X



インテリジェンスDODA[デューダ]Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e2a6-yTT2 [221.170.120.155])垢版2017/06/13(火) 16:42:46.99ID:c8YJCL3v0

“日本最大級”のエージェントサービスならインテリジェンスのDODA(デューダ)。
転職のプロ・キャリアアドバイザーが、非公開求人のご紹介だけでなく、
面接対策やキャリアプランの提示などあなたの転職を成功に導くお手伝いをします。

前スレ
インテリジェンスDODA[デューダ]Part17無断転載禁止 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1493054167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0092名無しさん@引く手あまた (エムゾネW FF43-gLzj [49.106.188.151])垢版2017/12/13(水) 22:28:40.18ID:4zzOCJiJF
ここ利用してブラックばかり紹介されてウンザリして約9ヶ月シカトしてたら「登録を切らせてください」だとさ。ブラック紹介して高いマージン得られる希望が薄れたからかな。なーんてな。
0093名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 93b9-PGwP [124.33.169.115])垢版2017/12/21(木) 18:53:41.29ID:mjJT4tWo0
無職歴3年3ヶ月(31歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、12月13日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然ちがって
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪。
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて16日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0094名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 93b9-PGwP [124.33.169.115])垢版2017/12/21(木) 18:56:45.02ID:mjJT4tWo0
無職歴3年3ヶ月の時点で3年前だったら問答無用で不採用なんだけど人手不足が深刻で
まだ30代だし致し方なく採用したのよ。
面接のイメージでは聞き取れないほど声が小さくて、男なのになよなよしてて挙動不審で
こいつ大丈夫かって感じるほど頼りなさげだったんだけど、少しづつ適応してもらえば良いやと
軽い気持ちで考えてたんだよ。

で、先週の水曜13日に新人が初出勤してきて、インカムやハンディーの使い方やお酒の作り方
など初歩的なことを一通り説明してからホールに立たせたんだよ。
そしたら誤注文ばかり繰り返すし、声が小さ過ぎてインカムで何しゃべってるかわからねーし、
お客から注文せかされたら謝って流せば良いのに、フリーズして固まってるし、
融通が利かなくて全く使えねーの!怒ったらすぐ辞めちゃうと思って我慢してたけど
とどめにゲロ掃除やらされるなんて聞いてませんだとよ。どんだけゆとりだよ!
3日間ホールやらせてたけど全く進歩ないから調理やらせようとしたんだよ。
とりあえず仕込みから教えるからいつもより2時間早く来てって伝えたら16日から
連絡もよこさず飛びやがったよ!ちなみに給料は払ってない。
0095名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c34d-PWgB [114.149.223.252])垢版2017/12/23(土) 11:57:32.79ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

TYEVRSRVIC
0096名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e380-Ep1J [202.247.23.212])垢版2017/12/27(水) 22:35:46.05ID:B4lIrjaB0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテックはブラック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部は退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む
パワハラで虐めにあい退職後、精神科に鬱病判定される。
給料も低く男女共に歪んだ性格の人間が残り善良な人が辞めていく。
その割にうちの会社は仲が良いとアピール。
ここで働いたせいで人間不信、いい年なのに働く事が怖くなった。
当の本人達は今ものうのうと人に仕事を押し付けまくり在籍している。
パワハラだけでなくマタハラも酷かったように思う。
まともな神経をしている人間はここで働く事は絶対にお勧めしない。
0097名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9bc9-Un5q [126.3.250.50])垢版2018/01/16(火) 15:42:57.47ID:RC+HrlHE0
ここのエージェントってスカウト着て応募しても放置ばっかりされるけどなんなん?
個人情報でもすっぱ抜きたいわけ?

佐藤愛さんは放置しないで選考結果さっさと送ってくださいね^^
0098名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8ec1-e92R [39.111.85.55])垢版2018/01/18(木) 04:14:37.06ID:IjDmnpmB0
晒しマン
0099名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a5c9-tTNg [60.103.218.86])垢版2018/01/18(木) 06:48:07.30ID:qAbv9cr50
>>94
コピペの逆パターンですか、おもしろい
0100名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9dc9-pQa0 [126.3.250.50])垢版2018/01/18(木) 20:49:52.04ID:n4MuxEZE0
オファー来たから応募したのに書類落ちとかDODAだけだよねww
しかも未経験可の求人でw
0102名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9dc9-hYQh [126.3.226.223])垢版2018/01/21(日) 00:28:03.12ID:wNx04DZp0
俺も2度の転職で色々なエージェント使ったが放置くらうのDODAだけだったな。
書類選考の通貨率も異常に低いし。
アフィサイトが軒並みDODAマンセーしてて笑える。
0103名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8ec1-CepY [39.111.85.55])垢版2018/01/21(日) 02:51:08.82ID:9xxZ+3n50
わかるわ
あれはなんでマンセーしてるの?
金ならリクルートも出してそうだが
0104名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9dc9-hYQh [126.3.226.223])垢版2018/01/22(月) 10:02:37.44ID:y0f8+Skz0
DODAは社員の工作が著しいからな
空求人ブラック斡旋サイトだし仕方ない
よくある派遣詐欺と一緒で良求人で人を集め
良求人は無理だからとブラック求人に押し込むのがDODA

