X



この会社だけはやめときや奈良県版 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/13(月) 08:31:38.23ID:elmUNZOx0
本当、毎週毎週歯ブラシ工場は募集かかってるね。
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/17(金) 11:58:08.87ID:Iv3qv3Pb0
>>73
あそこは来るもの拒まずだけど行ったら如何にブラックなのかがわかるよ
離職率高いから頻繁に募集してるといえばわかるかも
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/06(土) 22:50:47.71ID:tvnB3muW0
釜○化学は終わっとるな。行かない方が良い。
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/07(日) 00:08:03.75ID:LUzSZNWB0
どこの部署も終わっとるよ。特に経営者が最悪。
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/08(月) 17:47:03.01ID:OtvL54520
田原本町の松元加工という会社は、雇ってはクビにするを繰り返してる。

もともと機械操作の仕事をするのに、求人には何も書いてない。ゆえに、機械操作が得意でない 

→ 仕事がうまくいかない → クビ を繰り返してる。

あと雇用期間は二か月ごとになってるが、マジで雇用契約書を二か月ごとに書かされる。それ

も、 # 更新する場合がありえる  # 更新しない などと書かれてるものを、提出させられ

る。

それに仕事場の天井には監視カメラがあって、聞いたところによると、カメラは社長室につなが

ってて、社長が見てるそうだ。 それも仕事をしてる手元まで、とてもはっきり見えて、ときおり

社長が仕事場に、文句の電話をかけてくる。

あと求人に書いてる厚生年金加入はうそである。
          
0081匿名
垢版 |
2018/10/08(月) 18:59:16.24ID:lS2gRWXu0
>>80
Kさんかな?(笑)
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:07.36ID:RfcoFix50
一ノ坪とかという会社ってどうなの?
電車の車内広告に求人出ていたけど
すごい広告料高いのと違うの?
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:47.38ID:RfcoFix50
一ノ坪とかという会社ってどうなの?
電車の車内広告に求人出ていたけど
すごい広告料高いのと違うの?
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/13(火) 12:05:41.18ID:c4V7g94a0
前スレが終わったので上げておきます
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 20:24:51.88ID:p2fvQnCz0
アル○イック
https://www.instagram.com/p/2xzc97RwJR/
周りの家の迷惑を考えずに自宅庭でBBQするわがまま社長
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=421080234591741&;set=pb.100000693040905.-2207520000.1542453357.&type=3&theater
満員電車で松葉杖をついた人が隣に立っていても、席を譲らずに優先座席で爆睡している自分勝手な社長

「頭の悪い人はいらない」と言ってますけど、夫婦で頭の悪さを世界配信している人の方が社会にとって不必要だと思いますがw

子供(孫)を使った家族ぐるみのパワハラはこりごり
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/19(月) 23:19:57.30ID:fj03V6KA0
惨めな私怨やな
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/21(水) 23:56:45.40ID:NQoT8mAj0
社長がチンピラそのものって書いてある時点で辞めておけばよかったものを大したことがないと思って入社したのが大失敗!!!
会社の中は狭い、駐車場は狭い、従業員は人としての器が小さいし、人がいない分生産効率が下がって八つ当たりはされるわ、取引き先が減って八つ当たりされるわ、滅茶苦茶やん!
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/23(金) 10:22:00.23ID:xKO+Tw4I0
87
確かにチンピラやね。物事を教えたりコミニュケーション苦手な感じ。
だから横柄な態度で強制的にやらすんかも。現場空気凍りついてるし。自分で気が付かない限り人は来ない。流出のみ。
従業員も偏屈者ばかりで生産効率悪い。
ハロワでも有名なブラックの一つ。
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/23(金) 21:20:32.88ID:ObMEvzfT0
>>80
松元加工は年間休日は105日とあるが実際はどう?
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 18:38:37.90ID:rP2md7Lj0
>>87 >>88
チンピラ、チンピラってどこの会社なんでしょうか?調べてもわからないです
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/04(火) 19:18:15.08ID:hTn/egZU0
エルシーサイエンス
0743-64-2860
天理教を強要する企業 注意!

