X



無期雇用派遣で働いてるやつおる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた2017/01/24(火) 12:14:36.66ID:4mt1Svk/0
工場に派遣されて労働力を搾取されてる底辺wwwwwww



私です。
0052名無しさん@引く手あまた2018/02/19(月) 21:13:23.48ID:IiS/LFct0
>>51
まだ若そうだからどちらでもいいような気がするけど無期になった方がいいんじゃない
人間関係が良好なら
いつでも辞めれるんだし
0053名無しさん@引く手あまた2018/02/19(月) 23:57:21.37ID:bYFjTPB70
機械加工系のスキルが多少あるから転職考えてるんだけど
技術派遣はどうですか?と言われる。実際のところは派遣社員と
変わらないならやめといたほうがいいのかな。
0054名無しさん@引く手あまた2018/02/23(金) 19:07:33.04ID:Yg+OCXch0
株式会社日本アムスコ
http://www.emsco-jp.com/
西脇良一
https://www.facebook.com/people/%E8%A5%BF%E8%84%87%E8%89%AF%E4%B8%80/100008054988016

ブラック企業をなくすには 8:40〜
https://www.youtube.com/watch?v=Fel31CDqbw8

■『POSSE vol.25 特集 ブラック企業はなぜ野放しなのか』
http://www.npoposse.jp/magazine/no25.html
「ともに挑む、ユニオン 団交file.6 「掟破りには、死を枷せる」という軍隊式の“掟”がある会社」
北出 茂(地域労組おおさか青年部書記長)

ブラック企業に入ってしまったとき、どこに相談すればいいか?
今野晴貴 | NPO法人POSSE代表。雇用・労働政策研究者。
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20160418-00056746/

ブラック企業ユニオン(全国)
http://bku.jp/soudan/
働き方ASU−NET (関西)
http://hatarakikata.net/
首都圏青年ユニオン(東京)
http://www.seinen-u.org/
名古屋ふれあいユニオン(愛知)
http://fureaiunion.cute.coocan.jp/

「円満退職」で大損する? 知っておきたい労働制度の知識(今野晴貴)
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20171109-00077917/

全体:求人倍率は2.35倍。求人数は最高値を更新し2018年の初月も仕事の選択肢が豊富な市況に
https://doda.jp/guide/kyujin_bairitsu/index.html
0056名無しさん@引く手あまた2018/02/24(土) 00:15:59.27ID:wpS9iJ030
アデコのキャリアシード落ちた・・・UTエイムや夢真試しに受けてみようかな?夢真やUTエイムもブラックなんだよね?
0057名無しさん@引く手あまた2018/03/29(木) 23:35:09.21ID:jREmbbi80
事務系派遣歴11年で今時給は1450円…
会社から無期雇用を提案されてます
時給は1590円になる予定…
ぶっちゃけ1800円くらいの仕事をしているつもりだったので時給はがっかりした
6月から無期になるのと正社員か契約社員目指すのとどちらが良いですか?
デザインの専門卒で独身32歳で結婚はしません
あと28年はバリバリ働きたいです…
職歴は居酒屋バイトと事務系派遣だけです
正社員経験がないと、正社員はきついですか?
総務や人事の仕事を希望しています
営業は考えていません
パソコンのスキルはかなり高いと
回りから言われています
無期雇用を言うなら正社員にしてよと思います
0058名無しさん@引く手あまた2018/04/01(日) 06:16:20.32ID:2I3Y2OOf0
契約社員で5年以上働いているのにこの4月から転籍させられてまたゼロからのスタートになるわ
0060名無しさん@引く手あまた2018/04/01(日) 11:52:20.25ID:4ztkDjF/0
>>58
個人単位の派遣期間制限に引っかかる気がするけど、実情はそんなものなのかな。
0061名無しさん@引く手あまた2018/04/01(日) 15:07:54.01ID:EB58GbsC0
>>58
契約社員で同じ会社内での異動なら無期雇用対象になるだろ?
http://muki.mhlw.go.jp/qa/

派遣社員だもしても雇用主は派遣会社なのだから派遣先が変わろうとも無期雇用の対象なのは変わらない
0065名無しさん@引く手あまた2018/04/19(木) 21:11:37.10ID:ogma+xRw0
2018年問題、知ってる人自体少ないんじゃないかな。
自分の周りの派遣も、5年以上いたら無期になる、ってだけしか分かってない感じ。

しかし実情はこれです。(派遣元と無期雇用の場合)