スーパーマンは別ですよ?
スーパーマンはDODAとか使わなくても転職できるだろうけど
0105名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM75-pQ7J [110.165.148.193])垢版2018/01/23(火) 11:46:50.50ID:xOTQoCUZM
ビズリーチかBRS、JACなら間違いない
0106名無しさん@引く手あまた (アタマイタイーWW e3a6-B+uC [61.21.15.96])垢版2018/02/02(金) 02:51:04.69ID:WOR9uH6n00202
書類選考通過しても担当者から全く電話来ないwやる気無さすぎ
0107名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ adc9-KAQZ [60.69.236.131])垢版2018/02/09(金) 21:14:11.48ID:9g4pnSQX0
無職歴2年4ヶ月(30歳)の俺が某大手個別指導塾の指導スタッフとして採用されたのよ。
大学時代のサークルの仲間に話したらお祝いのメールをみんなから沢山もらったのよ。
内定とれたことが嬉しくてオヤジとお袋と寝たきりのじいちゃんに話したら、みんな
すげー喜んでくれてオヤジが高価な万年筆を買ってくれて、お袋がちらし寿司を作って
お祝いしてくれてじいちゃんには「生きてて良かった」って泣きながら言われたよ。
俺は生徒たちの成績を伸ばしてあげて感謝してもらえるよう一生懸命頑張ろうと思ったよ。

で、2月1日に初出勤したのよ。俺のイメージでは橋本環奈似の女子中学生や女子高生と
部活の話や恋愛話など私生活の雑談しながら楽しく勉強教えれば良いと思ったのよ。
それが、受け持たされたのが柔道部のデブ野郎と小籔に似た不細工野郎だったんだよ。
デブ野郎は尋常じゃない汗かいて暑苦しいし、不細工野郎は息がすげー臭いし最悪じゃん!
おまけに不細工野郎のモンペが乗り込んできて指導方法が悪いとかイチャモンつけてくるし、
塾長が事前準備と雑用分の時間はサビ残でやれと命令してくるとか極悪過ぎるでしょ?
教えた時間分以外は給料出ないなんて聞いてない事を塾長に抗議したら明日から来なくていいだとよ。
頭に血が上ってそのまま昨日から塾に行ってない。ちなみにバックレたことまだ誰にも話してない。
0108名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW edc9-i6Og [220.12.210.3])垢版2018/02/10(土) 02:39:07.83ID:A8BitA9c0
この会社はほんと時間の無駄。
転職活動をずっとしていたが、もう前の仕事場を辞めてから4ヶ月入ったので、アドバイスやらが欲しくて登録した。
私は運悪く、失礼なものの言い方をする女性の担当者にあたった。
直接会社に来て面談の話であったが、その前日に直接会う前に電話面談したいとのことで電話がかかってきた。
こちらのことを少し聞いただけなのに、ほとんど詳しいことは聞かず、さも私が今まで全部書類選考で落ちているとの言い方をされた。
実際、書類選考より面接で落とされる方が多かった。それを伝えても謝罪もなし。
挙句、「世の中そんなに甘くない」やら、「希望してる職種の求人は紹介できない」、「私は何人も見てきたからわかる」とかいう謎の上から目線のオンパレード。
また、「あなたは紹介したくない」とも言われ、次の日の面談キャンセル。
ぶっちゃけ、世の中そんなに甘くないとか知ってるし、それで困ってるから登録したんですけれど。アドバイスもなし。それにしたってもう少し言い方ってものがあるのでは??
もうここは絶対利用しない。
0109名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 93a6-Xim1 [203.165.22.146])垢版2018/02/18(日) 19:19:46.17ID:ZaHR6Zo00
自分で検査した会社の案件に応募したんだけど、応募とは関係の無いエージェントから
電話が掛かってきたので断ったら、面談に応じないと応募は無効になるようなこと
言われてしまい少しキレられた。
ここって関係ないエージェントの面談を受けないと応募は取り消されるの?
0110名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Saad-bsXI [182.249.245.139])垢版2018/02/19(月) 13:34:02.54ID:YK+i+fLQa
ドューダって書類のサイレントはあるけど、面接後のサイレントってある?
1週間前に受けたところ、確実にダメだったんだが結果が来ない
0111名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd33-8e+m [49.98.174.24])垢版2018/02/20(火) 11:05:49.86ID:KTwr+taud
なんかここ上から目線なんだよな。

