生活出来てるなら黙ってたほうがいいんじゃない?
俺は年収は800万くらいだけど残業・休出・出張で月に1日も帰らない、帰宅しても2時間程度の仮眠で出社してくこともある電通真っ青のブラックに勤務してた
籍は入れてなかったが結婚を前提に同棲してた女がいて、初めはよかったが同棲生活1年もすると「こんな生活じゃあ結婚しても意味がない。仕事変えて。私も働くから」
それで仕事を辞めたが再就職に大苦戦
やっと決まったのが土日祝休み定時あがりの年収350万円
毎日女の帰宅時には既に家に居ることを逆にウザがられ(給料以外は無職時と変わらない環境にイライラしたのだろう)女は再就職2ヶ月で黙ってて出ていった
前職では課長にもなれば出張・休出は減るし、年収1000万円は超えたのに
「何やってるんだよ、俺」と思いながら時間だけ持て余した底辺生活をし、親族にはボロカス言われ、脱出しようと足掻いている
その女は某一流企業の社員(嘘)に騙されて子供出来て入籍、その後離婚して団地でボッシーしてる
>>67の典型的な見本だよ