X



この会社はやめとけ! in 大阪 Part40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 174c-gdQk)垢版2017/11/19(日) 13:19:11.40ID:kviSBX7J0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★伏せ字禁止

このスレは「○○会社の評判どう?」と確認するためのスレッドではありません

実際に面接行って話聞いたり、採用されて働いてみた中で
この会社は応募するのを辞めた方がいいと情報提供し合うスレです

会社の評判が気になるなら転職会議などのレビューを調べたり
実際に面接を受けてヤバさを肌で感じてきてください。

前スレ
この会社はやめとけ! in 大阪 Part39
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1503968152/

この会社はやめとけ! in 大阪 Part38
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1500464789/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f5ed-QV1c)垢版2018/01/20(土) 11:18:27.65ID:582qiIwh0
西尾レントオールの社員のしつけがなってないこと
大阪のヤクザの息子や悪ガキ集めたような会社だわ
仕事するの嫌になるわ
0852名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4356-tTNg)垢版2018/01/20(土) 12:54:31.02ID:sWcVLyfN0
西尾レントオール
専用掲示板あるのでそっちへ
行けば
0853名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0b24-DlZK)垢版2018/01/20(土) 13:24:40.25ID:z9C4wf/s0
>>851
なら辞めれば?
0854名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d5c9-wfif)垢版2018/01/20(土) 14:51:59.75ID:jfyBqnUs0
堺市、鉛市どうよ?
0855名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c524-resU)垢版2018/01/20(土) 20:15:20.09ID:RNsN2eAB0
東大阪のネジ屋はブラック率高い。
0856名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f5ed-QV1c)垢版2018/01/21(日) 09:57:17.34ID:UjEcIvhS0
>>852
専用板まであるんですか?
0857名無しさん@引く手あまた (スププ Sd43-EHqI)垢版2018/01/21(日) 12:22:08.24ID:J/pjl8xgd
【こっそり】万代について語ろう 14 (601レス)
上下前次1-新
600: 01/21(日)01:08 AAS
466: 01/06(土)23:33 AAS
お前らを潰した会社・上司の名前
2chスレ:ihan

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/06(土) 23:32:47.55 ID:???
主に関西圏で活躍している株式会社万代は 1年に1人がノイローゼで自殺し、
口封じの為に遺族に示談金を渡している
よって、TVなどで報道される事はないが、危険なスーパーである
0858名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f5ed-QV1c)垢版2018/01/22(月) 01:45:30.28ID:N4/BzIcA0
西尾レントオールは
いい加減馬鹿ないい歳になったクソガキ奴大阪に帰しな
みんな迷惑してるし、会社をダメにされたくないんだよ!
0859名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a3b9-KOA5)垢版2018/01/22(月) 21:14:49.43ID:vjhTJ35Y0
エム・テクニック梶i和泉市テクノステージ)は超ブラック!
今日は大雪だが、会社が「早く帰っていい」と言ってくれたんで助かったわ。
ですがエム・テクニックの場合はこうです。

