X



転職回数が多すぎる人 Part.5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0767名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/22(月) 08:16:33.53ID:0mgTFi410
事務は応募殺到するし、基本男性はお呼びじゃない。
未だにお茶汲みやらせる会社が多いしね。
0768名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/22(月) 10:05:31.81ID:E1mDFgj+0
>>760
営業かなにか?
0769名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/22(月) 13:15:20.76ID:Mt5e+gsI0
>>765
座りっぱなしの方が腰にはキツイと思うよ
0771名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/22(月) 19:18:59.81ID:W/nY01EF0
>>769
立ち仕事は2時間が限界です
翌日には立てないです
単に筋肉がないんでしょうね
座り仕事は30分おきに柔軟運動するから幾らかマシです
0772名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/23(火) 00:29:12.81ID:63Ldq+YU0
工事関係の会社とかの総務事務は男性希望が多い印象
男性が活躍しています、と書いてあったりして応募あきらめたのが何件かあった
0773名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/23(火) 20:28:02.97ID:EwI+ijc00
>>770
アピール出来るモノが有れば何とかなるよな、一番困るのは何もスキル無い人だよ。
今まで何をやってたんだ?って目をされる。
0774名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/23(火) 21:14:31.44ID:OS5tg1Qc0
>>773
アピールできるものは大事だ。
あとは、キャラ設定もな。
チャレンジ精神は何歳になっても評価されてるしね。
オレの場合は、これまでの勤め先が全部大手だったから、無駄に経歴が華麗すぎるしね
0775名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/23(火) 22:34:30.85ID:kOCKITdC0
30歳前半で転職回数8.9回あるけど普通に教官の仕事受かったわ。
内々定だけど。
転職回数多いのってこんなに不利なんだっていやというほど痛感してる。
0776名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/23(火) 23:02:41.52ID:QKZTAKvK0
転職回数10回超えてる。
若い時は人見知りが激しくて、なかなか会社に馴染めず辞めてしまった。
社会不適合者なのかと悩んだ時期もあります。
今は人見知りも大分克服できて、仕事も続くようになった。
だけど、転職回数が多くて思うように再就職できずにいます。
焦りばかりで、辛い毎日です。
0777名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/24(水) 03:49:53.06ID:x1ScLfqo0
おまえらバカだな。前職だけ正直に書いてあとは合算だよ。常識だろ。
0779名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/24(水) 07:13:36.81ID:No9IW1Ao0
>>777
常識ではないけど、そうしている人は結構いるって聞く
>>>776
こういう掲示板での情報は信ぴょう性がちょっと・・・だから、
どっかの転職相談にでも行って聞いてみても良いと思うよ
0780名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/24(水) 08:24:42.07ID:cJ97gcfD0
>>778
たしかに多いと、そう思われるから、
書類で落ちることも多いけど、
経歴がヒットして面接行ったら、そこは全部クリアできる!
実際に、人間関係でやめたことないんだよな。
いつもプロジェクトが終わってしばらく暇になるってなったら辞めてるから。
お陰で、転職して人の何倍もキャリア積んでる感じやな
0781名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/24(水) 22:56:28.72ID:DK7ooMdW0
転職回数多いけど、様々な知識や経験が積めたから、今そういうものがすごく役に立っていると思う。
ひとつの仕事に長く就くのは大切だと思うけど、同じ仕事をしていてもそうやってきた人より機転が利くような気がする。
そういう良い(?)部分も理解して欲しいなと思う。
0785名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/25(木) 15:18:00.01ID:4MbJwI1U0
面接のとき、こちらの顔を見ず、ずっと下向いて履歴書と職務経歴書を見てる場合、ほとんど不合格
こっちに興味ないんやな、って思うな
大きな会社やと、書類選考してる人と面接の人が違うからよくある
0786名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/25(木) 17:49:09.81ID:mSsa/mIw0
あるある
0787名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/25(木) 18:02:06.68ID:rJbj91dE0
面接のとき、人事以外の人が、求人票の内容と明らかに矛盾することや
求人票の応募条件を上回る条件を求めてくることがある。
ああ、自社の求人票の内容を確認していないんだな、
希望する人物像について人事とすり合わせができていないんだな、と思う。
0790名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/25(木) 22:07:11.03ID:pt3Nk1bx0
>>785
そんな事あるんだ、凹みそう
0791名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/25(木) 22:18:21.24ID:EKuRuypN0
辞めた理由をいちいち聞いてくるんだよな
0795名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/25(木) 23:52:15.34ID:iw/3qU500
転職回数をマイナスに感じる企業はこちらから願い下げだわ、40後半後半以降の終身雇用
の下で頑張ってきた価値観が強い連中に多いんだよな。
0799名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/26(金) 19:04:29.63ID:cM/cvRSg0
>>797に座布団2枚
0801名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/26(金) 21:02:01.86ID:hdw+RDmM0
社会人11年目。
ずっと同じ職種で、次で5社目だ。
この仕事全く向いていると思えないし、
好きでもない。
最初の会社で配属された仕事が今の職種。
ほんとに嫌いだし、興味もないけど、
転職するたびに給料上がるから、
他にいけなくなってしまった。
なんの因果なのかなー
0806名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/27(土) 01:01:17.87ID:x4CdC8qb0
>>804よく書類通ったな。
ハロワやナビサイトの書類通過率どんなもんすか?
0807名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/27(土) 08:20:46.68ID:ZCoq30dz0
>>806
804だけど、、サイトはほぼ無理。たまにオファーがくるくらい。
ハロワメインだけど、30〜40%位かな面接受けてる感じ。肝心なのはその先なんだけど。。比較的製造業が狙い目なのは実感してる。これで最後にしたい
0808名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/27(土) 10:36:42.53ID:axmsfqgm0
>>807
俺、40.46.49.49で正社員だよ
製造系で49の2社は使用期間は時給制だったけど中小零細なら可能性あるよ
0809名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/27(土) 12:15:18.35ID:/77w3vw20
>>808
その数字は年齢?
0810名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/27(土) 12:55:55.89ID:0Guuztyk0
34で3回だから次を躊躇するわ
でも今はボーナスステージだよなあ
今の仕事がたたまれる可能性あるんだが
0811名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/27(土) 13:00:45.40ID:532TA+Aa0
土木配送やってるけど、日本海側に住んでいて全く仕事ないから転職決意した
社長が県庁所在地の方に店舗を乱立させていて、俺の住んでいる地域を蔑ろにし始めている
そのせいで運転しやすかった車を取り上げられ、変わりにブレーキが利きにくく枠占めるのが大変な車に変わった

