X



書類選考面接後の結果待機総合57
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた垢版2017/11/03(金) 11:25:51.85ID:gnsab9sy0
書き込んだ皆さんに幸ありますように

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
0851名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/29(金) 14:22:17.04ID:1/a5kaWq0
さっき電話で内定出たんだけど雇用条件は研修当日って言われたんだけどやばいよね?
とりあえず給与面だけは電話で確認したんだけど…
0852名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/29(金) 14:46:41.77ID:QE+G2ABE0
>>851
自分は悪条件言われたんで断ったよ
後出しは卑怯だよな
0853名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/29(金) 14:54:34.09ID:1/a5kaWq0
>852
やっぱりそうだよね
しかも入社するかどうか今日決めてって感じだった
今受けてる会社で1番条件はいいんだけど(求人上で)、不信感ぬぐえなくて
0855名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/29(金) 15:20:49.10ID:mM4gH2ur0
決まった!この二ヶ月しんどかったなぁ。
0856名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/29(金) 15:22:55.29ID:DjOETm9u0
俺が一番ブラック臭を感じたのは、船乗りの会社だったな
面接してその場で内定、翌日にゆうパックで書類一式と安全靴や制服をまとめて家に送りつけてきやがった
書類は分かるが、制服一式なんて普通送らないで、現地で渡すだろ?逃げにくい状況を作りたかったんだろうな
0858名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/29(金) 21:38:02.16ID:f+/37Do20
>>851
俺はそれで行って短期離職する羽目になったよ
給与面だけは事実だったが年休残業仕事内容全て嘘だった
大手でもそんな事やってくるから条件は事前にしっかり確認した方がいい
0859名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/30(土) 14:17:01.38ID:oLTAtuZc0
俺もハロワ求人でそれやられたわ。
給料も入社日まで教えてくれなくて、最悪な目にあった。
0862名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/30(土) 17:04:45.67ID:snf7ZkbV0
きのう一次面接で今日で先方は御用納め。
連絡も無く落ち着かないまま正月を迎えることになる。
自分も採用経験あるけど、こんな年をまたいだスケジュールは組まないわなー、普通。
すごい微妙な会社な気がしてきた。
0863名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/30(土) 21:40:30.93ID:wGlFVHhU0
>>851
その会社やめといたほうがいいぞ
普通は採用条件知って検討してから入社するのに、何で入社してから条件知らせるの?
ブラック臭ハンパねえ
0864名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/30(土) 22:29:44.28ID:DzLG8Fm60
>>851です
みなさんレスありがとう、断りました

その電話で12日から働いてっと言われ、年明けの返事じゃダメか聞いたら無理っぽかったし、ちょっとこっちの都合考えなさすぎだわ

確かに面接で内定して2週間で退職可能とは言ったけど、まだ上司に言ってないのも伝えたし、年末休みも考慮してくれるかと思ってたわ…

みんなのおかげで冷静になれた、助かった…
0865名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/31(日) 00:24:10.50ID:ZWxniYeH0
>>864
それが賢明。
入社する人間に配慮しない時点で従業員への配慮も無いことは明らか。
無駄に経歴汚さなくて良かったな。
きっと良い所あるさ。
来年頑張れ。
0866名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/31(日) 06:16:49.81ID:zmwunbDV0
結果は年明けと言っていたのに昨日電話がきた。
面接の結果ですが
【採用はお断りします】
【配属先の上司に聞いたらもっと若い奴がいいと言っていたから】だって。。。

驚いたのと悔しいのと情けないので昨夜は寝られなかったよ。
0869名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/31(日) 07:38:02.02ID:A+394P6Q0
>>866
お断りという表現と、ストレートすぎる言い方が失礼だな
そんな奴らと働くのはこちらから願い下げじゃないか
0872名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/01(月) 17:28:38.40ID:iOvJgLkw0
無職のみんな!明けましておめでとう!
0873名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/01(月) 17:55:46.17ID:uue6BWiU0
「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意! こんな悪質会社もあります。

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社(新井誠社長)

※ 同名の会社が全国各地にあるので間違えぬよう
※ 「日本テクノ 新井誠」で検索!