5、6年前、大阪で大雪が降ったときがありました。道路はあちこち通行止め、公共交通機関も当然乱れました。
当然、社員も遅刻してくる人が多かったのですが、これに社長が怒り狂い、「なんで前日から備えて、朝早く出なかったんだ!」と社員全員にメール。
遅刻した社員が全社宛てにお詫びと反省のメールを送信する事態になりました。
社長はほとんど毎日会社で寝泊まりしてるから分からんのかもしれんが、前日の深夜から大雪が降って何十cmも雪が積もっており、交通規制が行われている状況で、
2、3時間早く家を出たとしても間に合わないような日だった。
始業時間は9時からだが、早く来ないと怒られるので、ほとんどの人が7時〜7時半にいつも出社している。
ということは朝何時に家出る必要があるんだよ!大雪で日中でも視界が悪いのに、まだ日も出ていない状況で外出なんて危険極まりない。
俺は無理して真っ暗な中、家を出たが、地面がカチカチに凍っていたため、滑って腰を強打!
幸い骨折はしなかったが、結構なアザになった。社長に話してもマヌケ扱いされて、余計不愉快になることは見え見えなので、話さなかったけどな。
普通は社員の安全第一に考えるものだが、危険な状況で出社しろなんて頭がおかしいとしか思えない。
社員のことなんてお仕事ロボット程度にしか考えてないんだろうね。
0860名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0b24-DlZK)垢版2018/01/22(月) 21:30:09.15ID:aory15vY0
>>859
ヒドイ会社やね!
平野にもあるけど、同じ会社かな?
0861名無しさん@引く手あまた (スププ Sd43-pQ7J)垢版2018/01/23(火) 02:07:53.86ID:9emi+Fiyd
【あ】 アートコーポレーション
アイ・エム・エックス 朝日総合開発 イーライフ(防犯) イシイ建設 イズミ工業(堺市) 大西測定
【おおさか】 大阪人材センター 大阪センコー運輸 大阪デリバリー
【か】 学情 研超サービス 北大阪清掃 近代警備保障 くら寿司 グロウアース グローバルアース 合田商運 光伸サービス 幸福米穀
【さ】 サイネックス 佐藤信 三興警備サービス サンシン サンヨーシーワイビーム サンプランテック シャープ 頌徳会 ?柴田 三和化研工業 成和サービス
【た】 多岐産業 竹中製作所(東大阪) 大扇産業 田辺三菱製薬 ディートルシマンテック テスティパル 東洋 東海リー
【な】 内外美装 ?中博 南海ビルサービス 西尾レントルオールグループ NISCOM
【は】 ピーススタッフ  日野病院(堺市) ホクトエンジニアリング ホテル第二堺
【ま】 松本金属工業 ミハナラ製作所 メビウス21 メノガイア 森本製作所 諸星運輸
【や】 八代塗装 矢島製作 UTグループ
【ら】 理光フロート
【わ】 ワークステーション ワールドセントラルズ
【倒産】 D&H ハーヴェストホールディングス
0862名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4d91-resU)垢版2018/01/23(火) 08:46:08.91ID:QwRVBy7v0
>>861
最新版に更新できない馬鹿。
古い情報、毎度掲載するスレ荒らしに認定しておくわ。

お前のリモホ別板で晒しとくwww
0863名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4d91-resU)垢版2018/01/23(火) 08:49:05.84ID:QwRVBy7v0
>>859
その会社、求人良く出してるね。
テクノステージと言えば、ヨネ〇ンって会社の面接もクソレベルだった。
以前、別板で社員が色々と書き込みしてるの読んで採用されなくて良かった思ってる。

テクノステージは、ブラック企業の宝庫とも。
0864名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0b7f-8Rth)垢版2018/01/23(火) 18:30:10.00ID:3uP8zuGq0
ブラック企業まとめ

光伸
カンダ
西尾レントオール
大仙工作所
大和金属製作所
アイワ工業
丸善舎
内外美装
大北工業
三原精機
大扇産業
ニチバン
ソマックス
太陽工業
大阪ガスサービスショップ
綜合電装サービス
南海電気鉄道(南海ビルサービス)
メイホウ金属
ミハナ製作所
梅旧院
国光鍍金
マンパワーグループ
ビィ
シモヒラ電装
クボタ
大洋 (大阪市福島区)
0865名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0b7f-8Rth)垢版2018/01/23(火) 18:31:16.23ID:3uP8zuGq0
大洋 大阪市福島区
自動車糞部品
労働待遇を偽って募集するブラック中小企業
糞松田が下請けいじめを受けた腹いせに無礼な面接をするクズの会社
違法ブラックブルーカラー中小企業 それが糞大洋
0866名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0b7f-8Rth)垢版2018/01/23(火) 18:32:43.84ID:3uP8zuGq0
面接でブラックの判断をする基準
・翌日急に面接に来いと言ってくる会社(電話口で面接を断りましょう)
・集団面接を実施する会社(実施がわかった時点で帰りましょう)
・別室で待たせるなど開始時間にルーズな会社
まさに糞中小企業 大洋がこんな会社でした。
0867名無しさん@1周年 (ワッチョイ c524-resU)垢版2018/01/23(火) 21:37:13.22ID:njwznbZw0
>>864
それ全てダメなの??
中には普通の会社あるけど?