そんな会社に入社したのは去年の6月20日頃の現在24歳男
運転好きだから、また運送やりたい。あと、暇なのが苦手なんだ。
今は2tまでしか運転できないが、辞めていいよね?
0814名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/27(土) 14:17:16.99ID:C5O6Tm+30
>>810
応募先のレベルにもよるよ。
猫の手も借りたいようなところを受ければ、ボーナスステージかもな。
ミドルからハイクラスは、やっぱり厳しいからガンパレよ。
おれも34才で、4回目決まったからさ。
0815名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/27(土) 18:32:15.13ID:42cAKrUw0
>>796
各社やめる理由は簡単じゃないし、社外には晒せない事情があるから正直に答えるとか無いよね。履歴書に前職の社名書いてあるから、内緒話じゃ済まなくなるかもしれないし。
0817名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/27(土) 22:38:34.96ID:zLxozFwe0
>>809
そうだよ
0818名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/27(土) 23:54:30.16ID:cyc769XE0
どうでもいいけど、転職するなら管理職か専門職目指さないとダメだぞ
企業側が30オーバーの非専門職のヒラは必要としていないってのもあるが
中小なら35歳前後のヒラでも採ることはある
でもコレ全然ラッキーじゃないんだわ
何故って?
中小どころか大企業から財閥まで、研究職/職人以外のプロパー社員は
基本的に無能だからだよ
ボスより部下のが優秀って絶対にあっちゃならないことだが
まぁそうなるよね必然的に高度な専門職以外は

入る時に役付けて貰わないとひたすら辛いというか普通に無理ゲーです
0822名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/29(月) 10:34:27.91ID:TeVqcisn0
俺は、情報系大学院卒業後
1、2年ガソスタや工場バイトを転々後、
ITプログラマ派遣を約2年
その後、また工場派遣、朝刊新聞配達を約1年
28くらいの時これはヤバいと思って
通建(通信工事)の会社に入社ここで約5年
電気工事の方面に興味を持ち
電工会社に約2年勤めるが去年年末退社
どこも仕事に飽きた、人間関係怠いで辞めてる。

