JAC Recruitment 1社目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>3 昔は担当者制だった頃もあるみたいだけど、基本案件ベースになった。 昨年お世話になった。 登録面談したあと、ちょこちょこ紹介があったものの、しばらく放置されていたことがあって、その時は不安になったけど。 >>6 数こなさないと儲からないから、大変だと思うよ。 大阪事務所にK0damaって豚女おったけど、まだ生きてるんかな こいつ、転職者から社内情報聞き出して(アフターフォローってやつ)、 社内事情を求職者にベラベラ喋ってて、求職者は内部事情に飛びつくわけだが この会社のコンプライアンスどうなってるんや? んー詳しく書けないが明らかに社外秘の話、漏らす方もどうかと思うが しかも複数の会社で複数回 ちなみに、その情報は求職者の面接には何のメリットも無い 助かるとすれば、気休め程度 絶対にこの会社だけは利用と入社はしないほうがよい。プライドだけ高い。世間を知らないプロパー社員か人材業界しか知らない社員。数字の事だけ。顧客のことなんて考えてない。代表からして、おわってる。 他社の転職サイトに求人バンバン出してるのもあって信用出来ないわ >>17 稼げる今、人バンバン入れて稼ぐだけ稼いで、業界不況になったら、またリストラするでしょ。利益享受&リストラ免れるのは、プロパーとお偉方だけ。 >>18 あいかわらず、そうだろうね。上の自覚がない。 上の方々、中途に対するパワハラ凄い、、、。 トップも、会議でキレるみたい。人格疑うよ、、、。この会社のプロパー&長年偉い椅子に座っている人。 それに気づいた頭良い中途は、早々に辞めてるよね。 利用は、やめたほうが良いよ。 インテリジェンスのほうが案件豊富。 一見、ここの対応丁寧に見えるけど、 ねじ込み方がハンパない。 効率悪くて連絡遅いし。 あと、なんか、ここのコンサルタントを めちゃ勧めてきて、こわい。 人事?のおばあちゃんみたいな しゃべりまくる声でかい人まで出てくるし。 軟禁かとおもったw 新卒でこんな会社に入るバカもいるからな 企業人事部の御用聞きでしかないのに、数年経てば「コンサルタント」気取りの無能になる プロパーwの人は、他社の大手紹介会社に年収査定してもらえば良いよ ここにいた社員です。パワハラひどいのと、新卒社員優遇が目立つので辞めました。転職したことない人が偉そうに転職について語り、カンチガイ。かなりイタイ。そのへんの人事より自分達のほうがプロだと言ってた役職者がいたなw プロパー役職者の勘違い意見が通るのが問題である。もうちょっと考えようよ 本当に偉そうな奴が多い。 面談受けながら思ったが、こんなレベルで務まるのなら、 絶対俺の方が仕事出来るだろうな、ということ。 厳しいとか、忙しいとか言われてるけど、 思うのは、JACの仕事は遅いしルーズ。 それに、いい加減な奴が多いという事。 夜の9時ごろメールで案件の紹介が届いて、興味があったので、即メールで応募したいと返信したら、そのあとすぐに電話がかかってきた。 人気のポジションで、早めに応募した方が良いのだが、職務経歴書を一部修正してほしい、それをできれば、翌日の朝一で応募にまわしたい、とのこと。 で、夜のうちに書類を若干書き直して、メールで送って、その日はおしまい。 翌朝、念のため書類が届いているかどうかと、内容が適切だったか確認するため電話したところ、不在で、なんと午後出社とのこと。 午後、改めて電話したら、「これから応募します」とぬかしやがった。 結果は書類選考で落選と知らされた。 他のエージェントからも、同じポジションの案内を受けていたので、それとなく聞いて見たら、自分が応募した時点で、すでに締め切られていたらしい。 なんか、間に入ってもらうのに不信感しか残らない。 ここの社員、仕事のできない奴が集まってる。 約束を守らない。 ウソをつく。 最初だけ調子が良い。 身なりはいいが、口だけ。 仕事がとにかく遅いし。 悪い情報は報告しない。 ミスや誤りは時間が解決してくれる。と思ってる。 求職者の敵だと思っている。 斡旋してきた案件に応募して、サイレントしてきた時 、 現実が解らなくなった経験を思い出した。 何の為に存在してる集団なのか? 新手の詐欺集団か何かの認識しかない。 オフィスの見かけは普通なのに、装飾の絵画なんかが中世英国風でミスマッチ。 あれは誰の趣味なんだろうか。 部屋の名前は英国の地名。 「今日の会議は、リバプールで…」 なんて、いい気になってるんだろう。 端から見れば、DQNレベルだろう。 1度面談にいったとき驚いたわ。代わる代わるエージェントが案件持ってくるんよ。このやり方は何ですの?って思わず聞いてしまったわ。 ここ使ったけどとてもよかった 内定も2個もらえたし やっぱ担当によるんじゃない そもそも、リクナビに求人募集してるしてるのが、腐ってる証拠でしょ。 >>34 自分の時もそうだった。 一通り経歴、希望を聞かれて、自分が訪問する前に検索した求人から合いそうなものを紙で見せられた。 そのあと、求人情報を探してくる、と言い残して、部屋を去ること20分、他のコンサルタントがいきなりやって来て「こんな案件あります」「じゃ、検討します。時間ください」で、そのコンサルタント退室。 しばらくして、また別の人がやって来て、同じやり取りを繰り返す。 そのあと、ようやく、元の担当の人がやって来て、検索した求人情報を見せてくれた。 ここは、個人に担当者がつくというより、企業の担当者が案件ごとに候補者に連絡するスタイルだから、こんな感じになるんだろうね。 学生を飲み屋を使って斡旋してるよ。実際、それで入社した社員です。そろそれ辞めないと潰しがきかなくなると、中途で入社した方から言われて考えていて、このサイト覗いてみたら、、、。 やっぱりw インテリジェンスに行った友達が活き活きしてる。 今後、JACを利用する方々に一言。 面接の際、通される部屋とあなた方の関連性。 英国の地名というのは、承知事項であるが、 北方地域の名前の名前になるほど、評価が低いということ。 因みに、ドーバーだったら、海外案件。 なかのひとへ ロドリゲスさんは、元気でやっていますか? 櫻●さん、毎度あんたのオナニーに付き合っていられねーんだよ。 ここのサイトは使用できません。 重大なバグが残っております。 ・30分でWEB用履歴書を書かせます。 ・アシスタント用の履歴書はWordです。 ・求人サイトを見ると、美辞麗句ばっかりで使い方もわからず意味不明です。 グチャグチャです。 ショージキ馬鹿な会社です。 知ってる櫻●は女。確か東京。 とにかく仕事が遅い。 確実に、相手にしないほうが良い集団。 マジ、宗教。 プロパーのコンサルタントとやらのレベルの低さに唖然とした こんなキャバ嬢以下の対人スキルのない小娘達に、転職を左右されるのはゴメンだなって思ったわ 社会人としての日本語が、会話でもメールでも、もうちょっとアレでよろしくみたいなシネヨって感じで 誰からどう習ったらそんな感じでアレでよろしくみたいなシネヨって感じになるわけ? ただ、会社としてはリクやインテが手が回らないような中小に強いと思う タイミングが合って、職歴と合致して、ピンポイントで狙える時は強い なぜならリクやインテが手が回ってないからだw 無能社員、生田大先生。第?号。もう何人目だよw 何がコンサルタントだよw お世話になっております。JAC Recruitment 生田でございます。 標題の企業にて選考結果が来た為、お知らせいたします。 今回の選考につきましては、他候補者との比較によりお見送りとなってしまいました。 こちらから改めてお誘いをしたポジションでありながら、このような結果となり お力になれず、申し訳ございませんでした。 