X



JAC Recruitment 1社目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@引く手あまた2017/06/11(日) 14:23:42.39ID:83qp1C7h0
片道3時間通勤必要なメーカー品質管理部長職、
一度断わったのに、またぶり返し。

頭にきたから、路線検索往復分を担当に送って、
「あなたにこんな生活できるか考えてみろ」
と再度断わった。

求職者を舐めてる担当多すぎ。
0104名無しさん@引く手あまた2017/06/19(月) 11:29:27.60ID:KEL+oMPh0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
0105名無しさん@引く手あまた2017/06/21(水) 08:35:40.58ID:KZE5x3AP0
>>42
とこなつや?
0107名無しさん@引く手あまた2017/06/28(水) 08:48:51.43ID:J6yuKNI70
ここ、近いうちに崩壊すると思うよ
内部的に
コミュニケーション強者だけが生き残ってて組織は停滞化
そして低年収時代なのに高額年収しかやらないって言っちゃうのは、、、
0108名無しさん@引く手あまた2017/06/28(水) 09:31:07.07ID:Ll/GkNLk0
>>107
崩壊賛成!! 存在していて、良いこと無いし、
無くたって、何一つ困る事無い。

紹介してくれた案件、全て残念な結果。
俺にとっては、期待させるだけで、
時間の無駄遣いをさせる組織。

オナニーに人を巻き込むな。
一人でやれ。
0109名無しさん@引く手あまた2017/06/28(水) 09:37:29.86ID:y2Xzk3cl0
ここマジCAのオナニーだよな。
呆れたよ。苦情受付とかアンケートないのかね。
0110名無しさん@引く手あまた2017/06/28(水) 13:07:02.13ID:J6yuKNI70
IR読む限りでも社員の定着率ハンパなく悪いから
雇ったところから社員が辞めてくって、自社に何か問題があるって思わんのかの?
0112名無しさん@引く手あまた2017/06/28(水) 15:29:27.62ID:MwOPCnLJ0
ここ辞めても、履歴書は上手く書くだろうし、
面接を受けるプロだろうし、営業先は経営者や
人事担当者だから、コネもできるだろ。

但し前職JACで、何のキャリアになるんだろ?
そもそもこの景気で成り立ってるだけだし、
この先長い目で見たら、早く辞めるのが利口だな。
0115名無しさん@引く手あまた2017/06/30(金) 20:56:16.10ID:piNTppA+0
仕事の紹介がパタリと止んでしまった。
あんまり価値のない候補者に格付けされたかな。