去年の夏にフォークリフト興味があって
フォークリフト免許とったから
これからフォークマンでもやろうかなと考えてるところ。
0823名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/29(月) 10:40:16.63ID:TeVqcisn0
電気・設備関係の資格もいろいろ持ってて
ビルメンにも少し興味あったが、
一日中監視うろうろ夜勤もあったりと
怠すぎて俺には向いてないと判断したからやめた。
0826名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/29(月) 11:29:49.09ID:7kt7FG4F0
取り敢えず、リフトの経験積みたい
ブラックより派遣の方が給料や休み確保されてそうだから派遣でやる
0829名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/29(月) 22:32:29.67ID:Wp5rAPXN0
みんな大手とかに応募してるの?
私は今までずっと中小だったから中小ばかり応募してるけど、書類は思ったより通ってる。
人見知りの口べたで、面接でダメなんですけどね(汗)
ちなみに44歳です。
0830名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/30(火) 07:03:36.59ID:G8oSXo0Q0
第一印象で『変な奴?』とか思われたらほぼそこでオワコン、余程話術が得意な奴ならそこから挽回もあり得るが。
0831名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/30(火) 10:01:47.25ID:Hk2bWW9R0
>>828
零細なら大丈夫だぞ
零細なんておっさんしか応募しないし
0832名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/30(火) 10:16:43.93ID:Dre9Ag1V0
俺は大学卒業してから14社だね。44歳既婚。社員14だから、バイト含めると高校から現在まで30以上ある。履歴書は受ける会社に合わせた職歴を書く。一流会社から底辺まで経験してるよ
0833名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/30(火) 10:19:44.37ID:Dre9Ag1V0
面接受けがいいのか大体採用される。機転が利いて嘘がうまいからw嫁さんは大学卒業してからずっと製薬メーカーで新薬開発してる薬剤師。嫌なら辞めるしなるようになるさw
0839名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/30(火) 23:57:36.62ID:AncmtiRc0
まぁオブラートに包むくらいがええわな、或いは発言しないか
0840名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/31(水) 07:03:05.00ID:6kzuaJry0
転職の際、利用する情報源てどこやろ?
ハロワが一番多いのかな
自分は
・ハローワーク
・マイナビ
・リクナビ
・はたらいく
・フロムエー
・an
ぐらいかな
ネットで情報収集
0842名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/31(水) 11:23:44.13ID:1fpcBdVA0
>>835
コネも財力または実家の財力も無い人は、嘘も方便と言うことを理解しないと人生、辛いだけだそ。
0843名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/31(水) 11:49:32.46ID:5FzGL41S0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0844名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/31(水) 12:38:07.24ID:429/5XOT0
まだ20代なのに5回も転職して、今の仕事も辞めたくてたまらない
今の仕事は絶対3年は続けようと思ってたのに毎日つらすぎて病みそう
0846名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/31(水) 12:59:27.11ID:nb0tNCHu0
管理側に回れるかどうかは分からんが
どんな仕事も1年もやればだいたい物になるやろ
普通の人はその後も惰性で続けたりするんだけど、
転職はエネルギーがいるからね
転職回数多い人は、我慢気がないのは確かだけど
エネルギッシュでもあると思うよ
0847名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/31(水) 16:54:28.88ID:SHEyO6nm0
なんか慣れてきたり平穏になってくると全て捨てて飛び出したくなるんだよな
0848名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/31(水) 19:05:47.44ID:v482lNkK0
もう「終身雇用」「年功序列」の時代じゃないから
理不尽な我慢が後々サラリーやステータスで報われる事なんかないんだから
サッサと辞めても無問題だと思うよ@55歳で7回目
0849名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/31(水) 22:57:27.61ID:YzXjPVS80
29歳元保育士。現在無職。
異業種に転職したくて就活してるけど、転職回数多くて雇われない不安がすごい。
みなさんどうしてるんですかね…。
普通に長いこと一所に働いてる人が眩しい…自分は社会のクズだなって心底思う。
0850名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/31(水) 23:04:14.91ID:NPKc0kkt0
保育の資格あるならどこでも入れるんじゃないの?
無資格で保育やってたの?
それなら異業種しかないかと
0851名無しさん@引く手あまた垢版2018/01/31(水) 23:36:45.19ID:YzXjPVS80
いやいや、普通に資格は持ってるんだけど、この業種の給料の安さはすごい。
園にもよるだろうけど、私が行ってたとこはもう絶対休日を書類や作業という仕事に費やさないと無理だった。
もちろんその分の給料なんか出ないし、おまけに職業病で頚椎いわしたり声枯らしたり…。
0852名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/01(木) 00:03:46.42ID:D/AoZtq10
保育とか介護って給料安すぎるよね