引き続き、ご紹介する求人がございましたら、各担当者より ご連絡をさせて頂きますので何卒、よろしくお願い致します。 生田 智枝 Chie Ikuta コンサルタント 横浜支店 ジェイ エイ シー リクルートメント 〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2-19-12 横浜スカイビル18階 T: 045-285-7021 M: 080-9173-5274 F: 045-285-7025 E: c-ikuta@jac-recruitment.jp W: www.jac-recruitment.jp JAC Recruitment Group Network: Japan | Singapore | Malaysia | Indonesia | Thailand | Hong Kong | China | Korea | Vietnam | India | UK "One placement creates one plant to save the planet." この書面、もう何回もらったか記憶もないが、踊らされてる身にもなれよ。 このオナニー女、これで給料もらえるのだからいいよなw さぞかし気持ちいいだろう。 智枝先生は、JAC被害者の会でも有名人だから。 相も変わらず乱発してるんだな。 数打つコンサルタント、智枝先生。 流石だ。 確認したら、まだ軍曹レベルか(笑) まだまだ上がいる。困った会社だ。 JACってそんなひどいコンサルタントいるの? じゃあおれはたまたまいい人に当たったんかな? この生田とかいうやつ嫌ならコンサルタント変えられないのか? Google検索して見たが出てこんかったw 被害者の会のランク付け、番付にしたら良いのに。 東西の方が解りやすいし、共に良い勝負。 総じて、東の女には期待出来ないな。 社会を知らないくせに偉そうなのはこの会社の社風。 それはみんな周知だけど。 >>57 自分も悪いとは思えない。消費財技術系だが、良案件毎週送ってくる。 職種によるのかも。 >>59 いや、これはまだJAC使ってなくて使おうかと思っててこのスレで様子見てたところ 普段はリクエーなんだ。 JACの総合的な評価はエージェント若い子が多くてそれ故に起こる欠陥かな? 医薬品業界だが担当良い人だけどな、アドバイスも的確だし送ってくれた案件も良いの多い ここは代理で初回面接に出てきた担当者が、非常に高圧的でムカついた記憶しかないな。 恐らく本来の担当の上司か。 知識不足でまともにこちらの職歴を理解できないのに、どうせベンチャーから大手なんて無理でしょ的な態度。 自分は自信あったので、こちらの希望とはかけ離れたJACの求人は完全無視して、他エージェントと個人で大手に応募したが、普通に両方とも内定でたわ。 転職活動は無事に終わって久しぶりに転職板みたが、いまだにあの面接官には怒りがあるわ。 客に対しても自分の仕事に対しても真摯じゃない。 そんな人間が他人の一生に深く関わって良いはずがない。 第二新卒だが良案件ドカスカよこしてくれる。 ここで評判悪いのびっくり。 JACが特別なのではなくて、君が若いからだよ。 企業が若い人材を欲しいから、求人があるだけ。 若い人材には今は売り手市場。 後悔のないようにね。 募集に応募したら、こんなメールがきた。 この度は誠にありがとうございます。 ◯◯◯の求人ですが、本日募集企業を訪問したところ、 採用方針変更に伴い、社内の配置転換の措置にて、 募集終了になっていました。 ご興味を持っていただいていたにも関わらず、 大変恐縮ですがご了承のほどお願い申し上げます。 お前らは良いよな。これで済むのだから。 これ普通の営業職なら、最低最悪のケースだろ。 しっかり営業して、情報は更新しろよ。 それが最低限のお前らの仕事だろうが。 あと、嘘つくならましな嘘をつけ。 それが相手への最低限の心遣いだ。 ちなみに、担当者は東京の男性。新入社員か? 文章は改行、句読点もおかしく、ダラダラと書いてた。 もっと先に学ぶことが多いのでは? JACのような、いわゆるコンサルタントなんて、 現代の「是衒」のような商売だし、風俗よろしく、 限りなく怪しい、半ばヤクザがやってきた商売だろう。 間に入り込んで、無理矢理手数料取っていくやり方、 時には美人局、みかじめ料、何でこんな奴等に 頭を下げないといけないの?と今やその存在に 意味を求めるにつれ、頭を傾げる稼業だから。 落桜の 櫻田の花弁 旬も無縁の 縁無きものと 忌む思いだけ それにつけても、JAC縁の悪さよ 好機にを期する、落桜の先に >>70 修正。 落桜の 櫻田の花弁 旬も無縁の 縁無きものと 忌む思いだけ それにつけても、JAC縁の悪さよ 好機を期する、落櫻の先に これでいかせて下さい。 休日にここのエージェントから突然案件紹介の電話があった。 普段メールも来ない全然知らないやつ。 その後こちらからメールしたけど音沙汰なし。 一体なんなんだいい迷惑だわ。 ここはオナニーが好きな会社だから。 イッちゃうと、もう忘れる奴が多い。 男女共オナニー大好き。それがJAC。 >>74 桜田は積極的だから、良いかもよ。 つっちいはどうかしらないけど。 桜田は結果は捨て置き、快楽主義者だからオススメ。 その代わり、桜田に捕まると仕事は見つからないよ。 選考結果を知らせるメールでダメだったときに「お役に立てずに申し訳ありません」って書いている人がいたんだけど、別に申し訳なく思ってもらいたいわけじゃないから、さっさと次の案件紹介してほしい。 >>80 みんな書いてるよ。ただのテンプレートだから。 JACは第二新卒しか興味ないから。 売れる奴しか相手にしてくれない。 売れない応募者は新入社員の練習用。 知れば知るほど酷い組織。 ここの外人コンサルタントの持ってきた案件に応募したんだけど、それっきり音沙汰ないから何度かメールしてみた。 ようやく返信があって、Annual leaveで休んでたから、これからcatch upすると・・・ 4月下旬の応募なんだけど、もう先方企業で締め切っている悪寒。 ここってさ、JAC本体の社員募集をしているんだな 社員がいないのか忙しいのかな >>86 人によるんじゃないのかな? >>82 の人とか、夜遅い時間にメールくれるよ? 紺屋の白袴。 かといって、中途採用組には誹謗中傷や虐めが 凄いらしい。 大した仕事もしないで、応募者に適当な対応してるだけなのに。 これで給料貰ってるのがよく理解できない。 若い奴が、うちは上場してますから、ご安心を… 俺も上場企業渡り歩いて来たのに笑わせる。 とにかく偉そうなバカばっか。 お願いするから、まともな仕事してくれ。 ここは、登録している人をどうやって管理してるんだろう? 登録者も案件も多くて単に捌くだけなのかもしれないけど、この前リクナビで自分が資格を満たしていて(結構持ってる人少ないピンポイントなもの)、結構やりたい仕事が載ってて、しかもかなり前からなかなか決まらないようで長期間掲載されてた。 JACに扱ってるかどうかメールしたら「XXさんのご経歴にふさわしい案件なので、こちらからもご紹介しようと思っていたところなんです」と白々しく返答してきた。 自分から尋ねないと案件マッチさせてくれないなんて・・・ メールのタイプミスが多いわ、一部担当。 落ち着きないし、テンションが異常に高いし。 仕事中に平気で電話してくるし、完全自分ペース。 そのくせ英文レジュメのスペルチェックやったか、 とか大きなお世話。Wordにチェック機能あるし、ATOKで入力単語レベルでチェックしてるっつーの。 >>92 だから前から言われてること。 JACはオナニー好きだって… こんな仕事?で貢献してると満足してる。 こんな仕事?