X



40歳以上の転職 ハイクラス限定 年収800万以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/22(月) 21:38:52.75ID:o7DnCM4l0
>>53
そうだね。
キツいのは900〜1200のレンジ。
税金でも一番損してる人達。
ゆえにマックス800で良い。それ以上なら1500〜だね。
0055名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/25(日) 18:52:23.88ID:Jatbf50/0
>>54
今年業績が良かったからボーナスが多く出てこのレンジに入ったわ
これを元手に株やFXでレンジ脱出を狙ってみるかな…
0057名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/26(月) 18:57:39.73ID:GQExaRyN0
マネジメントやらないといずれ切られないの?
プレイヤーでいつまでも安泰の会社ってある?
0059名無しさん@引く手あまた垢版2018/11/27(火) 14:11:02.66ID:48hCMfXG0
年収なんて高くても家族はいないしどうせ手取りは大して増えないし四百万で十分
0063名無しさん@引く手あまた垢版2018/12/03(月) 21:08:42.36ID:vnY27mn70
>>62
それみんな想像でいうけどな、実際のところ
物価は東京の方が安いよ。
東京は家賃は高いが、食品から生活雑貨、薬品、
ガソリンまで地方に比べて安いから。
ちなみにうちは世田谷だけど、スーパー、薬局、ガススタが乱立して価格競争が激しいわ。
仕事で地方量販店はよく巡回するけどめちゃくちゃ高いぞ。
札幌出身の友人が練馬に住んでるけどやっぱり東京は安いって。
0064名無しさん@引く手あまた垢版2018/12/08(土) 12:15:10.37ID:wFAbHx720
1300 -> 1300 だけど、退職奨励金4000万
0065名無しさん@引く手あまた垢版2018/12/08(土) 12:20:41.30ID:ZcIIxhhA0
地方は安いスーパーがないから
家賃以外は高かった
0066名無しさん@引く手あまた垢版2018/12/09(日) 07:25:00.47ID:8TJQipuQ0
まだまだー
0067名無しさん@引く手あまた垢版2018/12/09(日) 07:44:53.98ID:WktmVMM90
1000万までは年収が上がった感が有ってモチベーションが上がったが、それ以降は税金取られるだけで意味無し。サラリーマンの限界か
0070名無しさん@引く手あまた垢版2019/01/01(火) 16:08:36.30ID:ED82x3zi0
>>67
>>68
毎月の振込額はいくらぐらいですか
0073名無しさん@引く手あまた垢版2019/01/14(月) 13:12:01.55ID:0weHUD6Q0
年収1000万から2000万になっても、手取りは500万しか増えないという罠。手取り増やすなら、奥さんの年収を増やすことが大事。
0074名無しさん@引く手あまた垢版2019/01/14(月) 13:15:41.06ID:z2oPUcxz0
昔の話で、石川島播磨からNTTの社長?になったら
年俸5000万から2000万になったけど
手取りは月数十万しか変わらなかったとか
0075名無しさん@引く手あまた垢版2019/01/20(日) 20:43:37.05ID:8shRtED10
年収480万のてどり360万以上はいくらあっても同じ
0081名無しさん@引く手あまた垢版2019/07/04(木) 03:39:44.88ID:t3d9qMjG0
外資系のマネージャークラスだと、英語はペラペラに喋れないと採用されないかね?
英語力特にスピーキングにあまり自信がないから応募しようか迷ってる。
職務内容に対しては自信満々なんだがなぁ。
0085名無しさん@引く手あまた垢版2019/07/16(火) 20:16:51.08ID:shZO36Pn0
俺上限900でいいや。
超えると様々なモノでマイナスになって、手取りが殆どかわらんし。
嫁が子育てで働かなくなって、無償化系の特典は全て受けられなくなるし。
何より1000超えてくると有り得ない所得税。怖すぎる。
0087名無しさん@引く手あまた垢版2019/07/17(水) 23:02:13.67ID:D/P0c3lr0
今年収1100万くらいでビズリーチ使ってエージェント経由で書類応募しまくったが、ほぼほぼ落ち
今月になって大手の書類受かりの、面接受かりまくり
何があった
0090名無しさん@引く手あまた垢版2019/07/24(水) 21:49:57.07ID:6ilHdfOd0
ITで830万だったけど、キー局のIT部門で1080万で内定貰った。
テレビ絡めた新規事業系をやるらしく、番組次第で深夜対応もあるとの事。まぁ、制作部門じゃないから、不規則な勤務にはほぼならないらしいが、どうすっかな。
0091名無しさん@引く手あまた垢版2019/07/25(木) 00:25:24.04ID:WsVfWwpF0
深夜対応ありで1000ちょっとなら、
深夜対応なしで1,000を選ぶなー
深夜対応とか平日出勤とかは耐えられない
009290垢版2019/08/26(月) 13:30:04.17ID:bgenexJ90
90だけど、結局転職する事にした。
入社日は10/1なので、それまでは夏季+有給消化中。

