【宮城】県内転職事情 Part30【仙台】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0470名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa55-KCFg)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:56:34.03ID:lpVf4rOAa
>>429
市名坂の東北イートップが募集してんな。勿論半導体のメンテ職で即岩手逝き きついの解ってるからずっと回転してますわ。

塩釜の新浜にある東北電○に面接に行ってみたが、船整備の何でも屋だったわ。土建がまんま船の中に変わったようなもん。超体育系の仕事だったよ。
0471名無しさん@引く手あまた (アークセー Sxbd-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:21:15.24ID:wNkcgibix
関東や東海の大手プレス工場に来いよ
テプラもラミネートもできないオヤジが二交代で年収700とか貰ってるからな
エクセルのさわりだけできるレベルの俺が班のパソコン担当になったわ
0473名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7792-HghU)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:07:29.09ID:3pnxrWzt0
しらない
0474名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MMdf-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:06:13.21ID:6y0huKlgM
30年前に精密機械メーカーの子会社をやめて本当に、良かったよ。今は大手電機メーカーを定年になろうとしているところ。60歳からは企業年金と再雇用。その精密機械メーカーの企業年金は63歳から。その3年の差も大きいよ。
0476名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 166b-Jnze)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:58:26.63ID:cW2i9dVA0
宮城の求人がいい時なんかあるのか?そんな時代ないだろw
0478名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd17-Jnze)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:38:01.20ID:GStsMIr6d
しかし暑いな。俺は仕方なく大型のってるよ。一日12〜14時間働いて手取り25か26。どっかで妥協しないとな。大学出てもドライバーじゃ親に申し訳ないが、転職してきた俺が悪いからなあ
0480名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd17-Jnze)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:48:22.26ID:GStsMIr6d
福島は工業が強いだろ。あと地場産業も強い。確か県民所得東北一は福島県のはずだな。宮城県は地場産業も弱いし、支店都市だからサービス業は強くても仕事は本当にない。
0482名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd17-Jnze)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:52:09.21ID:GStsMIr6d
ダイシン、びっくりドンキー、やまなかや、ヤマト岩手、ヤマザワ、八文字書店、シベーヌなど山形、ベニマル、幸楽苑、フルーツピークス、ゼビオ、ガリバー福島。俺の自宅近辺みても宮城の企業は本当にない
0483名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Saef-AbI2)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:54:04.82ID:oX3yy75Qa
福島市に住んでても、サービス業は皆無でほとんど未経験で落ちまくり、仙台市の企業だと経験職でとってもらえる。住みやすいから、福島市にいるだけだしな。いい加減引っ越すかな。
0484名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd17-Jnze)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:54:58.68ID:GStsMIr6d
>>481
郡山やいわきの人は首都圏いっちゃうだろ。俺はどうしようもなくて大型のってるけど、大型で手取り30なんか無理だからね。本当に安い
0486名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd17-Jnze)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:00:20.20ID:GStsMIr6d
サービス業は基本的に給料は安いよ。学生がやるようなのばかり。やはり、1番いいのは新卒入社した会社はへばりついても辞めないことだわw優秀な人を除き、大半は転職すればするほど落ちるだけだからね
0487名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd17-Jnze)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:02:41.62ID:GStsMIr6d
>>485
あなたのように技術がある人は羨ましいなあ。俺なんか営業だったからつぶしきかないよ。ドライバー選んだのも一人で気楽だしね
0488名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Saef-AbI2)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:14:01.06ID:oX3yy75Qa
>>486
俺は東京下町生まれの東京育ちだから、山手で26歳まではコネ入社で、年収650(営業職)までは稼いでたんだけど、旅行関連で行った東北の田舎が好きでコネもなしに、
ゼロからスタートしたくて、身寄りがない福島に来たわけよ。んで、仙台市で働いているが今この有り様w
年収は半分くらいだけども、東京よりはるかに趣味も色々できるし、
充実してていいわ。

スレ違いの話、すまんな。
0490名無しさん@引く手あまた (ガラプー KK6e-19t8)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:52:23.48ID:4H8g331zK
>>488
そのまま東京都内で仕事してれば良かったにね、勿体ないわ
東北の田舎なんて夏休み、年末年始、GW期間中に限定して遊びに来るだけで事足りるでしょ
わざわざ、移住するほどのものでも無い
0492名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr47-zR8y)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:50:55.70ID:bgKTXQ62r
ガスローリーいこうぜ。
0493名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ff92-8elY)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:25:39.18ID:QQCEJanz0
大型も持っているがドライバーはねーわ
中卒の同レベルじゃん
0494名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 430e-m06p)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:27:49.81ID:WxMvIJ7G0
でも先が、警備か衛生か時給派遣か3交代工場しかない+スキルが何もなく詰んでるんなら、ドライバーもありだとは思う。

事故ったら、それすらなくなるからお先真っ暗だけどな。
0496名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 63c9-uuZP)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:03:07.80ID:c06L5MDx0
お久しぶりです。>>390です。
無事仙台本社の企業から最終面接合格頂きました。今稟議中ですがまぁ落ちないでしよ
給料は今と同じくらい貰えそうなのでまぁ成功かな
仙台駅から30分以内の場所で通勤と住みやすさ両立できる場所ってどんなところがありますか?
0502名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 63c9-UzQG)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:05:40.48ID:zjCgKBLh0
三本木の稲葉運送いくぞ。それか、みヤゴだ。
どちらもおおきいぞ
0506名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6363-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:27:25.16ID:hV5l+fQf0
>>505
イメージダウンだな。
タクシーも接客マナー、運転マナー悪いし。
0507名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d356-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:04:27.89ID:4Zmlolr50
政令指定都市だなんだいっても住んでるのがぜえごったろだからな
前に仕事で泊まり込みなって夜中に買い出し出たとき
警備会社の看板背負った車が右折信号の矢印出た交差点
直進で突っ切っていきやがったの見たときは開いた口塞がんなかったわ
0508名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 63c9-UzQG)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:37:32.62ID:cGET05Nd0
>>503
そうだ。
栄進だ
0509名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cac9-hdxI)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:57:49.69ID:3+4vMf4q0
石○ビル管理って、どんな感じ?
0510名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cbc9-ts8b)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:21:46.16ID:UbnmxA9f0
びるめんだろ?
0511名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sac2-tyrq)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:33:03.99ID:SXz5L70Ca
>>509
行けばわかるさ、迷わず行けよ
そして人柱となって、詳細レポよろしく
0512名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5fb9-vySG)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:02:15.53ID:B3s5MtgE0
首都圏を始め県外から帰省してる人達も多いだろうな
震災特需で一時的なゼネコン需要に沸き、表向きは再開発が盛んな宮城でも
転出超過による人口減少を含め、相変わらずの劣悪な雇用労働情勢を前に
帰省された人々は故郷の現状に何を思うだろうか
仙台へのUターンを考えていた人には残念な結果だね
0513名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4ae9-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:32:27.19ID:ADohyVQM0
>>512
>首都圏を始め県外から帰省してる人達も多いだろうな
震災特需で一時的なゼネコン需要に沸き、表向きは再開発が盛んな宮城でも

営業で求人探しているんだけど、建設会社の営業&建設資材販売の営業&建設機械リースの営業と何かと土建関係の仕事の求人が多くて驚いている。
震災復興で他地域よりは仕事があるのかもしれないけれど、オリンピック後は倒産ラッシュじゃん。
ちなみに今は北関東在住で、分け合って宮城への帰省を考えている。
0514名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4ae9-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:32:45.31ID:ADohyVQM0
>>512
>首都圏を始め県外から帰省してる人達も多いだろうな
震災特需で一時的なゼネコン需要に沸き、表向きは再開発が盛んな宮城でも

営業で求人探しているんだけど、建設会社の営業&建設資材販売の営業&建設機械リースの営業と何かと土建関係の仕事の求人が多くて驚いている。
震災復興で他地域よりは仕事があるのかもしれないけれど、オリンピック後は倒産ラッシュじゃん。
ちなみに今は北関東在住で、分け合って宮城への帰省を考えている。
0515名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7bb9-X7wA)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:38:42.12ID:e1f2+0aM0
>>513
北関東で安定した暮らしが送れているんだったら、Uターンせんでも良いようにも思う
7年も経過すれば、震災特需に陰りが出て来る事なんて解ってるんでしょ?
それに元から宮城は製造業の正規雇用が脆弱な土地だから、この先も雇用情勢改善は殆ど期待できない
そのまま北関東で骨を埋めるか、或いは南関東で条件の良い転職先を探す方が懸命じゃないかな
もし、親の介護等が有る場合は将来的に身内を関東へ呼び寄せる手も有るしさ
0518名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr3d-+kkc)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:21:13.61ID:HdlVf1j5r
稲葉うけるやついないのか?
0521名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr3d-+kkc)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:53:07.93ID:wayHuaL5r
東日うんそう?
0522名無しさん@引く手あまた (アウウィフW FFa1-FK5l)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:51:10.64ID:LphDe4imF
ぶんやまさたか
おおひらのむしょく
0523名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fdc9-+kkc)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:49:02.12ID:RgLXHMOS0
ないだろ。普通に
0524名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 35c9-fxf1)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:40:29.19ID:+itEOurM0
上場企業で年収ワースト1位はトスネットっていう宮城の警備会社で平均年収240万らしいぞ。
ここで働いてる奴おる?
0525名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sad5-swuY)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:30:42.65ID:93vL4yjCa
トスネットって上場だったんだな
知らなかった
0526名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdea-hweN)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:22:20.77ID:ndxhFL2sd
ドライバーならカトーレックにきたら。手おろし手積みの大型と四トン。給料は四トンで手取り25、大型で28万ぐらい。出入り激しくまともな運管もいないから毎日車も違う
0528名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 292a-swuY)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:38:36.93ID:tz7X3HiQ0
カトーレックって大きい会社なのにダメなんだな
0529名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 666b-hweN)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:19:15.52ID:oScHgNRo0
半導体ではいい会社のカトーレックだが、物流はダメダメ。とにかく辞めるし人がこない。拘束時間は平均14時間、手おろし手積み、運行もコロコロ変わる。コミュニケーションも少ない
0532名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa61-gmaM)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:09:50.68ID:7wc+KL8qa
>>531
もしかして、首都圏からのUターン?
転勤によるUターンなのか、それとも再就職先が決まってない状態でのUターンなのかで全く違って来るね
宮城県内の雇用情勢を前にUターンした事を後悔しないようにな
0533名無しさん@引く手あまた (アークセー Sxf1-mO5a)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:56:54.61ID:YQco6hmkx
今せん
0534名無しさん@引く手あまた (アークセー Sxf1-mO5a)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:58:02.92ID:YQco6hmkx
今仙台に戻って来るのは自殺行為
俺は転勤でも何でも良いから仙台から出て行きたい
0541名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1563-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:27:49.92ID:61g1ixw90
東北大生が殆ど出ていくことから、分かるだろ。東北大生が満足できる会社は殆どない。
東北電力、七十七ぐらいだ。
0545名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa19-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:08:26.66ID:uRm8tluoa
大手は大手でも引っ越し、宅配、飲食、コンビニ、派遣
このあたりは勝ち組とは全く言わないからな
0546名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1563-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:28:40.54ID:61g1ixw90
>>544
ソニーは本社の事業所があるだけ。
そんなこと言ったら、キリンもパナソニックもニコンも仙台にあるわな。
0547名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3a92-HcYj)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:20:31.60ID:tiEtR4Ol0
支店経済都市NO1やしね
0549名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bbc9-QbEC)
垢版 |
2018/09/08(土) 20:48:10.60ID:6ePFUfHc0
一応一生懸命の定義を聞いておこうか?
手を抜いても生産効率が同じなのかどうかで印象変わるからな。
0551名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bbc9-QbEC)
垢版 |
2018/09/09(日) 01:05:17.93ID:vJvi+jSJ0
>>548は無能な働き者
東北大生は有能な怠け者