あんた、下手したら捕まるよ。
0868名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8590-DEWo)垢版2018/01/23(火) 23:02:13.41ID:w4oxAyK50
祝!第868号ホームラン達成。
0869名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd43-Y9dQ)垢版2018/01/23(火) 23:45:52.40ID:0DTHKqaLd
ブラックにお困りのみなさま
是非とも超ホワイト企業の河内〜精機さんへおこしください!
経験不問!年齢不問!学歴不問!ヤル気さえあれば誰でも正社員で即採用ですよ!
0870名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMa3-rzqS)垢版2018/01/24(水) 00:34:04.22ID:dLJSKv6UM
会長様からのお言葉があります。


会長
みなさんおはよう。
声が小さい!はい!おはよう。

社員
おはようございます!!!(大絶叫)

会長
日々それ位の声を出しなさい。ね。
人は誰しも何らかの目標目的を持っているものです。これを買おう、今年はこれをしょう、仕事をここまでレベルを上げよう。ね。
はい、あなた、あなたの目標は?

若手社員
え、えっと、、、今年のですか?

会長
今年の目標でも、今日の目標でも何でもいい!

若手社員
えっとー

会長
そんな事位はすぐに言えるようにしとかなきゃ人間失格!! ね。
あなたの目標は、こう言う時にすぐに返せるようになる。これを目標にしなさい。そんな事じゃダメ。ね。
また、次当てるから。 ね。

こんな朝礼をしている会社。
0871名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a3b9-KOA5)垢版2018/01/24(水) 01:08:53.59ID:lc1mvTvD0
>>860
平野の会社は「エムテック」じゃね?
全く関係ない会社。

>>863
新しい人が入ってきても、余りのブラックぶりにすぐ辞めちゃうんだよね。
半年保てば長いほうじゃないかな。
結局新人は定着せず、すぐに昔からいる人だけの状態に戻っちゃうの。
0873名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa21-QV1c)垢版2018/01/24(水) 12:06:29.59ID:l6uEHhuia
山田の悪趣味も迷惑なんだが
会社の金がかかってるからな
フルで利用すると年間100万近くかかるのに
山田のポケットマネーから出させてよ

西尾レントオールはなんも注意もせんのか
0874名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa21-RRI6)垢版2018/01/24(水) 18:32:32.36ID:5AjH8E0Pa
そもそも中途採用する会社って新卒が離職か最初から新卒が嫌がって来ないからブラックが普通じゃね
0876名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa21-tTNg)垢版2018/01/24(水) 19:06:16.14ID:poUvseNPa
>>867
捕まるww
他人の発言まとめたから?
0878名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8b24-KBPY)垢版2018/01/25(木) 08:18:12.30ID:Tf1bf0Y00
>>876
横からだけど、シモヒラって食堂が狭いだけだぞ?
そして、パートさんが多いから入れ替えが多いだけだけど??

それで、ブラック認定したの?
0879名無しさん@引く手あまた (バットンキン MMaa-HOHY)垢版2018/01/25(木) 10:42:39.26ID:0yTyA58BM
光伸と神田が一番上に列挙されてて笑うけど
あれ一人のキチガイが粘着発狂してただけやん
0880名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa33-n2Vf)垢版2018/01/25(木) 11:01:57.71ID:h8ek5zvAa
>>878
知るかよ
誰がどんな思いでこの掲示板に書き込んだかなんて、確認の仕方あったら教えてほしいわ
0881名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa33-sXP7)垢版2018/01/25(木) 12:33:15.14ID:72fUxxJqa
>>846
女は股開いたら簡単に社員に成れるよな。
0882名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4f24-KBPY)垢版2018/01/25(木) 14:18:02.90ID:Esgr1CRn0
>>880
調べるも何も、上の方にちゃんと書いてるやん。
それ、チェックもせず投稿するのは、普通にアウトってこと。