それでITに転職してきた人がいるよ

まあでも、気合い入れないとIT業界はやってけないんだけど
門戸だけはとりあえず広い
0853名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/01(木) 00:27:46.09ID:TPk2Im3g0
保育士ってバンギャとジャニオタと副業でお水やってるやつが多杉内。
0854名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/01(木) 02:32:20.20ID:nBKgGCQo0
>>849
今までのザッとした職歴と無職期間はどれくらい?
0855名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/01(木) 04:56:53.66ID:q3EF2wSl0
IT業界は給料高いけど、精神と身体を削られるので止めたほうがいい
うつ病発症率が一番高い業界
30歳ぐらいまでSEやPG(給与20万台)
30歳以上で、PLやPMになり(給与30万台)
35歳以上で管理職(給与40万台)
管理職なんて社畜か、というぐらい朝8時〜夜21時で働くのが普通
21時で、今日予定あるから早く帰るね、と言って別の打ち合わせに行くとかザラ
PGのOJTなんて、忙しくて教えてくれない
自分で身に付ける方法しらないと1年で辞めることに

自分はITから事務職に転職しようとしてます
0856名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/01(木) 06:42:51.07ID:wgRFNoQ60
20代で転職回数が3社だと、かなりの確率でブラックを引くよなあ。
30代以上だとその限りでは無いけれど。

覚悟があれば、老人介護系ではない、福祉法人に就職したら?
老人介護系は35年にはガクンと人口減って、下火一方だから統廃合あるのでお勧めしない。
障害介護系であれば、不況に左右されずに50年くらいまで安定している。

障害といっても、重度は老害レベルに厄介だけれど、それ以外はピュアで子供みたいで気楽。
独特の雰囲気があるだけで。
しかも、先見性ある各自治体は補助に積極的だから、スタートは大卒初任給だけれど人が多く
なればなるほど簡単業務で、社会貢献大、理事以上も狙える、退職金も公務員並みに手厚い等と
メリットしかない。
再度言うが、老人ではなく障害な。
0857名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/01(木) 06:56:02.76ID:PoIVaOl50
保育も公共のところじゃなくて企業やパチンコ屋がやってる託児所みたいなのはどう?
給料いくらか知らないけどさ
保育士て国から個人に助成金出てるんじゃなかったか
0858名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/01(木) 07:11:53.03ID:9R3S72o+0
>>857
助成金が出ても殆どを園がくすねちゃうから保育士は貧乏なまま。
国のやる事はいつも経営者だけが得をするシステムだ。
0859名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/01(木) 07:51:28.00ID:q8WUNLOg0
>>856
障害者福祉か。
聞いた話だと肉体的には確かにかなりラクな仕事で、残業も少なめ。
でも精神的にはキツくて薄給だから離職率もかなり高いって聞く。
0860名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/01(木) 08:28:00.12ID:D/AoZtq10
>>855
給料ぜんぜん高くないよ

まあ、介護とかがどのくらいか知らんけど

技術磨いてかないと、30,40代で400前半とかに抑えられる
0861名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/01(木) 08:57:02.77ID:/wMfKGKl0
>>860
まさに俺だな
SIから社内SEに逃げ込んだけど400前半
収入が低すぎてアレだけ激務だったSIに戻りたいとすら思う
でも多分戻ったら死ぬ
0862名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/01(木) 09:28:41.81ID:2FpKDsMU0
>>854さん
おはようございます。元保育士です。
今までアルバイトも全部含めたら9回くらいですかね。
途中アパレルとか雑貨販売員とかやってたんでそれも含んでますがもう自分でも朧気です。
ちなみに正社員は2回くらいなってます。
0863名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/01(木) 09:47:43.91ID:2FpKDsMU0
>>857さん
企業内保育ですね。預かる子どもの人数も少ないしいいですよね!
給料はどこもそんな変わらないと思いますが、聞いた感じ普通の認可保育園よりはゆったりしてると聞きます〜。
0864名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/01(木) 10:11:29.13ID:mSn171Xz0
ITいいと思うけどな
お気軽な派遣PGで時給1500〜2000くらい貰える
工場だったり他の肉体労働系よりかなりマシ
スキル付けて転職も可能だし
窓口は広いから路頭に迷ってる奴はどんどんIT業界へ
0865名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/01(木) 11:05:08.09ID:6fnR7WD50
保育士は介護よりは全然いいと思うわ
先のある人間と明日生きてるかわからん人間
これからどんどん新しいことを吸収する人間と今教えたことすら覚えられない人間
それ考えたら介護なんか余程頭やられてないと続けらんないぞ
0866名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/01(木) 11:07:53.51ID:/wMfKGKl0
>>864
お気軽ITは間口広いけど、転職も同じレベルでしかできないよ
あとサポート系や孫請け以上の開発派遣に入れば地獄
0867名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/01(木) 11:34:34.74ID:mSn171Xz0
そういうのを加味しても
期間工等、他のブラック仕事に比べたら天国だと思うけどね
派遣通したら給料も保証されるしな
0868名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/01(木) 12:13:48.20ID:mSn171Xz0
転々とする人間には派遣がやっぱり適してると思うよ
派遣でできない職種なら仕方ないが
正社員で入ったり辞めたりは正直大変すぎる
0870名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/01(木) 18:35:04.90ID:2FpKDsMU0
ちょっと聞きたいんですが、生命保険会社の営業でお勤めになった方おられますか?
さっき駅前で突然見知らぬ方にスカウトを受けたのですが、そういう会社ってあるんです…?
0873名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/01(木) 19:30:08.75ID:2FpKDsMU0
>>871
>>872
そうだったんですね!自分は今日初めて遭遇したんですが怪しいの極みですよね
ハローワークの前でスカウトって…すごい神経だな…
0876名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/02(金) 02:26:26.12ID:7kpU1A2n0
夢間とかまさにそうだよな。
0877名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/02(金) 10:33:07.79ID:KLPx7R/C0
書類選考でお祈りメールがきた
SEから一般事務・営業事務は難しいかな
44歳やしな
転職回数も10回やし
0880名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/02(金) 13:32:43.83ID:Y2FpIltQ0
男の営業事務っておるんかそもそも
0882名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/02(金) 14:12:45.34ID:JWhXs5710
男なら営業