有能な怠け者は司令官向け
有能な働き者は参謀向け
無能な怠け者は兵隊向け
無能な働き者は害悪なので○せ!
0556名無しさん@引く手あまた (アークセー Sx8b-JOId)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:47:57.16ID:8l1bP2Xhx
帰りたいけど帰れない
戻りたいけど戻れない
0557名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7fb9-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:34.46ID:+AuQRGiI0
日立ソリューションズ東日本ってブラック?
0560名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr71-mL3z)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:44:36.84ID:2U/RQFfcr
大型二種ってどうだろ?コスパいいの?
0561名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 1f24-l9KE)
垢版 |
2018/09/27(木) 06:30:18.50ID:Awos8hHN0
建設コンサルタントなら復建技術コンサルタントをオススメする。
0562名無しさん@引く手あまた (ニククエ 573b-ZVm4)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:52:45.71ID:nwgB7rbI0NIKU
東北大だろうがブラックに一度入ったら人生終わりよ
ソースは俺
0563名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1763-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:13:03.08ID:mpJcpXat0
>>562
転職すればいいじゃない?
0565名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5753-VGrh)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:44:45.53ID:97pUyrBZ0
ハロワ求人の
若林区にあるデータセンターSEに応募してみたが、SEの上流〜下流の案件設計〜保守運用を1人で、さらに東北6県の施工工事を車で乗り回す、月収17.5万・毎月残50〜150時間・深夜作業あり・土日の日直ありのヤベェ求人だった。年休も100日あるかどうか微妙。
完璧な何でも一人でこなすスペシャル(笑)エンジニアを募集してるんだと。
んで、ただの専門SEはゴミだとさ。
こきつかう気まんまんで、面接であらゆる部分が萎えまくった。

俺には不可能。給与倍でも嫌だわ。
番号は04010-61023381
0566名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr4b-13mm)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:34:37.46ID:UKsMzRxZr
>>565
ブラック求人は放置に限る
ブラックにしがみ付く馬鹿が居るからブラック企業がいつまでも無くならない
0568名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM2b-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:43:24.18ID:T9tncI9lM
>>565
株式会社 ファーストエンジニアリング
代表取締役  外塚 順庸

〒984-0031
宮城県仙台市若林区六丁目字南97−3 東インター齋喜ビル2階

構内ネットワーク(LAN・光ケーブル)、セキュリティシステム(監視カメラ・入退室管理)、一般電気設備、照明設備の設計・施工
0569名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d7c9-DDLK)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:50:41.63ID:BZNGRcx60
なんだこれw
こんなの応募するやついるのか?
そもそも請負っぽいのにどういう単価設定なんだ?
0571名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5753-VGrh)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:50:22.49ID:+x6vDjPa0
>>569
請負がメインで、さらに日立の2次受けっぽい。さらに一部日立子会社への開発派遣もあり。
これをこの給料体制でやるなら、定番大手の派遣会社のほうがマシだな 。社員人数に対して手を広げすぎ。
ハロワの求人票は就業時間から賃金年休など全部嘘。合致してんのは駐車場の有無だけ。

>>570
それそれ、この文章自体に日立の監査が入ったようで、えらい修整されてるらしいよ。でも、愚痴さえ溢さんかったからな。
0572名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d7c9-DDLK)
垢版 |
2018/10/02(火) 22:41:35.93ID:Mcw4aMfe0
日立のピンハネ凄そうだな。
社長が元子会社出身だから、社長だけは潤ってそうだがな。
0576名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bbba-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:10:09.34ID:CGqYERjd0
面接で自分が会社を作り上げてきたっていうような中小企業はやめたほうがいい。特に社長や重役で50超えてる様なところは昔の考えでやってるから平気で残業させるし、思い付きで動くから被害がこっちに来る。そして下の要望は聞かない。
転職して入った会社がそうだった。給料まだ入ってないけど辞めたい。
0577名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM02-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:14:13.15ID:oJfaBK85M
今は◯子にある会社に入ったけど、超絶ブラックだった。
残業代は払わないくせに長時間残業させるし、夜に働かせられたことがあるけど深夜勤務手当とか一切なし。
辞めてから元同僚とあるところであったけど、出張なのに出張じゃない勤務で来たと言っていた(出張手当を払わないようにするため)。
0578名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW dfc9-Qk5V)
垢版 |
2018/10/06(土) 13:21:40.69ID:RU6c9rnM0
設立間もない会社に入ったことあったけど、576の言うとおり、思いつきで行動、人の話を聞かないは当たり前だったな。深夜まで及んだ会議で決めたことを次の日平気でひっくり返して、3日後には飽きたからやっぱヤーメタとか言うの。
アホ臭くてみんな辞めましたわ。
0580名無しさん@引く手あまた (マグーロW ef63-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:58:14.66ID:pAd25jFk01010
東大卒で年収300万円とか書いているけど、俺は東北大工卒で年収190万円だった。それも8:00〜23:00(時には24:00、25:00)まで働いて。
それでも働きが足りないと言われた。
0581名無しさん@引く手あまた (マグーロW ef63-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:59:39.75ID:pAd25jFk01010
↑東北工大卒ではなく、東北大学工学部卒よ。
0583名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2763-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:55:06.05ID:IQ5yNq8t0
>>582
とっくの昔に一部上場有力企業(売上1兆円以上)に転職しているよ。とっくの昔ね。最近は労務管理が厳しくなって15分でも残業が付くし家にパソコンも持って帰って仕事をするなんてこともないし。
0584名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM9f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:09:56.53ID:GKPFyXM2M
転職してから数年間は、毎年100万円くらいは年収アップしたよ。転職する前は殆ど昇給しなかった。数百円/月の昇給かな。周りは中卒、工業高校卒、学院大卒なのに、俺はC付けられたし。
10万円前後/月の手取りで。アパート代35000円払って、よくやっていたと思う。
0585名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM9f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:13:48.58ID:GKPFyXM2M
その頃はパソコンが出始めの頃だったけど、課長が自腹で買ったPCで簡単な設計していたし。
セミナーなんかも自腹で行く人もいた。
今はその親会社も調子良くないんじゃないかな。
0588名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7f98-a0t8)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:45:29.49ID:geki5//k0
事務系の求人だと倍率が凄く高い
まぁ俺が良いなって思うくらいだから皆も良いって思うのも当然なんだけど、応募しようとたら20人近く紹介受けてて辞めた
この前の13人応募してたし
0589名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2763-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:00:53.05ID:fi/e6DAF0
>>585
しかも、その会社は辞めるときも有休消化を認めてくれなかったし、辞める時期を2週間遅らさせられた。嫌がらせだと思う。
0595名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a3c9-fFAb)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:14:49.71ID:9zzRAFxG0
内情は知らんが、炎天下または極寒の中で高速道路警備とかヤバそう。車の風圧も凄そうだな。
体力に自身があるならいいんじゃない?
0596名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a3c9-fFAb)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:23:42.38ID:9zzRAFxG0
ちょっと調べてみたら、事故起こしたときの損害賠償を個人に請求するところとかあるらしいぞ。入社時の契約書は要熟読だな。
あとは常に車両との接触事故に気をつけるとか。気を付けて何とかなるようなもんでもなさそうだが。
0599名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM3b-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:20:55.08ID:nM/uVKRVM
上で書いた東北大学工学部卒です。
SPAは極貧の奴の記事を書くけど、今度は年収170万円だって。
俺よりも20万円も少ないじゃない。年収190万円時代は本当にきつかった。
8:00から早くて22時(23時はざら。たまに24時、25時)の生活をしていると、いくら20代でも土日は起きれない。
もっとも土曜日は会社に行くことがあったな。本当に起きれない。15時くらいまでこんこんと寝ていた。
ひでえ会社だったな。世界に知られたブランドだけどな。
0602名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ドコグロ MMc3-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:32:26.26ID:OXv8xYjsM
市役所に行くことがあったんだが、源泉徴収を持って行く必要があって今年の源泉徴収をもって行った。そしたら「去年のじゃなくて今年のを出して下さい。」と言われた。
今年のですと言ったら、昇給額が少ないですねと言われてしまった。そりゃそうだ。月数百円しか昇給しないんだからな。市役所の窓口でだよ。俺と殆ど歳が変わらないと思われる女に。
俺は東北大出ていてお前より学歴は高いんだと思ったけど。それも今となっては思い出だ。
0603名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 2ae0-Pr2h)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:38:18.18ID:x4sjI1gO0
採用面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/
0605名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW be6b-9YyS)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:57:02.31ID:O8xBVzDU0
やはり高学歴はプライドが邪魔するんだろ。どこの会社いっても相手を下にみちゃうとか。勉強はできても、それじゃ社会は通用しないわ
0606名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM22-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:32:09.07ID:G9Is2LxTM
周りが中卒、工業高校卒、学院大卒で、
俺がCとはびっくりしたよ。しかも、夜遅くまで働いて。体を壊さないだけ良かった。そういう会社は親会社でさえ今はもうガタガタ。
辞めるときは、文藝春秋?に書かれていたほどだから、既に経営の危機はあったんだと思う。
中小がいかに大変か分かって良かったよ。まあ、随分、人生的、経済的には損をしたけど。
その会社の企業年金も貰えるし。ただ、63からなんだよな。今の会社は60から貰えるのに。
仙台は好きだから、仙台に少し長く住めて良かったと言えば良かった?
0607名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 262a-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:42:02.28ID:HdO6gZQS0
>>602
東北大学出身というのは、君が見た夢なのかもしれない
だって、自分で東北大学卒業という”バッジ”付けて
5chに書込んでいるようでは、東北大卒と言う夢を見ていたと
思うのが正論
0608名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sae2-Ty4Z)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:03:45.42ID:A9rpiPkZa
結構いろんな運送会社面接受けたり、体験入社したりしたけどいいとこなかった。
特にヤバかった会社が一つあって、東北カ○ゴっていうとこは大型で家電や引越をやってるんだけど、手積み手卸し・行きは下道(関東)・毎回行き先をスマホで調べる・荷物破損は自腹・この3日運行を続けて総支給35くらい。面接時に人がいないから困ってるだそうです。
0611名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srb3-2EQh)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:13:56.33ID:IS4hZbRmr
その手の会社は人が来ないと言ってる割りに一切待遇良くしようとしないからな?
0612名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM22-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:05.23ID:QS/eRoz+M
いくら20代でも毎日8:00〜22:00(23:00、24:00、25:00)の生活は疲れたよ。
課長、部長も大変だったと思うよ。40、50過ぎても、その時間までいるんだから。
ハードワークで自殺する人がいるけど、その人たちは相当ハードワークなんだなと思う。
ほんとかわいそう。
0614名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3b63-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:40:37.25ID:tL3VZAZe0
>>613
ただ、それがずっと続くんだぜ。
今も続いているか知らないが。
0615名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3b63-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:47:30.35ID:tL3VZAZe0
給料が良ければまだいいが、手取り10万円/月だぜ。しかも、穀潰しとか言う上司もいたし。
まあ、超絶ブラック。
ただ、自殺しようとは思わなかったので、自殺する人たちの環境は物凄いものだろうと思う。
0617名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3b63-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:12:30.94ID:tL3VZAZe0
>>616
山形か。
パイオニアも山形だったかな。
パイオニアと言えばバレー。
N●Cもバレー。
どっちも景気悪いな。