理由は、どうあれ、ついに、やっちゃったね。
0883名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4f24-KBPY)垢版2018/01/25(木) 14:20:03.15ID:Esgr1CRn0
>>880
はい。これ

52名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa49-v0q4)2017/11/21(火) 11:06:03.70ID:E2BKYcZca>>53>>70
>>51
ブラックだよ
食堂スペース狭いし作業もダルいし

・・・これで、ブラック認定は完全アウト。
サイバーパトロールに捕まっても知らないから。
0884名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa33-n2Vf)垢版2018/01/25(木) 17:53:02.28ID:h8ek5zvAa
要はシモヒラってとこの社員が監視してるってことか
0885名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8b24-KBPY)垢版2018/01/25(木) 17:57:33.14ID:zMYcIFad0
>>884
サイバーパトロールも見てるよ。
0886名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa33-n2Vf)垢版2018/01/25(木) 17:59:28.42ID:h8ek5zvAa
というか書き込んだ本人がブラック言うてるやん。
まとめたやつに文句言うなよ
0887名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Saf2-uZWH)垢版2018/01/25(木) 21:59:11.13ID:0eB4nVDga
岡崎鑛産物 ブラック
0888名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ca56-n2Vf)垢版2018/01/26(金) 06:11:44.39ID:alNmRTeH0
やっぱり一番ブラックなんは八尾の光伸やで
0889名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MMda-hLQI)垢版2018/01/26(金) 12:48:33.29ID:tw9eedAvM
>>888
おかえり、光伸とカンダどれくらいで辞めたの?
0890名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8b24-KBPY)垢版2018/01/26(金) 14:53:43.14ID:I01zqnbm0
>>889
3日。
0891名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdda-3xbf)垢版2018/01/26(金) 20:26:19.07ID:rFb8s9NMd
南海の在日竹○うぜー。在日丸出しの気持ち悪い坊主。役所協議でエラそうにすんなって。ボロ南海のくせに。
0893名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW aa62-3xbf)垢版2018/01/26(金) 21:34:22.46ID:uX/bAxpl0
カネ無いから格安で在日&高卒を雇ってる南海。
0894名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8b24-KBPY)垢版2018/01/26(金) 21:52:09.32ID:LSjJqy5B0
>>891
嘘つけ。
南海のビルメンに落ちた人沢山いるし、俺も落ちた。
敷居が高いけど、何故か給料が少ない、多分、手当がいいのだろうと推測。
働きやすい環境だから求人倍率が高いし、面接内容も流石、大手と思いました。
0895名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 13c9-zwoo)垢版2018/01/27(土) 10:34:17.22ID:GRBOinee0
>>820
いかるが乳業株式会社(大阪市平野区加美南3-4-15)は、
牛乳処理販売、乳製品製造、アイスクリーム卸売を主たる業務とする企業。
2014年12月期の売上高は38億4700万円、純利益率は0%。
従業員数は80人(正社員のみ)。
グループ全体の従業員数は172人(正社員のみ)。
設立は1955年11月。資本金は5000万円。代表取締役社長は鵤勝彦(いかるがかつひこ)。
筆頭株主は鵤勝彦。
販売先は大阪市、池田市、大阪市学校給食協会、給食業者、食堂、レストラン、
ホテル、老人介護施設、病院、喫茶店。
業種は「乳製品製造業」。

いかるが乳業株式会社は、株式会社いかるが牛乳の実質的なグループ会社。
グループ会社ではないとする情報もあるが、創業者は同じ一族であるので、
何らかのつながりがあるとみなした。
「いかるが乳業」という社名は、創業者の苗字に由来する。
創業者は韓国系であると推定される。


典型的なヘボ会社。
利益率が低いので、給料は安そう。
いかるが乳業株式会社を大阪府のブラック企業に追加するよ。
0896名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 13c9-zwoo)垢版2018/01/27(土) 10:46:09.92ID:GRBOinee0
チョバニ(Chobani LLC)はアメリカの乳製品メーカーで、従業員数は2000人。
ギリシャヨーグルトで米国首位。
創業者はトルコ出身のクルド人。