で給料が貰えてる。 なんちゃって上場会社で社会状況で存在してるだけ。 期待するだけバカを見る。被害者の会を見てみろよ。 ここ使って転職したけど、転職サイトにも載ってない他エージェントも持ってない求人いくつか紹介されたよ 専門職ミドル以上はいいと思うんだがなー 社内SEで前に一回使ったけど、数は少ないがニッチな求人紹介だった。 おそらく飛び込みで偶々タイミングよく押さえたんだろうな。 メインと言うサブで使うなら被らないから良いとは思う。 ここのシステムってどうなんてるんだろう? 最初案件の紹介が届く時は、例えば井上太郎さんだったら「t-inoue@jacなんとか感とか」からメールが届いて、2回目以降は「Inoue, Taro」と表示される。 1回目はシステムの自動生成メールなのかな? ここの担当、短気というか、業績あげたいがために早漏気味の奴が多すぎ。 最終面接を終えて、企業から連絡がある前に「希望年収は600万円を希望しています」などと企業に電話してしまい、「採用保留になってしまいました」と電話してきた。 せめて1、2日待つとか出来ないの?馬鹿なの?死ぬの? 金のことが一番センシティブだろうが。 数字上げるためにエージェントにプレッシャー与えてんじゃねーの? だから知らないヤツから休みの日にクソ案件押し付けの電話がかかってくる。 内定取れなさそうだとその後ぞんざいな扱いに。 中には良い人もいるけどね。 片道3時間通勤必要なメーカー品質管理部長職、 一度断わったのに、またぶり返し。 頭にきたから、路線検索往復分を担当に送って、 「あなたにこんな生活できるか考えてみろ」 と再度断わった。 求職者を舐めてる担当多すぎ。 ☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、 @ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、 ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば 財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。 A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。 人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。 ここ、近いうちに崩壊すると思うよ 内部的に コミュニケーション強者だけが生き残ってて組織は停滞化 そして低年収時代なのに高額年収しかやらないって言っちゃうのは、、、 >>107 崩壊賛成!! 存在していて、良いこと無いし、 無くたって、何一つ困る事無い。 紹介してくれた案件、全て残念な結果。 俺にとっては、期待させるだけで、 時間の無駄遣いをさせる組織。 オナニーに人を巻き込むな。 一人でやれ。 ここマジCAのオナニーだよな。 呆れたよ。苦情受付とかアンケートないのかね。 IR読む限りでも社員の定着率ハンパなく悪いから 雇ったところから社員が辞めてくって、自社に何か問題があるって思わんのかの? ニチバンの中途採用の退職率は高い 3年以内に半分程度はやめる ここ辞めても、履歴書は上手く書くだろうし、 面接を受けるプロだろうし、営業先は経営者や 人事担当者だから、コネもできるだろ。 但し前職JACで、何のキャリアになるんだろ? そもそもこの景気で成り立ってるだけだし、 この先長い目で見たら、早く辞めるのが利口だな。 仕事の紹介がパタリと止んでしまった。 あんまり価値のない候補者に格付けされたかな。 と、思ったら、今日、LinkedIn経由でここのコンサルからコンタクトがあった。 登録している自分には紹介できないけど、LinkedIn上の自分には紹介できるって・・・ >>118 中途採用の3年離職率何パーセントくらい? >>120 ニチバンのネガティブな組織的レス? が目につくけど、募集は見たこと無いんだけど… 株をやってる俺からすればニチバンなんて小型だし、どうでもいい存在 >>107 ネオキャリアと似てるねここ オフィスは立派だけど人の気配が薄くてゴーストタウンみたい メール送っても音信不通、人も案件も足りてないんだろうね 社会人としてのマナーもなってないし、崩壊寸前なんだろう 1年前よりは良いよ。ただ世間一般的には相変わらずヤバい水準。 中途新卒たくさん入れたけど、またどこかでたくさん辞めるのでは。 相も変わらずオナニーに明け暮れて、求職者の心配は後回し。コイツら求人先のメッセンジャー以上の仕事しないよね。調整力も無いし、そもそも"ビジネス"が出来ない。最低限、日本語を覚えてくれ。 仕入はほぼタダ。面接でも交通費出してくれる訳でもなく。 応募者を募ることもなく、溢れるほど集まってくる。 売る(求職者の希望に応える)ことで、儲けがでる。 これ夢のような商売だよね。 これでも求職者をないがしろにするのだから、 ここの社員の神経を疑う。 >>132 中途採用者への差別的な対応が過去レスにあるから、 応募はしない方がいいかも。 そもそも普段からスカウトもできるのに… 潜在的な問題があるのだろう。 人を集めるのは企業が成長している証拠とも言えるが、 ここの場合社員の定着率がヒドいんだよな。 しかも社員たくさん入れたのに数字が伸びてないし。 こういう業種こそ、キャリアのある人材を採らないといけないのに、 なんで新卒〜若年層の採用にこだわるのか? 各業界で経験のある人材を集めてこそ営業力、競争力がつくのに。 何の知識もない若い奴を採用するのはいいけど、教育すらできない。 なんちゃって東証一部だから社員は偉そう。だけどバカばかり。 社員の能力は中学生レベルだろう。 ニ○バンは労働基準監督所に入られることを恐れています。 直ぐに中途採用が辞めるため、エージェントにはいいお客様になってます。 >>140 JACがニ○バンの片棒を担いでるということ? JACが労基に違反するような企業を斡旋してるということ? JACがニ○バンを通じて求職者を苦しめているということ? JACの営業が無能なのか、応募者の出来が悪いのか、求人会社の要求が高過ぎなのか? JACの体質の問題なのか? 知り合いが新卒でここに入ったけど元気にしてるだろうか… 毎月たくさん採るけど、その数と同じくらい辞めてってる感じ >>147 紳士淑女の企業ときいてるが、実際どうなの? >>148 そんな感じはしないね 基本は英国かぶれ いい人も多いけど紳士淑女ではない 坊主のおかげで何人もの優秀コンサルタントがいなくなった。 プライドだけは充分高いが。。。 >>145 腕次第。腕があれば新卒は可愛がって貰えるし、上に上がれるし、ボーナスウハウハだ。 腕が無ければ死ぬ。 私は08年に新卒で入ったが、残念ながら腕が足りず1年でクビになった。 >>155 08年といえば、リーマンショックの時期だから、厳しかったでしょ・・・ 実力云々じゃなく、時期が悪い。しかも新卒でクビになるの? >>156 それはある。あの大リストラをやらなかったら会社は潰れていただろうから経営の判断は間違っていなかったと思う。 普通に新卒も中途もクビになったよ。新卒どころか内定者も切られた。 別室に呼ばれて、これからどうすんだみたいな面談をされて追い込んで自主退職へ誘導するスタイルだった。 >>158 リーマンショックで求人が干上がっちゃって、このままいくと数ヶ月で資金がショートするということが判明して、09年初にリストラ発表、新卒と内定者は辞めたら100万円が貰えるという破格の条件だった。 社員は皆上長と面談させられた。 で、優秀なエージェントは引き留めが行われ、そうでないものは退職するように誘導された。 