>>91
その後、更に人事や部門の人と話してみたら、深夜対応の実績は多い年でも3件で、しかも若手がやるから、俺の年齢や役職で残る事はまず無いとの事だった。

後は意外と昇給率が高くて、順当にいくと45歳時点で会社の平均年収近くになるらしい。年功序列だねー。

つーか、キー局ってやっぱ可愛い人多いねー。
俺が既婚じゃなく後10歳若かったら…と思わなくもないw
0096名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/27(水) 09:18:47.26ID:6bfVQKRU0
40歳 営業職 転職先悩み中

現職 IT系企業 従業員数百人 課長 年収920万円
→株主変更と人員削減の話が出ており早々に脱出検討

内定先1 IT系企業 従業員1万人以上 係長 年収880万円
→定年までまったり系だが課長への昇格は厳しそう

内定先2 国内メーカー 従業員数千人 課長 年収1,050万円
→高年収だが50代以降はリストラのリスク有
0098名無しさん@引く手あまた垢版2019/11/27(水) 13:00:16.43ID:6bfVQKRU0
>>97
96です。目立ったスキルはありません。英語も流暢に喋ることができません。
氷河期世代でずっと悔しい思いをしながら生きてきたのと、一発当てようとFXで失敗して作った借金500万円がありまして(引退済)、常に必死に仕事をしています。
0099名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/05(木) 09:57:45.37ID:lGHrH/h10
条件良くても会社の将来大丈夫か不安になるのわかる。
経験上もう危なくて高給出して一発逆転狙う会社もあるし、人が入れ替わりまくるポストの可能性もあるんだよね。
雇われる方もリファラ取らないとなぁ…
0100名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/19(木) 21:15:31.48ID:QualGELh0
ハイドリック&ストラグル、エゴンゼンダー、コーンフェリー、スペンサースチュアートみたいなところは、求人重複しない?
0101名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/21(土) 00:36:09.26ID:80bVgj/c0
>>100
その辺は、特定の企業とエクスクルーシブにリテーナー契約をしていて、年間何億何千万ものフィーをもらっている。
なので、契約を切られないように、絶対にハズレではない候補者を入れ込む必要がある。
案件は独占。重複しない。
その辺から声かかったら、それなりの候補者なんだと思っていいのでは。
0102名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/25(水) 16:02:36.56ID:WaIlWHnf0
絶対今より年収落ちるかなと思いつつ活動してたけどなんとか1500のラインは保てそう
しかし1000の後半になってくるとマネジメント経験がないと難しいね
0104名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/25(水) 19:06:39.34ID:0tP17cu80
>>103
うん、金融
フロントだったらもっといい給与だったりもあるんだろうけどバックオフィスだからなぁ
0107名無しさん@引く手あまた垢版2019/12/25(水) 22:32:14.38ID:ENCjrYTl0
いいですねーあと5年で+500できる気がしない…外資ITって結構渋くて。年収では金融に敵いませんな
0113名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/13(月) 19:32:22.62ID:JmBpc9tY0
外資メーカーで1300万41歳だけどメーカーもいいと思うで
0115名無しさん@引く手あまた垢版2020/01/15(水) 18:36:25.90ID:MkBKCUIx0
>>110
エンジニアなら二本くらいはいくよ。サポートとかはむり。
0117名無しさん@引く手あまた垢版2020/06/19(金) 06:28:56.38ID:NzKziybS0
誰か執行役員の人いる?
IT系でそういうポジションのオファーが来ていて、法的に役員ではないことくらいは知ってるんだけど、気をつけておくこととかある?
0118名無しさん@引く手あまた垢版2020/06/19(金) 21:57:57.81ID:L6m3gvgz0

すげーなぁ。
どんなスキル持ってたら、そんなオファーくるの?
俺はようやく課長になったばかりなんだが。
0120名無しさん@引く手あまた垢版2020/07/01(水) 23:18:57.17ID:mjtBH5d+0
社会保険2年入ってる人が看護学校入ると国から生活費が毎月12万×36カ月で432万(月給22万の場合)もらえる!(教育訓練制度の給付制度)
学費も40万まで毎年無料=都立看護学校は3年間の学費全額無料!!!!!!
そしてこの制度が使えるのは、なんと<今年の受験生だけ!!!!>(ここミラクル重要!)急げ!!!
https://ameblo.jp/kango-kouryaku

