X



岡山県の転職情報 part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188名無しさん@引く手あまた垢版2021/09/25(土) 22:16:36.08ID:TLsBa6aV0
清掃業者・美装業者で比較的ホワイトな会社はどこ?
0190名無しさん@引く手あまた垢版2021/10/01(金) 22:17:47.27ID:yFeZFaUn0
顧客から不正に預かり運用の疑い 岡山中央署、元信金職員ら逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb113d2809be9d1aa0417719b28463e829c07e5b

 岡山中央署は29日、おかやま信用金庫(岡山市北区柳町)の元職員で同市、会社員A(50)を出資法違反(預かり金禁止)の疑いで、
同市生まれ、住所不定、無職B(45)を金融商品取引法違反(無登録営業)の疑いで逮捕した。

 逮捕容疑は、会社員Aは信金職員だった昨年10〜11月、自営業の男性(58)=同市=ら顧客4人に無職Bを紹介し、
金融商品取引で元本を保証して配当金を払うとして計785万円を不正に預かった疑い。
無職Bは同10〜12月、国の登録を受けず、男性ら2人の投資計約228万円を運用した疑い。
いずれも容疑を認めている。

 おかやま信金は昨年11月、顧客から現金を預かり、知人の無職Bに貸し付ける不正があったとして会社員Aを懲戒解雇、今年1月に刑事告発していた。
0191名無しさん@引く手あまた垢版2021/11/05(金) 11:24:40.20ID:es3Kb0tF0
FGはどう?
0193名無しさん@引く手あまた垢版2021/12/16(木) 20:41:22.01ID:l40dve6t0
ハルト@
@haruto_outdoor

12月5日
おかやま信用金庫のCMに出てる人
職員らしいけど
全員やめてだれもいないってきいて
ええ....(困惑)

てなった
0194177垢版2021/12/20(月) 13:27:41.37ID:DD8rbhJI0
月収27万じゃなくて月給27万だった・・・
最近忙しくなってきて37万くらい。
ボーナスも多少合ったし、もう少し続けてみよう香奈
0195名無しさん@引く手あまた垢版2021/12/25(土) 20:51:37.43ID:aEn1V9Eu0
岡山でいいとこあるかなぁ?
工場以外年収300万前後しかない…
0197名無しさん@引く手あまた垢版2022/01/14(金) 07:43:25.92ID:WO+DpYpq0
J○Eの出向者に2人きりのときに
お前の存在自体を認めないとか言われたわ
パワハラする奴いるからやべーぞ
会議室に呼ばれたら黙って録音必須だわ
0198名無しさん@引く手あまた垢版2022/01/14(金) 08:01:16.63ID:WO+DpYpq0
組合経験者の取締役クラスを同席させるか
録音は必須
管理職クラスだけと話し合いしたらパワハラの嵐
会議室に呼び出しておいて録音してることを知ると録音してるなら何も喋らないって言うのも居たぞ
何も喋らないってパワハラする気満々だよ
0199名無しさん@引く手あまた垢版2022/01/17(月) 23:34:27.54ID:ixUcDfW40
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
https://togetter.com/li/1227954
https://pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
https://i.imgur.com/tuUldwv.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ壁に叩き付け2000円を脅し取り、後日腹を複数回殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっていた。
脅し取った金の使い道、松岡学との関与については否認している。
0200名無しさん@引く手あまた垢版2022/02/19(土) 11:43:14.31ID:ysJt8Jqz0
コカコーラ製品を配送している、株式会社チンコランはやめようね!(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)

三左衛門堀のCC姫路南営業所にいました。辞めたいって言ってから半年間辞めさせてもらえなかった。
リーダーも所長も役職のある人間が責任取らない嘘つき集団。その半年の間に所長には2回も嘘をつかれた。
辞める約束もしてない人間勝手に辞めさせて、こっちにその責任を押し付けてきた。