パイオニアと言えばバレー。
0618名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3b63-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:16:25.40ID:tL3VZAZe0
まあ、こういっちゃ何だけど、旧帝を出たら、地方の企業に入っちゃいけないな。
例外はあるだろうけど。
0619名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a1c9-bhKJ)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:13:02.29ID:AV8wWL5r0
北仙台 ブラック企業
で検索!
0620名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 576b-pXBv)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:37:36.68ID:u7iw7+uq0
おまえらカトーレックもいくなよ。ドライバーは四トン、大型は全て手積み手おろし、高速は天引き、給料はインチキされる。倉庫やフォークは基本給11万に作業手当て一日2500円つくだけ。人は来ないしきてもすぐに辞める
0624名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1b2a-mkqV)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:49:24.61ID:EQNO/yY90
センコーは潰れそうな企業を買収して、安く使うからね
0625名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a1c9-bhKJ)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:33:03.39ID:5a0uxMp+0
基本給11万って、ボーナス二ヶ月でも22万だし、退職金も基本給で計算するんだろ?退職金そもそも無いかもしれないけど。
各種固定手当とか言うのを基本給に入れてやれや。
基本給以外の手当で誤魔化すのはブラックの常套手段やな。
0627名無しさん@引く手あまた (ニククエW 0163-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:48:41.25ID:jvAmoVXe0NIKU
ブラックじゃないところを探す方が難しいだろ、地方は。
ブラックじゃないかもしれないところは、あくまで推測だが、以下。
国家公務員(東北大学、各中央省庁の出先機関、日銀、裁判所、検察庁、・・・)
私立大学、公立大学
地方公務員(宮城県、仙台市、・・・)
特殊法人
一部上場企業の仙台支店、仙台工場
(ソニー、キリンビール、JT、・・・)
東北電力、七十七くらいか。
東京エレクトロン宮城はどうなんだ?かなりいいか?
PEVEは本社工場なんだな。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
仙台ニコンはどうなんだ?
理研食品
東洋ゴム・・・工場見学と美味しいもののセットの懸賞があるけど、当たらないかな?
トーキンは微妙だろ。
東洋刃物
あとは浮かんで来ない。
・・・・・・・・・・・・・・
もうそれ以外はブラックと考えていいだろ。
0628名無しさん@引く手あまた (ニククエW 0163-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:49:12.37ID:jvAmoVXe0NIKU
ブラックじゃないところを探す方が難しいだろ、地方は。
ブラックじゃないかもしれないところは、あくまで推測だが、以下。
国家公務員(東北大学、各中央省庁の出先機関、日銀、裁判所、検察庁、・・・)
私立大学、公立大学
地方公務員(宮城県、仙台市、・・・)
特殊法人
一部上場企業の仙台支店、仙台工場
(ソニー、キリンビール、JT、・・・)
東北電力、七十七くらいか。
東京エレクトロン宮城はどうなんだ?かなりいいか?
PEVEは本社工場なんだな。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
仙台ニコンはどうなんだ?
理研食品
東洋ゴム・・・工場見学と美味しいもののセットの懸賞があるけど、当たらないかな?
トーキンは微妙だろ。
東洋刃物
あとは浮かんで来ない。
・・・・・・・・・・・・・・
もうそれ以外はブラックと考えていいだろ。
0633名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5b0e-kBw7)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:56:12.46ID:KG/kzDEe0
04010-71689981
仙台計測システム

求人票ではそこそこ良さそうな求人に見えるが、夜勤あり。
受付からして超上から目線な地域限定求人。

対象は
会社所在地から10km以内に住んでる人。それ以外は対象外。
0634名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM92-n0hs)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:42:59.61ID:pGu4Hu45M
上で羅列した以外の会社は、間違いなくブラックだよ。
ブラックじゃないところあったら教えてくれ。
上で羅列した会社でも部門によっては、ブラックの場合もあるだろう。
仙台のお土産を作っている会社は、いいイメージも持ち続けたいから、どうかブラックじゃありませんように!
0636名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sac3-kBw7)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:33:08.88ID:cUslWWdya
今日はここにいってきた。ミスマッチだったが
04010- 55956881
テクノプロパイド
仙台市青葉区本町1

実態は派遣・出向会社
入社後3ヶ月は東京出向

運用保守のみを募集しながら、実際は開発設計も含んでた。(求人票とは違う)
Java SQL C++ Pascal C# が読めることが必須。
↑ができていて、基本情報・応用情報があってかつやる気があれば誰でも採用してくれるみたい。(適正と性格が通ればの話)

みなし残業20h分を給料に含む。
茄子は2.5ヶ月分を月12で分割して毎月支給。(基本+役職+扶養)/12
↑この二つが目玉とか言ってた。

年休127日+初年度10日
住宅手当一律30000(賃貸も持ち家も)
精勤手当10000(年間欠勤なし)
扶養手当(配偶10000,子5000)
余計な保険加入どっさり
余計な親睦会あり

ブラックではないと思いたいけど、なんだかな。
0638名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sac3-kBw7)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:52:35.49ID:cUslWWdya
>>637
俺は現職も希望職もFEやCEだから、完全なるミスマッチで、どうですか?の質問の時点でお断りだよ。

茄子の分割って会社側の社会保険料減額のためだよな。応募者の俺にとって何のメリットも感じられなかったわ。
0639名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM92-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:54:14.22ID:lunp8rU4M
>>636
休みは多いな。びっくりした。
一部上場企業のいいところと同じくらいじゃない。
0641名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM92-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:46:45.06ID:lunp8rU4M
>>640
JR東日本とか仙台市役所にそもそも入ればいいんだよ。そこらはホワイトだよ、間違いなく。それで解決なんだよ。NEC本体はちょっと怪しい。ゆうちょ銀行は良くわからん。ゆうちょ銀行の社員はホワイトか?
0644名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8bc9-q8v5)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:43:57.40ID:AP3P9Hxh0
>>636
調べてみたら35歳で年収350万だってよ。
基本給激安だからボーナス2.5ヶ月を分割にして誤魔化してるんでない?
0647名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sac3-Lv8e)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:06:52.88ID:e0R9wHrLa
明日から毎日面接のオンパレードだ。
明日は宇都宮、明後日は仙台、7日は山形市、8〜9,12〜15は仙台、16はつくば、19は金沢、20は新潟市。21は仙台