俺は100万円貰って辞めて、今はメーカーで働いている。 あんなことになったのは哀しかったけれど、恨んではいない。 会社が残って良かったよ。 それに今思い返すと楽しい1年弱の日々だった。 内定者切りって、この時期だったっけ? それが今や、にわか忙しくなって、人材紹介を生業とするの会社が、リクナビ他にまで 募集をするまでになるとは・・・ いずれにしろ経営者のバカさ加減がよく解る。 あと、この会社社員の謎、プライドの高さも解るような気がする。 貧弱な選民意識が根底に、また上場企業という意識・・・ 会社の拡大に対して社員の意識がついて行ってないから、 何のノウハウもない人が入るとすごく大変よ? 社内に教育制度もないし、育てる文化もないから。 できる人だけ残ればいいって考えみたいだけど、 これからは通用しないよね、社員数としても世の中的な意味でも 教育制度が無いという指摘はよくあたってる。 敬語が使えない (口語・文語とも) 応募先の会社名を変に略す。(昔、会社名は略さず、絶対間違いないように教えられた・・・俺は) 面接対策で応募先の人事担当者(面接相手)を笑いものにする。(ハゲだの、変な顔だの) そして求職者には上から目線、とにかく偉そうに対応する。 JACて綺麗な人が多いイメージだけど顔で採用してるのかな ここ、紹介案件の応募断ったら返事すらなかったな。 他で決まったからどうでもいいけど。 >>163 大阪の女は不細工で嘘つきだった。あれはJACのイメージじゃない。 あれはの中小企業のOLレベル。時間を無駄にし、求職人を馬鹿にする。 人の傷に塩を塗りこむ、求職者を馬鹿にして、自分の仕事を知らない女だった。 かなり低学歴でだと思う。理性、商道徳を理解できないバカだった。 大阪のホワイトストーンって女が糞過ぎた 本当に頭が悪い、関わってはいけない バカなのにスタンドプレーしようとする >>166 スタンドプレーは笑。ダメなことを担当の一分、我が力で収拾しようとする。 この時点で、会社のガバナンスがなっていない証拠。人目に晒すのは恥。 情けなさこの上ない。 一つは上司が管理してない、しない?できない?ということ。 もう一つ、教育がなってない、社会人失格者が表に出てくること。 翻って、上司ですら教育されず、上司と名乗ってしまう悲劇。 ホワイトストーン・・・いいね〜 俺も晒したい・・・ 30台でずっと大手で営業やってきてIT系企業3社で働いてきて、求人依頼出したんだけど、現在紹介する求人はありませんて、そんなことありえんの? >>168 俺も今ここに世話になってる30後半だけど、同じように大手で四社働いてて、求人依頼出したら、何人ものエージェントが連絡してくるよ。 需要の違いかと。 30代3社は足切りにあうね、年収次第だけど。 今のご時世それじゃ人採れないけど、そういう企業はまだ多い。 ここは高年収と英語人材にしか興味ないから、 そうじゃない人はあまり期待しない方がいい。 とにかく最初だけ高感度の高い会社だから、過度な期待はしない方がいいと思う。 あと、新入社員の練習台になるとダメ。特に女はバカばっかだし、時間の無駄。 そんなことはないと思うが、JAC一本、なんて考えは身を滅ぼす。要注意。 現役社員から聞いた、とびきりのJAC豆知識。 「JACに小林という名前の社員はいない。」 >>168 ヒント 自称大手か転職回数、年齢に対して自社社員と比較して経験弱いかマネジメント経験ない IT系のヤツは特に注意しろよ。 ここの求人ページや、入ってから使わされる専用ページ、 いったいいつのアーキテクチャだ? そんなレベルってことなのだよ。 ここの悪口を言って、心当たりがある奴だと判断されると、 会社ぐるみで嫌がらせされるから要注意。イメージ以上に 陰険で嫌な会社だぞ。 JACといえば、放置プレーが得意と聞く。 応募させて、そのまま放置させたままにする。 友達からもよく聞くし、自身の経験もある。 エグゼクティブに強いらしいが、自分達は 子供のイジメレベルを良しとしてる。 放置プレーというか、スペック低いから放置プレーされてるのを気づけよと言いたい スペックが低いから、紹介され応募した案件を放置する理由になるか? ただの仕事の放棄、サボタージュじゃないの? 普通の会社で営業がそんなことするか? 看過できるか? 売上至上主義。業界の驕り。激しいノルマ。 人の出入りが激しい職場。慢性的な人員不足。 社員教育無し。人は使い捨て。 ガバナンス能力ゼロ。 別に金払って頼んでるわけじゃないし、 腹を立てる意味がわからんわ。 相手にれなかったら、別のエージェントに行けばいいわけで。 どこの会社にもクズはいるだろうよ。 たまたまクズに当たったと思えばいいだけろ。 奴らの客は求人者じゃなくて、企業側なんだから、丁寧になる必要もない。 企業に採用されるやつだけは、辞退されても困るから丁寧だと思うけどな。 前はここ使ったけど、他とは雰囲気違うな。システムも違うしこんなもんかとしか思わなかったが。 参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など ⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。 グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』 59XRXF1P25 つくづく上っ面だけの会社。 何千の顔を使い分け、何千枚の舌を持つ。 だから、上っ面の言葉しか言えない。 つくづく思う。この会社には心が無い。 いまとても人を増やしてるらしいけど、業界未経験やら新卒やらをむやみに大量採用してるからね 登録者から見たらそんな素人当てられるんだからたまったもんじゃない JACマレーシアに登録したけど、ここのNというキャリアコンサルタントに、 実際は募集していない求人案件を紹介されたよ。 しかも、全く興味のない業界の求人を紹介されたんだよね! JACマレーシアはダミー求人ばかり扱っているし、人の希望を無視した求人を 押し付けてくるから気をつけなさい! メールの差し出しがホワイトストーンだったorz もうここ嫌だ 最近、ボロクソな対応をされた。ここって常識外れな失敗しても、まともな謝罪をしないのな。担当ができないから上司が出てきても、謝れない。恥が理解出来ないらしい。 ここの社員研修って、まずマナーよりコンサルとはってことを優先するから、 社会常識を知らない勘違いちゃんがたくさんいるのよ 昔、若い頃は外に出す文書、fax一通送るのにも上司の検印をもらってた。 その他の報告も都度やらされた。その度に注意されたし、嫌になったけど、 今思うと凄く勉強になった。とにかく信用してもらう事に必死だった。 それが仕事をする第一歩だった。この会社の信用度は皆無。 よくこれで給料が貰えるな…と思うことばかり。 これが上場企業だと思うと、情けない。 JACのコンサルとは、求人企業には平身低頭。 応募者には傲岸不遜。と心得たり。 プライドを持つ前に、最低限のマナー。 最低限のマナーの前に、日本人としての日本語。 そして日本人として、恥の文化を最低限もって欲しい。 この前面談してきたけど>>174 の印象 案件自体は他で見ないようなものを出してくるけど新入社員らしき窓口がパッとしない 一度答えたことを何度も聞いてくるし伝えたこともあまり理解してないしで頭の回転が遅い ハズレ引いちゃったなあって感じだ そうなると担当の調整不足で落ちたんじゃないかと疑心暗鬼になるよね。 自分の実力不足だろうけどw 今中堅がごっそり退職して中途と新人入れてる最中だから、 素人に当たる確率は高いと思うよ 何故中堅層が辞める理由があるの? この程度の会社だったら致命的でしょ。 確かに最近は新人みたいな頼りない奴ばかり。 