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」だが、このブラック企業は月末最終日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。
事実を書くことに何ら問題はなく、社長名も同社公式ホムペで世界に向かって発信している名前。個人情報は関係ありません。
0875名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/03(水) 18:11:25.21ID:7TFQJbIq0
書類選考→採用→面接

こっちの方が合理的な気がしてきた。雇うのが決まってから面談したって応募者のこと
はどの道わかるし。なにより選考に漏れたときにガッカリしないで済む

前例がなく非常識と思うかもしれないが、なければやってみればいいだけの話。
むりくりでも前例を作ってしまえばいい
0878名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/03(水) 22:11:30.18ID:1Luz1O+h0
それよりもテスト採用を取り入れた方がいい
まあ、現職の籍を持ちつつって部分が難しいし大問題だけど

サッカーとかでレンタル移籍ってあるじゃん
あれのノリで1年ぐらい無関係な他社で勤務
その後、本人も企業も納得すれば転職
ブラック企業もブラック社員もお互い避けられるが元の会社がたまらんな
0879名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/04(木) 06:35:36.66ID:qImPBCch0
こんな安易な案だす人達、僕ならバイトでも採用しないわ
0880名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/04(木) 06:45:55.37ID:pibPXWX/0
技術系なら経歴書で100%採用は決まる
面接で余程の不適者以外は
条件面で合意するだけ
0881名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/04(木) 10:22:17.86ID:zhyie9wn0
会社に対する質問がいつも困る
部署担当者レベルなら大丈夫だけど特に役員クラス
管理部門だから業務内容や条件面意外特にないんだよなあ
どんなこと質問してますか?
0884名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/04(木) 19:20:02.37ID:k5GcqutS0
年明け早速
面接試験受けてきた。
長時間拘束されるから冬休みの間に受けれて良かった〜と思ったら、次のステップに進んだ場合、面接&健康診断らしい。。
有給使わないと無理じゃん(>_<)
0885名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/04(木) 19:52:02.04ID:YAMgT7bo0
そういや、健康診断ないのに採用決定通知が届いた。何か見つかっても大丈夫なんだろうかw
0888名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/04(木) 23:10:00.22ID:fz078SXK0
年齢的に最後の転職にしたいこともあり我ながら安定性を求めすぎている気がする
それが面接でも出てしまっているんだろうな
どこもあまり感触が良くない
それ相応のところで自分の経歴を活かしながら長く働きたいだけなんだけどなあ
0890名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/08(月) 21:52:01.78ID:/9Dih+gc0
金曜日に面接受けて連絡がこない!多分連休明けには合否がくると思うけど、受かってる場合は今日でも来てたよなー
0893名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/09(火) 09:28:43.12ID:8enUJmdg0
ハロワ窓口で紹介してもらったら
電話口でいまからすぐ送れと言われたから送ったけど
先方に到着したと思われるその日の日付で不採用通知送られてきた
早すぎてもいい印象ないな
0896名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/09(火) 14:25:31.67ID:/VsFi7L30
最終受けてたとこから内定連絡来た
元社員の有名人使ってダサいCM垂れ流してる大手に騙されて完全無職状態だったから漸く一安心出来る
今回の件でネームバリューだけで企業を決めたら駄目だって事を痛感したよ
0898名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/09(火) 15:30:03.65ID:VufIR1Wx0
先週金曜に面接受けたとこ内定きたー。
でも給料とか雇用条件はこれから相談することになってるから、まだ安心できん。
0901名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/09(火) 17:40:55.01ID:vjw/BnKn0
給料を提示しないで内定って意味が無いだろう
面接でイイ感じで進んでいて給料の話になったら途端に高いねウチでは無理だって険悪になる
採用の合否の殆どは給料で決まる 安い給料で働いて欲しい
0907名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/09(火) 23:07:14.11ID:pd4JjEmY0
>>903
やっぱ出るよな
ハロワならともかく転職サイト等で全国に求人かけておいて出ないっていうのはなぁ…準備金も出ないし辞退したくなってきた。
0908名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/10(水) 01:11:39.67ID:5005v0Hr0
内定きたーー

が、社長、社長の妻、社長の息子、その他社員1名の会社(本社)なんだけど同族経営ってやばいだろうか
0911名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/10(水) 10:28:43.24ID:5005v0Hr0
だよねー
ただ給料がすごくよくてさ
一応営業所は3つくらいあって資本金は7000万で退職金も財形貯蓄もあるから企業としては比較的安定してそうで

あー早くいいとこに決まりたい
0914名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/10(水) 12:00:44.00ID:tMAmlAPU0
電話で内定もらって口頭で労働条件通知された
年末に雇用契約書がないまま入社書類だけ届いた
年始に電話で書面発行をお願いしたけど不安だわ
0917名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/10(水) 21:29:52.65ID:NFY4Cu6A0
年末に受けたところの返事がまだこねー今週よこすらしいけど

