X



石の上にも三年、仕事は見て覚えろ、見て盗め [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/22(水) 22:21:17.36ID:B4gsBI4/0
これらの言葉を批判してる奴らは成功しない


だってそうだろ?寿司屋に見習いで入って、大して役にたってない&利益をもたらさない奴に、商売道具の技術を簡単に教えるか?
給料やりながら、見て覚える権利、見て盗める権利を与えてやってるんだから、それらを有効利用してスキルを伸ばせってんだよ
あと、店に利益をもたらさない人間なんて、店からしたら害でしか無いんだよなぁ
それらを理解した上で批判しろよゆとり諸君
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/22(水) 22:27:15.88ID:B4gsBI4/0
飲食の職人業ってのは、大概が学歴なんざ必要ないし、ドカタと同じく中卒からでも出来るんだよ
そんな底辺社会だからこそ、今生き残ってる人間は、技術の管理をしっかりしてるんだよ
いくらお前らが批判しても技術を簡単に手放さねえよw
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/24(金) 11:32:53.03ID:KTgXe4IG0
誰と戦ってるのか知らんけど 労働力に溢れてた昔ならいざ知らず 今時それだけではダメだろ

結局困るのは自分だけだ
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/25(土) 22:27:57.87ID:Zdy/T7zV0
成功しないとかほざいてるお前は逆に成功者なのかな?
今時古臭い団塊世代の考え方押し付けるなや
時代遅れも甚だしいんだよボケが
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/02/26(日) 23:26:14.29ID:damHse7J0
否定しないが、昔と比べてヒトの流動性が高いから辞められて終わる。スキルも社内に蓄積しないし結果して人材調達コストが高くつくから非効率。だったら丁寧に優しく教えた方がいい
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/03/16(木) 12:38:48.99ID:SE97hAXm0
俺も否定はしない
技術職なら尚更それはあると思うわ
学校じゃないわけだから、教えて貰わないと動けないとかちょっと解らないから簡単に指示を扇ぐじゃだめだと思う
ただ限度もあるよ
未経験者に大まかにも教えないで重大な責任が請じる仕事を振ったり
危険性の高い作業をやらせるような所は駄目だな
大抵、万年人手不足のブラック企業に有りがちなんだけどね
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/04/18(火) 22:33:22.41ID:ZojM8t+q0
ガンガレ

俺は絶対嫌だけど、
俺以外の誰かが頑張って、
見て覚えて、立派な社畜になるぜ!
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/07/22(土) 00:18:07.69ID:atFPTIo30
株式会社ミヤザワ 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/09/20(水) 03:03:19.79ID:roJIBE1a0
盗んで覚えろ、かあ
ま、いいけどさ
もし仮に違う意味で盗まれても、恨みっこなしだぜ?w
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 19:09:47.66ID:hME1BADE0
今の若い子に仕事は見て覚えろってやっても
直ぐ辞めるか、ある程度の基本を学んだら他所に行かれるパターンだよ
師と呼べる人間が居なければ教えてもらった恩義も何も感じないからな
見て覚えろの全てを否定しないが、放置に近いやり方は論外だし
見て覚えろも既にやり方と時代があってない
だからそう言う会社は年輩の職人と極端に若いのしか居な居ないから
30代後半から40代の主力になる中堅所の層が薄いんだよな
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 14:27:58.93ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

ZV5COVW4GC
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 23:06:09.47ID:BfDe6M1O0
見ても聞いても覚えられない
もう諦めた
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/02/11(日) 21:27:35.78ID:w51VAUrg0
こういう老害どもが人手不足の元凶。馬鹿にはわからない。
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/17(木) 11:12:20.24ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

P42E7
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/18(金) 12:55:35.87ID:Lf6qQPeO0
俺、今教育係やらせて貰ってるけど
俺も中途の未経験で入社した時も見て覚えろでボロクソやられたが
今、自分が教える立場になって手本を見せる以外で見て覚えろはやってない
基本的に細かく丁寧に未経験でも解りやすく教えてる
見て覚えろの時代遅れ職人気質の老害がギャーギャー横から口を出して来るけど
アンタら一昔前ならともかく、ここ数年そのやり方で何人辞めさせた?
今の現状見てみろ年寄りしか居ねーじゃねーか
長くても10年後には会社を去ってるで有ろう連中がこの先このままで行けば
うちの会社に確実来る慢性的な人手不足の責任を取れるのかと問いたい
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/20(日) 11:28:32.40ID:zEMFAiaV0
オッチー メッツー ウウ メッツー
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/20(日) 15:59:09.86ID:aW+BRptz0
せい!ヘイ!名声!めい!清明!ふふふん♪ふふふ♪ふふふ♪ふふふふん♪ HEY!姓名!SAY!名声!

荒れそうな話題でスレ立てて!マッチポンプでアフィ稼ぎ!はいっ!あるある探検隊!あるある探検隊っ☆
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/16(木) 17:07:10.99ID:LbCAxkad0
長年勤めてるベテランだからって人を育てる能力があるとは限らんからな
逆に入社、五年未満の奴に新人見させたら定着率が上がったりもする
人手不足を解消するには如何にちゃんと教育出来るかによるわ
ろくに手を掛けず覚えれるスーパーマン待ちも結構だが、何年待って何人入れ替えすれば現れるんだか
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 19:59:04.11ID:dfZUuPtR0
NiX新日本コンサルタントはブラック企業
NiX新日本コンサルタントはブラック企業
NiX新日本コンサルタントはブラック企業
絶対に入社してはいけない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 08:31:42.87ID:aN474wQb0
自分が転職して、そんな扱いを受けたらどうよ?
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/29(月) 23:34:52.08ID:tSOtxZ5m0
>>26
もちろんそれは、教える能力が欠落してるくせに何でも新人のせいにして逃げてる無能なカスベテラン連中に向けて言ってるんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況