東京都立看護専門学校の2021(令和3)年度の入試情報が発表されています。
来年度の入試の日程は以下の通りです。
https://ameblo.jp/kango-kouryaku/

社会人入試:
 (1次)10月4日(日)
 (2次)10月23日(金)
※募集要項の配布開始は8月上旬

令和3年度 都立看護専門学校入学試験情報
令和3年度都立看護専門学校看護学科(3年課程)の入学試験を、
下記のとおり実施します。

1 試験の種類、出願期間及び試験日
種類 日程等 備考
社会人入学試験

【出願期間】
 令和2年9月15日(火曜日)から17日(木曜日)
【一次試験日】
 令和2年10月4日(日曜日)
【二次試験日】
 令和2年10月23日(金曜日)

現在の都立看護は社会人が半数以上!30−40代も多数!
タダで(働かずに学生しながら)430万ゲットして、学費分3年間で120万もゲットして
無料で看護学校を国の税金で学ぼう(=゚ω゚)ノ.................................................
0121名無しさん@引く手あまた垢版2020/07/02(木) 00:25:54.33ID:aqCxRZ8v0
>>117
どんなハードな命令にも従うことになる。
残業無制限、わざと達成できない目標を与えられできなければ会議で吊し上げ、なぜできないのか徹底的に詰められる。降格人事で年俸も大幅ダウン。退職は許されず損害賠償を請求される。
0123名無しさん@引く手あまた垢版2020/07/07(火) 16:07:24.99ID:+9Z0Azni0
>>122
民法627条。善管注意義務とは別の話だね。

工場長や執行役員等の重要な使用人だと、退職の意思表示も最低2、3ヶ月前に届けるよう就業規則に定められてるのが一般的。
法律専門じゃないけど君よりは(笑)
0124名無しさん@引く手あまた垢版2020/07/30(木) 01:27:53.83ID:ogxqdZJu0
55歳の上司が中堅企業の社長としてオファー来た
からどうしようかと悩んでいたな。まぁ、2年後には役定で俺の部下になるだろうから、それが
嫌なんだろうな。こっちも嫌だから是非転職してほしいが行き先の社員がかわいそうだ。なんせ
あだ名がボケ老人、絶対責任とりたくないマン
だからな。
0125名無しさん@引く手あまた垢版2020/07/30(木) 07:26:29.34ID:KsysIDMu0
>>124
零細の間違いじゃね。中堅でどっかから社長引っ張ってくるって相当やべーぞ。できる専務や部長がいるってことやと思うが彼らと60前に責任背負わせたい戦いが起こるな。
0126名無しさん@引く手あまた垢版2020/07/30(木) 07:44:16.54ID:qwmw0vcx0
想定年収いくらで提示されたのかな
0129名無しさん@引く手あまた垢版2021/02/04(木) 17:41:17.26ID:rIpE6Sw40
★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ

有明セントラルタワー17階Hチームの痰吐きジジイの
痰を吐く音・鼻をかむ音・くしゃみ・しゃべり声・笑い声が気持ち悪過ぎて不快になる
早く辞めちまえ、気持ち悪い痰吐きジジィが!

つうか、何でお前だけ18階の20代の女のSVとSEXしてるだけで給料もらえんだよ!
仕事しに来てるんじゃなかったら帰れよ!バカ!痰吐きジジイがよ!

良い歳してみっともねえんだよ!痰吐きジジイがよ!お前の仕事は18階の20代の
女のSVのオマンコに汚ねえチンポ突っ込むことかよ!?

☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ
0130名無しさん@引く手あまた垢版2021/03/14(日) 11:01:19.48ID:7PZXyKHi0
大企業勤務のワイ、年収800万あるけどいまだに平社員だよ。
このスレのレベルが高くてビビるわ。
0131名無しさん@引く手あまた垢版2021/03/15(月) 05:45:15.12ID:CLcVY02o0
平で800万超えてるのがスゲーわw
俺は比較的高めなIT系だけど、少なくともリーダークラスにならないと届かないよ
部下を育てる立場なので超えてほしいが、割と壁があるね
0132名無しさん@引く手あまた垢版2021/03/20(土) 17:41:51.13ID:ZhAHI1Z+0
他スレ見ても、底辺ばかりだったけど、自分に合ったスレがあった
0133名無しさん@引く手あまた垢版2021/03/20(土) 18:42:09.46ID:ZhAHI1Z+0
離職して1年半。最初の半年は色々と事情があって求職活動してなかったけど、活動開始した途端にコロナ禍に入ってしまって、主要企業の求人がフリーズ。そのままズルズルと1年経ってしまった。流石にメンタルがヤバいわ。
0136名無しさん@引く手あまた垢版2021/03/20(土) 22:10:23.99ID:qpRYX9el0
転職板オナニーサークル ピコ語録紹介