と、思ったら、今日、LinkedIn経由でここのコンサルからコンタクトがあった。
登録している自分には紹介できないけど、LinkedIn上の自分には紹介できるって・・・
0121名無しさん@引く手あまた2017/07/08(土) 21:36:20.89ID:kD5wUXkB0
>>120
ニチバンのネガティブな組織的レス?
が目につくけど、募集は見たこと無いんだけど…
0124名無しさん@引く手あまた2017/07/16(日) 18:16:55.83ID:AqJLpwWt0
坊主頭
0127名無しさん@引く手あまた2017/08/03(木) 16:20:51.25ID:TjSbimPF0
>>107
ネオキャリアと似てるねここ
オフィスは立派だけど人の気配が薄くてゴーストタウンみたい
メール送っても音信不通、人も案件も足りてないんだろうね
社会人としてのマナーもなってないし、崩壊寸前なんだろう
0128名無しさん@引く手あまた2017/08/14(月) 05:57:29.75ID:YvD8NMfc0
最近の離職率どれくらい?
0129名無しさん@引く手あまた2017/08/18(金) 12:04:47.55ID:H0nMXuf70
1年前よりは良いよ。ただ世間一般的には相変わらずヤバい水準。
中途新卒たくさん入れたけど、またどこかでたくさん辞めるのでは。
0130名無しさん@引く手あまた2017/08/22(火) 14:06:49.81ID:y3zbtExV0
まー、そうでしょうね。
0131名無しさん@引く手あまた2017/09/05(火) 17:36:20.12ID:7RutjXpY0
相も変わらずオナニーに明け暮れて、求職者の心配は後回し。コイツら求人先のメッセンジャー以上の仕事しないよね。調整力も無いし、そもそも"ビジネス"が出来ない。最低限、日本語を覚えてくれ。
0133名無しさん@引く手あまた2017/09/07(木) 21:47:48.78ID:Y2wLP8vt0
仕入はほぼタダ。面接でも交通費出してくれる訳でもなく。
応募者を募ることもなく、溢れるほど集まってくる。
売る(求職者の希望に応える)ことで、儲けがでる。
これ夢のような商売だよね。
これでも求職者をないがしろにするのだから、
ここの社員の神経を疑う。
0134名無しさん@引く手あまた2017/09/07(木) 22:48:47.61ID:vAv1knrs0
>>132
中途採用者への差別的な対応が過去レスにあるから、
応募はしない方がいいかも。
そもそも普段からスカウトもできるのに…
潜在的な問題があるのだろう。
0135名無しさん@引く手あまた2017/09/09(土) 12:10:54.18ID:FcxVscMT0
人を集めるのは企業が成長している証拠とも言えるが、
ここの場合社員の定着率がヒドいんだよな。
しかも社員たくさん入れたのに数字が伸びてないし。
0138名無しさん@引く手あまた2017/09/09(土) 22:07:06.27ID:XMOqAPJ00
こういう業種こそ、キャリアのある人材を採らないといけないのに、
なんで新卒〜若年層の採用にこだわるのか?
各業界で経験のある人材を集めてこそ営業力、競争力がつくのに。
何の知識もない若い奴を採用するのはいいけど、教育すらできない。
なんちゃって東証一部だから社員は偉そう。だけどバカばかり。
社員の能力は中学生レベルだろう。
0140名無しさん@引く手あまた2017/09/11(月) 15:24:42.25ID:wiWAQByb0
ニ○バンは労働基準監督所に入られることを恐れています。
直ぐに中途採用が辞めるため、エージェントにはいいお客様になってます。
0141名無しさん@引く手あまた2017/09/15(金) 21:32:19.90ID:0DPfTMCP0
>>140
JACがニ○バンの片棒を担いでるということ?

JACが労基に違反するような企業を斡旋してるということ?

