X



集え!!しまむら在職者9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/05/15(月) 07:52:08.43ID:WQgvDcI30
この会社独特の閉塞感を転職したい人同士で語っていきましょう!

集え!!しまむら在職者  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1195291463/
集え!!しまむら在職者2 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1214572680/
集え!!しまむら在職者3 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1222944426/
集え!!しまむら在職者4 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1229436068/
集え!!しまむら在職者5 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1238170550/
集え!!しまむら在職者6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1251734425/
集え!しまむら在職者7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1277561039/
※前スレ
集え!!しまむら在職者8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1328109904/
0188名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 06:51:11.87ID:aS3wsuIw0
75: (ワッチョイ aa1d-WrQd) [sage] 2017/05/20(土) 08:33:22.52 ID:/JH5Zb980
バースデイの高○のバイトの人?赤いエプロンの人にパーカーがどこにあるか聞いたら解らなかったらしくて
バイトがレジで社員二人で話してる所へ聞きにいったら面倒そうな顔で
そんな誰でも解る事を私に聞かないで下さい知らないなら違う店員に聞きに行ってください
って言われてて
そのバイトが他の人探して聞きにいっててやっと違う店員が来て教えてくれた
レジにいる二人はお喋りしてるまま
毎回あの人態度悪いんだよね
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1484897582/75
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 06:07:53.24ID:HJ+/G7CO0
代理の性格がくそ、お昼が二人になるの
嫌だったから Sで帰らせてもらった
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:44.94ID:bZKO+c1C0
山◯ほんと◯ねばいいのに!!
他人の気持ちが何一つ理解できないデブス!!
みんな辞めてほしいって思ってるよ~ ~(-.-;)y-~~~
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/05(月) 23:06:07.32ID:h51K3+ND0
他人の陰口ばっかいってる某m社
あなたが一番陰口言われてる立場だってわかってるのかな〜〜
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/05(月) 23:17:53.44ID:LlsUAY/a0
早く◯ね老害
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/05(月) 23:35:53.06ID:041z2EE70
ところで、簡単にM社を店長に上げるのやめて欲しいですけど
上の人たちも見る目ない
店長に上がったとたん、威張って口ばっかりで働かず
店舗運営が仕事ですから〜って作業割りもまともに作れず
休日計画もボロボロ
ちゃんとM社でやってれば流れが分かるはずなのにね
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/05(月) 23:58:09.43ID:LlsUAY/a0
お前には私の気持ちなんて一生分からないよ!!
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 00:31:50.84ID:uPS8t0Q40
私も、しまむらで、働いていますな、しまむらで働いている皆さんは、社員と、仲良くしてます?おしゃべりしてます?
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/16(金) 00:34:46.42ID:uPS8t0Q40
私も、しまむらで、働いていますな、しまむらで働いている皆さんは、社員と、仲良くしてます?おしゃべりしてます?
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 21:11:42.40ID:gku6efYK0
私デブだからレジ係なのかなぁ…
勤続6年で代理も経験したのに2回連続レジ係でちょっと凹んだなぁ…
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/20(火) 23:22:01.86ID:t8jZj9+u0
>>208
太ってるかどうかはおいといて、スキャニング係は、手が早く正確な仕事が出来る人が配置されてるな
0211名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 00:10:56.49ID:OZF0dxH70
やっぱりそうなのか…
勤続10年以上とかの人もレジ係なんですけど←
というか初めての時と、代理やってた時以外ずっとスキャニング係だったのに、今の店長になってからずっとレジ係だから、何でだろう?って思ってたんだよね。
一緒の担当の人、店長のお気に入りの人だし、仕方ないか。
他にもバイトの人や新人さんがチェック係だったり、(チェックは代理やベテランじゃないの?)前も応援の方がスキャニングで何で?って言いながらされてたけど、店長によって違うのかな?
もし店長異動じゃなかったら聞いてみよー…
ちょっとだけここに書き込んだ事も後悔するくらい凹んでる(笑)
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 17:22:23.93ID:5XdgrApK0
細々した商品の売り場だと
腕細い方が入れやすいのはない?
当たるとポロポロ落ちるし
ヘアアクセとか靴下とか
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 18:25:38.32ID:kkvHUkQU0
別に色んな所、経験出来て良いと思います。
今まで、レジ係しかした事なくて、ただレシート出して貼るだけの人が、
スキャニング係になると、大変さもわかるだろうし、誤読の恐れもわかるはず、
何よりも、どうやったらスムーズにスキャニング出来るかわかると思います。
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 18:29:28.57ID:kkvHUkQU0
スキャニング係の方が大変だよね!
足、腰、腕痛くなる‥歳だからかなぁ?笑
0216名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/21(水) 19:55:41.17ID:OZF0dxH70
デブはレジ係も大変(><)
レシート貼り追い付かない。
そして通路幅の狭い所ではレジと柱や商品の間で身動きとれず、邪魔になる。
それなりに仕事できる人ならチェック係にしたらいいと思う。
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/22(木) 19:41:22.41ID:8wYbFk1d0
そんなにデブっています?
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 01:41:46.82ID:uJEHAAuj0
制服の実際のサイズおかしくね?
表示よりベストはでかい、ブラウス小さい、キュロット小さい