そんな私にリーダーはいけしゃあしゃあと「お前みたいな若い奴がウンタラカンタラ、3年は我慢せえ」「辞めるからどうでもいいと思うな」
って言ってきたよ。辞めるから云々は私をやめさせてから言えよって思ったね。上司として無責任すぎるわ。

そんなもん何ヶ月で辞めようがこっちの自由だし上司ごときに自分の人生縛られたくないんだよ。自分の立場わかってるか?
ましてや半年間私を退職させなかったのはチンコランの癖にこっちに責任なすりつけてくんなよ。上司の癖に自分で責任取れる能力ないなら黙ってろや。
こっちがミスあった時に責任とれ!責任とれ!って喚き散らすだけで、上司として責任取ってくれたことが一度でもあったか?

チンコランに入社したのは人生最大の失敗だったし、今も恥だと思っている。チンコランの人間はみんな嘘つきで信用できないので全員縁切った。
もうこんな無責任糞野郎共の運んだコカコーラ製品なんか二度と買わないしドリンクバーも一切利用しない。
こんな思い誰にもして欲しくないので今仕事探してる人、どうかチンコランだけは辞めることを強くお勧めします。
0203正社員募集中!垢版2022/04/14(木) 22:10:36.34ID:vmcqtup70
岡山で鳶の会社をしているのですが5〜7月の3ヶ月がめちゃくちゃ忙しく人手がほしいです!ずっと一緒に働いてくれたら嬉しいですが3ヶ月だけでもいいので一緒に仕事してくれませんか?未経験者でも大丈夫です!未経験者で日当12000〜です!是非宜しくお願いします!
0206名無しさん@引く手あまた垢版2022/09/02(金) 05:02:52.79ID:97ABGQ/d0
岡山のやつって性格悪いの多くね
なんか自分のことワイとか言うし
ヤカラ感演出してるのか?
0208名無しさん@引く手あまた垢版2023/02/23(木) 00:41:03.95ID:LEdpDZKV0
笠○市の観光協会とか、面接が酷かったわ。
社労士同席なのに、法に引っかかることを聞いたり、
今時流行らないスタイルの面接をしたり。
0209名無しさん@引く手あまた垢版2023/03/20(月) 00:12:39.82ID:eHlo1HDD0
岡山市内で手取りで25万円以上もらえる仕事ってありすか?

今工場勤務しているのですが残業40hして手取りで20万円ないぐらいで、、、
夜勤とか入れたらいいのですが、夜勤に入れてもらえなくて支払いとかキツイです

普通自動車免許
電気工事士二種
電気工事士一種(試験のみ合格)
乙種危険物取扱者1,2,4,5,6類
高所作業車

ぐらいしか資格もなく、今まで長くて三年とかしか在籍してなかったりで経験も浅いしで

今の勤め先の給料アップも見込めない上に副業も禁止だし、残業40hしてようやく20ぽっちかと、、、

最近仕事中ずっとこのこと考えてて、やる気も出ないし疲れてきたし

なにかこんな私でも転職できそうなところってあるのかなぁ
土木鍛治鷲経験したが、将来性ない(怪我したりすると給料無いし、死にたくない)から厳しいしなぁ
0211名無しさん@引く手あまた垢版2023/03/20(月) 08:46:26.87ID:vB+PECms0
>>210
もう30やし、引っ越すほどお金もない泣
0212名無しさん@引く手あまた垢版2023/03/20(月) 13:00:58.34ID:Z5Z04Sqf0
>>209
倉敷まで来たらいくらでもあるというか
あなたのその資格ならいくらでもあるでしょ
羨ましいわ
0213名無しさん@引く手あまた垢版2023/03/20(月) 15:24:14.82ID:vB+PECms0
>>212
地元は倉敷で、元々そっちで働いてましたが倉敷(水島)の人間とは肌が合わないので、岡山市のほうへ行きました
0214名無しさん@引く手あまた垢版2023/03/21(火) 10:27:48.74ID:njsqhzx00
>>213
マジで倉敷人は性格終わってますもんね
0215名無しさん@引く手あまた垢版2023/03/21(火) 21:12:50.48ID:3YA4Tzn30
>>214
ほんまにね
セコい奴というか、考えややり方人格全てにおいて汚いのが多い