JACがニ○バンを通じて求職者を苦しめているということ?
0144名無しさん@引く手あまた2017/09/20(水) 09:32:29.41ID:ycymEklL0
JACの営業が無能なのか、応募者の出来が悪いのか、求人会社の要求が高過ぎなのか?
JACの体質の問題なのか?
0148名無しさん@引く手あまた2017/09/22(金) 12:46:00.55ID:trTTIaQM0
>>147
紳士淑女の企業ときいてるが、実際どうなの?
0152名無しさん@引く手あまた2017/09/26(火) 05:41:21.33ID:r9b1hqY80
>>125
だれ?
0154名無しさん@引く手あまた2017/10/10(火) 10:00:50.58ID:wYlsDlR/0
坊主のおかげで何人もの優秀コンサルタントがいなくなった。
プライドだけは充分高いが。。。
0155名無しさん@引く手あまた2017/10/10(火) 23:40:24.97ID:2b5npTS40
>>145
腕次第。腕があれば新卒は可愛がって貰えるし、上に上がれるし、ボーナスウハウハだ。
腕が無ければ死ぬ。
私は08年に新卒で入ったが、残念ながら腕が足りず1年でクビになった。
0156名無しさん@引く手あまた2017/10/11(水) 00:37:30.48ID:eC+2R5Me0
>>155
08年といえば、リーマンショックの時期だから、厳しかったでしょ・・・
実力云々じゃなく、時期が悪い。しかも新卒でクビになるの?
0157名無しさん@引く手あまた2017/10/11(水) 06:25:10.76ID:2xYBFzOv0
>>156
それはある。あの大リストラをやらなかったら会社は潰れていただろうから経営の判断は間違っていなかったと思う。
普通に新卒も中途もクビになったよ。新卒どころか内定者も切られた。
別室に呼ばれて、これからどうすんだみたいな面談をされて追い込んで自主退職へ誘導するスタイルだった。
0158名無しさん@引く手あまた2017/10/11(水) 08:28:05.10ID:rdoznoIv0
>>157
kwsk
0159名無しさん@引く手あまた2017/10/11(水) 12:26:35.82ID:4CMysHb00
>>158 リーマンショックで求人が干上がっちゃって、このままいくと数ヶ月で資金がショートするということが判明して、09年初にリストラ発表、新卒と内定者は辞めたら100万円が貰えるという破格の条件だった。
社員は皆上長と面談させられた。
で、優秀なエージェントは引き留めが行われ、そうでないものは退職するように誘導された。
俺は100万円貰って辞めて、今はメーカーで働いている。
あんなことになったのは哀しかったけれど、恨んではいない。
会社が残って良かったよ。
それに今思い返すと楽しい1年弱の日々だった。
0160名無しさん@引く手あまた2017/10/11(水) 22:40:16.67ID:eC+2R5Me0
内定者切りって、この時期だったっけ?
それが今や、にわか忙しくなって、人材紹介を生業とするの会社が、リクナビ他にまで
募集をするまでになるとは・・・ いずれにしろ経営者のバカさ加減がよく解る。
あと、この会社社員の謎、プライドの高さも解るような気がする。
貧弱な選民意識が根底に、また上場企業という意識・・・
0161名無しさん@引く手あまた2017/10/12(木) 06:46:42.63ID:0FE98mQe0
会社の拡大に対して社員の意識がついて行ってないから、
何のノウハウもない人が入るとすごく大変よ?
社内に教育制度もないし、育てる文化もないから。

できる人だけ残ればいいって考えみたいだけど、
これからは通用しないよね、社員数としても世の中的な意味でも
0162名無しさん@引く手あまた2017/10/22(日) 00:41:05.29ID:WBB4uZgC0
教育制度が無いという指摘はよくあたってる。
敬語が使えない (口語・文語とも)
応募先の会社名を変に略す。(昔、会社名は略さず、絶対間違いないように教えられた・・・俺は)
面接対策で応募先の人事担当者(面接相手)を笑いものにする。(ハゲだの、変な顔だの)
そして求職者には上から目線、とにかく偉そうに対応する。
0163名無しさん@引く手あまた2017/10/29(日) 02:09:26.90ID:Sw5OnWVp0
JACて綺麗な人が多いイメージだけど顔で採用してるのかな
0164名無しさん@引く手あまた2017/10/29(日) 02:28:27.69ID:UYei8EQD0
ここ、紹介案件の応募断ったら返事すらなかったな。
他で決まったからどうでもいいけど。
0165名無しさん@引く手あまた2017/10/29(日) 20:49:04.40ID:LA4uDKvr0
>>163
大阪の女は不細工で嘘つきだった。あれはJACのイメージじゃない。
あれはの中小企業のOLレベル。時間を無駄にし、求職人を馬鹿にする。
人の傷に塩を塗りこむ、求職者を馬鹿にして、自分の仕事を知らない女だった。
かなり低学歴でだと思う。理性、商道徳を理解できないバカだった。
0166名無しさん@引く手あまた2017/11/09(木) 02:48:44.98ID:QFoo+yUy0
大阪のホワイトストーンって女が糞過ぎた
本当に頭が悪い、関わってはいけない
バカなのにスタンドプレーしようとする
0167名無しさん@引く手あまた2017/11/09(木) 21:01:20.07ID:dHp3IQlX0
>>166
スタンドプレーは笑。ダメなことを担当の一分、我が力で収拾しようとする。
この時点で、会社のガバナンスがなっていない証拠。人目に晒すのは恥。
情けなさこの上ない。
一つは上司が管理してない、しない?できない?ということ。
もう一つ、教育がなってない、社会人失格者が表に出てくること。
翻って、上司ですら教育されず、上司と名乗ってしまう悲劇。