上記の日にちで行ったところで、仙台で酷いところだけ書くよ。今回はハロワ求人ばかり。
0663名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa05-1r6G)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:34:41.73ID:Q9q1tDbla
>>661
うちの親が超毒親でな。その関東に住んでると押し掛けて過干渉し始めるんだよ。で、最初は静岡に引っ越した。でも押し掛けてくる。次にこっちに引っ越した。すると、全く来なくなった。そういうわけでこっちに住み続けてるってことだ。

俺にとっては、関東は不毛の地なのだよ。
0666名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ db15-8vM/)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:07:16.53ID:LohSUxWh0
>>665
ジオ◯って会社に行ったことあるけど、事務所は受付とその他で結構暇そうだったよ
工場は牛タンか何かあったけど、中の人は大変そうだったよ
夏なのに食品とか扱う人が着る白い服でまあ暑そうだった
0667名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa23-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:37:21.13ID:4B53ZtCja
>>664
せめて大阪方面の方が良い仕事有りそうなのにと思ってしまうわ
毒親が嫌なのは分かるがな
俺は親放置して関東に逃げ出したいが頭悪い高齢者一人置いてくのはアレだし
車とペットを連れて行くとなると金銭的に辛いと思って逃げ出せないでいるわ
0669名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa05-1r6G)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:58:15.14ID:Q9q1tDbla
>>667
良い仕事はあるかもしれんけど、あんまりあっちの人らと仕事したくないんだわ。今も案件に依ってはであっちに行くけども。
今の仕事、辛すぎる。最近車中泊が当たり前のようになっとるから。
0674名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5ba6-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:13.61ID:z85xd/U30
ハロワの求人で何度か見かけた会社の話なんだけど、会社名で検索かけると
「会社名 ネットワークビジネス」って出てくる
しかも扱ってるのが健康食品って書いてあって色々察してしまった

今更ハロワは信用ならないなんて言える身じゃないけども
こういう微妙な企業は掲載しないで欲しいなぁ…
0677名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdb3-xK95)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:16:07.60ID:C95aD3ktd
>>675
何才ですか?私も今の会社が嫌で44才ですが転職考えてます。
0682名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa05-8zSP)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:27:16.55ID:H7myOYnga
>>681
いいよ、その時はその時。
腹の持病で65まで生きられれば御の字みたいな感じだし、今が幸せで子供が育てば別にいいかなって感じよ。
それより、今週15まで仙台でIT関連職ばっかりだからもし酷いブラックだったら書くよ。
0683名無しさん@引く手あまた (ジグー QQ9d-Bf1+)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:02:03.44ID:3+02oeOUQ
東北はこれといった仕事ないんだよな〜(´・ω・`)
例え資格持っていてもいざ送ってみるとアレってなるし?
0686名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr6d-MEVx)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:59:29.65ID:i/ENkHOqr
>>684
まともに金さえ出せば人は集まると思うけどな?
仙台市内の『近』の付く運送会社で雇われて最初の給料ピンはねされて速攻辞めた経験有るわ!
人居ないと言ってる一方で人が辞めてく事を平然とやってんだもん
お話にならないわ!
0693名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa27-Puke)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:33:17.32ID:7HvHAX/7a
04010-70282181
日本テクニカルシステム
仙台市青葉区中央1丁目

>>636のほとんど真向かいにある建物

派遣屋で有名なフィット産業と同じ部屋を間借りしている。ここもまた派遣屋。おそらく同じ系列。
事務所は小汚なく、話も筒抜け。応接室出入り口も傘立てくらいの広さしかない。
面接に行っても、ありがとうの一言もなく、たった10分で終わった。10分で終わるなら電話のほうがマシ。

年休125日だが、恐らくないと思う。
0695名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e348-J8rx)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:52:10.15ID:08eMHCtU0
雇用情勢相当悪いね
基本的に今の宮城県は地獄だよ
もしかすると日本から独立するかもしれないから。役所がどっかのバカと癒着して取り返しのつかないことになってる。
県外もしくは少し貯蓄して首都圏やその近辺への就職が良いと思うよ。
0698名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8301-w3/U)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:02:46.90ID:Pcs5pAQu0
関東以西に移住がベターなんじゃないかな。
人を育てない会社が未だに多いし。産業ないし。
運送でも関東では、東北はやすいので有名。
0700名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b6a6-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:03:33.14ID:1/Waaf930
書類送ったけど2週間音沙汰なしってことは落ちたんだろうなぁ
返事くらいメールでもなんでもくれればいいのに
俺なんかに時間かける暇すらないってか
もうなんか何にも自信持てない
0703名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 17b9-yk2m)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:02:38.42ID:Rgg9rhH10
>>695
メーカー系の正規雇用受け皿が圧倒的に少ないのがネックだな
平均賃金も安く、県内の公共交通網も利便性が悪い
おまけに冬場は氷点下まで普通に下がる
県内就職にこだわる必要性が無い人であれば、素直に県外にも目を向けた方が懸命だと思う
首都圏だったら新幹線でも日帰り出来る距離だしさ
0704名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr3b-tp+J)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:19:45.74ID:00Un2dqlr
まともな就職したかったら県外に出て行けって何年も前から散々言われてるけどな?
若いなら若い程手遅れになる前に急いで出て行け
0710名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa9d-b1uF)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:51:35.31ID:KJ3YuhhXa
鴻池運輸ってとこ応募しようかな。一応1部上場企業みたいだし
0713名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 31c9-Ujnl)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:37:27.53ID:wMHxWx9E0
コールセンターなんて今までことごとく失敗しとるやろ。
ネタなのか、ニュース見てないのか?
0714名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa05-pFe7)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:46:43.90ID:QlockhWua
宮城県内の官公庁で10日、冬のボーナスが支給された。
宮城県一般職の平均額は86万4870円
仙台市一般職の平均額は89万1427円

https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201812/20181210_11047.html
0716名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa6b-CXAa)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:04:45.43ID:2JLU+ooWa
そういえば宮城限定の求人サイト、me jobって使ったことある人いる?サイト見る限り求人の数少な過ぎるんだが
0717名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa4f-0MYR)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:04:02.37ID:m/xyDha+a
宮城県内の雇用そのものが悪化してる故、ハロワ等の求人媒体を問わず仕事探しをしたところで殆ど変わらんよ
即戦力になれるような実務経験者だったら、技術系などの職種によっては
宮城でも活路が見いだせるかもしれんがね
もし、貴方自身が県内就職に拘らない場合は県外も視野に入れた方が懸命
0718名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa4f-vjmv)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:57:06.92ID:Jd1x7I6ya
多少収入が少なくても
地元東北での住みやすさや生活のゆとりは
プライスレスやで
0719名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ebc9-6TvB)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:30:59.70ID:hcyBeSPl0
仙台の転職エージェントってどこ使ってる?
リクルートとDODA登録してみたが微妙
0721名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM47-7ZHd)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:07:07.33ID:y3blYhSkM
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店(元ファミマ)の同性ストーカー店長中里寿郎は、
辞めたバイトにも何年も何年もストーカーする異常変質者だから皆気を付けて
0727名無しさん@引く手あまた (中止W 95c9-kyOK)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:46:12.97ID:gbfM+Z930XMAS
今年もトスネットが1位じゃないか(呆れ)
こんな給料で極寒の中で警備員やるくらいなら、コンビニバイトの方がマシなんじゃないか?
https://toyokeizai.net/articles/amp/254970?page=2
0728名無しさん@引く手あまた (ニククエ 9548-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:02:06.51ID:3cepQYdh0NIKU
行政の連中が言ってたよ。
東日本大震災の恩を仇でかえすそうだ。
宮城県の行政全体でだって。
0730名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 51a7-ogfP)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:39:02.27ID:hqriCLq/0
>>608
西日本に本社があるx葉運輸も似たようなもんと知人から聞いた。
0731名無しさん@引く手あまた (JPW 0H6b-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:21:33.15ID:kXr2Hr0oH
殆どの会社はブラックなんだよ。ほんの一握りがホワイトなんだよ。仙台にもホワイトはほんの少しだろ。
例え有名大企業の名前が付いていても、仙台にあるのはその子会社だろ。親と子は全然違うんだよ。子は親が搾取するためにあるからな。俺は若い頃散々働いたよ、子会社で。
搾取されたよ。8:00〜22:00がデフォルト。入社後の人事の説明では、残業にはパンが付くという説明だったのに、そんなの付かねえどころか、残業付いてもマックス10時間/月。
退職するときも、有休取得だめ、退職日を2週間遅らされたし。多分、その二週間で次の会社の退職金を減らしてやろうと考えたんじゃねえかと思っている。
0733名無しさん@引く手あまた (オッペケ Src5-Olaz)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:16:15.26ID:lIy18L3zr
この期に及んでまだ賃金出し渋ってる企業に未来は無い!
淘汰されて然るべき
0734名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 195f-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:23:07.48ID:0RPTr4ow0
Appleの閉店ヤバいね。
外資とか大手は情報早いから危ないと考えて撤退決めたところいくつもあるみたいだし。
何よりの問題は企業や雇用先の足ひっぱってるの行政だからね。よくわからないマフィアとかと癒着して。
近くだけでも地域や知り合いだけ見ても失業者がどんどん増えてるし。
オレは二十代だけど本当に早く腰据えて働きたいと願ってる。このままじゃ夢も希望もないし。
0737名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8924-boCC)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:34:04.03ID:NjEmdqD00
仙台には朝鮮学校や韓国大使館があり他の同規模都市より在日が多いのが特徴であの人たちが経営するパチンコ屋やマチ金がやたら多く、何もない仙台の唯一の基幹産業はパチンコ屋と言われるくらい多かったが今は当局の規制でパチンコ屋も経営難で仙台は何もない街になる。
これからは女川原発1号機の廃炉が決まったからそこに金も人も集まる。
0738名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MMe2-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:28:38.66ID:3Wp41WztM
東北地方は産業ないもんな。
だから、東北大学工学部の卒業生はみんな出て行くんだよ。
0739名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e5c9-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:53:05.66ID:tVFSNcUT0
仙台のタクシーはマナーが悪くて危険。
ウィンカーを出さずに曲がる。
接客マナーも最低。青葉城址と言ったのに青葉女子に連れて行こうとするし。
0742名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:31:37.20ID:MYObdhdNM
>>741
2車線の道路を2台並走して走っているときに真ん中を追い抜いていったことがある。
八木山本町の日赤に行く下りのところで。
0744名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MMe2-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:37:32.21ID:x1s49szQM
低年収 サービス残業 低学歴 高学歴 恐怖政治
低品質 低業績
0745名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa2b-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:04:10.18ID:nR31xe6Y0
>>734