乳製品メーカーで外国人が経営している企業と言えば、チョバニが有名だよ。
チョバニのヨーグルトはおいしいけど、日本のスーパーに全く置いていない。
なんで扱わないの?
0897名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 13c9-zwoo)垢版2018/01/27(土) 11:19:58.50ID:GRBOinee0
株式会社いかるが牛乳(大阪市住之江区新北島4-4-12)は、
牛乳の処理加工・販売を手掛ける企業。
2015年3月期の売上高は52億6000万円。
従業員数は92人(正社員のみ)。
設立は1950年12月。資本金は9200万円。代表取締役社長は鵤雄彦(いかるがたけひこ)。
筆頭株主は鵤雄彦。
販売先は日本アクセス、オークワ、日本流通産業、光洋、大阪牛乳協会、
関西シジシー、近畿明販。
業種は「乳製品製造業」。


グループ会社の情報も載せておきます。
出典は帝国データバンクの会社年鑑です。
食品業界は典型的な斜陽産業。
職場の近所にあるけど、明らかに儲かってなさそう。
ウチは今、大手非鉄金属メーカーの倉庫にいるよ。
0898名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdda-3xbf)垢版2018/01/27(土) 15:20:11.48ID:GTxG9CtGd
>>894
お前、どんだけ低レベルなんだよ?本体にいるけど、グループ会社の採用で落ちるなんて、よっぽど。
0899名無しさん@引く手あまた (スププ Sdda-+Usi)垢版2018/01/27(土) 17:58:31.69ID:f/5cbWNwd

ttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1505756059/1
0900名無しさん@引く手あまた (アウウィフWW FF77-jjF6)垢版2018/01/27(土) 19:52:19.52ID:STUPjXo0F
>>894
絶対嘘だろw
たださえ人いねえのに

手当てがいい?
働く環境がいい?
(ヾノ´・ω・`)ナイナイ
0901名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8b24-KBPY)垢版2018/01/28(日) 18:30:54.12ID:45olatSI0
>>900
俺が受けた時は採用2名で30人ぐらい応募してた。
筆記、一次面接まで進めた。

流石、大手系の会社だと感心したものだ。
基本給15万程度、手当も良い。
0902名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a3ed-4kaF)垢版2018/01/29(月) 02:49:40.63ID:BkA9bAn60
>>901
かなり安いな
0903名無しさん@引く手あまた (ニククエ 0H63-IAOe)垢版2018/01/29(月) 13:26:19.80ID:86qcyh5dHNIKU
日栄インテック ブラック企業 洗脳研修 サービス残業
過労 強度偽装 横領 隠ぺい  癒着
http://www.nichieiintec.jp/
0904名無しさん@引く手あまた (ニククエ Srab-IKrg)垢版2018/01/29(月) 16:09:52.57ID:93D5cFvMrNIKU
ワールドリカーザート商会
0907名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a3ed-4kaF)垢版2018/01/30(火) 21:45:41.46ID:bHdX/ovW0
山田専務!
0908名無しさん@引く手あまた (スププ Sdda-EfdI)垢版2018/01/30(火) 23:12:09.51ID:rynr8knNd
河内◯機
やばいね
0909名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8b74-pIay)垢版2018/01/31(水) 12:20:31.04ID:wIRZc9j60
何故、ペッパーフードサービスは不祥事や犯罪を次から次へと発生させてしまうのか?
それは犯罪者を生み出す風土が企業文化として根付いてる可能性があるためである。

事故があっても遺族を蔑ろにする。
https://twitter.com/i/moments/851987438549450752

トップの凶悪犯罪を肯定する様な発言。
https://i.imgur.com/W59kQK4l.jpg

犯罪を犯しても反省している様には見えず。
https://blog.qetic.jp/archives/10021

お客を誹謗中傷。
http://sp.starblog.jp/news38/38168.php

ストーカーを止められずに暴行事件に発展。
http://blog.goo.ne.jp/halt387/e/403a3c3fec22c8bd6b609a9096ed674c