これで売り上げがあがるとは思えないけど。 客離れも少なくないのでは? 退職者が第二、第三のJACを生むとなれば、何と嘆かわしい…インフルエンザか花粉症か梅毒か結核か?日本のガンになるのは間違いない。 人材紹介業は元々離職率高い、上場をゴールとしてやり切った感もあるからじゃね? 人増やしても売り上げ延びてないのは事実だから。 それでもここは、よその会社より当たりを引く確率はまだまだ高いのと、 当たったときの質が高いと思うよ 新人が増えてるのか JACにとってはこんな窓口を用意するほど低スペに見られてるのかと思った いや見られてるのかもしれないけど でも、他の大手エージェントよりも一生懸命やってくれているよ 企業側がこれをどう見るかだな それよ。よそと比べたときに、相対的に品質がいいのはここ。 よそに比べればマシってこと。 ただ年収と英語で容赦なくランク付けされるから、 そこは覚えておくべき リクエーなんてささっと面談したら後は半放置だからな ぶっちゃけ言うと、JACに紹介された求人に、自ら応募して内定までいった。 JACは対応が遅いし、担当がバカだと話にならない。だからそうした。 結論、JACは求人を掘り起こしてはいない。 ただ、求人の仲介で手数料をかすめてるだけ。 企業担当者曰く、JACのようなエージェント?は時間が掛かるだけで、面倒な存在だけでしかない、と。 企業もバカじゃないし、力を借りないといけない訳じゃない。 ちなみに、JAC担当者は新人?バカみたいな奴だった。 担当者という奴に会って、第一印象の絶望感。 こいつは業界を知らないな…と思わせる喪失感。 こいつに頼っても無理だ。と思わせる失望感。 そんな事言わないで、JACを宜しく。 絶望感と失望感を入れ替えた方が、よりJAC感がでて良いな。 入った会社が、中途採用差別の極めて激しい会社でござった >>215 そんなあからさまな差別されたりするの?伝統ある大企業? 過去レスにJACも中途採用者への差別が酷いと書き込みがあった。 >>216 課長で中途入社して、15年ずっと課長の人がいてビビった。大人しい感じの人。 その人みたいに15年続ける人は稀で、中途採用者は差別が嫌で大体2年位で辞めてく。 新卒入社の人は、エスカレーター式に昇進してるよ。 以前、紹介された会社の面接前打ち合わせで、 「面接では絶対、【ワンマン】という言葉は使わないで」と言われたことがあった。 何故?と聞くと、「ワンマン企業だからです」って。呆れたことがあった。 少なからず、その会社の社風や体質、ましてや中途採用者の処遇も分かっていて欲しいよな。 知らなかったのか、言わなかったのか… その課長さんは、JACとは関係ないだろうけど、エージェントと名乗るのなら知っていて欲しい、当然の情報だと思う。 >>219 エージェントは、中途採用者のみの離職率が非常に高いことを知ってたけど、伝えなかったんだよ エージェントって押し込まないと商売にならないから これはJACだけじゃなく、リクやインテも同じ。 エージェントとは、ほどほどに付き合わないとね ちょっと専門用語使うと「勉強不足ですみません、どういうことでしょうか?」って返されてかなりウンザリした記憶しかない 業界未経験のにわかエージェントに期待は皆無。 ただの人数合わせ。期待する方がバカなレペル。 そういうにわかがあてがわれる自分を恥と思う。 新卒が大量に入ったようだが、まったくかわいそうな話だよ 求職者も新卒も幸せにならない 新卒でJACなんて、何をしたいと思って入社するんだろ? 何のキャリアになるんだろうか?可哀想な人間達だ。 日曜日の求人チラシに毛がはえたレベルでも大卒が必要なんだ…(笑) こんな会社が幅を利かせる日本の転職市場は世界最低だろ 今回はハズレ引いたなー 気位だけは一丁前の自意識過剰バカ女が案件持ってきた時点でお察しか ここって応募者の情報って各営業担当に情報共有されてるのかな? 他では来ない案件くるのは魅力的なんだけど、なんか担当がイマイチな印象が、、 面談の時に説明されたと思うけど、両面ってのをやってるからでは? >>230 情報共有というか、データベースで管理されてる マメな担当なら、応募先からのフィードバックやこちらから説明した内容を即反映させるが そうじゃないのも多いし、結果各担当に同じ話を壊れかけのレディオ状態で話すことになる 担当エージェントに、他の案件を申し込むと担当が違うから、新規にサイトから申し込んでくれと言われて、新しいエージェントが担当になる。 俺は登録したら、みんなで情報共有するとのことだった。 担当みたいな人は付いておらず、いろんな人から求人の案内が来る。 基本的な情報はもちろん、良いものも悪いものも共有されている。私は担当者のミスを正しただけだと思っているが、面倒な休職者のレッテルを貼られたようです。本当にバカな会社だ。 ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか 関心がある人だけ見てください。 グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』 FGYZ7 複数社内定でたらエージェント間で調整されたわ どうも会社として行かせたい企業があるらしい >>230 他のエージェントと情報が違うなんて、ざらにあって信用できない >>239 金が違うからな あと、クライアントの重要性 そうかJACは新卒が多いのか、何か思い当たるフシあるな そんなところ通えねえよって場所の企業紹介してきたりとか お車での通勤も可能ですよって言うけどそういう問題じゃねえ ここってよっぽどノルマきついのかな? エージェントが凄い先走ってる気がする、俺並に早漏だわ ここ、ほんとクソだったよ。バカ女が上から目線でアドバイスしてきて、クソな企業にねじ込もうとしてきた。他で転職決まったから、ここに個人情報全部消せって連絡したら、何も返信無くただサイトにログインできなくなっただけ。クソだったわ。通常の対応も。 >>211 エージェントを使ううえでのある一定の作法はあると思うけど 実際に勤務するオフィスは、よく確認した方がよいでしょう。 中小企業だと、現場のおじさんしかいないびわ湖の近くの工場とか、わけわからん場所に閉じ込められることが多いのです。 必ず、実際に行って確かめるか、Google ストリートビューで調べてることを強くお勧めします。 わたしは、役員面接まで行きましたが、実際に勤務するオフィスが本拠地から離れているのを不思議に思い、タクシーを飛ばして、オフィスを確認しました。 出入りしている人々を見てショックを受けました。 それから、外から汚い簡易便所が見えました。 内定を辞退しました。 陽香が大好き。最悪の異名を恐れない、陽香が大好き。 西野が大好き。 実際に勤務するオフィスは、よく確認した方がよいでしょう。 中小企業だと、現場のおじさんしかいないびわ湖の近くの工場とか、わけわからん場所に閉じ込められることが多いのです。 必ず、実際に行って確かめるか、Google ストリートビューで調べてることを強くお勧めします。 わたしは、役員面接まで行きましたが、実際に勤務するオフィスが本拠地から離れているのを不思議に思い、タクシーを飛ばして、オフィスを確認しました。 出入りしている人々を見てショックを受けました。 ネクタイしてるのですが、いかにも、労働者。 ベンチでタバコを吸ってました。 赤ら顔のデブがまとめ役でした。 内定を辞退しました。 西野(笑) あいつは仕事ができない以前に、人間のクズだから(笑) 西野に当たったら、それは凶。転職なんてできるわけがない。 実際に勤務するオフィスは、よく確認した方がよいでしょう。 中小企業だと、特許部は、研究所と称して、実は、現場のおじさんしかいないびわ湖の近くの工場とか、わけわからん場所に閉じ込められることが多いのです。 