ここの女性に
常時募集中の大◯建託とセ◯ン◯レブン求人をドヤ顔で紹介され時に「コリャーだめだ。」と

確信に変わった。ネットに超優良企業のロゴとか載せて「一流企業の求人持ってます」的な誘い込みに引っかかったってしまったと。仕事
なんだろうけど自分のことしか考えられないCAダメです。
0115名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4fb1-GaPa [122.255.195.122])垢版2018/02/24(土) 00:04:06.50ID:e7wpO7RA0
【米J&J、洗浄・消毒関連製品部門の売却を検討−関係者】
2018年2月20日

→ASP部門の売却額は最大20億ドルとなる可能性
→PE投資会社や戦略的買い手が関心、提案期限は今週

米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)は、
医療器材を洗浄・消毒する製品の製造・販売を手掛けるASP部門の買い手を探していると、
事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

同社は非中核資産の売却を継続している。

 詳細が公表されていないことを理由に関係者が匿名を条件に語ったところでは、
J&Jは買収提案を募るためアドバイザー1社と共に取り組んでおり、
売却額は最大20億ドル(約2100億円)に上る可能性がある。

関係者によると、プライベートエクイティ(PE、未公開株)投資会社や
戦略的買い手が関心を示している。提案の期限は今週だという。

 J&Jの最終決定は下されておらず、同部門を売却しないことを選ぶ可能性もある。
同社の広報担当はコメントを控えている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-20/P4F85X6JTSEO01


J&J has been reviewing divisions as it continues to streamline its portfolio,
including its over-the-counter business, diabetes-care unit and medical devices.

J&Jは、店頭事業(日用品等)、糖尿病治療ユニット、医療機器などのポートフォリオを合理化し続けているため、
部門を見直しています。

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-19/j-j-is-said-to-explore-sale-of-2-billion-sterilization-division
0116名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 77f0-x4Or [122.25.59.42])垢版2018/02/25(日) 04:57:01.60ID:YwXx+zsl0
「この担当者からくる求人は魅力的でちゃんと職歴に合ってる」って人から
とうとうメールこなくなった、あとうんこばっかり
0117名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMff-qSvW [61.205.86.154])垢版2018/02/25(日) 13:15:10.72ID:Mjw38gkIM
内定受諾の意向を伝えて貰ったはずなんだが、その後全然企業から連絡が来ない。
不安になってきた。
吐きそ(´θ`llll)
0118名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr77-goud [126.212.93.165])垢版2018/02/25(日) 18:12:01.35ID:qQz/QTg2r
>>111
俺もセブン&大東建託の確約オファーが週に2回は届く
0119名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 77f0-x4Or [122.25.59.42])垢版2018/02/25(日) 18:46:10.49ID:YwXx+zsl0
セ〇ンも大〇建託も社員の回転率良すぎてすげー載せてるからな
ここのサイトだったかは定かじゃないけど営業の1ページ目に4件も大〇建託載ってたことあるよ
時期になると地域ごとに掲載しだすし、BtoCなのに法人営業にも載ってたりして
あと飲食の店長求人が営業職とか!あれはサービス・店舗の区分なんじゃないのかよ
0120名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa5f-MTlB [111.239.144.91])垢版2018/02/25(日) 19:08:40.75ID:JRF5egsca
セブンは、店舗開発が異常だから、店長と言えども
出店できそうな土地を探さねばならんのかも知れんw
0122名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c793-3e8o [61.122.48.32])垢版2018/02/27(火) 22:50:25.89ID:I6KNdy8W0
かかってきた採用担当の電話に出たら、うしろゲラゲラ笑ってるんですけど社内運営どうなってるのか甚だ疑問
0123名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp65-ta1S [126.152.164.255])垢版2018/03/01(木) 20:16:16.63ID:xLtHXvRNp
エグゼクティブエージェントって何?メールが来たんだが。使ってる人いますか?
0124名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a1c9-YSnC [60.69.236.131])垢版2018/03/08(木) 20:50:14.03ID:3slFzLLS0
無職歴4年5ヶ月(32歳)の俺が施設警備員の採用試験に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、3月1日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災センター内にある機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長が来月から33時間勤務を月8回やってもらうだとよ。
むかついて6日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0125名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 02c0-LINY [125.196.171.215])垢版2018/03/23(金) 10:46:18.16ID:1oQmlB3J0
インテリジェンスの大連拠点に在籍していた波川ちひろが、
不正行為を行って、日本のパーソルに転籍したって
0126名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM9f-vzMw [110.165.138.153])垢版2018/03/23(金) 16:25:06.86ID:r21jtCnvM
中国現地採用で派遣会社の
コーディネーターような
感じで不当解雇を実行
した手柄と隠蔽工作の為、
当時のE主管が転籍を
認めたようだが。