あとブラウス年1回3枚は支給しろよ、肉体労働だからすぐくたびれるんだよ
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/23(金) 18:13:48.72ID:aVjGSrvo0
てかキュロットも2枚は欲しいですよね。
仕事してると、半年〜1年くらいでおまたの部分が裂けてくる…
私がデブなのがいけないんですけど、みんな裂けてくるそうです。
今の店長は言えば発注してくれるんですけど、前の店長は、下位店だから我慢しろとか言ってました。
そんなん言うんなら制服なんて廃止しちゃえばいいのになんて思ったりします。
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/24(土) 22:01:52.41ID:SfblciYm0
えー、経費削減?
フカフカユルユルじゃないと着るの面倒になりそう
ブラウスも素材色々だよね
ただ、どれも袖が短いのはなぜだ
0227名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/25(日) 00:10:04.31ID:tRyPk0oM0
確かに袖、短いよね。
やたら腕が突っ張って嫌だわ
0228名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/02(金) 15:52:08.00ID:xbvNIlf60
中卒・元ヤンマネージャーウケる
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/03(土) 10:43:21.26ID:xIMdQxOS0
巨大しまうさ
5000円から
値下げになりますか?
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/03(土) 13:05:09.77ID:xVZOp63Z0
しまうさ柄の服とかもいらん
なんか方向性間違ってる気がする
無料のラインスタンプとかなら欲しい程度のファンはいたり
安いコーデいかに発掘するかのファンはいても
そういうブランドではないだろと
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/03(土) 21:13:39.64ID:WpwSunT50
嫁に行きそびれたか、またはバツイチのアラフォー女店長が、揃いも揃ってヒステリーで意地悪で気が強くて嫌だわぁー。
まだ自分は若いと思ってるのがホント見てて痛い。
ストレス発散の矛先はお気に入りじゃない社員か自分よりも年上の社員か新入りの鈍臭い社員。
チクチク言われてる社員を見てると可哀想すぐる。
店長パワハラ酷い!
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 13:28:34.23ID:mwFX7uLH0
私は他業態なんだけど、近所のしまむらにはしまうさなかったよ。
売れたのかな?まさか邪魔でストック!?
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 15:14:09.29ID:Nq5iCU7Y0
しまうさ1体売れたけど移送されてきた2体がずっといて邪魔
ちょっと汚れてきたし
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 20:48:47.97ID:mWSFLDje0
>>237 大卒でも高卒でも人間的にクズばっかだよ。
まともだなと思った人は昇進して行くからクズ店長しか残らない。
しかもアラフォーの嫁に行きそびれたり離婚経験店長は、ほんと性格悪い。そりゃ男も逃げてくって。
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/04(日) 21:34:47.70ID:EP56u3Wv0
今日行ったお店のしまうさは3000円だった。