必ず、実際に行って確かめるか、Google ストリートビューで調べてることを強くお勧めします。 わたしは、役員面接まで行きましたが、実際に勤務するオフィスが本拠地から離れているのを不思議に思い、タクシーを飛ばして、オフィスを確認しました。 出入りしている人々を見てショックを受けました。 内定を辞退しました。 木口 衛 Mamoru Kiguchi シニアコンサルタント エグゼクティブディビジョン ジェイ エイ シー リクルートメント 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビルディング14階 T: 03-5259-6905 M: 080-4071-6004 F: 03-5259-9893 E: m-kiguchi@jac-recruitment.jp W: www.jac-recruitment.jp 西野(女〉の営業は○営業。 客との仲の良さはピカイチ。 けど、結果はダメダメ。 クライアントからしてみたら、 西野は○営業だけの女。 明らかに求職者のレベルについて行けてない担当者いるよな >>267 分かる 新卒で入ったのかな?って感じの担当とかチラホラいるし 株主の人はわかってると思うけど、急激に新卒増やしたからねここ数年で。 ところで今ログインできないけどみんなどうしてるの? >>269 そのまま、問い合わせたらそういうもんらしいし 職務経歴書直した時とかはお問い合わせ先に送ってる 結構前にjacからjacを受けませんかってメールきて流石に笑ったわ マイページどうにかしろ JDは欠けてるわ進捗状況は出ないわ 全然連絡してこない担当者がいる 面接後のフィードバックって普通やるもんじゃないのかな? JACでそいつだけ連絡してこない 年収予想(2018年度・最新版) この年収予想で350万円以下は池沼レベル https://u.nu/dyko ブラック企業判別(2018年度・最新版) 現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります! 転職するときは必ず調べてください! https://u.nu/h7o1 JACって品川か横浜にある会社の案件しか持ってねえのな どっちも通えねえって何回言えばいいんだよ どこのエージェントにも言えるけど、初回面談の印象は重要。 こっちが客だからと横柄な奴は相応な扱いしか受けない。 (エージェントの客は求職者ではなく企業) 経歴も含めた初回面談の評価で、当初のサポート体制とクオリティが決まる。 ここの場合、担当者が企業別だから、エージェントの当たり外れのリスクは求職者担当制のエージェントよりは小さい。 個人的には、ヒラのコンサルタントとシニアコンサルタントで、勧めてくる案件のフィット感、応募先企業に対して持っている情報にかなりの差がある気がする。 D人材として処理される。 業種職種によるけど最低500万は無いと紹介しない。 全件受理しないと法律に違反するから一応受けるけど、そのあとお祈りメールが来るよ >>288 企業やセクター毎に担当違うやんけ 毎度違う担当から連絡来るぞ メイン担当はひとりだけど、結局求人抱えてるのは個別のコンサルタントだから、 いろんな人から連絡は来るよ。 新卒は毎年50人近く採用してるから、練習台にさせられる人も多いと思う エージェントの中じゃ一番マシって噂あるけど実際どうっすか? 求人数でリクエーに負けるけど質自体は高い。 でも結局担当になるエージェント次第だよ、どこの会社使っても。 そういう意味でのハズレは少ない。 大手で複数のエージェントに求人出してるような会社だと当然JACにも出してるよな スペック的に当落線上にあるような場合はJAC使った方が最後の一押しで有用かな 他のエージェントがただ書類を右から左に流すだけなのに対して ここはしっかりと推してくれるみたいだね、新卒くさい担当も結構いるけど 同じ企業に応募するのにリクエーやDODAからなら落ちてJACからなら受かるってこと有り得るの? >>296 同じだよ大手のエージェント経由は同じフィルターに掛けるから結果は同じ 小さいところのエージェントは取り合えず企業に打診してくれる フィルターには年齢制限などで引っ掛かるが優秀なら書類選考はパスできる人がいる >>297 嘘松乙 それも結局エージェント次第。 まず各会社で書類推薦の基準が決まってて、そこから書類推薦するかしないかは担当エージェントが決める。 基準があっても推薦するかどうかは結局エージェント次第なところもある。 機械的に企業へ流すところもあるけど、スクリーニングが甘いと思われて企業からの評価が悪くなるから、 そういうところの書類推薦通過率は悪くなる。 逆に刺さる人材を紹介できるエージェントと思われていれば、書類推薦通過率は良い。 年齢とスキル次第ってのも合ってるけど、 エージェントは年収が高い求職者を成約させたい(成功報酬が高くなるため)から、 そういう意味では中身がペラッペラでも年収さえ高ければ何でもいいという場合も多い。 社内選考で弾かれたかどうか見極める期間ってどのくらい? 応募して1週間以内に祈られたら社内選考落ちと考えてOK? >>298 エージェントが勝手に決めるところなんて無い。 すべて企業からヒヤリングして、企業側の要望に従うだよ。 先日面談してきたんだが、事前のアンケートメールに隣県の有名企業に興味あるって書いたら 面談の場にそこの企業担当の人が遥々隣県から来てくれた。しかも結構やり手な感じの人だった。 これは割と脈ありと考えても良い?それとも企業イメージアップのための巧妙な社交辞令? 職歴しょぼいし、書類選考通るかどうかは別としてエージェントとしては推せる案件と見られたなら・・・ ここ求人検索機能すらまともに機能してねーじゃねーかよ 使えるようで使えない、使えないようで使える そんな気がするエージェント 担当者による 俺の時はドンピタの求人をわざわざつくってもってきてくれた 面談の御礼のメール送ったのに短い返事すら無いわ ここ経由の案件も脈無しかな・・・ 面談させていただいた感想: みなさんノルマがキツいんだろーなー、と思った。そこそこの人材を優良企業に突っ込んでも零細企業に突っ込んでも同じ報酬がもらえるのなら、そりゃあ零細企業に突っ込んだほうが効率いいもんなー。 JACで転職活動してもいいけど、最低でももう一社ほかに並行して使ったほうがいいよ。求職者目線ではそれが最適解のはず。 >>307 企業に直接メール出来ないだろう メールも電話番号も教えてもらえない 直接企業と連絡は禁止だろう直接採用されたらエージェントが困る 面接時に事情があり遅れる時も企業の担当者に電話できずエージェントに電話して遅れる連絡してエージェントが企業に伝える >>309 ちゃうちゃう、JACの人と面談した夜に今後ともよろしくみたいなメールしたけど短い返信すら無かったってこと まあ忙しいのと俺が人材としてイマイチだったんだろうけど 面談した担当者が胡散臭い奴だったしブラック企業の紹介ばかりで信用出来なくなったわ JACから糞ブラックにブチ込まれたよ。 ブチ込まれてから数か月で心身壊れて社会的にあぼーん。 そろそろ富士の樹海いこうかな。 何したらJACに反省を促せるかな。もういつタヒんでもいい状態だから割と何でもやれる。 もう遺書は出来てるから、JACの事でも追記しようかな。 年収予想(2019年・最新版) この年収予想で350万円以下は池沼 https://u.nu/37g1 ブラック企業判別(2019年度・最新版) 暴露情報!! 