「契約は派遣先が切らない限り続きますが、昇給・賞与・交通費は今後も一切出ません。
仮に、今勤めている派遣先が、契約を打ち切ると言ってきたら、次の派遣先(通勤2時間以内の場所)
のどこかに行ってもらいます。その間の待機期間中、とりあえず給与は出しますが、次の案件が
見つからなかった場合は、無期雇用契約を結んでいようと、強制退職していただきます。」
と言われたよ。

はっきりデメリットしかない。
なので、「それなら今年いっぱいの抵触日をもって期間満了でいいです。」と答えたよ。
こんなモチベーション下がること言われて無期雇用とは、全然やる気でないし喜べないもんね。
0066名無しさん@引く手あまた2018/04/20(金) 06:11:39.29ID:2B6e4nUY0
>>65
その場合解雇予告手当貰えるから無期になってたら良かったんじゃねぇ?
派遣の無期は確かにメリットほとんどねぇわな
0067名無しさん@引く手あまた2018/04/24(火) 19:29:04.15ID:TlCZa1mw0
つか、強制退職って違法じゃなかった?
0068名無しさん@引く手あまた2018/04/26(木) 06:36:52.81ID:hPbmfWvX0
無期雇用の話が進んでるけどほんと悩む
今の職場ほんと温くてなあ 慣れてるから楽だし42まできていてほしいっていってもらえるのはありがたい
だけど分室だし友達もほとんどいないし職場でのスキルアップなんてもうなさそうだしこのままでいいのかって年末からずっと悩んでる
少しずつ勉強もしててまだまだやる気あるしがんばれるって思いつつも転職して合わなかったりするのも怖い
0069名無しさん@引く手あまた2018/04/26(木) 23:37:05.46ID:V3RFme5k0
わたしもそれ
でもそうやって考えてるならば最悪居場所があるんだし、現職のままバレずに転職活動してみてもいいんじゃないかな?
わたしばずっと思ってたけど今は転職しか考えてない
いずれは、歳も歳だしとかって自信なくなって転職(人生)諦めるか、転職するのどちらかになるんだと思うし
0070名無しさん@引く手あまた2018/04/26(木) 23:38:30.51ID:V3RFme5k0
歳を重ねるにつれ
結婚も仕事も若いに越したことはないと思った
ヒットする条件も数も
一年が貴重になってくると思ってる
0071名無しさん@引く手あまた2018/05/17(木) 09:56:03.33ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

LX5PL
0072名無しさん@引く手あまた2018/05/22(火) 10:13:29.23ID:eILtzRY50
無期になるメリットなんて全然ないから今年中に辞める。
派遣元、派遣先のOKもらって有給もほとんど消化できることになった。
バカだけど今の派遣先で10年以上勤めたんだ。
失業手当までしっかりもらってゆっくり転職活動しようと考えてる。
早く決まれば再就職手当てももらえるし、
いいきっかけになったと前向きに進むよ。
0073名無しさん@引く手あまた2018/05/30(水) 19:11:38.19ID:ThtaeKal0
株式会社プロスキャリア 

燃料電池製造に関わる機械オペレーター業務
townwork.net/detail/clc_3278041004/joid_J0876707/

"直接雇用"で長期安定・・・こちらの求人は無期雇用派遣社員でしょうか?
0074名無しさん@引く手あまた2018/05/30(水) 23:03:14.18ID:+fuDycyN0
無期雇用?
「うちは昇給もボーナスも交通費も出ないけど、ずっと雇ってあげます。」
こんな上から目線の求人を有難がるのは、よっぽど自分に自信がないやつだけじゃないの?
有能な人間なら居つくどころか逃げ出すわ。

人がいないと困るくせに、いざ雇うとなると自分達に都合のいいことばかり並べたてる。
結果、求人出してもお断りされて人が来ない。

結婚相談所で、いつまでたっても理想の相手がいないってこぼしてるの同じだよ。

自分のスペックは大したことないのに、望む相手の条件は「身長180センチ以上で〜、
年収1000万以上で〜、英語が話せて〜、働かなくていいって言ってくれる人で〜」

だから結婚できない=求人出してるのに誰も来ないんだよw

人事もいい加減気づけっての。
0075732018/05/30(水) 23:26:12.38ID:ThtaeKal0
読み直してみたら契約社員でした。
0076名無しさん@引く手あまた2018/05/31(木) 08:03:43.68ID:IyNr5MH/0
初めて派遣やってるんだけどプロパーが馬鹿ばっかりでウンザリするわ
0077名無しさん@引く手あまた2018/06/01(金) 10:31:10.06ID:sv3v9oqR0
ITの無期雇用派遣やってる会社からオファー来たんだけど、こういう求人って ITの知識0でまったくの未経験でも応募出来るのかな?


