2011法卒。リーマンショック時代で氷河期と言われていたが周りも皆それなりのところに収まってて
就職で人生踏み外した人は周りにはいなかった。
就職浪人なんてマスコミ志望くらいしかいなかったし就浪した奴らも結局
皆大手マスコミ潜り込んでいた。氷河期の実感無かったけどバブル後の氷河期ってのはこんなもんじゃなかったのかな?
俺が新卒で入った会社は単体で社員一万人以上いたけど、ちょうど20歳くらい上の社員の比率が異様に高くて
その後の10年間くらい入社の社員は俺のいた部署にはいなかったのでなんとなく察しはつくけど...。
ちなみに今は打ちっぱなし場で球拾いする仕事してる。会社員時代は月一でラウンドしてたなぁー。
業界では大手と言われるような会社潜り込めたのに病んで辞めてしまったけど
後悔しすぎて毎日辛い
同じような境遇の人いる?