ホワイトストーン・・・いいね〜 俺も晒したい・・・
0168名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 07:53:07.89ID:aFMMyZ1y0
30台でずっと大手で営業やってきてIT系企業3社で働いてきて、求人依頼出したんだけど、現在紹介する求人はありませんて、そんなことありえんの?
0172名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 16:54:34.36ID:sdOM5oa80
>>168
俺も今ここに世話になってる30後半だけど、同じように大手で四社働いてて、求人依頼出したら、何人ものエージェントが連絡してくるよ。
需要の違いかと。
0173名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 21:15:35.74ID:UCKTOsZH0
30代3社は足切りにあうね、年収次第だけど。
今のご時世それじゃ人採れないけど、そういう企業はまだ多い。

ここは高年収と英語人材にしか興味ないから、
そうじゃない人はあまり期待しない方がいい。
0174名無しさん@引く手あまた2017/11/14(火) 22:39:07.72ID:UFS9jzkp0
とにかく最初だけ高感度の高い会社だから、過度な期待はしない方がいいと思う。
あと、新入社員の練習台になるとダメ。特に女はバカばっかだし、時間の無駄。
そんなことはないと思うが、JAC一本、なんて考えは身を滅ぼす。要注意。
0175名無しさん@引く手あまた2017/11/15(水) 01:03:06.02ID:GTGpbVNZ0
現役社員から聞いた、とびきりのJAC豆知識。

「JACに小林という名前の社員はいない。」
0176名無しさん@引く手あまた2017/11/15(水) 10:55:31.52ID:dBDgipcr0
>>168
ヒント 自称大手か転職回数、年齢に対して自社社員と比較して経験弱いかマネジメント経験ない
0178名無しさん@引く手あまた2017/11/21(火) 15:33:44.40ID:Jx2BDO5k0
大阪のT永Y最悪だぞこいつ
0179名無しさん@引く手あまた2017/12/06(水) 18:35:21.10ID:lXHy4vrj0
IT系のヤツは特に注意しろよ。
ここの求人ページや、入ってから使わされる専用ページ、
いったいいつのアーキテクチャだ?
そんなレベルってことなのだよ。
0180名無しさん@引く手あまた2017/12/06(水) 22:17:08.18ID:UTHPdtSc0
ここの悪口を言って、心当たりがある奴だと判断されると、
会社ぐるみで嫌がらせされるから要注意。イメージ以上に
陰険で嫌な会社だぞ。
0182名無しさん@引く手あまた2017/12/11(月) 22:15:26.03ID:IRXlyuo00
JACといえば、放置プレーが得意と聞く。
応募させて、そのまま放置させたままにする。
友達からもよく聞くし、自身の経験もある。
エグゼクティブに強いらしいが、自分達は
子供のイジメレベルを良しとしてる。
0184名無しさん@引く手あまた2017/12/12(火) 18:00:45.79ID:zrgCs5rV0
放置プレーというか、スペック低いから放置プレーされてるのを気づけよと言いたい
0185名無しさん@引く手あまた2017/12/12(火) 20:31:56.14ID:1AxMEf5M0
スペックが低いから、紹介され応募した案件を放置する理由になるか?
ただの仕事の放棄、サボタージュじゃないの?
普通の会社で営業がそんなことするか?
看過できるか?
0186名無しさん@引く手あまた2017/12/12(火) 21:38:31.18ID:1AxMEf5M0
売上至上主義。業界の驕り。激しいノルマ。
人の出入りが激しい職場。慢性的な人員不足。
社員教育無し。人は使い捨て。