行政側が企業の足を引っ張っているのか。
今の仙台市長は左巻きだけど、2年前の市長選挙で与党支持の候補者が当選していたらどうなったんだろう…?
俺は経済や産業が潤わなければ、福祉も教育もへったくれもないと与党支持候補に投票したんだが。
(確か葬儀屋の社長やっている人)

このスレに出ているような低賃金ブラック中小零細を一掃して、
経済の新陳代謝を図る政策がないと、宮城はこのままズルズルと壊死していくだけだな。
0746名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa2b-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:04:30.93ID:nR31xe6Y0
>>734

行政側が企業の足を引っ張っているのか。
今の仙台市長は左巻きだけど、2年前の市長選挙で与党支持の候補者が当選していたらどうなったんだろう…?
俺は経済や産業が潤わなければ、福祉も教育もへったくれもないと与党支持候補に投票したんだが。
(確か葬儀屋の社長やっている人)

このスレに出ているような低賃金ブラック中小零細を一掃して、
経済の新陳代謝を図る政策がないと、宮城はこのままズルズルと壊死していくだけだな。
0747名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:04:33.44ID:NBwagIghM
京都には優良な電子部品メーカーがいっぱいあるのに、仙台にはない。
これは京都大学と東北大学の差なのか?
あるいはそもそも都市としての差、地域的な差なのか?
ないものをねだってもしょうがないので、東北大学を卒業したら東北大生は殆ど仙台を去ることになる。
0748名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr85-kmYf)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:20:52.05ID:s0xAFZHUr
宮城が本社の電子部品メーカーってなんかあったっけ?
0750名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MMa3-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:04:36.20ID:CI5lQPm9M
loTの時代が来るというのに、エレクトロニクスのメーカーないよな。というかメーカー何もない。殆どない。あっても超絶ブラック。
超絶ブラックで働いても一つもいいことはない。即刻やめるべき。やめれない人は我慢するしかない。
0751名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW c124-DXDV)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:31:52.33ID:Mn0jtyWn0
NECトーキンっていつの間にかトーキンに戻ってたんだな。
0752名無しさん@引く手あまた (アークセー Sx1d-4BpF)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:27:52.13ID:uZzIPGxcx
10年前のリーマンショックの時には1000人の希望退職募集がローカルニュースになった会社だろ。
あの頃は泉パークタウンにあった東北セミコンダクタやモトローラも工場閉鎖になりハロワは大量の失業者で溢れていた。
0753名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW c124-DXDV)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:22:18.34ID:upEKWjuJ0
昨年稼働開始したアルプス電気の古川の新工場の調子はどうですか?
0754名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 91c9-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:28:35.94ID:fig3mvYU0
ブラックな上に、中小零細・子会社だとまともな開発は出来ない。
金がない、設備もない。
精神論だけ。
無理だ、無駄だ、人生を棒に振る。
0761名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr1d-T6OE)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:16:04.52ID:oA3rLfMKr
お前らさくら野の解体作業員募集してるぞ急げ!!!
0763名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srf1-pSuH)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:49:16.27ID:nF3I/e7Br
社名非公表で募集してる会社って何なの?
本当に雇う気有るの?
0764名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srf1-sclH)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:08:34.61ID:RJ7tLP9Kr
好意的に見るなら社外秘のプロジェクトか応募殺到防止のため。
否定的に見るならブラック企業として知れ渡ってるから。
0766名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9924-sclH)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:16:58.04ID:GjVkuc1W0
パイオニアの上場廃止が昨日確定したこんで、北仙台のブラック企業ことPSTの終焉ももうじき拝めそうだな。
はー甘露甘露!
0767名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 81c9-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:58:07.52ID:jHE9yTHw0
トーキン、パイオニア。
アルプスアルパイン。
いまいち魅力ないな。

PEVE、TEL宮城。宮城にしては高級取りだろうけど、子会社だからな。本社採用が偉そうにしているだろうから、面白くないだろうな。
0768名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 81c9-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:01:46.64ID:Pu8W47Vx0
給料は本当は安いのに高いという暗示、潰れたら困るだろと言ってシャカリキに働かせる、滅私根性主義。
そんなので経営して、今はドツボ。
0769名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9924-sclH)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:39:26.66ID:ZgoQMT2O0
PEVEって給料高いのか?と調べてみたら、正社員たと確かに高いんだな。
係長でも8本行くみたいだし。
0773名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM7f-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:55:42.79ID:rHDGZTLGM
>>772
休日と呼び出しのことを除けば、こういう会社普通にあると思う。
休日が半分とすると55日。週休1日と少し。こういう会社は、この時代少ないか?
夜中・休日呼び出しは、なかなかないか?
0774名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd1f-A7ba)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:13:15.34ID:e4OoT7l+d
残業はその時の状況によるから仕方ない部分も有るけど、残業代出さないのは横領でしかないので徹底糾弾して構わない
0775名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW dfa7-MxjG)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:11:57.24ID:jE8AR9UD0
>>773
面接した人の出勤簿見せてもらったけど、先月から今日まで土日祝日・年末年始含めて休みが1つもなかった。
ヤバすぎだよ、この会社。

範囲も範囲で、福島のいわきから山形の遊佐・酒田まで1人で廻るすさまじい人手不足状態らしい。まさに奴隷だな。
0776名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df24-QRKc)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:20:21.14ID:Ikvs4k/R0
人手不足なほど仕事があるのか、単にブラックなだけなのかが気になる。
まあ十中八九後者だろうけど。給料安そうだし。
0777名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5f47-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:55:33.91ID:vDTMgqKX0
正社員が足りなくなって、急遽募集中の会社がある。
アルバイトのAさんは年度末で契約切れる。規定により再任用はない、とのこと。
会社が目の前にいる有能なAさんを正社員にしないのが不思議。
0778名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Spb3-hAmk)
垢版 |
2019/02/05(火) 06:52:11.70ID:A4glxJRhp
求人出してる聞いたから見てみたら、先輩が親切丁寧に教えますとか書いてあって草
現場は半数以上クズなのに
グループ総括も両方クズ
課長もクズ
社長はガイジ

それでも利益率高い仕事取って来るから優秀な営業だよね…入れ替わりもヤバイけど
0779名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saa3-e2ac)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:39:12.60ID:XHX8jzIUa
13080-07216291
仙台市青葉区

超超体育会系会社。
社訓・社是叫び系。
職種がFEだろうがSEだろうが関係なしに全員に飛び込み営業がつきまとう。
おまけにみなし労働。
面接中だろうが関係なしに怒号が飛び交う事務所内。
残業は15時間以内/月
0780名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df24-WF56)
垢版 |
2019/02/06(水) 19:45:49.93ID:JnPItsG90
>>779
確かに一言も残業代支給とは書いてないな。
0786名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW f924-mdl1)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:16:15.53ID:HDm/pc5u0
なんや、TELの半分の年収ももらえないのか?
0789名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 825f-K+7S)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:27:02.09ID:H807mZjm0
300万は超えるだろうけど、400万超えるのは少ないイメージ
0790名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e1c9-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:30:52.58ID:3CdjUGUn0
安心しろ。俺は190万円だった。しかも8:00〜22:00、23:00、24:00。残業代ついても10時間未満。深夜働いても何も付かない。
東北大学工学部卒。
0791名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW f924-mdl1)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:38:50.36ID:llNPP9ZN0
安心できねーよw
それの額じゃ宮城のド田舎でも生活できないだろ?
0792名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e1c9-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:47:12.55ID:3CdjUGUn0
>>791
アパート代35000円払って生活していたぜ。
0793名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e1c9-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:47:37.43ID:3CdjUGUn0
>>792
仙台八木山でな。
0794名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d9c8-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:51:36.33ID:zNgb+Fhb0
日立ソリューションズ東日本きになるんだけど
9年前の口コミに社員旅行ってみて、ちょっと嫌だなと思ったんだけど
今も社員旅行あるかわかるひといる?
0795名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa0a-rFta)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:48:59.06ID:2PfskbXXa
>>794
数年前から無くなったって聞いた
気になるって言ってるけどそこキャリア採用してんの?
0797名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 026d-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:19:42.89ID:Rt0e3Vze0
一高二高→東北大→東北電力
仙台に生まれ育ったならこれが最強の流れ
関東東海地方なら偏差値50以下の高卒でも40歳年収700万とかざらにいるけどな
今の俺の会社がそうだ
0799名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW cd4b-XlDt)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:54.49ID:AIF7Hxef0
二高→東北大落ちこぼれ→東北電力

30手前の頃で700万弱貰ってた頃は地元の友人(400万)に対してイキッてたけど、
40手前の現在は750万で相変わらず地元の友人(350万)にしかイキれないっす。大学同期は会社員やってるやつ殆ど居なくなったな
0810名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa52-Y1hu)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:06:55.98ID:U8dCI+EGa
>>800
どのくらいなの?新卒の頃に内定辞退しといてよかったわ
0811名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM2e-+ub+)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:46:33.76ID:CUJSR06YM
地元仙台は仕事すくないなー、大和町あたりの半導体やら電池の工場とかの求人がかなり良く見える
ま、俺には夜勤が無理だが
0815名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b710-u4yZ)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:41:59.60ID:T2io/tuA0
>>814
その年齢で転職するの?
しかも年収500万で?
無理に転職しない方がリスク少ないのでは?
0818名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM7f-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:53:13.13ID:kbPd2I8TM
アイカフェはクソブラック