他にこんなにも犯罪者を輩出する会社はない。
これらの他にも食中毒で行政処分を受けており、度重なる不祥事を続ける同社が、また大型食中毒を発生させないとも限らないだろう。
0911名無しさん@引く手あまた (アークセー Sxab-n2Vf)垢版2018/01/31(水) 18:30:51.79ID:UjVkfnFfx
山田専務って西尾レントオールの人?
ほむpの役員一覧に載ってねぇぞ!
0912名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a3ed-4kaF)垢版2018/01/31(水) 22:11:14.10ID:+D6QlsUC0
>>910
ヤヴァい ヤヴァい
0913名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a3ed-4kaF)垢版2018/01/31(水) 22:12:58.68ID:+D6QlsUC0
>>911
裏役員ですかね
0914名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa2b-5bPb)垢版2018/02/01(木) 07:46:23.52ID:cmt/TOqla
>>911
山田専務5チャンネルに載ってるから
そっちの方がすごいやん
0915名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9faf-VW3n)垢版2018/02/01(木) 14:37:27.31ID:UWKlM2J80
>>895
いかるが乳業のがひどい会社ですよ!
昭和化工の子会社になり社長も変わったみたいですが
クレームも多く、特に学校給食でビン割れは
日常よくあることらしいし、工場の中が汚くて食品の工場の設備では
ないようです。また、社員教育がなく配送のマナーもよくないと言うことです。
倒産したほうが大阪の為になります。
0917名無しさん@引く手あまた (アタマイタイー Sa2b-5bPb)垢版2018/02/02(金) 07:32:06.36ID:u9sM8leQa0202
>>916
スタッフサービスに勤めていたことあるけど
あれはヤクザ業だわ
ブラック企業そのものだった
0918名無しさん@引く手あまた (アタマイタイー Sa2b-5bPb)垢版2018/02/02(金) 07:33:08.03ID:u9sM8leQa0202
>>914
西尾社長の管理不行き届きだな
0920名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ffc9-/IWG)垢版2018/02/03(土) 01:08:50.43ID:2w+nK1T00
【あ】 アートコーポレーション アイ・エム・エックス 朝日総合開発 イーライフ(防犯) イシイ建設 イズミ工業(堺市) 大西測定
【おおさか】 大阪人材センター 大阪ゼンコー運輸 大阪デリバリー
【か】 学情 研超サービス 北大阪清掃 近代警備保障 くら寿司 グロウアース  グローバルアース 合田商運 光伸サービス 幸福米穀
【さ】 サイネックス 佐藤信 三興警備サービス サンシン サンヨーシーワイビーム サンプランテック シャープ 頌徳会 ?柴田 三和化研工業 成和サービス
【た】 多岐産業 竹中製作所(東大阪) 大扇産業 田辺三菱製薬  ディー・オー・エス ディートルシマンテック テスティパル  東洋 東海リー
【な】 内外美装 ?中博 南海ビルサービス 西尾レントルオールグループ NISCOM
【は】 ピーススタッフ  日野病院(堺市) ホクトエンジニアリング ホテル第二堺
【ま】 松本金属工業  ミハナラ製作所  メビウス21 メノガイア 森本製作所
【や】 八代塗装 矢島製作 UTグループ
【ら】 理光フロート
【わ】 ワークステーション ワールドセントラルズ
【倒産】 D&H ハーヴェストホールディングス
0923名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b724-Mu/V)垢版2018/02/03(土) 11:33:26.25ID:O2kDGGdy0
>>920
古い情報うざい。
そして、アンタ早く捕まったらいいのに。
0924名無しさん@引く手あまた (バットンキン MM7f-4LiI)垢版2018/02/03(土) 12:19:04.63ID:TW9ccThJM
>>923
ならお前が最新情報まとめろよ
捕まれとか言ってる時点でそのリストに載せられてる内部の人間なんやろうがお前の方がウザいわ
0925名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bf0c-ex7r)垢版2018/02/03(土) 13:32:12.34ID:QKC3mRX+0
>>923
最新版ですがなにか都合が悪いのかなw
0926名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b724-Mu/V)垢版2018/02/03(土) 16:00:58.27ID:rbpj6crL0
>>925
ドヤ顔で最新版かよww間抜け
0927名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b724-Mu/V)垢版2018/02/03(土) 18:34:17.01ID:wxWIog9w0
一人面接対策してるが、上手く話せん。
普段、人と話してないからかな?
0928名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 57c9-36QX)垢版2018/02/03(土) 22:22:46.04ID:D8YtudEo0
面接官に取得した資格笑われた
あと、スマホいじりながら面接された
確実にブラックだよな
0929名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ff24-Mu/V)垢版2018/02/04(日) 10:05:19.23ID:mdR+iygz0
>>928
資格取得した理由も延べないと・・
後、スマホいじりながらの面接官なら、
「面接中にスマホいじる面接官は記者が初めてです」って言えばいい。