中国の法律に違反するのを
平気で転籍を認めるのが、
インテリジェンスの
クオリティだよね!
0127名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 87c9-NROy [60.69.236.131])垢版2018/03/27(火) 18:04:27.63ID:PVOKElcr0
無職歴4年2ヶ月(25歳)の俺がAV男優候補募集の求人に応募して内定取れたんだよ。
男友達に話したらスッポン料理のお店でお祝いの飲み会を開いてくれたのよ。嬉しかった。
家に帰って親父に話したらいきなり鬼の形相になって「お前なんか勘当だ!」って言われるし
それを聞いたお袋はいきなり倒れて救急車で病院に搬送されちゃったのよ。
俺は第二のしみけんになって業界の頂点を極めるまでは家に戻らないと強い決意をして
3月24日に指示された撮影場所に初出勤したんだよ。(ちなみに3月24日時点でオナ禁9日間達成)

俺のイメージでは高橋しょ〇子ちゃんや三上〇亜ちゃんのマ○コに入れて15分位体位を変えながら
ピストン運動して精子出すお仕事だと思ってたのよ。
それが現場に行ったら女優や男優が出した体液を拭かされるし現場づくりの肉体労働させられるしやってられんわ。
やっと女優とできるのかと思ったらブリーフ履かされてしごきながらカンペが出たらすぐ顔に出せとか言われてさ。
しかもタイミング良く出せないと監督から怒号を浴びせられるし室内はイカ臭いし最悪だよ!そんな急に出せるかよ!
監督に俺も女優とS○Xしたいって頼んだら2年早いだとよ。
むかついて25日から行ってない。ちなみに辞めたこと男友達や家族にも報告してない。
0128名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM67-xq2i [110.165.190.172])垢版2018/04/11(水) 07:43:29.56ID:fRlAOICJM
インテリジェンス中国は、営業兼
コーディネーターが引き起こした
不当解雇を容認しただろうか?

その不当解雇を解決するために
なるべく値切った金銭解決を行って
解決をしようと試みる不誠実な
対応には、全く納得できない!
0129名無しさん@引く手あまた (スップ Sd1f-Q/IO [1.75.3.51])垢版2018/04/18(水) 15:36:23.14ID:BF/YAjT7d
ゆみこをクンニリングスしたい
0130名無しさん@引く手あまた (スップ Sd1f-Q/IO [1.75.3.51])垢版2018/04/18(水) 15:36:40.54ID:BF/YAjT7d
ゆみこチュー
0131名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MMf7-7i05 [110.165.132.72])垢版2018/04/19(木) 07:20:19.22ID:0E9QmhxaM
インテリジェンス上海はどうして
波○が求職者に対して起こした
不当解雇を容認し、
日本のインテリジェンスへの転籍を
認めたんだろうか?

不正行為を許している会社としか
思えないね!
0132名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sacf-p8KM [182.249.245.135])垢版2018/04/20(金) 18:21:17.21ID:cwPj8d84a
書類落ちの場合、エージェント内の選考で落ちたか企業まで行った結果落ちたか見分ける方法ありますか?
0135名無しさん@引く手あまた (ワイモマー MM6a-p8KM [223.135.38.32])垢版2018/04/20(金) 20:49:47.82ID:jkRq+OAJM
ありがとう。担当エージェントじゃないので聞きにくいけど、水曜夜に応募して火曜の夕方お祈りっていうのは企業NGだったかな
0137名無しさん@引く手あまた (スップ Sd72-xBcN [49.97.107.139])垢版2018/04/22(日) 11:52:42.54ID:9+eJ68rzd
変えなさ
0138名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sacf-sfM2 [182.251.245.3])垢版2018/04/23(月) 12:44:38.50ID:+XHOzHuEa
0139名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sacf-p8KM [182.249.245.165])垢版2018/04/25(水) 19:46:51.56ID:L3En6aE8a
おそらくエージェント内の選考で落ちた企業に直接応募したことある方いますか。
0140名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8ec1-M5g1 [39.111.85.55])垢版2018/04/27(金) 18:15:00.72ID:3YbD1ILJ0
秘所をシャブシャブしてあげるね
0141名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c6d9-/BOi [153.194.21.89])垢版2018/04/28(土) 00:37:03.93ID:ohcHdv7D0
>>123
使ってたよ。
年収高めのミドルクラス以上向けのエージェントらしい。
プレミアムで特別なサービスがあったのかは分からないけど、エージェントの経験は豊富そうだった。
結局採用プロジェクト案件で決まった会社に転職したけどね。
0142名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 054d-9WOx [114.149.223.252])垢版2018/05/17(木) 09:54:33.85ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YLPLT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況