161名無しさん@引く手あまた2018/01/27(土) 15:22:21.30ID:Bb7mM4BB0
>>157
金も根性も能力もなしとかwwww
さいならっきょwwww
0162名無しさん@引く手あまた2018/01/28(日) 12:00:36.00ID:Gv3rj7gg0
>>158
その間受けたとこどこよ
0163名無しさん@引く手あまた2018/01/28(日) 14:32:06.62ID:iH30Opwo0
>>159
取引所会社が補償してくれるみたいだね
あくまで市場価格(約2割減)でみたいだが
0164名無しさん@引く手あまた2018/01/29(月) 15:25:58.64ID:cdA+RnG00
公益社団法人ってどうなん
0166名無しさん@引く手あまた2018/01/30(火) 20:16:19.46ID:xG9IWEOD0
>>164
それだけじやなんにもわかりません
0167名無しさん@引く手あまた2018/01/31(水) 08:57:42.25ID:f15nJSHZ0
面接来たけど社屋が古く、社用車が軽四だったのでブッチした。
これから朝マック食べて帰ります
0168名無しさん@引く手あまた2018/01/31(水) 10:03:38.44ID:ZYeBLPpN0
>>167
お前も軽やんwww
0169名無しさん@引く手あまた2018/01/31(水) 10:05:30.95ID:SbuIMQCJ0
ガイシは契約社員から正社員になれないのかね?
0170名無しさん@引く手あまた2018/01/31(水) 10:56:04.22ID:bBTYD6SH0
軽かどうかはともかく、
社屋や倉庫、駐車場等見たら
だいたい分かるね
0171名無しさん@引く手あまた2018/01/31(水) 11:35:28.80ID:nYhZgsp20
タクシーにでも乗れよ
金出してくれるぞ!
0172名無しさん@引く手あまた2018/01/31(水) 11:50:35.87ID:5FzGL41S0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0173名無しさん@引く手あまた2018/01/31(水) 12:06:24.24ID:nb0tNCHu0
タクシーいいよなぁ
俺も地元じゃなかったらやりたかったわ
0174名無しさん@引く手あまた2018/01/31(水) 21:17:51.95ID:XismOYQA0
2次面接とかあるような会社じゃあるまいし
3か月で一人か二人ぐらいしか面接に来ないような会社なんだから
10日目ぐらいまでに何らかの連絡して欲しいわ
0175名無しさん@引く手あまた2018/02/01(木) 08:41:49.11ID:uvEl+YP+0
バスタクシーの免許取得費用を出してくれても人気がないんだから、会社の努力が足りないのは明らか
0176名無しさん@引く手あまた2018/02/02(金) 19:20:14.75ID:91mYYocY0
>>170
社屋や駐車場(車種)だけみたらNECは凄いが、まーたリストラだぞ
2012年には北陸だけで30人以上が希望退職
0177名無しさん@引く手あまた2018/02/02(金) 22:22:44.60ID:2mt+2DE/0
たった30人でしかも希望退職か
得体の知れない中小で泣かされてる奴率も数も比較にならんと思うぞ
0178名無しさん@引く手あまた2018/02/03(土) 17:01:37.95ID:/0Xv4RWf0
金沢村田製作所30人募集してるぞ。
0180名無しさん@引く手あまた2018/02/04(日) 01:01:01.28ID:zijfH9p/0
俺、去年50人だったか募集してるとき、
村田面接で落ちたんだよね。
一度落ちたらもう受ける資格ないのかな。
0181名無しさん@引く手あまた2018/02/04(日) 04:54:33.30ID:qMiZUaUx0
小松村田派遣で行ってた事あるが死ぬほど暇で単調な仕事やったな
ただ女の子はかわいかったしエロいブラジル人とも懇意の仲に
あれも6年ほど前か
0182名無しさん@引く手あまた2018/02/04(日) 09:46:25.04ID:V+gKcsEW0
こんな悪質企業もあるので「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら皆さん要注意!