事務は女の仕事
0883名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/02(金) 14:14:27.79ID:JWhXs5710
>>879

奥さんが看護師なら、旦那が転々しててもやっていける。
0885名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/02(金) 16:28:36.37ID:EEifdws/0
事務でも「男性活躍中」と書いてある企業なら男性募集みたいなもんだから可能性はある(もしくは男しかいなさそうな職場)
逆に「女性活躍中」はまず無理
0887名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/02(金) 18:22:58.07ID:78cSV/Py0
>>880
営業が全然ダメで営業事務に回された例なら幾つか知ってる
はじめから男を採用するなら営業に回すでしょ
0888名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/02(金) 19:21:18.76ID:KLPx7R/C0
>>885
女性活躍中の求人は応募してません
女性しか取らないってのがわかってるので
でも、男女雇用均等法に違反してますね
0889名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/02(金) 19:21:49.83ID:/6T9q8ik0
>>856
軽度の障害者サービスを狙えば、休日は趣味に勤しむ等が出来れば「かなり楽」だな
○○ゆり園の様な大所帯を問わず、重度を受け容れている法人は素晴らしいが、
正社員と派遣・バイトのバランスが秀逸じゃないと、職員は精神的に殺されるのは言うまでもない
0890名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/02(金) 20:45:34.31ID:EEifdws/0
>>888
というか男女雇用機会均等法のせいで大っぴらに「女性歓迎」とか書けないから読者が察してくれみたいな表現になる
0892名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/03(土) 01:09:28.05ID:GLaCqxeQ0
コルセンは全力で勧めないけどな。楽か楽じゃないかで言えば楽だが
マネージメント含めてレベルが低く過ぎて発狂しそうになるぞ
まぁITが嫌いだけどなんかズルズルSEやってたって人にはちょうどいいかもだが
コルセンで案件受ける時だってまずは大連や沖縄検討してからの請負いって状況だし
スキルも付かない活かせないままいつまでセンターあるかな?って思いながら働くのは
あまり精神衛生的に良くないのでは?
まぁ問い合わせ対応にワトソンとかAI導入してるところで
尚且つ触れる機会を得られるなら楽しいかもな
0893名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/03(土) 06:39:40.73ID:YjvSF1wE0
>>879
既婚で子あり。37。
結婚してから5社目で昨日は早退して6社目になる予定の面接受けてきた。
その場で次の社長面接が決まって来週また面接。
0894名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/03(土) 07:15:06.25ID:ttY+7JdE0
既婚でそれは凄いな
つか奥さんの器が広いわ
結婚しちゃったから相当好条件でも無い限りもう転職無理だ
0896名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/03(土) 15:53:15.05ID:zZTHW5L90
さっきハロワ行ってきた。
希望職種の求人が多くて焦ったわ。
実年齢+αで検索しても2000件位出てきたわ、後は福利厚生や給与だけだな。
0902名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/04(日) 08:00:33.12ID:lh4iX1vl0
おはよう。832書いたもんだよ。20代30代なら、全く心配ない。考えすぎるなよ。人生の主人公は自分だから。まだまだ勝負のまっ最中。
0903名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/04(日) 08:18:00.07ID:wJzM/Jp20
ある地方の最近出来た社会福祉法人の障害者サービスに転職することにした。
基地外でも人間、きっと前世では極悪非道なことをしたからそうなっているだけ。
彼らにとって仏様が支援員、やりがいありそうだなと。