ハロワ案件なら、ハロワに報告し辞退したいこと伝える。
ネット求人なら、掲載サイトに苦情。

・・何て名前の会社ですか?
09310007 (スププ Sdbf-Zv9O)垢版2018/02/04(日) 14:22:07.00ID:CWNUGvTgd
ホテル成和サービスは、酷いはブラック企業日給で、ゴマかせられ働かられた残業代表無し、手当無しの24時働くし、今だけゴマかせられて働いてる人沢山いるでしょう。
09320007 (スププ Sdbf-Zv9O)垢版2018/02/04(日) 14:23:55.64ID:CWNUGvTgd
>>2
ホテル成和サービス
0933名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-Zv9O)垢版2018/02/04(日) 14:26:14.67ID:CWNUGvTgd
>>12
ホテル株式会社成和サービス
0934名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 97c9-phf3)垢版2018/02/04(日) 17:47:10.78ID:tHywRPTH0
中国・台湾の大手電機メーカー(2018年2月4日現在)
Lenovo Group Limited(中国のパソコン大手、従業員数5万2000人)
TCL Corporation(中国の液晶テレビ大手、従業員数7万9293人)
BOE Technology Group Co., Ltd. (中国の液晶パネル大手、従業員数4万9151人)
TPK Holding Co., Ltd. (台湾のタッチパネル大手、従業員数5万3510人)

前は電機メーカー(従業員250人)でパートをやってたけど、
住友電気工業の代理店に転職した。
収入がかなり増えて、昔みたいに日本経済新聞をまた読み始めた。
ひさしぶりに見てみると、自分の知らない大企業が結構話題になっている。
最近はこういう大企業が有名になっているのかな?

レノボとTCLは業績が良くないね。
中国メーカーも儲からない。
電機業界、辞めて良かったと思ったよ。
0935名無しさん@引く手あまた (バットンキン MM7f-5bPb)垢版2018/02/04(日) 20:03:12.56ID:lEc7lh28M
前、資生堂が募集してたけど誰か応募した人いますか?
0936名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9794-d0og)垢版2018/02/04(日) 20:51:30.57ID:lgNWIdGu0
>>917
派遣会社は営業担当によるとこあるからね。
スタッフサービスも短期で行ったことあるけどカス担当で嫌な思い出しかない。
0937名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d724-Mu/V)垢版2018/02/04(日) 23:24:06.74ID:Lt2EUDBQ0
>>935
化粧品系の工場でバイトしたことあるけど陰湿。
底辺の派閥もあるしDQN率が高い。
0938名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d724-Mu/V)垢版2018/02/05(月) 23:05:51.30ID:UT+iEFSC0
工場の現場って明るい職場と暗い職場に分かれるよね。
そして、空求人出したりね。
0939名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d724-Mu/V)垢版2018/02/05(月) 23:31:58.39ID:UT+iEFSC0
遠方転勤とか、人が足らないなら何で地元の人雇わないの?かと思う。
0940名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d724-Mu/V)垢版2018/02/06(火) 13:02:38.27ID:HZ6dLLlN0
久しぶり、明日面接だわ。
緊張してる自分に何かアドバイスないですか?
0941名無しさん@引く手あまた (バットンキン MM7f-4LiI)垢版2018/02/06(火) 13:33:50.77ID:gMSy6liPM
>>940
直前になってそんなアドバイス求めるようじゃ駄目だな不採用
0942後藤 (ワッチョイW 57c9-meJv)垢版2018/02/06(火) 18:00:40.15ID:29TM9Fqz0
>>940
どこ受けるん?
八尾の光伸か?
あそこはブラックやで〜
0943名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f24-Mu/V)垢版2018/02/06(火) 22:57:57.76ID:Hj7ta7It0
>>942
光伸ではないです。
0944名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b724-dJq7)垢版2018/02/07(水) 15:33:44.67ID:EnwzfHWo0
ブレインディレクションってブラックなん?
0945名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ff24-Mu/V)垢版2018/02/07(水) 18:23:29.00ID:MHF4vkqQ0
大手系派遣社員による交通費問題訴訟。
某大手派遣会社の回答
「交通費は給与に含まれる形で支給してます」とのこと。