給料はたった10万円、しかも、これ毎日4時間残業してこの給料ですよ。
騙されてはいけません(ハローワークの求人票より)。

※1日4時間つまり月80時間の残業は違法行為です。

社長菱川和則。
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/05(水) 13:22:29.79ID:H96YTyy20
歯ブラシ行こうと思ってたけど、あかんのかえ。ええこと書いたるのに。
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/05(水) 21:23:07.48ID:nzuHHCHU0
来週ボーナス7.3ヶ月分くれる企業の合同説明会あるけど、本当にくれるんやろか
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/06(木) 03:46:30.81ID:SGRYjTTW0
豊国ヌードルってどうなん?常時募集だから怪しいとは思うけど。
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/07(金) 16:52:36.34ID:O96KaUYl0
会社は駅から超近く!アットホームな職場で、若いスタッフが活躍中!
社長をはじめとした従業員はみんな仲が良く、滅多に求人が出ないくらい定着率バツグン!
仕事内容は誰にでもできる簡単なお仕事です♪経験・年齢不問!未経験者歓迎!親切に教えますよ。
主婦(夫)・フリーターの方大歓迎!!!
明るくキレイな工場で快適に働いていただけます!

面接日や、初日の都合が悪くなった際は、必ず事前にご連絡をお願いします。
ご応募お待ちしております♪
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 15:59:43.41ID:48HpCKpZ0
>>95
社長の態度が横柄過ぎるわ。正社員もバイトもビビリながら仕事してるわ。
あれじゃぁ離職率高いの納得。
社員も自分の事しかしないし、古参バイトのババアやオヤジが変わり者ばかり。
恐怖感を与えてしか統制できないんでしょうね、自分で能力がないって言ってるのと同じ。
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 20:46:22.53ID:pAm6feQY0
>>95
すごい!いい会社なんですね♡
もしかして優良企業100選に載っていたりします?
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/09(日) 04:15:00.77ID:hE4YYSz70
>>98
日本に居ながら北朝鮮の体制が体験できますよ。
ハロワのブラック企業100選には載ってるだろうね。
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/09(日) 06:44:35.09ID:SwA5RJ+T0
在日コリアン経営のパチンコ屋より待遇が悪いとか恥だのぅ
日本人経営者はゴミばかりか…
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/09(日) 12:00:58.95ID:xbyCa2pF0
>>98
よくご存知ですね♪弊社も奈良県優良企業ガイドブック150選に掲載させていただいております。
応募される方が多数おられますので締め切る前に応募の方を検討いただければと思います。
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/09(日) 14:01:42.86ID:rQ/5aE1+0
>>93
どこよ?
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/10(月) 06:09:00.56ID:qJW2DVd/0
三甲株式会社で11日合同説明会やったと思う
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/10(月) 06:16:05.60ID:qJW2DVd/0
俺も入りたいけど、年齢的に無理やろうから諦めた
https://i.imgur.com/fmGhF2i.jpg
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/10(月) 17:39:40.98ID:d0h6KEzC0
>>101
応募しました。会社も綺麗で、感じの良さそうな人ばかりで採用されたいなって正直思いました。
めっちゃ頑張るんで採用されたらお願いします(-人-)
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 17:40:54.79ID:0tCsQOrs0
>>105
がんばってくださいねぇ♪みんないい人ばっかりなので大丈夫ですよぉ♪
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 23:57:23.60ID:E3wO2R5v0
ってどこの会社の話してんの?
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/13(木) 09:32:48.39ID:GPpLJlLD0
豊国ヌードルずーっと求人出てるやん
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/13(木) 20:21:50.76ID:ICSAsIRk0
いい会社ですよね〜♪
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/13(木) 22:58:21.62ID:6wJS3d/F0
就職JYOHO,tenshoku情報|就職・転職の成功は正しい情報入手から
〜 ブラック企業、倒産企業検索サイト 〜