ガバナンス能力ゼロ。
0187名無しさん@引く手あまた2017/12/13(水) 00:11:35.77ID:rkT4mipC0
別に金払って頼んでるわけじゃないし、
腹を立てる意味がわからんわ。
相手にれなかったら、別のエージェントに行けばいいわけで。
どこの会社にもクズはいるだろうよ。
たまたまクズに当たったと思えばいいだけろ。
奴らの客は求人者じゃなくて、企業側なんだから、丁寧になる必要もない。
企業に採用されるやつだけは、辞退されても困るから丁寧だと思うけどな。

前はここ使ったけど、他とは雰囲気違うな。システムも違うしこんなもんかとしか思わなかったが。
0188名無しさん@引く手あまた2017/12/23(土) 12:05:10.37ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

59XRXF1P25
0189名無しさん@引く手あまた2018/01/01(月) 12:06:39.50ID:oHfKAZfZ0
丸坊主、最近どうなの?
0191名無しさん@引く手あまた2018/01/17(水) 20:50:07.87ID:PbgU2t7o0
つくづく上っ面だけの会社。
何千の顔を使い分け、何千枚の舌を持つ。
だから、上っ面の言葉しか言えない。
つくづく思う。この会社には心が無い。
0192名無しさん@引く手あまた2018/01/18(木) 08:46:29.58ID:MbVHj49V0
いまとても人を増やしてるらしいけど、業界未経験やら新卒やらをむやみに大量採用してるからね
登録者から見たらそんな素人当てられるんだからたまったもんじゃない
0193名無しさん@引く手あまた2018/01/21(日) 20:34:40.27ID:tYeUhIFH0
JACマレーシアに登録したけど、ここのNというキャリアコンサルタントに、
実際は募集していない求人案件を紹介されたよ。
しかも、全く興味のない業界の求人を紹介されたんだよね!

JACマレーシアはダミー求人ばかり扱っているし、人の希望を無視した求人を
押し付けてくるから気をつけなさい!
0195名無しさん@引く手あまた2018/01/28(日) 13:01:40.67ID:Y6IqExdA0
最近、ボロクソな対応をされた。ここって常識外れな失敗しても、まともな謝罪をしないのな。担当ができないから上司が出てきても、謝れない。恥が理解出来ないらしい。
0196名無しさん@引く手あまた2018/01/28(日) 22:56:45.94ID:e25pb1k40
ここの社員研修って、まずマナーよりコンサルとはってことを優先するから、
社会常識を知らない勘違いちゃんがたくさんいるのよ
0197名無しさん@引く手あまた2018/01/28(日) 23:22:20.73ID:fCgpqaB20
昔、若い頃は外に出す文書、fax一通送るのにも上司の検印をもらってた。
その他の報告も都度やらされた。その度に注意されたし、嫌になったけど、
今思うと凄く勉強になった。とにかく信用してもらう事に必死だった。
それが仕事をする第一歩だった。この会社の信用度は皆無。
よくこれで給料が貰えるな…と思うことばかり。
これが上場企業だと思うと、情けない。
0198名無しさん@引く手あまた2018/01/28(日) 23:47:36.90ID:Y6IqExdA0
JACのコンサルとは、求人企業には平身低頭。
応募者には傲岸不遜。と心得たり。
プライドを持つ前に、最低限のマナー。
最低限のマナーの前に、日本人としての日本語。
そして日本人として、恥の文化を最低限もって欲しい。
0200名無しさん@引く手あまた2018/02/06(火) 20:21:26.53ID:R2YqQclw0
この前面談してきたけど>>174の印象
案件自体は他で見ないようなものを出してくるけど新入社員らしき窓口がパッとしない
一度答えたことを何度も聞いてくるし伝えたこともあまり理解してないしで頭の回転が遅い
ハズレ引いちゃったなあって感じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています