X



火葬場に勤めている人に質問があるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 18:29:21.30ID:gZ676GKL0
どんな仕事なのか詳しく知りたいので、経験者いたら教えて欲しい
火葬の仕事については調べれば出てくるんだけど、その他の雑務や接客の様子が分からない
どんなことをしているのか、仕事のスケジュールみたいなのを教えてほしい
ぶっちゃけあまり人付き合いや会話が好きな方じゃないんだけど
マニュアル通りに喋って淡々と処理するような職場なら転職しようかなと思ってるんだ
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 18:30:56.10ID:gZ676GKL0
ざっと調べては見たんだけど、遺体を焼いてる間に遺族と何か会話して間を持たせたり
焼いた後に遺族にお悔みのスピーチをしたり
浴場で先輩職員の背中を流すなんて奇怪な話も聞いたんだけど、どこまで本当なの?
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 18:42:37.57ID:gZ676GKL0
給与はそこそこ良いっぽいんだけど、あまりに「どんな仕事なのか分からない」んで不安なんだ
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 20:40:07.54ID:gZ676GKL0
誰か詳しい人いないかな?
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 04:54:23.12ID:R9r9V9q60
公営は減ってきとるな
民間委託が殆どや
公営はあっちで人焼いてこっちで人焼いてで大変そうや
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 19:31:49.70ID:sMlP166p0
今は民間委託がほとんどだから、役所とのやり取りが重要
役所の担当者が上で、そことの調整がうまくできないと勤まらない

場所によっては職員3人くらいの所もある
しかし火葬場は、葬儀屋よりも立場は上
葬儀屋が調子に乗ったらガツンと言ってやればいい
遺族に対しても同じ
遺体を荼毘する使命感のある仕事なんだから、おべっか使う必要はない
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/23(木) 11:47:28.11ID:kRQb9TQ80
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 13:12:07.24ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

YOMHWTN89C
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況