入社前にお互いが了承した月給を払わない
ちょっとしたミスしたり気に入らないやつに
社員でもない上のバイトが早退強要する
最終的に月二万程度しか稼げなくなり四カ月で辞めた
会社が工夫するのではなく嫌なら辞めればというスタンスのパワハラ当たり前
0819名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 373c-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:28:24.62ID:nXRWLyBf0
仙台でもカメイとかバイタルネット、角田市のケーヒンとか優良企業あるよ。

過去にケーヒンとか阿部蒲店の総務の求人あった。

最近、好景気と聞いてスレ見にきたけど良くないんですね。
0821名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9724-c+dv)
垢版 |
2019/03/01(金) 02:21:35.79ID:2GlWXXQH0
>>818
アイカフェってネットカフェの?
正社員で2万なの?
0823名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9724-CWjh)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:38:05.32ID:eYoNB+Yj0
>>771
先日押し買いで逮捕されてニュースやってたなw
0824名無しさん@引く手あまた (SGWW 0H6b-lyVa)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:38:45.81ID:/eTh0ANUH
>>820
カスタマーサポートの機能しかないの?知らん。
仙台で数少ない外資系大企業だから、そこで働いてるマネージャーレベルからそれ以上の人たちって地元の人なのかIターンなのか気になる。英語ベラベラでMBA持ってるような人達なのか、よくある地方のコルセンマネージャーと同等レベルなのか

末端で電話とってるやつらのレベルとかはどうでもいい
0825名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f6d-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:23:15.75ID:53R4pPDs0
宮城県って転職率2位なんだな
1位は沖縄だから
宮城はある意味ガチで日本一やばい県なんじゃないか
小売、飲食、物流、下請けというブラック業界ばかりで形成された県だ
メーカーがない県 商社がない県
カメイなんて商社ランキング何位よ?
0827名無しさん@引く手あまた (ヒッナー Sadf-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:35:35.67ID:Pblzu8u0a0303
>>825
有名な日立グループの日立ソリューションズ東日本があるじゃないか!
0829名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f6d-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:19:57.95ID:53R4pPDs0
>>827
子会社じゃないか
宮城のメーカーはアイリス犬山ぐらい
アイリスは無人化工場を目指してるから雇用は期待できない。ブラックで有名だし。
0831名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd32-V64R)
垢版 |
2019/03/08(金) 05:38:09.74ID:4oLUEVb+d
平均年収1000万以上の企業って25歳ぐらいの若僧でもうちの部長(年収500)より貰ってるってことかい?
世知辛い世の中だね
0833名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a724-VSJx)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:55:50.07ID:kuC6chaa0
>>831
会社の規模とかもあるたろ。
全社員10人で部長なら500万でも高い。
0835名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df15-Bk/n)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:55:30.25ID:UAoEYqAY0
近所のアパートに戸締りしないで出かける人がいます。

仙台市若林区中倉3丁目1-32 カーサヴェルデ 102号室
住人の自家用車は青いトヨタアクア
0840名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9347-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:41:42.99ID:5sTNKbI60
事件起きてもどうしようもない。
県警も行政もまともな仕事しないから。
基本金で白にも黒にもひっくりかえる。まじでこのへんの公務員嫌いだ。
0841名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MMdf-xOws)
垢版 |
2019/03/15(金) 12:51:13.93ID:SU2AtsSaM
金でひっくりかえるなんて凄いことだよね。
そのネタどこかに流したらそれだけで当座の資金は余裕だからやってよ。
ほんとはそんなネタないでしょ?
自分が働けないイライラを権力に反骨した気になってまぎらわしてるだけでしょ?
0842名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9347-geq4)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:38:30.43ID:5sTNKbI60
関係者だろ。ネタあるし、もう流したよ。
前の職場潰れた理由それなんだ。他にもたくさんある、土建屋、足場屋、不動産、銀行、法律事務所、リサイクル業者委託、貸しオフィス、役所も
いろんな人が被害にあってる。みんな言わないだけ、不満ならたくさんあるよ。
知ったふりしてレスポンスしないでくれ。
0843名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff6d-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:36:01.83ID:UmcIy+nW0
支店経済都市 サービス業都市
物作りの文化なし
0844名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4324-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:43:02.97ID:Ku5lq9j10
採用面接・インターン面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/

*ブラック企業も検索可能!
0845名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sadf-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:42:22.82ID:AlUtK1zBa
日立ソリューション東日本ってブラックなの?
0848名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cbc9-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:33:19.47ID:zCFLhZFO0
子会社に入る人の気持ちが分からない。
子会社だというだけで、一生本社の人間に頭が
上がらない、生涯年収も本社の何割掛け。退職金も年金も。それでも、仙台に住みたい?
他所で働いて、定年後に仙台に戻って来るのがいいと思うよ。
0849名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b324-rcWs)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:03:33.56ID:fyQursMp0
二高と一女は神扱い?
今は共学だし専門系の方がいいよね
0851名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa2f-y7/i)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:16:29.38ID:A0FdA7S7a
中企業に入るよりは大手子会社のほういいだろ
親会社をいちいち妬むなら自分より稼いでる職業の人全員を妬まなきゃいけなくなるよ
そもそも大手親会社の大卒枠はハードル高いんだし
高卒枠は知らんが
0852名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr03-yi1d)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:46:17.27ID:iAgGtcOAr
スーパーブラック企業のパイオニアシステムテクノロジーで比較するぜ。まあ親会社も上場廃止決定で倒産寸前だけどw

・パイオニア
平均年収750万。
退職金有り。
残業代全額支給。
家賃補助有り。
社員食堂有り。
組合有り。

・パイオニアシステムテクノロジー
課長の年収が750万。
退職金無し(前払いで給料に含むという触れ込み)。
定額残業代20時間込み。但し残業時間は100時間超え当たり前。
家賃補助有り。
食堂無し。
組合無し。
仙台-埼玉間で頻繁に転勤または長期出張有り。
新人が入社10年待たずにほぼ全員居なくなる。