若い頃年上のやつに金貸して一回も返ってこんかった、マジで人として終わってる
0217名無しさん@引く手あまた垢版2023/03/21(火) 22:53:55.13ID:41RNsse70
港湾の方で働いてたけど骨折してるのに自分で上司に電話してって携帯渡してきたリーダー居たな
0218名無しさん@引く手あまた垢版2023/03/21(火) 22:57:40.13ID:41RNsse70
>>209
東京いけば40や50貰えるんじゃないの
自分も水島の港湾で居たけど16万で辞めて東京に事務所ある現場の仕事に行ったけど月50くれたよ
0219名無しさん@引く手あまた垢版2023/03/21(火) 23:48:22.80ID:3YA4Tzn30
やっぱり稼ごう思ったら都会へ行くしかないのか

行って仕事に就けなかったらと思うと中々動けぬ
0220名無しさん@引く手あまた垢版2023/03/26(日) 09:54:15.74ID:46R7M4Bm0
>>219
なにいってんだい?
無職の状態で都会に行くとかアホなのか!?
働きながら転職活動するに決まってるだろうに
今は現地まで行かなくてもオンラインで面接受けれるし
0223名無しさん@引く手あまた垢版2023/04/11(火) 13:25:46.22ID:VEMwEctQ0
岡山のホワイト企業ってどこが有名ですかね?
0224名無しさん@引く手あまた垢版2023/04/12(水) 17:11:57.54ID:lNU5awmk0
自治体の外郭団体や、大学職員(国公立や川崎学園)、独立行政法人みたいなノルマが少なくて公的な機関が良いだろう。
公務員はブラックで市民からは嫌われる
0225名無しさん@引く手あまた垢版2023/06/10(土) 09:36:30.08ID:eLXIVzy20
ブラック企業教えてくれ〜
0226名無しさん@引く手あまた垢版2023/06/10(土) 11:32:18.63ID:aan1AT7o0
そんなに教えて欲しいなら教えてやる!

人の道に反する岡山で有名なブラック企業

ハローワークインターネットサービス

「33010-18468531 ハローワーク」で検索

ここの会社の社長は仕事は出来るが経営者や人間的に見たら欠陥を抱えた人で被害妄想が激しく病的に人の事を信用してないし、いつまでも決して叶えやしない幻想(夢)にどっぷり浸ってるし無駄にプライド高くて子供っぽいから疲れるよ

ここ数年で、仕事できる従業員や人間的に良い人はみんな社長とトラブルになって辞めて行った
0227名無しさん@引く手あまた垢版2023/06/14(水) 15:31:07.76ID:qDLP7xU10
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み



ネットでバカだろとか言われたら ↑ をコピペしてやれ
偽計業務妨害になるかもなw
0228名無しさん@引く手あまた垢版2023/06/24(土) 12:20:46.51ID:WuuklnnO0
今の時代 電話番号検索サイトとか転職サイトとかネットサーフィンで退職者が書き込んだ会社の内部情報(デジタルタトゥー)とか晒される時代だから本当に怖い
0231名無しさん@引く手あまた垢版2023/09/21(木) 06:48:01.53ID:11uI2i8N0
小橋工業ってどんな感じですか?
0232名無しさん@引く手あまた垢版2023/09/29(金) 08:20:50.01ID:jGP8JZQB0
これだけは、言える! 岡山で建設業ひろしと言えど

「株式会社共栄工業」「086-238-9000」

とか言う会社とだけは絶対に
接点や関わりを持つ事はおすすめしない。

時間も無駄、自分の職歴や経歴が汚れて
自己都合により退職に追い込まれるので良い事なし!