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社 http://tekno.co.jp/(新井誠社長)

※ 同名企業が多数あるので間違えぬよう。この悪質企業の情報は http://tekno.co.jp/
※ 法人代表者名は公式サイト等でも公表されるのが通例。ここで書いても個人情報には抵触しません。
  実際、昨年末まで当然のように同社公式サイト「会社概要」頁に社長名の記載がありました(それが普通)。
  私は当時のサイト(社長名記載があるもの)を印刷して保管してあります。
  今はなぜか社長名が消えています。社長名を公表できない企業だということです。(社長名が消えている状態のものも保存済)

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)1〜2万を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」かもしれないが日本テクノ http://tekno.co.jp/ は月末日まで働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち
※ 「派遣なら手取りを増やすために自らそう希望する奴もいる」という人もいるでしょうがこの話は派遣ではなく正社員の話

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。この件は本当に頭にきている。
退職届を2回も書かせてまで社員にケチでセコい因縁をふっかける超・ブラック企業!

この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。嘘や誹謗中傷を書くことはご法度でも、事実を書くことに何ら問題ありません。
「ネット上に事実を書いてはいけません」という法律も条例も利用規約もありません。
ブラック企業という言葉も「法令無視の企業」の呼称として広辞苑第7版に正式に収録された言葉。誹謗中傷用語ではありません。
0183名無しさん@引く手あまた2018/02/04(日) 09:47:33.12ID:3vs78pEX0
懇意の仲詳しく
0184名無しさん@引く手あまた2018/02/04(日) 11:14:47.70ID:fvimdkWl0
>>179
キミそれすら落ちるからwww
0185名無しさん@引く手あまた2018/02/04(日) 13:11:54.20ID:1qqIZwVx0
人が足りてない。
とりあえず今無職してるやつはスギヨにこい。
0187名無しさん@引く手あまた2018/02/04(日) 18:03:51.52ID:fvimdkWl0
17080-10448171
0188名無しさん@引く手あまた2018/02/04(日) 23:50:45.36ID:qFE/IQkx0
南町の会社、ホテル建てるから立ち退きラッシュだってよ。
金無いところはこれを機に倒産かな。金沢の失業率アップ!
まもなく県知事選だけど、新幹線信者の谷本はこれを機に引きずり降ろさないとヤバいぞ。
0189名無しさん@引く手あまた2018/02/05(月) 01:18:54.09ID:aNQsALzq0
村田は交代制じゃなかったら受けたわ
交代制は絶対に嫌だ
0190名無しさん@引く手あまた2018/02/05(月) 05:29:19.71ID:Er+G1u2Z0
サービス業はみんな嫌なの?
配送とかは
0191名無しさん@引く手あまた2018/02/05(月) 07:09:01.85ID:w5SMb5Ql0
そういやスギヨってハロワで営業募集してたな
営業なんかしたくないが
0192名無しさん@引く手あまた2018/02/05(月) 09:52:13.98ID:Y0fj8YkW0
俺も夜勤は無理
若い頃から、深夜まで遊んだり飲み会とかでも
11時くらいから辛くなってた
多分、深夜活動は向いてないんだわ
早朝出勤なら出来る
0193名無しさん@引く手あまた2018/02/05(月) 19:38:25.16ID:sBL9svG20
夜勤もお前のことマジムリって言ってたわwwwwwwwwww
0194名無しさん@引く手あまた2018/02/06(火) 08:26:46.69ID:o4wdHWYx0
大雪すぎて仕事探す気がおきない
しゃーない
0195名無しさん@引く手あまた2018/02/06(火) 09:40:19.95ID:phzOjfLV0
まあ今月下旬くらいにはピークは過ぎてるでしょ
0196名無しさん@引く手あまた2018/02/06(火) 12:14:06.42ID:/Db+lK4w0
ホントいつになったら仕事決まるんだろうな。
0198名無しさん@引く手あまた2018/02/06(火) 18:27:38.98ID:/Db+lK4w0
もう2年無職してるわ。
こんな奴石川には俺だけだろう。
0199名無しさん@引く手あまた2018/02/06(火) 18:45:38.30ID:phzOjfLV0
これ30年ぶりとかの最大級積雪じゃね
今日とか家まで帰って来れん奴ばっかなんじゃね
0200名無しさん@引く手あまた2018/02/06(火) 21:24:03.27ID:kcqF5uXC0
大雪だな。雪を理由にして活動しないんだろうな
0202名無しさん@引く手あまた2018/02/07(水) 01:50:14.94ID:8bMxm6M30
トンボ鉛筆クラスのところにいくならこれくらいは当然活動しなければいけない
0203名無しさん@引く手あまた2018/02/07(水) 19:13:16.88ID:sUdOIEJx0
>>201
無職か?
休んでる会社のが少ないだろ。
0205名無しさん@引く手あまた2018/02/09(金) 07:58:30.27ID:70sYzC3b0
加賀産の雪デコボコなんとかしろよ〜
ちょっとしたアトラクションになってるぞ
0206名無しさん@引く手あまた2018/02/09(金) 12:36:59.92ID:kmc1ZTic0
オフロードだから仕方ないよ。
0207名無しさん@引く手あまた2018/02/09(金) 15:49:33.60ID:ylVnD5jK0
バス代往復680円浮かせるために片道90分歩いて出退社。
会社にはバス代請求して、浮いた交通費で来月呑みにいくんだ〜。
その代わり足パンパンだけど
0208名無しさん@引く手あまた2018/02/09(金) 15:52:06.69ID:HGA9utcq0
自転車で行けば良いのに
0209名無しさん@引く手あまた2018/02/09(金) 16:07:34.38ID:kCqhxZBI0
村田うけてきたわ(ヽ゚д゚)
0210名無しさん@引く手あまた2018/02/09(金) 21:41:24.98ID:CtvwrzSv0
月給18万 昇給なし 退職金なし 年休121日
賞与1回