そもそもシマラー、しまむら堂々とファン言う層は
よほど田舎じゃなきゃ、こんなでかいぬいぐるみ置く余裕のある家に住んでないのでは。
そこそこ余裕ある層は高見えする服をうまく発掘して
ネットで配信するぐらいで、リアルでしまむらバレとかファン公言するタイプじゃないと思う。
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/05(月) 02:26:08.98ID:ObeC72q40
しまむらで30歳の代理は居酒屋で副業&アベの既婚店長と不倫。なんとかならないのかな。
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 02:05:46.72ID:bmwy57i/0
副業禁止だから、面白いカードは手元に持っとくべしwなんかワクワクするね!
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/06(火) 17:27:07.23ID:XJrMFMG10
アルバイトなのに、パワハラされてます。
希望休、今日見たら消されてたので
自分でまた◎を書きました。
0247名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 01:43:44.65ID:SA1qU7mx0
うちの代理、作業割当書くの何時間かかってんの?
同じ部の相方に仕事全部押し付けて、自分はレジの人と楽しくおしゃべりしながら作業割当書いてて、ふざけんなって思った!
少なくとも2時間はレジでしゃべってたり、のろのろ作業割当書いてた。
あと店長のシフトの粗探しとかね。仕事しろよ!
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/07(水) 22:07:31.89ID:SAJrtATp0
>>248
言えてるのなら
書き込みしないよね
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/08(木) 08:42:11.42ID:kVMqsMCE0
レジ脇のワゴン見てたら、暇そうなレジのオバサン店員が首だけ90度くらい回転させてあからさまにガン見してきて戦慄した。
全身パサついた感じのオバサンが怨念じみた視線を送って来るとかホラーでしかない。
広めの通路脇にある商品見てた時は、くすんだデブオバサン店員が体当たりスレスレで通過。びっくりして見たらデブオバサン店員が振り向きざまにメンチ切ってきた。
ウチらの縄張りにノコノコ来てんじゃねーよ、バカ女!という怖いオバサン店員達の挑発的なメッセージを受け取りましたので、しまむらにはもう近寄りません。
買い物なんかしに行っちゃってごめんなさいね。
0253名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/09(金) 23:26:45.02ID:2bRF8ujS0
うちの店長は最低&#8252;しかもボランティアで仕事しているらしい。
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 05:18:26.18ID:OW6F3RQ70
A社員でも副業禁止?
私もA社員なんだけど、シフトを週3から週2に減らされました。
ひどい時は週1の時も。
掛け持ちしたいけど店長が副業はダメって言うんですよね…。
でも、他のA社員で親の仕事を手伝ってるのはOKを店長は出してます。
どう言う事なのでしょうか、
混乱してます……
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 14:37:49.33ID:zEnPERAL0
うちの店にいるデブ被害妄想激しくて仕事しないしうざい
口だけの奴ほど辞めたい言うくせに絶対辞めないよね
0256名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 16:20:32.17ID:2PAveB8/0
>>254
しまむらは、パートアルバイトに対して正社員並みの拘束求めるもんね
A社員M社員ってなんだよw
いっちょまえに生理休暇、産休、有休作ってるけど、絵に描いた餅ならぬ、記載されてるだけのマニュアルw
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 18:44:41.34ID:kbktcuHR0
しょせん非正規。

てか、生理休暇とか取ってる人見たことないけどホントに取れるの?ヒス店長からネチネチ言われそう。
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 19:05:48.42ID:iBzahNxX0
結局、現場の店長の運用に左右され過ぎてると思う
業務上のマニュアルもだけどさ。
せっかくの歯止め的なルールも店長次第

A社員はシフトに影響ない一定時間内なら副業可にすればよいのにね
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 19:59:31.99ID:KaLHdBkt0
A社員もマニュアルにサインとか
全く何も読んでません 笑
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/11(日) 20:12:08.16ID:KaLHdBkt0
>>254
報告すれば、副業してもいいと
面談の時に言われました
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/12(月) 08:14:00.29ID:uYTihmMr0
しまむらにM社員で入っても結婚も妊活も
無理だよ、気の毒すぎる30代達
鬼代理やMババアにパワハラされてる
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 00:51:16.68ID:myZ2geCM0
辞めたいなぁ…
他県への応援もあるし、無茶ばっかり言われる。
都合いい時ばっかり使われて、たかがパートなのに求められる物が多すぎる。
A社員になりたいけど、副業ダメなんですね。
AとMの中間みたいなのあればいいのに。
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 08:33:29.53ID:4N1pqeQ10
>>263
ほんとそう
簡単に応援しすぎ
行き帰りの時給も出してくれ
しまむらって主婦が働きやすいよう、19時閉店にしてるんだってよ
0265名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 10:49:52.50ID:+q0/eYCF0
遠くの応援、移動時間は無給って主婦に優しくないよね