代表者が身勝手で傲慢で横暴すぎて甲斐性無
同業や他社と比較して「驚異の離職率」(ここ2年)

役員 3人 作業員 8人(下請け含む)
 アルバイト 1人 技能実習生 1人 事務員 1人

求人を見つけて応募しても代表者に良いように利用されて
絞り取られるとこだけ綺麗に絞り取られて棄てられるだけ。

代表者は自分がサイコパスで甲斐性無で無能なの
を認めたくないので、「あいつは無能」「カス」が口癖です。

従業員不足で優秀(経験者・有資格者)で従順(YESな人)
な人(社畜・奴隷)を常に募集しています。

気が向いたら、応募して会社を助けてあげてください。 
0233名無しさん@引く手あまた垢版2023/10/05(木) 09:34:03.44ID:l+rW06f00
障害者手帳を持っていると言うだけで
蔑視して侮蔑して門前払いする企業

株式会社凪物流 

まぁ、失業保険と福祉事務所への活動実績のための応募なので、想定の範囲内だから大した問題では無くて良かった。

会社見学、書類送付後に断られた方が
精神的ストレスや負担は大きかったので

大した問題ではないです!
0234名無しさん@引く手あまた垢版2023/10/25(水) 20:54:45.09ID:FS6gZTS20
株式会社CAD

ルート配送の応募で行ったら
全く関係無い作業の欠員補充なら雇ってやるよ

と言われた.......どう言う事なの?


帰る間際に自家用車も持って無いペーパーなら優良のゴールド免許でも当然ですよねぇ(笑


と代表者が嘲笑いしやがった......

心の内「お前に言われる筋合いはない」

前職で会社の有資格者がいなさすぎて、トラックだとかライトバンだとか会社の人間が運転出来ない区分の車を散々運転させられて、遠方の県外だの狭い道だの山奥だの、変な所ばかり散々行かされましたけどね。

じゃあ、Gマークの認定受けてる運送業者ってみんなゴールド免許で優良が当たり前なんですね

ユーチューブなどで検索したら出てくるGマークの運送業者の危険運転は都市伝説ですね。

さすが、プロ意識高い人は違いますね。

ルート配送でこちらが信用出来なくて採用出来ないのは当然だと思いますが、駄目なら駄目な所で丁重にお断りして頂ければ良かったです。

マルチ商法まがいな欠員補充の
他部署への勧誘はご遠慮下さい。
0235名無しさん@引く手あまた垢版2023/10/28(土) 13:53:55.60ID:zk26EYWC0
キャド晒されて草
集荷に来る愛想悪いクソ配送員ばっかでろくな印象なかったが
偽装求人出す会社のほうもクソだったか

あとGoogle口コミにも書いてあった↓
>ハローワークの求人とは異なる条件で働かせて賃金も誤魔化す最低の会社です。
ちなみに前職の職場に探りを入れます!

完全に真っ黒だった
0236名無しさん@引く手あまた垢版2023/10/28(土) 13:54:02.44ID:zk26EYWC0
キャド晒されて草
集荷に来る愛想悪いクソ配送員ばっかでろくな印象なかったが
偽装求人出す会社のほうもクソだったか

あとGoogle口コミにも書いてあった↓
>ハローワークの求人とは異なる条件で働かせて賃金も誤魔化す最低の会社です。
ちなみに前職の職場に探りを入れます!

完全に真っ黒だった
0237名無しさん@引く手あまた垢版2023/11/02(木) 12:56:02.10ID:ZO9Rk3Yr0
そういえば、あの会社パワーゲート付いてる車種あったと思うけど

テールゲートリフターの操作に係る特別教育

でもうすぐ有資格者の操作が義務化されるけど

ああ言う自称意識高い系の会社が無資格だの資格証の偽造などやりそうですね
0238名無しさん@引く手あまた垢版2023/11/02(木) 12:56:20.03ID:AVMQZXOH0
そういえば、あの会社パワーゲート付いてる車種あったと思うけど

テールゲートリフターの操作に係る特別教育

でもうすぐ有資格者の操作が義務化されるけど

ああ言う自称意識高い系の会社が無資格だの資格証の偽造などやりそうですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況