>>230
あなたが一番思い込みで語ってるやん数少ない自分の特殊な経験のみで

まず日本語が不自由すぎてまじでなにが言いたいかよくわからないし、なんとなく言いたいことを汲み取っても、どんな企業に勤めた経験があればそんな考えに至るかもわからない
だからせっかくわざわざ引用してるのに説明してくれないんだよね

・高学歴は実力がなく人より楽な仕事していて、高い能力の低学歴に能力給と言われたら立場が逆転し、その楽な仕事が低学歴に奪われて、高学歴は楽じゃない?低学歴がやっていた仕事をやらされる
・楽な仕事を奪われたくないので高学歴は正当な評価をしない
ってことが言いたいことであってる?

(※なぜ高学歴がすべて人より楽な仕事をしている前提なのか?なぜ楽な仕事を担当できるのか?上司の話??
楽な仕事大変な仕事とは??
完全年功序列で職能や成果で給与が一切上下しない今時珍しい企業の話??
そもそもここで言う低学歴の定義は?出身大学の偏差値の高低??)

とか色々とわけがわからない
こんなよくわからない特殊な例での考えを一般論みたく語るのが謎すぎる