AとMの間ほしい。Aなんだけど
Aだけでは足りないけどMほどは無理
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:40.00ID:myZ2geCM0
移動時間だけで片道1時間半なんですけど…(泣)
運転も自信ないのに、事故ったら絶対労災にしてやる。
しかもAvなんで、閉店20時ですよ…
家着くの何時なんだろ。
うちは新人さんが入ったので、人数は問題ないのに、まだ募集してる。
その分私達が応援に出されるみたい。
近隣ならまだいいけど、遠方。本当に嫌だ。
今月いっぱいで辞めたい。
私が辞めればみんな応援行かなくてすむし。
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 00:18:15.30ID:Et5smdvy0
正直、生活かかってるから辞めたくても辞めらんない。
生活かかってない人は、(生活のランクは多少下がっても、食べていける人は)こんなとこ辞めていいと思う。
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 00:24:02.84ID:Et5smdvy0
追加
もっと、のほほーんって働けるとこ、探せばあると思うんだ。
仕事にやりがいガーと言っても、ここのM社を何年やったって、井の中の蛙。他に通用するようなスキルかと言うと疑問が残る。
接客と呼べるような接客もしてないし、作業も独自のマニュアルに沿ってて、他所で即戦力になるとも思えない。
それでも居座ってるのってたいてい、言いたい放題で職場でストレス発散してるタイプ。
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 00:30:30.47ID:Et5smdvy0
追加
なので、
生活かかってる独身バツイチ独り暮らし。転職できるほど若くもないしスキルもない。
これか、生活かかってないけど職場でストレス解消のさばり主婦。こんな楽しい仕事辞めるわけないじゃん。
が、ほとんど。かな・・。
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 01:14:22.59ID:N3DTVAIz0
パワハラ店長、異動する先で次々と代理が降りている。
前店舗のM社員さんは
「あの人の下にいると、みんなが1度は辞めようと思う」
と言われて納得。

お気に入りとは週休も合わせて、金担も自分と入るように組む。
逆に気に入らない社員は自分と週休が被らないように組む徹底ぶり。
クソ意地悪い女。
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 13:02:27.78ID:L2ewi7iM0
嫌いなんだったら、金担自体外してくれていいのに。
そしたら他のM社員の顰蹙買うけどw
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 13:58:31.25ID:aSX5/YR90
>>272
ちょっと意味が分からないんだけど、週休を別にして嫌いな人と何で週に5日も職場で顔を合わせなくちゃなんないんだよ。
普通なら嫌いな人とは週休を別にするだろ
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 14:54:45.30ID:N3DTVAIz0
>>274
お気に入りは自分と同じ週休。
嫌いな社員は自分の週休と別の日に組むという意味ですよ。
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/14(水) 23:46:50.51ID:LtVFzd8K0
>>271
あなた、店長か代理だと思っちゃうあたりよっぽど嫌われてる自覚あるんだね(笑)
店長と代理に嫌われてたらそれもう周り全員嫌ってると思うよ(笑)
みんなのために辞めて喜ばれたらどう?(笑)
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/16(金) 02:11:20.13ID:DDJCb1NQ0
店長の事が好きなんだけど、どうしようー。
金担になりたいなぁ。一緒に2番入れるの羨ましい。
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/16(金) 09:11:27.32ID:2YM1d7Dx0
毎月毎月売計する必要に疑問です。春夏秋冬の年4回で良くない?とか思っちゃう。
たまに年配のお客様から「来る度来る度あっちこっち場所変わってて探すの疲れるよ〜」なんて言われちゃうし
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 13:49:11.35ID:fT6T/s0D0
昔働いてた時の店長がすごい強烈だった。
個別呼び出し連発で仕事のダメだしから始まり、自分(店長)の悪口を言ってるやつがいたら
報告しろとかこれなんの魔女裁判?って感じだった。
他にも前に辞めた人が本社?かなんかにパワハラで訴えてきたことがあったけど、
地域マネがすっとんできて何するかと思えば『本当にパワハラはあるように思いますか?』って
訴えられてる店長本人同席wで聞き取り始めるし・・・。
この状況で現在進行形で働いてる人間が本当の事いえるわけないじゃん・・・って呆れた思い出。
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 15:02:06.51ID:iFnU1gau0
大体訴える奴のが悪いからなw

使えないし働かねーのに口だけ達者w

出来てない奴にやるよう指導するのがパワハラになるわけねーだろメンヘラアスペババアw
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/17(土) 15:17:15.74ID:Lly0HDoT0
辞めた奴が今更何か言ってもね…
未だに執着しちゃうあたり、仕事もろくに続かず今は無職な可哀想な奴なんだろう
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/18(日) 02:17:57.11ID:8LrGRtV40
ポイントカード、無駄だよね
そんなもの作るならTポイントとか貯まるようにすればいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況