現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります! https://u.nu/h7o1 エスワンの○○、イキますシリーズだったら宇都宮しをんのが好きだったな。 俺の「逝きます」は年内には表沙汰になるんじゃないかな。 Jacは時代の徒花。人がいないし、稼げる企業もない。遅かれ早かれと思って見てたけど、想像以上に早かった。Jacが崩壊寸前なんて、誰も言わないだろうが、キツイのは確か。 俺も被害者。早く失くなってほしい。 JACは10年前の転職の時に一度使った。 当時は各求職者に担当がつくスタイルだったが、エージェントが素人っぽいのばっかりでダメダメだった。 結局エージェントとは無関係に転職。 そして今回キャリアカーバー経由でJACに繋がった。 エージェントの質は他社より上だと感じる。各エージェントが企業に貼りついているので、入れ替わり立ち代わりいろいろなエージェントから連絡が来るが、情報(こちらの希望)はちゃんと共有されている。 シニアクラスのエージェントがつくことが多いのだが、彼女ら(彼ら)は企業の採用担当者とちゃんとコミュニケーションが取れていて、社風、募集ポストで求められているもの、採用責任者のプロファイルをある程度把握している。 不採用の場合でもちゃんとフィードバックをくれる。 たまに若いエージェントから紹介があるが、彼女ら(彼ら)の質はやっぱり、それなり。 同年代ならリクエーのエージェントの方が社会人としてのレベルは高い。 >>329 そうだったんだ。JACはだいぶ前から崩壊が進んでいたんだね。 じゃあ俺が最期にJACと経由して入社した先にされた事とか全部ぶちまけて逝ったら、終幕を少しだけでも早められるかな。 今日は誰のイキますでイこうかなー JACと経由して入った先の糞ブラックのお陰で、自分が作れるのは精子だけになってしまったw 最近は食事量も減ってきているから精子の量も減ってしまった・・・ つっちーさんは知らんから別にどうでもいいけど、お客様センターの鴨さんには会ってみたいな。 連絡しても寄り添った対応をする訳でもないし、鴨さん達は何をお客様と定義しているのかな? 今日も休みだよ、明日からもずーーーーっと休み。 今日は何して時間潰そうかなー >>335 あそこの部署はボスのメスゴリラがやべえからよ、、、あと「かも」さんの漢字が違うな >>340 メスゴリさんは会議とかで機嫌悪くなるとドラミングしちゃう系?w 鴨さんの漢字は「おう」と打って変換してるから、平仮名の読みは知らんかったよ。 鴨さん、一度会わせろって言ったら出てきてくれるかなー あんな人をコケにするようなメール打ってる人間がどんな顔してるか見てみたいんだよね。 >>340 社内じゃやっぱり登録者の事をゴミの様に扱ってるの? 今日は誰のイキますでイこうかなー 俺の逝きますはもう少しあと少し待っててね・・・ JACの出方によっては、ちんぽ町三井ビルのてっぺんからダイブなんてのもあるかもね ちんぽ町三井ビルで俺がタヒんだら、JACにほんの少しでも良いから反省を促せるかな すぐに闇に葬られるんだろうけど事実として残せればそれでもいーや おちんちんびろーん googole翻訳すると、前は誕生日おめでとうだったのに今やったら大晦日になったw ちんぽ町三井ビルはそのまま、Chinpocho Mitsui Building だったw 俺はいつ死んでもいい人間だから、一度くらい顔みせてくれや鴨さん 最近流行の一人で死ね、はナシで頼むよw 逝く前に大島てるで、ちんぽ町三井ビルにJACに関わった人間が飛ぶ予定(時期未定)って書いとこうかな ここダメだろ 退会通知したら後日にエラそうに留守電が入ってて 「っス」口調でまた電話するor電話よこせとか サービスの質の悪さが滲み出てて妙に納得できた不快感だったわ JACの営業担当が「ウチは転職後のフォローが強いです」って言ってたんだけど、何も無かったよ。 転職先で長時間労働とパワハラ喰らって俺がブッ壊れた後も何もしてくれんかったし。 これで月給の3ヵ月分くらい抜かれてるのって、どうなんだろう? 噂のメスゴリさんの部署も連絡途絶だよ。 俺がタヒんだ後、遺書に諸々ぶちまけた事の確認が公的機関とかから入ったらどうするんだろう? 遺族になる様な人も居ないから、JACが報復する事も出来ないだろうに。 >>354 入社3ヶ月までは熱心に電話で状況聞いてくるよ。 勤められかどうかとか。 当たり前だけど入社3ヶ月経たないとエージェントにフィーが入ってこないからね。 JACとかには休職期間があったら言わないとダメなのかな? どこのエージェントにも休職期間があったら言わないとまずい? >>355 > 入社3ヶ月までは熱心に電話で状況聞いてくるよ。 > 勤められかどうかとか。 > 当たり前だけど入社3ヶ月経たないとエージェントにフィーが入ってこないからね。 > > JACとかには休職期間があったら言わないとダメなのかな? > どこのエージェントにも休職期間があったら言わないとまずい? 転職後の年末調整手続きで、転職先の企業にバレるかどうか、ばれた場合にその企業が問題にするかどうかによる。 休職理由にもよるけど、メンタルとかだと採用のハードルが半端なく上がるから、可能な限り言わない方が良いよ。 エージェントのお客さんは会社であって求職者じゃないから。 >>355 一般的にはそうなんだけど、JACの営業は転職後、全然連絡してこなかったよw 俺が転職後4カ月目で営業に連絡して、もうフィー入ったのて聞いたら入ったと言っていたが、 そのやり取りまでの間、一切の連絡なし。 そういえば転職先に入る直前くらいに営業から「不動産業者を個人的に紹介された」んだけど、 まさかあれもフォローの一部だったんだろうか?要らん言ったんだけどなw 業務上、知り得た個人情報を会社として提携している訳でもない不動産業者に流しただけの気が。 営業個人が不動産業者から個人的にキックバック貰ってるのかな? お世話になった営業は今でも時々飲みに行くから 運次第 というか おまえにそれほどの魅力がなかっただけじゃね >>360 俺に魅力が無いのは十二分に自覚しているし、出来る限りの努力はしてきたよ。 まあ運は全く味方につけられなかったけどw それを努力不足と嘲笑うならそれでいーよ。そうされるのも慣れ過ぎてしまったよ。 もう再起も出来ないくらいに壊れてしまったから、ここらがタヒに際で良いんだと思う。 営業のねーちゃんには変な事(不動産の件やら)はされたものの、恨んでいるという程でもない。 俺が本当にどっかでイク時、ここに遺書の画像でもうpしよーか? 壊れてからは自分でも判りすぎる位、思考能力をはじめ諸々の能力が落ちてしまったから、 遺書を書くにしても人の心に刺さる様なものも、もう書けないけど・・・ まだ自分が正常だった頃だったら、>>360 うるせーよって言えてる筈なんだけど、 今はもう何の反論も出来ないし、自分がゴミなのも自覚してしまっているよ。 もう何の生産能力や得る能力もなくなってしまったから、生きている意味も何もない。 だから本当に、いますぐにでもタヒんでしまいたい。 やっぱ、ちんぽ町三井ビルのてっぺんから飛ぶのがいいかなー? ちんぽ弄るかなー まあ汁出しても種なしだから、ここでも生産能力がないんだけど・・・w ヌいったー 汁は出たけど種は出ない・・・生物としての機能が欠落しているから、人としての魅力以前に俺はゴミ 生殖機能以外にも色々と先天的にダメなのは、どう頑張っても覆せなかったよ。 最近、朝勃ちがすごい。もうすぐタヒぬのを身体が判ってるんだろうな 最近、精液(種はない)が濃くなったと思ったら、それは生活費が枯渇して最早まともな 食事もとれず、乾燥大豆しか食べられなくなった副作用なのか恩恵なのか。 放浪の果てに辿り着いた今の家とも言えない家も、今月末には出ていかなければならない。 