派遣社員の時給が良いのは、こう言うカラクリがあるのです。
0946名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d7d9-TILi)垢版2018/02/07(水) 22:12:33.01ID:ez7Q4zKN0
次スレ重複スレ再利用しないか?

この会社だけはやめとけ! 大阪part39
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1503926678/

重複にワッチョイないけど、ワッチョイあっても荒れる時は荒れるし、
最近は一応荒れ落ち着いてるし、
重複分の方はワッチョイなしでここよりさらに落ち着いてる。

何より情報の分散が防げるから一本化希望。
あっちで荒れたら、その次ワッチョイありで新スレ立てればいいじゃん。
0947名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ff22-VW3n)垢版2018/02/07(水) 23:55:47.14ID:ehawXwQM0
【あ】 アートコーポレーション アイ・エム・エックス 朝日総合開発 イーライフ(防犯) イシイ建設 イズミ工業(堺市) 大西測定
【おおさか】 大阪人材センター 大阪ゼンコー運輸 大阪デリバリー
【か】 学情 研超サービス 北大阪清掃 近代警備保障 くら寿司 グロウアース  グローバルアース 合田商運 光伸サービス 幸福米穀
【さ】 サイネックス 佐藤信 三興警備サービス サンシン サンヨーシーワイビーム サンプランテック シャープ 頌徳会 ?柴田 三和化研工業 成和サービス
【た】 多岐産業 竹中製作所(東大阪) 大扇産業 田辺三菱製薬  ディートルシマンテック テスティパル  東洋 東海リー
【な】 内外美装 ?中博 南海ビルサービス 西尾レントルオールグループ NISCOM
【は】 ピーススタッフ  日野病院(堺市) ホクトエンジニアリング ホテル第二堺
【ま】 松本金属工業  ミハナラ製作所  メビウス21 メノガイア 森本製作所
【や】 八代塗装 矢島製作 UTグループ
【ら】 理光フロート
【わ】 ワークステーション ワールドセントラルズ
【倒産】 D&H ハーヴェストホールディングス
0948名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2e24-VnJk)垢版2018/02/08(木) 00:01:00.41ID:CadjwRsT0
>>947
今度はハイテク犯罪課に連絡入れとく。
ブラック企業じゃない名前も記載したんだから責任取ろうね。
勿論、そのことも一緒に記載して報告します。
言い訳は、捕まってからしたらいいよ。
0949名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 02b9-c21i)垢版2018/02/08(木) 01:06:23.15ID:86uLWJ9X0
>>948

ハイテク犯罪課なんて名前の部署、ホントにあるの?
0950名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa69-eUPV)垢版2018/02/08(木) 07:25:14.42ID:oC3km0Nga
>>948
ブラックの定義はw
0951名無しさん@引く手あまた (JPWW 0H92-qlot)垢版2018/02/08(木) 09:19:24.99ID:UTewfoWsH
こういうのって実際通報してなかったら脅迫・強要罪になるんだよな
捕まるのは948の方なのでは?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況