http://kmnavi.com/
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/14(金) 20:10:52.29ID:zPALMNUS0
社長がどうのこうのって、もしかして、石橋和歩に似てる人の話だったりします?
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/15(土) 06:50:36.49ID:S6wC1daV0
>>112
何となく煮てる 性格も
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/15(土) 17:51:25.76ID:5MpTxcrz0
>>112
リアルジャイアンみたいなかんじかなぁ
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/17(月) 17:27:19.03ID:31vPEm9k0
過去スレ見たらボロカス書かれてるし、最悪!最悪!最悪!
行くんじゃなかったわ!
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/19(水) 19:58:40.45ID:VV8XrmHA0
>>115
もう何年も前からハロワの常連だな。
事務で待遇も結構良いのに募集を続けるってことは、
空求人か、人が続かないような何か致命的な労働環境なんだろう。
0119名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 04:02:53.40ID:LRCWbhYs0
トヨクニも相変わらずハロワの常連だわ。消えたと思ったらすぐUPされてる。
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 22:17:35.40ID:sk5UFXBW0
>>119
いろんな職種が求人ででているね。業績好調なのかしら?
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 23:03:42.27ID:Qz9YGzDT0
>>118
俺も応募して即書類審査でアウト
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/11(金) 18:36:39.75ID:cfDA+oJp0
靴下関係の会社はオススメしない。
給料安い、休みが少ない、無茶苦茶な納期ばかりで精神的にしんどい、本当に褒めるところがない
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/12(土) 00:36:35.54ID:dPSCKXTP0
金属加工は?
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 22:12:39.05ID:yK8kI4iS0
ここのスレ常連のチンピラ社長の会社の従業員
僕は気に入ったひと(男)にしか仕事も教えないし、休憩もさせませんだってさ。
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 20:16:04.53ID:WryIlHdK0
>>129
チンピラ乙
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/04(月) 03:41:41.36ID:X48yeu7e0
北朝鮮体制会社
0132129
垢版 |
2019/02/04(月) 06:54:14.59ID:oU1ifMM90
チンコ、皮、かぶっとるんや、ワレ!!!
ついでに先っちょに病気、持っとるんや、ワレ!!!!!
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/07(木) 04:21:58.21ID:kLNtfALC0
>>133
よく見つけたねぇ。二重人格かってくらい落差すごいね。
権力を盾に暴君化してるね。
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/12(火) 08:15:42.06ID:E7TjyXol0
奈良は本当にブラックしかないよなぁ
休み少ない給料安いサビ残当たり前と良いところが全く無い
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/15(金) 04:41:42.10ID:Knb+N3Gl0
indeedから数件応募してみたけどどれも音沙汰が無く不審に思い問い合わせたところ、
「弊社は掲載元から転載してるだけの会社なので掲載先や募集者の問題は関知しない」との事。

求人を装って求職者の個人情報を収集しているだけの偽装求人も知ったこっちゃねーよ。だそうですよ。
あのサイトの履歴書へ正直に記載するなど、個人情報を書き込むのは非常に危険であることがわかった。

もまいらも気をつけろよ
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/15(金) 12:00:02.29ID:aEU9RT290
某建設会社、社長自らが「働き方改革なんか関係ない。休日の代休取るやつは以ての外!」言うとったらしいわ。
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/16(土) 20:22:10.07ID:fTgivddY0
奈良だけじゃねーってのw
ほんと奈良の田舎もんは自意識過剰だな
何度言っても奈良は〜奈良は〜
奈良だけが賃金安いわけねーだろ
ハロワの募集は全国見れるのご存じ?
全国で地域の物価なんて無視して相場化されてるのに気づけねーの?
頭お花畑世代か?
奈良だけ特別みたいな言い方してんじゃねーぞ
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/16(土) 22:17:22.64ID:tC1Z0TAo0
>>133
子供ガリガリやん!
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/19(火) 07:15:23.80ID:VIVGobj/0
>>138