生々しい話だと、20代で20万スタートだが再雇用まで行けば50万近く、理事になれば+5万なるか。
退職金もダブルで加入25年が頭打ちだが、一般公務員の退職時なみは確保できる。
後は、障害だから老人みたいにガクッとなって解体にならずに安定的な運営が見込めること。
バックに自治体があるから、密告すれば監査が強化される等と優先的に動いてくれる。
0904名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/04(日) 10:12:49.70ID:3OpaEkHz0
>>902
>>832さん、参考になります、ありがとうございます
0905名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/05(月) 00:30:22.32ID:/UWh3/CS0
40歳でマネージメント経験なし
次で6社目だが、労働条件通知書上の待遇は今までで一番良いところに決まった
運が良くてご縁に恵まれた。。。と初めは思ったが
ただ単に今までの勤務先がひどすぎただけなんだろうな
0906名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/05(月) 03:43:36.18ID:4zATRJSW0
>>905
売り手市場だからだよ
0910名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/05(月) 11:26:02.21ID:w7FmOoQf0
ここの書き込み見て目から鱗だったんだけど、4ヶ月で退職した会社書かなくていいんか?
そこ含めて5社名でそれ以外は1年5年4年、現在1年未満なんだよね。5年4年は一貫性がある経歴。
0911名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/05(月) 11:31:11.96ID:24qV8saS0
>>910
私は入社して半年で潰れた会社があるんですが、ハロワの人に在職期間が短いものは書かない方がいいかも、と言われて以来、書いてません。
0913名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/05(月) 12:32:29.28ID:Ahsh2lHd0
厳密に言えば、1日でバックれた職歴でも書かなければならないけど、
そこら辺は、臨機応変ってみったところだろ。
詐称スレにあるみたいな、在籍期間伸ばしたりは
完全な詐欺だけど、無かったことにするってのはまだ有りだと思う。
社会保険入ってたとしてもね。
0915名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/05(月) 13:06:12.27ID:ogxCHUWX0
>>913
>社会保険はいってたとしてもね。

6ヶ月勤務とかでももみ消したりできますかね?
社保加入してるからめんどくさいことになってますが。。
0917名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/05(月) 14:14:31.51ID:bJ6G3ggC0
雇用保険者証は前々職のを出す
源泉徴収票は自分で確定申告
履歴書は空白にして聞かれたらバイトしてました、と
0919名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/06(火) 00:12:22.41ID:mMkPUfLc0
>>910
前職以外はばれない
地方のブラック企業なんかだったらろくに履歴書も見ないから、2週間を7か月とか盛って現職入った
なお辞める模様ww
0920名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/06(火) 00:12:21.94ID:mMkPUfLc0
>>910
前職以外はばれない
地方のブラック企業なんかだったらろくに履歴書も見ないから、2週間を7か月とか盛って現職入った
なお辞める模様ww
0921名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/06(火) 01:21:53.21ID:PP+RdXHS0
ちょっと質問です。
会社辞めて国民年金の手続きに役所に行った際に、国民年金の記録を印字されたりしませんか?
0922名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/06(火) 06:50:14.91ID:VnpWP4mY0
>>921
印字しなくて大丈夫って言えば平気ですよ
0924名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/06(火) 08:27:05.12ID:bphx8LaW0
年金手帳なんて、手続きで提出しなくても大丈夫だろ
基礎年金番号だけ伝えれば
0926名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/06(火) 10:20:06.18ID:TFdK4aTk0
>>925
なるほど、まだ会社から届いていないとかで、番号だけ控えて行きますね。
今年から就職したけど、過酷で辞める事にしました。偽装請負で。
0927名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/06(火) 16:37:58.75ID:7rLvd+740
すぐに辞めた会社は書かなくていいってハロワの人も言ってたが
結局面接の時に聞かれるから、意味ないような・・・
0930名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/06(火) 22:38:04.66ID:7rLvd+740
今ってパソコン操作しながら面接する企業もあるから
もしかしたら録音してる可能性あるやん
0933名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/09(金) 21:17:06.68ID:9g4pnSQX0
無職歴7ヶ月(30歳)の俺が某大手個別指導塾の指導スタッフとして採用されたのよ。
大学時代のサークルの仲間に話したらお祝いのメールをみんなから沢山もらったのよ。
内定とれたことが嬉しくてオヤジとお袋と寝たきりのじいちゃんに話したら、みんな
すげー喜んでくれてオヤジが高価な万年筆を買ってくれて、お袋がちらし寿司を作って
お祝いしてくれてじいちゃんには「生きてて良かった」って泣きながら言われたよ。
俺は生徒たちの成績を伸ばしてあげて感謝してもらえるよう一生懸命頑張ろうと思ったよ。