自分高卒の26才です
0078名無しさん@引く手あまた2018/06/01(金) 13:03:54.89ID:HZKmlwcF0
共同ツール 1
https://seleck.cc/685

https://trello.com/
ボードのメニュー → Power-Upsから拡張可能 Slack DropBoxなど
Trello Chrome拡張機能 elegant
ttp://www.kikakulabo.com/service-eft/
trelloのオープンソースあり

共同ツール 2
https://www.google.com/intl/ja_jp/sheets/about/

共同ツール 3
https://slack.com/intl/ja-jp
https://www.dropbox.com/ja/
https://bitbucket.org/
https://ja.atlassian.com/software/sourcetree
https://www.sketchapp.com/

ttp://photoshopvip.net/103903
ttps://goodpatch.com/blog/sketch-plugins/

Trello Chrome拡張機能プラグイン集
https://chrome.google.com/webstore/search/trello?_category=extensions

Slackプラグイン集
https://slack.com/apps

Sketchプラグイン集
https://sketchapp.com/extensions/plugins/
0079名無しさん@引く手あまた2018/06/28(木) 22:28:41.93ID:MJI7kBnA0
派遣会社の契約書の中に、派遣契約期間終了後であっても派遣先との直接雇用を禁じる旨の条項が、
いつのまにか盛り込まれていました。
調べてみると、2016年1月の契約書から追記されていたようです。

こんなこと書かれると、派遣法をよく分かってない派遣先は、「欲しい人材だけど派遣会社に紹介料
払わないといけないのか」と勘違いしてしまい、ますます直接雇用したがらないわけですよね。

派遣会社はそれが狙いなんだろうけど、派遣法第33条を読む限り、派遣会社はこういう記載自体
してはならないはずです。

しかし、当の派遣社員ですら契約書をよく読まずにサインして更新を繰り返してるという事実。
これはどうしたもんか。
0080名無しさん@引く手あまた2018/07/03(火) 22:44:48.06ID:zM0/3kFo0
10年派遣していて、どこかの社員に転職するか悩んだけど今月から無期雇用派遣に切り替えたよ。

今更社員になっても今の時給2800円、残業時は3500円超より稼げる気がしない。撤退は120パーセント出来ない職場だし安定していると思う。
0081名無しさん@引く手あまた2018/07/03(火) 22:52:38.52ID:3QjVcehZ0
>>80
おいおい、そんなにあるんなら派遣でええやんけ、ええなあ。
0082名無しさん@引く手あまた2018/07/03(火) 23:38:18.78ID:zM0/3kFo0
>>81 でもボーナスないし退職金もないしなw
0084名無しさん@引く手あまた2018/07/04(水) 13:05:12.27ID:3BUZb3mf0
>>83