※2016年時点の調べ

管理職になれなかったら生涯年収で5000万くらい差がつきそうだな。
0853名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cbc9-y7/i)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:38:05.47ID:pGrbl/ZZ0
何はともあれ、子会社は二の次だよ。
腐っても本社だよ。そもそも中小は子会社がないけどな。
ポイントは、大企業の子会社または(子会社のない)中企業。どっちにする?ということだ。
仙台にはそこそこの中企業がないからな。選択肢がない。大企業があっても支店だからな。大企業本体に入るべきで、たまたま仙台に赴任してきたという感じだろ。
仙台地元の中小に入るか、全国区の中小に入るかと言ったら、全国区に決まっているだろ。
地元に残りたければ、経済的には恵まれないことを覚悟しないと。俺は仙台の中小から1兆円企業に転職したけど、昔の仙台の同僚とたまたま会って飲みに行ったことあるけど、俺はどんどん飲み食いしているのにふと気付いたら彼らは注文しないのな。
そんなに食ってないのに。ああ金がないんだなと思ったよ。
それでも仙台はピカピカの家がバンバン建っているのが不思議だけど、官公庁、学校勤務が多いから?商店の経営者も多いか。
俺が学生時代下宿していた家は、その家のおじさんは経営していた会社が潰れたんだったな。だから下宿生を取ったんだ。比較的大きい家だった。
0856名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4a6d-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:27:44.90ID:6yydDx4i0
札幌や福岡も似たようなもん
仙台を大きくしたような街
失業率上位常連都市だね
日本経済は関東から近畿の間を中心に回っている。
東北6県で890万人 神奈川900万人の事実
0858名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cbc9-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:54:19.72ID:O7+y269f0
俺が仙台にいたころは、会社の同僚・上司達の家は色々であったが、やはり地元出身の人の家は大きかったよ。親と住んでいるからな。親の財力と自分の稼いだ金で、そこそこ暮らせる。俺みたいに他所から来たのはだめだな。もっとも地元出身でも親が金がないとだめだけど。
東北大学の先生達はそれなりの家に住んでたよな。地元の大企業(数社だけど)以外は、貧乏な暮らしをするしかないだろな。まあ、官公庁、大学、商店の経営者は別として。
勤めていた会社は8:00〜22:00、23:00、24:00、25:00で超絶ブラック。残業代も10h。会社で使う電卓も自腹で買ったな。夜勤もしても手当も残業代も付かないし。
0860名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM0b-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:06:52.44ID:t3u9OrV6M
>>859
どの部分が思い込みで、どの部分が知ったかぶり?
0861名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sacf-2w4n)
垢版 |
2019/03/30(土) 08:23:59.66ID:TjHMUfiTa
名取市のニコンの求人て、色々な派遣会社から出ているみたいだけど、やっぱり派遣会社お得意の釣り求人ってやつなのかな?
0862名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MMcf-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 08:03:15.35ID:NP3Jvnq3M
PEVEも期間工だけど募集しているじゃない。
期間工だけど・・・。
0863名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f6d-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:27:13.75ID:d8lHlv/H0
GWとお盆は帰省しよ
仙台の気候と広々とした街並みや住宅街
空いてる道路、電車
最高だ
飲屋街、ホテル街、繁華街が隔離されてるのがいいね
関東はラブホの周りに新築物件が密集してるからやんだわ
0868名無しさん@引く手あまた (アンパンW a1c9-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 07:02:58.85ID:/xm5uO5g00404
PEVE、期間工じゃなかった。
技能職正社員だった。
これは宮城にしては、超A級の求人だと思うよ。
0869名無しさん@引く手あまた (アンパン Sr91-MDcU)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:47:51.07ID:bfkZfeVAr0404
プライムアースの正社員求人あったぞ
0871名無しさん@引く手あまた (アンパン Sa8a-CrFy)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:21:49.77ID:1Uw/GdaMa0404
震災乞食が増えたからな?
今は解らなくなったけど震災直後は被災地域ナンバーの車やたら目立ってた
0872名無しさん@引く手あまた (アンパン Sac5-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:40:23.91ID:6ELca3wUa0404
>>870
市に言ったほういいよ
信号制御に問題ある交差点沢山あるから
0873名無しさん@引く手あまた (アンパン 0247-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:48:32.77ID:unTXrnFo00404
>土日祝日に携帯持たされて緊急時対応
それがデフォですが、何か?(中学校教員)
0878名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sae3-VX3T)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:13:28.09ID:XAM3IAyLa
涌谷の時点で通えない
0882名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd33-elAG)
垢版 |
2019/04/13(土) 18:29:42.33ID:utl30R+kd
仙台の朝夕の4号線の渋滞ってどうにかならんの?
4号側の青信号もう少し長くしとけよ
0884名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa5d-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:53:32.41ID:6hlMM5aua
仙台駅前に近くなればなるほど道路が糞なのは事実だけどな
後は泉あたりも糞な道路は割とある
よく道を知っとかないと車線変更間に合わない道路は欠陥
0885名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sae3-VX3T)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:44:59.27ID:MLbp1xuXa
震災以降かっぺが流入してきて朝晩の渋滞が酷くなったのは確かだな?
以前はここなら大丈夫って裏道でも今は当たり前に混んでやがる
0888名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 815f-elAG)
垢版 |
2019/04/15(月) 06:49:27.82ID:Vii7dZ1A0
>>883
いや信号操作の技術をちょっと工夫すれば簡単に解消されるはず
それができないのがとうほぐの田舎町
0892名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa5d-c4GL)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:19:31.49ID:AiO1G59Ha
もはや条件低くてもいいから人間関係の良い職場に就きたいよ…
0893名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 136d-0Hjf)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:01:34.24ID:gjKtUYx90
関東や東海、近畿などは売り手市場だよ
若手は金の卵扱い
仙台は氷河期の頃とあまり変わりなし
やっぱ、ものづくり文化のない地域は厳しいよ
35歳以下はあと数年が大企業に転職できるチャンスだから県外への求人も視野に入れて
0894名無しさん@引く手あまた (JP 0H46-YIQo)
垢版 |
2019/04/19(金) 11:20:16.03ID:CoYcaXwDH
>>892
じゃあ、こんな求人はどうだ?
給与 最低賃金
労働時間 48時間/週
ボーナス無
社会保障 労災・雇用保険・健康保険・年金
みなし残業 30H/月
人間関係 良好
可愛い子 沢山いる
年中求人募集中
0895名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f66d-xPqe)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:40:59.39ID:tCnhtfyE0
>>894
条件低いにも限度があるだろ…
0896名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d202-61/s)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:05:04.57ID:YLBe5QYG0
>>864
首都圏に住んでるのか知らんけど、仙台で安定した収入先の当てが無いなら
仙台に帰って来ない事を強く推奨する
この先になっても、宮城県内の雇用情勢が改善する事は無いからね
0897名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8124-wEPU)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:04:43.53ID:KZ7bZCFC0
なんで仙台限定なんだよ。大衡村行け。
0898名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a9c9-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:58:24.83ID:CC3ZT4qh0
PEVEまだ間に合うんじゃない?
仙台じゃものすごくいいところだと思うよ。
正確には仙台じゃないが。
仙台の超絶ブラック企業に勤めるよりはここに行くな、俺だったらな。
0899名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a9c9-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:10:58.83ID:CC3ZT4qh0
仙台にはこれといったメーカーがないのが、残念だ。
東北大学工学部・金研がありながら。
仙台といったら、牛タン、寿司、笹かま、萩の月・・・だけだもんな。
0902名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr79-eNF9)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:35:54.73ID:4VEjy7ifr
稲葉運送ってどうだろ?
三本木
0903名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 126d-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 15:02:09.77ID:uKerJZ7L0
これから先の人手不足時代
仙台の中小ブラックは潰れるしかないだろうな
0905名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MMb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 19:54:24.66ID:lSqKIpIcM
今調べたら、アイリスオーヤマは、パソコンの使用時間45分とか、パソコンを見ながら考えることはさせないとか、かつての日本の根性主義を感じる。
安くてもここからは買わないことにする。
0906名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sacd-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 18:09:53.56ID:f0X8g4l9a
アイリスオーヤマ辞めた人から聞いたけどパワハラ酷い会社って聞いたわ
0907名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM7a-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:56:30.64ID:+BXrjGlzM
パワハラ、セクハラ、サービス残業。
ブラックなメニューが盛り沢山なのが、仙台の企業だろ。
まあ、いくつかホワイトがあるだろうけど。
ホワイトな企業は大体あういうところがホワイトだろうなと想像が付く。
逆に言うとそれ以外は、超絶ブラック。
(国家・地方)公務員は、ホワイトだろうけど。国立大学法人もホワイトだろう。
今は知らないが、名前だけあって会ったこともない教授もいたもんな。病気だったらしいけど。
今でも、公務員は病気で長期出勤できなくても、首にはならないだろ。しかも、医療費が安いこと。
高額療養費の限度が25000円だろ。こんなに安いの民間だとトヨタレベル。
しかも、払った医療費の何割かは帰ってくるもんな。殆どただ。
羨ましい。
0909名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM7a-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:12:15.88ID:r2HUinFMM
>>908
何で書き込むとだめ?
0910名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5f-dUkh)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:28:45.65ID:23igXEAVr
ニードのゴミども!
荒らすな
0912名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM9e-IIok)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:03:24.22ID:SX7CowgEM
必要な者たち
0914名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 57c9-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:29:51.17ID:23OAbUbP0
PEVE、申込締切は昨日までだったな。
いい求人だったな。
0915名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f51-BD3m)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:31:44.10ID:id9foSDn0
39310905313905いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0917名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5724-PCrR)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:53:08.23ID:/IYPl/f70
まず、おつよんだよな
0918名無しさん@引く手あまた (エムゾネW FFbf-70On)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:02:50.90ID:rK07iRf7F
ヤフーが仙台にも事務所を開設し、ゆくゆくは本社機能を移転させたい。
オープニングスタッフ募集しているのに応募したけどな。契約社員枠で
10人目安で採用なら20人くらいは面接しないと駄目だろうと推測、その20人くらいにも引っかからない。書類選考で落ちたぞ
0919名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-UkNK)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:55:21.49ID:K2neTBypd
安い案件しか無い
0921名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-UkNK)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:34:22.14ID:GphcSUtId
辱め
0922名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MMdf-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:13:32.35ID:HcKEc/4JM
ヤフーか。人件費削減のための仙台事務所開設だな。ヤフーだったらインドとか中国に出せばいいのに。
株価、もっと上がれ。
0923名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MMdf-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:16:45.66ID:HcKEc/4JM
ニードの件、面白かったな。ニヤリ。
0924名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-UkNK)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:45:57.13ID:7ZAE1Q4+d
夢職
0925名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sddf-+aiR)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:34:48.40ID:bxdYW+ktd
プライムアースの求人
アラフォーなんだが受かる可能性あるかな?
0926名無しさん@引く手あまた (スプッッT Sddf-ejNk)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:15:58.37ID:96KsYf7qd
自動車工場の経験はあります
でも年齢がギリ30代
今月中によそへ転職しようと思ってたけど(内定は一つある)
あとひと月仙台で面接受けてからよそへ行こうかな
0927名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MMbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:42:07.74ID:cQ518qb3M
PEVEは電池工場であって、自動車工場ではないと思う。
0929名無しさん@引く手あまた (スプッッT Sddf-ejNk)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:26:30.59ID:4NHkRCm8d
>>927
勤務形態もろに自動車工場っぽいと思うんですが
電池工場ってのは言われなくても知ってるわ
0930名無しさん@引く手あまた (アークセー Sx8b-x3DJ)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:30:56.49ID:Z8wgjHgmx
ZOZOが5月13日に始めた、時給最大1300円のアルバイト募集について、応募が殺到したため15日正午で募集を打ち切ると、前澤友作社長が14日、Twitterで表明した。2000人募集するとしていたが、14日夕方までに2000人を超える応募があったという。

従来、バイト従業員の時給は1000円だったが、今回の募集では、週2、3日勤務なら1100円、週4日以上なら1300円に引き上げたほか、仕事の成果に応じて1カ月最大1万円のボーナスを半年ごとにまとめて支給するなど待遇を改善。未経験でも応募でき、履歴書も不要だ。

このバイト募集をめぐっては、時給の高さなどが話題になり、マスメディアでも取り上げられるなど注目を集めていた。
0932名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sadf-cnTt)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:10:11.75ID:gj5AEp7Da
時給1300円で8時間働いて10400円
それでも所得税引かれたら10000円切るんだよなぁ…
他が安すぎるだけで全然高く無い
0933名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MMbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:46:34.85ID:A6DzELxDM
>>929
電池工場に自動車工場の経験は、関係ない。
0934名無しさん@引く手あまた (スフッT Sdbf-ejNk)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:06:47.49ID:ch4jzUk7d
あそこはトヨタ資本強いから全く関係ないことはないと思うけど
0935名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MMbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:13:02.06ID:A6DzELxDM
電池は車に乗せるだけであって、電池技術と自動車技術は、関係がない。
上の人は、現場の人だから、どっちも関係ないだろうけど。
0936名無しさん@引く手あまた (スフッT Sdbf-ejNk)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:19:21.35ID:ch4jzUk7d
工場での交代制勤務経験ありますって言える
よって関係が無くは無い
0937名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 57c9-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:54:19.63ID:lorcB8zn0
交代制はどこでもやっているだろ。
0938名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd70-Gj2P)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:47:24.95ID:CJu5AP7wd
綜合キャリアオプション 1500円
0939名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5471-GXEb)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:08:10.90ID:DH3SYYMJ0
最近、勤務先のアルバイト募集に応募者が増えてきた。
去年の秋くらいから春先まで全く人が集まらなかったのに、
先月あたりから急に問い合わせの電話が掛かってくる。
有効求人倍率は横ばいになってるけど現実厳しいのかな。
0940名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa6a-SuuP)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:57:43.36ID:vrFSexu3a
人手不足なんて無かったんだよw
0941名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 626d-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:52:18.58ID:+ldNLDpg0
大衡のトヨタ以外の全自動車工場は人手不足
他県に出れば自動車メーカー、部品メーカー、プレスメーカーの直系社員になれる
宮城にいたら業務委託の別会社のディーラーすら就職できない
0943名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5471-GXEb)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:28:33.60ID:U1Zl/1Cn0
>>942
固定残業代40時間分込 
残業が発生しなくても支給
超過分は別途支給