●《ド定番PLAY》
底辺 ガー(ピコピコ)←←←←← 今ここ
高卒 ガー(ピコピコ)
人間関係ガー(定番ピコ)
○長 ガー(上司ピコ)
おんな ガー(キモ男のススメ)
おばちゃん ガー(ピコピコ)
おじちゃん ガー(ピコピコ)
社員 ガー(正社員メェぇぇ)
金髪 ガー(ガクブル涙目)
ピアス ガー(ガクガクブルブル)
ハゲ ガー(私怨ピコピコ)
トイレ ガー(うんこ好き性癖)
怪我 ガー(コワいコワい)
夜勤 ガー(イヤやイヤや)
チビでぶ ガー(○学生の悪口)
朝礼 ガー(かの国の人?)
あいさつ ガー(鬼人見知り?)
コミュ症 ガー(見りゃわかる)
バカボン ガー(ボンボンと嫁SET)
結婚 ガー(ボク悪くないもん)
田舎 ガー(田舎ならホニャララ)

つらい(しんどい&きつい)
辞めたい(辞めろ&辞めとけ)
ふつう?(幼児でちゅか?)

●《特徴》
1つのレスに纏められる事を多い時は驚異の20以上を無差別レス投下する発作を伴う症状がある
同じ話題やワードをひたすら『しつこく』繰り返しネガティブ投下する
0137名無しさん@引く手あまた垢版2021/03/21(日) 06:05:52.12ID:2WqUW4qO0
>>133
自分と同じですわ
エージェントに登録したら辞めてからの半年間は
何してたんですか?としつこく聞かれた
それで空白期間が長くなると職務経歴書に
書いた方がいいと言われた。
今はエージェントが企業人事を兼ねて書類選考
しるから、面接にも行けない
0138名無しさん@引く手あまた垢版2021/03/21(日) 09:10:34.41ID:y2VPRDRc0
>>137
新型コロナが想定外だった
これが無ければ、おそらく1年も無職でいることは無かったと思う。
緊急事態宣言解除されれば感染者が激増するのは明白だし、もう勘弁してほしい
0139名無しさん@引く手あまた垢版2021/03/21(日) 22:19:54.08ID:KC79Hl+Y0
>>132
>>138

480名無しさん@引く手あまた2021/03/20(土) 18:00:14.31ID:ZhAHI1Z+0
>> 471
こういうちょっとした金でもしっかり貯めていくか資産運用すれば底辺にはならんのだけどな。
氷河期底辺は小学生みたいに小遣い渡された日にお菓子とかで全額使って後で泣き喚くタイプなんだろうな。

485名無しさん@引く手あまた2021/03/20(土) 23:28:52.40ID:ZhAHI1Z+0
>> 481
氷河期負け組の家計簿を一度見てみたい気分だよ。彼らは運用以前に支出を抑え・金を貯める癖をつけるべきだろうな

964名無しさん@引く手あまた2021/03/20(土) 23:11:38.24ID:ZhAHI1Z+0
氷河期は高学歴が誇りならもっと頭使って稼げよ。例えば資産運用とかな。

969名無しさん@引く手あまた2021/03/21(日) 01:23:17.76ID:y2VPRDRc0
>> 966
眠たい事言ってないでまずはやってみろ。
今や投資は100円、株は1000円で出来る時代。
証券・銀行口座開設(ポイントサイト経由)しまくれば数万円分ぐらいは貰える。
スマホ・パソコン弄れる環境があるんだから少しは有効に使え。
0140名無しさん@引く手あまた垢版2021/03/22(月) 11:21:31.56ID:OwyWADrR0
この度は、当該案件にご関心をお持ちいただき誠に有難うございます。

早速ですが、ご経歴を拝見させていただきました。

ご経歴やご希望をもとに検討させて頂きましたが、ご経歴は、
弊社クライアントの要件にはややフィットしておらずお見送り
とさせてください。

尚、別の案件の応募要件も照合し、確認をしてみましたが、現在私た
ちの手持ちの案件ではご紹介が難しい状況です。

力が及ばず、申し訳ありません。

尚、一度ご応募いただいたかたへは、ご応募いただいた案件のほか別
の案件の可能性も確認の上、ご返信を差し上げておりますので、案件
ごとに繰り返しご応募いただかずとも大丈夫です。