で、2月1日に初出勤したのよ。俺のイメージでは橋本環奈似の女子中学生や女子高生と
部活の話や恋愛話など私生活の雑談しながら楽しく勉強教えれば良いと思ったのよ。
それが、受け持たされたのが柔道部のデブ野郎と小籔に似た不細工野郎だったんだよ。
デブ野郎は尋常じゃない汗かいて暑苦しいし、不細工野郎は息がすげー臭いし最悪じゃん!
おまけに不細工野郎のモンペが乗り込んできて指導方法が悪いとかイチャモンつけてくるし、
塾長が事前準備と雑用分の時間はサビ残でやれと命令してくるとか極悪過ぎるでしょ?
教えた時間分以外は給料出ないなんて聞いてない事を塾長に抗議したら明日から来なくていいだとよ。
頭に血が上ってそのまま昨日から塾に行ってない。ちなみにバックレたことまだ誰にも話してない。
0934名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/09(金) 22:42:30.08ID:5zvRb93+0
>>932
「この会社は安定と言われているけれど、30年内に潰れるな」という特徴は、AIから出ている。
先ず、二次選考というスタイル。
次に、一次選考からペーペー、しかもPC持ち込み、振り返りでたたき込みで「人間味無い」感じで終わり。
最後に、それが幹部の2次まで引き摺っているの。

そう、AIに支配される企業、AIを利用する企業がシンプルに分かる。
これって欧米で人工か生まれた昔から言われ続けたことだけれどね。
一次でPCとか、二次でPC? 笑わせる
0936名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/10(土) 12:36:58.96ID:qHl9jDao0
ガソリンスタンド
工場作業員
IT派遣(プログラマ)
工場派遣
新聞配達
倉庫派遣
通信工事
電気工事
←New!
0941名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/12(月) 02:01:38.76ID:eSR7ANDW0
短期間で辞めた会社を亡きものにしようとマイナビの経歴書から経験企業削除できないやないかい
登録し直さないといけないのは面倒だな
0943名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/12(月) 08:14:23.94ID:s3TFSS630
>>941
出来るぞ
0944名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/13(火) 00:43:55.84ID:EchFVGLr0
そういや2月から入った職場タイムカードが無いんだが〜車で作業場所まで行くとき事務所みたいな所通るんだけどその時車のナンバーやらでおばちゃんがチェックしてるらしい
ホントに押してくれてるのかマジで心配や〜印鑑も預けたんだけど何に使うんや?給料も口座番号聞かれないから
手渡しかもしれない〜やっぱり変だよね?
0948名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/13(火) 07:48:42.37ID:3gj7pA4R0
>>24
俺もそう
辞めたら前居た所がどうのこうの思わない
0949名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/13(火) 09:16:49.96ID:48kzcTN/0
俺はいまでもデスノートに前職の上司書きたいくらい
0950名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/13(火) 12:10:41.79ID:3RxI6DaQ0
これだけ転職回数多いと

直近以外はごまかすしかないよなぁ

直近の職だけ正直に書いても
ばれるのかな??
0954名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/13(火) 13:08:29.42ID:SQlZluUS0
通算5年目、辞めたい病がむくむくと出てきて辛い
やっと3年目を乗り越えたと思ったのに・・・
0958名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/13(火) 20:08:18.14ID:mou5KZa/0
>>953
お疲れ様!何があったんだい?
0959名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/13(火) 22:38:56.57ID:uCfv5KLR0
>>958
ありがとう。
うーん、なんか思ってたのと違ったんだよね。
待遇に惹かれて入社してしまったんだけど…。
試用期間だし、辞退しようかなぁ…。
0963名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/14(水) 00:50:38.53ID:G32X0/sI0
>>942,943
ありがとう、消せたわ
この10年間で初めての経歴隠蔽…
嘘つけないタイプの人間だから、すごくドキドキする
つうか自分は正直者はバカを見るの典型だなってこのスレ見て思った
これによって吉と出るかは神のみぞ知るだけど
0964名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/14(水) 00:54:55.03ID:ujTOlz3Y0
>>957

転職回数は、正直に書きました??
面接で何か突っ込まれましたか?