最低賃金が正しく811円(2018年10月現在)支払われてるところがあるならまだいい。
最低賃金すら守らない会社が多いから困ってるということだよ。

あとハロワの募集のまま雇う方が稀って考えた方がいいよ。
特に身内で経営してる会社や古いパートばかりいる会社はそれが酷いんだからさ。
実例を挙げると時給850円が実際は690円なんてこともあったりするの。
0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/19(火) 09:32:41.62ID:/RUB1LvY0
県内だけで外国人労働者4000人か…選んでいられんなぁ
外国人にこき使われる未来が見える
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 09:15:25.02ID:lI9hWkU30
新聞で県内の会社は大歓迎とか書いてたなぁ
週6で月給20万でも文句を言わず働いてくれてありがたい大歓迎とかホクホク顔で書いてたわ
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 18:49:39.55ID:KFiICpRQ0
歯ブラシ工場ブラックらしいけど一度受けてみようかなと思った
けどハロワの職員さんに聞いたら書類選考厳しいし採用まで2ヶ月かかるしでかなり時間かかるのな
てっきり典型的な来るもの拒まずに近いのかと思ったけど
でも>>72さんは来るもの拒まずって言ってるしどうなっているのやら
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/21(木) 13:08:02.93ID:+VYSSBq50
>>143

ニシカワではないがニシカワもなら酷すぎるよね。
橿原の某携帯工場(悪名高くて有名)の正社員の時給がそれだよ。
朝9時〜次の日の朝3時で仕事してる人がいて、
その人から直で聞いたからな。
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/22(金) 21:22:22.76ID:UnWnNoSP0
大阪から京都に行って奈良寄って大阪に戻るコースを
トラックで荷物運んでるけど、奈良はブラック企業が多いというより
人間的に腐ってる奴が多い
特に国道24号線で2車線から1車線に変わるのがわかってるくせに
奈良ナンバーばかりが追い越し車線を走って割り込む
お前ら譲りあいとか我慢とかできひんのか?常識無さすぎる奴多すぎ
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/24(日) 07:47:40.62ID:41EWsmt10
酷いよな特に女
女は強くなったとか言われてるが奈良のオンナは人間腐ったカスが多い
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/24(日) 13:20:24.46ID:PLxOxktQ0
奈良県出身ではない自分でもわかるな
愛知県や大阪府の人間の交通マナーの悪さを笑ってるけどあんたらも大概だろ?ってつっこみたくなるしね
仕事面でも奈良県出身かつ地元出身の人間なら優遇するところがあるけど
そうではない人にはめちゃくちゃあたりがきつい
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 08:22:13.53ID:DTXZVWIl0
ダイシン化工の総務経理の募集、またハロワに載ってるな。
そんなに人が続かないのか。給料結構良いのにな。
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 08:44:22.33ID:65aBdGJJ0
>>151
そこはやめとけ。
パワハラ地獄、サビ残地獄で何十人も辞めてる。
ここで受けたパワハラの恨みは一生忘れねえわ。
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/01(金) 14:04:05.58ID:d+VvlMJs0
>>152