俺はこの会社に一生勤める。
もう面接はしたくない。面倒くさい。
0211名無しさん@引く手あまた2018/02/10(土) 02:56:25.61ID:RFWR9TFe0
安定のハロワ案件
0213名無しさん@引く手あまた2018/02/10(土) 17:49:52.49ID:TcjRDr9U0
>>210
また待っとるで〜
昇給なしとかwww

女でももっと稼ぐぞ〜www
0214名無しさん@引く手あまた2018/02/10(土) 18:48:45.19ID:uqWytHO/0
>>212
ハッソーっていう紙オムツとウエットティッシュつくる会社
工場
0216名無しさん@引く手あまた2018/02/10(土) 19:20:05.44ID:qHl9jDao0
お前らほんと交代制の工場好きだよな
やっぱり、金目的なの?
ハロワに日勤の求人いろいろあるぞ
0217名無しさん@引く手あまた2018/02/10(土) 19:20:42.01ID:uqWytHO/0
>>215
いや日勤の求人で入ったよ。
楽そうだしいいや。
0218名無しさん@引く手あまた2018/02/12(月) 12:52:28.12ID:tu/d64bK0
ゴミみたいな給料やな
オレの給料のおよそ半分や
0219名無しさん@引く手あまた2018/02/12(月) 15:19:03.81ID:zpJVUfx10
>>218
能登だしこんなものだろう
0220名無しさん@引く手あまた2018/02/13(火) 19:21:29.88ID:B393oQEo0
加賀東芝が期間工募集してるな
正社員登用有り

登用される頃に会社があるかは疑問だが
0221名無しさん@引く手あまた2018/02/14(水) 08:54:18.25ID:z4f3OxBp0
3年経つ前に切られて終わりだね。
0222名無しさん@引く手あまた2018/02/14(水) 12:34:11.05ID:hrx3U9+T0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0223名無しさん@引く手あまた2018/02/14(水) 18:54:35.31ID:WuwSSDNu0
明日もライン作業。
何も考えなくてもいいのはいいけど。時間経つのがめっちゃ遅い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況