X



試用期間での退職 第55日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0988名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/13(土) 22:37:05.39ID:E9tTNk2w0
周りにベテランしかいない中で無理矢理新人を投入しそいつらのペースに合わせて順応させようとする会社だとは…しかもベテランどもも仕事とられたくないからわざと新人に辛辣に振る舞って拒絶するからいつまで経っても新人が育たない不毛の地
0990名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/13(土) 23:24:30.91ID:Zb35hvjk0
>>988
結構「新人に物教えない」「意地悪だ」みたいな書き込みあるけど
もちろん嫌な奴はいくらでもいるけどそもそも「人に物教えられる」ってのは
才能だからその天分がない奴はどうしようもない
みんながみんな努力したから100メートル10秒11秒で走れる訳じゃない
そういう奴を雇えた会社こそがどんどん大きくなっていくんだろうな
0991名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/14(日) 00:19:54.40ID:/RN1a2IY0
そうだね
「人にいちいち教えるの大変だし面倒だから自分でやっちゃえ」
みたいなのは結構な人が考えることだと思う
まあそれをずっと続けて下が育たずに後々大変になるのも自分なんだけどね
0992名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/14(日) 04:51:37.86ID:ofwhcz3D0
揚げ足ばかりとっていびり倒して新人切れる展開まで
金曜日に○○さんあれでいいのですかねと別のベテランに一言いれたら夕方みたら○○さん困ったような顔してた
アットホームな会社だからすぐ言うんだろな
0993名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/14(日) 05:05:58.27ID:oRL4yhuJ0
>>990
零細工場だと1ヶ月もしたら10年選手と同じくらいできないとだめらしいからな
逆にできてしまったら10年選手の立場ないしな会社としたら40才と60才どちらがくびにしたい場合どちらをとるでしょうになる
新入りと老害
0994名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/14(日) 05:57:32.96ID:oP/ZNQKN0
>>990
教える方もだけど教えて貰う方の性格もあると思うよ
同じこと言った中途経験あり来たけど、教えてもやりたくない仕事はしないし悪口多いし(他部署の悪口まで言ってる)普段の言動も変
経験者を求める企業多いけど、経験より性格の方がは最終的に重要だと思う
0996名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/14(日) 16:08:13.35ID:ofwhcz3D0
明日からは能書き垂れられたらこちらも掴みかかるくらいの勢いでいかないとメンタル破壊されるな
0998名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/14(日) 19:12:34.06ID:oRL4yhuJ0
とりあえずあと1週間やれば1ヶ月分の給料ゲットだからキチガイどもとはさようならしようか
定年一人と俺も追い出したら困るのは俺も追い出した二人に仕事ふりかかるだけだしな
0999名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/14(日) 21:57:37.06ID:h6md0KCX0
>>998
お前の代わりはいくらでもいる。自分がいなくなったら困るなんて思い上がるな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 8時間 25分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況