早くしろっ!間にあわなくなってもしらんぞーっ!
0918名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/11(木) 12:24:52.92ID:hUJxYn9H0
最終面接の案内来たんだけど
面接とセットで健康診断あるんだけど
これは、健康診断で悪かった時に落とすようにセットなのかな?それとも結構高確率で内定だから、セットなの?後者だと嬉しいんだが。
0920名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/11(木) 13:14:07.14ID:g0kReArd0
引越し費用だすほど優秀なら
普通なら自宅通勤できる人を採用
通勤できないが自己負担で通勤圏内に引越ししてくれる人を採用
優秀でどうしても欲しい人材だ引っ越し費用出すか 家族が居て単身赴任か家賃が大変だから家賃補助するか
だろう
0922名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/11(木) 13:17:23.40ID:g0kReArd0
派遣なんて全国どこに行かさせるか分からない
住む所は用意するが四章半で5人くらいのタコ部屋で家賃を2万くらい取られる
田舎なら2万で借りられるが
いつ契約が切れるか分からないから敷金礼金払って自分で借りられない
家賃でも派遣会社は儲ける鬼畜
0924名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/11(木) 15:19:51.98ID:qaoo4FXc0
12月27日に面接
応募者が多いけど人事を急かす
でも1週間〜1週間半は待ってほしい
転職サイト経由で連絡する
以降音沙汰なし
年末年始挟んで営業日ベースで8日経った
経験職種で業界内試験も合格してる
面接は雰囲気良かった
めちゃくちゃ行きたい会社だけど無理だったか
年末面接の人達はもう結果出てるよね
0925名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/11(木) 15:26:24.52ID:3fBEpRaG0
最終面接してきた
手ごたえなし
0927名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/11(木) 16:22:10.64ID:+AvG/X4i0
>>926
マジか……乙
もう望み薄だな
さっき来週の短期バイトのエントリーしてきた
もう1社12月25日頃に書類送ってるけど音沙汰なし
サイレントお祈りらしい
もう何も受かる気がしない
0928名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/11(木) 16:56:48.15ID:4xOPhS2X0
>>927
年末年始や土日挟んでるからもう少し待ってもいいんじゃないか?
俺はもう2社しか駒がないから、そこがダメなら派遣しながら探すしかないわ...
0929名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/11(木) 17:43:34.66ID:3fBEpRaG0
うおおおおお連絡来ない
なんか内定なら今日中に連絡みたいな感じだったが…
0930名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/11(木) 18:17:15.66ID:+2qmpvJK0
>>923
918だけど、受けてるとことある鉄道会社なんだよね。
0931名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/11(木) 18:17:53.35ID:+2qmpvJK0
>>923
918だけど、受けてるとことある鉄道会社なんだよね。
0932名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/11(木) 19:06:59.48ID:Y1ydaieo0
先週金曜に社長面接を受けたところからまだ連絡が来ない
書類選考や1次、2次面接後の連絡が迅速だったので余計心配…
0936名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/12(金) 01:18:15.07ID:RR2pXZQz0
面接行かなきゃ
0937名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/12(金) 01:43:30.28ID:molYxtw40
一社面接後に
やべーうまくいかなかったなぁ
落ちたわって思いながら駅に向かって歩いてたら
電話があって
内定ですって電話
なんかこんなすぐに内定出すって怖くない?
0939名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/12(金) 06:23:31.25ID:I/AdKWlN0
うおおおおおおおおおお
連絡くれ
0942名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/12(金) 18:50:17.10ID:5/cA01D30
>>935
関東です。首都圏。
0944名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/12(金) 22:18:50.55ID:mMwbyRep0
合格だと役員面接の後何日で連絡来た?
ちなみに大企業。

前の転職だと当日だった
それ以外のパターンはないのか、、、
0945名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/12(金) 22:38:23.62ID:xpq24uvP0
>>944
大手で特別な人は役員会議で承認が必要なので二ヶ月
普通の欠員補充は三日くらい
面接から帰ったらメールが来ていて内定も有る
0947名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/13(土) 00:00:52.62ID:CaMJ3si30
>>939だけど内定通知メールで貰いました
ここにはお世話になりました
皆さん頑張ってください
0951名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/13(土) 10:05:55.24ID:CaMJ3si30
>>948
ありがとう
かれこれ一年くらい転職活動細々としてた
うまくいくときはこんなにあっさり決まるんだなって拍子抜けするくらい
辛いときもあったけど頑張ってよかった

>>950
やめてくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況