30代後半独身だよ。年収だと900ぐらいです。
0086名無しさん@引く手あまた2018/07/04(水) 22:59:07.26ID:ZN5aKe9R0
>>84
うそつけ、その半分もないくせに調子に乗るなよ。
0087名無しさん@引く手あまた2018/07/04(水) 23:38:14.67ID:Vn8gjm6O0
嘘ついてどうすんだよw
ITだからそんなに珍しくないよ。
0088名無しさん@引く手あまた2018/07/05(木) 08:09:16.96ID:OknSKXPd0
ITなら普通に聞く金額ですな、俺の所のPMは月給80万らしいがもう少しくれって言ってるらしく困るって役員がボヤいてた笑
0089名無しさん@引く手あまた2018/07/05(木) 20:58:15.11ID:A1ZSHJ0f0
>>72
派遣社員でも失業手当もらえるの?
0090名無しさん@引く手あまた2018/07/05(木) 22:25:56.70ID:OknSKXPd0
>>89
派遣元で正社員なら貰えるだろ
0092名無しさん@引く手あまた2018/07/06(金) 01:23:10.55ID:TOqWi3qA0
>>89
雇用保険料払ってるんだから貰えるよ
2年払ってればでるし、
契約期間満了してれば3ヶ月の制限もない
0093名無しさん@引く手あまた2018/07/06(金) 12:54:16.43ID:4m5QJio30
>>92
そうなの?退職後一か月は出ないんだよね、、?
派遣法と都内一人暮らしとのこともあり色々考え中
0094名無しさん@引く手あまた2018/07/06(金) 15:28:09.41ID:Il5frPhn0
>>93
退職日以降に離職票もらってハローワーク行って、
それから待機期間7日はみんなかかるから、
それで1ヶ月くらいはかかるんじゃないかな
0096名無しさん@引く手あまた2018/07/06(金) 21:42:23.54ID:T7UuKDXI0
>>95
嫌だ
0097名無しさん@引く手あまた2018/07/06(金) 22:32:12.15ID:4m5QJio30
ググってるけど自分が会社都合か自己都合か際どくよく分からず
派遣会社はうまいこと自己都合にさせるのかもしれないが
0099名無しさん@引く手あまた2018/07/07(土) 09:29:13.18ID:myyMTpYa0
毎日契約書通りに定時退社で週休2日
親会社からの依頼を受けて菓子食いながらい処理、煩わしい人間関係無し月給55マン那須無しストレスほぼ無しで満足
ローンおわってるしいつ切られてもいいわ
IT業界な
0100名無しさん@引く手あまた2018/07/07(土) 09:49:56.81ID:678Du4sy0
月給55万て凄いなあ、ええなあ。
0102名無しさん@引く手あまた2018/07/07(土) 13:33:53.63ID:myyMTpYa0
>>101
インフラ構築の提案支援と費用算出やね
楽勝やで〜ワンパターンで全く面白く無いけどね、IT派遣の中では安い部類だよ
0103名無しさん@引く手あまた2018/07/12(木) 13:54:02.76ID:PtKYX4+j0
派遣会社の正社員と無期雇用の派遣というのは全く別物みたいね。
派遣会社も手探りで無期雇用への対応策を探しているだろうから、これからどうなるかわからないけど、
派遣会社でも雇ってくれなくなる50歳以上の人でないと無期雇用を目指すメリットはなさげ。
0104名無しさん@引く手あまた2018/07/12(木) 13:57:03.23ID:PtKYX4+j0
女性で、時給をステップアップに応じて上げてくれる派遣先で働いている人は、
無期雇用の派遣でもメリットはあると思う。
0105名無しさん@引く手あまた2018/07/12(木) 14:17:31.67ID:PtKYX4+j0
ところで、無期雇用の派遣になると銀行の融資とかってどうなるんだろうね。
まあ銀行もそこまで考えてないかもしれんけど。
0106名無しさん@引く手あまた2018/07/12(木) 15:57:45.34ID:opVcxzig0
>>105
定収入があって勤め人なら融資してくれるだろ、与信に問題無ければだけど
0107名無しさん@引く手あまた2018/07/12(木) 22:31:01.72ID:OZuYSW8e0
>>103
当たり前じゃんww
無期雇用なんて正社員と同等でもなんでもない
名ばかりで都合のいい派遣さんでしかない
0108名無しさん@引く手あまた2018/07/13(金) 19:44:19.92ID:oUWgXldS0
今の派遣先、勤めて4年になるけど

「選ばれた人だけが無期雇用になれます」って派遣の営業が言ってた。
派遣会社は、派遣社員から無期雇用申請があれば拒否できないって法律くらい知ってるわ。
アホかと。完全に気分害した。
0109名無しさん@引く手あまた2018/07/13(金) 19:58:57.46ID:oUWgXldS0
良くしてくれる派遣先には悪いけど、派遣会社には不信感しかないので、無期雇用は断る。
0110名無しさん@引く手あまた2018/07/14(土) 22:16:04.07ID:PLNVNOI10
契約社員で5年経つと、、正社員なんだろうか?
それとも無期の契約社員なんだろうか。
0111名無しさん@引く手あまた2018/07/15(日) 19:06:40.93ID:QY6tJ02b0
契約社員は5年で無期社員に申し込みできるよ。正社員になれるかはその会社の試験やら方針、自分の評価次第やね
0112名無しさん@引く手あまた2018/07/17(火) 23:07:35.31ID:s5LTxk760
無期契約なんて意味がない。給料もボーナスも所詮雀の涙。
最大の落とし穴は、派遣元が紹介した仕事を受けなかった場合、速攻詰んでしまうこと。
派遣元は、仕事は紹介しましたよ?でもあなたは受けませんでしたよね?
これでおしまい。
例えば大阪で派遣の仕事をしていたとして、派遣元が、極端な話、今紹介できる仕事が
北海道しかありません或いは鹿児島ならこういう仕事がありますよ。と言った場合、受ける人なんて
いないでしょ?
無期雇用なんて所詮有期雇用に毛が生えた程度。国も企業も本気で考えていないのが丸わかり。
0113名無しさん@引く手あまた2018/07/18(水) 01:00:32.99ID:YEcGzbFC0
派遣元の無期雇用になっても、縛りが増えるだけ
ボーナスも出ない
交通費も上限が低い