本当に困窮しているのに、原因の一部となったJACも行政も何もしてくれない。 ・・・って書くと、また「お前に魅力がないから」とか書かれるんだろうけどw ゴミみたいな俺がちんぽ町三井ビルの近くで自分の肉片を撒き散らす日も遠くはない。 今すぐにという訳でもないけど、年内には。 今日も昼飯はナシ、さっきの夕食は乾燥大豆にレトルトカレーを1/3かけたものだけ。 ビタミンと食物繊維が足りないから、あとで川沿いの土手で雑草を摘んでくる。 こないだ雑草で少し食当たりしたけど、もう免疫ついたろうから多分大丈夫。 もう臓器でも何でも差し上げるから、楽に逝かせてくれないかな。 一応、一年前までは超がつくくらいの健康体だった。今はどうだか知らんけどw JACって裏でそういうサービスをやってたらいいのに。 こないだ採ってきた雑草の根が膨らんでて食べられそうだったから茹でて食べたんだけど、 それがダメだったのかな。酷い頭痛とフラつきが数日続いてしまった。 タヒにたいと思っていても、空腹には抗えない。 普通のリーマンがJACを経由して転職したらウンコ製造機に堕ちてしまったw 食べる量も切り詰めているから、ウンコの量も減ったよ・・・ こっちは毎日の食事をいかに切り詰めるかで追い込まれているのに、 JACの人達は、ちんぽ町周辺で美味いものをたらふく食べてるんだろうな・・・ 遂に住所もなくなった。 あと半年くらい、どこを放浪しようか… 上野公園でホームレスのおっちゃんと話してたら、雨宿りで家(ブルーシート)に入れてやるから一発掘らせろと。 お金か食べ物くれるなら幾らでも掘らせるんだけど・・・ 屑鉄集めも何とかこなせるようになってきた。この調子なら年内、逝くまでは持ち堪えられそうかな。 在籍で登録するのと退職で登録するのでは紹介 してくれる求人も変わってきますか? 糞会社のスレだからそりゃー、糞スレにもなるよ。 JACに潰された人がいずれ何かしてくれるみたいだし、ヲチしておこう。 JACって昔はもうちょっとマトモだった気がするんだけど なにか最近イマイチだな かおりん、今日も頑張ったよ。 おやすみなさい。チュッ おはよう。 げんきでやっているかな? 今日は暑いね jacで転職失敗してホームレスになった人、どうなったのかな? まだ何とか生存してますよ。今は鉄屑業者に住み込みで置いて貰ってます。 今年=自分が逝くまで残り5ヵ月になってしまいましたね・・・ せっかく職にはつけたんだから、もうしばらく様子見しては? >>426 職なんてものじゃないですよ。出来高でリヤカーでの鉄屑集めなんて二束三文にも。 作業場の社員さんにも哀れなものを見る目で見られています。 それでも、JACを経由して入った会社で受けたような酷いパワハラとかはないので、 まだ自我を保っていられます。全てを諦めたうえでの自我のようなものですが。 このままじゃもたないと思うので、決行するの早めるかもです。 ここは高年収人材しか相手にしないからな、恨まれて当然な感じ JACって、あと何年くらい存在しているのだろう。 この商売って、あとどれくらい保つのだろう。 なんか浮浪者のオッサンって言葉がトレンドらしいけど、jacにはめられた人が何かやったのかな? >>435 >ここは高年収人材しか相手にしないからな、恨まれて当然な感じ 高年収人材いなくなった このサイトで年収300万円以下は池沼レベル 2019年春の年収アップが反映済み http://2ch-vip.net/money 2019年・夏ボーナスが金額や年収・サービス残業のことを無料で調べるサイト。 転職者は必見!! http://p01.work/1/nensyu リクルートみたいな6ヶ月決まらない奴見切るの始めたか? 株価下がると集中と選択って言い始めるからむやみに求人を薦めなくなるよ >>435 高年収じゃないけどいくつか案件紹介きたので高年収じゃなくても可能性はある >>457 ちっつーって言ってるからナニがしたいんでしょ ここに書かれてる人も、小銭のために大事なものを失ってるよな リンクドインでコンタクトあって応募した案件があったんだけど、応募して1ヶ月たっても音沙汰なし。 何度かメールしたのに返事もなく、電話したら、誰なのかも分かっていなくて、どうも口ぶりから書類も企業に送っていなかった模様。 ここの独占案件と言っていたのに、同時期に複数のエージェントから同じ案内がきた。 正直信頼ならん。 ここは逆にすごいぞ 普通そういう声かけって求職者DBから機械的にメールしたりするんだけど、 ここは基本的にはエージェントが手作業だからな 使おうとしてたんだけどここってブラックに押し込まれることあるの? 押し込むのと、他に活動してる案件に対してのオワハラがひどい。 営業のアホ女が他の内定は全部辞退してますよね、って1日3回電話してきたのは引いたなw エージェントのレベルが低い。 こちらの希望が全く伝わっていない。(勤務地が車で1時間30分かかるような隣の県) 企業が求める必須条件を全く満たしていないような、求人を紹介してくる。 ここに頼むのは時間の無駄 JACはひどかったな…担当者名は一応伏せるけど 面接行ったっきりで結果連絡が2か月以上来ないとかあった。 問い合わせたら「選考中だから待て」の一点張りで、逆ギレされる始末 ここの名古屋支店の山本R○郎でゆーコンサルタントが最悪。営業電話急にしてきたくせに、案件がブラック多いし休日にアポなしで電話してきたら後ろからまだ〜?て甘ったるい女の声聞こえてきてマジ公私混同、人の転職なんだと思ってんだ? >>482 どう考えても転居必須な会社とか平気で紹介してくるのな。求職者のプライオリティを平気で無視してくるのは勘弁して欲しい。 JACの営業は個人的に付き合いのある不動産屋に転職者の個人情報を渡してキックバック貰ってるからな。 勿論、会社にもダマ、俺も了解していないのに不動産屋からいきなり連絡きたよ。 コロナで案件減っているのかもしれないけど、オワハラというか押し込み感がひどい。 こういう来る前からヤバイとか騒いでるのにかぎって大概拍子抜けするんだよ ところで皆さん、最近紹介来てますか?エージェント全員タヒんでるんじゃないかと思うほど沈黙してるんだけど。 >>490 JACはしばらくの間応募とかしないいと 転職活動してないと見做されて、求人来なくなる 一度担当コンサルに電話したほういいよ 紹介された求人の大半は応募してたけど 全部書類で落ちててもう見限られたらしくて紹介なくなったわ >>492 確かに最終面接で落ちたのもあったが、横浜住みなのに埼玉の北や外房、群馬、栃木など転居+マイカー通勤しなけりゃ通えない会社しか紹介しないのはどういうことなのか。応募する気にならなくて転職活動止めて今の会社にしがみついてる。 電話営業うぜーな。 5分だけいいですか?とか言いながら20分くらい話しやがった ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ 有明セントラルタワー17階Hチームの痰吐きジジイの 痰を吐く音・鼻をかむ音・くしゃみ・しゃべり声・笑い声が気持ち悪過ぎて不快になる 早く辞めちまえ、気持ち悪い痰吐きジジィが! つうか、何でお前だけ18階の20代の女のSVとSEXしてるだけで給料もらえんだよ! 仕事しに来てるんじゃなかったら帰れよ!バカ!痰吐きジジイがよ! 良い歳してみっともねえんだよ!痰吐きジジイがよ!お前の仕事は18階の20代の 女のSVのオマンコに汚ねえチンポ突っ込むことかよ!? ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 07.5.6 2024/07/15 Walang Kapalit ★ | Donguri System Team 5ちゃんねる