自分は、4回目の天職だが、どれも一貫性がなく
もうどうしてよいものか・・
0965名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/14(水) 01:14:07.35ID:McU9SvOm0
転職回数余りの多さに言えません・・・。カウンセラーに相談も考えています。
本当に豆腐メンタルです。
ついにやってしまいました。
『インフルエンザ(仮病)で欠勤中。何をして過ごしているのか? 』

http://heizituhimazinningen.blog.jp/archives/7232011.html
0966名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/14(水) 01:21:16.03ID:Ugy5+n6j0
職歴詐称が蔓延ると
その内、雇用保険証履歴の提出要請してくるところが
増えてくるかもな…
そうなったら俺たちはザ・エンドだ
0971名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/14(水) 17:21:12.77ID:9HIrlqPK0
>>964
マイナビ転職で申し込みしました
面接まで行かないですね
転職回数は10回かな?

転職って言っても、ずっとSE職なので
会社を選ぶというよりプロジェクトの案件ごとに正社員になったり契約社員になったり
フリーランスのときもあるから

SE職から転職したくて・・・

4回の転職なんて可愛いもんです(#^.^#)
なんとかなります
0972名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/14(水) 18:34:46.49ID:7TFTSToG0
>>959
何系の職種ですか?

俺は夜勤ある工場だけども、残業と夜勤で年収500万近く行くから、耐え忍びたいけど何年続くかわからん。
0974名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/14(水) 21:49:32.18ID:B/v/UcnM0
>>972
大手の製造ラインなんかを設計製作してる町工場です。
思いっきり田舎の中小企業。
待遇は結構良かったんだけど、雰囲気がなんか…という感じ。
男性はいいよ、仕事だけしてれば済むから。
女性はいろいろめんどくさくて。
0976名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/15(木) 10:16:02.72ID:3HbksR7h0
>>974
社長の相手か!
0979名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/15(木) 12:38:06.35ID:r8GLwEhP0
田舎の中年女性の掃除に対する意欲というか妙な執着って何なんだろうね
交代で普通にやるだけなのに、何か一言多い人が必ずいる印象がある
0980名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/15(木) 13:55:49.37ID:yF4TB4v70
今回の転職試用期間がないんどよな。
思った仕事と違うし、会社の雰囲気合わないし辞めたい
0983名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/16(金) 08:28:46.89ID:sin2vgyN0
中小企業は離職率高いよね
昔2年間働いてたけど3ヶ月に1回は
人辞めていった
0985名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/16(金) 17:12:06.28ID:4Pgx80YB0
>>973
期間工だと昇級しないし、行っても450だろ
0986名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/17(土) 11:10:55.08ID:/7pQmpxf0
ハロワ求人なら3年離職率30%って聞くと
むしろ優良なイメージ。

常時募集かけてるとこだと3年で残るのが30%くらい。
0987名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/18(日) 18:00:46.20ID:49LxRiLr0
どこの会社でもはじめにキツイところにツッコまれる
はじめのうちなのもあって、3ヶ月もあればそれなりに仕事ぶりを認めて貰えるんだけど、大体、抱えている問題と不満が4つくらい重なると突然糸が切れる
我慢が足りないのか
0990名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/18(日) 21:43:31.88ID:Ke3NvrAP0
>>987
まるで俺が居るIT零細みたいな感じだな

糸が切れる前に不満を会社に言うようにするとか?

そういう場合、我慢が足りないのではなく、何て言ったらいいか
はけ口を見つければ、何とかなるのでは?

だいたい、会社ってのは社員を物のように扱う所(いわゆるブラック)が多いから、
そんな会社のクダラナイ言い分とかアドバイスとかは
全スルーするくらいで丁度いいように思う
0991名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/18(日) 22:22:50.86ID:+YqU4YZa0
慣れて来たらクソウザいパワハラ係長とか普通に無視するようになったな
なんでもハイハイって聞いてちゃダメだ
いいように使われる。
何も出来ないくせに偉そうに上から目線ですぐ人に頼る
同世代の課長と仲が悪くて喧嘩腰
0992名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/18(日) 22:42:54.02ID:ks7IQkaI0
>>990
いま38で5社目
いままでブラック多めだったからある程度までなら耐えられると思い込んでるけど
しきい値超えると逆やる気スイッチみたいなのが入っちゃう
何度か相談したりもしたんだけ、
辞めるって切り出すまであまり本気に受け取られない感じだった
躁鬱みたいな性格も災いしてるかもしんない
0995名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/19(月) 12:40:41.04ID:yV1yaMOf0
飽きるとモチベ上がんないしな!つぎだな!次
0998名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/19(月) 13:20:26.08ID:y9rL79m00
>>997
6社目とかのがいいな
0999名無しさん@引く手あまた垢版2018/02/19(月) 14:11:16.51ID:jW17T/K20
>>987
まさにそれ
ある職場は数年くらい楽に続けられるのに、そういった場所で最初に問題が重なると1ヶ月も持たないことも多い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 3時間 50分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況