>>397
ワールドフーズ
ルフランを主力展開し、またレストラン事業立ち上げ業務などを主に事業展開。
常時、社員募集。
資本金、従業員数をHPに掲載無し。
・・・私的、評価として飲食系は、今後は消費増税で影響を受けるとされてる。
体力のない企業は、閉店ラッシュ、リストラ、早期退職などを募るでしょう。
・・・会社に対する解決策・・・
司法書士・弁護士無料相談に相談、もしくは労働基準局への通報。
前者の、弁護士相談が無難。
求人の内容と違う。面接の説明と違う。契約書のコピーをくれない。会社の落ち度を、
社員に押し付ける。前日になって、休日出勤を強要。
・・・これら、証拠が大事なので、出来れば、いつどこで誰が?の会話録音が必要。
また、毎月のタイムカードの写メを撮影、給料明細、求人票のコピーを証拠とし保管。
特に、契約書の場合は、自分でコピーを取らなかった落ち度も否めない。
労働者も賢くならなければ誰も助けてくれない。
更には、面接後に覚えてるうちに内容を記載してるかどうかも大事でした。
探検
この会社だけはやめとけ! 大阪part39 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
398名無しさん@引く手あまた
2018/04/07(土) 23:33:24.20ID:3WUohhS00■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 石破首相、「就職氷河期世代」で今も不安定な仕事に就いている人に農業、建設業、物流業へ就労拡大指示 ★10 [お断り★]
- 次期戦闘機に「烈風」検討 防衛省、旧海軍の名称使用 | 共同通信 [少考さん★]
- 「水道水が飲める国」は、世界でたった9か国だった [お断り★]
- 【芸能】『不倫疑惑』 永野芽郁がアンバサダーを務める世界的ブランド・プラダがコメント 「事実確認中です」 [冬月記者★]
- 【競馬】日本の3冠牝馬・リバティアイランド、予後不良で安楽死… 遠征先の香港G1で悲劇 レース中に左前脚を故障★2 [冬月記者★]
- 【名古屋】男風呂の脱衣所で…7歳女の子の裸を撮影した現行犯で32歳会社員の男逮捕 父親が発見し従業員と取り押さえる [シャチ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX11🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX11🧪
- GW絵スレ2025夜の部なのだ
- ▶ホロライブ
- 訪日外国人「ジャップさぁ!お前らがガイジンに勧めるありきたりなウンメェもんは全部知ってんだこちとら。もっとマニアックな名物教えろ [377482965]
- 【大悲報】大阪万博、マジで爺さん婆さんしか行ってない…お前らの想像する10倍は高齢 [245325974]