なんの意味もない
0114名無しさん@引く手あまた2018/07/18(水) 20:45:16.43ID:qU1GRvJM0
そうそう。あほらしくなるよな。
そもそも、派遣会社は、派遣社員送り込むことで利益あげてるのに。
無期無期って大騒ぎしてる会社って、一体何に踊らされてるんだ?

無期雇用=自分のところに永久就職とでも勘違いしてるのかね。
だとすれば、買い被りすぎだな。
0115名無しさん@引く手あまた2018/07/25(水) 12:34:28.18ID:+fCRuFlZ0
随分前にミラエール応募したんだけど面接官がハズレだった
会って開口一番、「私30代なんです、見えないでしょ〜」って言われて
女性の年齢の話とかなんて反応していいのか分からなくて調子狂ったわ
0116名無しさん@引く手あまた2018/07/25(水) 23:44:59.38ID:N9ie0l7l0
丁度、無期雇用派遣で内定貰ったけど、やっぱり断った方がいいのかな?ちな底辺大卒
0117名無しさん@引く手あまた2018/07/26(木) 19:43:19.41ID:llZfAXfz0
>>116
別に断らなくてもいいんじゃない?
所詮は派遣の延長。契約したところで縛られるわけじゃなし、つなぎと思えば。
転職したくなったら、いつでもすればいいんだよ。
0119名無しさん@引く手あまた2018/08/01(水) 18:04:11.73ID:lXNAENVO0
当方オフィスワーク
50代だけどバンバン紹介してくるけどね。>派遣会社
0120名無しさん@引く手あまた2018/08/10(金) 22:29:10.07ID:gQVyRJ9w0
ニュースだと、サービス業のアルバイトとかでも5年経たなくても無期雇用にしていってるみたいね。
0121名無しさん@引く手あまた2018/08/18(土) 18:18:53.69ID:gogoAvvO0
月70万だけど転職か悩んだ末に7月から無期派遣に切り替えました。撤退は120%無いとこだし期間気にしなくて良いのは安心するね
0122名無しさん@引く手あまた2018/08/26(日) 18:31:12.36ID:lXUbTsWI0
>>24
俺が行ってる派遣先は無料ドリンクサーバーがあるんだけど、派遣は使用禁止(笑)
知らずに利用したらめちゃくちゃ怒られた
壁に書いてあるだろと言われたが、超わかりづらいところに貼ってあったから分からなかった
ここまで露骨なヒエラルキーは初めてだわ
0123名無しさん@引く手あまた2018/09/04(火) 19:39:16.48ID:g0b+p7it0
無期になれた!っていうアラフィフ二人が有期で切られる自分をコケにする。
ちなみに、その二人は今いる部署に残れる可能性は低い!
腹立つ!
0124名無しさん@引く手あまた2018/09/15(土) 03:35:42.84ID:seJ70atu0
無期で喜ぶ意味がわからん。
ちょっと調べりゃ、終身雇用じゃないの分かりそうなもんだけど。
0126名無しさん@引く手あまた2018/10/01(月) 22:56:03.46ID:AG4iLDf90
おまいら=>派遣なんてやれねぇ。三年やっても社員にもなれねぇし、切られるか使われるだけ使われて捨てられるのも嫌だ!
ガイジン=>ニッポンきて金稼げるなら介護でも派遣でも何でもする!日本人の仕事ブンどってでもやる!