サビ残とパワハラって腐ってる会社だな
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/02(土) 12:02:59.28ID:HeYJh5cx0
奈良ってコンビニの男性用小便するだけの便器にウンコするやつがいるくらいだからな
変な奴おおすぎ
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 22:23:09.27ID:M5jt3wdj0
川西町の藤田油機はやめておけ。社長はあっちの筋そのものやし社員も同和のモノばかり。
試用期間内でクビにするから年中ハロワで求人募集している。
ハロワで採用したら助成金が月給の倍額で四ヶ月間支給されるので入れてはクビにの繰り返ししている、
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/19(火) 23:57:48.94ID:lDbmT1820
>>157
偏差値の低そうなのがブログを書いてるんだな
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/23(土) 14:06:57.36ID:loiur3Js0
>>133
どこの社長さん?
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/24(日) 03:48:41.44ID:R6/L6Nsl0
このスレ不動のレギュラーですねw必ず上がる会社
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/25(月) 19:27:37.60ID:mYgA6lrW0
どこだろ?気になる
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/28(木) 19:58:51.35ID:lM/1I97g0
>>157
やっとぉ、やっとぉ〜新人さんがきてくれましたぁ〜!!(^_-)-☆
これから、知ったか社長のパワ○ラやセク○ラに耐えてがんばってほしいです(お前もだろ)
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/31(日) 22:37:26.52ID:YsZ+3N7K0
今行ってる古市の小さい会社辞めよう、非効率すぎてやってられん、誰が見ても非効率な事を強要してきてイライラする
上の社員が仕事していないから下っ端リーダーに現場丸投げしてやりたい放題の非効率現場
1m横の商品取るにもいちいち離れたリーダーに終了報告して物を取ってもらうとか、これ流れ作業でやるようなことか?いちいち1個1個終わる度に物を運んでもらうって、手を伸ばしたら取れるんだぞw
無駄行動に気付いてる人が気を使ってソッと取ってくれる時あるんだけど、それでも俺に報告しろ!て怒るんだよ自分がここのヘッドだみたいな態度で
安全や品質に全く関係のないことなのに作業方法も強制してくるし、個人の超非効率な作業方法を強制だぞ、爪を切る時は親指から切りなさいって言われてる感じだぞ人によっては人差し指から切る人もいるだろうに
障害者支援企業なのか知らんけど障害者が非常に多い会社なんだよな、それは別にかまわん何も害はないし普通にしてはるし
今までずっと大阪や京都で働いていたから久々に近場の奈良で仕事選んだけど、奈良で仕事探したらこれだもんまた大阪行こうってなっちゃう
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/31(日) 22:39:20.64ID:T3WS9+TM0
>>164
どこかな?大○電器とか?
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/06(土) 03:09:48.52ID:0Wd1yX+l0
>>167
飴作っている会社の横にある会社の従業員のことですねw
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/08(月) 19:33:44.14ID:8BEW4p0m0
おめでとう
ストレスが少ない働きやすい都道府県ランキングで見事
奈良県がワースト1位!w
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/09(火) 21:28:15.69ID:KQi+fsKm0
マジで奈良は労働環境腐ってるからなぁ
そりゃ県外就職率NO1ですわ
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/11(木) 01:23:54.22ID:Vc/jxN0q0
求人は年がら年中同じ企業だしね、もうハローワークのお得意様でしょう。
ハロワじゃ誰も来ないから最近になって派遣会社を使いだした企業が増えたけど、派遣で面接に行ったら正社員前提と言われたしな・・・
社長「この面接は派遣?今は派遣で来てくれる?」て言われた時、え?と思ったわ。
派遣のほうが給料高いしな、正社員なったら絶対給料下がる奈良の場合は。
それだけ新入社員が来ない、奈良の人が来ないらしいし、会社は奈良の人を欲しがっている。
俺の場合は会社まで徒歩20分だからスンナリと喜ばれたけど、長続きするかは別問題だわ。
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/11(木) 01:35:44.24ID:Vc/jxN0q0
桜井にあるエ○・ディーて会社は辞めとけよ。以前バイトで行ったことがあるけど、超がつく最悪だったよ。
とにかくヒステリックに喚き散らす女が居るんだわ。おまえこっち見ろや!おまえの責任やろが!と常に怒ってる。皆の前での個人叱責が酷い。ブラック企業の典型やで。
食肉加工会社だけど、会社の周りは物凄く動物臭い、側溝のドブが道頓堀の水を濃縮したような異臭を放ってる。
40代50代でも正社員になれる、実際、50代ぐらいの新規入社した人が来た、その新人社員の前でヒステリック発症、初日であれを見たら誰でもバックレるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況