却って、都度のご応募には対応いたしかねますので、本メールを以て
他ご応募への返信とさせていただきます旨、何卒ご了承いただけます
ようお願いいたします。

弊社にてお役に立つことができず申し訳ございませんが、今後の転職
のご成功を心よりお祈り申し上げます。
0142名無しさん@引く手あまた垢版2021/03/22(月) 15:22:55.28ID:0yVdcG9t0
ミドルの転職やキャリアカーバで案件にエントリーして断られる定型文だよ
もう見飽きたw
0145名無しさん@引く手あまた垢版2021/03/31(水) 09:51:52.88ID:vGz7sj0M0
スタートアップ行きたい場合キャリアカーバー、ビズリーチ、amateras以外で良いサイトある?
ざっと調べてこの3つは登録した
エンジニア職は経験してもういいかなと思ってる
0147名無しさん@引く手あまた垢版2021/04/02(金) 01:13:56.17ID:/dGySIL/0
Wantedは若手限定だろ
0149I speak American English垢版2021/04/02(金) 07:37:24.27ID:f30EcPNd0
システムエンジニアことIT土方でそれだけもらえる会社ってある?ちなみに学歴は申し分ない
0150名無しさん@引く手あまた垢版2021/04/02(金) 08:55:35.63ID:d3YIaYXE0
アーキテクトとかを含めても外資ベンダーくらいじゃねーかね。

内資のベンダーでそこまで出せる仕事はかなり限定的だと思う。
リクルートみたいに自社サービスを内製している大手でも、その金額だとグループリーダーより上になるだろうし。

土方って言うとSIerとかも含むだろうけど、仮に人月ビジネスモデルでその金額の給与目指すと、ざっくり月単価250〜300万以上必要。
(一次請けでも会社の取り分は50%前後)
0153名無しさん@引く手あまた垢版2021/05/02(日) 07:50:56.80ID:6Vwgc+nt0
>>9
今より良い条件があればと思ってビズリーチ登録
数社から声が掛かり良い会社に転職したよ
この使い方が良いと思う
0154名無しさん@引く手あまた垢版2021/05/02(日) 08:38:16.13ID:w9KUt1uy0
ミドルの転職に登録したらスカウトがめちゃくちゃ来た
オンラインだから色んなエージェントと簡単に面談できるし、こりゃ転職しやすいなー
サイトも使いやすいし。
0157名無しさん@引く手あまた垢版2021/05/25(火) 23:11:07.96ID:BjEvmWk10
新卒1社目、3年で1200万行くが超激務でモチベーションが切れて転職。
2社目、年収半減からスタート。当時は絶頂期の大企業で給料以外は充実の日々。ただし巡り合わせ悪く昇進チャンスを逃しまくり、20年近く勤めて転身決断。年収は840万くらいまでしか行かなかった。
3社目、順調でワークライフバランスもとれており、ようやく1200万まで戻って来た。金も時間も仕事内容も人間関係も大切なんだなって、感慨深い。まだまだ40代半ば。先は長い。
0159名無しさん@引く手あまた垢版2021/05/27(木) 22:26:01.71ID:blyqAUmG0
地方だと800万って標準とは行かないんじゃないの? 士業か地域の最大手、または全国規模の大企業など支社勤務とかでないと。
0160名無しさん@引く手あまた垢版2021/05/27(木) 22:38:48.16ID:GG4kiqRm0
あと2年いれば、管理職で1200いくんだが、もう今のプロジェクトがオワコン過ぎて辞めたい。
確実に地雷踏むの分かっているし、責められるポジションにもいる。
毎日凄いストレス。
0161名無しさん@引く手あまた垢版2021/09/01(水) 06:13:05.72ID:wGvd/LrT0
40歳で800万は落ちこぼれでしょう
ただし800万くらいの方が再就職しやすい
年収2000万なんて求人が少なくマッチングしてる業務がない
求人数が多いのは経営コンサルタントの求人くらい他の職種では無理では
技術職では大手の研究所の所長クラス空きがない
もしそんなスキルが有れば
独立や起業すれば簡単に年収5000万くらい稼げる
転職はスキルが高い方が厳しい
0162名無しさん@引く手あまた垢版2021/09/01(水) 07:17:10.64ID:wGvd/LrT0
40歳とか優秀でも大手に入れない
大手で社長役員経験などあれば役員で入れる
中小なら営業などでコネがあり取引できる仕事を引っ張ってこれれば転職できるが
中小でもコネが無いと部長経験者でも実務能力がないので採用されない
大手で1500万もらっていても中小で500万もらえれば成功
中小の不動産やなど成果主義でマンションを売りまくれば年収5000万とかもらえる
技術者なら中国や韓国企業なら年収5000万くらいもらえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況