結局は企業に、使い勝手いい激安労働者を提供するための制度なんだよなw
おまいらはだいたい死亡。
0127名無しさん@引く手あまた2018/10/03(水) 07:44:52.95ID:QlLW9XsI0
無期雇用って定職についてるって言ってもええんかな?
0129名無しさん@引く手あまた2018/10/05(金) 21:50:15.25ID:6M1YRGsA0
無期雇用は派遣会社の社員ではないんですが・・・
0130名無しさん@引く手あまた2018/10/11(木) 22:12:03.81ID:esi6iQ900
今の派遣元で無期雇用転換有りで仕事探してもらってます。ただ別の派遣会社で時給1800円の案件でOKの返事がきました。こちらを選んでも3年で終了なのは確定なのでどちらを選ぶか迷っています。
0131名無しさん@引く手あまた2018/10/11(木) 22:13:06.08ID:HL6A/FR00
age
0133名無しさん@引く手あまた2018/10/14(日) 20:48:13.20ID:Aymd0mLj0
だめでしょ。短期ならありだけど。
0134名無しさん@引く手あまた2018/10/15(月) 14:35:40.86ID:9iwu6nQy0
質問です。無期雇用派遣の待遇の殆どが、年休120
完全週休二日制 有給可能 年末年始gw休み 残業手当100%p支給とかになっているけど、この辺は守られているの?
0135名無しさん@引く手あまた2018/10/17(水) 17:30:03.02ID:TImIKf8I0
>>134
そら【派遣元の売り上げに関わる】から、基本守られてるよ
派遣先に尻尾振って揉み手して奴隷仲介しとるような会社なら知らん
奴隷の立場に甘んじないで済むスキルなり資格なり身に付けろ
0136名無しさん@引く手あまた2018/10/18(木) 21:28:08.20ID:ex1p5FUM0
>>132
自分の価値を安売りするのは誰でもできる。
50社だろうが100社だろうがあきらめずに応募すべき。
0137名無しさん@引く手あまた2018/10/18(木) 23:31:50.83ID:wW6m11Ly0
>>136
無期雇用で話進んでたのに急に派遣でないと紹介出来ないって言われたw
ありがとう、やっぱり断るわ。
0138名無しさん@引く手あまた2018/10/19(金) 19:36:51.66ID:6afwNOs80
【厚労省】派遣賃金、4割が不満=時給1363円、待遇格差も 2017年の派遣労働者実態調査

0001 孤高の旅人 ★ 2018/10/19 03:39:32
派遣賃金、4割が不満=時給1363円、待遇格差も
https://www.jiji.com...8101700881&;g=soc
0139名無しさん@引く手あまた2018/10/22(月) 01:41:52.48ID:y9COc64j0
50代だが転職活動14社目で決まった。数打てばあたるな。>正社員
ちなみに介護・清掃・ドライバー・ビルメン・警備ではない
0144名無しさん@引く手あまた2018/11/29(木) 23:37:19.39ID:pkjDUF7a0
正社員になれる見込みがあるなら無期雇用でも問題はないけど、
自力で覚えられるWordとかExcel以外の
半年〜1年〜2年の職業訓練とかうけたほうがマシなのではないの。
今は、「専門実践教育訓練給付」とかいうのもあるみたいだし。
0145名無しさん@引く手あまた2018/11/30(金) 00:16:55.54ID:xkX45xNT0
常用型派遣採用されたけど、ブラックや未経験のスキルも付かないとこにブチこもうとするのな。
こんなんじゃ3年ももたない。登録型の方がマシに思える。
かといって、3年毎に動く年齢でもないし厳しいわ。
0146名無しさん@引く手あまた2018/12/13(木) 12:23:02.67ID:HU2kYOhv0
>>121
オレも給与は近い感じだった。
大手でゆるく社員も皆良い人ばかりの会社に10年以上派遣されてた。
このまま逃げ切れるか…
と思ってた矢先、上長が代わり180度カルチャー変更。
結果、見事に雇い止めされた。
そのまま派遣会社の無期雇用登用は可能だったが、派遣先により当然単金が変わるため、現給与は維持出来ず。一気に年収半分になった。
0147名無しさん@引く手あまた2019/03/06(水) 02:27:43.64ID:yqmvldwx0
バーンズという派遣会社に須田賢一郎というクズがいたな
委託元の顧客情報転売、個人情報転売の張本人
コイツが原因でNTTとの業務委託契約が潰れた
バーンズ廃業のA級戦犯の一人だろう
0149名無しさん@引く手あまた2019/07/21(日) 13:41:16.70ID:7hvoI9cG0
無期雇用って単価騰がるんだってね。
自分はそれが理由で6月末で終了になった。
無職一ヵ月目。今だ次が決まらず。
無期雇用のためか有期雇用の案件が少なくなってるように感じる。
0150名無しさん@引く手あまた2019/09/26(木) 07:33:02.94ID:tZu5yvif0
>>149
無期雇用なら、次の就業先決まるまで派遣元が紹介を続けるんだよね?
ミスマッチの案件を持ってこられて決まらないっていうこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況