X



【転職】第二新卒って? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し2017/03/05(日) 13:44:54.69ID:7dlPmpLM0
詳しい人、教えて…
0002名無し2017/03/05(日) 13:57:48.48ID:7dlPmpLM0
相談させてほしい。
現職は専門商社の営業。
4月から3年目になるが、転職を検討。
転職先としてはメーカーの営業が理想。
第二新卒の範囲内だが、正直動きがわからん…
0003名無しさん@引く手あまた2017/03/05(日) 17:01:36.24ID:bsRku4ik0
エージェントは?
0004名無し2017/03/05(日) 19:12:10.90ID:7dlPmpLM0
>>3
取り敢えず、リクナビは面談までやってる。
今週マイナビの面談って段階。
0005名無しさん@引く手あまた2017/03/05(日) 19:33:29.58ID:A9Qca6q/0
第二新卒認定は会社側が範囲を決めてる。
殆どは既卒三年以内だが、二年以内というとこもあれば二十代までと年齢で決めてるところもある。
0006名無し2017/03/05(日) 19:56:35.73ID:7dlPmpLM0
>>5
リクナビのエージェントもそんな事言ってたわ。
第二新卒扱いの方が良いのか。ただの転職扱いの方が良いのかよくわからんのよね。
0007名無しさん@引く手あまた2017/03/05(日) 20:42:40.53ID:bqim9IXi0
>>6
自分は一浪院卒で社会人2年目の時に転職したら
エージェントからは第二新卒と言われたけど
30過ぎの同期や50過ぎの上司からは
第二新卒ナニソレ?って鼻で笑われた

まぁ、何が可笑しかったのか知らんが
0008名無し2017/03/05(日) 20:52:13.33ID:7dlPmpLM0
>>7
ここ数年の流行り言葉だから、親ほど年の離れた人達からしたら分からないかもね。
0009名無しさん@引く手あまた2017/03/06(月) 01:54:07.25ID:rIdr9V660
ワイ17卒でまだ入社前やが第二新卒で転職考えてるやで
0010名無しさん@引く手あまた2017/03/12(日) 11:30:40.94ID:uqRq+l1U0
新卒の馬鹿は一度読むこと。
お前らは動物と書かれた天狼院書店の記事

新卒諸君へ
http://tenro-in.com/mediagp/33719
0011名無しさん@引く手あまた2017/03/12(日) 12:56:32.36ID:E2H/0QtB0
この転職力診断で予想年収が350万円以下だと池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

ブラック企業を見破れ!
年収から社内の雰囲気まで生々しいクチコミの数々!中小企業も対応!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-68.html

20代なら優良企業の正社員に転職可能!!
既卒フリーター、ニート、中退でもOK!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-88.html

職歴無し、転職回数が多くても採用に有利になる履歴書の書き方
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-90.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況