みたいなやつかな。実際は、残業代支給上限(上の場合は40時間分)があって、超過分は別途支給は無いと考えるのが無難。
残業代0の会社よりはマシかなっていう受け止め方で良いと思うよ。
0944ぴーえすてぃー (オッペケ Srd7-4Mfw)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:30:44.64ID:JY+0a1lir
結局、みなし残業込で年収いくらか?ってのが分からんと何とも。
0945ぴーえすてぃー (オッペケ Srd7-4Mfw)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:32:40.80ID:JY+0a1lir
俺は見なし20で残業120やってたがなw
0946名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd70-Gj2P)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:57:37.69ID:f5Im+EbPd
甘良しずく
0947名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ce24-FlSx)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:08:50.89ID:nD2HWXYj0
プライムアースは夜勤がネックになって人が集まらないのかな。
夜勤無しの品質管理だかはすぐ決まったのか募集終わったようだけど。
それとも単に選考がかなり厳しいのか。
0950名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd70-Gj2P)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:12:02.05ID:aPbpcIRMd
篠崎愛ファン
0951名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd70-Gj2P)
垢版 |
2019/05/19(日) 17:13:06.70ID:aPbpcIRMd
スマホカメラ製造求人1050から1300
0952名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5471-GXEb)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:08:56.91ID:iFH29gY+0
>>951
宮城からは応募難しかったけどzozoの時給1300円募集で応募殺到したニュースが効いてきてるのかな。
でもインディードで検索すると、相変わらず県内は常連の激務薄給求人企業が目立って仕方ないな。
0953名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 626d-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:59:55.73ID:8R5r2xd00
>>948
宮城じゃ高待遇じゃないか
定年までいなきゃ正社員なんて意味ない
もしくは住宅ローン組みたきゃ正社員だな
0956名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM36-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:41:29.68ID:hpIiVUM9M
上でも書いたようにほんの一部の会社と公務員を除けば、ブラックだよ。確認したことはないよ。でも、ブラックの可能性が非常に高い。
ここによく書いているような人達が入社できない一部上場企業でさえも、ブラックな会社、ブラック部門があるんだよ。
一部上場企業でも旧帝一口しかとらない会社でもブラックな部門はあるので、ましてや仙台のどっかにある会社がホワイトの可能性は低い。
0957名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM36-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:42:52.84ID:hpIiVUM9M
間違えた。一口でなく一工だった。
0959名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd70-+TrH)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:29:37.64ID:7jVgOMghd
安い案件しか無い
0960名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9f24-X1rL)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:57:46.69ID:UJ4WzGiX0
>>954
残業は1.25しっかり貰ってます
残業がだいたい月10〜15時間
168h×21日=285600円
残業10h×2125円=21250円
合計306850円
12ヶ月3682200円
宮城はボーナス含めてもこれよりも少ない求人ばかり
しかも正社員だと固定残業ばかり
やはり東京に出る事も考えないとのいけないかね〜
0962名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd70-+TrH)
垢版 |
2019/05/22(水) 01:03:19.14ID:69eMSjYdd
劣悪
0964名無しさん@引く手あまた (エムゾネW FFff-hdIc)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:07:12.22ID:xo9n0NVNF
サビ残
0965名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 07:37:30.12ID:BzdEJ8EXM
>>963
他の学校に転職すれば。
仙台は学校がいっぱいあるし。
俺が前に勤務していた超絶ブラック企業は、8:00〜22:00、23:00、24:00、たまに25:00だったぜ。それで年収190万円未満。東北大工卒。
0967名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e7c9-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 06:21:37.66ID:KHiI/04w0
>>966
事実。
0968名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e7c9-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:44:19.15ID:KHiI/04w0
>>966
そんなに働いても、穀つぶしとも言われた。
20:00〜8:00まで夜勤しても夜勤手当なんてない。辞めるときは有給を使うなと言われた。退職予定日を2週間延期された。
0969名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a75f-Et86)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:03:22.33ID:htsE0dw10
>>968
猛烈なるブラックだな
トンぺー工ならいくらでも他に良いところあるのに
0970名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a75f-Et86)
垢版 |
2019/05/25(土) 07:05:01.13ID:htsE0dw10
頭は良いんだろうけど要領悪そう
イス取りゲーム苦手でしょ
0972名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd9f-qmw0)
垢版 |
2019/05/25(土) 08:02:33.44ID:irqXQ5+Ld
メルセデスベンツ仙台の運営、ジャーマン・ファクトリーは安い条件、他地域のメルセデス・ヤナセは高いけど
0973名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdff-hdIc)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:41:54.93ID:dojDjfSvd
辞退します。
0974名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e7c9-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:05:12.70ID:MvoVUzS/0
>>971
そういう型にはまった思考しかできないんだね。
0975名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 2724-VW7x)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:59:14.03ID:9GG+T1AK0
>>974
文句は言うけど意見は言わないカスの典型だね
0976名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e7c9-V2ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:33:45.37ID:HivZguy+0
>>975
意見言ってるじゃない。
0977名無しさん@引く手あまた (スフッT Sdff-20N7)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:53:38.30ID:m7R6WM7Td
なんでせっかくの地下鉄あるのに
大和のプライムアースと大衡のトヨタの工場まで延伸させないの?
仙台市で運営してる地下鉄だからってのは分かるんだけど
せっかく日本有数の企業が工場作ってるのに
行政がそれに応じないの?
こんなんだからとうほぐ土民とか言われるんだよ
0978名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdff-hdIc)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:52:14.71ID:aI/2tAfdd
辞退します。
0979名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0710-Fhw2)
垢版 |
2019/05/27(月) 07:24:48.50ID:uPQ0zDhF0
辞退して下さい
0981名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdff-Et86)
垢版 |
2019/05/27(月) 07:50:24.22ID:0NiD5G+0d
>>980
大衡って位置的に東西線と何の関係もないだろ
南北線をちょこっと伸ばして大和と大衡つなぐだけで利用者かなりいると思うんだが
通勤で消費されるco2も削減できるし
0982名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdff-hdIc)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:57:24.08ID:BeQNT/s2d
大和町 大衡村は夏は猛暑 冬は極寒
0985名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:44:45.62ID:KOU5xuOoM
その超絶ブラック企業はまだあるけど、
超絶サービス残業の他に訳の分からない上司、同僚で困った。
同僚は中卒、高卒、大卒。上司は係長が高卒、課長が東北大工。係長が何も知らない上に性格がねじ曲がっていて大変。DMFって言ったら何それ?って言って立ったまま説教30分。直接の部下は俺なのに、360度評価のシートを俺には渡さず。
0987名無しさん@引く手あまた (スフッT Sdff-20N7)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:20:26.51ID:k8CdjT8Kd
宮城県の南北の移動もうすこしなんとかならんかね
4号線渋滞しすぎ
0988名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW df4b-6olE)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:49.61ID:SlIXrPgS0
東北学院大学は宮城の就職には強いって言ってるYouTuberみたけど、まじ?
東北電力とか七十七、テレビ局は東北大と張り合えるって意味?
それともアーケードの鮨勘とかバイパスの大型トヨペットに強いって意味?
0989名無しさん@引く手あまた (ニククエT Sd9f-20N7)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:41:56.63ID:xFdpRgE1dNIKU
宮城県内だと東北大に次ぐ名門くらいに思われてるのかな
偏差値的には大分離れてるけど
0990名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM22-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 07:29:05.32ID:ZTHGd9naM
俺が40年前下宿していた家の子供たちは学院大だったけど、親の認識としては学院大でも全然OKという感じだったな。
女の子だったけど。男だと東北大がいいに決まっているが、殆ど県外に出る。
市長の郡和子は東北放送から政治家だな。俺が学生時代の頃は良くテレビで見たよ。八重歯が目立つ可愛いアナウンサーだったな。
0991名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM22-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 07:30:08.76ID:ZTHGd9naM
>>990
郡和子は学院大。
0992名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd2a-CME8)
垢版 |
2019/05/30(木) 08:01:13.44ID:Bz5xy8d2d
>>990
あんた何歳だよw?
0993名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd8a-L9Fq)
垢版 |
2019/05/30(木) 17:09:12.15ID:GEWa9FEOd
辞退します。
0994名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd8a-L9Fq)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:04:24.70ID:EPeUP1tRd
辞退します。
0995名無しさん@引く手あまた (スフッT Sd8a-pBKr)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:05:14.11ID:0BGnSU0Nd
仙台のプロパンガスって全国一値段高くない?
0998名無しさん@引く手あまた (エムゾネW FF8a-L9Fq)
垢版 |
2019/06/03(月) 02:21:46.36ID:XBThdZvSF
篠崎愛
0999名無しさん@引く手あまた (エムゾネW FF8a-L9Fq)
垢版 |
2019/06/03(月) 02:22:08.62ID:XBThdZvSF
橋本梨菜
1000名無しさん@引く手あまた (エムゾネW FF8a-L9Fq)
垢版 |
2019/06/03(月) 02:22:45.11ID:XBThdZvSF
辞退します。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 591日 4時間 12分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況